Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Приготовить его можно практически из всего, что можно отыскать в холодильнике. Из названия понятно, что основной ингредиент для приготовления гречаников ‒ это самая обычная гречневая каша. Блюда, приготовленные на основе полезной гречневой крупы, могут быть очень разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить, она будет вкусной и полезной с любыми ингредиентами. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень и др., в результате получатся очень вкусные гречаники, которые станут недорогим и сытным вариантом блюда. Их можно жарить, как обычные котлеты, или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хороши гречаники с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Помимо этого, гречаники являются отличным способом использовать все остатки гречки, не съеденной за обедом или ужином, с большой пользой.
Предлагаем вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления гречаников.

ஓજஓજஓ

Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Гречаники с индейкой в томатном соусе

Гречаники с домашним томатным соусом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

✵ филе индейки ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ соус томатный ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и остудить.
2. Филе индейки пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль, перец и тщательно вымесить.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)4. Соединить мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешать.
5. Сформовать котлеты продолговатой формы, обвалять их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)7. Влить томатный соус и прогреть. Можно приготовить самим домашний томатный соус или использовать покупной томатный соус или томатную пасту, разведённую водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)Источник

Совет к рецепту

Те люди, которые предпочитают сидеть на диете, должны знать о том, что гречка является диетическим и низкокалорийным продуктом. Не желательно подвергать гречневую крупу слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она, наконец, развалится. Зёрна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму. Для приготовления гречаников варить гречку совсем не обязательно. Её можно залить чистой водой и оставить в таком виде на целую ночь. Наутро объём разбухшей гречки увеличится в 3 раза, и её достаточно только довести до кипения, а затем остудить.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)

Рецепт 2. Гречаники с мясным фаршем и чесноком

Сочные, сытные и очень вкусные гречневые котлетки ‒ это прекрасная идея для обеда или ужина. По желанию в рецептуру можно внести немного разнообразия, добавив овощи или соединив томатный соус с майонезом либо сметаной.

Ингредиенты для гречаников с фаршем (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ мясной фарш ‒ 300 г;
✵ гречневая крупа ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ соус томатный ‒ 0,5 стакана;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи, приправы) ‒ по вкусу;
✵ сухари или мука ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Размешать мясной фарш с яйцом, измельчённым чесноком и иными приправами, посолить.
2. Добавить в фарш сваренную и остывшую гречку.
3. Сформовать котлетки или биточки, обвалять их в муке, а затем обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить на лук обжаренные гречаники, полить их томатным соусом, разведённым водой, и потушить в соусе на сковороде под крышкой или запечь в духовке до готовности.
Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с куриным фаршем (рецепт-3)

Рецепт 3. Гречаники с куриным фаршем

Нежные ароматные котлеты из гречневой крупы и куриного фарша станут прекрасным вариантом для семейной трапезы. Такие гречаники получаются вкусными и очень сытными. К ним можно приготовить любой сметанный соус.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сметана ‒ 50 г;
✵ сухари или мука ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ специи (приправы) для курицы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Гречневую крупу промыть, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить немного соли и варить до готовности. Готовую гречку снять с огня и остудить.
2. Чтобы сделать фарш, предварительно размороженное куриное филе (без кожи и костей) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.
3. В миску с куриным фаршем разбить яйца, добавить сметану, остывшую гречку, соль со специями по вкусу и тщательно всё перемешать до получения однородной массы.
4. Влажными руками сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или пшеничной муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон по 4 минуты. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и потушит ещё пару минут.
5. Готовые гречаники подавать к столу горячими со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с куриной печенью (рецепт-4)

Рецепт 4. Гречаники с куриной печенью

Очень нежными и сочными получаются гречаники, если приготовить их с куриной печенью. Такие котлеты вполне могут считаться самостоятельным блюдом, т.к. сочетают в себе и гарнир, и мясной компонент.

Ингредиенты:

✵ куриная печень ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 1 стакан;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ мука пшеничная (или кукурузная) ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Гречку промыть, отварить и остудить.
2. Куриную печень заранее разморозить, удалить все плёночки и желчные протоки, тщательно промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
4. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
5. Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Потом выложить к овощам куриную печень, перемешать, жарить всё вместе 2 минуты и снять с огня.
8. Остывшую гречку и обжаренную печёнку с овощами переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
9. Добавить туда натёртый сыр с яйцом, специи, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
10. В отдельную мисочку разбить 2 сырых яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком или вилкой.
11. Влажными руками сформовать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в муке со всех сторон, затем окунуть в яичную смесь, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
12. Готовые гречаники, украсив свежей зеленью, подавать к столу в горячем виде с томатным соусом или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.02.2016

Рецепт наивкуснейшего шашлыка, который можно сделать дома в духовке. Приготовление ‒ элементарное, а вкус ‒ незабываемый! Мясо не отличить от приготовленного на мангале. Секрет такого вкуса ‒ именно в луковой "подушке".

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
28.10.2015

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриное мясо в маринаде на основе соевого соуса и приправы "Карри" обязательно оценят любители восточной кухни. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
27.01.2015

Рецепт рыбного филе, запечённого в духовке под сырной "шапочкой". Рыбка получается очень сочная и нежная, с лёгким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Это очень простой рецепт для тех, кто заботится о здоровом питании.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top