Ladies.bylikes

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее

Для мальчика 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Приготовить его можно практически из всего, что можно отыскать в холодильнике. Из названия понятно, что основной ингредиент для приготовления гречаников ‒ это самая обычная гречневая каша. Блюда, приготовленные на основе полезной гречневой крупы, могут быть очень разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить, она будет вкусной и полезной с любыми ингредиентами. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень и др., в результате получатся очень вкусные гречаники, которые станут недорогим и сытным вариантом блюда. Их можно жарить, как обычные котлеты, или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хороши гречаники с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Помимо этого, гречаники являются отличным способом использовать все остатки гречки, не съеденной за обедом или ужином, с большой пользой.
Предлагаем вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления гречаников.

ஓજஓજஓ

Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Гречаники с индейкой в томатном соусе

Гречаники с домашним томатным соусом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

✵ филе индейки ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ соус томатный ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и остудить.
2. Филе индейки пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль, перец и тщательно вымесить.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)4. Соединить мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешать.
5. Сформовать котлеты продолговатой формы, обвалять их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)7. Влить томатный соус и прогреть. Можно приготовить самим домашний томатный соус или использовать покупной томатный соус или томатную пасту, разведённую водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)Источник

Совет к рецепту

Те люди, которые предпочитают сидеть на диете, должны знать о том, что гречка является диетическим и низкокалорийным продуктом. Не желательно подвергать гречневую крупу слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она, наконец, развалится. Зёрна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму. Для приготовления гречаников варить гречку совсем не обязательно. Её можно залить чистой водой и оставить в таком виде на целую ночь. Наутро объём разбухшей гречки увеличится в 3 раза, и её достаточно только довести до кипения, а затем остудить.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)

Рецепт 2. Гречаники с мясным фаршем и чесноком

Сочные, сытные и очень вкусные гречневые котлетки ‒ это прекрасная идея для обеда или ужина. По желанию в рецептуру можно внести немного разнообразия, добавив овощи или соединив томатный соус с майонезом либо сметаной.

Ингредиенты для гречаников с фаршем (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ мясной фарш ‒ 300 г;
✵ гречневая крупа ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ соус томатный ‒ 0,5 стакана;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи, приправы) ‒ по вкусу;
✵ сухари или мука ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Размешать мясной фарш с яйцом, измельчённым чесноком и иными приправами, посолить.
2. Добавить в фарш сваренную и остывшую гречку.
3. Сформовать котлетки или биточки, обвалять их в муке, а затем обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить на лук обжаренные гречаники, полить их томатным соусом, разведённым водой, и потушить в соусе на сковороде под крышкой или запечь в духовке до готовности.
Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с куриным фаршем (рецепт-3)

Рецепт 3. Гречаники с куриным фаршем

Нежные ароматные котлеты из гречневой крупы и куриного фарша станут прекрасным вариантом для семейной трапезы. Такие гречаники получаются вкусными и очень сытными. К ним можно приготовить любой сметанный соус.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сметана ‒ 50 г;
✵ сухари или мука ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ специи (приправы) для курицы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Гречневую крупу промыть, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить немного соли и варить до готовности. Готовую гречку снять с огня и остудить.
2. Чтобы сделать фарш, предварительно размороженное куриное филе (без кожи и костей) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.
3. В миску с куриным фаршем разбить яйца, добавить сметану, остывшую гречку, соль со специями по вкусу и тщательно всё перемешать до получения однородной массы.
4. Влажными руками сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или пшеничной муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон по 4 минуты. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и потушит ещё пару минут.
5. Готовые гречаники подавать к столу горячими со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с куриной печенью (рецепт-4)

Рецепт 4. Гречаники с куриной печенью

Очень нежными и сочными получаются гречаники, если приготовить их с куриной печенью. Такие котлеты вполне могут считаться самостоятельным блюдом, т.к. сочетают в себе и гарнир, и мясной компонент.

Ингредиенты:

✵ куриная печень ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 1 стакан;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ мука пшеничная (или кукурузная) ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Гречку промыть, отварить и остудить.
2. Куриную печень заранее разморозить, удалить все плёночки и желчные протоки, тщательно промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
4. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
5. Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Потом выложить к овощам куриную печень, перемешать, жарить всё вместе 2 минуты и снять с огня.
8. Остывшую гречку и обжаренную печёнку с овощами переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
9. Добавить туда натёртый сыр с яйцом, специи, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
10. В отдельную мисочку разбить 2 сырых яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком или вилкой.
11. Влажными руками сформовать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в муке со всех сторон, затем окунуть в яичную смесь, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
12. Готовые гречаники, украсив свежей зеленью, подавать к столу в горячем виде с томатным соусом или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
17.02.2016

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее
27.02.2016

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top