Ladies.bylikes

Для малыша 3-24 месяца. Нарядный джемпер с четвертным рукавом, карманом "кенгуру" и застёжкой на плечах выполнен спицами из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Модель подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Обновлённая классика ‒ вязаный спицами женский бежевый свитер с фигурной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных рельефных узоров из ромбов для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Узоры из лицевых и изнаночных петель достаточно просты в вязании и рекомендуются начинающим мастерицам.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Приготовить его можно практически из всего, что можно отыскать в холодильнике. Из названия понятно, что основной ингредиент для приготовления гречаников ‒ это самая обычная гречневая каша. Блюда, приготовленные на основе полезной гречневой крупы, могут быть очень разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить, она будет вкусной и полезной с любыми ингредиентами. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень и др., в результате получатся очень вкусные гречаники, которые станут недорогим и сытным вариантом блюда. Их можно жарить, как обычные котлеты, или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хороши гречневые котлеты без мяса и гречаники с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Помимо этого, гречаники являются отличным способом использовать все остатки гречки, не съеденной за обедом или ужином, с большой пользой.
Предлагаем вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления гречаников.

Полезные советы

● Люди, предпочитающие сидеть на диете, должны знать, что гречневая крупа ‒ низкокалорийный, диетический продукт. Не желательно подвергать её слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она, наконец, развалится. Зёрна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму. Для приготовления гречаников варить гречку совсем не обязательно. Её можно залить чистой водой и оставить в таком виде на ночь. Наутро объём разбухшей гречки увеличится в 3 раза и её достаточно только довести до кипения, а затем остудить.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Гречаники с индейкой в томатном соусе

Гречаники с домашним томатным соусом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

✵ филе индейки ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ соус томатный ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и остудить.
2. Филе индейки пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль, перец и тщательно вымесить.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)
4. Соединить мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешать.
5. Сформовать котлеты продолговатой формы, обвалять их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)
7. Влить томатный соус и прогреть. Можно приготовить самим домашний томатный соус или использовать покупной томатный соус или томатную пасту, разведённую водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)

Рецепт 2. Гречаники с мясным фаршем и чесноком

Сочные, сытные и очень вкусные гречневые котлетки ‒ это прекрасная идея для обеда или ужина. По желанию в рецептуру можно внести немного разнообразия, добавив овощи или соединив томатный соус с майонезом либо сметаной.

Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ мясной фарш ‒ 300 г;
✵ гречневая крупа ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ соус томатный ‒ 0,5 стакана;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи, приправы) ‒ по вкусу;
✵ сухари или мука ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Размешать мясной фарш с яйцом, измельчённым чесноком и иными приправами, посолить.
2. Добавить в фарш сваренную и остывшую гречку.
3. Сформовать котлетки или биточки, обвалять их в муке, а затем обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить на лук обжаренные гречаники, полить их томатным соусом, разведённым водой, и потушить в соусе на сковороде под крышкой или запечь в духовке до готовности.
Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Гречаники с куриным фаршем (рецепт-3)

Рецепт 3. Гречаники с куриным фаршем

Нежные ароматные котлеты из гречневой крупы и куриного фарша станут прекрасным вариантом для семейной трапезы. Такие гречаники получаются вкусными и очень сытными. К ним можно приготовить любой сметанный соус.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сметана ‒ 50 г;
✵ сухари или мука ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ специи (приправы) для курицы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Гречневую крупу промыть, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить немного соли и варить до готовности. Готовую гречку снять с огня и остудить.
2. Чтобы сделать фарш, предварительно размороженное куриное филе (без кожи и костей) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.
3. В миску с куриным фаршем разбить яйца, добавить сметану, остывшую гречку, соль со специями по вкусу и тщательно всё перемешать до получения однородной массы.
4. Влажными руками сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или пшеничной муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон по 4 минуты. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и потушит ещё пару минут.
5. Готовые гречаники подавать к столу горячими со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Гречаники с куриной печенью (рецепт-4)

Рецепт 4. Гречаники с куриной печенью

Очень нежными и сочными получаются гречаники, если приготовить их с куриной печенью. Такие котлеты вполне могут считаться самостоятельным блюдом, т.к. сочетают в себе и гарнир, и мясной компонент.

Ингредиенты:

✵ куриная печень ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 1 стакан;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ мука пшеничная (или кукурузная) ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Гречку промыть, отварить и остудить.
2. Куриную печень заранее разморозить, удалить все плёночки и желчные протоки, тщательно промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
4. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
5. Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Потом выложить к овощам куриную печень, перемешать, жарить всё вместе 2 минуты и снять с огня.
8. Остывшую гречку и обжаренную печёнку с овощами переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
9. Добавить туда натёртый сыр с яйцом, специи, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
10. В отдельную мисочку разбить 2 сырых яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком или вилкой.
11. Влажными руками сформовать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в муке со всех сторон, затем окунуть в яичную смесь, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
12. Готовые гречаники, украсив свежей зеленью, подавать к столу в горячем виде с томатным соусом или сметанным соусом.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Гречаники с грибами (рецепт-5)

Рецепт 5. Гречаники с грибами

Предлагаем ещё один вариант очень сытных гречаников с шампиньонами и овощами. Такие котлетки гарантированно придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

✵ гречка (крупа) ‒ 1 стакан;
✵ грибы свежие (шампиньоны) ‒ 350 г;
✵ молоко ‒ 100 мл;
✵ хлеб белый ‒ 2 ломтика;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
✵ сухари молотые (или мука) ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Гречку перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить крупу до полной готовности. Затем готовую гречку остудить.
2. Морковь промыть, отварить, остудить и очистить от кожуры.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
4. Свежую зелень (укроп, петрушку) промыть, обсушить и измельчить.
5. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
6. Шампиньоны промыть, слегка обсушить на салфетке и нарезать небольшими кусочками.
7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы и слегка обжарить.
8. Затем добавить к грибам измельченный лук, перемешать и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
9. В чашу кухонного комбайна выложить обжаренные грибы с луком, остывшую гречку, морковь и чеснок. Измельчить всё и переложить в глубокую миску.
10. Белый хлеб замочить в молоке на 20 минут. Затем его немного отжать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Сюда же вбить яйца, добавить измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Всё очень тщательно перемешать до получения однородной массы.
11. Из получившегося фарша влажным руками сформовать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях (или муке), выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
12. Горячие гречаники подавать к столу со сметанным соусом или грибным соусом и нарезанными свежими овощами.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top