Ladies.bylikes

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Для малыша 1-2 года. Вяжем спицами детскую шапочку с мысиком (уголком) на завязка. Модель вяжется поперёк платочной вязкой из голубой полушерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Приготовить его можно практически из всего, что можно отыскать в холодильнике. Из названия понятно, что основной ингредиент для приготовления гречаников ‒ это самая обычная гречневая каша. Блюда, приготовленные на основе полезной гречневой крупы, могут быть очень разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить, она будет вкусной и полезной с любыми ингредиентами. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень и др., в результате получатся очень вкусные гречаники, которые станут недорогим и сытным вариантом блюда. Их можно жарить, как обычные котлеты, или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хороши гречаники с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Помимо этого, гречаники являются отличным способом использовать все остатки гречки, не съеденной за обедом или ужином, с большой пользой.
Предлагаем вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления гречаников.

ஓજஓજஓ

Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)

Рецепт 1. Гречаники с индейкой в томатном соусе

Гречаники с домашним томатным соусом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

✵ филе индейки ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ соус томатный ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и остудить.
2. Филе индейки пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль, перец и тщательно вымесить.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)
4. Соединить мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешать.
5. Сформовать котлеты продолговатой формы, обвалять их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)
7. Влить томатный соус и прогреть. Можно приготовить самим домашний томатный соус или использовать покупной томатный соус или томатную пасту, разведённую водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники с индейкой в томатном соусе (рецепт-1)
Источник

Совет к рецепту

Те люди, которые предпочитают сидеть на диете, должны знать о том, что гречка является диетическим и низкокалорийным продуктом. Не желательно подвергать гречневую крупу слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она, наконец, развалится. Зёрна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму. Для приготовления гречаников варить гречку совсем не обязательно. Её можно залить чистой водой и оставить в таком виде на целую ночь. Наутро объём разбухшей гречки увеличится в 3 раза, и её достаточно только довести до кипения, а затем остудить.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)

Рецепт 2. Гречаники с мясным фаршем и чесноком

Сочные, сытные и очень вкусные гречневые котлетки ‒ это прекрасная идея для обеда или ужина. По желанию в рецептуру можно внести немного разнообразия, добавив овощи или соединив томатный соус с майонезом либо сметаной.

Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)Ингредиенты:

✵ мясной фарш ‒ 300 г;
✵ гречневая крупа ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ соус томатный ‒ 0,5 стакана;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи, приправы) ‒ по вкусу;
✵ сухари или мука ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Размешать мясной фарш с яйцом, измельчённым чесноком и иными приправами, посолить.
2. Добавить в фарш сваренную и остывшую гречку.
3. Сформовать котлетки или биточки, обвалять их в муке, а затем обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить на лук обжаренные гречаники, полить их томатным соусом, разведённым водой, и потушить в соусе на сковороде под крышкой или запечь в духовке до готовности.
Гречаники с мясным фаршем и чесноком (рецепт-2)

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с куриным фаршем (рецепт-3)

Рецепт 3. Гречаники с куриным фаршем

Нежные ароматные котлеты из гречневой крупы и куриного фарша станут прекрасным вариантом для семейной трапезы. Такие гречаники получаются вкусными и очень сытными. К ним можно приготовить любой сметанный соус.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сметана ‒ 50 г;
✵ сухари или мука ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ специи (приправы) для курицы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Гречневую крупу промыть, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить немного соли и варить до готовности. Готовую гречку снять с огня и остудить.
2. Чтобы сделать фарш, предварительно размороженное куриное филе (без кожи и костей) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.
3. В миску с куриным фаршем разбить яйца, добавить сметану, остывшую гречку, соль со специями по вкусу и тщательно всё перемешать до получения однородной массы.
4. Влажными руками сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или пшеничной муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон по 4 минуты. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и потушит ещё пару минут.
5. Готовые гречаники подавать к столу горячими со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с куриной печенью (рецепт-4)

Рецепт 4. Гречаники с куриной печенью

Очень нежными и сочными получаются гречаники, если приготовить их с куриной печенью. Такие котлеты вполне могут считаться самостоятельным блюдом, т.к. сочетают в себе и гарнир, и мясной компонент.

Ингредиенты:

✵ куриная печень ‒ 500 г;
✵ гречневая крупа ‒ 1 стакан;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ мука пшеничная (или кукурузная) ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Гречку промыть, отварить и остудить.
2. Куриную печень заранее разморозить, удалить все плёночки и желчные протоки, тщательно промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
4. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
5. Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Потом выложить к овощам куриную печень, перемешать, жарить всё вместе 2 минуты и снять с огня.
8. Остывшую гречку и обжаренную печёнку с овощами переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
9. Добавить туда натёртый сыр с яйцом, специи, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
10. В отдельную мисочку разбить 2 сырых яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком или вилкой.
11. Влажными руками сформовать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в муке со всех сторон, затем окунуть в яичную смесь, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
12. Готовые гречаники, украсив свежей зеленью, подавать к столу в горячем виде с томатным соусом или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Гречаники с грибами (рецепт-5)

Рецепт 5. Гречаники с грибами

Предлагаем ещё один вариант очень сытных гречаников с шампиньонами и овощами. Такие котлетки гарантированно придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

✵ гречка (крупа) ‒ 1 стакан;
✵ грибы свежие (шампиньоны) ‒ 350 г;
✵ молоко ‒ 100 мл;
✵ хлеб белый ‒ 2 ломтика;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
✵ сухари молотые (или мука) ‒ для панировки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Гречку перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь до минимума и варить крупу до полной готовности. Затем готовую гречку остудить.
2. Морковь промыть, отварить, остудить и очистить от кожуры.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
4. Свежую зелень (укроп, петрушку) промыть, обсушить и измельчить.
5. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
6. Шампиньоны промыть, слегка обсушить на салфетке и нарезать небольшими кусочками.
7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы и слегка обжарить.
8. Затем добавить к грибам измельченный лук, перемешать и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
9. В чашу кухонного комбайна выложить обжаренные грибы с луком, остывшую гречку, морковь и чеснок. Измельчить всё и переложить в глубокую миску.
10. Белый хлеб замочить в молоке на 20 минут. Затем его немного отжать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Сюда же вбить яйца, добавить измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Всё очень тщательно перемешать до получения однородной массы.
11. Из получившегося фарша влажным руками сформовать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях (или муке), выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
12. Горячие гречаники подавать к столу со сметанным соусом или грибным соусом и нарезанными свежими овощами.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.03.2016

Котлеты могут быть и без мяса, при этом они ничуть не уступают мясным ‒ по вкусовым и питательным качествам. Эти рецепты станут настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Такие гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

☞ Читать далее
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top