Ladies.bylikes

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее
28.10.2015

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и вкушения. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых входит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить плов без мяса, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

ஓજஓજஓ

Плов без мяса ‒ необычно и вкусно!

ஓજஓજஓ

Фруктовый плов по-азербайджански (рецепт-1)

Рецепт 1. Фруктовый плов по-азербайджански (с финиками, курагой, изюмом, инжиром, миндалём и барбарисом)

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка! Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн!

Ингредиенты на 4 порции:

✵ рис (длиннозерный) ‒ 2 стакана;
✵ масло растительное (хлопковое или кукурузное) ‒ 100 мл;
✵ финики (сушеные) ‒ 100 г;
✵ курага ‒ 70 г;
✵ изюм (крупный) ‒ 70 г;
✵ инжир ‒ 50 г;
✵ миндаль ‒ 50 г;
✵ барбарис (сушеный) ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Рис перебрать и промыть в холодной воде.
2. Из фиников достать косточки, промыть и обсушить салфеткой.
3. Сухофрукты и миндаль мелко порубить.
4. Рис выложить в глубокую сковороду, поставить на небольшой огонь, добавить растительное масло и обжарить, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
5. К обжаренному рису добавить измельченные сухофрукты и миндаль, а также изюм и барбарис. Перемешать и немного подсолить.
6. Залить смесь кипятком так, чтобы уровень воды на 3-4 см был выше уровня риса. Закрыть плотно прилегающей крышкой и выдержать на небольшом огне до полной готовности. Время приготовления ‒ около 50 минут.
7. Готовый фруктовый плов сразу подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Вегетарианский плов с тыквой (рецепт-2)

Рецепт 2. Вегетарианский плов (с тыквой, морковью, луком, изюмом, барбарисом и специями)

Этот замечательный тыквенный плов относится к вегетарианским блюдам, поскольку готовится исключительно из продуктов растительного происхождения.

Ингредиенты:

✵ рис (длиннозерный) ‒ 300 г;
✵ тыква сладкая (мякоть) ‒ 200 г;
✵ морковь (очищенная) ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (очищенный) ‒ 150 г;
✵ изюм ‒ 50 г;
✵ барбарис (сушеный) ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 100 мл;
✵ куркума (порошок) ‒ по вкусу;
✵ зира ‒ по вкусу;
✵ шафран ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Рис промыть и предварительно замочить.
2. Лук нарезать перьями, положите в казан с раскалённым растительным маслом, посолить, посыпать куркумой и жарьте на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Морковь нарезать тоненькими брусочками, выложить ровным слоем поверх лука.
4. Посыпать зирой, барбарисом и изюмом.
5. Влить 1 стакан воды, убавить огонь до среднего, накрыть казан крышкой и оставить на 15-20 минут.
6. Поверх моркови выложить слой тыквы, нарезанной небольшими кубиками, затем ‒ слой промытого риса.
7. Посолить и влить горячую воду так, чтобы масляная плёнка всплыла над рисом. Готовить плов без крышки 15-20 минут, слегка перемешивая, пока вода не испарится.
8. Накрыть казан с пловом крышкой, отключить нагрев и дать настояться несколько минут.
Тыквенный плов можно перемешать в казане, а можно подавать слоями.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Фруктовый плов (рецепт-3)

Рецепт 3. Фруктовый плов (с черносливом, курагой и изюмом)

Предлагаем вашему вниманию вариант вкусного и лёгкого во всех отношениях плова. Фруктового! Вся его технология приготовления сводится к одному: правильно выдержать пропорции ингредиентов, время приготовления и как следует обработать каждый компонент. Как правило, плов готовится в казанке, т.к. у него дно и стенки толстые, и плов в нём получается идеальным. Но если нет котелка ‒ не беда. Можно приготовить в тяжёлой сковороде с высокими бортиками. Есть ещё более идеальный вариант ‒ мультиварка! Мало того, что всё легко и просто в этом случае, так и плов получается самый настоящий: очень вкусный, проваренный и ароматный. Детям он точно понравится. Оценят по достоинству все ваши старания также и взрослые домочадцы.

Ингредиенты:

✵ рис (крупа) ‒ 1 стакан;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 стакана;
✵ чернослив ‒ 4-5 шт.;
✵ курага ‒ 5-6 шт.;
✵ изюм ‒ 100 г;
✵ специи для плова ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ мёд ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Чернослив, курагу и изюм тоже залить холодной водой и дать немного размягчиться. Затем всё это надо отжать. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
Фруктовый плов (рецепт-3)
3. Дно разогретого казанка (сковороды) смазать сливочным маслом и разложить курагу, чернослив, изюм и засыпать специями для плова по вкусу.
4. Сверху выложить рис, разровнять и сделать в центре углубление, заливать в него горячую воду. Накрыть крышкой и, когда вода закипит, убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут. Если микроволновка ‒ так там есть очень удобная функция "Плов", которая сама время выставит, а потом ещё и сообщит о том, что блюдо готово. Первые 20 минут приготовления крышку не открывать!
Фруктовый плов (рецепт-3)
Мы, конечно, не привыкли кушать плов руками, как это делают узбеки, поэтому выкладываем на тарелку и берём в руки вилку. Но по консистенции рис получается таким, что его очень удобно брать руками, скатывая шарики. Словом, прекрасный диетический плов, который никак не отразится ни на давлении, ни на нашей талии, пропишется надолго в вашем рационе.
Обратите внимание: плов мы не солим! При подаче фруктовый плов можно полить мёдом.

Советы к рецепту

● Рис получится идеальным, если его предварительно подержать немного в холодной воде. Он не разбухнет, как гречка, зато с него сойдёт всё лишнее, что мешает стать плову настоящим.
● Воду нужно обязательно прогреть, прежде чем залить ею рис и остальные компоненты.
● Желательно, чтобы изюм был нескольких сортов.
● Чем больше разных фруктов (сухофруктов), тем вкуснее и полезнее будет плов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
28.01.2015

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top