Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
28.10.2015

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и вкушения. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых входит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить плов без мяса, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

ஓજஓજஓ

Плов без мяса ‒ необычно и вкусно!

ஓજஓજஓ

Фруктовый плов по-азербайджански (рецепт-1)

Рецепт 1. Фруктовый плов по-азербайджански (с финиками, курагой, изюмом, инжиром, миндалём и барбарисом)

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка! Финики ‒ щедрый дар, таящий в себе множество мудрых тайн!

Ингредиенты на 4 порции:

✵ рис (длиннозерный) ‒ 2 стакана;
✵ масло растительное (хлопковое или кукурузное) ‒ 100 мл;
✵ финики (сушеные) ‒ 100 г;
✵ курага ‒ 70 г;
✵ изюм (крупный) ‒ 70 г;
✵ инжир ‒ 50 г;
✵ миндаль ‒ 50 г;
✵ барбарис (сушеный) ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Рис перебрать и промыть в холодной воде.
2. Из фиников достать косточки, промыть и обсушить салфеткой.
3. Сухофрукты и миндаль мелко порубить.
4. Рис выложить в глубокую сковороду, поставить на небольшой огонь, добавить растительное масло и обжарить, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
5. К обжаренному рису добавить измельченные сухофрукты и миндаль, а также изюм и барбарис. Перемешать и немного подсолить.
6. Залить смесь кипятком так, чтобы уровень воды на 3-4 см был выше уровня риса. Закрыть плотно прилегающей крышкой и выдержать на небольшом огне до полной готовности. Время приготовления ‒ около 50 минут.
7. Готовый фруктовый плов сразу подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Вегетарианский плов с тыквой (рецепт-2)

Рецепт 2. Вегетарианский плов (с тыквой, морковью, луком, изюмом, барбарисом и специями)

Этот замечательный тыквенный плов относится к вегетарианским блюдам, поскольку готовится исключительно из продуктов растительного происхождения.

Ингредиенты:

✵ рис (длиннозерный) ‒ 300 г;
✵ тыква сладкая (мякоть) ‒ 200 г;
✵ морковь (очищенная) ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (очищенный) ‒ 150 г;
✵ изюм ‒ 50 г;
✵ барбарис (сушеный) ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 100 мл;
✵ куркума (порошок) ‒ по вкусу;
✵ зира ‒ по вкусу;
✵ шафран ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Рис промыть и предварительно замочить.
2. Лук нарезать перьями, положите в казан с раскалённым растительным маслом, посолить, посыпать куркумой и жарьте на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Морковь нарезать тоненькими брусочками, выложить ровным слоем поверх лука.
4. Посыпать зирой, барбарисом и изюмом.
5. Влить 1 стакан воды, убавить огонь до среднего, накрыть казан крышкой и оставить на 15-20 минут.
6. Поверх моркови выложить слой тыквы, нарезанной небольшими кубиками, затем ‒ слой промытого риса.
7. Посолить и влить горячую воду так, чтобы масляная плёнка всплыла над рисом. Готовить плов без крышки 15-20 минут, слегка перемешивая, пока вода не испарится.
8. Накрыть казан с пловом крышкой, отключить нагрев и дать настояться несколько минут.
Тыквенный плов можно перемешать в казане, а можно подавать слоями.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Фруктовый плов (рецепт-3)

Рецепт 3. Фруктовый плов (с черносливом, курагой и изюмом)

Предлагаем вашему вниманию вариант вкусного и лёгкого во всех отношениях плова. Фруктового! Вся его технология приготовления сводится к одному: правильно выдержать пропорции ингредиентов, время приготовления и как следует обработать каждый компонент. Как правило, плов готовится в казанке, т.к. у него дно и стенки толстые, и плов в нём получается идеальным. Но если нет котелка ‒ не беда. Можно приготовить в тяжёлой сковороде с высокими бортиками. Есть ещё более идеальный вариант ‒ мультиварка! Мало того, что всё легко и просто в этом случае, так и плов получается самый настоящий: очень вкусный, проваренный и ароматный. Детям он точно понравится. Оценят по достоинству все ваши старания также и взрослые домочадцы.

Ингредиенты:

✵ рис (крупа) ‒ 1 стакан;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 стакана;
✵ чернослив ‒ 4-5 шт.;
✵ курага ‒ 5-6 шт.;
✵ изюм ‒ 100 г;
✵ специи для плова ‒ по вкусу;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ мёд ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Чернослив, курагу и изюм тоже залить холодной водой и дать немного размягчиться. Затем всё это надо отжать. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
Фруктовый плов (рецепт-3)
3. Дно разогретого казанка (сковороды) смазать сливочным маслом и разложить курагу, чернослив, изюм и засыпать специями для плова по вкусу.
4. Сверху выложить рис, разровнять и сделать в центре углубление, заливать в него горячую воду. Накрыть крышкой и, когда вода закипит, убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут. Если микроволновка ‒ так там есть очень удобная функция "Плов", которая сама время выставит, а потом ещё и сообщит о том, что блюдо готово. Первые 20 минут приготовления крышку не открывать!
Фруктовый плов (рецепт-3)
Мы, конечно, не привыкли кушать плов руками, как это делают узбеки, поэтому выкладываем на тарелку и берём в руки вилку. Но по консистенции рис получается таким, что его очень удобно брать руками, скатывая шарики. Словом, прекрасный диетический плов, который никак не отразится ни на давлении, ни на нашей талии, пропишется надолго в вашем рационе.
Обратите внимание: плов мы не солим! При подаче фруктовый плов можно полить мёдом.

Советы к рецепту

● Рис получится идеальным, если его предварительно подержать немного в холодной воде. Он не разбухнет, как гречка, зато с него сойдёт всё лишнее, что мешает стать плову настоящим.
● Воду нужно обязательно прогреть, прежде чем залить ею рис и остальные компоненты.
● Желательно, чтобы изюм был нескольких сортов.
● Чем больше разных фруктов (сухофруктов), тем вкуснее и полезнее будет плов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top