Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель (рецепты с фото)

Румяный фаршированный картофель

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Сытный, пикантный, простой в приготовлении, он порадует любителей картошки своим праздничным видом и восхитительным ароматом. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой, ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!
Казалось бы, что может быть легче, чем запечь картофель в духовке? Однако существуют некоторые тонкости, которые помогут добиться румяной хрустящей корочки и сочной серединки.

Полезные советы

● Для фаршировки лучше использовать сорта с жёлтой мякотью. Брать желательно крупный картофель: из него удобно формировать "стаканчики" ("лодочки", "корзиночки"), да и начинка из них не вываливается.
● Чтобы фаршированный картофель получился сочным и вкусным, перед запеканием его можно залить соусом: сливочным (обжарить в сливочном масле муку, добавить сливки и немного потомить на слабом огне); овощным (поджарить лук, а затем потушить с морковью и помидорами); томатным соусом, сметанным соусомм, грибным соусом, молочным соусом.
● Для соблазнительной золотистой корочки картофельные "стаканчики" ("лодочки", "корзиночки") натереть оливковым маслом, чесноком, душистыми травами, чёрным молотым перцем и другими специями, а сверху посыпать тёртым сыром.
● Кроме классических наполнителей картофель можно фаршировать тунцом, красной рыбой, творогом, креветками, печенью, тушеной капустой, грибами. С любой начинкой это простое блюдо получается вкусным, сытным и ароматным!
● Фаршированный картофель, запечённый в духовке, подают к столу с рубленой зеленью, свежими овощами, сметаной, соусом (сливочным, томатным) или любой другой подливой (яичной, грибной, мясной).
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)

Рецепт 1. Запечённый картофель, фаршированный ветчиной, луком и сыром

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 400 г;
✵ ветчина ‒ 100 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сыр сливочный ‒ 60 г;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 40 мл;
✵ мускатный орех (тёртый) ‒ ½ ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель почистить, разрезать поперечно пополам и вырезать серединку. Стенки оставить толщиной 5 мм. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
2. Получившиеся картофельные "стаканчики" обжарить со всех сторон на растительном масле.
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
4. Затем слить воду, добавить в сваренную сердцевину мускатный орех, сливочное масло и растолочь в пюре.
5. Ветчину и лук измельчить, обжарить вместе и смешать с картофельным пюре.
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
6. Нафаршировать картофельные "стаканчики" приготовленной массой.
7. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху на каждый "стаканчик".
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
8. Запекать фаршированный картофель в разогретой до +180°С духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Хрустящий фаршированный картофель (рецепт-2)

Рецепт 2. Хрустящий картофель, фаршированный ветчиной, сыром, луком и зеленью

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 6 шт. (500 г);
✵ ветчина ‒ 150 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 60 мл;
✵ перец чили (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель помыть щёточкой и отварить в кожуре. Затем остудить, очистить, разрезать пополам, извлечь чайной ложкой сердцевину и нарезать её кубиками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4. Ветчину и лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле.
5. Соединить ветчину и лук с рубленой зеленью, натёртым сыром и нарезанной картофельной сердцевиной, осторожно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
6. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их вместе, обвалять в муке, затем ‒ в растёртом яйце, потом ‒ опять в муке.
7. Обжарить фаршированный картофель в растительном масле до золотистого цвета ‒ и у вас получится очень ароматное и вкусное блюдо с румяной хрустящей корочкой.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)

Рецепт 3. Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром

Все прекрасно знают, что картошка с грибами ‒ это сочетание весьма вкусное и универсальное. Но если у вас есть время, попробуйте приготовить это блюдо не совсем обычно ‒ в виде картофельных лодочек, фаршированных грибами, луком и сыром.

Ингредиенты:

✵ картофель (крупный) ‒ 3 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 7 шт.;
✵ лук репчатый (небольшого размера) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 60 г;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка;
✵ горчица столовая ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель промыть, очистить и разрезать продольно пополам. Корнеплоды лучше брать гладкой и ровной формы, чтобы "лодочки" были устойчивыми и красиво смотрелись в готовом виде.
2. В каждой картофельной половинке сделать углубление для начинки с помощью маленького ножа или чайной ложки. Вырезанную сердцевину мелко нарезать, она пригодится для начинки.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
3. Заготовки картофельных "лодочек" немного посолить, выложить на противень, застланный фольгой, и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
4. Для начинки шампиньоны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле вместе с измельчённым луком и мелко нарезанной картофельной сердцевиной. Посолить, поперчить по вкусу, добавить натёртый сыр, сметану, горчицу и тщательно перемешать.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
5. Противень со слегка запечёнными картофельными половинками достать из духовки. В каждую "лодочку" поместить небольшой кусочек сливочного масла, которое тут же начнёт таять. Затем выложить подготовленную грибную начинку и снова поставить противень в духовку на 15 минут.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
07.03.2016

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top