Ladies.bylikes

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель

Румяный фаршированный картофель

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Сытный, пикантный, простой в приготовлении, он порадует любителей картошки своим праздничным видом и восхитительным ароматом. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой, ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!
Казалось бы, что может быть легче, чем запечь картофель в духовке? Однако существуют некоторые тонкости, которые помогут добиться румяной хрустящей корочки и сочной серединки.

Полезные советы

● Для фаршировки лучше использовать сорта с жёлтой мякотью. Брать желательно крупный картофель: из него удобно формировать "стаканчики" ("лодочки", "корзиночки"), да и начинка из них не вываливается.
● Чтобы фаршированный картофель получился сочным и вкусным, перед запеканием его можно залить соусом: сливочным (обжарить в сливочном масле муку, добавить сливки и немного потомить на слабом огне); овощным (поджарить лук, а затем потушить с морковью и помидорами); томатным соусом, сметанным соусомм, грибным соусом, молочным соусом.
● Для соблазнительной золотистой корочки картофельные "стаканчики" ("лодочки", "корзиночки") натереть оливковым маслом, чесноком, душистыми травами, чёрным молотым перцем и другими специями, а сверху посыпать тёртым сыром.
● Кроме классических наполнителей картофель можно фаршировать тунцом, красной рыбой, творогом, креветками, печенью, тушеной капустой, грибами. С любой начинкой это простое блюдо получается вкусным, сытным и ароматным!
● Фаршированный картофель, запечённый в духовке, подают к столу с рубленой зеленью, свежими овощами, сметаной, соусом (сливочным, томатным) или любой другой подливой (яичной, грибной, мясной).
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)

Рецепт 1. Запечённый картофель, фаршированный ветчиной, луком и сыром

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 400 г;
✵ ветчина ‒ 100 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сыр сливочный ‒ 60 г;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 40 мл;
✵ мускатный орех (тёртый) ‒ ½ ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель почистить, разрезать поперечно пополам и вырезать серединку. Стенки оставить толщиной 5 мм. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
2. Получившиеся картофельные "стаканчики" обжарить со всех сторон на растительном масле.
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
4. Затем слить воду, добавить в сваренную сердцевину мускатный орех, сливочное масло и растолочь в пюре.
5. Ветчину и лук измельчить, обжарить вместе и смешать с картофельным пюре.
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
6. Нафаршировать картофельные "стаканчики" приготовленной массой.
7. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху на каждый "стаканчик".
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
8. Запекать фаршированный картофель в разогретой до +180°С духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Хрустящий фаршированный картофель (рецепт-2)

Рецепт 2. Хрустящий картофель, фаршированный ветчиной, сыром, луком и зеленью

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 6 шт. (500 г);
✵ ветчина ‒ 150 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 60 мл;
✵ перец чили (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель помыть щёточкой и отварить в кожуре. Затем остудить, очистить, разрезать пополам, извлечь чайной ложкой сердцевину и нарезать её кубиками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4. Ветчину и лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле.
5. Соединить ветчину и лук с рубленой зеленью, натёртым сыром и нарезанной картофельной сердцевиной, осторожно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
6. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их вместе, обвалять в муке, затем ‒ в растёртом яйце, потом ‒ опять в муке.
7. Обжарить фаршированный картофель в растительном масле до золотистого цвета ‒ и у вас получится очень ароматное и вкусное блюдо с румяной хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)

Рецепт 3. Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром

Все прекрасно знают, что картошка с грибами ‒ это сочетание весьма вкусное и универсальное. Но если у вас есть время, попробуйте приготовить это блюдо не совсем обычно ‒ в виде картофельных лодочек, фаршированных грибами, луком и сыром.

Ингредиенты:

✵ картофель (крупный) ‒ 3 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 7 шт.;
✵ лук репчатый (небольшого размера) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 60 г;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка;
✵ горчица столовая ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель промыть, очистить и разрезать продольно пополам. Корнеплоды лучше брать гладкой и ровной формы, чтобы "лодочки" были устойчивыми и красиво смотрелись в готовом виде.
2. В каждой картофельной половинке сделать углубление для начинки с помощью маленького ножа или чайной ложки. Вырезанную сердцевину мелко нарезать, она пригодится для начинки.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
3. Заготовки картофельных "лодочек" немного посолить, выложить на противень, застланный фольгой, и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
4. Для начинки шампиньоны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле вместе с измельчённым луком и мелко нарезанной картофельной сердцевиной. Посолить, поперчить по вкусу, добавить натёртый сыр, сметану, горчицу и тщательно перемешать.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
5. Противень со слегка запечёнными картофельными половинками достать из духовки. В каждую "лодочку" поместить небольшой кусочек сливочного масла, которое тут же начнёт таять. Затем выложить подготовленную грибную начинку и снова поставить противень в духовку на 15 минут.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top