Ladies.bylikes

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель

Румяный фаршированный картофель

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Сытный, пикантный, простой в приготовлении, он порадует любителей картошки своим праздничным видом и восхитительным ароматом. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!
Казалось бы, что может быть легче, чем запечь картофель в духовке? Однако существуют некоторые тонкости, которые помогут добиться румяной хрустящей корочки и сочной серединки.

Секреты вкусного фаршированного картофеля

● Для фаршировки лучше использовать сорта с жёлтой мякотью. Брать желательно крупный картофель: из него удобно формировать "стаканчики" ("лодочки", "корзиночки"), да и начинка из них не вываливается.
● Чтобы фаршированный картофель получился сочным и вкусным, перед запеканием его можно залить соусом: сливочным (обжарить в сливочном масле муку, добавить сливки и немного потомить на слабом огне); овощным (поджарить лук, а затем потушить с морковью и помидорами); томатным, сметанным, молочным.
● Для соблазнительной золотистой корочки картофельные "стаканчики" ("лодочки", "корзиночки") натереть оливковым маслом, чесноком, душистыми травами, чёрным молотым перцем и другими специями, а сверху посыпать тёртым сыром.
● Кроме классических наполнителей картофель можно фаршировать тунцом, красной рыбой, творогом, креветками, печенью, тушеной капустой, грибами. С любой начинкой это простое блюдо получается вкусным, сытным и ароматным!
● Фаршированный картофель, запечённый в духовке, подают к столу с рубленой зеленью, свежими овощами, сметаной, соусом (сливочным, томатным) или любой другой подливой (яичной, грибной, мясной).

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)

Рецепт 1. Запечённый фаршированный картофель

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 400 г;
✵ ветчина ‒ 100 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сыр сливочный ‒ 60 г;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 40 мл;
✵ мускатный орех (тёртый) ‒ 1/2 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Картофель почистить, разрезать пополам и вырезать серединку. Стенки оставить толщиной 5 мм. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
2. Получившиеся картофельные "стаканчики" обжарить со всех сторон на растительном масле.
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)

3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
4. Затем слить воду, добавить в сваренную сердцевину мускатный орех, сливочное масло и растолочь в пюре.
5. Ветчину и лук измельчить, обжарить вместе и смешать с картофельным пюре.
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
6. Нафаршировать картофельные "стаканчики" приготовленной массой.
7. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху на каждый "стаканчик".
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
8. Запекать фаршированный картофель в разогретой до +180°С духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Хрустящий фаршированный картофель (рецепт-2)

Рецепт 2. Хрустящий фаршированный картофель

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 6 шт. (500 г);
✵ ветчина ‒ 150 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 60 мл;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ по вкусу;
✵ перец чили (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Картофель помыть щёточкой и отварить в кожуре. Затем остудить, очистить, разрезать пополам, извлечь чайной ложкой сердцевину и нарезать её кубиками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4. Ветчину и лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле.
5. Соединить ветчину и лук с рубленой зеленью, натёртым сыром и нарезанной картофельной сердцевиной, осторожно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
6. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их вместе, обвалять в муке, затем ‒ в растёртом яйце, потом ‒ опять в муке.
7. Обжарить фаршированный картофель в растительном масле до золотистого цвета ‒ и у вас получится очень ароматное и вкусное блюдо с румяной хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
25.02.2017

Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
29.01.2015

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее
28.10.2015

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top