Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Размер: 44. Вязаное спицами стильное женское платье с оригинальной композицией из 27 узоров. Облегающая модель великолепно обрисовывает фигуру, а косой подол, украшенный редкой бахромой, ещё больше подчёркивает соблазнительные изгибы. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочек 6-7 лет. Вязаные спицами два красивых детских жакета из шерстяной пряжи голубого и розового цвета с жаккардовым орнаментом, вывязанным белой пряжей. Кофточки для сестрёнок смотрятся эффектно и нарядно. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект (шапка и шарф) выполнен спицами из серо-коричневой полушерстяной пряжи красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами спортивная шапочка с мысиком (уголком). Модель выполнена платочной вязкой поперечным вязанием пряжей средней толщины. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель

Румяный фаршированный картофель

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Сытный, пикантный, простой в приготовлении, он порадует любителей картошки своим праздничным видом и восхитительным ароматом. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой, ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!
Казалось бы, что может быть легче, чем запечь картофель в духовке? Однако существуют некоторые тонкости, которые помогут добиться румяной хрустящей корочки и сочной серединки.

Полезные советы

● Для фаршировки лучше использовать сорта с жёлтой мякотью. Брать желательно крупный картофель: из него удобно формировать "стаканчики" ("лодочки", "корзиночки"), да и начинка из них не вываливается.
● Чтобы фаршированный картофель получился сочным и вкусным, перед запеканием его можно залить соусом: сливочным (обжарить в сливочном масле муку, добавить сливки и немного потомить на слабом огне); овощным (поджарить лук, а затем потушить с морковью и помидорами); томатным соусом, сметанным соусомм, грибным соусом, молочным соусом.
● Для соблазнительной золотистой корочки картофельные "стаканчики" ("лодочки", "корзиночки") натереть оливковым маслом, чесноком, душистыми травами, чёрным молотым перцем и другими специями, а сверху посыпать тёртым сыром.
● Кроме классических наполнителей картофель можно фаршировать тунцом, красной рыбой, творогом, креветками, печенью, тушеной капустой, грибами. С любой начинкой это простое блюдо получается вкусным, сытным и ароматным!
● Фаршированный картофель, запечённый в духовке, подают к столу с рубленой зеленью, свежими овощами, сметаной, соусом (сливочным, томатным) или любой другой подливой (яичной, грибной, мясной).
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)

Рецепт 1. Запечённый картофель, фаршированный ветчиной, луком и сыром

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 400 г;
✵ ветчина ‒ 100 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сыр сливочный ‒ 60 г;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 40 мл;
✵ мускатный орех (тёртый) ‒ ½ ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель почистить, разрезать поперечно пополам и вырезать серединку. Стенки оставить толщиной 5 мм. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
2. Получившиеся картофельные "стаканчики" обжарить со всех сторон на растительном масле.
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
4. Затем слить воду, добавить в сваренную сердцевину мускатный орех, сливочное масло и растолочь в пюре.
5. Ветчину и лук измельчить, обжарить вместе и смешать с картофельным пюре.
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
6. Нафаршировать картофельные "стаканчики" приготовленной массой.
7. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху на каждый "стаканчик".
Запечённый фаршированный картофель (рецепт-1)
8. Запекать фаршированный картофель в разогретой до +180°С духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Хрустящий фаршированный картофель (рецепт-2)

Рецепт 2. Хрустящий картофель, фаршированный ветчиной, сыром, луком и зеленью

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 6 шт. (500 г);
✵ ветчина ‒ 150 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 60 мл;
✵ перец чили (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель помыть щёточкой и отварить в кожуре. Затем остудить, очистить, разрезать пополам, извлечь чайной ложкой сердцевину и нарезать её кубиками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4. Ветчину и лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле.
5. Соединить ветчину и лук с рубленой зеленью, натёртым сыром и нарезанной картофельной сердцевиной, осторожно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
6. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их вместе, обвалять в муке, затем ‒ в растёртом яйце, потом ‒ опять в муке.
7. Обжарить фаршированный картофель в растительном масле до золотистого цвета ‒ и у вас получится очень ароматное и вкусное блюдо с румяной хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)

Рецепт 3. Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром

Все прекрасно знают, что картошка с грибами ‒ это сочетание весьма вкусное и универсальное. Но если у вас есть время, попробуйте приготовить это блюдо не совсем обычно ‒ в виде картофельных лодочек, фаршированных грибами, луком и сыром.

Ингредиенты:

✵ картофель (крупный) ‒ 3 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 7 шт.;
✵ лук репчатый (небольшого размера) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 60 г;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка;
✵ горчица столовая ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель промыть, очистить и разрезать продольно пополам. Корнеплоды лучше брать гладкой и ровной формы, чтобы "лодочки" были устойчивыми и красиво смотрелись в готовом виде.
2. В каждой картофельной половинке сделать углубление для начинки с помощью маленького ножа или чайной ложки. Вырезанную сердцевину мелко нарезать, она пригодится для начинки.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
3. Заготовки картофельных "лодочек" немного посолить, выложить на противень, застланный фольгой, и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
4. Для начинки шампиньоны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле вместе с измельчённым луком и мелко нарезанной картофельной сердцевиной. Посолить, поперчить по вкусу, добавить натёртый сыр, сметану, горчицу и тщательно перемешать.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
5. Противень со слегка запечёнными картофельными половинками достать из духовки. В каждую "лодочку" поместить небольшой кусочек сливочного масла, которое тут же начнёт таять. Затем выложить подготовленную грибную начинку и снова поставить противень в духовку на 15 минут.
Картофельные "Лодочки" с грибами, луком и сыром (рецепт-1)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top