Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50, 52-54, 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Сказочно-красивый пуловер с ажурными рукавами и необычным распределением узоров очаровывает своей женственностью. Модель выполнена спицами из тонкой смесовой пряжи розового (сиреневого) цвета. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
21.06.2016

Драники ‒ картофельные оладьи

Драники ‒ вкусные картофельные оладьи

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное, любимое и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.
Рецептов драников существует очень много. Каждый готовит их по-своему. Некоторым нравится, когда картофель натирается на мелкой тёрке, другие предпочитают крупную тёрку, а кое-кто и вовсе использует мясорубку или комбайн.
Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных драников, но приготовить это блюдо в классическом его варианте под силу даже неопытному кулинару.
Освоив классический способ приготовления, не бойтесь экспериментировать, тогда ваши кулинарные старания обязательно оценят по достоинству.

Секреты вкусных драников

Казалось бы, что в таком простом блюде нет никаких подводных камней. Однако мало кто знает, как правильно приготовить драники, чтобы картофельная масса не потемнела, и оладьи получились красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой. Предлагаем ознакомиться с основными заветами приготовления национального белорусского блюда.
Секрет 1. Картофель
Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий.
Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.
Секрет 2. Как натирать
Натирать очищенный картофель нужно на мелкой тёрке попеременно с луком. Тогда смесь не потемнеет. Можно воспользоваться комбайном, который не разбивает в кашу, а именно трёт волокнами. Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натёртые вручную.
Секрет 3. Крахмал
Если тесто получается жидковатым, картофельный сок нужно слить и немного дать ему постоять. За это время на дно оседает крахмал, который потом возвращается назад в картофельную массу. Но большинство хозяек обычно не заморачиваются и в жидкое тесто просто добавляют 1-2 ст. ложки сухого крахмала.
Секрет 4. Мука
Если смесь получилась жидкой, не стоит добавлять вместо крахмала муку, которая может дать "резиновый" эффект. Муку в классическом варианте вообще не используют.
Секрет 5. Специи
Кроме соли и чёрного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные специи (приправы), травы (зелень) на ваше усмотрение. Это усилит вкус драников.
Секрет 6. Как жарить
Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, драники необходимо готовить на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде. Растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь.
Секрет 7. Лишний жир
Для того чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца ‒ это позволит избавиться от излишков ненужного жира.
Какой бы рецепт приготовления драников вы не выбрали, не забывайте о секретах приготовления этого блюда. Кроме того, можно не придерживаться "классики" и экспериментировать с ингредиентами, создавая новые шедевры кулинарных изысков.

ஓજஓજஓ

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Классические драники без муки и яиц (рецепт-1)

Рецепт 1. Классические драники без муки и яиц

Конечно же, картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) можно готовить и с яйцом, а также добавлять фарш, грибы, морковь и многое другое. Но мы предлагаем вам простой классический рецепт вкусных драников без всяких добавок.

Ингредиенты:

✵ картофель (среднего размера) ‒ 12-14 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец, приправы, специи ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Приготовление

1. Картофель и лук почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
2. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить приправу (специи).
3. Всё хорошо перемешать. Если тесто получается жидковатым добавить 1-2 ст. ложки крахмала.
4. Налить в сковородку растительное масло и поставить на огонь. Важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета. Картофельные оладьи любят жариться в достаточном количестве масла.
5. Выкладывать в сковороду порции теста и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Готовые драники подавать на стол горячими со сметаной, молоком или каким-нибудь соусом. Большой популярностью пользуется традиционный белорусский соус для драников ‒ мачанка. Он готовится из порезанных солёных рёбрышек, копчёной колбасы, топлёного сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Драники с морковью (рецепт-2)

Рецепт 2. Драники с морковью

Драники с морковью являются очень дешёвым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, т.к. готовится в два счёта.

Ингредиенты:

✵ картофель (среднего размера) ‒ 5-6 шт.;
✵ морковь (среднего размера) ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец, специи ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Приготовление

1. Картофель, лук и морковь очистить, промыть, натереть на средней тёрке и хорошо смешать ингредиенты в единой ёмкости. Немного отжать массу от излишка сока.
2. Затем смесь посолить, поперчить, добавить муку с яйцом и вымесить массу до однородной консистенции.
3. В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть.
4. Выкладывать в сковороду ложкой порции теста, придавая округлую форму оладушка, и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.
5. Подавать оладьи можно в тёплом или холодном виде. К тому же драники с морковью очень просто превратить в очень вкусное блюдо. Для этого уложить драники в горшочки, в каждый из которых добавить по 50 г сливочного масла и 2 ст. ложки сметаны. В разогретую до 150°С духовку поместить закрытые горшочки на 10-15 минут. Можно посыпать драники тёртым сыром, который расплавится и обогатит вкус оладий. Такое блюдо подаётся прямо в горшочках в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

● Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.
● Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить. Для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top