Ladies.bylikes

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее
07.03.2016

Блины со свежей зеленью ‒ проще не придумаешь!

Делать блины со свежей зеленью можно самыми разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку непосредственно в тесто или соединять с творогом и брынзой, а потом использовать как нежную, кремообразную начинку. И в том, и в другом случае выпечка получается привлекательной внешне, насыщенно-вкусной и чрезвычайно ароматной. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Блины на молоке с зелёным луком (рецепт-1)

Рецепт 1. Блины на молоке с зелёным луком

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Ну, а если речь идёт о масленичных блинах, то желанность масленичного блина с зелёным луком возрастает в разы. Причём это может быть как блин, обмакнутый в сметану с порубленным зелёным луком, так и блин с запечённой в нём зеленью. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ молоко ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 300 г;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г (для промазки блинов);
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить молоко, растительное масло, соль и всё хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и, взбивая венчиком или миксером, добиться однородной консистенции теста без комочков, напоминающей негустую сметану.
4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить на 10-15 минут.
5. Зелёный лук мелко нарубить, добавить в тесто и тщательно перемешать.
6. Раскалить сковороду и слегка смазать её маслом.
7. Выпекать тонкие блины с двух сторон и складывать их стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Блины на молоке с зелёным луком и сыром

Приготовить такие бесподобные тонкие блинчики с приятным ароматом зелёного лука и необычным сливочным вкусом сможет легко и просто любая хозяйка.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ молоко ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 100 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. В глубокую посуду влить молоко, добавить яйца, соль и взбить до однородной консистенции.
Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)
2. Всыпать просеянную муку и с помощью миксера на небольшой скорости хорошо размешать тесто, чтобы в нём не было никаких комочков.
Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)
3. Сыр натереть на средней тёрке.
4. Перья зелёного лука промыть, слегка обсушить салфеткой и мелко нарезать.
5. Выложить измельчённый лук и половину натёртого сыра в тесто и размешать.
Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)
6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно масло добавить прямо в тесто, и тогда не придётся так часто смазывать сковородку. Выпекать блины с двух стон на огне чуть больше среднего.
7. Посыпать горячие блины натёртым сыром и складывать пополам (сыр внутри).
8. Готовые блинчики при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла и сразу подать к столу.
Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Блины с зелёным луком и укропным соусом (рецепт-3)

Рецепт 3. Блины на кефире с зелёным луком, овсяными хлопьями и сметанно-укропным соусом

Блинчики с зелёным луком ‒ самое простое, что может придумать хозяйка. Они готовятся всего за 30 минут, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь блинной трубочки можно поместить любую начинку: сосиску, густой соус или свежую зелень. Фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать своих домочадцев простой домашней едой!

Ингредиенты

Для блинного теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (1 стакан);
✵ овсяные хлопья ‒ 50 г (4 ст. ложки);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ кефир (или простокваша) ‒ 200 мл (1 стакан);
✵ лук зелёный ‒ 80 г;
✵ масло оливковое ‒ 30 мл (2 ст. ложки);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ сода пищевая ‒ 6 г (½ ч. ложки);
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для соуса:
✵ сметана ‒ 100 г (4 ст. ложки);
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ масло сливочное ‒ 20 г (промазать блины);
✵ лук зелёный ‒ по 2 пера в каждый блин;
✵ бамбуковые шпажки ‒ по количеству блинов.

Приготовление

1. В глубокую миску налить кефир или простоквашу. Подойдут даже сильно перекисшие молочные продукты. Из застоявшейся и прокисшей сметаны получатся очень пышные блинчики.
2. Добавить сырое яйцо с солью, взбить венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
3. Зелёный лук мелко порубить, выложить в миску и перемешать. Его количество может быть любым, но обычно ‒ чем больше, тем вкуснее.
Блины с зелёным луком и укропным соусом (рецепт-3)
4. Постепенно ввести просеянную муку и пищевую соду.
5. Добавить овсяные хлопья, оливковое масло и замесить тесто. Интенсивно взбивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не осталось мучных комочков.
6. Сразу же начать выпекать блины. Для этого нужно накалить чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. Для одного блинчика достаточно 2-3 столовых ложек теста. Обжаривать блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и складывать стопкой, промазывая поверхность каждого блина сливочным маслом.
Блины с зелёным луком и укропным соусом (рецепт-3)
7. Для соуса: измельчённую зелень укропа растереть с солью в ступке до появления зелёного сока, а затем смешать со сметаной.
8. На середину каждого блинчика нанести ложку сметанно-укропного соуса, выложить несколько перьев зелёного лука, свернуть трубочкой и закрепить бамбуковыми шпажками.
9. Румяные и ароматные блины сразу же подать к столу и наслаждаться вкусом.
Блины с зелёным луком и укропным соусом (рецепт-3)

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Тонкие блинчики на молоке со шпинатом (рецепт-4)

Рецепт 4. Тонкие блинчики на молоке со шпинатом

В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени ‒ шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов. Ещё в царские времена шпинат был атрибутом аристократического стола и долго оставался малоизвестным "господским овощем". Говорят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината. Французские королевы знали толк во вкусной еде! Сегодня шпинат в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт с его применением. Тонкие блинчики на молоке со шпинатом ‒ быстрый и вкусный завтрак. Их можно легко испечь даже в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступке с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г (1 стакан с горкой);
✵ яйца куриные ‒ 2 крупных или 3 мелких;
✵ молоко ‒ 350 мл (1,5 стакана);
✵ шпинат (свежий) ‒ 80 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 10 г (2 ч. ложки);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ для промазывания блинов;
✵ сода пищевая ‒ 3 г (¼ ч. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 8 г (1 ч. ложка);
✵ соль (мелкая) ‒ 5 г (0,5 ч. ложки).

Приготовление

1. Листья свежего шпината сначала замочить на несколько минут в холодной воде, затем удалить стебли и тщательно промыть проточной водой.
2. В глубокую чашу налить молоко, выложить нарезанные листья шпината и измельчить погружным блендером (1-2 минуты).
Тонкие блинчики на молоке со шпинатом (рецепт-4)
3. Затем туда добавить яйца, соль и сахар.
4. Пшеничную муку просеять, добавить пищевую соду и перемешать, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.
5. В муку с содой постепенно ввести небольшими частями жидкую молочно-шпинатную массу, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
6. Добавить растительное масло и дать тесту настояться 10-15 минут.
Тонкие блинчики на молоке со шпинатом (рецепт-4)
7. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисточки, половинки картофелины или луковицы.
8. Наносить на дно сковородки по 2-3 столовых ложки теста и выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые блины щедро промазывать сливочным маслом, которое делает блинчики нежными и вкусными, и выкладывать аккуратной стопочкой. Настоявшиеся и разомлевшие блинчики сложить треугольничками и подать со сметаной или сметанным соусом.
Тонкие блинчики на молоке со шпинатом (рецепт-4)
Из указанного количества ингредиентов на сковородке диаметром 20 см получается примерно 10-12 блинов.
Источник

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины "Вологодское кружево"
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Особенно нежные"
Блинчики "Банановые"
Блинный пирог с курицей
Панкейки ‒ американские блинчики

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
25.03.2019

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
07.03.2016

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top