Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
09.03.2016

Блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики с апельсиновым соусом

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить тонкие французские блинчики с пикантным апельсиновым соусом.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 3/4 стакана;
✵ молоко ‒ 1/2 стакана;
✵ вода ‒ 1/3 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1/2 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1/8 ч. ложки.
Для апельсинового соуса:
✵ апельсиновый сок ‒ 1/3 стакана;
✵ апельсиновый ликёр ‒ 1/4 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 4 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для посыпки;
✵ цедра 1 большого апельсина.

Приготовление

1. Для блинчиков смешать в миске муку, молоко, яйца, соль и сахар. Не прекращая взбивать, добавить воду, растительное и сливочное масло. Взбивать миксером до получения однородного теста. Выпекать тонкие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
2. Для соуса растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Как только оно начнёт пузыриться, всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Затем добавить в сковороду апельсиновый сок, ликёр и измельченную апельсиновую цедру. Когда соус достаточно прогреется, можно снять сковородку с огня.
3. Блинчики сложить треугольниками, поместить их в сухую глубокую сковородку, нагреть, затем залить апельсиновым соусом и потомить некоторое время. Выложить на тарелку посыпать сахаром и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.10.2015

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее
29.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ творожники (они же сырники). Эта еда нравится и взрослым и детям. Предлагаем немного разнообразить традиционный рецепт недорогими, но полезными финиками.

☞ Читать далее
19.03.2016

Рецепт нежнейших блинчиков на молоке с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются очень мягкими и пышными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
27.01.2015

Рецепт рыбного филе, запечённого в духовке под сырной "шапочкой". Рыбка получается очень сочная и нежная, с лёгким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Это очень простой рецепт для тех, кто заботится о здоровом питании.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
08.03.2016

Тесто для тонких блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Попробуйте приготовить эти вкусные тоненькие кефирные блинчики на Масленицу. Рецепт ‒ простой, а блинчики получаются превосходные!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top