Ladies.bylikes

Размер: 40-42, 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами женский удлинённый топ из светло-серой хлопковой пряжи, с которым легко составлять летние ансамбли на каждый день. Просто свяжите и носите с удовольствием! Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!
Тесто для тонких блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Как и всякое кулинарное дело, приготовление тонких блинов на кисло-молочном продукте имеет свои секреты. Кефир ‒ довольно коварный ингредиент для блинов, которые у многих хозяек плохо снимаются при выпечке. Поэтому один из секретов состоит в том, что для выпечки таких блинов нужно брать нежирный кефир и слегка разводить его водой. Второй секрет ‒ это правильное соотношение яиц, просеянной муки и кефира. Третий секрет кроется в том, что для выпекания блинов на кефире идеальной посудой является чугунная сковородка.

ஓજஓજஓ

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

Рецепт-1. Тонкие блины на кефире

Попробуйте приготовить эти вкусные тоненькие кефирные блинчики на Масленицу. Рецепт ‒ простой, а блинчики получаются превосходные!
Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 0,5 л;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1,5 стакана;
✵ вода ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для жарки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Смешать кефир с водой.
2. Добавить яйца, сахар, соль и взбить вилкой, венчиком или миксером.
3. Постепенно ввести просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать вилкой, а потом взбить венчиком или миксером.
Тонкие блины на кефире (рецепт-1)
4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Отстоявшееся тесто сделается однородным и менее рыхлым, и блинчики будет легко переворачивать на сковороде. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось гуще, можно разбавить его водой.
5. Когда тесто будет готово, взять сковородку с толстым дном (лучше чугунную), влить в неё немного растительного масла и хорошо раскалить на небольшом огне.
Тонкие блины на кефире (рецепт-1)
6. Выпекать тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
7. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Можно промазать каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной, вареньем, карамельным соусом, мёдом или сгущённым молоком.
Тонкие блины на кефире (рецепт-1)
Нужно отметить, что данные блины имеют нейтральный вкус, поэтому в них хорошо заворачивать самые различные начинки. Мясо (ветчина), сыр, рыба, икра, грибы, отлично сочетаются с этими тонкими вкусными блинами на кефире.
Простой рецепт тонких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить печёными яблоками или сладким творогом с изюмом.
Предлагаем ещё один беспроигрышный вариант блинов на Масленицу: нанести начинку на блины, свернуть рулетом или нарезать небольшими порциями, сложить в кастрюлю и немного запечь в духовке с кусочком масла.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вкусные блинчики на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Вкусные блинчики на кефире

Тесто для этих блинчиков на кефире готовится с добавлением горячей воды, но не надо путать этот рецепт с заварными блинами ‒ здесь совсем не используется пищевая сода и крутой кипяток. Замешивается всё очень быстро, и сразу пекутся блинчики. Они получаются тонкими, нежными и вкусными. Их можно подавать отдельно или заворачивать в них разные начинки. Толщина блинов напрямую зависит от того, сколько теста будет наливаться на сковороду, должна быть не очень большого размера (так блины легче переворачиваются) с хорошим покрытием.
Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 стакан;
✵ кефир ‒ 300 мл;
✵ вода (умеренно горячая) ‒ 200 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 40 мл в тесто;
✵ масло растительное ‒ для жарки.
Для смазывания блинов:
✵ масло сливочное ‒ по вкусу;
✵ мёд ‒ по желанию.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яйца с сахаром слегка взбить вилкой.
2. Влить кефир и умеренно горячую воду (но не кипяток). Если кефир ‒ не очень плотный, то можно взять равное количество кефира и воды, главное ‒ чтобы жидкости для теста использовалось 0,5 литра.
3. В полученную массу добавить соль и частями подсыпать просеянную муку (её может понадобиться чуть больше ‒ зависит от качества), замесить с помощью венчика или миксера однородное (без комочков) тесто.
4. В самом конце замеса добавить растительное масло.
5. На хорошо разогретой сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон до румяности. Сковородку постоянно смазывать растительным маслом.
6. Горячие блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом и мёдом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Очень нежные блинчики
Банановые блинчики с клубничным соусом
Сырники ‒ лепёшки из творога
Блинный пирог с курицей

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top