Ladies.bylikes

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Вязаный спицами оригинальный мужской шарф выполнен из кашемировой пряжи стального цвета рельефным узором в клетку. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Свяжите для девочки сказочно-красивую шапочку в виде шляпки с оригинальным косым отворотом. Модель выполнена спицами из толстой белой пряжи чулочной и платочной вязкой. Сбоку украшена большими пуговицами. В ней ваша малышка будет выглядеть шикарно.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами стильная женская туника-сарафан и митенки. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить тонкие французские блинчики с пикантным апельсиновым соусом.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!
Тесто для тонких блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Как и всякое кулинарное дело, приготовление тонких блинов на кисло-молочном продукте имеет свои секреты. Кефир ‒ довольно коварный ингредиент для блинов, которые у многих хозяек плохо снимаются при выпечке. Поэтому один из секретов состоит в том, что для выпечки таких блинов нужно брать нежирный кефир и слегка разводить его водой. Второй секрет ‒ это правильное соотношение яиц, просеянной муки и кефира. Третий секрет кроется в том, что для выпекания блинов на кефире идеальной посудой является чугунная сковородка.

ஓજஓજஓ

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

Рецепт-1. Тонкие блины на кефире

Попробуйте приготовить эти вкусные тоненькие кефирные блинчики на Масленицу. Рецепт ‒ простой, а блинчики получаются превосходные!

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 0,5 л;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1,5 стакана;
✵ вода ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Смешать кефир с водой.
2. Добавить яйца, сахар, соль и взбить вилкой, венчиком или миксером.
3. Постепенно ввести просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать вилкой, а потом взбить венчиком или миксером.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Отстоявшееся тесто сделается однородным и менее рыхлым, и блинчики будет легко переворачивать на сковороде. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось гуще, можно разбавить его водой.
5. Когда тесто будет готово, взять сковородку с толстым дном (лучше чугунную), влить в неё немного растительного масла и хорошо раскалить на небольшом огне.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

6. Выпекать тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
7. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Можно промазать каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной, вареньем, карамельным соусом, мёдом или сгущённым молоком.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

Нужно отметить, что данные блины имеют нейтральный вкус, поэтому в них хорошо заворачивать самые различные начинки. Мясо (ветчина), сыр, рыба, икра, грибы, отлично сочетаются с этими тонкими вкусными блинами на кефире.
Простой рецепт тонких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить печёными яблоками или сладким творогом с изюмом.
Предлагаем ещё один беспроигрышный вариант блинов на Масленицу: нанести начинку на блины, свернуть рулетом или нарезать небольшими порциями, сложить в кастрюлю и немного запечь в духовке с кусочком масла.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вкусные блинчики на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Вкусные блинчики на кефире

Тесто для этих блинчиков на кефире готовится с добавлением горячей воды, но не надо путать этот рецепт с заварными блинами ‒ здесь совсем не используется пищевая сода и крутой кипяток. Замешивается всё очень быстро, и сразу пекутся блинчики. Они получаются тонкими, нежными и вкусными. Их можно подавать отдельно или заворачивать в них разные начинки. Толщина блинов напрямую зависит от того, сколько теста будет наливаться на сковороду, должна быть не очень большого размера (так блины легче переворачиваются) с хорошим покрытием.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 стакан;
✵ кефир ‒ 300 мл;
✵ вода (умеренно горячая) ‒ 200 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 40 мл в тесто;
✵ масло растительное ‒ для жарки.
Для смазывания блинов:
✵ масло сливочное ‒ по вкусу;
✵ мёд ‒ по желанию.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яйца с сахаром слегка взбить вилкой.
2. Влить кефир и умеренно горячую воду (но не кипяток). Если кефир ‒ не очень плотный, то можно взять равное количество кефира и воды, главное ‒ чтобы жидкости для теста использовалось 0,5 литра.
3. В полученную массу добавить соль и частями подсыпать просеянную муку (её может понадобиться чуть больше ‒ зависит от качества), замесить с помощью венчика или миксера однородное (без комочков) тесто.
4. В самом конце замеса добавить растительное масло.
5. На хорошо разогретой сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон до румяности. Сковородку постоянно смазывать растительным маслом.
6. Горячие блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом и мёдом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Блинчики с апельсиновым соусом
Особенно нежные блинчики

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
17.03.2016

Котлеты могут быть и без мяса, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам. Этот рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Такие гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриные грудки в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
29.01.2015

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top