Ladies.bylikes

Вязаная крючком замечательная летняя кепочка для мальчика из хлопковой пряжи. Завязочки на затылке дают возможность регулировать плотность облегания. Если "принарядить" и украсить кепочку, то она подойдёт и девочке. Подробное описание, схемы.

☞ Читать далее

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами нарядный женский пуловер с глубоким V-образным вырезом. Ажурные ромбы, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая хлопковая пряжа ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!
Тесто для тонких блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Как и всякое кулинарное дело, приготовление тонких блинов на кисло-молочном продукте имеет свои секреты. Кефир ‒ довольно коварный ингредиент для блинов, которые у многих хозяек плохо снимаются при выпечке. Поэтому один из секретов состоит в том, что для выпечки таких блинов нужно брать нежирный кефир и слегка разводить его водой. Второй секрет ‒ это правильное соотношение яиц, просеянной муки и кефира. Третий секрет кроется в том, что для выпекания блинов на кефире идеальной посудой является чугунная сковородка.

ஓજஓજஓ

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

Рецепт-1. Тонкие блины на кефире

Попробуйте приготовить эти вкусные тоненькие кефирные блинчики на Масленицу. Рецепт ‒ простой, а блинчики получаются превосходные!

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 0,5 л;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1,5 стакана;
✵ вода ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Смешать кефир с водой.
2. Добавить яйца, сахар, соль и взбить вилкой, венчиком или миксером.
3. Постепенно ввести просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать вилкой, а потом взбить венчиком или миксером.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Отстоявшееся тесто сделается однородным и менее рыхлым, и блинчики будет легко переворачивать на сковороде. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось гуще, можно разбавить его водой.
5. Когда тесто будет готово, взять сковородку с толстым дном (лучше чугунную), влить в неё немного растительного масла и хорошо раскалить на небольшом огне.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

6. Выпекать тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
7. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Можно промазать каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной, вареньем, карамельным соусом, мёдом или сгущённым молоком.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

Нужно отметить, что данные блины имеют нейтральный вкус, поэтому в них хорошо заворачивать самые различные начинки. Мясо (ветчина), сыр, рыба, икра, грибы, отлично сочетаются с этими тонкими вкусными блинами на кефире.
Простой рецепт тонких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить печёными яблоками или сладким творогом с изюмом.
Предлагаем ещё один беспроигрышный вариант блинов на Масленицу: нанести начинку на блины, свернуть рулетом или нарезать небольшими порциями, сложить в кастрюлю и немного запечь в духовке с кусочком масла.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вкусные блинчики на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Вкусные блинчики на кефире

Тесто для этих блинчиков на кефире готовится с добавлением горячей воды, но не надо путать этот рецепт с заварными блинами ‒ здесь совсем не используется пищевая сода и крутой кипяток. Замешивается всё очень быстро, и сразу пекутся блинчики. Они получаются тонкими, нежными и вкусными. Их можно подавать отдельно или заворачивать в них разные начинки. Толщина блинов напрямую зависит от того, сколько теста будет наливаться на сковороду, должна быть не очень большого размера (так блины легче переворачиваются) с хорошим покрытием.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 стакан;
✵ кефир ‒ 300 мл;
✵ вода (умеренно горячая) ‒ 200 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 40 мл в тесто;
✵ масло растительное ‒ для жарки.
Для смазывания блинов:
✵ масло сливочное ‒ по вкусу;
✵ мёд ‒ по желанию.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яйца с сахаром слегка взбить вилкой.
2. Влить кефир и умеренно горячую воду (но не кипяток). Если кефир ‒ не очень плотный, то можно взять равное количество кефира и воды, главное ‒ чтобы жидкости для теста использовалось 0,5 литра.
3. В полученную массу добавить соль и частями подсыпать просеянную муку (её может понадобиться чуть больше ‒ зависит от качества), замесить с помощью венчика или миксера однородное (без комочков) тесто.
4. В самом конце замеса добавить растительное масло.
5. На хорошо разогретой сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон до румяности. Сковородку постоянно смазывать растительным маслом.
6. Горячие блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом и мёдом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Особенно нежные блинчики
Банановые блинчики с клубничным соусом

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top