Ladies.bylikes

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!
Тесто для тонких блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Как и всякое кулинарное дело, приготовление тонких блинов на кисло-молочном продукте имеет свои секреты. Кефир ‒ довольно коварный ингредиент для блинов, которые у многих хозяек плохо снимаются при выпечке. Поэтому один из секретов состоит в том, что для выпечки таких блинов нужно брать нежирный кефир и слегка разводить его водой. Второй секрет ‒ это правильное соотношение яиц, просеянной муки и кефира. Третий секрет кроется в том, что для выпекания блинов на кефире идеальной посудой является чугунная сковородка.

ஓજஓજஓ

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

Рецепт-1. Тонкие блины на кефире

Попробуйте приготовить эти вкусные тоненькие кефирные блинчики на Масленицу. Рецепт ‒ простой, а блинчики получаются превосходные!

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 0,5 л;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1,5 стакана;
✵ вода ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Смешать кефир с водой.
2. Добавить яйца, сахар, соль и взбить вилкой, венчиком или миксером.
3. Постепенно ввести просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать вилкой, а потом взбить венчиком или миксером.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Отстоявшееся тесто сделается однородным и менее рыхлым, и блинчики будет легко переворачивать на сковороде. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось гуще, можно разбавить его водой.
5. Когда тесто будет готово, взять сковородку с толстым дном (лучше чугунную), влить в неё немного растительного масла и хорошо раскалить на небольшом огне.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

6. Выпекать тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
7. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Можно промазать каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной, вареньем, карамельным соусом, мёдом или сгущённым молоком.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

Нужно отметить, что данные блины имеют нейтральный вкус, поэтому в них хорошо заворачивать самые различные начинки. Мясо (ветчина), сыр, рыба, икра, грибы, отлично сочетаются с этими тонкими вкусными блинами на кефире.
Простой рецепт тонких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить печёными яблоками или сладким творогом с изюмом.
Предлагаем ещё один беспроигрышный вариант блинов на Масленицу: нанести начинку на блины, свернуть рулетом или нарезать небольшими порциями, сложить в кастрюлю и немного запечь в духовке с кусочком масла.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вкусные блинчики на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Вкусные блинчики на кефире

Тесто для этих блинчиков на кефире готовится с добавлением горячей воды, но не надо путать этот рецепт с заварными блинами ‒ здесь совсем не используется пищевая сода и крутой кипяток. Замешивается всё очень быстро, и сразу пекутся блинчики. Они получаются тонкими, нежными и вкусными. Их можно подавать отдельно или заворачивать в них разные начинки. Толщина блинов напрямую зависит от того, сколько теста будет наливаться на сковороду, должна быть не очень большого размера (так блины легче переворачиваются) с хорошим покрытием.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 стакан;
✵ кефир ‒ 300 мл;
✵ вода (умеренно горячая) ‒ 200 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 40 мл в тесто;
✵ масло растительное ‒ для жарки.
Для смазывания блинов:
✵ масло сливочное ‒ по вкусу;
✵ мёд ‒ по желанию.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яйца с сахаром слегка взбить вилкой.
2. Влить кефир и умеренно горячую воду (но не кипяток). Если кефир ‒ не очень плотный, то можно взять равное количество кефира и воды, главное ‒ чтобы жидкости для теста использовалось 0,5 литра.
3. В полученную массу добавить соль и частями подсыпать просеянную муку (её может понадобиться чуть больше ‒ зависит от качества), замесить с помощью венчика или миксера однородное (без комочков) тесто.
4. В самом конце замеса добавить растительное масло.
5. На хорошо разогретой сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон до румяности. Сковородку постоянно смазывать растительным маслом.
6. Горячие блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом и мёдом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Особенно нежные блинчики
Банановые блинчики с клубничным соусом

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.01.2015

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
17.03.2016

Котлеты могут быть и без мяса, при этом они ничуть не уступают мясным ‒ по вкусовым и питательным качествам. Эти рецепты станут настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Такие гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top