Ladies.bylikes

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 9-13 лет. Стильная модель комфортного пуловера с рукавом реглан и воротником поло на застёжке-молнии выполнена спицами из светло-бежевой хлопковой пряжи красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее

Поклонникам сдержанного английского стиля предлагаем связать вот такую стильную женскую шапочку в виде шляпки с косым отворотом, украшенную сбоку пуговками. Модель выполнена спицами чулочной и платочной вязкой из твидовой пряжи с разноцветными вкраплениями.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
08.03.2016

Блины на кефире: самые лучшие рецепты с фото

Блины на кефире: самые лучшие рецепты

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются пышными, ажурными и очень вкусными. Кефирные блинчики послужат прекрасным завтраком или ужином, особенно если сделать их с какой-нибудь начинкой. Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому в них можно завернуть любую начинку: курицу с грибами, солёную рыбу или икру, рис с яйцом, капусту, яйцо с чесноком и майонезом, мясной фарш или творог с сухофруктами.
При подаче десертные блинчики поливают фруктовым или ягодным сиропом, мёдом, джемом, сгущёнкой.
Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире, и балуйте своих близких восхитительными завтраками и ужинами!
Тесто для тонких блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Как и всякое кулинарное дело, приготовление тонких блинов на кисло-молочном продукте имеет свои секреты. Кефир ‒ довольно коварный ингредиент для блинов, которые у многих хозяек плохо снимаются при выпечке. Поэтому нужно выбирать правильное соотношение яиц, просеянной муки и кефира.
Для тонких блинов на кефире нужно готовить более жидкое тесто, поэтому рекомендуется брать нежирный кефир и слегка разводить его с молоком, кипячёной водой или даже минералкой.
Чтобы приготовить толстые кефирные блины, нужно кефир взбить с содой.
Можно приготовить и заварные блины на кефире ‒ для этого в жидкое блинное тесто заливают крутой кипяток и тщательно перемешивают.
Чтобы дрожжевые блины на кефире получились пышными, нужно тесто предварительно поставить в тёплое место на 30-40 минут.
А вот блины на кефире без соды получаются более плотными.
Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины на кефире без яиц.
Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире.
Какой рецепт блинов на кефире выбрать в конечном итоге решать вам. Ну, а чтобы кефирные блинчики получились красивыми и вкусными, их надо готовить с удовольствием и чистой душой!

Подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно нужно просеять ‒ это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.
Также нужно растопить сливочное масло. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипячёной.
В тесто для блинов на кефире часто добавляют пищевую соду (карбонат натрия), которая вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире, в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира берётся 1-2 чайные ложки соды. Главное ‒ не переборщить, в противном случае блинчики будут иметь привкус соды. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков.
Идеальной посудой для выпекания блинов на кефире является чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом её не нужно. Также нужно подготовить чистую эмалированную миску для замешивания теста, венчик, мерный стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, небольшой половник (черпак) и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Общие принципы приготовления

Техника приготовления блинов на кефире мало чем отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают небольшим половником на хорошо разогретую смазанную маслом сковородку и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.
Не нужно наливать слишком много теста ‒ блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом обычно держат под небольшим наклоном.
Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае, можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений: просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.
Горячие блины на кефире подают с мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой, взбитыми сливками или сметаной. Они также отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками. Остывшие кефирные блины сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Полезные советы

● Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее.
● Готовить блины на кефире нужно только на рафинированном растительном масле, т.к. нерафинированное масло выделяет канцерогены. Масло добавляется в тесто в последнюю очередь.
● Соль для блинов предпочтительна "Экстра", т.к. она не имеет попутных нерастворимых компонентов, быстро и полностью растворяется.
● Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипячёной воды, затем процедить через ситечко и только потом добавлять в тесто.
● Для приготовления кефирных блинов нужно использовать только свежие яйца, которые перед выкладыванием в тесто рекомендуется хорошо взбить.
● Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно насадить на вилку половинку картофелины или луковицы, окунать в чашку с маслом и смазывать поверхность сковороды.
● Готовые блинчики складывают стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем ‒ так блины будут дышать, но не остынут.
● Блины, что остались после завтрака, можно обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник для недолгого хранения.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Классические" (рецепт-1)

Рецепт 1. Блины на кефире "Классические" (с содой)

Классические блины на кефире ‒ простой и доступный способ быстро накормить всю семью. Их можно приготовить очень быстро, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. Кефирные блинчики с пищевой содой получаются особенно нежными и пышными.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 260-320 г (2 стакана);
✵ кефир ‒ 1 литр;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сода пищевая (карбонат натрия) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 100 г (4 ст. ложки);
✵ соль ‒ 5 г (½ ч. ложки);
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 3 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ 50 г (для смазывания блинов).

Приготовление

1. В сырые яйца всыпать сахар с солью и взбить до полного их растворения любым способом.
2. Затем добавить полстакана муки и соду, слегка перемешать.
Блины на кефире "Классические" (рецепт-1)
3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в смесь кефир и растительное масло.
4. Не прекращая взбивать, добавить в тесто оставшуюся муку. В результате должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
Блины на кефире "Классические" с содой (рецепт-1)
5. Перед выпеканием первого блина на сковороду нужно капнуть немного растительного масла и кистью распределить его по жарочной поверхности очень тонкой плёнкой.
6. На раскалённую и слегка смазанную маслом сковороду нанести небольшое количество теста и наклоном сковороды равномерно распределить тесто по всему дну сковороды.Тесто обычно наливают небольшим половником и в процессе приготовления можно отрегулировать количество зачерпываемого теста, чтобы получить тонкие блинчики.
Блины на кефире "Классические" с содой (рецепт-1)
7. Выпекать блинчик около 1 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и через 30 секунд его уже можно выложить на тарелку. Если сковорода была достаточно смазана маслом и хорошо раскалена, то с переворотом блинов не возникнет никаких трудностей.
8. Повторяя процедуру, печь кефирные блинчики до тех пор, пока не закончится тесто.
Блины на кефире "Классические" с содой (рецепт-1)
9. Горячие румяные блинчики складывать в стопочку, не забывая промазывать каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла. А перед подачей их можно сложить треугольником или свернуть в трубочку.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Классические" с содой (рецепт-2)

Рецепт 2. Блины на кефире "Классические" (с содой)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле. Классические блинчики на кефире готовятся просто и быстро. А получаются они очень нежными, пористыми и очень вкусными. Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр кефира. Но имейте в виду, что иногда встречаются пакетики с кефиром по 900 мл. Но это не значит, что надо обязательно покупать ещё пакет, чтобы добавить недостающие 100 мл. Густоту теста можно отрегулировать мукой, либо довести до нужного объёма молоком или водой.

Ингредиенты

Блины на кефире "Классические" (рецепт-2)Для блинного теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2 стакана;
✵ кефир ‒ 1 литр;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ масло растительное ‒ 4 ст. ложки;
✵ сода пищевая ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус (столовый или яблочный) ‒ 1 ст. ложка (по необходимости);
✵ сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для смазывания сковороды:
✵ масло растительное.
Для смазывания блинов:
✵ масло сливочное.

Приготовление

1. Все необходимые ингредиенты желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить любым доступным способом (вилкой, венчиком, блендером, миксером). Во многих рецептах рекомендуется добавлять больше сахара, но тогда тесто будет легче подгорать.
3. Затем добавить большую часть кефира (850 мл), просеянную муку и продолжить взбивание до однородной консистенции.
Блины на кефире "Классические" с содой (рецепт-2)
4. Чтобы погасить пищевую соду, насыпать её в стакан, залить 150 мл кефира, интенсивно перемешать и вылить полученный раствор в тесто. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, значит в нём много консервантов. В таком случаях можно добавить в стакан 1 ст. ложку столового или яблочного уксуса.
5. Потом ввести в тесто растительное масло, тщательно перемешать и дать настояться 15-30 минут. В результате по консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
Блины на кефире "Классические" с содой (рецепт-2)
6. Для выпечки блинов желательно использовать небольшую чугунную сковородку. Пока тесто "отдыхает" нужно прокалить её с солью и насухо протереть чистой салфеткой. Мыть сковороду перед выпечкой блинов не рекомендуется.
7. Так как в блинное тесто добавлено достаточное количество растительное масло, то сковороду нужно будет им смазать только перед началом выпекания. Как только накалённая сковорода начнёт "дымить", нанести небольшое количество теста половником или большой ложкой и, наклоняя сковороду, круговыми движениями распределить его так, чтобы оно растеклось по всей поверхности тонким ровным слоем.
Блины на кефире "Классические" с содой (рецепт-2)

8. Как только  блин снизу слегка зарумянится, сразу аккуратно перевернуть его на другую сторону с помощью лопатки или широкого ножа. Выпекать на среднем огне, тогда блины будут воздушными, румяными и легко сниматься со сковородки.
9. Готовые кефирные блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой.
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Классические" с содой, без масла (рецепт-3)

Рецепт 3. Блины на кефире "Классические" (с содой, без масла)

Чтобы разнообразить вкус блинов, можно заменять молоко кефиром. Очень вкусные и сытные получаются такие кефирные блинчики с солёными начинками: колбасой, ветчиной, натёртым твёрдым сыром и зеленью.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 2 стакана;
✵ кефир ‒ 3 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сода пищевая ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Муку просеять, чтобы насытить кислородом.
2. В просеянную муку вбить яйца, добавить соль, сахар, пищевую соду и слегка перемешать.
3. Сначала влить 2 стакана кефира и замесить тесто. Потом влить ещё 1 стакан кефира и снова всё перемешать до однородного состояния. Если кефир недостаточно кислый, то в тесто можно добавить 1 ч. ложку уксуса, чтобы погасилась сода. Тесто должно быть как сметана средней густоты.
Блины на кефире "Классические" с содой, без масла (рецепт-3)
4. На раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, порционно выливать тесто так, чтобы получились тонкие блины. Если готовить блины на слабом огне под крышкой, то они получатся намного пышнее и вкуснее.
5. Через пару минут блины аккуратно перевернуть, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон. Если блинчики прилипают к сковороде и плохо переворачиваются, нужно вбить в тесто ещё 1 яйцо и добавить немного муки.
6. Румяные блины снимать со сковороды и выкладывать на тарелку стопочкой.
Блины на кефире "Классические" с содой, без масла (рецепт-3)
Очень вкусные получаются кефирные блины со свежей зеленью и специями. Они служат замечательной основой для сытной начинки.
Источник

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Классические" без соды (рецепт-4)

Рецепт 4. Блины на кефире "Классические" (без соды)

Пористые и вкусные кефирные блины можно приготовить и без добавления соды. Тесто готовится очень просто, и если у вас хорошая проверенная сковородка, то и переворачивать блины будет легко. Толщина блинчиков зависит от количества теста, наливаемого на сковороду, но лучше делать их тонкими ‒ так они намного аппетитнее и приятнее смотрятся на столе. Проснуться утром от пьянящего аромата блинов ‒ что может быть лучше?! Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная ‒ 1 стакан (5 ст. ложек с горкой);
✵ кефир ‒ 500 мл (2 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 50 г (2 ст. ложки);
✵ соль ‒ 5 г (½ ч. ложки);
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 35 г (2 ст. ложки);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ для смазывания блинов.

Приготовление

1. В подходящую глубокую ёмкость вылить тёплый кефир, вбить яйца, добавить сахар, соль и слегка всё перемешать.
2. Затем постепенно ввести просеянную муку и замесить гладкое блинное тесто с помощью венчика, блендера или миксера до исчезновения мучных комочков и появления воздушных пузырьков. Муку нужно обязательно просеять ‒ это добавит мягкости и нежности блинчикам. Для того чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым. При необходимости можно увеличить количество муки, но тесто должно хорошо стекать с ложки.
Блины на кефире "Классические" без соды (рецепт-4)
3. В самом конце замеса добавить рафинированное растительное масло, которое придаст блинам дополнительную мягкость. Затем тесто тщательно перемешать и дать ему настояться 20-30 минут. Это поможет переворачивать блины без риска, что они порвутся.
4. Раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, и приступить к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливать тесто с помощью половника, распределив равномерно по всему диаметру сковороды, и выпекать по 2-3 минуты каждую сторону блинчика до готовности и умеренной румяности. Огонь при этом нужно регулировать, чтобы изделия не подгорели.
Блины на кефире "Классические" без соды (рецепт-4)
5. Нежные румяные блины, смазанные сливочным маслом, красиво выложить на сервировочное блюдо или завернуть в них сладкую или сытную начинку. Такие кефирные блинчики хороши со сгущёнкой, творогом и, конечно же, с икрой. В любом случае они понравятся всем без исключения.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Классические" без яиц (рецепт-5)

Рецепт 5. Блины на кефире "Классические" (без яиц)

Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без яиц выйдут не менее вкусными. В отличие от блинов на воде кефирные блинчики получаются более эластичными и мягкими.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (1 сорт) ‒ 1 стакан;
✵ кефир ‒ 1 литр;
✵ сода пищевая ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок (коричневый) ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2-3 ст. ложки.
Блины на кефире "Классические" без яиц (рецепт-5)

Приготовление

1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль, тростниковый сахар и слегка размешать.
Блины на кефире "Классические" без яиц (рецепт-5)
2. Затем добавить растительное масло и поэтапно небольшими частями ввести муку. Тщательно взбить массу с помощью венчика, миксера или блендером до полного исчезновения мучных комочков.
3. Если вы любите толстые блинчики, добавьте дополнительно ещё 1 столовую ложку муки. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. Когда тесто приобретёт желаемую консистенцию, можно переходить к выпечке блинов.
Блины на кефире "Классические" без яиц (рецепт-5)
4. Сковороду (желательно чугунную) поставить на большой огонь, хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
5. Теперь на раскалённую сковородку можно вылить порцию теста и быстрыми круговыми вращениями распределить его по всей поверхности и выпекать блин на среднем огне.
Блины на кефире "Классические" без яиц (рецепт-5)
6. Когда будет видно, что блинчик не сырой и слегка подрумянился снизу, нужно аккуратно отделить его края от сковородки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
7. Готовый блин снять лопаткой со сковороды и выложить на тарелку. Аналогичным образом готовить остальные блины, смазывая сковородку маслом после каждого блинчика. Очень удобно и намного быстрее печь блины сразу на двух сковородках: пока на одной сковородке готовится блинчик, на другой сковородке ‒ уже готов.
Блины на кефире "Классические" без яиц (рецепт-5)
Для таких блинов можно использовать как сладкую, так и сытную начинку. Десертные блинчики подают с вареньем, мёдом, орешками, яблочной начинкой.
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Классические" с гашеной содой (рецепт-6)

Рецепт 6. Блины на кефире "Классические" (с гашеной содой)

Простой рецепт классических блинов на кефире, которые, конечно же, нельзя отнести к разряду тонких и кружевных. Готовятся они очень легко и быстро. Выпекаются великолепно, переворачиваются с первого раза и получаются пористыми, нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная ‒ около 250 г (почти 2 стакана);
✵ кефир ‒ 500 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 1/2 ч. ложки;
✵ уксус столовый (9%) ‒ 2/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Яйца смешать с кефиром комнатной температуры, добавить соль, сахар и слегка взбить венчиком или миксером ‒ на низкой скорости.
2. В кефирную смесь частями ввести просеянную муку и замесить однородно-гладкое тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем для обычных тонких блинчиков.
3. В самом конце замеса добавить ложку растительного масла и пищевую соду, погашенную уксусом.
Блины на кефире "Классические" с гашеной содой (рецепт-6)
4. Сразу же начать печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выпекать блины на небольшом огне по нескольку минут с обеих сторон.
5. Когда нижняя сторона блинчика зарумянится, аккуратно перевернуть его с помощью лопатки на другую сторону и выдержать до румяности.
6. Готовые кефирные блины можно смазывать сливочным маслом, пока они горячие.
Блины на кефире "Классические" с гашеной содой (рецепт-6)
Источник

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Классические" с ванилином (рецепт-7)

Рецепт 7. Блины на кефире "Классические" (с ванилью, без соды)

Блины на кефире получаются ничуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их ‒ одно удовольствие: не рвутся и прекрасно переворачиваются. Для таких блинчиков можно взять застоявшийся кефир любой жирности, смешать его с остальными компонентами ‒ и тесто готово.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г (1 стакан);
✵ кефир (кислый) ‒ 500 мл (2 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 50-75 г (2-3 ст. ложки);
✵ ванилин ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 20 г (1 ст. ложка);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. В глубокой чаше смешать венчиком кефир, яйца, сахар, ванилин и соль.
2. Не переставая помешивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку. Если тесто вышло слишком густое, можно добавить немного воды, а если жидкое ‒ чуточку муки.
Блины на кефире "Классические" с ванилином (рецепт-7)
3. Ввести в тесто растительное масло и хорошо взбить, пока масса не станет воздушной.
4. Печь блины на смазанной растительным маслом сковородке до золотисто-румяного цвета с обеих сторон. Чтобы блинчики получились пористыми, сковорода должна быть достаточно хорошо разогретой.
Блины на кефире "Классические" с ванилином (рецепт-7)
Смазывать блинную сковородку очень удобно силиконовой кисточкой, а переворачивать ‒ тонкой лопаткой или широким ножом.

Удачной выпечки и вкусных блинов!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Классические" с ванилином (рецепт-8)

Рецепт 8. Блины на кефире "Классические" (с ванилью и содой)

Румяные и вкусные блины на кефире с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Испечь тонкие и дырчатые блины ‒ мечта любой хозяйки. Такие блинчики очень нежные и буквально тают во рту. Но не у каждой хозяйки они получаются. Самое главное условие, при котором в блинах получаются дырочки ‒ это раскалённая сковородка. Второе условие ‒ тесто не должно быть густым и наливать его в сковородку нужно понемногу.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная ‒ 300 г (2 стакана);
✵ кефир ‒ 1 литр (4 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ ванильный сахар ‒ 8 г (1 ч. ложка);
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 4 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, просеять муку.
2. Добавить к муке яйца, влить кефир и слегка размешать.
Блины на кефире "Классические" с ванилином (рецепт-8)
3. Затем в тесто добавить сахар-песок, ванильный сахар, соль и соду.
4. В самом конце замеса добавить растительное масло.
Блины на кефире "Классические" с ванилином (рецепт-8)
5. Тесто тщательно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным без комочков. Если тесто получилось густоватым, можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от консистенции кефира, и от качества муки. В конечном итоге тесто должно получиться довольно жидким и хорошо текучим.
6. Печь румяные блины с двух сторон на хорошо раскалённой сковородке. Перед выпеканием первого блина сковороду смазать растительным маслом, а при выпекании последующих ‒ масло вряд ли потребуется.
Блины на кефире "Классические" с ванилином (рецепт-8)
Румяные ванильные блинчики сложить треугольниками и подать со сгущённым молоком или сметаной.

Удачной выпечки и красивых блинов!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Классические" с разрыхлителем (рецепт-9)

Рецепт 9. Блины на кефире "Классические" (с разрыхлителем)

Для приготовления таких блинов берётся обезжиренный кефир. На сыворотке блинное тесто тоже получается очень удачным. Блинчики получаются воздушными, хорошо снимаются со сковороды и не рвутся.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная ‒ 180 г (6 ст. ложек);
✵ кефир (1% жирности) ‒ 500 мл (2 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. В глубокую мисочку вбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и венчиком всё немного взбить.
2. Влить 1 стакан слегка подогретого кефира и как следует перемешать.
3. Туда же просеять муку и замесить блинное тесто.
4. Не переставая помешивать, добавить второй стакан холодного кефира.
5. В самом конце замеса ввести рафинированное растительное масло и хорошо взбить тесто.
Блины на кефире "Классические" с разрыхлителем (рецепт-9)
6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Наносить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всему диаметру сковородки. Выпекать тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.
Блины на кефире "Классические" с разрыхлителем (рецепт-9)
7. Готовые блины, выкладывая на тарелку, можно смазать сливочным маслом или присыпать сахаром.
8. Подавать к столу кефирные блинчики со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.

Удачной выпечки и красивых блинов!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Тонкие" с содой (рецепт-10)

Рецепт 10. Блины на кефире "Тонкие" (с содой)

Блины ‒ это отличное семейное кушанье не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хотим поделиться рецептом тонких блинчиков на кефире с теми, кто не любит слишком калорийные блины.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная ‒ 1 стакан;
✵ кефир (3,2% жирности) ‒ 1 стакан;
✵ вода (тёплая) ‒ 100 мл;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 0,25 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 1 ст. ложка (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. С помощью венчика смешать в глубокой посуде кефир комнатной температуры с просеянной мукой, яйцом, солью и сахаром.
2. Затем в половине стакана тёплой воды развести пищевую соду, влить этот раствор в тесто и хорошо перемешать. Если покажется, что тесто густовато, можно добавить ещё немного воды.
3. Дать тесту немного настояться: достаточно 3-5 минут.
4. На последнем этапе, когда тесто "отдохнёт", добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.
Блины на кефире "Тонкие" с содой (рецепт-10)
5. Поставить сковороду на большой огонь и хорошо разогреть её, смазав растительным маслом.
6. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Если блинчики будут подгорать или прилипать, нужно смазывать сковородку растительным маслом после каждого блина.
7. Готовые тонкие кефирные блинчики сложить стопочкой на тарелку и подать с любимым вареньем или джемом.
Блины на кефире "Тонкие" с содой (рецепт-10)

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Тонкие" с разрыхлителем (рецепт-11)

Рецепт 11. Блины на кефире "Тонкие" (с разрыхлителем)

Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте нежные тонкие блинчики, которые станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (просеянная) ‒ 1,5 стакана;
✵ кефир (комнатной температуры) ‒ 2 стакана;
✵ вода (умеренно горячая) ‒ 100 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Кефир комнатной температуры соединить с 1 стаканом просеянной муки, сахаром, солью, разрыхлителем, хорошенько размешать и отставить тесто на 10 минут.
2. Затем вбить яйца и, перемешивая, ввести оставшуюся муку и умеренно горячую воду. Тесто начнёт пузыриться.
Блины на кефире "Тонкие" с разрыхлителем (рецепт-11)
3. В жидкое пенистое тесто вмешать пару ложек растительного масла.
4. Раскалить на огне сковородку, смазанную растительным маслом, вылить немного теста и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Печь блины на среднем огне. Через 1 минуту, когда блинчик снизу подрумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и выпекать ещё 30 секунд. Готовые румяные блины выкладывать на тарелку стопочкой.
Подавайте кефирные блинчики со сметаной или мёдом и наслаждайтесь тонкой вкусной выпечкой.
Блины на кефире "Тонкие" с разрыхлителем (рецепт-11)
Источник

Пусть ваше блюдо радует домочадцев и желанных гостей!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Тонкие" с ванилином (рецепт-12)

Рецепт 12. Блины на кефире "Тонкие" (с ванилью, без соды)

Блины ‒ исконно русское кушанье, которое востребовано и желанно всегда. Приготовьте для своих любимых тонкие ванильные блинчики на кефире. Этим вы зарядите их позитивными эмоциями на целый день. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием и радуйте друг друга мелочами ‒ в этом вся наша жизнь!

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная ‒ 0,5 стакана;
✵ кефир ‒ 1 стакан;
✵ вода (умеренно горячая) ‒ 0,5 стакана;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ ванильный сахар ‒ 8 г (1 ч. ложка);
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Сырое яйцо сполоснуть водой, обсушить салфеткой и вбить в глубокую мисочку. Кстати, яйцо для тонких блинчиков желательно выбирать с ярким желтком, т.к. бледный желток не даёт такого радостного оттенка.
2. Добавить соль, сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбить с помощью вилки, венчика или современной техники. Главное ‒ добиться максимального растворения каждого компонента.
Блины на кефире "Тонкие" с ванилином (рецепт-12)
3. Не прекращая взбивание, добавить воду. Это должна быть именно горячая, а не тёплая вода и не кипяток.
4. Затем постепенно ложками ввести кефир. Чем жирнее кефир, тем вкуснее будут блинчики. Ну и сытнее, разумеется.
5. Теперь вмешать муку. Почему полстакана? Потому что при необходимости блинное тесто всегда можно разбавить жидкостью или добавить муки.
6. В конце замеса добавить ложку оливкового масла и тщательно взбить тесто. Словом, массу нужно сделать однородной, и тут уж любые средства хороши.
Блины на кефире "Тонкие" с ванилином (рецепт-12)
7. Дать тесту несколько минут "отдохнуть", а тем временем хорошо прогреть сковородку.
8. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Через несколько секунд ‒ ещё разок, тогда и первый блинчик не будет комом.
9. На электроплите нужно печь блины, выставив максимальную мощность, на газовой плите ‒ установив средний огонь. На открытом огне изделия получатся более зажаристые и хрустящие по краям.
Блины на кефире "Тонкие" с ванилином (рецепт-12)
Тонкие нежные блинчики на кефире очень вкусны с мёдом, вареньем или карамельным соусом.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Тонкие" без соды (рецепт-13)

Рецепт 13. Блины на кефире "Тонкие" (без соды и масла)

Попробуйте приготовить эти вкусные тоненькие кефирные блины на Масленицу. Рецепт ‒ простой, а блинчики получаются превосходные!

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ кефир (комнатной температуры) ‒ 0,5 литра;
✵ вода (тёплая) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Смешать кефир с тёплой водой.
2. Добавить яйца, сахар, соль и взбить вилкой, венчиком или миксером.
3. Постепенно ввести просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать вилкой, а потом взбить венчиком или миксером.
Блины на кефире "Тонкие" без соды (рецепт-13)
4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Настоявшееся тесто станет однородным и менее рыхлым, блинчики из него будут легко переворачиваться и не прилипать к сковороде. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось гуще, можно разбавить его тёплой водой.
5. Сковородку с толстым дном (лучше чугунную) хорошо раскалить на небольшом огне и смазать растительным маслом.
Блины на кефире "Тонкие" без соды (рецепт-13)
6. Выпекать тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, смазываемой растительным маслом перед каждым блином. Наносить тесто тонким слоем на сковороду удобно небольшим половником, а переворачивать блины ‒ длинным широким ножом или тонкой лопаточкой.
7. Готовые блины выкладывать стопкой на тарелку. Можно промазывать каждый блин сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

Советы к рецепту

● Тонкие кефирные блины имеют нейтральный вкус, поэтому в них хорошо заворачивать самые различные начинки. Мясо (ветчина), сыр, рыба, икра, грибы, отлично сочетаются с этими тонкими вкусными блинами на кефире.
● Простой рецепт тонких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить печёными яблоками или сладким творогом с изюмом.
● Предлагаем ещё один беспроигрышный вариант блинов на Масленицу: нанести начинку на блины, свернуть рулетом или нарезать небольшими порциями, сложить в кастрюлю и немного запечь в духовке с кусочком масла.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Блины на кефире "Тонкие" без соды (рецепт-14)

Рецепт 14. Блины на кефире "Тонкие" (без соды)

Тесто для этих вкусных блинчиков на кефире готовится с добавлением горячей воды, но не надо путать этот рецепт с заварными блинами ‒ здесь совсем не используется пищевая сода и крутой кипяток. Замешивается всё очень быстро, и сразу пекутся блинчики. Они получаются тонкими, нежными и вкусными. Их можно подавать отдельно или заворачивать в них разные начинки. Толщина блинов напрямую зависит от того, сколько теста будет наливаться на сковороду, которая должна быть не очень большого размера (так блины легче переворачиваются) с хорошим покрытием.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ кефир ‒ 300 мл;
✵ вода (умеренно горячая) ‒ 200 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 40 мл (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
Для смазывания блинов:
✵ масло сливочное ‒ по вкусу;
✵ мёд ‒ по желанию.

Приготовление

1. Яйца с сахаром слегка взбить вилкой.
2. Влить кефир и умеренно горячую воду (но не кипяток). Если кефир ‒ не очень плотный, то можно взять равное количество кефира и воды, главное ‒ чтобы жидкости для теста использовалось 0,5 литра.
3. В полученную массу добавить соль и частями подсыпать просеянную муку (её может понадобиться чуть больше ‒ зависит от качества), замесить с помощью венчика или миксера однородное (без комочков) тесто.
4. В самом конце замеса добавить растительное масло.
5. На хорошо разогретой сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон до румяности. Сковородку постоянно смазывать растительным маслом.
6. Горячие блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом и мёдом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Тонкие блины на кефире "Масленичные" с ванилином (рецепт-15)

Рецепт 15. Тонкие блины на кефире "Масленичные" (с ванилью и содой)

Приготовление домашних блинов для семьи ‒ это целое искусство. Каждая хозяйка печёт их по разным случаям, используя определённые рецепты. На Масленицу ванильные блинчики на кефире будут очень даже кстати! Замечательны они тем, что выходят абсолютно тонкими и при желании ‒ прозрачными.

Тонкие блины на кефире "Масленичные" с ванилином (рецепт-15)Ингредиенты:

✵ мука пшеничная ‒ 300 г;
✵ кефир ‒ 300 мл;
✵ вода ‒ 200 мл;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сода пищевая ‒ ½ ч. ложки;
✵ ванильный сахар ‒ 1 пакетик (8 г);
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 60 г (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Подготовить все необходимые ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры.
2. Муку предварительно просеять и соединить с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и пищевой содой.
3. Кефир смешать с водой. Получится 500 мл разведённого кефира. Отлить 200 мл и пока отставить. А 300 мл ‒ постепенно влить в мучную смесь, тщательно перемешивая. Блинное тесто должно быть густой консистенции и без мучных комочков.
Тонкие блины на кефире "Масленичные" с ванилином (рецепт-15)
4. Отдельно взбить яйца до пены и затем ввести в тесто.
5. Сливочное масло растопить, добавить в тесто и хорошенько его взбить.
6. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оставшийся разведённый кефир (200 мл).
Тонкие блины на кефире "Масленичные" с ванилином (рецепт-15)
7. Вылить порцию теста на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Тесто должно свободно растекаться по поверхности сковородки. Если тесто плохо растекается из-за густоты, можно добавить немного горячей воды.
8. Выпекать тонкие блины до лёгкого румянца с обеих сторон.
9. Готовые блинчики складывать друг на друга стопочкой, промазывая их сверху сливочным маслом. Если в блины будет заворачиваться начинка, то эту процедуру можно и не проводить.
Тонкие блины на кефире "Масленичные" с ванилином (рецепт-15)
10. Румяные ванильные блинчики подать со сметаной, вареньем, повидлом или мёдом.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Тонкие блины на кефире "Идеальные" (рецепт-16)

Рецепт 16. Тонкие блины на кефире "Идеальные" (с молоком, водой и содой)

Тесто для этих румяных блинов замешивается преимущественно на кефире с добавлением молока и небольшого количества воды. В отличие от блинов, приготовленных исключительно на молоке, которые имеют довольно плотную и немного "резиновую" структуру, эти тонкие блинчики получаются пористыми и очень нежными. Они буквально тают во рту и вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная ‒ 2 стакана;
✵ кефир ‒ 1,5 стакана;
✵ молоко ‒ 1 стакан;
✵ вода ‒ 0,5 стакана;
✵ яйца куриные (крупные) ‒ 2 шт.;
✵ сода пищевая ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки);
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 3 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное (растопленное) ‒ 100 г (для смазывания блинов).

Приготовление

1. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 1 минуты.
2. Влить туда 1 стакан молока и 1 стакан кефира, быстро перемешать всё миксером.
Тонкие блины на кефире "Идеальные" (рецепт-16)
3. Муку просеять с солью и порциями (в 3 приёма) добавить в тесто, каждый раз тщательно вымешивая миксером.
Чтобы при замешивании теста мука не летала по всей кухне, лучше сначала вмешивать её на низкой скорости, а затем переводить миксер на максимальную скорость и как следует размешивать тесто, чтобы не было комочков.
На этом этапе приготовления получается густое тесто.
4. Оставшиеся полстакана кефира разбавить таким же количеством воды, всыпать пищевую соду и тщательно перемешать, чтобы сода разошлась. Это делается для того, чтобы погасить соду кислотой кефира и в блинах не было её привкуса. Вылить разбавленный кефир с содой в тесто и быстро перемешать миксером на низкой скорости. Тесто станет немного пузыриться ‒ это начала действовать сода, разрыхляя тесто (благодаря этому блины будут пористыми). В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
Тонкие блины на кефире "Идеальные" (рецепт-16)
Не всегда блинное тесто получается одинаковой консистенции. Это зависит от размера яиц, консистенции кефира и особенностей муки. Опытные хозяйки часто добавляют муку или жидкость "на глаз", доводя тесто до нужной им консистенции. Новичкам предлагаем в точности следовать этому рецепту, т.к. по нему вкусные блины получаются всегда. Приготовив блины несколько раз, вы сами поймёте, какой консистенции должно быть тесто, чтобы блины были совсем тоненькими или потолще, и будете делать так, как вам больше нравится.
Именно на этом этапе следует отрегулировать густоту теста, добавив ещё муки, чтобы получить тесто погуще, либо просто воды для более жидкой консистенции.
5. Добавить в тесто растительное масло и перемешать ложкой. Желательно дать тесту постоять 20-30 минут, чтобы сода как следует подействовала, но можно печь блины сразу же.
Это тесто может спокойно храниться в холодильнике до следующего дня, правда, оно имеет тенденцию расслаиваться при хранении, но если перемешать его, будет вполне пригодным для употребления. Поскольку из данного количества ингредиентов получается очень много блинов, можно приготовить тесто в субботу утром и печь блины 2 выходных дня, при этом блины на второй день получаются ещё вкуснее.
6. Теперь можно начать печь блины.
Чтобы первый блин не получился комом, важно придерживаться двух простых правил: 1) сковородка должна быть хорошо разогрета; 2) её следует тщательно смазать растительным маслом. С первым пунктом всё ясно: нужно просто немного подождать пока сковорода прогреется. Если она вдруг перегреется, ничего страшного, просто внимательнее смотрите за первым блином, а то он может быстро подгореть. Чтобы выполнить второе правило, нужно вылить на сковородку немного масла и тщательно промазать все участки с помощью кулинарной кисти или обычной бумажной салфетки. Этих манипуляций вполне достаточно, чтобы первый блин получился не хуже остальных.
С помощью маленького половника вылить на сковородку порцию теста и распределить тонким слоем по всей поверхности. Печь 1-2 минуты на среднем огне до тех пор, пока края блина не начнут подрумяниваться.
Тонкие блины на кефире "Идеальные" (рецепт-16)
7. Тонкой лопаткой слегка отделить края блина от сковороды, затем подвести лопатку снизу под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону, немного прижать к сковородке. Выпекать не более 1 минуты и снять блин со сковороды. Щедро смазать его растопленным сливочным маслом.
Блины получаются очень тонкими и в меру сладкими, поэтому они хороши с любыми добавками: сметаной, вареньем, икрой или даже более серьёзными сытными начинками. Обязательно попробуйте приготовить эти тонкие кефирные блинчики на завтрак или полдник и наслаждайтесь всей семьёй!
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Особенно нежные"
Блинчики "Банановые"
Блинный пирог с курицей
Панкейки ‒ американские блинчики

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
09.10.2018

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top