Ladies.bylikes

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Рулет из лаваша с ветчиной ‒ чудесный вариант отличной закуски для праздничного стола. А также несколько вариантов рулетов из лаваша с разной начинкой.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Размер: 40, 44, 48. Вязаная спицами женская ажурная блузка без рукавов с маленькой шлицей и обвязанными крючком краями. Модель выполнена из белой хлопково-вискозной пряжи восхитительным узором "Ландыши". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!
Тесто для тонких блинов можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Как и всякое кулинарное дело, приготовление тонких блинов на кисло-молочном продукте имеет свои секреты. Кефир ‒ довольно коварный ингредиент для блинов, которые у многих хозяек плохо снимаются при выпечке. Поэтому один из секретов состоит в том, что для выпечки таких блинов нужно брать нежирный кефир и слегка разводить его водой. Второй секрет ‒ это правильное соотношение яиц, просеянной муки и кефира. Третий секрет кроется в том, что для выпекания блинов на кефире идеальной посудой является чугунная сковородка.

ஓજஓજஓ

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

Рецепт-1. Тонкие блины на кефире

Попробуйте приготовить эти вкусные тоненькие кефирные блинчики на Масленицу. Рецепт ‒ простой, а блинчики получаются превосходные!

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 0,5 л;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1,5 стакана;
✵ вода ‒ 1 стакан;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Смешать кефир с водой.
2. Добавить яйца, сахар, соль и взбить вилкой, венчиком или миксером.
3. Постепенно ввести просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать вилкой, а потом взбить венчиком или миксером.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Отстоявшееся тесто сделается однородным и менее рыхлым, и блинчики будет легко переворачивать на сковороде. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось гуще, можно разбавить его водой.
5. Когда тесто будет готово, взять сковородку с толстым дном (лучше чугунную), влить в неё немного растительного масла и хорошо раскалить на небольшом огне.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

6. Выпекать тоненькие блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.
7. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. Можно промазать каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной, вареньем, карамельным соусом, мёдом или сгущённым молоком.

Тонкие блины на кефире (рецепт-1)

Нужно отметить, что данные блины имеют нейтральный вкус, поэтому в них хорошо заворачивать самые различные начинки. Мясо (ветчина), сыр, рыба, икра, грибы, отлично сочетаются с этими тонкими вкусными блинами на кефире.
Простой рецепт тонких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить печёными яблоками или сладким творогом с изюмом.
Предлагаем ещё один беспроигрышный вариант блинов на Масленицу: нанести начинку на блины, свернуть рулетом или нарезать небольшими порциями, сложить в кастрюлю и немного запечь в духовке с кусочком масла.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вкусные блинчики на кефире (рецепт-2)

Рецепт 2. Вкусные блинчики на кефире

Тесто для этих блинчиков на кефире готовится с добавлением горячей воды, но не надо путать этот рецепт с заварными блинами ‒ здесь совсем не используется пищевая сода и крутой кипяток. Замешивается всё очень быстро, и сразу пекутся блинчики. Они получаются тонкими, нежными и вкусными. Их можно подавать отдельно или заворачивать в них разные начинки. Толщина блинов напрямую зависит от того, сколько теста будет наливаться на сковороду, должна быть не очень большого размера (так блины легче переворачиваются) с хорошим покрытием.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 стакан;
✵ кефир ‒ 300 мл;
✵ вода (умеренно горячая) ‒ 200 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 40 мл в тесто;
✵ масло растительное ‒ для жарки.
Для смазывания блинов:
✵ масло сливочное ‒ по вкусу;
✵ мёд ‒ по желанию.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яйца с сахаром слегка взбить вилкой.
2. Влить кефир и умеренно горячую воду (но не кипяток). Если кефир ‒ не очень плотный, то можно взять равное количество кефира и воды, главное ‒ чтобы жидкости для теста использовалось 0,5 литра.
3. В полученную массу добавить соль и частями подсыпать просеянную муку (её может понадобиться чуть больше ‒ зависит от качества), замесить с помощью венчика или миксера однородное (без комочков) тесто.
4. В самом конце замеса добавить растительное масло.
5. На хорошо разогретой сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон до румяности. Сковородку постоянно смазывать растительным маслом.
6. Горячие блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом и мёдом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Особенно нежные блинчики
Банановые блинчики с клубничным соусом

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.01.2015

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто и быстро, но это отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Кусочки плавленого сыра не расплавляются до конца, а немного запекаются и остаются в готовом пироге мягкими и нежными комочками.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
17.02.2016

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее
17.03.2016

Котлеты могут быть и без мяса, при этом они ничуть не уступают мясным ‒ по вкусовым и питательным качествам. Эти рецепты станут настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Такие гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

☞ Читать далее
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top