Ladies.bylikes

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее
25.03.2019

Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепты с фото)

"Креп Сюзетт" ‒ микс изысканности и простоты

Французский десерт "Креп Сюзетт" ‒ необычайно оригинальное и вкусное сочетание тонких блинчиков и ароматной апельсиновой заправки.
Крепы ‒ это тонкие и нежные блинчики, которые во Франции готовят из разных видов муки и с самыми разнообразными начинками. Для сладких крепов используют пшеничную муку, а начинку готовят из ягод, фруктов, шоколада или конфитюра. Отдельно к крепам подают варенье, сливки, соусы, мороженое, джемы. Тесто для крепов делают так же, как для тонких блинчиков.
"Креп Сюзетт" (франц. Crêpe Suzette) ‒ это блинчики, приготовленные по классической французской технологии. Особенность этой технологии заключается в том, что сами блины томятся в сахарном сиропе, приготовленном с добавлением цитрусового (апельсинового) сока и цедры. В самом конце к карамели подливают ароматный алкоголь (ром, коньяк или ликёр) и фламбируют блины непродолжительное время. Принцип фламбирования (кулинарной обработки) достаточно прост: почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается, при этом спирт выгорает, оставляя блюду приятный аромат и карамельную корочку.
История происхождения французского десерта "Креп Сюзетт" довольно противоречива. Единственное, с чем согласны все жители Франции, так это с тем, что появилось оно в конце XIX века. Одна из версий гласит, что десерт был назван в честь известной актрисы Сюзанны Рейченберг, которой согласно роли в пьесе, приходилось ежедневно есть аппетитные блины. Но одно и то же каждый день порядком поднадоело женщине, и её положение взялся спасти некий шеф-повар. Он приготовил тонкие и лёгкие блинчики, которые можно было есть даже в больших количествах. Вторая, более романтичная легенда гласит, что блины были приготовлены по ошибке молодым поваром Анри. Готовя возле печи, блюдо внезапно вспыхнуло, но времени исправить положение (переделать его) не было, т.к. в зале находились высокопоставленные гости и сам Принц Уэльский. Парень вынес десерт, который настолько понравился гостям, что они стали интересоваться названием. Анри на ходу выпалил: "Креп Принцесса", а Принц любезно добавил, что раз в их компании есть дама, тогда пусть десерт носит её имя.
Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт” продолжает радовать. Нежные тонкие блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. Изысканный, но довольно простой рецепт французского лакомства станет настоящей "изюминкой" романтического вечера, торжественного мероприятия и приятного времяпровождения в компании близких людей.

Полезные советы

● При подаче французских блинчиков в апельсиновом можно добавить мороженого ‒ получится игра контрастов: тёплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

"Креп Сюзетт" ‒ это блинчики для тех, кто хочет соригинальничать!

ஓજஓજஓ

Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)

Рецепт 1. Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ молоко ‒ 500 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для соуса:
✵ масло сливочное ‒ 80 г;
✵ апельсин ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки + 2 ст. ложки для посыпки;
✵ коньяк ‒ 30 мл (по желанию).

Приготовление

1. Испечь блинчики. Для этого в глубокой чаше взбить венчиком, вилкой или миксером сырые яйца. Добавить 100 мл молока, соль, сахар, просеянную муку и всё тщательно смешать или взбить, чтобы не было комочков. Затем ввести в тесто остальное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать и дать тесту настояться 30 минут. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, тогда блинчики получатся тоненькими.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)
Сковороду с антипригарным покрытием раскалить. Выливать порцию теста небольшим половником и равномерно распределить по всей сковороде. Если сковорода без антипригарного покрытия, нужно перед каждым блином смазывать её растительным маслом. Пропекать румяные блины с двух сторон и складывать стопочкой.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)
2. Приготовить соус. Для этого с одного апельсина натереть цедру, затем из двух апельсинов выжать сок. В горячей сковороде (сотейнике) растопить сливочное масло, добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, цедру и коньяк (по желанию), перемешать и прогреть до загустения 10-15 минут.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)
3. В сковороду с апельсиновым соусом выложить блинчики, сложенные треугольниками, и дать им немного потомиться и пропитаться.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)
4. Готовые блинчики выложить на тарелку, посыпать сахаром, украсить кружочками или дольками апельсина и подать к столу с дополнительным апельсиновым соусом. Это просто чистое наслаждение и феерия вкуса!
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Французские блинчики "Сюзетт" (рецепт-2)

Рецепт 2. Французские крепы "Сюзетт"

Эти традиционные французские блинчики (крепы) не оставят никого равнодушным, даже тех, кто не очень любит блины. Особенно, если подать их с шариком ванильного мороженого! Для взрослых можно приготовить этот десерт с ликёром "Гран-Марнье", "Куантро" или "Лимончелло", а в детском варианте от алкоголя следует воздержаться.

Ингредиенты

Для блинного теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 230 г (1,25 стакана);
✵ молоко ‒ 250 мл (1 стакан);
✵ вода ‒ 125 мл (0,5 стакана);
✵ сахар-песок ‒ 40 г (1,5 ст. ложки);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки (для смазывания сковороды);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для соуса:
✵ масло сливочное ‒ 80 г (3 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 60 г (2,5 ст. ложки);
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ цедра с 2-х апельсинов;
✵ ликёр цитрусовый ‒ 60 мл (по желанию).

Приготовление

1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, молоко, яйцо, воду и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков, и оставить тесто на 15 минут.
За это время оно станет чуть гуще.
2. Нанести на сковороду небольшое количество растительного масла, хорошо разогреть и выпекать тонкие румяные блинчики с обеих сторон, складывая стопочкой на тарелку.
Французские блинчики "Сюзетт" (рецепт-2)
3. Снять цедру с одного апельсина при помощи мелкой тёрки, а со второго ‒ при помощи специального ножа, чтобы получилась тонкая длинная стружка. Из одного апельсина отжать сок для соуса, второй не понадобится, его дольками или ломтиками можно украсить готовое блюдо к блинчиками.
4. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло с сахаром, добавить апельсиновый сок и мелкую цедру. Пару ложек цитрусового ликёра придадут дополнительную пикантность десерту. Для детского варианта алкоголь не нужен. Довести смесь до кипения и дать покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и станет более яркого цвета.
Французские блинчики "Сюзетт" (рецепт-2)
5. Блинчики сложить треугольниками, выложить в горячий апельсиновый соус и потомить 3 минуты. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придётся делать в несколько заходов.
6. Подавать горячие французские блинчики, сбрызнув соусом со сковороды и посыпав стружкой апельсиновой цедры.
Если захотите приятно удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликёра, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав апельсиновой цедрой. Но будьте осторожны: не обожгитесь горячим соусом!
Французские блинчики "Сюзетт" (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)

Рецепт 3. Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски

Наступила Масленица, а значит, из недр кухни достаём блинные сковородки. На этот раз попробуем совместить две кухни: французскую и южноазиатскую. Один из хитов французской кухни ‒ это блинчики "Креп Сюзетт" с традиционным апельсиновым соусом. Рецепт у них вполне тривиальный, но почему бы ни придать им восточного колорита?! Приготовим "Креп Сюзетт" на азиатский лад!

Ингредиенты

Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)Для блинчиков:
✵ мука пшеничная ‒ 1 стакан;
✵ молоко кокосовое ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для соуса:
✵ апельсины ‒ 2 шт.;
✵ сахар тростниковый ‒ 4 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ вода ‒ 150 мл.
Для подачи:
✵ кокосовая стружка ‒ по вкусу.

Приготовление

1. На водяной бане растопить сливочное масло.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
2. В глубокой посуде соединить просеянную муку, сахарный песок, соль, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и кокосовое молоко и перемешать всё с помощью венчика или блендера. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.
3. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
4. Перед выпеканием первого блина на разогретую сковороду нужно капнуть немного растительного масла и кистью распределить его по жарочной поверхности тонкой плёнкой.
5. На раскалённую и слегка смазанную маслом сковороду нанести небольшое количество теста и наклоном сковороды равномерно распределить тесто по всему дну сковороды.Тесто обычно наливают небольшим половником и в процессе приготовления можно отрегулировать количество зачерпываемого теста, чтобы получить тонкие блинчики.
6. Выпекать блинчик около 1 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и через 30 секунд его уже можно выложить на тарелку.
7. Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
8. Для соуса: апельсины промыть, с одного ‒ снять цедру (как можно тоньше) и мелко нарезать, затем из двух апельсинов выжать сок.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
9. В сковороду или сотейник высыпать тростниковый сахар и слегка нагреть. Как только он начнёт карамелизироваться, влить воду и довести до кипения.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
10. Затем туда добавить сливочное масло и измельчённую апельсиновую цедру. Аккуратно всё перемешав, дать потомиться 2-3 минуты, а потом по краю сковороды влить свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 5 минут до загустения.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
11. Блинчики сложить треугольником и поместить в сковороду с апельсиновым соусом. Слегка прогреть в течение 3-5 минут, чтобы блинчики пропитались соусом.
12. Перед подачей каждую порцию посыпать кокосовой стружкой.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Блины на кефире
Блинчики "Особенно нежные"
Блинчики "Банановые"
Блинный пирог с курицей
Панкейки ‒ американские блинчики

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.01.2015

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
25.03.2019

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top