Ladies.bylikes

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее

Для подростка 13-14 лет. Двухцветный жакет с рукавом ¾ связан спицами из серо-зелёной полушерстяной пряжи фантазийными рельефными ромбами. Ассиметричные вставки и окантовка модели выполнены белой пряжей. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Модель нарядного платья с небольшим рукавчиком выполнена спицами из полиакриловой пряжи ярко-лимонного цвета великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 42-44, 46-48, 50-52. Длинный женский жилет (в виде кардигана без рукавов) выполнен спицами из вискозно-хлопковой пряжи. Серо-бежевый цвет и комбинация рельефных узоров ‒ изюминка этой модели. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рельефных плетёных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
25.03.2019

Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепты с фото)

"Креп Сюзетт" ‒ микс изысканности и простоты

Французский десерт "Креп Сюзетт" ‒ необычайно оригинальное и вкусное сочетание тонких блинчиков и ароматной апельсиновой заправки.
Крепы ‒ это тонкие и нежные блинчики, которые во Франции готовят из разных видов муки и с самыми разнообразными начинками. Для сладких крепов используют пшеничную муку, а начинку готовят из ягод, фруктов, шоколада или конфитюра. Отдельно к крепам подают варенье, сливки, соусы, мороженое, джемы. Тесто для крепов делают так же, как для тонких блинчиков.
"Креп Сюзетт" (франц. Crêpe Suzette) ‒ это блинчики, приготовленные по классической французской технологии. Особенность этой технологии заключается в том, что сами блины томятся в сахарном сиропе, приготовленном с добавлением цитрусового (апельсинового) сока и цедры. В самом конце к карамели подливают ароматный алкоголь (ром, коньяк или ликёр) и фламбируют блины непродолжительное время. Принцип фламбирования (кулинарной обработки) достаточно прост: почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается, при этом спирт выгорает, оставляя блюду приятный аромат и карамельную корочку.
История происхождения французского десерта "Креп Сюзетт" довольно противоречива. Единственное, с чем согласны все жители Франции, так это с тем, что появилось оно в конце XIX века. Одна из версий гласит, что десерт был назван в честь известной актрисы Сюзанны Рейченберг, которой согласно роли в пьесе, приходилось ежедневно есть аппетитные блины. Но одно и то же каждый день порядком поднадоело женщине, и её положение взялся спасти некий шеф-повар. Он приготовил тонкие и лёгкие блинчики, которые можно было есть даже в больших количествах. Вторая, более романтичная легенда гласит, что блины были приготовлены по ошибке молодым поваром Анри. Готовя возле печи, блюдо внезапно вспыхнуло, но времени исправить положение (переделать его) не было, т.к. в зале находились высокопоставленные гости и сам Принц Уэльский. Парень вынес десерт, который настолько понравился гостям, что они стали интересоваться названием. Анри на ходу выпалил: "Креп Принцесса", а Принц любезно добавил, что раз в их компании есть дама, тогда пусть десерт носит её имя.
Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт” продолжает радовать. Нежные тонкие блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. Изысканный, но довольно простой рецепт французского лакомства станет настоящей "изюминкой" романтического вечера, торжественного мероприятия и приятного времяпровождения в компании близких людей.

Полезные советы

● При подаче французских блинчиков в апельсиновом можно добавить мороженого ‒ получится игра контрастов: тёплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

"Креп Сюзетт" ‒ это блинчики для тех, кто хочет соригинальничать!

ஓજஓજஓ

Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)

Рецепт 1. Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ молоко ‒ 500 мл;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для соуса:
✵ масло сливочное ‒ 80 г;
✵ апельсин ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки + 2 ст. ложки для посыпки;
✵ коньяк ‒ 30 мл (по желанию).

Приготовление

1. Испечь блинчики. Для этого в глубокой чаше взбить венчиком, вилкой или миксером сырые яйца. Добавить 100 мл молока, соль, сахар, просеянную муку и всё тщательно смешать или взбить, чтобы не было комочков. Затем ввести в тесто остальное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать и дать тесту настояться 30 минут. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, тогда блинчики получатся тоненькими.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)
Сковороду с антипригарным покрытием раскалить. Выливать порцию теста небольшим половником и равномерно распределить по всей сковороде. Если сковорода без антипригарного покрытия, нужно перед каждым блином смазывать её растительным маслом. Пропекать румяные блины с двух сторон и складывать стопочкой.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)
2. Приготовить соус. Для этого с одного апельсина натереть цедру, затем из двух апельсинов выжать сок. В горячей сковороде (сотейнике) растопить сливочное масло, добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, цедру и коньяк (по желанию), перемешать и прогреть до загустения 10-15 минут.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)
3. В сковороду с апельсиновым соусом выложить блинчики, сложенные треугольниками, и дать им немного потомиться и пропитаться.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" (рецепт-1)
4. Готовые блинчики выложить на тарелку, посыпать сахаром, украсить кружочками или дольками апельсина и подать к столу с дополнительным апельсиновым соусом. Это просто чистое наслаждение и феерия вкуса!
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Французские блинчики "Сюзетт" (рецепт-2)

Рецепт 2. Французские крепы "Сюзетт"

Эти традиционные французские блинчики (крепы) не оставят никого равнодушным, даже тех, кто не очень любит блины. Особенно, если подать их с шариком ванильного мороженого! Для взрослых можно приготовить этот десерт с ликёром "Гран-Марнье", "Куантро" или "Лимончелло", а в детском варианте от алкоголя следует воздержаться.

Ингредиенты

Для блинного теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 230 г (1,25 стакана);
✵ молоко ‒ 250 мл (1 стакан);
✵ вода ‒ 125 мл (0,5 стакана);
✵ сахар-песок ‒ 40 г (1,5 ст. ложки);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки (для смазывания сковороды);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для соуса:
✵ масло сливочное ‒ 80 г (3 ст. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 60 г (2,5 ст. ложки);
✵ апельсин ‒ 1 шт.;
✵ цедра с 2-х апельсинов;
✵ ликёр цитрусовый ‒ 60 мл (по желанию).

Приготовление

1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, молоко, яйцо, воду и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков, и оставить тесто на 15 минут.
За это время оно станет чуть гуще.
2. Нанести на сковороду небольшое количество растительного масла, хорошо разогреть и выпекать тонкие румяные блинчики с обеих сторон, складывая стопочкой на тарелку.
Французские блинчики "Сюзетт" (рецепт-2)
3. Снять цедру с одного апельсина при помощи мелкой тёрки, а со второго ‒ при помощи специального ножа, чтобы получилась тонкая длинная стружка. Из одного апельсина отжать сок для соуса, второй не понадобится, его дольками или ломтиками можно украсить готовое блюдо к блинчиками.
4. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло с сахаром, добавить апельсиновый сок и мелкую цедру. Пару ложек цитрусового ликёра придадут дополнительную пикантность десерту. Для детского варианта алкоголь не нужен. Довести смесь до кипения и дать покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и станет более яркого цвета.
Французские блинчики "Сюзетт" (рецепт-2)
5. Блинчики сложить треугольниками, выложить в горячий апельсиновый соус и потомить 3 минуты. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придётся делать в несколько заходов.
6. Подавать горячие французские блинчики, сбрызнув соусом со сковороды и посыпав стружкой апельсиновой цедры.
Если захотите приятно удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликёра, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав апельсиновой цедрой. Но будьте осторожны: не обожгитесь горячим соусом!
Французские блинчики "Сюзетт" (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)

Рецепт 3. Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски

Наступила Масленица, а значит, из недр кухни достаём блинные сковородки. На этот раз попробуем совместить две кухни: французскую и южноазиатскую. Один из хитов французской кухни ‒ это блинчики "Креп Сюзетт" с традиционным апельсиновым соусом. Рецепт у них вполне тривиальный, но почему бы ни придать им восточного колорита?! Приготовим "Креп Сюзетт" на азиатский лад!

Ингредиенты

Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)Для блинчиков:
✵ мука пшеничная ‒ 1 стакан;
✵ молоко кокосовое ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для соуса:
✵ апельсины ‒ 2 шт.;
✵ сахар тростниковый ‒ 4 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ вода ‒ 150 мл.
Для подачи:
✵ кокосовая стружка ‒ по вкусу.

Приготовление

1. На водяной бане растопить сливочное масло.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
2. В глубокой посуде соединить просеянную муку, сахарный песок, соль, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и кокосовое молоко и перемешать всё с помощью венчика или блендера. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.
3. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
4. Перед выпеканием первого блина на разогретую сковороду нужно капнуть немного растительного масла и кистью распределить его по жарочной поверхности тонкой плёнкой.
5. На раскалённую и слегка смазанную маслом сковороду нанести небольшое количество теста и наклоном сковороды равномерно распределить тесто по всему дну сковороды.Тесто обычно наливают небольшим половником и в процессе приготовления можно отрегулировать количество зачерпываемого теста, чтобы получить тонкие блинчики.
6. Выпекать блинчик около 1 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и через 30 секунд его уже можно выложить на тарелку.
7. Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
8. Для соуса: апельсины промыть, с одного ‒ снять цедру (как можно тоньше) и мелко нарезать, затем из двух апельсинов выжать сок.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
9. В сковороду или сотейник высыпать тростниковый сахар и слегка нагреть. Как только он начнёт карамелизироваться, влить воду и довести до кипения.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
10. Затем туда добавить сливочное масло и измельчённую апельсиновую цедру. Аккуратно всё перемешав, дать потомиться 2-3 минуты, а потом по краю сковороды влить свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 5 минут до загустения.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
11. Блинчики сложить треугольником и поместить в сковороду с апельсиновым соусом. Слегка прогреть в течение 3-5 минут, чтобы блинчики пропитались соусом.
12. Перед подачей каждую порцию посыпать кокосовой стружкой.
Французские блинчики "Креп Сюзетт" по-азиатски (рецепт-3)
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Блины на кефире
Блинчики "Особенно нежные"
Блинчики "Банановые"
Блинный пирог с курицей
Панкейки ‒ американские блинчики

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top