Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф (Qatayef) ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, а небольшие (не больше кофейного блюдца) блинчики выпекаются и подрумяниваются только с одной стороны. Ещё горячими сворачиваются кулёчком, а когда остынут, их заполняют начинкой, исключительно сладкой.
Множество начинок делают арабские блинчики привлекательными. Начинять их можно сладкой творожной массой, заварным кремом, карамелизированными яблоками, орехами с сахаром и сухофруктами и др.
Десять правил самых вкусных блинчиков
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)

Рецепт 1. Арабские блинчики "Катаеф"

В данном рецепте для начинки используется творожный мягкий сыр и сахарная пудра.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ вода (тёплая) ‒ 1 стакан;
✵ молоко (тёплое) ‒ 1 стакан;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ орехи (грецкие, фисташки, фундук) ‒ по вкусу;
✵ шоколад (тёртый) ‒ по желанию.
Для начинки:
✵ творожный сыр (мягкий) ‒ 300 г;
✵ сахарная пудра ‒ 2-3 ст. ложки.

Приготовление

1. Залить дрожжи и сахар стаканом тёплой воды и оставить на 10 минут до полного растворения ингредиентов.
2. В дрожжевую смесь влить стакан тёплого молока.
3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать, чтобы не было комочков.
4. Оставить тесто на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
5. Выпекать блинчики на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) только с одной стороны!
Верх должен пропечься, но его не поджаривают.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
6. Важно не пересушить блинчики, иначе будут плохо лепиться. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ поджаривается до красивого румяного цвета.
7. Снимать блинчики, раскладывая каждый отдельно от другого (чтобы не слиплись).
8. Свернуть ещё тёплые блины кулёчком нежареной стороной внутрь и слепить края до середины. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.
9. Предварительно взбитым творожным сыром с сахарной пудрой заполнить "кулёчки".
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
10. Подавать на стол, посыпав молотыми орехами и тёртым шоколадом. Можно сверху полить карамельным соусом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)

Рецепт 2. Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином

"Катаеф" ‒ один из популярных десертов в мусульманском мире. Эти удивительные арабские блинчики из дрожжевого теста обычно готовят на Рамадан и не только. Они выпекаются среднего размера и только с одной стороны. Начинок ‒ множество, что делает сладкое блюдо ещё более привлекательным.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи (сухие быстродействующие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 200 г;
✵ варенье или джем ‒ 200 г;
✵ мандарин ‒ 1-2 шт.;
✵ сахарная пудра ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Дрожжи и сахар смешать в мисочке, залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
2. Затем аккуратно перемешать и добавить тёплое молоко.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком до исчезновения комочков. Масса должна получиться довольно густой с красивыми пузырьками.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
4. На сухую раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) нанести пару ложечек теста и слегка помочь ему растечься, чтобы получился небольшой аккуратный блинчик.
5. Когда нижняя часть подрумянится, а верхняя ‒ возьмется пузырьками и запечётся, блинчик снять со сковороды и выложить на блюдо, чтобы слегка остыл. Тем временем нанести на сковороду новую порцию теста.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
6. Испечённый блинчик, слегка остыв, станет мягким и пластичным ‒ самое время скрепить его до половины, крепко сжимая края. Получатся блинные кулёчки, которые нужно заполнить начинкой.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
7. Для начинки смешать сахарную пудру со сливочным сыром, подготовить варенье (джем) и нарезать дольки очищенного мандарина.
8. Наполнить блинчики-кулёчки сначала вареньем, потом ‒ сливочно-сырной массой и украсить кусочками мандарина. Получается очень эффектно и оригинально, а что самое главное ‒ совсем несложно и недорого!
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Очень нежные блинчики
Банановые блинчики с клубничным соусом
Сырники ‒ лепёшки из творога
Блинный пирог с курицей

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
17.02.2016

Шашлык в духовке, конечно, не обладает тем аппетитным дымком, который делает мясо любимым блюдом на природе. Но по вкусу он практически не уступает шашлыку, приготовленному на мангале. Оба варианта объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top