Ladies.bylikes

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Красивые практичные шнуры разной длины и толщины можно связать спицами: на двух, трёх, четырёх и более петлях.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Модель детской футболки с коротким рукавом выполнена спицами из бамбуковой пряжи голубого цвета крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для мальчишек. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 38-40, 42-44, 46-48, 50-52, 54-56. Модель бесподобной женской блузы с баской выполнена спицами из светлой хлопковой пряжи красивым ажурным узором "Медвежьи лапки". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее
29.11.2015

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепты с фото)

Блинчики "Катаеф" ‒ популярный восточный десерт

"Катаеф" ‒ один из самых популярных десертов в Сирии, Ливане, Египте и других странах Ближнего Востока, который традиционно готовится в Рамадан (месяц обязательного для мусульман поста). А если говорить более конкретно, то это ‒ своего рода пышные дрожжевые оладьи со сладкой кремообразной начинкой.
Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, а маленькие блинчики (не больше кофейного блюдца) выпекаются и подрумяниваются только с одной стороны. Затем горячие блинчики сворачиваются кулёчком, края защипываются до середины (можно скрепить края до конца, как вареники, тогда начинка будет скрыта). Когда "кулёчки" немного остынут, их заполняют творожным или заварным кремом, взбитыми сливками или другой сладкой начинкой (халвой, карамелизированными фруктами, ягодами, сухофруктами, смесью орехов и др.), добавляется также сахарная пудра, ванилин и корица.
Множество разных начинок делают арабские блинчики "Катаеф" оригинальными и привлекательными. Подаются они с горячим сахарным сиропом, карамельным соусом, мёдом, шоколадом. В общем, полёт фантазии не ограничен. Всё очень просто, быстро и вкусно!
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)

Рецепт 1. Арабские блинчики "Катаеф" (с творожной начинкой и орехами)

Эти вкусные десертные блинчики выпекаются небольшого размера и только с одной стороны. Готовят их на Рамадан и используют самые разнообразные наполнители (заварной крем, взбитые сливки, творожная масса с фруктами, орехи, мёд, шоколад). Главное ‒ начинка должна быть густой. В данном рецепте для начинки используется мягкий творожный сыр, сахарная пудра и грецкие орехи. Готовятся блинчики просто и быстро.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ молоко (тёплое) ‒ 1 стакан;
✵ вода (тёплая) ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ творожный сыр (мягкий) ‒ 300 г;
✵ сахарная пудра ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ орехи грецкие (измельчённые ядра) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Залить сухие дрожжи и сахар стаканом тёплой воды, подождать 10 минут, чтобы ингредиенты напитались водой.
2. В дрожжевую смесь влить стакан тёплого молока и перемешать.
3. Частями ввести просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль и слегка взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
4. Оставить тесто на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
5. На хорошо разогретую сухую поверхность сковородки (с антипригарным покрытием) наливать тонкой струйкой половину половника теста и выпекать небольшие блинчики только с одной стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
6. Нагреваясь, тесто начнёт сильно пузыриться. Нужно дождаться того момента, когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, и сразу снимать (важно не пересушить, иначе будут плохо лепиться). Верхняя сторона блинчика останется мягкой и светлой, низ ‒ поджаривается до красивого румяного цвета.
7. Снимать блинчики, раскладывая отдельно один от другого (не стопкой), чтобы не слиплись.
8. Свернуть ещё тёплые блины кулёчком нежареной стороной внутрь и слепить края (как у вареников), но не до конца, а только до середины. Краешки очень легко скрепляются, и блинчики хорошо держат форму.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
9. Для начинки: взбить мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и через кулинарный шприц (пакетик или файлик) отсадить крем в блинные кулёчки.
10. Готовые арабские блинчики "Катеф" перед подачей посыпать обжаренными грецкими орешками.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
Источник

 Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)

Рецепт 2. Арабские блинчики "Катаеф" (со сливочной начинкой, вареньем и мандарином)

"Катаеф" ‒ один из популярных десертов в мусульманском мире. Эти удивительные арабские блинчики из дрожжевого теста обычно готовят на Рамадан и не только. Они выпекаются среднего размера и только с одной стороны. Начинок ‒ множество, что делает сладкое блюдо ещё более привлекательным.

Ингредиенты

Для блинчиков:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 200 г;
✵ сахарная пудра ‒ 3 ст. ложки;
✵ варенье (или джем) ‒ 200 г;
✵ мандарин ‒ 1-2 шт.

Приготовление

1. Дрожжи и сахар смешать в мисочке, залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
2. Затем аккуратно перемешать и добавить тёплое молоко.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком до исчезновения комочков. Масса должна получиться довольно густой с красивыми пузырьками.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
4. На сухую раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) нанести пару ложечек теста и слегка помочь ему растечься, чтобы получился небольшой аккуратный блинчик.
5. Когда нижняя часть подрумянится, а верхняя ‒ возьмется пузырьками и запечётся, блинчик снять со сковороды и выложить на блюдо, чтобы слегка остыл. Тем временем нанести на сковороду новую порцию теста.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
6. Испечённый блинчик, слегка остыв, станет мягким и пластичным ‒ самое время скрепить его до половины, крепко сжимая края. Получатся блинные кулёчки, которые нужно заполнить начинкой.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
7. Для начинки: смешать мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой, подготовить варенье (джем) и нарезать дольки очищенного мандарина.
8. Наполнить блинчики-кулёчки сначала вареньем, потом ‒ сливочно-сырной массой и украсить кусочками мандарина. Получается очень эффектно и оригинально, а что самое главное ‒ совсем несложно и недорого!
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)

Рецепт 3. Арабские блинчики "Катаеф" (с творожной начинкой, орехами и вишней)

Казалось бы, совершенно обычные блины с творогом, но небольшое отличие в приготовлении ‒ и получается очень нарядное восточное блюдо. Печь односторонние блинчики желательно на маленькой сковородке. Очень нежные, мягкие, ароматные и безумно вкусные блинчики можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ вода питьевая ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ творог (мягкий) ‒ 300 г;
✵ сметана (густая) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар ванильный ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахарная пудра ‒ 4 ст. ложки.
Для подачи:
✵ орехи грецкие (измельчённые ядра) ‒ 2 ст. ложки;
✵ вишня (вяленая) ‒ по 1 шт. в каждый блинчик.

Приготовление

1. Для блинного теста: сухие дрожжи и сахарный песок развести стаканом тёплой воды и оставить на 10 минут. Затем влить стакан тёплого молока, всыпать муку с разрыхлителем и венчиком замесить довольно жидкое, однородное тесто.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)
2. На центр сухой разогретой сковородки нанести 2 столовые ложки теста, разровнять, чтобы получилась красивая ровная лепёшка. Нагретое тесто сразу же начнёт сильно пузыриться. Выпекать каждый блинчик только с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока поверхность не станет слегка сухой. Пережаривать блинчики нельзя ‒ они станут ломкими.
3. Из каждого тёплого блинчика сформировать кулёчек, защипывая края до середины, и дать остыть.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)
4. Для начинки: к мягкому творогу добавить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Погружным блендером всё взбить до кремообразного состояния. Творожная масса должна получиться гладкой и нежной.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)
5. Творожную начинку выложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" (или просто срезать конец целлофанового мешочка) и все кулёчки из блинчиков наполнить кремообразной массой.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)
6. Перед подачей посыпать блинчики "Катаеф" жаренными грецкими орехами и в каждом ‒ разместить по ягодке вяленой вишни.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Особенно нежные"
Блинчики "Банановые"
Блинный пирог с курицей
Панкейки ‒ американские блинчики

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top