Ladies.bylikes

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее
29.11.2015

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепты с фото)

Арабские блинчики "Катаеф" ‒ популярный восточный десерт

"Катаеф" ‒ один из самых популярных десертов в Сирии, Ливане, Египте и других странах Ближнего Востока, который традиционно готовится в Рамадан (месяц обязательного для мусульман поста). А если говорить более конкретно, то это ‒ своего рода пышные дрожжевые оладьи со сладкой кремообразной начинкой.
Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, а маленькие блинчики (не больше кофейного блюдца) выпекаются и подрумяниваются только с одной стороны. Затем горячие блинчики сворачиваются кулёчком, края защипываются до середины (можно скрепить края до конца, как вареники, тогда начинка будет скрыта). Когда "кулёчки" немного остынут, их заполняют творожным или заварным кремом, взбитыми сливками или другой сладкой начинкой (халвой, карамелизированными фруктами, ягодами, сухофруктами, смесью орехов и др.), добавляется также сахарная пудра, ванилин и корица.
Множество разных начинок делают арабские блинчики "Катаеф" оригинальными и привлекательными. Подаются они с горячим сахарным сиропом, карамельным соусом, мёдом, шоколадом. В общем, полёт фантазии не ограничен. Всё очень просто, быстро и вкусно!
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)

Рецепт 1. Арабские блинчики "Катаеф" (с творожной начинкой и орехами)

Эти вкусные десертные блинчики выпекаются небольшого размера и только с одной стороны. Готовят их на Рамадан и используют самые разнообразные наполнители (заварной крем, взбитые сливки, творожная масса с фруктами, орехи, мёд, шоколад). Главное ‒ начинка должна быть густой. В данном рецепте для начинки используется мягкий творожный сыр, сахарная пудра и грецкие орехи. Готовятся блинчики просто и быстро.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ молоко (тёплое) ‒ 1 стакан;
✵ вода (тёплая) ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ творожный сыр (мягкий) ‒ 300 г;
✵ сахарная пудра ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ орехи грецкие (измельчённые ядра) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Залить сухие дрожжи и сахар стаканом тёплой воды, подождать 10 минут, чтобы ингредиенты напитались водой.
2. В дрожжевую смесь влить стакан тёплого молока и перемешать.
3. Частями ввести просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль и слегка взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
4. Оставить тесто на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
5. На хорошо разогретую сухую поверхность сковородки (с антипригарным покрытием) наливать тонкой струйкой половину половника теста и выпекать небольшие блинчики только с одной стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
6. Нагреваясь, тесто начнёт сильно пузыриться. Нужно дождаться того момента, когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, и сразу снимать (важно не пересушить, иначе будут плохо лепиться). Верхняя сторона блинчика останется мягкой и светлой, низ ‒ поджаривается до красивого румяного цвета.
7. Снимать блинчики, раскладывая отдельно один от другого (не стопкой), чтобы не слиплись.
8. Свернуть ещё тёплые блины кулёчком нежареной стороной внутрь и слепить края (как у вареников), но не до конца, а только до середины. Краешки очень легко скрепляются, и блинчики хорошо держат форму.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
9. Для начинки: взбить мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и через кулинарный шприц (пакетик или файлик) отсадить крем в блинные кулёчки.
10. Готовые арабские блинчики "Катеф" перед подачей посыпать обжаренными грецкими орешками.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)
Источник

 Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)

Рецепт 2. Арабские блинчики "Катаеф" (со сливочной начинкой, вареньем и мандарином)

"Катаеф" ‒ один из популярных десертов в мусульманском мире. Эти удивительные арабские блинчики из дрожжевого теста обычно готовят на Рамадан и не только. Они выпекаются среднего размера и только с одной стороны. Начинок ‒ множество, что делает сладкое блюдо ещё более привлекательным.

Ингредиенты

Для блинчиков:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 200 г;
✵ сахарная пудра ‒ 3 ст. ложки;
✵ варенье (или джем) ‒ 200 г;
✵ мандарин ‒ 1-2 шт.

Приготовление

1. Дрожжи и сахар смешать в мисочке, залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
2. Затем аккуратно перемешать и добавить тёплое молоко.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком до исчезновения комочков. Масса должна получиться довольно густой с красивыми пузырьками.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
4. На сухую раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) нанести пару ложечек теста и слегка помочь ему растечься, чтобы получился небольшой аккуратный блинчик.
5. Когда нижняя часть подрумянится, а верхняя ‒ возьмется пузырьками и запечётся, блинчик снять со сковороды и выложить на блюдо, чтобы слегка остыл. Тем временем нанести на сковороду новую порцию теста.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
6. Испечённый блинчик, слегка остыв, станет мягким и пластичным ‒ самое время скрепить его до половины, крепко сжимая края. Получатся блинные кулёчки, которые нужно заполнить начинкой.
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
7. Для начинки: смешать мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой, подготовить варенье (джем) и нарезать дольки очищенного мандарина.
8. Наполнить блинчики-кулёчки сначала вареньем, потом ‒ сливочно-сырной массой и украсить кусочками мандарина. Получается очень эффектно и оригинально, а что самое главное ‒ совсем несложно и недорого!
Арабские блинчики "Катаеф" с мандарином (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)

Рецепт 3. Арабские блинчики "Катаеф" (с творожной начинкой, орехами и вишней)

Казалось бы, совершенно обычные блины с творогом, но небольшое отличие в приготовлении ‒ и получается очень нарядное восточное блюдо. Печь односторонние блинчики желательно на маленькой сковородке. Очень нежные, мягкие, ароматные и безумно вкусные блинчики можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ вода питьевая ‒ 1 стакан;
✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ творог (мягкий) ‒ 300 г;
✵ сметана (густая) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар ванильный ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахарная пудра ‒ 4 ст. ложки.
Для подачи:
✵ орехи грецкие (измельчённые ядра) ‒ 2 ст. ложки;
✵ вишня (вяленая) ‒ по 1 шт. в каждый блинчик.

Приготовление

1. Для блинного теста: сухие дрожжи и сахарный песок развести стаканом тёплой воды и оставить на 10 минут. Затем влить стакан тёплого молока, всыпать муку с разрыхлителем и венчиком замесить довольно жидкое, однородное тесто.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)
2. На центр сухой разогретой сковородки нанести 2 столовые ложки теста, разровнять, чтобы получилась красивая ровная лепёшка. Нагретое тесто сразу же начнёт сильно пузыриться. Выпекать каждый блинчик только с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока поверхность не станет слегка сухой. Пережаривать блинчики нельзя ‒ они станут ломкими.
3. Из каждого тёплого блинчика сформировать кулёчек, защипывая края до середины, и дать остыть.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)
4. Для начинки: к мягкому творогу добавить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Погружным блендером всё взбить до кремообразного состояния. Творожная масса должна получиться гладкой и нежной.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)
5. Творожную начинку выложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" (или просто срезать конец целлофанового мешочка) и все кулёчки из блинчиков наполнить кремообразной массой.
Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-3)
6. Перед подачей посыпать блинчики "Катаеф" жаренными грецкими орехами и в каждом ‒ разместить по ягодке вяленой вишни.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Особенно нежные"
Блинчики "Банановые"
Блинный пирог с курицей
Панкейки ‒ американские блинчики

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top