Ladies.bylikes

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Размер: 44-48. Вязаный спицами женский пуловер нежно-жёлтого цвета с короткой застёжкой-молнией и отложным воротничком. Элегантная модель, благодаря свободному силуэту, подходит для 3-х размеров. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами нарядный мужской джемпер с рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет (безрукавка) для мальчика-школьника – вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать спицами красивый жилет рельефным узором из тёмно-красной (бордовой) полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней окрошка ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина. Окрошка из щавеля на кефире готовится без добавления мясных продуктов, но вы при желании можете добавить отварное мясо, курицу или колбасу.

☞ Читать далее
29.11.2015

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, а небольшие блинчики выпекаются и подрумяниваются только с одной стороны. Ещё горячими сворачиваются кулёчком, а когда остынут, их заполняют начинкой, исключительно сладкой.
Множество начинок делают арабские блинчики привлекательными. Начинять их можно сладкой творожной массой, заварным кремом, карамелизированными яблоками, орехами с сахаром и сухофруктами и др.

ஓજஓજஓ

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)

Рецепт 1. Арабские блинчики "Катаеф"

В данном рецепте для начинки используется творожный мягкий сыр и сахарная пудра.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 1,5 стакана;
✵ тёплая вода ‒ 1 стакан;
✵ тёплое молоко ‒ 1 стакан;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ орехи (грецкие, фисташки, фундук) ‒ по вкусу;
✵ шоколад (тёртый) ‒ по желанию.
Для начинки:
✵ творожный сыр (мягкий) ‒ 300 г;
✵ сахарная пудра ‒ 2-3 ст. ложки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Залить дрожжи и сахар стаканом тёплой воды и оставить на 10 минут до полного растворения ингредиентов.
2. В дрожжевую смесь влить стакан тёплого молока.
3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать, чтобы не было комочков.
4. Оставить тесто на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
5. Выпекать блинчики на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) только с одной стороны!
Верх должен пропечься, но его не поджаривают.

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)

6. Важно не пересушить блинчики, иначе будут плохо лепиться. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ поджаривается до красивого румяного цвета.

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)

7. Снимать блинчики, раскладывая каждый отдельно от другого (чтобы не слиплись).
8. Свернуть ещё тёплые блины кулёчком нежареной стороной внутрь и слепить края до середины. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)

9. Предварительно взбитым творожным сыром с сахарной пудрой заполнить "кулёчки".

Арабские блинчики "Катаеф" (рецепт-1)

10. Подавать на стол, посыпав молотыми орехами и тёртым шоколадом. Можно сверху полить карамельным соусом.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Особенно нежные блинчики
Банановые блинчики с клубничным соусом

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее
17.02.2016

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top