Ladies.bylikes

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами элегантный мужской жакет на молнии с высоким воротником выполнен из шерстяной пряжи небесно-голубого цвета. Комбинация рельефных узоров на спортивной модели очень органично смотрится. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Очаровательный женский комплект выполнен спицами из двух видов белой пряжи комбинацией рельефных узоров. Оригинальное сочетание: слегка приталенный сарафан, короткий жакет с пушистым воротником и пушистая шапочка. Подробное описание, схемы, выкройки.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка

Соус "Карбонара" (Alla carbonara) ‒ замечательная итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот сливочный соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), которая готовится по способу карбонариев и носит одноименное название. При этом рецепты пасты "Карбонара" популярны не только в Италии, но и в других странах. Сегодня "Карбонара" доведён практически до совершенства и, утратив первоначальную брутальность, позволяет сделать из пресной пасты не только сытное, но и пикантное блюдо. Оригинальный рецепт соуса "Карбонара" включает достаточно экзотический компонент гуанчиале (сыровяленую свиную щековину) и сыр "Пекорино Романо" (из овечьего молока). Гуанчиале нередко заменяется панчеттой (сыровяленой свиной грудинкой со специями), а сыр "Пекорино Романо" ‒ сыром "Пармезан" (из коровьего молока). Американский вариант "Карбонара" готовят с беконом, а наш отечественный ‒ с ветчиной.

Соус "Карбонара" для пасты

Рецептов приготовления "Карбонара" существует очень много, ведь каждый кулинар стремится внести в соус что-то новое и необычное. Иногда им это удаётся и соус в новом исполнении получает право на существование. А иногда попытки изменить итальянское блюдо оказываются неудачными. Но всегда можно воспользоваться популярными рецептами соуса "Карбонара", которые проверены временем. Выбрать рецепт по своему вкусу совсем не сложно даже тем, кто предпочитает итальянскую кухню, но не "уважает" сало и жирные свиные копчёности. А приготовить сливочный соус для пасты можно и в облегчённом варианте, и используя традиционный рецепт.

Полезные советы

● В оригинальном рецепте используют сыровяленую свиную щеку. Она почти не содержит прожилок, обладает мягким вкусом и не меняет цвет во время обжаривания.
● Для того чтобы получить соус с более ярким вкусом и ароматом, можно использовать итальянский мягкий сыр "Маскарпоне".
● Ещё более насыщенный вкус получается при добавлении кубиков голубого сыра с плесенью, который плавят в самом соусе.
● Для получения более насыщенного мясного вкуса при меньшей жирности нужно добавить в соус кусочки жареной курицы.
● Из пряностей для приготовления соуса рекомендуется взять свежий базилик, листья орегано либо эстрагона.
● Соус "Карбонара" готовится исключительно на слабом огне, чтобы избежать сворачивания содержащихся в нём сыра и яиц.
● Соус для спагетти готовят непосредственно перед подачей на стол, его нельзя готовить заранее.
● Необходимо использовать только свежие куриные яйца.
● Пасту для блюда под соусом "Карбонара" нужно готовить "аль-денте", т.е. оставлять немного недоваренной.
● Сам соус добавляют непосредственно в горячие спагетти, а не наоборот.
● Не нужно солить данный соус, поскольку вода для приготовления пасты всегда подсаливается и этого достаточно.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Традиционный итальянский соус "Карбонара" (рецепт-1)

Рецепт 1. Традиционный итальянский соус "Карбонара"

Считается, что настоящий рецепт соуса "Карбонара" для пасты ‒ это подливка без сливок и чеснока. Не будем утверждать то же самое, но приготовить такой соус попробуем.

Ингредиенты:

✵ копчёности гуанчиале или панчетта ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ сыр "Пекорино Романо" (или "Пармезан") ‒ 100 г;
✵ масло оливковое ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 350 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

Традиционно соусом "Карбонара" заправляют пасту, поэтому пока готовится подливка, можно отварить спагетти или другие макаронные изделия.
1. Нарезать копчёности мелкими кубиками (не больше 1 см), выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить на среднем огне до румяной хрустящей корочки. Затем выложить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Традиционный итальянский соус "Карбонара" (рецепт-1)
3. В отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить к нему ещё 4 желтка и взбить венчиком или вилкой.
4. Затем поперчить, посолить, добавить натёртый сыр (2 ст. ложки оставить для посыпки пасты) и тщательно смешать венчиком. Будьте осторожны с солью!
5. Остывшую поджарку из копчёностей выложить в яично-сырную смесь и перемешать. Остужать поджарку нужно для того, чтобы соус не превратился в яичницу.
Традиционный итальянский соус "Карбонара" (рецепт-1)
6. Готовую пасту заправить соусом и сразу же разложить по тарелкам для подачи на стол, посыпав оставшимся тёртым сыром.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Итак, традиционный соус "Карбонара" складывается из двух составляющих: поджарки из сыровяленых копчёностей и яично-сырной смеси, однако существуют ещё рецепты иного варианта этого итальянского соуса.

ஓજஓજஓ

Соус "Карбонара" со сливками и чесноком (рецепт-2)

Рецепт 2. Соус "Карбонара" со сливками и чесноком

Наиболее распространённым итальянским блюдом считается паста под соусом "Карбонара" в классическом исполнении. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого соуса, который традиционного подаётся со спагетти.Соус отличается сливочным вкусом и ароматом, соединившим запах бекона и сыра.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 350 г;
✵ сливки ‒ 200-250 г;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 70-80 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло оливковое ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Чеснок очистить, измельчить (пропустить через пресс) и слегка обжарить в оливковом масле.
2. Ветчину мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.
3. В отдельной посуде взбить яичные желтки, добавить к ним сливки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до горячего состояния, но не до кипения.
4. Затем в горячую яично-сливочную смесь выложить ветчину с чесноком, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и снять с огня.
5. Добавить в соус мелко натёртый сыр "Пармезан" и посолить по вкусу.
6. Соус "Карбонара" подаётся горячим вместе с только что приготовленной пастой (спагетти, макароны).

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Сметанный соус "Карбонара" (рецепт-3)

Рецепт 3. Сметанный соус "Карбонара"

Приготовить соус "Карбонара" для пасты можно и со сметаной. Однако назвать подобный рецепт классическим уже нельзя, т.к. в Италии добавление сливок и сметаны неприемлемо. Но подобные модификации широко используют в Англии и Америке. Там молочные продукты в соус добавляют очень часто.

Ингредиенты:

✵ корейка или бекон ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ орегано молотый ‒ по вкусу;
✵ базилик молотый ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 300 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Спагетти отварить обычным способом.
2. Для соуса яйца смешать со сметаной, молотым орегано и базиликом, тёртым сыром.
3. На сковороде обжарить мелко нарезанную корейку или бекон.
4. В конце процесса добавить смесь из яиц и сметаны и быстро перемешать лопаточкой, чтобы яйца не успели свернуться.
5. Затем соус выложить в готовые спагетти, всё перемешать, посолить и поперчить (если надо).

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Соус "Карбонара" с грибами (рецепт-4)

Рецепт 4. Соус "Карбонара" с грибами

Не менее распространенным является соус "Карбонара" с грибами. Этот рецепт уже совсем мало похож на оригинальный рецепт соуса "Карбонара", но подливка с грибами получается более чем вкусной ‒ просто потрясающе вкусной! Кстати, чем-то этот вариант "Карбонара" напоминает французский "Жюльен".

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ грибы свежие (шампиньоны, вешенки) ‒ 150-200 г;
✵ сливки или сметана ‒ 150 г;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 200 г;
✵ масло оливковое ‒ 1-2 ст. ложки.
✵ базилик или орегано ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 300-350 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать с нарезанными грибами и обжарить на оливковом масле в течение 15 минут.
2. Затем ввести сливки или сметану, размешать, убавить огонь до минимума и тушить до загустения.
3. В завершение добавить мелко натёртый сыр и измельченную зелень базилика или орегано.
4. Параллельно отварить в подсоленной воде спагетти или другие макаронные изделия.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Соус "Карбонара" для спагетти (рецепт-5)

Рецепт 5. Соус "Карбонара" для спагетти

Классический вариант соуса "Карбонара" для одноименного популярного итальянского блюда готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра "Пармезан" и сливочного масла. Данная вариация максимально приближена к оригинальному итальянскому рецепту. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

✵ бекон ‒ 300 г;
✵ сливки (30% жирности) ‒ 400 мл;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ спагетти ‒ 500 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Отварить спагетти до состояния "al dente" (т.е. немного недоварить).
2. Бекон нарезать тоненькими брусочками и обжарить на сливочном масле.
Соус "Карбонара" для спагетти (рецепт-5)
3. Для соуса смешать яичные желтки, сливки, натёртый сыр "Пармезан" и посолить по вкусу.
4. Залить сливочным соусом поджаренный бекон и довести до кипения на медленном огне, чтобы соус немного загустел.
Соус "Карбонара" для спагетти (рецепт-5)
5. Выложить в соус "Карбонара" спагетти и тщательно перемешать.
6. Поперчить блюдо по вкусу и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Простой соус "Карбонара" для спагетти (рецепт-6)

Рецепт 6. Простой соус "Карбонара" для спагетти

Простой соус "Карбонара" ‒ это смесь яичных желтков, натёртого сыра и обжаренной грудинки, бекона или свиных щёчек. Сливки или молоко, а также чеснок в этом варианте соуса не добавляются. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой, и блюдо в итоге как бы получается не до конца готовым. Здесь обязательное условие ‒ добавлять соус "Карбонара" именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности.

Ингредиенты:

✵ свиная грудинка (копчёная) ‒ 150 г;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 50 г;
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ паста (спагетти) ‒ 250 г;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грудинку нарезать небольшими кубиками, брусочками или тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Как только с грудинки стопится жирок, и она начнёт в нём обжариваться, нужно сделать средний огонь и пристально следить за процессом. Как только кусочки подрумянятся со всех сторон, снять сковороду с огня.
Простой соус "Карбонара" для спагетти (рецепт-6)
2. В глубокой посуде смешать яичные желтки с натёртым сыром до получения однородной массы.
3. Пасту (спагетти) сварить в подсоленной воде до состояния "аль-денте", т.е. слегка недоварить. Промывать не нужно, но желательно слить оставшуюся от варки воду в отдельную чашку. Если соус покажется слишком густым, можно будет этим отваром слегка разбавить его.
Простой соус "Карбонара" для спагетти (рецепт-6)
4. В кастрюлю с готовой пастой выложить обжаренную грудинку и соус "Карбонара", тщательно перемешать и подать блюдо к столу в горячем виде.
5. Перед подачей можно дополнительно присыпать пасту "Карбонара" тёртым сыром и молотым чёрным перцем. К этому блюду также можно подать любой салат из свежих овощей, зелень.
Простой соус "Карбонара" для спагетти (рецепт-6)
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
08.08.2016

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
22.06.2016

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top