Ladies.bylikes

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
22.06.2016

Сметанные соусы: лучшие рецепты

Этот замечательный сметанный соус

Кому не хочется побаловать себя вкусными блюдами, желательно не совсем обыденными и питательными. Разнообразить ваши блюда, сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счёт соусов из сметаны. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или лёгкий.
Сметанный соус подходит, как к горячим, так и к холодным мясным, рыбным и овощным блюдам. Великолепно сочетается с телятиной, отварным языком и птицей. Например, к курице подают белый голландский соус, а яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей и цветной капустой. Холодный соус придаёт пикантный вкус горячему мясу. Также многие овощи готовят со сметанными соусами.
Что ни говори, вкус и питательность блюда в основном зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим соусом, приготовленным на основе сметаны или её смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.
Основную массу сметанных соусов готовятся из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса. Стоит добавить к этой основе дополнительные ингредиенты ‒ и получаются удивительные варианты соусов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Сметанный соус можно делать и без муки. Для придания оттенков в него добавляют томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и др. Среди приправ используются, прежде всего, чеснок, чёрный молотый перец, барбарис, сухой базилик, свежая зелень.

Полезные советы опытных кулинаров

Приготовить сметанный соус не сложно. Но при его приготовлении нужно помнить о нескольких основных правилах, которые относятся ко всем белым соусам.
● Чем выше температура ингредиентов, которые входят в состав сметанного соуса, тем меньше времени потребуется для его приготовления.
● Сметанный соус можно замораживать. Для того чтобы его разморозить, нужно несколько минут взбить миксером (блендером). Если нужно чтобы соус был горячим, то после взбивания разогреть его на сковороде или в микроволновке.
● При приготовлении сметанных соусов твёрдые жиры нужно предварительно разогреть перед смешиванием с другими ингредиентами.
● Одним из главных преимуществ сметанных соусов является возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать. Например, если в рецепте томат заменить горчицей, то это совершенно не испортит вкус. Сметанно-горчичный соус отлично украсит рыбное блюдо. С картофелем и другими овощами прекрасно сочетается сметанно-майонезный соус.
● Белые соусы можно хранить в холодильнике в течение 1-ой недели.

Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно соусы из сметаны обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Ниже приведём несколько вариантов самых распространенных сметанных соусов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Классический сметанный соус

Классический сметанный соус (рецепт-1)Сметанный соус готовят из сметаны, майонеза, горчицы, томатов, хрена, цветной капусты, сыра, шампиньонов, лука, чеснока и огромного количества других добавок. Однако все эти варианты ‒ лишь дополнения к классической версии соуса, которую следует освоить в первую очередь. Научившись готовить классический (базовый) сметанный соус, вы сможете экспериментировать с добавками и приправлять соус ингредиентами на собственный индивидуальный вкус.
Ингредиенты:
✵ сметана ‒ 200 г;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
Вариант 1. Смешать все составляющие и проварить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
Вариант 2. Муку пассеровать на сливочном масле, развести сметаной, подсолить и проварить 5 минут.
Использовать этот соус можно в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном (рецепт-2)Классический сметанный соус сам по себе уже готов к употреблению. Но попробуем додать ему "изюминку", в данном случае это будет хрен. Такой соус прекрасно подойдёт к мясным блюдам.
Ингредиенты:
✵ сметана ‒ 200 г;
✵ хрен (корень) ‒ 1 шт.;
✵ уксус ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (приправы) ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Приготовление
Натереть корень хрена на мелкой тёрке и слегка обжарить на растительном масле. Ввести уксус, соль, лавровый лист, перец (приправы) и несколько минут подержать на огне.
В отдельной посуде приготовить классический сметанный соус (см. рецепт 1). Добавить к нему полученную массу, хорошо перемешать и потушить ещё 5 минут.

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Сметанный соус с хреном и укропом

Сметанный соус с хреном и укропом (рецепт-3)Осенью, когда вокруг то и дело кто-нибудь болеет, а погода не располагает к бодрости, любители острых гастрономических ощущений так и норовят взбодриться с помощью различных пикантных продуктов, а заодно и устроить себе вспомогательную профилактику простудных заболеваний. Сметанный соус с хреном для решения всех этих задач ‒ отличный вариант.
Ингредиенты:
✵ сметана 10% ‒ 150 г;
✵ хрен (корень) ‒ 1 шт.;
✵ укроп свежий ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.
Приготовление
Корень хрена почистить и натереть на мелкой тёрке. Пучок укропа помыть и измельчить. Соединить сметану, натёртый хрен и укроп, перемешать до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.
Такой соус подаётся к макаронам, драникам, горячему картофелю и холодным закускам.

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Сметанный соус с хреном и огурцом

Сметанный соус с хреном и огурцом (рецепт-4)С этим превосходным и оригинальным соусом вкус вашего блюда будет неповторимым.
Ингредиенты:
✵ сметана (жирная) ‒ 200 г;
✵ огурец (свежий или солёный) ‒ 1-2 шт.;
✵ хрен столовый ‒ 1-3 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ маленький пучок;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.
Приготовление
Огурец очистить от кожуры и измельчите. У зелёного лука мелко порубить белую часть, а зелёную ‒ нарезать кусочками в 1 см. Смешать сметану с хреном до однородности, добавить лук и огурцы, поперчить по вкусу. Дать соусу настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Сметанный соус с хреном и огурцом можно подавать к мясным и рыбным блюдам, блинам и картофельным драникам. Также хорошо подойдёт к птице, шашлыкам или в качестве дипа для овощей.

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Сметанный соус на мясном бульоне

Сметанный соус на мясном бульоне (рецепт-5)Сметанный соус, приготовленный на мясном бульоне, подают к мясным и овощным блюдам. Используют этот соус также для приготовления производных соусов, грибных горячих закусок, для запекания грибов, мяса и овощей.
Ингредиенты:
✵ сметана ‒ полстакана;
✵ бульон мясной ‒ 1 стакан;
✵ масло сливочное ‒ 15 г;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2 ст. ложки;
✵ растительное масло ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Приготовление
В сковороде обжарить муку на растительном масле до тёмно-бежевого цвета. Постепенно влить мясной бульон и всё перемешать. Затем добавить сметану и тушить на небольшом огне около 10 минут. В самом конце приготовления нужно добавить сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Соус должен иметь нежно-кремовый цвет и по густоте быть таким же, как сметана. Если соус намного гуще, то можно добавить несколько ложек горячего бульона или кипячёной воды.

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Сметанный соус на бульоне с томатом

Сметанный соус на бульоне с томатом (рецепт-6)Для приготовления этого соуса вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры (их нужно потушить на сковороде) или томатный сок. Остроту соусу может добавить жгучий перец (паприка) или чеснок.
Ингредиенты:
✵ сметана ‒ 1 стакан;
✵ бульон (мясной, рыбный или овощной) ‒ 1 стакан;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов
Приготовление
На горячей сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Не переставая мешать, постепенно ввести бульон (мясной, рыбный или овощной). Главное ‒ чтобы из муки не образовались комочки. Затем ввести сметану и всё перемешать до однородной консистенции. Затем добавить томатную пасту, соль, перец (специи) и подержать на огне ещё 4-5 минут.

ஓજஓજஓ

Рецепт 7. Сметанный соус с томатом и луком

Сметанный соус с томатом и луком Такой соус используется для тушения голубцов и фаршированных овощей (сладкого перца, помидоров, картофеля, кабачков). Хорошо подойдёт для запекания мясных и рыбных блюд или как заправка к тефтелям, котлетам и биточкам. В этом же соусе с добавлением соуса типа "Южный" можно приготовить бефстроганов.
Ингредиенты:
✵ сметана ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ томатная паста ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль – по вкусу;
✵ приправы (специи) ‒ по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Ввести сметану, тщательно перемешать и потушить в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, соль, приправы (специи) и довести до кипения. Когда соус будет практически готов, добавить сливочное масло.

ஓજஓજஓ

Рецепт 8. Сметанный соус с чесноком

Сметанный соус с чесноком (рецепт-8)Самый простой соус, не требующий термической обработки. Попросту говоря, сметанно-чесночный соус ‒ это сметана с чесноком, зеленью и специями. Он просто идеально подходит к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
✵ сметана ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ чеснок ‒ 3 больших зубчика;
✵базилик (сухой) ‒ 1 ч. ложка;
✵ зелень свежая ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец ‒ по вкусу.
Приготовление
Выложить сметану в глубокую чашку, смешать с майонезом, добавить измельчённый чеснок, базилик, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. На этом приготовление соуса закончено. Тщательно перемешайте его и подавайте к овощным или мясным блюдам. Если вы не очень любите вкус сухого базилика ‒ замените его итальянскими специями: сушеным орегано, укропом и др. Получается очень ароматный и пряный вкус. Предупредите гостей о том, что много съесть его просто невозможно.

ஓજஓજஓ

Рецепт 9. Сметанный соус с шампиньонами

Сметанный соус с шампиньонами (рецепт-9)На самом деле получить оригинальный соус с нежным сметанным вкусом и узнаваемым ароматом грибов не сложно. Главное – хорошо потушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной. Соус имеет нежную текстуру и кремовую консистенцию. Грибной соус со сметаной ‒ отличное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
✵ сметана ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ грибы шампиньоны ‒ 100-200 г;
✵ лук репчатый 1-2 шт.;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ вода кипячёная ‒ 150 мл;
✵ сахар ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ по желанию.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Приготовление
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до румяного цвета. Накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты. Разбавить водой, посолить, поперчить по вкусу. Опять потушить 7-8 минут. Снять крышку и, выпаривая влагу, жарить до золотистого цвета. Затем переложить всё в блендер и измельчить. В заключение добавить сметану, щепотку сахара и перемешать. При желании в соус можно добавить мелко порубленную зелень укропа.
Можете подавать сметанный грибной соус к любому гарниру на ваш выбор и радовать вашу семью и друзей таким необычным и, в то же время, очень вкусным блюдом. Все, кто его испробуют, захотят добавки, даже не сомневайтесь в этом!

ஓજஓજஓ

Рецепт 10. Сметанный соус с сыром

Сметанный соус с сыром (рецепт-10)Сметана с сыром и сырыми яйцами ‒ достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогревается всего лишь несколько минут.
Ингредиенты:
✵ сметана ‒ 100 г;
✵ яйца (сырые) ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 40 г;
✵ сливки ‒ 80 г;
✵ масло сливочное ‒ 20 г;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по желанию;
✵ зелень свежая ‒ по желанию.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов
Приготовление
Смешать в блендере сметану, яйца и хорошо взбить. Добавить мелко натёртый сыр. На сковороде разогреть сливочное масло и влить взбитые ингредиенты. Добавить муку, сливки, соль и 3 минуты нагревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
Перед подачей на стол можно добавить мелко порубленную зелень и немного чёрного молотого перца.

ஓજஓજஓ

Рецепт 11. Сметанный соус с цветной капустой и грибами

Сметанный соус с цветной капустой и грибами (рецепт-11)Цветная капуста по своим вкусовым качествам и диетическим свойствам во много раз превосходит остальные виды капусты. Если вы любите грибы и блюда под сметанным соусом, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Шампиньоны отлично сочетаются с цветной капустой, и это полезное блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
✵ сметана ‒ 2 стакана;
✵ цветная капуста ‒ 1 вилок;
✵ грибы шампиньоны ‒ 10 шт.;
✵ бульон мясной ‒ 3 стакана;
✵ сок лимона ‒ 2-3 дольки;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, залить мясным бульоном, добавить свежевыжатый лимонный сок и поставить на огонь. Влить, непрерывно помешивая, сметану и довести смесь до кипения. Посолить, добавить щепотку сахара, муку, перемешать и потомить пару минут. Выложить в соус подготовленную цветную капусту и подержать на огне ещё 10 минут.
Такой грибной соус со сметаной очень хорошо дополняет блюда из птицы. Цветная капуста не обладает сильно выраженным вкусом, а значит, прекрасно подойдёт к куриному мясу.

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
09.08.2015

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее
17.03.2015

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее
22.06.2016

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top