Ladies.bylikes

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер со снудом "Серебряный принц" смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаная женская шапочка с завязками на затылке, которые дают возможность регулировать размер и плотность облегания. Модель выполнена спицами поперечным вязанием из чёрного мохера в сочетании с простой бежевой пряжей. Изысканность придаёт отделка из белого мохера.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее
04.01.2016

Винегрет "Рождественский венок"

Винегрет "Рождественский венок"

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6-го января принято подавать на стол 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1-2 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1-2 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ фасоль (можно заменить зелёным горошком или стручковой фасолью) ‒ 200-250 г;
✵ лук репчатый (небольшого размера) ‒ 1 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ огурцы солёные ‒ 100-150 г + 1 шт. для украшения;
✵ капуста квашеная ‒ 100-150 г;
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ для украшения.
Для заправки:
✵ масло растительное (желательно подсолнечное нерафинированное) ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ уксус яблочный или столовый (3%) ‒ 1 ч. ложка;
✵ горчица ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Конечно, в рецептах можно встретить и рыбу (сельдь), и яйца, и ещё что кому в голову придёт или, вернее, в холодильнике заваляется. Но желательно выбрать именно такой состав продуктов, потому что Новый год ‒ хоть и праздник, но это время приходится на традиционный Рождественский православный пост и те, кто его придерживаются, смогут побаловать себя таким винегретом.

Приготовление

1. Картофель, свеклу, морковь помыть и отварить с кожурой. Затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Если не хотите, чтобы свекла окрасила остальные овощи, смешайте её с растительным маслом в отдельной посуде, а затем уже добавьте все остальные ингредиенты.
2. Фасоль отварить до готовности. Её желательно предварительно замочить на ночь в холодной воде, тогда она сварится намного быстрее. Можно взять консервированную фасоль или зелёный горошек. Для разнообразия, можно отступить от традиционного рецепта классического винегрета и добавить замороженный зелёный горошек. Его нужно отварить 10-15 минут до мягкости. Пойдёт также и стручковая фасоль.
3. Лук измельчить. Если он очень острый ‒ обдать кипятком и отжать. Можно репчатый лук заменить пером зелёного лука, который нарезать тонкими колечками.
4. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Капусту отжать от рассола и при необходимости измельчить. Можно приготовить винегрет только с капустой или только с огурцами. Но по возможности лучше использовать и капусту, и огурцы – вкус получается более насыщенным.
6. Перемешать все овощи, добавить заправку из перца, уксуса, горчицы и растительного масла.
Винегрет "Рождественский венок"7. Формируем винегрет в виде праздничного венка. Для этого взять блюдо, на середину установить кондитерское кольцо или обычную банку 0,5 л. Вокруг кольца (банки) выложить "венок" из винегрета. Края подравнять, верх покрыть свежей зеленью. Из лука, свеклы, огурца и моркови сделать цветочки-розочки (вырезать по кругу и свернуть спиральки). Украсить ими "Рождественский венок".
Винегрет "Рождественский венок"8. Аккуратно достать из салата кольцо (банку). Теперь обычный винегрет имеет намного более нарядный вид и его можно отправлять на праздничный стол в Сочельник в число положенных двенадцати постных блюд.

Можно такое "кольцо" из винегрета делать и не на праздничный стол, а даже порционно. Замечено, что его с удовольствием уплетают дети, которые в обычных условиях винегрет есть не очень-то и хотят.

Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.10.2015

Салат с интересной комбинацией вкусов: финики, яблоки, грецкие орехи и йогурт.

☞ Читать далее
24.10.2014

Этот вариант всем известного салата "Мимоза" готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Способ приготовления достаточно простой, подходит как для праздника, так и для обычного семейного обеда.

☞ Читать далее
02.11.2015

Такой салат понравится любителям сладко-острых блюд. В состав входит чеснок, который и придаёт пикантный вкус. Сочетание ингредиентов нестандартное, но вкусное. Этот салат можно готовить летом ежедневно, особенно, если вы хотите получить максимум пользы и витаминов.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top