Ladies.bylikes

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее
04.01.2016

Винегрет "Рождественский венок" (рецепты с фото)

Рецепт 1. Винегрет "Рождественский венок"

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6-го января принято подавать на стол 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.
Конечно, в рецептах можно встретить и рыбу (сельдь), и яйца, и ещё что кому в голову придёт или, вернее, в холодильнике заваляется. Но желательно выбрать именно предлагаемый ниже состав продуктов, потому что Новый год ‒ хоть и праздник, но это время приходится на традиционный Рождественский православный пост и те, кто его придерживаются, смогут побаловать себя таким винегретом.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1-2 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1-2 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ фасоль (можно заменить зелёным горошком или стручковой фасолью) ‒ 200-250 г;
✵ лук репчатый (небольшого размера) ‒ 1 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ огурцы солёные ‒ 100-150 г + 1 шт. для украшения;
✵ капуста квашеная ‒ 100-150 г;
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ для украшения.
Для заправки:
✵ масло растительное (желательно подсолнечное нерафинированное) ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ уксус яблочный или столовый (3%) ‒ 1 ч. ложка;
✵ горчица ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Картофель, свеклу, морковь помыть и отварить с кожурой. Затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Если не хотите, чтобы свекла окрасила остальные овощи, смешайте её с растительным маслом в отдельной посуде, а затем уже добавьте все остальные ингредиенты.
2. Фасоль отварить до готовности. Её желательно предварительно замочить на ночь в холодной воде, тогда она сварится намного быстрее. Можно взять консервированную фасоль или зелёный горошек. Для разнообразия, можно отступить от традиционного рецепта классического винегрета и добавить замороженный зелёный горошек. Его нужно отварить 10-15 минут до мягкости. Пойдёт также и стручковая фасоль.
3. Лук измельчить. Если он очень острый ‒ обдать кипятком и отжать. Можно репчатый лук заменить пером зелёного лука, который нарезать тонкими колечками.
4. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Капусту отжать от рассола и при необходимости измельчить. Можно приготовить винегрет только с капустой или только с огурцами. Но по возможности лучше использовать и капусту, и огурцы – вкус получается более насыщенным.
6. Перемешать все овощи, добавить заправку из перца, уксуса, горчицы и растительного масла.
Винегрет "Рождественский венок" (рецепт-1)
7. Формируем винегрет в виде праздничного венка. Для этого взять блюдо, на середину установить кондитерское кольцо или обычную банку 0,5 л. Вокруг кольца (банки) выложить "венок" из винегрета. Края подравнять, верх покрыть свежей зеленью. Из лука, свеклы, огурца и моркови сделать цветочки-розочки (вырезать по кругу и свернуть спиральки). Украсить ими "Рождественский венок".
Винегрет "Рождественский венок" (рецепт-1)
8. Аккуратно достать из салата кольцо (банку). Теперь обычный винегрет имеет намного более нарядный вид и его можно отправлять на праздничный стол в Сочельник в число положенных двенадцати постных блюд.
Можно такое "кольцо" из винегрета делать и не на праздничный стол, а даже порционно. Замечено, что его с удовольствием уплетают дети, которые в обычных условиях винегрет есть не очень-то и хотят.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)

Рецепт 2. Винегрет "Рождественский венок" с горошком

Достойное место за праздничным застольем займёт привычный винегрет ‒ русский салат с французским названием. Это настоящая зимняя кладовая полезных витаминов. Салат лёгкий и вкусный. А чтобы он нарядно смотрелся на столе, оформите его в виде рождественского венка.

Ингредиенты:

Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 3 шт. (маленьких);
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 150 г;
✵ капуста квашеная ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло подсолнечное (для заправки) ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ для украшения.
Для маринования лука:
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус столовый 9% ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.

Приготовление

1. Картофель, морковь и свеклу предварительно отварить с кожурой, остудить и очистить. Желательно заготовить овощи заранее, например, с вечера.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком, перемешать и оставить на 20 минут.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
3. Свеклу нарезать небольшими кубиками и перемешать с растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла в дальнейшем не окрасила все остальные компоненты.
4. Картофель и морковь нарезать такими же кубиками и присоединить к свекле.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
5. Огурцы тоже нарезать кубиками, лишний рассол слить.
6. Квашеную капусту необходимо перебрать, как следует отжать и при необходимости измельчить. А если она слишком кислая, можно промыть тёплой водой с добавлением щепотки пищевой соды.
7. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить в общую массу.
8. Добавить отжатый маринованный лук.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
9. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
10. Подобрать широкое плоское блюдо, в середину которого поставить перевернутый стакан. Вокруг него выложить красочный винегрет.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
11. Утрамбовать поверхность салатной массы со всех сторон и аккуратно извлечь стакан.
12. Украсить "Рождественский венок" свежей зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.12.2015

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
03.09.2016

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
04.06.2016

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее
31.12.2014

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top