Ladies.bylikes

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее
04.01.2016

Винегрет "Рождественский венок"

Рецепт 1. Винегрет "Рождественский венок"

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6-го января принято подавать на стол 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.
Конечно, в рецептах можно встретить и рыбу (сельдь), и яйца, и ещё что кому в голову придёт или, вернее, в холодильнике заваляется. Но желательно выбрать именно предлагаемый ниже состав продуктов, потому что Новый год ‒ хоть и праздник, но это время приходится на традиционный Рождественский православный пост и те, кто его придерживаются, смогут побаловать себя таким винегретом.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1-2 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1-2 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ фасоль (можно заменить зелёным горошком или стручковой фасолью) ‒ 200-250 г;
✵ лук репчатый (небольшого размера) ‒ 1 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ огурцы солёные ‒ 100-150 г + 1 шт. для украшения;
✵ капуста квашеная ‒ 100-150 г;
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ для украшения.
Для заправки:
✵ масло растительное (желательно подсолнечное нерафинированное) ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ уксус яблочный или столовый (3%) ‒ 1 ч. ложка;
✵ горчица ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Картофель, свеклу, морковь помыть и отварить с кожурой. Затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Если не хотите, чтобы свекла окрасила остальные овощи, смешайте её с растительным маслом в отдельной посуде, а затем уже добавьте все остальные ингредиенты.
2. Фасоль отварить до готовности. Её желательно предварительно замочить на ночь в холодной воде, тогда она сварится намного быстрее. Можно взять консервированную фасоль или зелёный горошек. Для разнообразия, можно отступить от традиционного рецепта классического винегрета и добавить замороженный зелёный горошек. Его нужно отварить 10-15 минут до мягкости. Пойдёт также и стручковая фасоль.
3. Лук измельчить. Если он очень острый ‒ обдать кипятком и отжать. Можно репчатый лук заменить пером зелёного лука, который нарезать тонкими колечками.
4. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Капусту отжать от рассола и при необходимости измельчить. Можно приготовить винегрет только с капустой или только с огурцами. Но по возможности лучше использовать и капусту, и огурцы – вкус получается более насыщенным.
6. Перемешать все овощи, добавить заправку из перца, уксуса, горчицы и растительного масла.
Винегрет "Рождественский венок"
7. Формируем винегрет в виде праздничного венка. Для этого взять блюдо, на середину установить кондитерское кольцо или обычную банку 0,5 л. Вокруг кольца (банки) выложить "венок" из винегрета. Края подравнять, верх покрыть свежей зеленью. Из лука, свеклы, огурца и моркови сделать цветочки-розочки (вырезать по кругу и свернуть спиральки). Украсить ими "Рождественский венок".
Винегрет "Рождественский венок"
8. Аккуратно достать из салата кольцо (банку). Теперь обычный винегрет имеет намного более нарядный вид и его можно отправлять на праздничный стол в Сочельник в число положенных двенадцати постных блюд.
Можно такое "кольцо" из винегрета делать и не на праздничный стол, а даже порционно. Замечено, что его с удовольствием уплетают дети, которые в обычных условиях винегрет есть не очень-то и хотят.

Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)

Рецепт 2. Винегрет "Рождественский венок" с горошком

Достойное место за праздничным застольем займёт привычный винегрет ‒ русский салат с французским названием. Это настоящая зимняя кладовая полезных витаминов. Салат лёгкий и вкусный. А чтобы он нарядно смотрелся на столе, оформите его в виде рождественского венка.

Ингредиенты:

Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 3 шт. (маленьких);
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 150 г;
✵ капуста квашеная ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло подсолнечное (для заправки) ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ для украшения.
Для маринования лука:
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус столовый 9% ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.

Приготовление

1. Картофель, морковь и свеклу предварительно отварить с кожурой, остудить и очистить. Желательно заготовить овощи заранее, например, с вечера.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком, перемешать и оставить на 20 минут.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
3. Свеклу нарезать небольшими кубиками и перемешать с растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла в дальнейшем не окрасила все остальные компоненты.
4. Картофель и морковь нарезать такими же кубиками и присоединить к свекле.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
5. Огурцы тоже нарезать кубиками, лишний рассол слить.
6. Квашеную капусту необходимо перебрать, как следует отжать и при необходимости измельчить. А если она слишком кислая, можно промыть тёплой водой с добавлением щепотки пищевой соды.
7. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить в общую массу.
8. Добавить отжатый маринованный лук.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
9. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
10. Подобрать широкое плоское блюдо, в середину которого поставить перевернутый стакан. Вокруг него выложить красочный винегрет.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
11. Утрамбовать поверхность салатной массы со всех сторон и аккуратно извлечь стакан.
12. Украсить "Рождественский венок" свежей зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
21.04.2018

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
31.12.2014

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
04.06.2016

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top