Ladies.bylikes

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
04.01.2016

Винегрет "Рождественский венок"

Рецепт 1. Винегрет "Рождественский венок"

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6-го января принято подавать на стол 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.
Конечно, в рецептах можно встретить и рыбу (сельдь), и яйца, и ещё что кому в голову придёт или, вернее, в холодильнике заваляется. Но желательно выбрать именно предлагаемый ниже состав продуктов, потому что Новый год ‒ хоть и праздник, но это время приходится на традиционный Рождественский православный пост и те, кто его придерживаются, смогут побаловать себя таким винегретом.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1-2 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1-2 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ фасоль (можно заменить зелёным горошком или стручковой фасолью) ‒ 200-250 г;
✵ лук репчатый (небольшого размера) ‒ 1 шт. + 1 шт. для украшения;
✵ огурцы солёные ‒ 100-150 г + 1 шт. для украшения;
✵ капуста квашеная ‒ 100-150 г;
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ для украшения.
Для заправки:
✵ масло растительное (желательно подсолнечное нерафинированное) ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ уксус яблочный или столовый (3%) ‒ 1 ч. ложка;
✵ горчица ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Картофель, свеклу, морковь помыть и отварить с кожурой. Затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Если не хотите, чтобы свекла окрасила остальные овощи, смешайте её с растительным маслом в отдельной посуде, а затем уже добавьте все остальные ингредиенты.
2. Фасоль отварить до готовности. Её желательно предварительно замочить на ночь в холодной воде, тогда она сварится намного быстрее. Можно взять консервированную фасоль или зелёный горошек. Для разнообразия, можно отступить от традиционного рецепта классического винегрета и добавить замороженный зелёный горошек. Его нужно отварить 10-15 минут до мягкости. Пойдёт также и стручковая фасоль.
3. Лук измельчить. Если он очень острый ‒ обдать кипятком и отжать. Можно репчатый лук заменить пером зелёного лука, который нарезать тонкими колечками.
4. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Капусту отжать от рассола и при необходимости измельчить. Можно приготовить винегрет только с капустой или только с огурцами. Но по возможности лучше использовать и капусту, и огурцы – вкус получается более насыщенным.
6. Перемешать все овощи, добавить заправку из перца, уксуса, горчицы и растительного масла.
Винегрет "Рождественский венок"
7. Формируем винегрет в виде праздничного венка. Для этого взять блюдо, на середину установить кондитерское кольцо или обычную банку 0,5 л. Вокруг кольца (банки) выложить "венок" из винегрета. Края подравнять, верх покрыть свежей зеленью. Из лука, свеклы, огурца и моркови сделать цветочки-розочки (вырезать по кругу и свернуть спиральки). Украсить ими "Рождественский венок".
Винегрет "Рождественский венок"
8. Аккуратно достать из салата кольцо (банку). Теперь обычный винегрет имеет намного более нарядный вид и его можно отправлять на праздничный стол в Сочельник в число положенных двенадцати постных блюд.
Можно такое "кольцо" из винегрета делать и не на праздничный стол, а даже порционно. Замечено, что его с удовольствием уплетают дети, которые в обычных условиях винегрет есть не очень-то и хотят.

Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)

Рецепт 2. Винегрет "Рождественский венок" с горошком

Достойное место за праздничным застольем займёт привычный винегрет ‒ русский салат с французским названием. Это настоящая зимняя кладовая полезных витаминов. Салат лёгкий и вкусный. А чтобы он нарядно смотрелся на столе, оформите его в виде рождественского венка.

Ингредиенты:

Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 3 шт. (маленьких);
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 150 г;
✵ капуста квашеная ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло подсолнечное (для заправки) ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ для украшения.
Для маринования лука:
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус столовый 9% ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.

Приготовление

1. Картофель, морковь и свеклу предварительно отварить с кожурой, остудить и очистить. Желательно заготовить овощи заранее, например, с вечера.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком, перемешать и оставить на 20 минут.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
3. Свеклу нарезать небольшими кубиками и перемешать с растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла в дальнейшем не окрасила все остальные компоненты.
4. Картофель и морковь нарезать такими же кубиками и присоединить к свекле.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
5. Огурцы тоже нарезать кубиками, лишний рассол слить.
6. Квашеную капусту необходимо перебрать, как следует отжать и при необходимости измельчить. А если она слишком кислая, можно промыть тёплой водой с добавлением щепотки пищевой соды.
7. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить в общую массу.
8. Добавить отжатый маринованный лук.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
9. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
10. Подобрать широкое плоское блюдо, в середину которого поставить перевернутый стакан. Вокруг него выложить красочный винегрет.
Винегрет "Рождественский венок" с горошком (рецепт-2)
11. Утрамбовать поверхность салатной массы со всех сторон и аккуратно извлечь стакан.
12. Украсить "Рождественский венок" свежей зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top