Ladies.bylikes

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивое женское платье-сарафан, выполненное в технике филейного вязания крючком из белоснежной хлопковой пряжи. Кружевная оборка по нижнему краю и облегающий силуэт на боковой застёжке-молнии делают модель экстравагантной.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
31.12.2014

Винегрет (рецепты с фото)

"Винегрет" ‒ французское название и русская душа

Винегрет ‒ совсем простое, но, тем не менее, очень вкусное и полезное блюдо: настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ.
Название блюда происходит от французского соуса Винегрет (vinaigrette). Это широко распространённая в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо они поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre ‒ уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Сегодня во всём мире (за исключением нашей страны) его называют "Русский салат". У нас же его непременно именуют французским названием "винегрет".
Любимый многими, этот салат неизменно присутствует на праздничных столах и в повседневном меню, а научиться хорошо его готовить стремится каждая хозяйка.
Рецептов этого закусочного салата ‒ большое множество, и каждый сам может экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус, но свекла, морковь, картофель и солёный огурец ‒ это основа любого винегрета.
Продукты для винегрета должны быть качественными и свежими ‒ это необходимое требование для любого блюда. Не менее важна и предварительная подготовка продуктов для салата, поскольку это является определяющим фактором: меняется и вид, и вкус блюда. Разваренные и развалившиеся овощи не украсят ваш салат.
Стандартный набор продуктов для винегрета:
● вареные овощи: свекла, морковь и картофель;
● солёные огурцы и (или) квашеная капуста; смотрите также салаты с квашеной капустой
● репчатый или зелёный лук (желательно выбирать сладкий салатный лук);
● соль и растительное масло для заправки.
Сегодня рецептов винегрета придумано множество. К стандартной рецептуре добавляют яблоки, морепродукты (мидии, кальмары, креветки), копчёную рыбу, сардины, морскую капусту, консервированную кукурузу, зелёный горошек, фасоль, помидоры, репу. Как разнообразить классику ‒ каждая хозяйка решает сама, в зависимости от собственных и семейных предпочтений. Главное ‒ не отступать от основных канонов, а также знать некоторые секреты приготовления винегрета. Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь определиться с ингредиентами и правильно их подготовить.

Варианты подачи винегрета

Что касается подачи винегрета ‒ способов здесь также масса: выстлать листьями салата дно салатника, сверху выложить винегрет горкой, или же в центр блюда уложить перемешанные ингредиенты, а по краям ‒ отдельные составляющие (но заправленные соусом) и т.д. На новогодний стол блюдо с винегретом можно оформить в виде рождественского венка.
Винегрет ‒ блюдо, которое воспринимается на "ура" за любым столом: будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым в этой рубрике рецептам!

Полезные советы

● Чтобы винегрет был вкуснее, овощи лучше не отваривать, а запекать в мундире (или запечь только свеклу) ‒ это сделает вкус насыщеннее. Особый вкус овощам можно придать, если отварить их в мясном бульоне.
● Чем мельче нарезаются овощи, тем винегрет получается вкуснее.
● Перед соединением ингредиентов убедитесь, что все они комнатной температуры, т.к. при соединении холодных продуктов с тёплыми винегрет впоследствии очень быстро портится.
● Чтобы нарезанная свекла не закрасила остальные ингредиенты, её предварительно нужно смешать с растительным маслом.
● Заправку всегда следует делать отдельно, пробуя на вкус перед соединением с остальными ингредиентами. Важно следить за тем, чтобы она впиталась в овощи полностью, а не опускалась на дно салатника. Для этого смешивать составляющие нужно в просторной, глубокой фарфоровой или эмалированной посуде, но ни в коем случае не в металлической.
● Если для заправки используется только соль и растительное масло, то сначала салат нужно подсолить и перемешать, и уже потом добавлять масло (в масле соль не растворится).
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Винегрет с зелёным горошком (рецепт-1)

Рецепт 1. Винегрет с зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 3 шт. (небольших);
✵ картофель ‒ 3 шт. (небольших);
✵ морковь ‒ 2 шт. (небольших);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (небольших);
✵ капуста квашеная ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 20 г;
✵ лук зелёный ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 4-5 ст. ложек;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Винегрет с зелёным горошком (рецепт-1)

Приготовление

1. Вареные овощи (свеклу, картофель, морковь) очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску. (Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке).
2. Солёный огурец нарезать кубиками, лишний рассол слить.
3. Квашеную капусту необходимо перебрать, как следует отжать и при необходимости измельчить. А если она слишком кислая, то промыть тёплой водой с добавлением пищевой соды.
4. Сложить все овощи в миску. Сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный лук.
5. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
6. Перед подачей на стол готовый винегрет выложить в один или несколько салатников и посыпать сверху зелёным луком и зелёным горошком. Можно украсить свежей зеленью.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)

Рецепт 2. Винегрет с фасолью и зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ картофель ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ капуста квашеная ‒ 100 г;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 80 г;
✵ фасоль белая (отварная или консервированная) ‒ 80 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук зелёный ‒ по желанию и вкусу;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Свеклу, картофель и морковь сварить в "мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Сушеную фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отварную фасоль можно заменить консервированной.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
3. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый лук измельчить.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
5. Выложить все нарезанные овощи в салатник, добавить фасоль, зелёный горошек, квашеную капусту и заправить растительным маслом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать на вкус и, если необходимо, посолить.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
7. Винегрет перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)

Рецепт 3. Диетический винегрет без картошки

Простой лёгкий и вкусный овощной салатик для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 шт. (большой величины);
✵ морковь ‒ 1-2 шт. (в зависимости от размера);
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 4 шт. (небольшой величины);
✵ капуста квашеная ‒ 200-граммовый стакан;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ смесь свежемолотых перцев ‒ по желанию.

Приготовление

1. Для приготовления этого блюда понадобится очень мало времени, только нарезать овощи. Но, перед этим необходимо помыть и отварить в подсоленной воде свеклу и морковь. Время варки занимает: средней моркови ‒ 30 минут, большой свеклы ‒ около 1 часа.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)
2. После того как овощи сварятся их необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Нарезанную свеклу и морковь выложить в большую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)
4. Огурцы (солёные или маринованные) нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
5. Взять квашеную капусту, отжать лишний рассол и выложить в общую массу.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)
6. Добавить соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев (по желанию), растительное масло и тщательно перемешать.
Теперь готовый диетический винегрет можно подавать к столу.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)

Совет к рецепту

Если овощи (вместо того чтобы варить) запечь в духовке, то винегрет станет ещё вкуснее. Только при этом их необходимо запекать в фольге отдельно друг от друга.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Стихи  про винегрет

Стихи про винегрет

Наталия Головко

Овощи спорили до хрипоты:
Кто же из них эталон красоты?
"Я и румяна, и весела", ‒
С милой улыбкой твердила свекла.

Гордо кудрями тряхнула морковь,
Даже нахмурила яркую бровь.
Громко сказала, свеклу отодвинув:
"Ты весела, а я ‒ клад витаминов!"

В спор их вмешаться рискнул огурец:
"Я ль ‒ не красавец и не молодец?
Я почти весь состою из воды,
Так что напрасны все ваши труды!"

Но возмутился вдруг репчатый лук:
"Сколько, однако, красавцев вокруг!
Речи хвалебные мало что значат...
Рядом со мной все от радости плачут!"

Только картофель в корзинке вздыхал.
Он разговоры на кухне слыхал:
Вымоют овощи ‒ скоро обед ‒
И приготовят из них ВИНЕГРЕТ.

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
03.05.2019

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top