Ladies.bylikes

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Куриные грудки в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Вязаный спицами оригинальный мужской шарф выполнен из кашемировой пряжи стального цвета рельефным узором в клетку. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Свяжите для девочки сказочно-красивую шапочку в виде шляпки с оригинальным косым отворотом. Модель выполнена спицами из толстой белой пряжи чулочной и платочной вязкой. Сбоку украшена большими пуговицами. В ней ваша малышка будет выглядеть шикарно.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами стильная женская туника-сарафан и митенки. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
31.12.2014

Это вкусное и очень полезное овощное блюдо известно многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но главные ингредиенты, такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец ‒ это основа любого классического винегрета.
Продукты для винегрета должны быть качественными и свежими – это необходимое требование для любого блюда. Не менее важна и предварительная подготовка продуктов для салата, поскольку это является определяющим фактором: меняется и вид, и вкус блюда. Разваренные и развалившиеся овощи не украсят ваш салат.
Стандартным набором продуктов для винегрета принято считать:
● вареные овощи (свекла, морковь и картофель) ‒ особый вкус этим овощам можно придать, если отварить их в мясном бульоне;
● солёные огурцы и капуста (по желанию используется квашеная);
● репчатый или зелёный лук (для салатов рекомендуется выбирать сладкий крупный лук).
Некоторые разновидности салата могут включать в себя слабосолёную сельдь, отварное мясо или рыбное филе, яйца. Отварное яйцо считается признаком классического винегрета.

ஓજஓજஓ

Винегрет классический (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический винегрет с зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 3 шт. (небольших);
✵ картофель ‒ 3 шт. (небольших);
✵ морковь ‒ 2 шт. (небольших);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (небольших);
✵ капуста квашеная ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 20 г;
✵ лук зелёный ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 4-5 ст. ложек;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Классический винегрет с зелёным горошком (рецепт-1)

Приготовление

1. Вареные овощи (свеклу, картофель, морковь) очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску. (Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке).
2. Солёный огурец нарезать кубиками, лишний рассол слить.
3. Квашеную капусту необходимо перебрать, как следует отжать и при необходимости измельчить. А если она слишком кислая, то промыть тёплой водой с добавлением пищевой соды.
4. Сложить все овощи в миску. Сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный лук.
5. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
6. Перед подачей на стол готовый винегрет выложить в один или несколько салатников и посыпать сверху зелёным луком и зелёным горошком. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Классический винегрет с фасолью и горошком (рецепт-2)

Рецепт 2. Классический винегрет с фасолью и горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ картофель ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ капуста квашеная ‒ 100 г;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 80 г;
✵ фасоль белая (отварная или консервированная) ‒ 80 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук зелёный ‒ по желанию и вкусу;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Свеклу, картофель и морковь сварить в "мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Сушеную фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отварную фасоль можно заменить консервированной.
Классический винегрет с фасолью и горошком (рецепт-2)3. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый лук измельчить.
Классический винегрет с фасолью и горошком (рецепт-2)5. Выложить все нарезанные овощи в салатник, добавить фасоль, зелёный горошек, квашеную капусту и заправить растительным маслом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать на вкус и, если необходимо, посолить.
Классический винегрет с фасолью и горошком (рецепт-2)7. Винегрет перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
13.08.2014

Салат "Ленинградский" по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное ‒ украсить его в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
14.08.2014

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top