Ladies.bylikes

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Вязаный спицами нарядный женский джемпер с высоким воротником. Белоснежный ажур, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая пряжа из хлопка с полиакрилом ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
31.12.2014

Винегрет классический

"Винегрет" ‒ французское название и русская душа

Винегрет ‒ совсем простое, но, тем не менее, очень вкусное и полезное блюдо: настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ.
Во всём мире, за исключением нашей страны, его называют "Русский салат". У нас же его непременно именуют французским названием "винегрет".
Любимый многими, этот салат неизменно присутствует на праздничных столах и в повседневном меню, а научиться хорошо его готовить стремится каждая хозяйка.
Рецептов этого закусочного салата ‒ большое множество, и каждый сам может экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус, но свекла, морковь, картофель и солёный огурец ‒ это основа любого винегрета.
Продукты для винегрета должны быть качественными и свежими ‒ это необходимое требование для любого блюда. Не менее важна и предварительная подготовка продуктов для салата, поскольку это является определяющим фактором: меняется и вид, и вкус блюда. Разваренные и развалившиеся овощи не украсят ваш салат.
Стандартный набор продуктов для винегрета:
● вареные овощи: свекла, морковь и картофель;
● солёные огурцы и (или) квашеная капуста; смотрите также салаты с квашеной капустой
● репчатый или зелёный лук (желательно выбирать сладкий салатный лук);
● соль и растительное масло для заправки.
Сегодня рецептов винегрета придумано множество. К стандартной рецептуре добавляют яблоки, морепродукты (мидии, кальмары, креветки), копчёную рыбу, сардины, морскую капусту, консервированную кукурузу, помидоры, репу. Как разнообразить классику ‒ каждая хозяйка решает сама, в зависимости от собственных и семейных предпочтений. Главное ‒ не отступать от основных канонов, а также знать некоторые секреты приготовления винегрета. Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь определиться с ингредиентами и правильно их подготовить.

Полезные советы по приготовлению винегрета

● Чтобы винегрет был вкуснее, овощи лучше не отваривать, а запекать в мундире (или запечь только свеклу) ‒ это сделает вкус насыщеннее. Особый вкус овощам можно придать, если отварить их в мясном бульоне.
● Чем мельче нарезаются овощи, тем винегрет получается вкуснее.
● Перед соединением ингредиентов убедитесь, что все они комнатной температуры, т.к. при соединении холодных продуктов с тёплыми винегрет впоследствии очень быстро портится.
● Чтобы нарезанная свекла не закрасила остальные ингредиенты, её предварительно нужно смешать с растительным маслом.
● Заправку всегда следует делать отдельно, пробуя на вкус перед соединением с остальными ингредиентами. Важно следить за тем, чтобы она впиталась в овощи полностью, а не опускалась на дно салатника. Для этого смешивать составляющие нужно в просторной, глубокой фарфоровой или эмалированной посуде, но ни в коем случае не в металлической.
● Если для заправки используется только соль и растительное масло, то сначала салат нужно подсолить и перемешать, и уже потом добавлять масло (в масле соль не растворится).

Варианты подачи винегрета

Что касается подачи винегрета ‒ способов здесь также масса: выстлать листьями салата дно салатника, сверху выложить винегрет горкой, или же в центр блюда уложить перемешанные ингредиенты, а по краям ‒ отдельные составляющие (но заправленные соусом) и т.д. На новогодний стол блюдо с винегретом можно оформить в виде рождественского венка.
Винегрет ‒ блюдо, которое воспринимается на "ура" за любым столом: будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым в этой рубрике рецептам!

ஓજஓજஓ

Стихи  про винегрет

Стихи про винегрет

Наталия Головко

Овощи спорили до хрипоты:
Кто же из них эталон красоты?
"Я и румяна, и весела", ‒
С милой улыбкой твердила свекла.

Гордо кудрями тряхнула морковь,
Даже нахмурила яркую бровь.
Громко сказала, свеклу отодвинув:
"Ты весела, а я ‒ клад витаминов!"

В спор их вмешаться рискнул огурец:
"Я ль ‒ не красавец и не молодец?
Я почти весь состою из воды,
Так что напрасны все ваши труды!"

Но возмутился вдруг репчатый лук:
"Сколько, однако, красавцев вокруг!
Речи хвалебные мало что значат...
Рядом со мной все от радости плачут!"

Только картофель в корзинке вздыхал.
Он разговоры на кухне слыхал:
Вымоют овощи ‒ скоро обед ‒
И приготовят из них ВИНЕГРЕТ.

ஓજஓજஓ

Классический винегрет с зелёным горошком (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический винегрет с зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 3 шт. (небольших);
✵ картофель ‒ 3 шт. (небольших);
✵ морковь ‒ 2 шт. (небольших);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (небольших);
✵ капуста квашеная ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 20 г;
✵ лук зелёный ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 4-5 ст. ложек;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Ингредиенты для классического винегрета (рецепт-1)

Приготовление

1. Вареные овощи (свеклу, картофель, морковь) очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску. (Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке).
2. Солёный огурец нарезать кубиками, лишний рассол слить.
3. Квашеную капусту необходимо перебрать, как следует отжать и при необходимости измельчить. А если она слишком кислая, то промыть тёплой водой с добавлением пищевой соды.
4. Сложить все овощи в миску. Сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный лук.
5. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
6. Перед подачей на стол готовый винегрет выложить в один или несколько салатников и посыпать сверху зелёным луком и зелёным горошком. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)

Рецепт 2. Винегрет с фасолью и зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ картофель ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ капуста квашеная ‒ 100 г;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 80 г;
✵ фасоль белая (отварная или консервированная) ‒ 80 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук зелёный ‒ по желанию и вкусу;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Свеклу, картофель и морковь сварить в "мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Сушеную фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отварную фасоль можно заменить консервированной.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
3. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый лук измельчить.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
5. Выложить все нарезанные овощи в салатник, добавить фасоль, зелёный горошек, квашеную капусту и заправить растительным маслом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать на вкус и, если необходимо, посолить.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
7. Винегрет перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права зпщищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
07.02.2018

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее
14.08.2014

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top