Ladies.bylikes

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее

Для мальчика 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее
31.12.2014

Это вкусное и очень полезное овощное блюдо известно многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но главные ингредиенты, такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец ‒ это основа любого классического винегрета.
Продукты для винегрета должны быть качественными и свежими – это необходимое требование для любого блюда. Не менее важна и предварительная подготовка продуктов для салата, поскольку это является определяющим фактором: меняется и вид, и вкус блюда. Разваренные и развалившиеся овощи не украсят ваш салат.
Стандартным набором продуктов для винегрета принято считать:
● вареные овощи (свекла, морковь и картофель) ‒ особый вкус этим овощам можно придать, если отварить их в мясном бульоне;
● солёные огурцы и капуста (по желанию используется квашеная);
● репчатый или зелёный лук (для салатов рекомендуется выбирать сладкий крупный лук).
Некоторые разновидности салата могут включать в себя слабосолёную сельдь, отварное мясо или рыбное филе, яйца. Отварное яйцо считается признаком классического винегрета.

ஓજஓજஓ

Винегрет классический (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический винегрет с зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 3 шт. (небольших);
✵ картофель ‒ 3 шт. (небольших);
✵ морковь ‒ 2 шт. (небольших);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (небольших);
✵ капуста квашеная ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 20 г;
✵ лук зелёный ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 4-5 ст. ложек;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Классический винегрет с зелёным горошком (рецепт-1)

Приготовление

1. Вареные овощи (свеклу, картофель, морковь) очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску. (Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке).
2. Солёный огурец нарезать кубиками, лишний рассол слить.
3. Квашеную капусту необходимо перебрать, как следует отжать и при необходимости измельчить. А если она слишком кислая, то промыть тёплой водой с добавлением пищевой соды.
4. Сложить все овощи в миску. Сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный лук.
5. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
6. Перед подачей на стол готовый винегрет выложить в один или несколько салатников и посыпать сверху зелёным луком и зелёным горошком. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Классический винегрет с фасолью и горошком (рецепт-2)

Рецепт 2. Классический винегрет с фасолью и горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ картофель ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ капуста квашеная ‒ 100 г;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 80 г;
✵ фасоль белая (отварная или консервированная) ‒ 80 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук зелёный ‒ по желанию и вкусу;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Свеклу, картофель и морковь сварить в "мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Сушеную фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отварную фасоль можно заменить консервированной.
Классический винегрет с фасолью и горошком (рецепт-2)3. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый лук измельчить.
Классический винегрет с фасолью и горошком (рецепт-2)5. Выложить все нарезанные овощи в салатник, добавить фасоль, зелёный горошек, квашеную капусту и заправить растительным маслом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать на вкус и, если необходимо, посолить.
Классический винегрет с фасолью и горошком (рецепт-2)7. Винегрет перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное ‒ украсить его в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
04.01.2016

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top