Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рельефных плетёных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Для малышки 1-3 года. Цельновязаный жакет и шапочка спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Подставка под горячее представляет собой круг, связанный крючком объёмным цветочным узором. Каждый лепесток вязаного цветка ‒ это пышный столбик, образованный из 3 вытянутых петель. Узор получается плотным и двусторонним. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивая женская безрукавка выполнена спицами из приятной на ощупь пряжи (акрил + мохер). Роскошный фисташковый цвет, оригинальный узор и выразительная окантовка из "ракушек" крючком превращают жилет в запоминающуюся модель. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее
31.12.2014

Винегрет (рецепты с фото)

"Винегрет" ‒ французское название и русская душа

Винегрет ‒ совсем простое, но, тем не менее, очень вкусное и полезное блюдо: настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ.
Название блюда происходит от французского соуса Винегрет (vinaigrette). Это широко распространённая в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо они поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre ‒ уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Сегодня во всём мире (за исключением нашей страны) его называют "Русский салат". У нас же его непременно именуют французским названием "винегрет".
Любимый многими, этот салат неизменно присутствует на праздничных столах и в повседневном меню, а научиться хорошо его готовить стремится каждая хозяйка.
Рецептов этого закусочного салата ‒ большое множество, и каждый сам может экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус, но свекла, морковь, картофель и солёный огурец ‒ это основа любого винегрета.
Продукты для винегрета должны быть качественными и свежими ‒ это необходимое требование для любого блюда. Не менее важна и предварительная подготовка продуктов для салата, поскольку это является определяющим фактором: меняется и вид, и вкус блюда. Разваренные и развалившиеся овощи не украсят ваш салат.
Стандартный набор продуктов для винегрета:
● вареные овощи: свекла, морковь и картофель;
● солёные огурцы и (или) квашеная капуста; смотрите также салаты с квашеной капустой
● репчатый или зелёный лук (желательно выбирать сладкий салатный лук);
● соль и растительное масло для заправки.
Сегодня рецептов винегрета придумано множество. К стандартной рецептуре добавляют яблоки, морепродукты (мидии, кальмары, креветки), копчёную рыбу, сардины, морскую капусту, консервированную кукурузу, зелёный горошек, фасоль, помидоры, репу. Как разнообразить классику ‒ каждая хозяйка решает сама, в зависимости от собственных и семейных предпочтений. Главное ‒ не отступать от основных канонов, а также знать некоторые секреты приготовления винегрета. Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь определиться с ингредиентами и правильно их подготовить.

Варианты подачи винегрета

Что касается подачи винегрета ‒ способов здесь также масса: выстлать листьями салата дно салатника, сверху выложить винегрет горкой, или же в центр блюда уложить перемешанные ингредиенты, а по краям ‒ отдельные составляющие (но заправленные соусом) и т.д. На новогодний стол блюдо с винегретом можно оформить в виде рождественского венка.
Винегрет ‒ блюдо, которое воспринимается на "ура" за любым столом: будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым в этой рубрике рецептам!

Полезные советы

● Чтобы винегрет был вкуснее, овощи лучше не отваривать, а запекать в мундире (или запечь только свеклу) ‒ это сделает вкус насыщеннее. Особый вкус овощам можно придать, если отварить их в мясном бульоне.
● Чем мельче нарезаются овощи, тем винегрет получается вкуснее.
● Перед соединением ингредиентов убедитесь, что все они комнатной температуры, т.к. при соединении холодных продуктов с тёплыми винегрет впоследствии очень быстро портится.
● Чтобы нарезанная свекла не закрасила остальные ингредиенты, её предварительно нужно смешать с растительным маслом.
● Заправку всегда следует делать отдельно, пробуя на вкус перед соединением с остальными ингредиентами. Важно следить за тем, чтобы она впиталась в овощи полностью, а не опускалась на дно салатника. Для этого смешивать составляющие нужно в просторной, глубокой фарфоровой или эмалированной посуде, но ни в коем случае не в металлической.
● Если для заправки используется только соль и растительное масло, то сначала салат нужно подсолить и перемешать, и уже потом добавлять масло (в масле соль не растворится).
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Винегрет с зелёным горошком (рецепт-1)

Рецепт 1. Винегрет с зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 3 шт. (небольших);
✵ картофель ‒ 3 шт. (небольших);
✵ морковь ‒ 2 шт. (небольших);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (небольших);
✵ капуста квашеная ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 20 г;
✵ лук зелёный ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 4-5 ст. ложек;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Винегрет с зелёным горошком (рецепт-1)

Приготовление

1. Вареные овощи (свеклу, картофель, морковь) очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску. (Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке).
2. Солёный огурец нарезать кубиками, лишний рассол слить.
3. Квашеную капусту необходимо перебрать, как следует отжать и при необходимости измельчить. А если она слишком кислая, то промыть тёплой водой с добавлением пищевой соды.
4. Сложить все овощи в миску. Сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный лук.
5. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
6. Перед подачей на стол готовый винегрет выложить в один или несколько салатников и посыпать сверху зелёным луком и зелёным горошком. Можно украсить свежей зеленью.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)

Рецепт 2. Винегрет с фасолью и зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ картофель ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ капуста квашеная ‒ 100 г;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 80 г;
✵ фасоль белая (отварная или консервированная) ‒ 80 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук зелёный ‒ по желанию и вкусу;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Свеклу, картофель и морковь сварить в "мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Сушеную фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отварную фасоль можно заменить консервированной.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
3. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый лук измельчить.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
5. Выложить все нарезанные овощи в салатник, добавить фасоль, зелёный горошек, квашеную капусту и заправить растительным маслом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать на вкус и, если необходимо, посолить.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
7. Винегрет перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)

Рецепт 3. Диетический винегрет без картошки

Простой лёгкий и вкусный овощной салатик для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 шт. (большой величины);
✵ морковь ‒ 1-2 шт. (в зависимости от размера);
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 4 шт. (небольшой величины);
✵ капуста квашеная ‒ 200-граммовый стакан;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ смесь свежемолотых перцев ‒ по желанию.

Приготовление

1. Для приготовления этого блюда понадобится очень мало времени, только нарезать овощи. Но, перед этим необходимо помыть и отварить в подсоленной воде свеклу и морковь. Время варки занимает: средней моркови ‒ 30 минут, большой свеклы ‒ около 1 часа.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)
2. После того как овощи сварятся их необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Нарезанную свеклу и морковь выложить в большую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)
4. Огурцы (солёные или маринованные) нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
5. Взять квашеную капусту, отжать лишний рассол и выложить в общую массу.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)
6. Добавить соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев (по желанию), растительное масло и тщательно перемешать.
Теперь готовый диетический винегрет можно подавать к столу.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)

Совет к рецепту

Если овощи (вместо того чтобы варить) запечь в духовке, то винегрет станет ещё вкуснее. Только при этом их необходимо запекать в фольге отдельно друг от друга.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Стихи  про винегрет

Стихи про винегрет

Наталия Головко

Овощи спорили до хрипоты:
Кто же из них эталон красоты?
"Я и румяна, и весела", ‒
С милой улыбкой твердила свекла.

Гордо кудрями тряхнула морковь,
Даже нахмурила яркую бровь.
Громко сказала, свеклу отодвинув:
"Ты весела, а я ‒ клад витаминов!"

В спор их вмешаться рискнул огурец:
"Я ль ‒ не красавец и не молодец?
Я почти весь состою из воды,
Так что напрасны все ваши труды!"

Но возмутился вдруг репчатый лук:
"Сколько, однако, красавцев вокруг!
Речи хвалебные мало что значат...
Рядом со мной все от радости плачут!"

Только картофель в корзинке вздыхал.
Он разговоры на кухне слыхал:
Вымоют овощи ‒ скоро обед ‒
И приготовят из них ВИНЕГРЕТ.

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
29.04.2019

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее
12.12.2015

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
26.05.2019

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top