Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
31.12.2014

Винегрет (рецепты с фото)

"Винегрет" ‒ французское название и русская душа

Винегрет ‒ совсем простое, но, тем не менее, очень вкусное и полезное блюдо: настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ.
Название блюда происходит от французского соуса Винегрет (vinaigrette). Это широко распространённая в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо они поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre ‒ уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Сегодня во всём мире (за исключением нашей страны) его называют "Русский салат". У нас же его непременно именуют французским названием "винегрет".
Любимый многими, этот салат неизменно присутствует на праздничных столах и в повседневном меню, а научиться хорошо его готовить стремится каждая хозяйка.
Рецептов этого закусочного салата ‒ большое множество, и каждый сам может экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус, но свекла, морковь, картофель и солёный огурец ‒ это основа любого винегрета.
Продукты для винегрета должны быть качественными и свежими ‒ это необходимое требование для любого блюда. Не менее важна и предварительная подготовка продуктов для салата, поскольку это является определяющим фактором: меняется и вид, и вкус блюда. Разваренные и развалившиеся овощи не украсят ваш салат.
Стандартный набор продуктов для винегрета:
● вареные овощи: свекла, морковь и картофель;
● солёные огурцы и (или) квашеная капуста; смотрите также салаты с квашеной капустой
● репчатый или зелёный лук (желательно выбирать сладкий салатный лук);
● соль и растительное масло для заправки.
Сегодня рецептов винегрета придумано множество. К стандартной рецептуре добавляют яблоки, морепродукты (мидии, кальмары, креветки), копчёную рыбу, сардины, морскую капусту, консервированную кукурузу, зелёный горошек, фасоль, помидоры, репу. Как разнообразить классику ‒ каждая хозяйка решает сама, в зависимости от собственных и семейных предпочтений. Главное ‒ не отступать от основных канонов, а также знать некоторые секреты приготовления винегрета. Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь определиться с ингредиентами и правильно их подготовить.

Варианты подачи винегрета

Что касается подачи винегрета ‒ способов здесь также масса: выстлать листьями салата дно салатника, сверху выложить винегрет горкой, или же в центр блюда уложить перемешанные ингредиенты, а по краям ‒ отдельные составляющие (но заправленные соусом) и т.д. На новогодний стол блюдо с винегретом можно оформить в виде рождественского венка.
Винегрет ‒ блюдо, которое воспринимается на "ура" за любым столом: будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым в этой рубрике рецептам!

Полезные советы

● Чтобы винегрет был вкуснее, овощи лучше не отваривать, а запекать в мундире (или запечь только свеклу) ‒ это сделает вкус насыщеннее. Особый вкус овощам можно придать, если отварить их в мясном бульоне.
● Чем мельче нарезаются овощи, тем винегрет получается вкуснее.
● Перед соединением ингредиентов убедитесь, что все они комнатной температуры, т.к. при соединении холодных продуктов с тёплыми винегрет впоследствии очень быстро портится.
● Чтобы нарезанная свекла не закрасила остальные ингредиенты, её предварительно нужно смешать с растительным маслом.
● Заправку всегда следует делать отдельно, пробуя на вкус перед соединением с остальными ингредиентами. Важно следить за тем, чтобы она впиталась в овощи полностью, а не опускалась на дно салатника. Для этого смешивать составляющие нужно в просторной, глубокой фарфоровой или эмалированной посуде, но ни в коем случае не в металлической.
● Если для заправки используется только соль и растительное масло, то сначала салат нужно подсолить и перемешать, и уже потом добавлять масло (в масле соль не растворится).
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Винегрет с зелёным горошком (рецепт-1)

Рецепт 1. Винегрет с зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 3 шт. (небольших);
✵ картофель ‒ 3 шт. (небольших);
✵ морковь ‒ 2 шт. (небольших);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (небольших);
✵ капуста квашеная ‒ 150 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 20 г;
✵ лук зелёный ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 4-5 ст. ложек;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Винегрет с зелёным горошком (рецепт-1)

Приготовление

1. Вареные овощи (свеклу, картофель, морковь) очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску. (Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке).
2. Солёный огурец нарезать кубиками, лишний рассол слить.
3. Квашеную капусту необходимо перебрать, как следует отжать и при необходимости измельчить. А если она слишком кислая, то промыть тёплой водой с добавлением пищевой соды.
4. Сложить все овощи в миску. Сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный лук.
5. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
6. Перед подачей на стол готовый винегрет выложить в один или несколько салатников и посыпать сверху зелёным луком и зелёным горошком. Можно украсить свежей зеленью.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)

Рецепт 2. Винегрет с фасолью и зелёным горошком

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ картофель ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ огурцы солёные ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ капуста квашеная ‒ 100 г;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 80 г;
✵ фасоль белая (отварная или консервированная) ‒ 80 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук зелёный ‒ по желанию и вкусу;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Свеклу, картофель и морковь сварить в "мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Сушеную фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Отварную фасоль можно заменить консервированной.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
3. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый лук измельчить.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
5. Выложить все нарезанные овощи в салатник, добавить фасоль, зелёный горошек, квашеную капусту и заправить растительным маслом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать на вкус и, если необходимо, посолить.
Винегрет с фасолью и зелёным горошком (рецепт-2)
7. Винегрет перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)

Рецепт 3. Диетический винегрет без картошки

Простой лёгкий и вкусный овощной салатик для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету.

Ингредиенты:

✵ свекла ‒ 1 шт. (большой величины);
✵ морковь ‒ 1-2 шт. (в зависимости от размера);
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 4 шт. (небольшой величины);
✵ капуста квашеная ‒ 200-граммовый стакан;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ смесь свежемолотых перцев ‒ по желанию.

Приготовление

1. Для приготовления этого блюда понадобится очень мало времени, только нарезать овощи. Но, перед этим необходимо помыть и отварить в подсоленной воде свеклу и морковь. Время варки занимает: средней моркови ‒ 30 минут, большой свеклы ‒ около 1 часа.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)
2. После того как овощи сварятся их необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Нарезанную свеклу и морковь выложить в большую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)
4. Огурцы (солёные или маринованные) нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
5. Взять квашеную капусту, отжать лишний рассол и выложить в общую массу.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)
6. Добавить соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев (по желанию), растительное масло и тщательно перемешать.
Теперь готовый диетический винегрет можно подавать к столу.
Диетический винегрет без картошки (рецепт-3)

Совет к рецепту

Если овощи (вместо того чтобы варить) запечь в духовке, то винегрет станет ещё вкуснее. Только при этом их необходимо запекать в фольге отдельно друг от друга.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Стихи  про винегрет

Стихи про винегрет

Наталия Головко

Овощи спорили до хрипоты:
Кто же из них эталон красоты?
"Я и румяна, и весела", ‒
С милой улыбкой твердила свекла.

Гордо кудрями тряхнула морковь,
Даже нахмурила яркую бровь.
Громко сказала, свеклу отодвинув:
"Ты весела, а я ‒ клад витаминов!"

В спор их вмешаться рискнул огурец:
"Я ль ‒ не красавец и не молодец?
Я почти весь состою из воды,
Так что напрасны все ваши труды!"

Но возмутился вдруг репчатый лук:
"Сколько, однако, красавцев вокруг!
Речи хвалебные мало что значат...
Рядом со мной все от радости плачут!"

Только картофель в корзинке вздыхал.
Он разговоры на кухне слыхал:
Вымоют овощи ‒ скоро обед ‒
И приготовят из них ВИНЕГРЕТ.

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.06.2016

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее
21.04.2018

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
03.05.2019

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top