Ladies.bylikes

Для малыша 3-12 месяцев. Вязаный спицами очаровательный жаккардовый комбинезон с весёлым кроликом и медвежонком. Модель выполнена из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами элегантный мужской жакет на молнии с высоким воротником выполнен из шерстяной пряжи небесно-голубого цвета. Комбинация рельефных узоров на спортивной модели очень органично смотрится. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Очаровательный женский комплект выполнен спицами из двух видов белой пряжи комбинацией рельефных узоров. Оригинальное сочетание: слегка приталенный сарафан, короткий жакет с пушистым воротником и пушистая шапочка. Подробное описание, схемы, выкройки.

☞ Читать далее
07.02.2018

Салат "Селёдка под шубой"

Легендарный салат "Селёдка под шубой"

"Сельдь под шубой" ‒ весьма популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным. В "Селёдке под шубой" важно каждый слой щедро покрыть хорошим майонезом для сочности.

Как правильно выбрать сельдь

Проверьте жабры. Тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие тёмно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди.
Обратите внимание на глаза. Селёдка бывает разной степени засолки: от слабо- до сильносолёной. Если вам по вкусу малосольная ‒ берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селёдки, она ‒ нежирная, т.к. много двигалась во время нереста. При желании, можно засолить селёдку самостоятельно.
Определите на ощупь. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селёдки пальцем и надавите на тушку ‒ она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия.
Обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налёт и трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы.
Оцените форму рта. Для того чтобы определить пол селёдки, оцените форму её рта: маленький круглый ротик ‒ у самок, а узкий вытянутый ‒ только у самцов. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок.

Как украсить "Сельдь под шубой"

У настоящей хозяйки должно быть много приёмов декорирования блюда, особенно если оно будет выставляться на праздничный стол. Так, сельдь под овощной "шубой" зачастую подают в отдельных салатницах, украсив ломтиками свежего огурца или отварной моркови. Салат, выложенный на большое сервировочное блюдо, декорируют зёрнами граната, консервированной кукурузой, оливками, тёртым сыром.
Настоящие искусницы даже научились выкладывать салат в форме различных фигур: змей, рыб, лошадей и пр. Возьмите эти советы на заметку, чтобы удивлять близких и гостей не только отменным вкусом блюда, но и его внешним видом!

Полезные советы

● Если добавить в этот салат немного тёртого сыра или квашеной капусты, то блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
● Чтобы селёдка под "шубой" не горчила, замените сырой лук обжаренным на растительном масле.
● Можно ввести в состав салата яблоко, чтобы он получился сладковатым и сочным.
● Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски.
● Перед тем как выкладывать ингредиенты на сервировочное блюдо смажьте его растительным маслом

ஓજஓજஓ

Классический салат "Сельдь под шубой" (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический салат "Селёдка под шубой"

Пусть это популярное блюдо раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев ‒ зажжёт огонёк предвкушения вкусной трапезы!

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ свекла ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 3-4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности и остудить. Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить "в мундире" около 30 минут и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
4. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
6. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
7. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
8. Яйца очистить от скорлупы и измельчить.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
9. Остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке.
10. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком для удаления резкого запаха и ярко выраженной горечи.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
11. На большое сервировочное блюдо первым слоем выложить картофель и покрыть его майонезной сеточкой.
12. Вторым слоем выложить филе сельди и нанести майонезную сеточку.
13. Третьим слоем выложить отжатый и слегка просушенный на салфетке лук.
14. Четвёртым слоем выложить измельчённые яйца, покрыв майонезной сеточкой.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
15. Пятый слой ‒ тёртая морковь, которую тоже покрыть майонезной сеточкой.
16. Равномерно покрыть салат последним слоем из свеклы и нанести красивую майонезную сеточку.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
17. Готовое блюдо нужно поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался, а затем украсить цветочком из свеклы свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Сельдь под шубой" без моркови и лука

Этот салат по праву занимает почётное место среди оригинальных блюд. Многие считают, что праздник не будет полон, если на столе не будет "Селёдки под шубой". Рецепт этого салата прост и не требует больших затрат, главное ‒ выбрать малосольную сельдь.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла (среднего размера) ‒ 2 шт.;
✵ картофель (небольшого размера) ‒ 4-5 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ 3 веточки (для украшения).

Приготовление

1. Свеклу и картофель вместе с кожурой промыть и поставить варить в отдельных кастрюльках. Обычно свекла варится около 1 часа (время зависит от того молодой овощ или нет).
2. Пока варятся овощи, можно подготовить сельдь: распотрошить, убрать внутренности, отрезать голову и хвост. Брюшко хорошенько промыть, чтобы удалить остатки внутренностей.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
3. Тушку рыбы разрезать по центру на две части, извлечь хребет (начиная с хвоста).
4. С каждой половинки аккуратно снять кожицу и убрать все мелкие косточки.
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками и разложить на большом сервировочном блюде.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
6. Сваренные овощи (свеклу и картофель) после того как остынут нужно очистить от кожуры.
7. Картофель измельчить на крупной тёрке и выложить на селёдку вторым слоем 1-1,5 см, поперчить, посолить (если нужно) и промазать майонезом.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
8. Свеклу натереть на крупной тёрке и выложить третьим слоем 1-1,5 см и нанести майонез.
9. Поверхность салата присыпать измельчённым отварным яйцом ‒ и блюдо готово.
10. Для украшения можно сделать 3 цветочка из отварной свеклы, дополнив их веточками свежей зелени петрушки.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
11. Перед подачей на стол салат нужно поставить в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
14.06.2016

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее
04.06.2016

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top