Ladies.bylikes

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее
07.02.2018

Салат "Селёдка под шубой" (рецепты с фото)

Легендарный салат "Селёдка под шубой"

"Сельдь под шубой" ‒ весьма популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным. В "Селёдке под шубой" важно каждый слой щедро покрыть хорошим майонезом для сочности.

Как правильно выбрать сельдь

Проверьте жабры. Тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие тёмно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди.
Обратите внимание на глаза. Селёдка бывает разной степени засолки: от слабо- до сильносолёной. Если вам по вкусу малосольная ‒ берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селёдки, она ‒ нежирная, т.к. много двигалась во время нереста. При желании, можно засолить селёдку самостоятельно.
Определите на ощупь. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селёдки пальцем и надавите на тушку ‒ она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия.
Обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налёт и трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы.
Оцените форму рта. Для того чтобы определить пол селёдки, оцените форму её рта: маленький круглый ротик ‒ у самок, а узкий вытянутый ‒ только у самцов. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок.

Как украсить "Сельдь под шубой"

У настоящей хозяйки должно быть много приёмов декорирования блюда, особенно если оно будет выставляться на праздничный стол. Так, сельдь под овощной "шубой" зачастую подают в отдельных салатницах, украсив ломтиками свежего огурца или отварной моркови. Салат, выложенный на большое сервировочное блюдо, декорируют зёрнами граната, консервированной кукурузой, оливками, тёртым сыром.
Настоящие искусницы даже научились выкладывать салат в форме различных фигур: змей, рыб, лошадей и пр. Возьмите эти советы на заметку, чтобы удивлять близких и гостей не только отменным вкусом блюда, но и его внешним видом!

Полезные советы

● Если добавить в этот салат немного тёртого сыра или квашеной капусты, то блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
● Чтобы селёдка под "шубой" не горчила, замените сырой лук обжаренным на растительном масле.
● Можно ввести в состав салата яблоко, чтобы он получился сладковатым и сочным.
● Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски.
● Перед тем как выкладывать ингредиенты на сервировочное блюдо смажьте его растительным маслом.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Классический салат "Сельдь под шубой" (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический салат "Селёдка под шубой"

Пусть это популярное блюдо раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев ‒ зажжёт огонёк предвкушения вкусной трапезы!

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ свекла ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 3-4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности и остудить. Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить "в мундире" около 30 минут и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
4. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
6. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
7. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
8. Яйца очистить от скорлупы и измельчить.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
9. Остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке.
10. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком для удаления резкого запаха и ярко выраженной горечи.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
11. На большое сервировочное блюдо первым слоем выложить картофель и покрыть его майонезной сеточкой.
12. Вторым слоем выложить филе сельди и нанести майонезную сеточку.
13. Третьим слоем выложить отжатый и слегка просушенный на салфетке лук.
14. Четвёртым слоем выложить измельчённые яйца, покрыв майонезной сеточкой.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
15. Пятый слой ‒ тёртая морковь, которую тоже покрыть майонезной сеточкой.
16. Равномерно покрыть салат последним слоем из свеклы и нанести красивую майонезную сеточку.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
17. Готовое блюдо нужно поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался, а затем украсить цветочком из свеклы свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Сельдь под шубой" без моркови и лука

Этот салат по праву занимает почётное место среди оригинальных блюд. Многие считают, что праздник не будет полон, если на столе не будет "Селёдки под шубой". Рецепт этого салата прост и не требует больших затрат, главное ‒ выбрать малосольную сельдь.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла (среднего размера) ‒ 2 шт.;
✵ картофель (небольшого размера) ‒ 4-5 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ 3 веточки (для украшения).

Приготовление

1. Свеклу и картофель вместе с кожурой промыть и поставить варить в отдельных кастрюльках. Обычно свекла варится около 1 часа (время зависит от того молодой овощ или нет).
2. Пока варятся овощи, можно подготовить сельдь: распотрошить, убрать внутренности, отрезать голову и хвост. Брюшко хорошенько промыть, чтобы удалить остатки внутренностей.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
3. Тушку рыбы разрезать по центру на две части, извлечь хребет (начиная с хвоста).
4. С каждой половинки аккуратно снять кожицу и убрать все мелкие косточки.
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками и разложить на большом сервировочном блюде.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
6. Сваренные овощи (свеклу и картофель) после того как остынут нужно очистить от кожуры.
7. Картофель измельчить на крупной тёрке и выложить на селёдку вторым слоем 1-1,5 см, поперчить, посолить (если нужно) и промазать майонезом.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
8. Свеклу натереть на крупной тёрке и выложить третьим слоем 1-1,5 см и нанести майонез.
9. Поверхность салата присыпать измельчённым отварным яйцом ‒ и блюдо готово.
10. Для украшения можно сделать 3 цветочка из отварной свеклы, дополнив их веточками свежей зелени петрушки.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
11. Перед подачей на стол салат нужно поставить в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
13.08.2014

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
22.02.2018

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top