Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рельефных плетёных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Для малышки 1-3 года. Цельновязаный жакет и шапочка спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Подставка под горячее представляет собой круг, связанный крючком объёмным цветочным узором. Каждый лепесток вязаного цветка ‒ это пышный столбик, образованный из 3 вытянутых петель. Узор получается плотным и двусторонним. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивая женская безрукавка выполнена спицами из приятной на ощупь пряжи (акрил + мохер). Роскошный фисташковый цвет, оригинальный узор и выразительная окантовка из "ракушек" крючком превращают жилет в запоминающуюся модель. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее
07.02.2018

Салат "Селёдка под шубой" (рецепты с фото)

Легендарный салат "Селёдка под шубой"

"Сельдь под шубой" ‒ весьма популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным. В "Селёдке под шубой" важно каждый слой щедро покрыть хорошим майонезом для сочности.

Как правильно выбрать сельдь

Проверьте жабры. Тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие тёмно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди.
Обратите внимание на глаза. Селёдка бывает разной степени засолки: от слабо- до сильносолёной. Если вам по вкусу малосольная ‒ берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селёдки, она ‒ нежирная, т.к. много двигалась во время нереста. При желании, можно засолить селёдку самостоятельно.
Определите на ощупь. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селёдки пальцем и надавите на тушку ‒ она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия.
Обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налёт и трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы.
Оцените форму рта. Для того чтобы определить пол селёдки, оцените форму её рта: маленький круглый ротик ‒ у самок, а узкий вытянутый ‒ только у самцов. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок.

Как украсить "Сельдь под шубой"

У настоящей хозяйки должно быть много приёмов декорирования блюда, особенно если оно будет выставляться на праздничный стол. Так, сельдь под овощной "шубой" зачастую подают в отдельных салатницах, украсив ломтиками свежего огурца или отварной моркови. Салат, выложенный на большое сервировочное блюдо, декорируют зёрнами граната, консервированной кукурузой, оливками, тёртым сыром.
Настоящие искусницы даже научились выкладывать салат в форме различных фигур: змей, рыб, лошадей и пр. Возьмите эти советы на заметку, чтобы удивлять близких и гостей не только отменным вкусом блюда, но и его внешним видом!

Полезные советы

● Если добавить в этот салат немного тёртого сыра или квашеной капусты, то блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
● Чтобы селёдка под "шубой" не горчила, замените сырой лук обжаренным на растительном масле.
● Можно ввести в состав салата яблоко, чтобы он получился сладковатым и сочным.
● Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски.
● Перед тем как выкладывать ингредиенты на сервировочное блюдо смажьте его растительным маслом.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Классический салат "Сельдь под шубой" (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический салат "Селёдка под шубой"

Пусть это популярное блюдо раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев ‒ зажжёт огонёк предвкушения вкусной трапезы!

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ свекла ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 3-4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности и остудить. Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить её, а запечь в духовке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить "в мундире" около 30 минут и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
4. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
6. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
7. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
8. Яйца очистить от скорлупы и измельчить.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
9. Остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке.
10. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком для удаления резкого запаха и ярко выраженной горечи.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
11. На большое сервировочное блюдо первым слоем выложить картофель и покрыть его майонезной сеточкой.
12. Вторым слоем выложить филе сельди и нанести майонезную сеточку.
13. Третьим слоем выложить отжатый и слегка просушенный на салфетке лук.
14. Четвёртым слоем выложить измельчённые яйца, покрыв майонезной сеточкой.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
15. Пятый слой ‒ тёртая морковь, которую тоже покрыть майонезной сеточкой.
16. Равномерно покрыть салат последним слоем из свеклы и нанести красивую майонезную сеточку.
Классический салат "Селёдка под шубой" (рецепт-1)
17. Готовое блюдо нужно поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался, а затем украсить цветочком из свеклы свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Сельдь под шубой" без моркови и лука

Этот салат по праву занимает почётное место среди оригинальных блюд. Многие считают, что праздник не будет полон, если на столе не будет "Селёдки под шубой". Рецепт этого салата прост и не требует больших затрат, главное ‒ выбрать малосольную сельдь.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла (среднего размера) ‒ 2 шт.;
✵ картофель (небольшого размера) ‒ 4-5 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ 3 веточки (для украшения).

Приготовление

1. Свеклу и картофель вместе с кожурой промыть и поставить варить в отдельных кастрюльках. Обычно свекла варится около 1 часа (время зависит от того молодой овощ или нет).
2. Пока варятся овощи, можно подготовить сельдь: распотрошить, убрать внутренности, отрезать голову и хвост. Брюшко хорошенько промыть, чтобы удалить остатки внутренностей.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
3. Тушку рыбы разрезать по центру на две части, извлечь хребет (начиная с хвоста).
4. С каждой половинки аккуратно снять кожицу и убрать все мелкие косточки.
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками и разложить на большом сервировочном блюде.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
6. Сваренные овощи (свеклу и картофель) после того как остынут нужно очистить от кожуры.
7. Картофель измельчить на крупной тёрке и выложить на селёдку вторым слоем 1-1,5 см, поперчить, посолить (если нужно) и промазать майонезом.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
8. Свеклу натереть на крупной тёрке и выложить третьим слоем 1-1,5 см и нанести майонез.
9. Поверхность салата присыпать измельчённым отварным яйцом ‒ и блюдо готово.
10. Для украшения можно сделать 3 цветочка из отварной свеклы, дополнив их веточками свежей зелени петрушки.
Салат "Сельдь под шубой" (рецепт-2)
11. Перед подачей на стол салат нужно поставить в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.05.2018

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
21.04.2018

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top