Ladies.bylikes

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
22.05.2016

Салат-желе в порционных формочках

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе в формочках. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, домашний салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится оно относительно просто и не требует особых кулинарных навыков. Салат смешивается со всеми составляющими, заливается майонезно-желатиновой заправкой и в формочках отправляется в холодильник.

Ингредиенты на 6-8 порций:

✵ колбаса вареная ‒ 500 г;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 2 шт.;
✵ горошек зелёный консервированный ‒ 150 г;
✵ кукуруза консервированная ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения;
✵ помидор ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь отварить в мундире до готовности.
2. Дать моркови остыть и нарезать её небольшими кубиками.
3. Колбасу нарезать такими же небольшими кубиками.
Салат-желе в порционных формочках

4. Сладкий болгарский перец нарезать маленькими кусочками.
5. Зелёный горошек и кукурузу лучше использовать консервированные, т.к. они мягче и более ароматные. Единственное условие ‒ дать стечь всей жидкости. Для этого нужно выложить горошек и кукурузу на дуршлаг и оставить на 10-15 минут.
6. Желатин залить холодной водой (0,5 стакана) и дать ему вобрать воду (набухнуть). Затем постепенно нагреть на огне до полного растворения комочков, но не кипятить. Дать желатину немного остыть.
Салат-желе в порционных формочках

7. Майонез влить в остывшую желатиновую массу и тщательно перемешать.
8. Майонезно-желатиновой смесью заправить нарезанные компоненты, хорошо перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
9. Достать салат-желе из формочек перед подачей на стол. Для этого нужно обернуть их на несколько секунд горячим мокрым полотенцем или опустить в миску с горячей водой.
Салат-желе в порционных формочках

10. Украсить блюдо с порционным салатом свежей зеленью, помидором ‒ и можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Советы к рецепту

● Вареную колбасу можно заменить ветчиной, отварной говядиной или курятиной.
● Классический состав блюда можно менять по своему усмотрению.
● Желатиновый салат можно приготовить и на основе салата из рыбных консервов. Получится приятное на вкус суфле.
● Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
10.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Оригинальная идея оформления праздничного салата. Вкусная "ёлочка" на вашем новогоднем столе.

☞ Читать далее
04.11.2015

Очень вкусный салат, который прекрасно подходит как на детский стол, так и на стол для взрослых. Готовится быстро и просто. Блюдо получается довольно нежным и воздушным, но в то же время ‒ достаточно сытным. Салатик ‒ объедение!

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
31.12.2014

Это вкусное и очень полезное блюдо известно многим. Рецептов винегрета много, и каждый сам может экспериментировать с ингредиентами и готовить его на свой вкус. Но главные ингредиенты: свекла, морковь, картофель и солёный огурец ‒ это основа любого классического винегрета.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее
03.09.2016

Предлагаем вам фото-рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top