Ladies.bylikes

Для мальчика 10-12 лет. Вязаный спицами изящный тёплый джемпер с выразительным трёхцветным сочетанием и комбинацией вертикальных рельефных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56, 58-60. Жакет с цельновязанными карманами, небольшим шалевым воротником и рельефными узорами ‒ ярчайший пример нестареющей классики мужской моды. Подробное описание вязания со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
25.12.2018

Салат "Свинка" ‒ идея для праздничного стола

Салат "Свинка" ‒ отличная идея для праздничного стола

Новогодняя ночь ‒ время чудес. Нарядная ёлка, яркие украшения, карнавальные костюмы ‒ непременные атрибуты праздника. Но не только дом нуждается в праздничном дизайне. Следует подумать и об украшении новогодних блюд.
Из года в год у нас поддерживается интересная традиция красиво оформлять салаты в виде животных, соответствующих символу года по восточному календарю. Чтобы Новый год Свиньи (Кабана) был удачным, на праздничном столе обязательно должен быть его добрый символ. Поэтому актуально будет приготовить сытный салат, оригинально оформленный в виде свинки. Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.
Можно абсолютно любой рецепт салата оформить в виде свинки (поросёнка).

Полезные советы

● Предложенные ниже рецепты салатов не могут ограничиваться лишь описанными к ним ингредиентами. Вы можете добавить что-то "от себя" ‒ это сделает ваше блюдо по-настоящему индивидуальным. Свинок же можно сформовать из любой салатной массы густой консистенции, главное ‒ проявить креативность и инициативу.
● Готовый салат желательно поместить для пропитки в холодильник на 2 часа. Так он будет более нежнее.
● Сырые овощи и яйца лучше отварить заранее (за день до приготовления). Тогда не придётся долго ждать пока они остынут, а достать их во время приготовления, не отвлекаясь на ожидание процесса остывания.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Свинка" с красной рыбой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Свинка" (с красной рыбой, рисом и огурцом)

Этот рецепт очень простой, а сам салат выглядит просто потрясающе. Аромат и вкус этого блюда вас приятно удивит, ведь оно по вкусу очень напоминает роллы. Традиционные японские компоненты в русской интерпретации. Основная сложность заключается в формировании из салатной массы объёмной фигурки хрюшки. Когда форма будет готова, останется только украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Ингредиенты

Для салата:
✵ рыба красная слабосолёная (филе) ‒ 200 г;
✵ рис "Увелка" (в пакетиках для варки) ‒ 2 пакетика по 80 г;
✵ свекла ‒ 1 маленький кусочек (для окрашивания риса в розовый цвет);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт.;
✵ мягкий сливочный сыр "Филадельфия" ‒ 150 г.
Для украшения:
✵ листья зелёного салата или пекинской капусты;
✵ колбаса вареная;
✵ маслины (без косточек);
✵ петрушка (свежая зелень).

Приготовление

1. Рис в пакетиках отварить согласно инструкции, добавив в воду небольшой кусочек очищенной свеклы, которая выступит натуральным красителем и окрасит рис в светло-розовый цвет. Не забудьте посолить воду и варить не более 20-25 минут, тогда получится рассыпчатый и вкусный рис.
2. Когда рис отварится, слить воду и дать ему полностью остыть.
3. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
Салат "Свинка" с красной рыбой (рецепт-1)
4. Из филе красной рыбы удалить мелкие косточки и нарезать маленькими брусочками.
5. На овальное сервировочное блюдо выкладывать салат слоями. Дно блюда можно выстлать листьями зелёного салата или пекинской капусты. Первый слой ‒ огурцы, затем ‒ красная рыба. Поверх рыбы распределить равномерным слоем мягкий сыр "Филадельфия. А сверху обильно выложить остывший розовый рис, придавая салату объёмную форму свинки с головой и рыльчиком.
Салат "Свинка" с красной рыбой (рецепт-1)
6. Из ломтиков вареной колбасы вырезать пятачок с дырочками, ушки и хвостик. Половинки маслин будут имитировать глазки. По желанию можно пофантазировать и украсить блюдо по своему вкусу.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Салат "Свинка" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Свинка" (с курицей, сыром, ананасом и кукурузой)

Любителям тематических блюд предлагаем простую в исполнении идею новогоднего салата в виде свинки. На самом деле, состав его может быть каким угодно (по вашему выбору и вкусу). Главное ‒ в меру заправить майонезом для лепки объёмной фигурки и запастись дополнительными компонентами (вареной колбасой и маслинами) для детализации забавной хрюшки.

Ингредиенты

Для салата:
✵ куриное филе ‒ 350 г;
✵ сыр (твёрдого сорта) ‒ 150 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ 200 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 20 г;
✵ майонез ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ колбаса вареная ‒ 100 г;
✵ маслины (без косточек) ‒ 2-3 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 6 веточек.
Салат "Свинка" с курицей (рецепт-2)

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску.
2. Добавить консервированную кукурузу и нарезанный мелкими кубиками ананас.
Салат "Свинка" с курицей (рецепт-2)
3. Зелень укропа мелко порубить и тоже выложить в миску.
4. В общую массу выдавить через пресс зубчик чеснока.
5. Всё тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Свинка" с курицей (рецепт-2)
6. На большое овальное сервировочное блюдо выложить салатную массу. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "рыльце свинки".
7. Сверху щедро посыпать мелко натёртым сыром.
Салат "Свинка" с курицей (рецепт-2)
8. Из колечек вареной колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик". "Ноздри" можно сделать трубочкой для коктейля, "глазки" ‒ из маслин и капелек майонеза.
9. Готовый салат в виде свинки украсить по обе стороны свежей зеленью укропа.
Салат "Свинка" с курицей (рецепт-2)

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Свинка" с курицей (рецепт-3)

Рецепт 3. Слоёный салат "Свинка" (с курицей, сыром, яйцом, черносливом и орехами)

Новогодние праздники любимы всеми. Предлагаем вашему вниманию тематический салат в виде симпатичной свинки ‒ символа наступающего Нового года.

Ингредиенты на 6 порций

Для салата:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 300 г;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чернослив (без косточек) ‒ 150 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ колбаса варёно-копчёная ‒ 30 г (для "пятачка" и "ушей");
✵ горошек зелёный (или оливки) ‒ 2 шт. (для "глаз");
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 4-6 веточек.

Приготовление

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, поместить куриную грудку, добавить соль. После закипания варить до готовности 20-30 минут. Готовую грудку извлечь из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
3. Твёрдый сыр натереть на средней стружкой.
Слоёный салат "Свинка" с курицей (рецепт-3)
4. Чернослив без косточек промыть и обсушить бумажной салфеткой.
5. Выкладывать салат слоями в овальный сервировочный салатник.
Первый слой ‒ куриное филе, сверху промазанное майонезом.
Второй слой выложить половиной измельчённых яиц (вторая половина ‒ пойдёт на формирование головы). Также смазать майонезом.
Слоёный салат "Свинка" с курицей (рецепт-3)
Третий слой ‒ чернослив, промазанный майонезом.
Четвёртый слой ‒ ядра грецких орехов (половинки или четвертинки). По желанию орехи можно измельчить. Сверху также нанести майонез.
6. Затем в той части салата, где будет "голова", горкой выложить вторую половину измельчённых яиц и сверху покрыть майонезом.
7. Сформированный салат равномерно присыпать тёртым сыром.
Слоёный салат "Свинка" с курицей (рецепт-3)
8. Из трёх кружочков варёно-копчёной колбасы сделать "пятачок" и "ушки", из двух зелёных горошин (или оливок) ‒ "глазки".
9. Готовый салат "Свинка" украсить веточками свежей зелени укропа.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Детский салат "Свинка Пеппа" (рецепт-4)

Рецепт 4. Детский салат "Свинка Пеппа" (с курицей, яйцом, картофелем, морковью и яблоком)

Этот слоёный салатик отличается оригинальностью, красотой и необычным вкусом. Оформляется в виде сказочного персонажа из детского мультика "Свинка Пеппа". Прежде всего, это красочное блюдо очень понравится ребятишкам, да и взрослые будут в восторге! Зная вкус своих детей, вы можете взять за основу этот вариант оформления и составить свой кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Для салата:
✵ куриное филе ‒ ½ грудки;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель (небольшой) ‒ 2 шт.;
✵ морковь (большая) ‒ 1 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ лимонный сок ‒ 1 ч. ложка.
Для оформления и украшения:
✵ сыр твёрдый (для "ножек", "ручек" и "солнышка");
✵ яичный белок (для "облаков");
✵ морковь (для "пятачка", "ушек", "рта", "румянца" и "хвостика");
✵ виноградина и маслина (для "глаз");
✵ зёрна граната (для "платьица");
✵ свежая зелень укропа (для "травки");
✵ посыпка цветная кондитерская (для декора).

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут с момента закипания), остудить, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
2. Картофель и морковь отварить "в мундире", остудить, очистить. Из большой части моркови вырезать "пятачок", "ушки", "улыбающийся рот", "румянец" и "хвостик" ‒ это отличительные черты мультяшного персонажа. Оставшуюся морковь и картофель раздельно натереть на средней тёрке.
Детский салат "Свинка Пеппа" (рецепт-4)
3. Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело) и смешать с натёртой морковью.
Детский салат "Свинка Пеппа" (рецепт-4)
4. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания на среднем огне), остудить в холодной воде и очистить. По краям яиц срезать небольшие кругляшки и отложить для украшения (это будут маленькие "облака"). Затем аккуратно отделить белки от желтков и раздельно натереть на средней или мелкой тёрке.
Детский салат "Свинка Пеппа" (рецепт-4)
5. Заранее нужно подготовить шаблон свинки Пеппы или Жоржа (нарисовать по памяти или распечатать картинку на листе А4 и вырезать ножницами по контуру). У Жоржа ‒ просто округлые бочка, а Пеппа любит носить платьице, поэтому в процессе оформления блюда можно придать персонажу нужный вид.
6. Выбрать подходящее широкое плоское блюдо (желательно светлого цвета, чтобы не слилось с салатом) и разместить шаблон в нижней части. Сделать корнетик из пергаментной бумаги, выложить в него 1 ст. ложку сметаны и обвести шаблон по контуру, чтобы на тарелке остался белый набросок свинки.
Детский салат "Свинка Пеппа" (рецепт-4)
7. Теперь можно в рамках трафаретного наброска выкладывать салат слоями.
Первый слой ‒ картофель (посолить и смазать небольшим количеством сметаны). Этот слой нужно оформить особенно тщательно. Чем правильнее он получится, тем удачнее будет выглядеть заданный персонаж. Поэтому распределить картофель сначала примерно, затем наложить на него шаблон и добавить в недостающие места нужное количество.
Второй слой ‒ морковно-яблочный (слегка подсолить и смазать сметаной). Им нужно постараться прикрыть все торцы фигурки, особенно там, где будет "платьице".
Третий слой ‒ куриное филе (солить не надо, а вот смазать сметаной ‒ обязательно, т.к. мясо суховатое, и сметана исправит этот недостаток).
Четвёртый слой ‒ натёртый яичный желток (посолить и смазать небольшим количеством сметаны).
Пятый слой ‒ натёртый яичный белок. Закрыть этим слоем все торцы и выровнять фигурку по шаблону, полагаясь на визуализацию. Необходимо выделить "голову" и "туловище", чтобы все округлости получились похожими. На белом фоне будут ярко и контрастно смотреться все детали персонажа.
Детский салат "Свинка Пеппа" (рецепт-4)
8. Из ломтиков твёрдого сыра вырезать "ножки" и "ручки", а также "солнышко".
9. Зёрнами граната обозначить линию шеи.
10. Расположить "глаза", "пятачок", "уши" и "румянец на щёчке". "Глаза" можно сделать из половинок виноградины и бутончиков гвоздики, но лучше и выразительнее зрачки получаются из кусочков маслины.
11. Вставить "ножки", "ручки" из сыра, а также "хвостик" из моркови.
12. В верхней части блюда разместить "солнышко" из сыра и "облака" из яичных белков.
13. Зёрнами граната выложить платьице свинки Пеппы.
Детский салат "Свинка Пеппа" (рецепт-4)
14. В завершение сымитировать "травку" из свежей зелени укропа и слегка украсить блюдо цветной кондитерской посыпкой. Красота ‒ просто глаз не оторвать!
Салатик получается довольно лёгким, почти что диетическим. В данную рецептуру ещё неплохо бы вписался свежий огурчик, добавив нотку свежести.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Салат "Свинка Пеппа" для детей (рецепт-5)

Рецепт 5. Слоёный салат "Свинка Пеппа" для детей (с колбасой, яйцом и картофелем)

В новогодние праздники хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и сказочно-красивой. Подача салата в виде милой и добродушной свинки (персонажа мультфильма "Свинка Пеппа") ‒ это то, что нужно! Поверьте, такое оригинальное блюдо не оставит никого равнодушным за праздничным столом! Особенно такое угощение понравится детям ‒ они будут в восторге от съедобной мультяшной свинки.

Ингредиенты на 1 порцию:

✵ колбаса "Докторская" ‒ 100 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ оливка или кусочек огуречной кожуры ‒ для "глаз".

Приготовление

1. Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить.
Салат "Свинка Пеппа" для детей (рецепт-5)
3. Колбасу натереть на средней тёрке (оставить тонкий ломтик для "ушек").
4. Заранее нужно подготовить подходящий шаблон головы свинки Пеппы.
5. Выбрать подходящую детскую тарелку и разместить по центру шаблон.
6. Сделать корнетик из пергаментной бумаги, выложить в него 1 ст. ложку сметаны и обвести шаблон по контуру, чтобы на тарелке остался белый набросок головы свинки Пеппы, но без ушей.
Салат "Свинка Пеппа" для детей (рецепт-5)
7. Натёртый картофель выложить на тарелку в границах сметанного контура, чуть придавить этот слой руками, посолить и нанести сеточку из сметаны.
8. Следующим слоем выложить измельчённое яйцо, слегка утрамбовать, посолить и покрыть сметанной сеточкой.
Салат "Свинка Пеппа" для детей (рецепт-5)
9. Последним слоем будет натёртая колбаса. Покрыть им яичный слой и выровнять колбасную шапочку руками, придавая более правильную форму голове свинки.
10. Из оставленного ломтика колбасы вырезать два ушка и дополнить ими контуры головы Пеппы.
Салат "Свинка Пеппа" для детей (рецепт-5)
11. С помощью корнетика нарисовать сметаной "пятачок", "глаза", "улыбку" и "румянец".
12. Из оливки или огуречной кожуры вырезать два одинаковых кружочка и придать сметанным "глазам" выразительности.

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска "Три поросёнка" (рецепт-6)

Рецепт 6. Салат-закуска "Три поросёнка" (с колбасой, картофелем, сладким перцем, огурцом, яйцом и сыром)

Вся прелесть этой салат-закуски заключается в том, что при такой подаче можно "спрятать" под "поросятами" абсолютно любой салатный микс. Даже традиционный "Оливье"!

Ингредиенты:

✵ колбаса полукопчёная ‒ 70 г;
✵ картофель ‒ 1 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ ½ стручка;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ огурец маринованный ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ колбаса вареная (для "пятачков", "ушек" и "хвостиков") ‒ 1 колечко;
✵ перец чёрный горошек (для "глаз") ‒ 6 шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек.

Приготовление

1. Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Свежий и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Салат-закуска "Три поросёнка" (рецепт-6)
3. Болгарский перец измельчить ножом.
4. Полукопчёную колбасу нарезать маленькими кубиками.
Салат-закуска "Три поросёнка" (рецепт-6)
5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и каждое ‒ разрезать пополам. Три половинки пока отложить (для "поросят), а одну половинку яйца измельчить и отправить в салат.
Салат-закуска "Три поросёнка" (рецепт-6)
6. Соединить все подготовленные ингредиенты (картофель, огурцы, перец, колбасу, ½ яйца), посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.
7. Готовый салат выложить в небольшой салатник и плотненько утрамбовать.
Салат-закуска "Три поросёнка" (рецепт-6)
8. Твёрдый сыр мелко натереть и щедро покрыть поверхность салата.
Салат-закуска "Три поросёнка" (рецепт-6)
9. Чтобы сделать закусочных "поросят", возвращаемся к трём половинкам яиц. Из них нужно извлечь желток, растереть его вилкой с небольшим количеством соли и майонеза, снова заполнить яичные белки и выложить на поверхности салата.
Салат-закуска "Три поросёнка" (рецепт-6)
10. Из колечка вареной колбасы острым ножом вырезать "пятачки", "хвостики" и "ушки" для "поросят". "Глазки" ‒ чёрные горошины перца. Немного свежей зелени петрушки ‒ и салат "Три поросёнка" готов к подаче на новогодний стол!
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Детский салат "Три поросёнка" (рецепт-7)

Рецепт 7. Детский салат "Три поросёнка" (с курицей, яйцом, огурцом, яблоком и сыром)

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сказочно оформленного полезного блюда. Салатик получается лёгкий вкусный и очень красивый. Он придётся по душе и взрослым, и детям. Это кушанье вполне подойдёт для детского праздника. Любой ребёнок очень обрадуется, если на праздничный стол подадут вот таких красивых, вдобавок ещё и съедобных "поросят".

Ингредиенты

Для салата:
✵ куриное филе ‒ 300 г (½ грудки);
✵ сыр (твёрдый или плавленый) ‒ 80 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий (небольшой) ‒ 1 шт.;
✵ яблоко свежее ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ч. ложка;
✵ сметана густая (или йогурт) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления и украшения:
✵ яйца перепелиные ‒ 3 шт.;
✵ редис свежий ‒ 1 шт.;
✵ клюква или смородина (ягоды) ‒ 20 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ 6 шт. (для "глаз");
✵ листья салата или пекинской капусты ‒ по желанию.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут с момента закипания), остудить и руками разобрать на волокна.
Детский салат "Три поросёнка" (рецепт-7)
2. Куриное яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания на среднем огне), остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить.
3. Свежий огурец промыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке.
Детский салат "Три поросёнка" (рецепт-7)
4. Яблоко промыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело).
5. Сыр натереть на средней тёрке.
Детский салат "Три поросёнка" (рецепт-7)
6. Соединить все подготовленные ингредиенты (курицу, яйцо, огурец, яблоко, сыр), посолить по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать. Вместо сметаны можно использовать йогурт.
7. На подходящее сервировочное блюдо выложить холмиком салатную массу, слегка разровнять и утрамбовать ложкой. Можно предварительно блюдо выстлать листиками салата или пекинской капусты.
8. Салат присыпать рубленым укропом, чтобы получилась "полянка". Три веточки укропа воткнуть, имитируя "кустики".
Детский салат "Три поросёнка" (рецепт-7)
9. Три перепелиных яйца осторожно поместить в кипящую воду и варить в течение 5 минут на среднем огне, затем быстро остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
10. Из очищенных перепелиных яиц сделать трёх "поросят". Для этого вырезать из розовой части редиски "пятачки", "ушки" и "хвостики". Зубочисткой сделать отверстия в нужных местах перепелиных яиц, чтобы вставить "ушки" и "хвостики". "Пятачки" приклеить сметаной. Вставить глазки-гвоздички. Из белой части редиски вырезать "ножки" и "ручки" для "поросёнка", который будет стоять. Копытца вырезать из кожицы какой-нибудь тёмной ягоды и приклеить сметаной.
Детский салат "Три поросёнка" (рецепт-7)
11. Салатную "полянку" украсить ягодами клюквы или смородины.
Готовый салат "Три поросёнка" можно подавать на праздничный стол. Деткам такая красивая съедобная сказка очень понравится.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Три поросёнка" (рецепт-8)

Рецепт 8. Салат "Три поросёнка" (с курицей, яйцом, картофелем, морковью, огурцом и зеленью)

Так как мясо свинки в новогоднюю ночь есть не желательно, чтобы не обидеть её, предлагаем приготовить салат с символичным декором, который станет изюминкой праздничного стола. Симпатичными "поросятами" из вареных яиц, окрашенных в розовый цвет, можно украсить любое блюдо. Салат "Три поросёнка" прост в приготовлении. Он получается красивым и очень сытным. Сказочное блюдо подарит хорошее настроение, ваши гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты

Для салата:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель (небольшого размера) ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурцы маринованные (небольшого размера) ‒ 3 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 3-4 пера;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт. (или 100 мл свекольного сока);
✵ колбаса вареная (для "пятачков", "ушек" и "хвостиков") ‒ 1 колечко;
✵ чёрный перец горошком и семя кунжута ‒ для "глаз" и "ноздрей";
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек;
✵ морковь ‒ ½ шт.
Салат "Три поросёнка" (рецепт-8)

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут с момента закипания), остудить, нарезать маленькими кубиками.
2. Картофель и морковь отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Половинку морковки оставить для украшения салата.
Салат "Три поросёнка" (рецепт-8)
3. Шесть яиц сварить вкрутую (10 минут после закипания на среднем огне), остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Три самых красивых гладких яйца оставить для "поросят", а остальные измельчить и пустить в салат.
4. Перья зелёного лука промыть, обсушить и нарезать колечками.
5. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Салат "Три поросёнка" (рецепт-8)
6. Соединить все подготовленные ингредиенты (куриное филе, картофель, морковь, яйца, огурцы, зелёный лук), посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и всё тщательно перемешать.
7. Чтобы сделать "поросят", нужно окрасить три отложенных яйца в розовый цвет. Добиться красивого оттенка можно свекольным соком. Свеклу промыть, отварить с кожурой до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую мисочку и залить кипятком. Опустить в мисочку очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет. Окрашенные яйца извлечь из воды и просушить бумажной салфеткой.
Салат "Три поросёнка" (рецепт-8)

8. Каждое яйцо проткнуть по центру насквозь зубочисткой, чтобы можно было прикрепить "пятачок" и "хвостик". Из тонкого ломтика вареной колбасы вырезать круглые "пятачки", треугольные "ушки" и "хвостики". В качестве "глаз" и "ноздрей" можно использовать горошины чёрного перца и семя кунжута.
9. На плоское сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать желаемую форму.
10. Поверхность салата покрыть зелёными листиками петрушки, украсить яркими цветочками из моркови и разместить трёх розовых "поросят".
Салат "Три поросёнка" (рецепт-8)
11. Подать салат "Три поросёнка" к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
25.12.2018

Чтобы Новый год Свиньи (Кабана) был удачным, на праздничном столе обязательно должен быть его добрый символ. Поэтому актуально будет приготовить сытный салат, оригинально оформленный в виде свинки.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top