Ladies.bylikes

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее
18.11.2017

Оформить на детский праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Такое блюдо обязательно понравится детишкам. В принципе, можно взять рецепт любого салата и превратить его в забавного щенка ‒ нужно проявить лишь немного фантазии.

ஓજஓજஓ

Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении!
Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

ஓજஓજஓ

Салат "Собачка" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Собачка" (с курицей, яйцом, сыром, сладким перцем, огурцом и помидорками черри)

Простой и вкусный салат выкладывается горкой на широкое блюдо и с помощью сыра и маслин оформляется в виде симпатичной собачки.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт. (белок 1 яйца ‒ для украшения);
✵ сыр твёрдый ‒ 120 г;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
✵ помидоры черри ‒ 12-14 шт.;
✵ огурец (маринованный) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ маслины (консервированные) ‒ 15-20 шт.;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ помидор черри ‒ ½ шт.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
4. Помидоры, сладкий перец и маринованный огурец нарезать маленькими кубиками.
5. Соединить все измельчённые ингредиенты, заправить майонезом и хорошо перемешать.
6. Столовой ложкой выложить салат на большое плоское блюдо, формируя собачку. Чтобы при этом салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
7. Для украшения сыр натереть на мелкой тёрке.
8. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем измельчить.
9. Поверхность салата оформить натёртым сыром и маслинами, имитируя окрас собачки (как на фото). Глаза собачки можно сделать из яичного белка и маслин, нос ‒ половинка маслины, язык ‒ половинка помидора черри.
Салат "Собачка" займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом даже можно оформить всеми любимый салат "Оливье".

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Жёлтая собака" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Жёлтая собака" (с копчёной курицей, маринованными грибами, картофелем, морковью, яйцом и плавленым сыром)

Приготовьте на праздничный стол салат с копчёной курицей и маринованными грибочками, оформив его в виде мордочки собачки, и удивите своих гостей не только внешним видом, но и вкусом оригинального блюда. Детки от вкусной "Собачки" будут просто в восторге!

Ингредиенты:

✵ курица копчёная ‒ 300 г;
✵ грибы маринованные ‒ 150 г;
✵ картофель ‒ 6 шт. (небольшого размера);
✵ морковь ‒ 4 шт. (небольшого размера);
✵ яйца куриные ‒ 3-5 шт.;
✵ сырок плавленый ‒ 1 шт. (100 г);
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ колбаса или мясо ‒ 1 маленький ломтик;
✵ гвоздика ‒ 6 бутонов;
✵ свежая зелень укропа ‒ 4-5 веточек.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Филе копчёной курицы нарезать маленькими кусочками.
4. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости и мелко нарезать (2-3 больших грибочка оставить целыми для украшения салата). Грибы можно заменить свежими или маринованными огурцами. У свежих огурцов нужно обязательно выскоблить семенную часть при помощи чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят сок, и салат станет "мокрым".
Салат "Жёлтая собака" (рецепт-2)
5. На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить половину картофеля, формируя мордочку и ушки собачки.
6. Картофель слегка смазать майонезом и выложить на него копчёную курицу.
7. На курицу выложить часть натёртого яичного белка.
8. На яичный белок выложить слой измельчённых маринованных грибов.
Салат "Жёлтая собака" (рецепт-2)
9. Грибы покрыть слоем натёртого плавленого сырка и сверху нанести майонезную сеточку.
10. Следующий слой ‒ натёртая морковь.
11. Последним слоем выложить оставшийся картофель, прижимая его со всех сторон (и по бокам тоже), чтобы спрятать остальные слои салата. Затем хорошенько смазать поверхность салата майонезом.
Салат "Жёлтая собака" (рецепт-2)
12. Натёртый яичный желток дополнительно измельчить ещё руками, чтобы он лучше клеился к слою майонеза и покрыть им мордочку собачки.
13. Натёртым яичным белком оформить ушки и центральную часть мордочки собачки.
14. Разрезать один грибочек на 2 части и выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика. Усы сделать из бутонов гвоздики. Язычок ‒ тонкий ломтик вареной колбасы или мяса. Добавить бровки, вырезанные из грибов.
Салат "Жёлтая собака" (рецепт-2)
15. Готовый слоёный салат накрыть тонкой пищевой плёнкой и дать некоторое время пропитаться.
16. Перед подачей блюдо с праздничным салатом украсить веточками свежей зелени укропа.

Советы к рецепту

● Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их нарезать или натереть. Количество овощей зависит от размера сервировочного блюда и объёма салата, но лучше пусть немного останется овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
● Чтобы плавленый сырок легче натирался, его нужно предварительно поместить на 30 минут в морозильную камеру.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Дружок" (рецепт-3)

Салат "Дружок" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Дружок" (с колбасой, грибами, яйцом, картофелем, морковью, луком и кукурузой)

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного блюда в виде собачки. Необычный салат "Дружок" придётся по душе и взрослым, и детям. Любой ребёнок очень обрадуется, если на праздничный стол подадут вот такую красивую, вдобавок ещё и съедобную "собачку".

Ингредиенты:

✵ колбаса вареная "Докторская" ‒ 150 г;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 800 г;
✵ желтки куриных яиц ‒ 8 шт.;
✵ картофель ‒ 7 шт. (среднего размера);
✵ морковь ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 250 г (1 банка);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ колбаса вареная "Докторская" ‒ 150 г;
✵ белки куриных яиц ‒ 8 шт.;
✵ маслины ‒ 2-3 шт. (для глаз и носика).

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Колбасу измельчить с помощью блендера или натереть на крупной или средней тёрке.
Салат "Дружок" (рецепт-3)
4. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Лук очистить, тонко нарезать, добавить к грибам, посолить и обжарить до готовности.
Салат "Дружок" (рецепт-3)
6. Обжаренные грибы с луком выложить в глубокую салатницу, добавить картофель, морковь, яичные желтки, кукурузу, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
7. На большое плоское блюдо выложить салат, формируя силуэт собачки (как на фото).
8. Туловище собачки покрыть измельчённым яичным белком, Хвостик, лапы и уши оформить измельчённой колбасой. Язычок ‒ тонкий ломтик вареной колбасы. Из маслин сделать глаза и носик.
Салат "Дружок" (рецепт-3)
Вот таковой очаровательный "Дружок" получился для праздничного стола!

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Забавный щенок" (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Забавный щенок" (с курицей, грибами, яйцом, яблоком и двумя видами сыра)

Если хочется удивить родных и близких новыми блюдами и креативными идеями, попробуйте приготовить салат и подать его в таком необычном виде ‒ восторг и удивление гостей гарантированы!

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные (крупные) ‒ 5 шт.;
✵ сыр твёрдый (любой) ‒ 100 г;
✵ сыр "Адыгейский" ‒ 100 г;
✵ яблоко зелёное ‒ 1 шт.;
✵ чай чёрный (сухой) ‒ 2 ч. ложки на 75 мл кипятка;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на крупной тёрке.
3. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Сыр твёрдый и сыр "Адыгейский" натереть на крупной тёрке.
5. Яблоко помыть, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке.
6. Обжаренные грибы выложить в глубокую ёмкость, добавить куриное филе, сыр двух видов, яичные желтки и яблоко. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
7. Примерно ¼ часть измельчённого яичного белка залить крепкой чайной заваркой (2 ч. ложки на 75 мл кипятка), чтобы придать коричневатый цвет. Интенсивность оттенка будет зависеть от времени окрашивания белка.
8. Салатную массу выложить на большое плоское блюдо, формируя силуэт щенка: голову с ушами, туловище с лапами и хвостом.
9. Покрыть весь силуэт щенка неокрашенным яичным белком, а коричневым белком декорировать уши, лапы и хвостик. Из маслин сделать глаза и носик.
Праздничный салат можно подавать на стол и принимать комплименты от гостей. Всем обязательно понравится не только внешний вид, но и вкус этого оригинального блюда.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Милая мордашка" (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат "Милая мордашка" (с курицей, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

Ингредиенты:

Салат "Милая мордашка" (рецепт-5)

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные (крупные) ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурец (свежий) ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
✵ помидор (свежий) ‒ ¼ шт.;
✵ гвоздика ‒ 6 бутонов.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на крупной тёрке.
4. Огурец мелко нарезать. Если не нашлось свежего огурца, можно заменить его солёным или маринованным.
Салат "Милая мордашка" (рецепт-5)
5. Соединить измельчённые компоненты (куриное филе, картофель, морковь, огурец), посолить, поперчить сдобрить майонезом и тщательно перемешать.
6. На большое сервировочное блюдо последовательно выложить салат, формируя мордочку пёсика. Это делается довольно быстро и легко при помощи столовой ложки.
Салат "Милая мордашка" (рецепт-5)

7. Натёртым яичным желтком покрыть мордашку собачки.
8. Натёртым яичным белком оформить ушки и центральную часть мордочки пёсика.
9. Из маслин сделать глаза, носик и брови. Усы сделать из бутонов гвоздики. Язычок ‒ долька помидора.

Готовьте весело, угощайте радушно, кушайте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Салат "Рыжая мордашка" (рецепт-6)

Рецепт 6. Салат "Рыжая мордашка" (с грибами, яйцом, морковью, зелёным луком и грецкими орехами)

Предлагаем вашему вниманию вариант вкусного и лёгкого во всех отношениях блюда. От такого яркого и аппетитного салатика все ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Салат "Рыжая мордашка" (рецепт-6)✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1-2 шт.;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 пучок;
✵ орехи грецкие (ядра) ‒ 2/3 стакана;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт. (для украшения).

Приготовление

1. Морковь отварить в кожуре до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
3. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить небольшими порциями на растительном масле, чтобы они хорошо подрумянились. Если жарить сразу все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в собственном соку.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, а желтки отдельно растереть в крошку.
Салат "Рыжая мордашка" (рецепт-6)
5. На большое плоское блюдо первым слоем выложить яичные белки в виде собачьей мордочки и покрыть тонкой сеточкой майонеза.
6. Вторым слоем равномерно распределить грецкие орехи.
7. Третий слой ‒ жаренные грибы, покрытые тонкой майонезной сеточкой.
Салат "Рыжая мордашка" (рецепт-6)
8. Четвёртый слой ‒ мелко нарезанный зелёный лук с сеточкой из майонеза.
9. Из натёртой моркови оформить уши и нос "пёсику", всё остальное пространство заполнить раскрошенным яичным желтком. Маслинами выложить глазки, носик и бровки. Язычок ‒ кружочек моркови.
Салат "Рыжая мордашка" (рецепт-6)

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
18.11.2017

Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый Год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
04.06.2016

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top