Ladies.bylikes

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
27.12.2015

На Новый год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок или сугробов. Простота его приготовления заключается в том, что включить в это блюдо можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу. Ну а потом, конечно же, выложить их горкой или сугробами.

ஓજஓજஓ

Порционный салат-желе "Снежные горки" (рецепт-1)

Рецепт 1. Порционный салат-желе "Снежные горки" (с курицей, грибами, луком, морковью, яйцом, свежим огурцом и грецкими орехами)

Этот вкусный слоёный салат-желе в порционных формочках ‒ тематический, и его будет вполне уместно преподнести гостям на праздничный новогодний стол. Готовится он относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 300 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ желатин ‒ 10 г;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ приправы (специи) ‒ по вкусу;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе посолить, посыпать приправами (специями) и дать постоять 20 минут. Затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
3. Морковь отварить в мундире, дать остыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Порционный салат-желе "Снежные горки" (рецепт-1)
4. Желатин залить холодной водой (0,5 стакана) и дать ему вобрать воду (набухнуть). Через 30-40 минут постепенно нагреть на слабом огне до полного растворения комочков (но не кипятить). Дать желатину немного остыть, добавить майонез и тщательно перемешать.
5. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Порционный салат-желе "Снежные горки" (рецепт-1)
7. В силиконовые формочки для кексов выложить слоями все ингредиенты: 1) яйцо, 2) морковь, 3) курица, 4) грибы. При этом каждый слой покрыть майонезно-желатиновой смесью. Заполненные формы поместить в холодильник на несколько часов.
8. Из огурца вырезать звёздочки и насадить их на зубочистки.
9. Перед подачей на стол достать салат-желе из формочек. Для этого нужно обернуть их на несколько секунд горячим мокрым полотенцем или опустить в миску с горячей водой.
Порционный салат-желе "Снежные горки" (рецепт-1)
10. Выложить "снежные горки" на большое плоское блюдо и каждую порцию посыпать орехами и украсить шпажкой с огуречной звездой. Блюдо при желании можно дополнить съедобными фигурками.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Снежные заносы" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Снежные заносы" (с мясом, картофелем, морковью, чесноком, яйцом и сыром)

Этот салат получил своё название из-за необычного оформления. Внешне блюдо напоминает заснеженную долину, сплошь покрытую белоснежными сугробами. Оказывается, секрет очень прост: сверху слоёный салат украшен фаршированными половиками куриных яиц и щедро присыпан тёртым сыром. Согласитесь, подача очень эффектная, причём времени на приготовление уходит не больше 15 минут, если заранее отварить мясо, овощи и яйца. Поэтому обязательно включите салат "Снежные заносы" в новогоднее меню ‒ гостям точно понравится! Предлагаемый фото-рецепт расскажет, как аппетитно и красиво "намести снега" на праздничной тарелке.

Ингредиенты:

✵ мясо вареное (или колбаса) ‒ 150 г;
✵ картофель ‒ 3 шт. (маленьких);
✵ морковь ‒ 2 шт. (маленьких);
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сыр твёрдый (посветлее) ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ майонез ‒ 4 ст. ложки;
✵ горчица столовая ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соль ‒ 2 щепотки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление 

1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкой соломкой.
2. Картофель и морковь отварить с кожурой, остудить, очистить и натереть на крупной или средней тёрке.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
4. В пиалу с яичными желтками добавить горчицу, 1 ст. ложку майонеза, щепотку соли, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и тщательно перетереть всё вилкой до однородной консистенции.
5. Полученной желтковой пастой начинить половинки яичных белков.
Салат "Снежные заносы" (рецепт-2)
6. На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить натёртый картофель. Посыпать щепоткой соли и покрыть сеточкой из майонеза.
7. Вторым слоем равномерно распределить морковь и сверху нанести майонезную сеточку.
8. Третий слой ‒ вареное мясо (колбаса), покрытое майонезной сеточкой.
Салат "Снежные заносы" (рецепт-2)
9. На мясной слой выложить фаршированные яйца так, чтобы начинка оказалась снизу. Получатся своего рода холмики, которые и будут имитировать снежные заносы.
10. Сыр натереть тонкой стружкой на средней тёрке и обильно присыпать салатные холмики.
Салат "Снежные заносы" (рецепт-2)
11. Перед подачей на праздничный стол поместить салат "Снежные заносы" в холодильник на 1 час для пропитки слоёв, а чтобы сыр не обветрился, блюдо можно прикрыть куполообразной крышкой или пищевой плёнкой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Сугробы" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Сугробы" (с рыбными консервами, картофелем, морковью, солёным огурцом, луком, чесночным майонезом, яйцом и сыром)

Салат "Сугробы" ‒ удивительное блюдо для новогоднего стола. За счёт украшения половинками яиц и посыпки сверху белым сыром готовое блюдо внешне напоминает сугробы (снежные заносы). Также удобно готовить его после Пасхи, когда остаётся много сваренных вкрутую яиц. Безусловно, яйца ‒ это особый ингредиент салата, без которого он не будет смотреться так эффектно. Однако, основная составляющая салата ‒ это рыбные консервы (подойдёт рыба кусками в масле или с добавлением масла, например, сардина, сайра, скумбрия, горбуша или тунец). С рыбной составляющей рецепт салата очень напоминает всем известный салат "Мимоза". Консервированная рыба отлично сочетается с отварным яйцом, сыром и овощами. Но при желании, рыбу можно заменить кальмаром, крабовыми палочками или отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

Салат "Сугробы" (рецепт-3)✵ рыбные консервы (сардина или др.) ‒ 1 баночка;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ сыр "Моцарелла" ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурцы (солёные) ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшая);
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки;
✵ лук зелёный ‒ 2-3 пера.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть со щёточкой, отварить "в мундире" около 20 минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместить в чашу и включить прибор на 40 минут. Готовый картофель и морковь остудить, аккуратно очистить и по раздельности натереть на крупной тёрке.
Салат "Сугробы" (рецепт-3)
2. Солёные огурцы сполоснуть остывшей кипячёной водой и нарезать тоненькими брусочками или соломкой.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Для данного салата очень важно, чтобы яичный белок был ровным и гладким. Каждое очищенное яйцо разрезать пополам.
Салат "Сугробы" (рецепт-3)
5. В качестве кулинарного аккорда рекомендуем использовать сыр "Моцарелла", поскольку он белого цвета, и "снежные заносы" с ним будут выглядеть более естественно. Сыр натереть на средней тёрке, тонкая длинная стружка добавит сыру воздушность и сможет полностью покрыть "сугробы" из яиц.
6. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
7. Большое плоское блюдо густо смазать чесночным майонезом, выложить на него слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, нужно аккуратно разровнять её вилкой.
Салат "Сугробы" (рецепт-3)
8. На слой картофеля равномерно выложить измельчённый репчатый лук.
9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в баночке, удалив крупные косточки (если таковые имеются). Выложить рыбу следующим слоем. Салат не должен быть утрамбованным, наоборот, нужно как бы "вскопать" его вилкой.
10. Следующим слоем выложить морковь и немного её посолить. Её должно быть достаточно, чтобы равномерно покрыть рыбные консервы полностью без просветов. Морковь украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.
Салат "Сугробы" (рецепт-3)
11. Морковный слой щедро покрыть чесночным майонезом.
12. Затем равномерно нанести слой нарезанных солёных огурцов.
13. На огурцы выложить половинки яиц так, чтобы срез с желтком был внизу, а гладкий и ровный белок ‒ сверху.
Салат "Сугробы" (рецепт-3)
14. Нанести на половинки яиц майонезную сеточку и обильно покрыть салат со всех сторон натёртым сыром.
15. Украсить готовое блюдо веточками свежей зелени петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
Салат "Сугробы" (рецепт-3)
16. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике и можно подавать на праздничный стол.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Снежная горка" (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Снежная горка" (с колбасой, яйцом, картофелем, морковью, луком и кукурузой)

Очень вкусный и нежный салат, а готовить ‒ одно удовольствие: просто и быстро.

Ингредиенты:

✵ колбаса вареная (или сосиски) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт. (небольшого размера);
✵ морковь ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (маленькая);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 веточка.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белки от желтков. Яичные белки натереть на крупной тёрке и оставить для украшения, а желтки ‒ измельчить и пустить в салат.
Салат "Снежная горка" (рецепт-4)
3. Вареную колбасу (или сосиски) нарезать небольшими кубиками.
4. Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы убрать горечь).
5. В глубокой чаше соединить все подготовленные ингредиенты (колбасу, картофель, морковь, лук, яичный желток), добавить кукурузу, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Салат "Снежная горка" (рецепт-4)
6. Выложить салат горкой, покрыть равномерно со всех сторон тёртым яичным белком и украсить "Снежную горку" веточкой укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
12.12.2015

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
23.05.2018

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top