Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50, 52-54, 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Сказочно-красивый пуловер с ажурными рукавами и необычным распределением узоров очаровывает своей женственностью. Модель выполнена спицами из тонкой смесовой пряжи розового (сиреневого) цвета. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
21.12.2015

Блюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости, сделайте салат с одним из этих сказочных персонажей.
Салат "Снегурочка" ‒ это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Он не очень сложный в приготовлении, а смотрится празднично и очень аппетитно. Скажем больше: этот салат можно приготовить из различных продуктов. Тот, кто придерживается поста, может использовать для блюда такие ингредиенты, как красная рыба, крабовые палочки или морепродукты (кальмары, креветки). Очень вкусен салат "Снегурочка" с копчёной курицей и грибами.
В качестве основы можно приготовить различные вариации салатов, главная сложность состоит в оригинальном оформлении блюда в виде новогодней красавицы. Ведь у Снегурочки должна быть её традиционная голубая шубка с меховой опушкой, кокошник и золотистая коса.
А в пару к этому блюду обязательно приготовьте салат "Дед Мороз", ведь Снегурочка с Дедом Морозом ‒ неразлучные новогодние персонажи!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегурочка" с горбушей (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Снегурочка" (с горбушей, картофелем, морковью, луком, яйцом и сыром)

Оригинально оформленный в виде сказочной Снегурочки слоёный салат приятно удивит и порадует всех ваших гостей, а также станет мостиком для комплиментов хозяйке в Новый Год. Вкус салата очень интересный ‒ сразу праздник чувствуется!

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы (горбуша) ‒ 1 банка;
✵ картофель ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ яйца (желтки) ‒ 5 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 150 г.
Для украшения:
✵ сок краснокочанной капусты ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ яйца (белки) ‒ 5 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ сыр "Сулугуни-косичка" ‒ 1 шт.;
✵ чёрный перец (горошек);
✵ розмарин;
✵ томатная паста.

Приготовление

1. Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Натереть на мелкой тёрке по отдельности: картофель, морковь, яичные желтки, твёрдый сыр.
3. Рыбные консервы размять вилкой.
4. Лук мелко нарезать.
5. Выложить салат в виде "Снегурочки" слоями: 1) картофель, 2) рыбные консервы, 3) лук, 4) яичные желтки, 5) морковь, 6) сыр. Каждый слой (кроме лука) слегка промазывать майонезом и подсаливать.
6. Выдавить сок краснокочанной капусты. Лучше это делать в перчатках, чтобы не закрасились руки.
7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке, добавить в них сок краснокочанной капусты и хорошо перемешать. Оставить на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут голубой цвет, слить остатки капустного сока.
8. Теперь украшаем наш салат. Лицо "Снегурочки" сделать из кружочка сыра; корону, шубу и рукавички ‒ из окрашенных белков; опушку шубки ‒ из мелко натёртого сыра; глаза ‒ две горошины чёрного перца; носик и брови ‒ из розмарина; губы ‒ из томатной пасты (кетчуп жидковат) с помощью зубочистки. Из сыра сулугуни делать косичку и чёлочку.
9. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После чего его можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и хороших праздников!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегурочка" с сельдью (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Снегурочка" (с сельдью, картофелем, луком, яблоком, яйцом и сыром)

Удивите своих близких и гостей нарядным слоёным салатом в виде сказочного новогоднего персонажа ‒ Снегурочки! Салат получается не только красивым, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый (желательно красный салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яблоко зелёное ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый (желательно копчёный "Чеддер") ‒ 150 г;
✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ сок краснокочанной капусты ‒ 2 ст. ложки;
✵ яичные белки ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый (желательно копчёный "Чеддер") ‒ 50 г;
✵ сыр копчёный "Сулугуни" ‒ 1 косичка;
✵ томатная паста ‒ 1 капля;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ розмарин ‒ 1 тоненькая веточка.

Приготовление

Первый слой ‒ картофель. Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Выложить из него первый слой салата в виде будущей снегурочки (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом). Смазать картофельный слой майонезом.
Второй слой ‒ сельдь. Филе сельди отделить от костей, как можно мельче нарезать, выложить на картофель и тоже смазать майонезом.
Третий слой ‒ маринованный лук. Очистить лук, измельчить, добавить 1-2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Затем выложить третьим слоем.
Салат "Снегурочка" с сельдью (рецепт-2)
Четвёртый слой ‒ яблоко. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке, выложить поверх маринованного лука и слегка смазать майонезом.
Пятый слой ‒ сыр. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, посыпать салат (не забудьте оставить небольшой кружок для лица "Снегурочки" и часть натёртого сыра для украшения её шубки) и немного смазать майонезом.
Шестой слой ‒ яичные желтки. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки мелко натереть, покрыть ими всю поверхность салата и густо смазать майонезом.
Салат "Снегурочка" с сельдью (рецепт-2)

Декоративное оформление

Измельчить около 200 г краснокочанной капусты, хорошо помять её руками, добавить 1-2 ст. ложки кипятка и перемешать.
Яичные белки натереть на мелкой тёрке, полить их соком краснокочанной капусты, тщательно перемешать, чтобы они равномерно окрасились, и оставить на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут голубой цвет, слить остатки жидкости.
Шубку, кокошник и рукавички выложить из окрашенного яичного белка.
Опушку шубки сделать из мелко натёртого сыра "Чеддер".
Салат "Снегурочка" с сельдью (рецепт-2)
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра "Чеддер".
Косичку и чёлочку сделать из копчёного сыра "Сулугуни", разобрав на волокна.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Нос и брови сделать из розмарина.
Губы нарисовать томатной пастой (кетчуп жидковат для этого) с помощью зубочистки.
Поместить салат "Снегурочка" на пару часов в холодильник для пропитки, а затем можно подавать к праздничному столу и удивлять гостей.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегурочка" с говядиной (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Снегурочка" (с говядиной, картофелем, яйцом, сыром и чесноком)

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов ещё одним интересным салатом в виде забавной Снегурочки в голубой "шубке". Ингредиенты выкладываются слоями на плоское блюдо, яичные белки окрашиваются соком краснокочанной капусты, немного фантазии над оформлением ‒ и перед нами сказочная внучка Деда Мороза.

Ингредиенты:

Салат "Снегурочка" с говядиной (рецепт-3)✵ говядина (мякоть) ‒ 500 г;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ яичные желтки ‒ 5 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ чеснок ‒ 4-5 зубчиков;
✵ майонез ‒ 120 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для декора:
✵ капуста краснокочанная ‒ 100 г;
✵ яичные белки ‒ 5 шт.;
✵ сыр копчёный "Сулугуни" ‒ 1 косичка;
✵ маслины или чернослив ‒ 2 шт.;
✵ томатная паста ‒ 1 капля.

Приготовление

1. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Салат "Снегурочка" с говядиной (рецепт-3)
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и раздельно натереть на средней тёрке.
Салат "Снегурочка" с говядиной (рецепт-3)
4. Твёрдый сыр натереть мелкой стружкой (оставить тонкий кружочек сыра для "лица Снегурочки"). Копчёный сыр-косичку расплести и каждую полоску разобрать руками на тонкие волокна.
Салат "Снегурочка" с говядиной (рецепт-3)
5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Должно хватить на каждый слой по 1 ст. ложке (с горкой).
6. Салат выкладывать слоями.
Первый слой. Говядину перемешать с чесночно-майонезной заправкой и выжить полученную массу на большое плоское блюдо в виде силуэта Снегурочки. Мясной слой должен очень хорошо пропитаться соусом, чтобы салат не получился сухим.
Второй слой. Яичные желтки равномерно распределить по мясной основе салата. Поверх желтковой крошки нанести чесночный майонез.
Салат "Снегурочка" с говядиной (рецепт-3)
Третий слой. Картофель смешать с чесночным майонезом, посолить, поперчить по вкусу и выложить следующим слоем.
Четвёртый слой. Натёртым сыром покрыть картофельный слой (половину сырной стружки оставить для "меховой опушки") и нанести чесночно-майонезную заправку.
Салат "Снегурочка" с говядиной (рецепт-3)
7. Декоративно оформить блюдо.
Тонкий кружочек сыра поместить в верхней части салата ‒ это будет "лицо" импровизированной Снегурочки.
Сырной стружкой оформляем "меховую опушку шубки".
Краснокочанную капусту измельчить блендером или натереть на тёрке, добавить 1 ст. ложку кипятка, смешать и процедить. Полученным соком полить натёртые яичные белки и тщательно перемешать и оставить на пару минут. Как только белковая стружка окрасится в голубой цвет, откинуть её на дуршлаг и дать немного обсохнуть. Окрашенным белком выложить "шубку", "кокошник" и "рукавички".
Салат "Снегурочка" с говядиной (рецепт-3)
Из маслин или чернослива вырезать маленькие кусочки для "глаз", "бровей" и "носа".
Томатной пастой нарисовать "рот" с помощью зубочистки.
Из копчёных сырных волокон сделать "причёску Снегурочке": из длинных нитей сплести "косичку", из коротких ‒ выложить "чёлочку".
Салат "Снегурочка" с говядиной (рецепт-3)
8. Перед выходом на праздничный стол салат "Снегурочка" должен обязательно настояться-пропитаться в холодильник около 2 часов. Сверху накрыть блюдо куполообразной крышкой, чтобы верхний слой не обветрился.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
24.05.2014

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top