Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное ‒ украсить его в виде новогодней красавицы. А в пару к этому блюду обязательно приготовьте салат "Дед Мороз", ведь Снегурочка с Дедом Морозом ‒ неразлучные новогодние персонажи!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегурочка" с горбушей (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Снегурочка" с горбушей

Оригинально оформленный в виде сказочной Снегурочки слоёный салат приятно удивит и порадует всех ваших гостей, а также станет мостиком для комплиментов хозяйке в Новый Год. Вкус салата очень интересный ‒ сразу праздник чувствуется!

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы (горбуша) ‒ 1 банка;
✵ картофель ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ яйца (желтки) ‒ 5 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 150 г.
Для украшения:
✵ сок краснокочанной капусты ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ яйца (белки) ‒ 5 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ сыр "Сулугуни-косичка" ‒ 1 шт.;
✵ чёрный перец (горошек);
✵ розмарин;
✵ томатная паста.

Приготовление

1. Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Натереть на мелкой тёрке по отдельности: картофель, морковь, яичные желтки, твёрдый сыр.
3. Рыбные консервы размять вилкой.
4. Лук мелко нарезать.
5. Выложить салат в виде "Снегурочки" слоями: 1) картофель, 2) рыбные консервы, 3) лук, 4) яичные желтки, 5) морковь, 6) сыр. Каждый слой (кроме лука) слегка промазывать майонезом и подсаливать.
6. Выдавить сок краснокочанной капусты. Лучше это делать в перчатках, чтобы не закрасились руки.
7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке, добавить в них сок краснокочанной капусты и хорошо перемешать. Оставить на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут голубой цвет, слить остатки капустного сока.
8. Теперь украшаем наш салат. Лицо "Снегурочки" сделать из кружочка сыра; корону, шубу и рукавички ‒ из окрашенных белков; опушку шубки ‒ из мелко натёртого сыра; глаза ‒ две горошины чёрного перца; носик и брови ‒ из розмарина; губы ‒ из томатной пасты (кетчуп жидковат) с помощью зубочистки. Из сыра сулугуни делать косичку и чёлочку.
9. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После чего его можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и хороших праздников!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегурочка" с сельдью (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Снегурочка" с сельдью

Удивите своих близких и гостей нарядным слоёным салатом в виде сказочного новогоднего персонажа ‒ Снегурочки! Салат получается не только красивым, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый (желательно красный салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яблоко зелёное ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый (желательно копчёный "Чеддер") ‒ 150 г;
✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ сок краснокочанной капусты ‒ 2 ст. ложки;
✵ яичные белки ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый (желательно копчёный "Чеддер") ‒ 50 г;
✵ сыр копчёный "Сулугуни" ‒ 1 косичка;
✵ томатная паста ‒ 1 капля;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ розмарин ‒ 1 тоненькая веточка.

Приготовление

Первый слой ‒ картофель. Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Выложить из него первый слой салата в виде будущей снегурочки (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом). Смазать картофельный слой майонезом.
Второй слой ‒ сельдь. Филе сельди отделить от костей, как можно мельче нарезать, выложить на картофель и тоже смазать майонезом.
Третий слой ‒ маринованный лук. Очистить лук, измельчить, добавить 1-2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Затем выложить третьим слоем.
Салат "Снегурочка" с сельдью (рецепт-2)Четвёртый слой ‒ яблоко. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке, выложить поверх маринованного лука и слегка смазать майонезом.
Пятый слой ‒ сыр. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, посыпать салат (не забудьте оставить небольшой кружок для лица "Снегурочки" и часть натёртого сыра для украшения её шубки) и немного смазать майонезом.
Шестой слой ‒ яичные желтки. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки мелко натереть, покрыть ими всю поверхность салата и густо смазать майонезом.
Салат "Снегурочка" с сельдью (рецепт-2)

Декоративное оформление

Измельчить около 200 г краснокочанной капусты, хорошо помять её руками, добавить 1-2 ст. ложки кипятка и перемешать.
Яичные белки натереть на мелкой тёрке, полить их соком краснокочанной капусты, тщательно перемешать, чтобы они равномерно окрасились, и оставить на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут голубой цвет, слить остатки жидкости.
Шубку, кокошник и рукавички выложить из окрашенного яичного белка.
Опушку шубки сделать из мелко натёртого сыра "Чеддер".
Салат "Снегурочка" с сельдью (рецепт-2)Лицо ‒ небольшой кружочек сыра "Чеддер".
Косичку и чёлочку сделать из копчёного сыра "Сулугуни", разобрав на волокна.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Нос и брови сделать из розмарина.
Губы нарисовать томатной пастой (кетчуп жидковат для этого) с помощью зубочистки.
Поместить салат "Снегурочка" на пару часов в холодильник для пропитки, а затем можно подавать к праздничному столу и удивлять гостей.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
31.12.2014

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное ‒ украсить его в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top