Ladies.bylikes

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. А всё потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших и маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, тёмного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Снеговик" с курицей (рецепт-1)

Рецепт 1. Новогодний салат "Снеговик" (с курицей, яйцом, картофелем и огурцом)

Предлагаем вам приготовить слоёный праздничный салат в виде "снеговика". Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт.;
✵ майонез ‒ 150 г.
Для украшения:
✵ крабовые палочки;
✵ морковь;
✵ маслины или перец чёрный (горошек).

Приготовление

1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности. После того, как остынет, нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель отварить "в мундире", остудить и тоже нарезать кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки натереть на тёрке.
5. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
6. Выложить салат на большое плоское блюдо в виде снеговика слоями: куриная грудка, огурцы, картофель. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху покрыть слоем тёртого яичного белка.
7. Шапочку, пуговицы и ротик сделать из крабовых палочек, нос ‒ из кусочка моркови, глазки ‒ из маслин или горошин чёрного перца.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Снеговик Олаф" (с курицей, яйцом, картофелем, морковью, огурцом и луком)

В новогодние праздники хочется, чтобы еда была не только красивой и вкусной, но и оригинальной. Подача салата в виде добродушного снеговика Олафа (героя мультфильма Диснея "Холодное Сердце") ‒ это то, что нужно! Особенно такое угощение понравится детям ‒ они будут в восторге от съедобного мультяшного снеговичка!

Снеговик Олаф из м/ф "Холодное сердце"Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь (маленькая) ‒ 1 шт.;
✵ огурцы (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль, перец ‒ по вкусу.
Для декора:
✵ яичные белки ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 10 шт.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)
3. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Острый кусочек моркови оставить для "носа снеговика", а остальную морковь можно тоже нарезать маленькими кубиками и пустить в салат.
4. Огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками.
5. Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.
Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)
6. Все подготовленные ингредиенты (курицу, картофель, морковь, яичный желток, огурец, лук) выложить в глубокую салатницу. Поперчить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
7. Столовой ложкой выложить салат на плоское сервировочное блюдо, формируя силуэт снеговика. Поверхность обмазать майонезом и присыпать яичным белком.
Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)
8. Из маслин выложить глаза, брови, рот, руки и пуговички снеговика (как на фото). Из острого кусочка моркови сделать нос.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Олаф" (с печенью трески, яйцом, картофелем, луком-пореем и зелёным горошком)

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант салата, который декорируется под снеговичка Олафа (героя мультфильма Диснея "Холодное Сердце"). Получается очень красивое и в то же время сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события в мультфильме происходят зимой. Желательно декорировать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яичного белка не обветрился. Рецепт этого салата можно смело подстраивать под себя, выбирая любимые или привычные продукты.

Ингредиенты:

✵ печень трески (консервированная) ‒ 2 баночки;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ желток яичный ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ лук-порей (стебель) ‒ 1 шт. (можно заменить репчатым луком);
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ сок лимона ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для декора:
✵ яичный белок ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 10-15 шт.;
✵ морковь "Бейби" (4-5 см) ‒ 1 шт.;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ ½ листика.

Приготовление

1. Печень трески извлечь из масла (оно не понадобится) и мелко нарезать или размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белки 4 яиц отложить для декора, всё остальное (4 целых яйца и 4 желтка) измельчить и пустить в салат.
3. Картофель отварить "в мундире", остудить и нарезать маленькими кубиками.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
4. Лук-порей промыть и мелко нарезать. Важный нюанс! Лук-порей может накапливать грязь между листьями, плотно прилегающими к стеблю. Поэтому его нужно мыть в разрезанном виде: верхнюю часть стебля надрезать вдоль (не до конца) на 4 части, чтобы потоки воды смогли проникнуть между слоями и прогнать песок и грязь.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
5. В глубоком салатнике соединить все нарезанные ингредиенты (картофель, яйца, лук-порей), добавить зелёный горошек, соль и чёрный молотый перец по вкусу, сок свежевыжатого лимона, майонез и всё это тщательно перемешать.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
6. Заранее можно подготовить шаблон головы Олафа (нарисовать по памяти или распечатать картинку на листе А4 и вырезать ножницами по контуру).
7. Выбрать подходящее большое плоское блюдо (желательно тёмного цвета, чтобы не сливалось с салатом) и разместить по центру шаблон. Сделать корнетик из пергаментной бумаги, выложить в него 1 ст. ложку майонеза и обвести шаблон по контуру, чтобы на тарелке остался майонезный набросок Олафа.
8. Не выходя за границы трафаретного наброска, выложить салат частями столовой ложкой.
9. Выровнять поверхность салата руками, придавая более правильную форму голове Олафа, и щедро промазать остатками майонеза.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
10. Яичные белки, отложенные для декора, натереть на мелкой тёрке.
11. Маслины откинуть на дуршлаг, слегка обсушить салфеткой и очень мелко нарезать.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
12. Глядя на чёрно-белую картинку, выложить поверх майонезного слоя натёртый яичный белок и измельчённые маслины. С помощью столовых приборов выполнить необходимые выпуклости и впадины, чтобы салат получился рельефным и объёмным. Используя зубочистку и нож, оформить контуры, по которым потом выложить брови, глаза и рот, из мини-морковки сделать нос, из прессованных водорослей вырезать волосики для чубчика.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

ஓજஓજஓ

Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)

Рецепт 4. Слоёный салат "Весёлый снеговик" (с курицей, грибами, яйцом, картофелем и огурцом)

Ингредиенты

Для салата:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 450 г;
✵ грибы маринованные (шампиньоны) ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 3 шт.;
✵ огурцы маринованные (небольшого размера) ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления:
✵ морковь (среднего размера) ‒ 1 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3 шт.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (30 минут с момента закипания), остудить, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
2. Клубни картофеля промыть, отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Маринованные огурчики тонко нарезать.
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
4. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания на среднем огне), остудить в холодной воде и очистить. Затем аккуратно отделить белки от желтков и раздельно натереть на средней тёрке.
5. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками.
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
6. На большое плоское блюдо выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом (кроме яичных желтков и белков).
Первый слой ‒ картофель (промазать майонезом).
Второй слой ‒ половина измельчённого куриного филе (смазать майонезом).
Третий слой ‒ маринованные грибы (нанести майонезную сеточку).
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
Четвёртый слой ‒ натёртый яичный желток.
Пятый слой ‒ нарезанные огурчики (нанести майонезную сеточку).
>Шестой слой ‒ оставшееся куриное филе.
7. Теперь поверхность салата хорошо промазать майонезом со всех сторон и присыпать натёртым яичным белком.
Слоёный салат "Весёлый снеговик" (рецепт-4)
8. Из отварной (или сырой) моркови вырезать "нос", "щёчки", "рот" и "чубчик". "Глаза" сделать из маслин.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее
31.12.2014

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
07.02.2018

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top