Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Размер 42-44. Женский приталенный пуловер выполнен спицами ажурным узором из пряжи двух цветов. Светло-бежевая пряжа придаёт изделию эффект открытого плеча, а ажурный узор персиковой пряжей и глубокий V-образный вырез делают его романтичным и праздничным.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. А всё потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших и маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, тёмного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика.

ஓજஓજஓ

Салат "Снеговик" с курицей (рецепт-1)

Рецепт 1. Новогодний салат "Снеговик" (с курицей, яйцом, картофелем и огурцом)

Предлагаем вам приготовить слоёный праздничный салат в виде "снеговика". Это будет замечательным представлением салата на Новый Год.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт.;
✵ майонез ‒ 150 г.
Для украшения:
✵ крабовые палочки;
✵ морковь;
✵ маслины или перец чёрный (горошек).

Приготовление

1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности. После того, как остынет, нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель отварить "в мундире", остудить и тоже нарезать кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки натереть на тёрке.
5. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
6. Выложить салат на большое плоское блюдо в виде снеговика слоями: куриная грудка, огурцы, картофель. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху покрыть слоем тёртого яичного белка.
7. Шапочку, пуговицы и ротик сделать из крабовых палочек, нос ‒ из кусочка моркови, глазки ‒ из маслин или горошин чёрного перца.

Приятного аппетита и хороших праздников!

ஓજஓજஓ

Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Снеговик Олаф" (с курицей, яйцом, картофелем, морковью, огурцом и луком)

Снеговик Олаф из м/ф "Холодное сердце"В новогодние праздники хочется, чтобы еда была не только красивой и вкусной, но и оригинальной. Подача салата в виде добродушного снеговика Олафа (героя мультфильма Диснея "Холодное Сердце") ‒ это то, что нужно! Особенно такое угощение понравится детям ‒ они будут в восторге от съедобного мультяшного снеговичка!

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь (маленькая) ‒ 1 шт.;
✵ огурцы (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль, перец ‒ по вкусу.
Для декора:
✵ яичные белки ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 10 шт.;

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
Салат "Снеговик Олаф" (рецепт-2)
3. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Острый кусочек моркови оставить для "носа снеговика", а остальную морковь можно тоже нарезать маленькими кубиками и пустить в салат.
4. Огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками.
5. Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.
Салат "Снеговик Олаф" (рецепт-2)
6. Все подготовленные ингредиенты (курицу, картофель, морковь, яичный желток, огурец, лук) выложить в глубокую салатницу. Поперчить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
7. Столовой ложкой выложить салат на плоское сервировочное блюдо, формируя силуэт снеговика. Поверхность обмазать майонезом и присыпать яичным белком.
Салат "Снеговик Олаф" (рецепт-2)
8. Из маслин выложить глаза, брови, рот, руки и пуговички снеговика (как на фото). Из острого кусочка моркови сделать нос.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Олаф" (с печенью трески, яйцом, картофелем, луком-пореем и зелёным горошком)

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант салата, который декорируется под снеговичка Олафа (героя мультфильма Диснея "Холодное Сердце"). Получается очень красивое и в то же время сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события в мультфильме происходят зимой. Желательно декорировать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яичного белка не обветрился. Рецепт этого салата можно смело подстраивать под себя, выбирая любимые или привычные продукты.

Ингредиенты:

✵ печень трески (консервированная) ‒ 2 баночки;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ желток яичный ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ лук-порей (стебель) ‒ 1 шт. (можно заменить репчатым луком);
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ сок лимона ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для декора:
✵ яичный белок ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 10-15 шт.;
✵ морковь "Бейби" (4-5 см) ‒ 1 шт.;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ ½ листика.

Приготовление

1. Печень трески извлечь из масла (оно не понадобится) и мелко нарезать или размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белки 4 яиц отложить для декора, всё остальное (4 целых яйца и 4 желтка) измельчить и пустить в салат.
3. Картофель отварить "в мундире", остудить и нарезать маленькими кубиками.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
4. Лук-порей промыть и мелко нарезать. Важный нюанс! Лук-порей может накапливать грязь между листьями, плотно прилегающими к стеблю. Поэтому его нужно мыть в разрезанном виде: верхнюю часть стебля надрезать вдоль (не до конца) на 4 части, чтобы потоки воды смогли проникнуть между слоями и прогнать песок и грязь.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
5. В глубоком салатнике соединить все нарезанные ингредиенты (картофель, яйца, лук-порей), добавить зелёный горошек, соль и чёрный молотый перец по вкусу, сок свежевыжатого лимона, майонез и всё это тщательно перемешать.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
6. Заранее можно подготовить шаблон головы Олафа (нарисовать по памяти или распечатать картинку на листе А4 и вырезать ножницами по контуру).
7. Выбрать подходящее большое плоское блюдо (желательно тёмного цвета, чтобы не сливалось с салатом) и разместить по центру шаблон. Сделать корнетик из пергаментной бумаги, выложить в него 1 ст. ложку майонеза и обвести шаблон по контуру, чтобы на тарелке остался майонезный набросок Олафа.
8. Не выходя за границы трафаретного наброска, выложить салат частями столовой ложкой.
9. Выровнять поверхность салата руками, придавая более правильную форму голове Олафа, и щедро промазать остатками майонеза.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
10. Яичные белки, отложенные для декора, натереть на мелкой тёрке.
11. Маслины откинуть на дуршлаг, слегка обсушить салфеткой и очень мелко нарезать.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
12. Глядя на чёрно-белую картинку, выложить поверх майонезного слоя натёртый яичный белок и измельчённые маслины. С помощью столовых приборов выполнить необходимые выпуклости и впадины, чтобы салат получился рельефным и объёмным. Используя зубочистку и нож, оформить контуры, по которым потом выложить брови, глаза и рот, из мини-морковки сделать нос, из прессованных водорослей вырезать волосики для чубчика.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
31.12.2014

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
24.05.2014

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top