Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Салат с курицей и грибами ‒ сытное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Они практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Предлагаем вам на выбор три рецепта.

☞ Читать далее

Удобный и тёплый вязаный спицами из толстой пряжи женский комплект для холодного времени года. Шапочка, манишка и митенки, связанные поперёк платочной вязкой с искусно вывязанной "косой" по нижнему краю, выглядят элегантно и добротно.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. А всё потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших и маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, тёмного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика.

ஓજஓજஓ

Салат "Снеговик" с курицей (рецепт-1)

Рецепт 1. Новогодний салат "Снеговик" (с курицей, яйцом, картофелем и огурцом)

Предлагаем вам приготовить слоёный праздничный салат в виде "снеговика". Это будет замечательным представлением салата на Новый Год.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт.;
✵ майонез ‒ 150 г.
Для украшения:
✵ крабовые палочки;
✵ морковь;
✵ маслины или перец чёрный (горошек).

Приготовление

1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности. После того, как остынет, нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель отварить "в мундире", остудить и тоже нарезать кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки натереть на тёрке.
5. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
6. Выложить салат на большое плоское блюдо в виде снеговика слоями: куриная грудка, огурцы, картофель. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху покрыть слоем тёртого яичного белка.
7. Шапочку, пуговицы и ротик сделать из крабовых палочек, нос ‒ из кусочка моркови, глазки ‒ из маслин или горошин чёрного перца.

Приятного аппетита и хороших праздников!

ஓજஓજஓ

Салат "Снеговик Олаф" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Снеговик Олаф" (с курицей, яйцом, картофелем, морковью, огурцом и луком)

Снеговик Олаф из м/ф "Холодное сердце"В новогодние праздники хочется, чтобы еда была не только красивой и вкусной, но и оригинальной. Подача салата в виде добродушного снеговика Олафа (героя мультфильма Диснея "Холодное Сердце") ‒ это то, что нужно! Особенно такое угощение понравится детям ‒ они будут в восторге от съедобного мультяшного снеговичка!

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ яичные желтки ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь (маленькая) ‒ 1 шт.;
✵ огурцы (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль, перец ‒ по вкусу.
Для декора:
✵ яичные белки ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 10 шт.;

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
Салат "Снеговик Олаф" (рецепт-2)
3. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Острый кусочек моркови оставить для "носа снеговика", а остальную морковь можно тоже нарезать маленькими кубиками и пустить в салат.
4. Огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками.
5. Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.
Салат "Снеговик Олаф" (рецепт-2)
6. Все подготовленные ингредиенты (курицу, картофель, морковь, яичный желток, огурец, лук) выложить в глубокую салатницу. Поперчить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
7. Столовой ложкой выложить салат на плоское сервировочное блюдо, формируя силуэт снеговика. Поверхность обмазать майонезом и присыпать яичным белком.
Салат "Снеговик Олаф" (рецепт-2)
8. Из маслин выложить глаза, брови, рот, руки и пуговички снеговика (как на фото). Из острого кусочка моркови сделать нос.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Олаф" (с печенью трески, яйцом, картофелем, луком-пореем и зелёным горошком)

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант салата, который декорируется под снеговичка Олафа (героя мультфильма Диснея "Холодное Сердце"). Получается очень красивое и в то же время сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события в мультфильме происходят зимой. Желательно декорировать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яичного белка не обветрился. Рецепт этого салата можно смело подстраивать под себя, выбирая любимые или привычные продукты.

Ингредиенты:

✵ печень трески (консервированная) ‒ 2 баночки;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ желток яичный ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ лук-порей (стебель) ‒ 1 шт. (можно заменить репчатым луком);
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ сок лимона ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для декора:
✵ яичный белок ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 10-15 шт.;
✵ морковь "Бейби" (4-5 см) ‒ 1 шт.;
✵ нори (прессованные водоросли для суши) ‒ ½ листика.

Приготовление

1. Печень трески извлечь из масла (оно не понадобится) и мелко нарезать или размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белки 4 яиц отложить для декора, всё остальное (4 целых яйца и 4 желтка) измельчить и пустить в салат.
3. Картофель отварить "в мундире", остудить и нарезать маленькими кубиками.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
4. Лук-порей промыть и мелко нарезать. Важный нюанс! Лук-порей может накапливать грязь между листьями, плотно прилегающими к стеблю. Поэтому его нужно мыть в разрезанном виде: верхнюю часть стебля надрезать вдоль (не до конца) на 4 части, чтобы потоки воды смогли проникнуть между слоями и прогнать песок и грязь.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
5. В глубоком салатнике соединить все нарезанные ингредиенты (картофель, яйца, лук-порей), добавить зелёный горошек, соль и чёрный молотый перец по вкусу, сок свежевыжатого лимона, майонез и всё это тщательно перемешать.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
6. Заранее можно подготовить шаблон головы Олафа (нарисовать по памяти или распечатать картинку на листе А4 и вырезать ножницами по контуру).
7. Выбрать подходящее большое плоское блюдо (желательно тёмного цвета, чтобы не сливалось с салатом) и разместить по центру шаблон. Сделать корнетик из пергаментной бумаги, выложить в него 1 ст. ложку майонеза и обвести шаблон по контуру, чтобы на тарелке остался майонезный набросок Олафа.
8. Не выходя за границы трафаретного наброска, выложить салат частями столовой ложкой.
9. Выровнять поверхность салата руками, придавая более правильную форму голове Олафа, и щедро промазать остатками майонеза.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
10. Яичные белки, отложенные для декора, натереть на мелкой тёрке.
11. Маслины откинуть на дуршлаг, слегка обсушить салфеткой и очень мелко нарезать.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)
12. Глядя на чёрно-белую картинку, выложить поверх майонезного слоя натёртый яичный белок и измельчённые маслины. С помощью столовых приборов выполнить необходимые выпуклости и впадины, чтобы салат получился рельефным и объёмным. Используя зубочистку и нож, оформить контуры, по которым потом выложить брови, глаза и рот, из мини-морковки сделать нос, из прессованных водорослей вырезать волосики для чубчика.
Салат "Олаф" с печенью трески (рецепт-3)

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.06.2016

Салат с курицей и грибами ‒ сытное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Они практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
24.05.2014

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее
14.08.2014

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top