Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья-сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
12.12.2015

Салат "Снегирь" ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат "Снегирь" может украсить даже самый унылый праздничный стол. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Снегирь" с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);
✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль и специи ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);
✵ огурец ‒ 1/2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
3. Лук почистить и мелко нарезать.
Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)
4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.
Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)
6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7. Тельце "снегиря" оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.
Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)
8. Из зелёного лука и огурца выложить "еловую веточку". Веточку слегка присыпать "снегом", т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат "Снегирь" готов, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегирь" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Снегирь" с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ помидор ‒ 1-2 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ зелёный лук-порей ‒ 1 лист.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Рис сварить до готовности (чтобы был рассыпчатый), слить воду и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
4. Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и измельчить.
5. Рис выложить на блюдо в форме птички, разровнять и смазать майонезом.
6. Вторым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
7. Третий слой ‒ репчатый лук и майонез.
Салат "Снегирь" с курицей (рецепт-2)
8. Четвёртый слой ‒ яичные желтки и майонез.
9. Разровнять поверхность и покрыть яичным белком.
10. Мелко нарезанным помидором выложить грудку "снегиря".
11. Маслины разрезать вдоль на 4 части, выложить ими хвост, крылья и голову. Клюв и глаз сделать из помидора.
12. Дать салату пару часов пропитаться. Перед подачей оформить блюдо зеленью (вырезать "веточки" из зелёного листа лука-порея).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Снегирь" с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

✵ печень куриная ‒ 250 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 70 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ огурец (солёный или маринованный) ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
3. Куриную печень промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
6. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и очень мелко нарезать.
5. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем каждую продольно разрезать на две части.
6. Огурец нарезать тонкой соломкой, чтобы потом из него оформить "веточку".
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
7. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложить жареные с луком шампиньоны, формируя силуэт птички, и слегка смазать майонезом.
8. Вторым слоем выложить куриную печень и тоже покрыть тонким слоем майонеза.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
9. Третий слой ‒ это измельчённый яичный желток.
10. Четвёртый слой ‒ натёртый сыр, который слегка смазать майонезом.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
11. Пятый слой ‒ салатную "птичку" присыпать яичным белком.
12. В нижней части салата выложить тонко нарезанные полоски огурца в виде "веточки", на которой будет "сидеть снегирь".
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
13. Клюв и глаз для птички вырезать из красного сладкого перца.
14. Из половинок маслин выложить голову и крылышко снегиря (как на фото).
15. Грудку "снегиря" выложить измельчённым красным болгарским перцем.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
Салат "Снегирь" готов. Теперь его можно подавать к праздничному столу. Вашим гостям понравится такой красногрудый красавец: и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top