Ladies.bylikes

Для девочки 2-3 года. Красивое болеро с длинными ажурными рукавами вяжется спицами и крючком из акриловой пряжи фисташкового цвета. Модель послужит прекрасным дополнением к лёгкому платью, топу или блузке. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский красивый стильный жакет с пушистыми полосками. Вяжется лицевой гладью попеременно двумя видами пряжи однотонного бежевого цвета. Модель очень простая в исполнении, но смотрится очень эффектно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее

Для подростка 13-14 лет. Двухцветный жакет с рукавом ¾ связан спицами из серо-зелёной полушерстяной пряжи фантазийными рельефными ромбами. Ассиметричные вставки и окантовка модели выполнены белой пряжей. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее
12.12.2015

Салат "Снегирь" ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат "Снегирь" может украсить даже самый унылый праздничный стол. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Снегирь" с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);
✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль и специи ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);
✵ огурец ‒ 1/2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
3. Лук почистить и мелко нарезать.
Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)
4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.
Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)
6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7. Тельце "снегиря" оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.
Салат "Снегирь" с сайрой (рецепт-1)
8. Из зелёного лука и огурца выложить "еловую веточку". Веточку слегка присыпать "снегом", т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат "Снегирь" готов, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегирь" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Снегирь" с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ помидор ‒ 1-2 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ зелёный лук-порей ‒ 1 лист.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Рис сварить до готовности (чтобы был рассыпчатый), слить воду и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
4. Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и измельчить.
5. Рис выложить на блюдо в форме птички, разровнять и смазать майонезом.
6. Вторым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
7. Третий слой ‒ репчатый лук и майонез.
Салат "Снегирь" с курицей (рецепт-2)
8. Четвёртый слой ‒ яичные желтки и майонез.
9. Разровнять поверхность и покрыть яичным белком.
10. Мелко нарезанным помидором выложить грудку "снегиря".
11. Маслины разрезать вдоль на 4 части, выложить ими хвост, крылья и голову. Клюв и глаз сделать из помидора.
12. Дать салату пару часов пропитаться. Перед подачей оформить блюдо зеленью (вырезать "веточки" из зелёного листа лука-порея).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Снегирь" с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

✵ печень куриная ‒ 250 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 70 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ огурец (солёный или маринованный) ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
3. Куриную печень промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
6. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и очень мелко нарезать.
5. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем каждую продольно разрезать на две части.
6. Огурец нарезать тонкой соломкой, чтобы потом из него оформить "веточку".
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
7. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложить жареные с луком шампиньоны, формируя силуэт птички, и слегка смазать майонезом.
8. Вторым слоем выложить куриную печень и тоже покрыть тонким слоем майонеза.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
9. Третий слой ‒ это измельчённый яичный желток.
10. Четвёртый слой ‒ натёртый сыр, который слегка смазать майонезом.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
11. Пятый слой ‒ салатную "птичку" присыпать яичным белком.
12. В нижней части салата выложить тонко нарезанные полоски огурца в виде "веточки", на которой будет "сидеть снегирь".
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
13. Клюв и глаз для птички вырезать из красного сладкого перца.
14. Из половинок маслин выложить голову и крылышко снегиря (как на фото).
15. Грудку "снегиря" выложить измельчённым красным болгарским перцем.
Салат "Снегирь" с печенью и грибами (рецепт-3)
Салат "Снегирь" готов. Теперь его можно подавать к праздничному столу. Вашим гостям понравится такой красногрудый красавец: и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.05.2019

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
07.02.2018

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
31.12.2014

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее
03.09.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top