Ladies.bylikes

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный детский свитер вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой кокетки с жаккардовым рисунком "Снегири". Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее
26.05.2019

Салат с кальмаром (рецепты с фото)

Салат с кальмаром ‒ нежное и вкусное блюдо

Кальмары ‒ некие морские животные отряда десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры от 25 до 50 см, но гигантские виды кальмаров могут достигать 16,5 метров и являются самыми крупными беспозвоночными.

Головоногий то моллюск:
Десяток рук, присоски плюс.
Довольно крупный экземпляр.
А как зовут его? ‒ КАЛЬМАР!

Какой вариант кальмара выбрать?

Кальмар ‒ один из самых распространённых и доступных морепродуктов, который давно перестал быть экзотическим. В продаже в основном встречается замороженный продукт в нескольких вариантах: "Кальмар очищенный" или "Кальмар неочищенный", "Тушка кальмара" или "Щупальца кальмара".
Если выбирать между очищенным и неочищенным моллюском, то лучше выбрать неочищенный, т.к. его замораживают сразу после вылова, а очищенного кальмара хотя бы раз приходилось размораживать для обработки. Конечно, чтобы почистить кальмара, придётся повозиться, но для пользы дела это того стоит.
При выборе между тушкой или щупальцами, нужно руководствоваться своими предпочтениями. Щупальца жёстче, но они такие классные, если их слегка поджарить на сковородке. Тушка кальмара мягче и нежнее, поэтому больше подходит для салата, тушения, фаршировки и т.п.
Достоинства и польза кальмара, как морепродукта

Достоинства и польза морепродукта

Кальмары ‒ сытный, но при этом диетический продукт: всего 86 ккал на 100 г продукта, из них 18 г белка, 2,3 г жира и 0 углеводов.
Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны. Они содержат легкоусвояемый белок, ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Белок необходим организму, а незаменимые аминокислоты ‒ человеческому мозгу.
Спортсменам дары моря нужны для укрепления мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений.
В древней медицине ценились лечебные качества кальмара. Этого моллюска стремились использовать с максимальной пользой сердечники, обогащая им собственный рацион питания, т.к. в нём не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока.
Кроме этого, морепродукт обогащён магнием, селеном, железом, йодом, цинком и фосфором.
Полезные свойства морепродукта не теряются даже при 3-минутной термической обработке в подсоленной воде. Стоит осторожно относиться к применению продуктов, которые неоднократно подвергались размораживанию.
Невзирая на огромную пользу кальмаров, их употребление важно ограничить, т.к. от пресыщения кальмарами и избытка некоторых элементов может наступить вредное воздействие на организм человека. Кальмарами накапливаются вредные вещества, а в загрязнённых водоёмах они могут заражаться ртутью. Этот вид морепродуктов приобретать стоит в проверенных местах, а именно там, где на них представляются соответствующие сертификаты. С осторожностью нужно дополнять свой рацион кальмарами людям, склонным к аллергии.
Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов.
Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, отварите их и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

Полезные советы

● Тушки кальмаров чистятся просто, если их разморозить не полностью. Однако ещё проще будет снять с них плёнку, если обдать тушку кипятком, а затем опустить в холодную воду. Плёнка скукожится (свернётся) и её легко убрать ножом или смыть водой.
● После снятия плёнки нужно разрезать тушку кальмара и удалить внутренности. Если тушка нужна целенькой, то аккуратно вывернуть её наизнанку и почистить.
● Промывайте тушки кальмаров тщательно, чтобы свернувшаяся плёнка не попала в еду. Хорды тоже необходимо извлечь.
● Кальмаров желательно извлечь из морозильника заранее, т.к. попытка разморозить их в микроволновке может привести к неприятному результату: мясо моллюсков станет жёстким, как резина.
● К такому же финалу приведёт слишком продолжительное отваривание кальмаров. Максимальное время их варки ‒ 5 минут, обычно ограничиваются 2-4 минутами.
● Вместо того чтобы отваривать тушки кальмаров 2-5 минут, можно опустить их в кипящую воду, закрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Через 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдёт недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его ещё 2-3 минуты. Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска. Важно помнить: чем дольше варить кальмара, тем жёстче становится мясо.
● Продукты, подвергавшиеся термической обработке, перед закладкой в салат необходимо остудить до комнатной температуры. Если этого не сделать, салат будет плохо держать форму и быстро испортится.
● Помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утончённый. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат с кальмаром, рисом, яйцом и сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат с кальмаром, рисом, яйцом и сыром

Этот лёгкий и полезный салатик поможет разнообразить ваш стол и удовлетворить домочадцев и гостей. Рецепт этого салата прост. Главное ‒ приготовить кальмаров правильно, не переварить. Тогда они будут нежными и очень вкусными. Чтобы получить истинное наслаждение от салата с кальмарами, можно дополнить его сыром, способствующим приданию блюду особенного вкуса. В свою очередь сыры бывают разных сортов, так что у вас есть шанс поэкспериментировать.

Ингредиенты:

✵ кальмары (тушки очищенные) ‒ 400 г;
✵ рис (отварной, рассыпчатый) ‒ 4 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (твёрдых сортов) ‒ 80-100 г (по желанию);
✵ лук репчатый ‒ 140 г;
✵ майонез ‒ 100-150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления:
✵ салат зелёный ‒ несколько небольших листьев;
✵ петрушка, укроп (свежая зелень) ‒ несколько веточек.

Приготовление

1. Тушки кальмаров промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2-4 минут, остудить и нарезать соломкой.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы стал мягче и не горчил, сохранив при этом все свои ценные качества. Затем воду нужно слить.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
5. Отварной рассыпчатый рис соединить с подготовленными ингредиентами (кальмаром, яйцом, сыром и луком). Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
6. Листья зелёного салата разложить на сервировочном блюде. На салатные листья выложить горкой кальмаровый салат и украсить веточками свежей зелени.
7. Кальмаровый салат можно подать с хрустящим белым хлебом.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Зелёный салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-2)

Рецепт 2. Зелёный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и горошком

Зелень ‒ ключевой ингредиент весной, ведь позади зима, забравшая у нас все запасы витаминов. Предлагаем приготовить салат, в котором зелень присутствует в нескольких видах. Это сочный зелёный лук, укроп, листья салата, свежий огурчик, да ещё и консервированный горошек тоже внесёт свою зеленоватую нотку в блюдо. Этот полезный нежный салат украсит любой стол. Несмотря на простоту приготовления он очень вкусный и сытный. Кстати, кроме маринованных (или консервированных) кальмаров, в салат можно добавить другие полезные морепродукты.

Ингредиенты:

✵ кальмары маринованные (или консервированные) ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 1-2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 80 г;
✵ лук зелёный (измельчённые перья) ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп свежий (измельчённая зелень) ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелёный салат (листья) ‒ 100 г;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка;
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Маринованных кальмаров можно купить на развес. Если готовый продукт покажется вам слишком солёным, выложить в дуршлаг обдать тёплой кипячёной водой и дать стечь лишней жидкости. Затем обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Зелёный салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-2)
2. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания на среднем огне), остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
3. Свежий огурец нарезать небольшим кубиком.
4. Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Зелёный салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-2)
5. Теперь можно соединить все измельчённые ингредиенты, добавив зелёный горошек.
6. Заправить салат майонезом, щедро сдобрить своими любимыми специями, добавить сметану и всё тщательно перемешать. Подсаливать салат только после дегустации.
Зелёный салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-2)
7. Перед подачей выложить салатную массу в листья зелёного салата, нарванные руками, и украсить веточкой петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и укропом

Перед вами очень простой в приготовлении рецепт салата с кальмарами. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, блюдо получается питательным и сытным. Его вкус очень освежает огурец и сочная зелень укропа. Желательно заправить салат вкусным домашним майонезом или сметаной. Стоит приготовить ‒ понравится всем!

Ингредиенты:

✵ кальмары (тушки очищенные) ‒ 500 г;
✵ яйца куриные ‒ 3-4 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 200 г;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 50 г;
✵ майонез (или сметана) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, дать остыть.
2. Свежий огурец нарезать соломкой и уложить в глубокую салатницу.
3. Присыпать огурчик измельчённой зеленью укропа и немного посолить.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-3)
4. Остывший морепродукт нарезать тонкой соломкой (полукольцами) и выложить в общую массу.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, измельчить и добавить в салат.
6. В заключение заправить салат майонезом (или сметаной) и тщательно перемешать.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-3)
7. Перед подачей поместить блюдо на 30 минут в холодильник.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат "Дальневосточный" с морской капустой и кальмаром (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Дальневосточный" из морской капусты с кальмаром, морковью, луком и огурцом

Морская капуста (или ламинария) представляет собой водоросль буро-зелёного цвета и в длину может достигать до 30 метров. Обитает ламинария в морях, поэтому относится к морепродуктам. Все знают о пользе морской капусты. В её составе не менее 13 основных витаминов, много макро- и микроэлементов. Ламинария накапливает в себе магний, кальций и калий, но больше всего в ней йода. Кроме того водоросль содержит в себе растительные волокна, которые обеспечивают отличную работу желудка и кишечника. Это диетический продукт, т.к. на 100 г морской капусты приходится всего 6 калорий.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт очень вкусного полезного блюда из консервированной морской капусты в виде салата "Дальневосточный" с добавлением кальмара и овощей.

Ингредиенты:

✵ кальмар (свежемороженый) ‒ 1 тушка;
✵ салат из морской капусты "Дальневосточный" ‒ 1 банка (220 г);
морковь свежая ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ огурцы (маринованные) ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (для обжаривания);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Вскрыть баночку консервированного салата из морской капусты, слить всю жидкость и откинуть содержимое на дуршлаг.
2. Тушку кальмара разморозить, удалить хорду и внутренности. Обдать кипятком, снять плёнку и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем поместить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3-5 минут.
Салат "Дальневосточный" с морской капустой и кальмаром (рецепт-4)
3. Отваренного кальмара остудить и нарезать тонкой соломкой.
4. Свежую морковь очистить, промыть под холодной водой и натереть на крупной тёрке.
5. Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой и нарезать мелким кубиком.
Салат "Дальневосточный" с морской капустой и кальмаром (рецепт-4)
6. Измельчённый лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить свежемолотый чёрный перец и дать зажарке остыть.
7. Маринованные огурчики нарезать соломкой.
8. Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
Солить салат не нужно, т.к. морская капуста, огурчики и майонез уже содержат соль.
Салат "Дальневосточный" с морской капустой и кальмаром (рецепт-4)

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (без майонеза)

Перед вами рецепт сочного витаминного и очень вкусного салата без майонеза. Мягкие кальмары с морской капустой и корейской морковью, приправленные растительным маслом, кунжутная посыпка ‒ прекрасное сочетание ингредиентов. Это ещё один диетический вариант для любителей лёгких салатов. Смело берите на заметку такое простое блюдо из морепродуктов и готовьте с удовольствием! Это вкусно и полезно!

Ингредиенты:

✵ кальмар (свежемороженый) ‒ 3 тушки;
✵ морская капуста ‒ 150 г;
✵ морковь по-корейски ‒ 50 г;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус столовый ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления:
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ пару веточек.

Приготовление

1. Морскую капусту и корейскую морковь откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, затем переложить в большую посуду. Для этого блюда можно взять консервированный салат из морской капусты с морковью по-корейски и растительным маслом (баночка 200 г).
2. Тушки кальмаров сполоснуть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. После этого будет легко снять все лишние плёночки и удалить внутренности. Очищенные тушки промыть холодной водой.
Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (рецепт-5)
3. Вскипятить кастрюлю с водой. Добавить душистый перец, лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли. Дать рассолу покипеть пару минут, затем влить 1 чайную ложку уксуса и опустить в активно кипящую воду тушки кальмаров ровно на 1-2 минуты.
4. После термической обработки извлечь тушки из кипятка и дать остыть.
Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (рецепт-5)
5. Остывших кальмаров нарезать тонкой соломкой и соединить с морской капустой и морковью по-корейски.
6. Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.
7. Семя кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.
8. Перед подачей готовый салат посыпать обжаренным кунжутом и украсить веточками свежей зелени укропа.
Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (рецепт-5)

Советы к рецепту

● Для салата желательно покупать не красивые белые кусочки кальмаров, а невзрачные на вид небольшие тушки. Они получаются очень нежными и вкусными, если их правильно сварить, как указано в рецепте.
● Не все любят кунжут, поэтому при подаче можно поставить его в отдельной маленькой вазочке, чтобы каждый мог посыпать своё блюдо по своему желанию.
● Если вы берёте для приготовления этого блюда консервированный салат из морской капусты с морковью по-корейски, то растительное масло можно уже не добавлять, т.к. его будет вполне достаточно в салатном рассоле.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее
29.04.2019

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
30.06.2016

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top