Ladies.bylikes

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивое женское платье-сарафан, выполненное в технике филейного вязания крючком из белоснежной хлопковой пряжи. Кружевная оборка по нижнему краю и облегающий силуэт на боковой застёжке-молнии делают модель экстравагантной.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее
26.05.2019

Салат с кальмаром (рецепты с фото)

Салат с кальмаром ‒ нежное и вкусное блюдо

Кальмары ‒ некие морские животные отряда десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры от 25 до 50 см, но гигантские виды кальмаров могут достигать 16,5 метров и являются самыми крупными беспозвоночными.

Головоногий то моллюск:
Десяток рук, присоски плюс.
Довольно крупный экземпляр.
А как зовут его? ‒ КАЛЬМАР!

Какой вариант кальмара выбрать?

Кальмар ‒ один из самых распространённых и доступных морепродуктов, который давно перестал быть экзотическим. В продаже в основном встречается замороженный продукт в нескольких вариантах: "Кальмар очищенный" или "Кальмар неочищенный", "Тушка кальмара" или "Щупальца кальмара".
Если выбирать между очищенным и неочищенным моллюском, то лучше выбрать неочищенный, т.к. его замораживают сразу после вылова, а очищенного кальмара хотя бы раз приходилось размораживать для обработки. Конечно, чтобы почистить кальмара, придётся повозиться, но для пользы дела это того стоит.
При выборе между тушкой или щупальцами, нужно руководствоваться своими предпочтениями. Щупальца жёстче, но они такие классные, если их слегка поджарить на сковородке. Тушка кальмара мягче и нежнее, поэтому больше подходит для салата, тушения, фаршировки и т.п.
Достоинства и польза кальмара, как морепродукта

Достоинства и польза морепродукта

Кальмары ‒ сытный, но при этом диетический продукт: всего 86 ккал на 100 г продукта, из них 18 г белка, 2,3 г жира и 0 углеводов.
Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны. Они содержат легкоусвояемый белок, ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Белок необходим организму, а незаменимые аминокислоты ‒ человеческому мозгу.
Спортсменам дары моря нужны для укрепления мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений.
В древней медицине ценились лечебные качества кальмара. Этого моллюска стремились использовать с максимальной пользой сердечники, обогащая им собственный рацион питания, т.к. в нём не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока.
Кроме этого, морепродукт обогащён магнием, селеном, железом, йодом, цинком и фосфором.
Полезные свойства морепродукта не теряются даже при 3-минутной термической обработке в подсоленной воде. Стоит осторожно относиться к применению продуктов, которые неоднократно подвергались размораживанию.
Невзирая на огромную пользу кальмаров, их употребление важно ограничить, т.к. от пресыщения кальмарами и избытка некоторых элементов может наступить вредное воздействие на организм человека. Кальмарами накапливаются вредные вещества, а в загрязнённых водоёмах они могут заражаться ртутью. Этот вид морепродуктов приобретать стоит в проверенных местах, а именно там, где на них представляются соответствующие сертификаты. С осторожностью нужно дополнять свой рацион кальмарами людям, склонным к аллергии.
Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов.
Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, отварите их и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

Полезные советы

● Тушки кальмаров чистятся просто, если их разморозить не полностью. Однако ещё проще будет снять с них плёнку, если обдать тушку кипятком, а затем опустить в холодную воду. Плёнка скукожится (свернётся) и её легко убрать ножом или смыть водой.
● После снятия плёнки нужно разрезать тушку кальмара и удалить внутренности. Если тушка нужна целенькой, то аккуратно вывернуть её наизнанку и почистить.
● Промывайте тушки кальмаров тщательно, чтобы свернувшаяся плёнка не попала в еду. Хорды тоже необходимо извлечь.
● Кальмаров желательно извлечь из морозильника заранее, т.к. попытка разморозить их в микроволновке может привести к неприятному результату: мясо моллюсков станет жёстким, как резина.
● К такому же финалу приведёт слишком продолжительное отваривание кальмаров. Максимальное время их варки ‒ 5 минут, обычно ограничиваются 2-4 минутами.
● Вместо того чтобы отваривать тушки кальмаров 2-5 минут, можно опустить их в кипящую воду, закрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Через 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдёт недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его ещё 2-3 минуты. Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска. Важно помнить: чем дольше варить кальмара, тем жёстче становится мясо.
● Продукты, подвергавшиеся термической обработке, перед закладкой в салат необходимо остудить до комнатной температуры. Если этого не сделать, салат будет плохо держать форму и быстро испортится.
● Помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утончённый. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат с кальмаром, рисом, яйцом и сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат с кальмаром, рисом, яйцом и сыром

Этот лёгкий и полезный салатик поможет разнообразить ваш стол и удовлетворить домочадцев и гостей. Рецепт этого салата прост. Главное ‒ приготовить кальмаров правильно, не переварить. Тогда они будут нежными и очень вкусными. Чтобы получить истинное наслаждение от салата с кальмарами, можно дополнить его сыром, способствующим приданию блюду особенного вкуса. В свою очередь сыры бывают разных сортов, так что у вас есть шанс поэкспериментировать.

Ингредиенты:

✵ кальмары (тушки очищенные) ‒ 400 г;
✵ рис (отварной, рассыпчатый) ‒ 4 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (твёрдых сортов) ‒ 80-100 г (по желанию);
✵ лук репчатый ‒ 140 г;
✵ майонез ‒ 100-150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления:
✵ салат зелёный ‒ несколько небольших листьев;
✵ петрушка, укроп (свежая зелень) ‒ несколько веточек.

Приготовление

1. Тушки кальмаров промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2-4 минут, остудить и нарезать соломкой.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы стал мягче и не горчил, сохранив при этом все свои ценные качества. Затем воду нужно слить.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
5. Отварной рассыпчатый рис соединить с подготовленными ингредиентами (кальмаром, яйцом, сыром и луком). Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
6. Листья зелёного салата разложить на сервировочном блюде. На салатные листья выложить горкой кальмаровый салат и украсить веточками свежей зелени.
7. Кальмаровый салат можно подать с хрустящим белым хлебом.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Зелёный салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-2)

Рецепт 2. Зелёный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и горошком

Зелень ‒ ключевой ингредиент весной, ведь позади зима, забравшая у нас все запасы витаминов. Предлагаем приготовить салат, в котором зелень присутствует в нескольких видах. Это сочный зелёный лук, укроп, листья салата, свежий огурчик, да ещё и консервированный горошек тоже внесёт свою зеленоватую нотку в блюдо. Этот полезный нежный салат украсит любой стол. Несмотря на простоту приготовления он очень вкусный и сытный. Кстати, кроме маринованных (или консервированных) кальмаров, в салат можно добавить другие полезные морепродукты.

Ингредиенты:

✵ кальмары маринованные (или консервированные) ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 1-2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 80 г;
✵ лук зелёный (измельчённые перья) ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп свежий (измельчённая зелень) ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелёный салат (листья) ‒ 100 г;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка;
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Маринованных кальмаров можно купить на развес. Если готовый продукт покажется вам слишком солёным, выложить в дуршлаг обдать тёплой кипячёной водой и дать стечь лишней жидкости. Затем обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Зелёный салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-2)
2. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания на среднем огне), остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
3. Свежий огурец нарезать небольшим кубиком.
4. Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Зелёный салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-2)
5. Теперь можно соединить все измельчённые ингредиенты, добавив зелёный горошек.
6. Заправить салат майонезом, щедро сдобрить своими любимыми специями, добавить сметану и всё тщательно перемешать. Подсаливать салат только после дегустации.
Зелёный салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-2)
7. Перед подачей выложить салатную массу в листья зелёного салата, нарванные руками, и украсить веточкой петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и укропом

Перед вами очень простой в приготовлении рецепт салата с кальмарами. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, блюдо получается питательным и сытным. Его вкус очень освежает огурец и сочная зелень укропа. Желательно заправить салат вкусным домашним майонезом или сметаной. Стоит приготовить ‒ понравится всем!

Ингредиенты:

✵ кальмары (тушки очищенные) ‒ 500 г;
✵ яйца куриные ‒ 3-4 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 200 г;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 50 г;
✵ майонез (или сметана) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, дать остыть.
2. Свежий огурец нарезать соломкой и уложить в глубокую салатницу.
3. Присыпать огурчик измельчённой зеленью укропа и немного посолить.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-3)
4. Остывший морепродукт нарезать тонкой соломкой (полукольцами) и выложить в общую массу.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, измельчить и добавить в салат.
6. В заключение заправить салат майонезом (или сметаной) и тщательно перемешать.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом (рецепт-3)
7. Перед подачей поместить блюдо на 30 минут в холодильник.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат "Дальневосточный" с морской капустой и кальмаром (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Дальневосточный" из морской капусты с кальмаром, морковью, луком и огурцом

Морская капуста (или ламинария) представляет собой водоросль буро-зелёного цвета и в длину может достигать до 30 метров. Обитает ламинария в морях, поэтому относится к морепродуктам. Все знают о пользе морской капусты. В её составе не менее 13 основных витаминов, много макро- и микроэлементов. Ламинария накапливает в себе магний, кальций и калий, но больше всего в ней йода. Кроме того водоросль содержит в себе растительные волокна, которые обеспечивают отличную работу желудка и кишечника. Это диетический продукт, т.к. на 100 г морской капусты приходится всего 6 калорий.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт очень вкусного полезного блюда из консервированной морской капусты в виде салата "Дальневосточный" с добавлением кальмара и овощей.

Ингредиенты:

✵ кальмар (свежемороженый) ‒ 1 тушка;
✵ салат из морской капусты "Дальневосточный" ‒ 1 банка (220 г);
морковь свежая ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ огурцы (маринованные) ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (для обжаривания);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Вскрыть баночку консервированного салата из морской капусты, слить всю жидкость и откинуть содержимое на дуршлаг.
2. Тушку кальмара разморозить, удалить хорду и внутренности. Обдать кипятком, снять плёнку и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем поместить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3-5 минут.
Салат "Дальневосточный" с морской капустой и кальмаром (рецепт-4)
3. Отваренного кальмара остудить и нарезать тонкой соломкой.
4. Свежую морковь очистить, промыть под холодной водой и натереть на крупной тёрке.
5. Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой и нарезать мелким кубиком.
Салат "Дальневосточный" с морской капустой и кальмаром (рецепт-4)
6. Измельчённый лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить свежемолотый чёрный перец и дать зажарке остыть.
7. Маринованные огурчики нарезать соломкой.
8. Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
Солить салат не нужно, т.к. морская капуста, огурчики и майонез уже содержат соль.
Салат "Дальневосточный" с морской капустой и кальмаром (рецепт-4)

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (без майонеза)

Перед вами рецепт сочного витаминного и очень вкусного салата без майонеза. Мягкие кальмары с морской капустой и корейской морковью, приправленные растительным маслом, кунжутная посыпка ‒ прекрасное сочетание ингредиентов. Это ещё один диетический вариант для любителей лёгких салатов. Смело берите на заметку такое простое блюдо из морепродуктов и готовьте с удовольствием! Это вкусно и полезно!

Ингредиенты:

✵ кальмар (свежемороженый) ‒ 3 тушки;
✵ морская капуста ‒ 150 г;
✵ морковь по-корейски ‒ 50 г;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус столовый ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления:
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ пару веточек.

Приготовление

1. Морскую капусту и корейскую морковь откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, затем переложить в большую посуду. Для этого блюда можно взять консервированный салат из морской капусты с морковью по-корейски и растительным маслом (баночка 200 г).
2. Тушки кальмаров сполоснуть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. После этого будет легко снять все лишние плёночки и удалить внутренности. Очищенные тушки промыть холодной водой.
Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (рецепт-5)
3. Вскипятить кастрюлю с водой. Добавить душистый перец, лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли. Дать рассолу покипеть пару минут, затем влить 1 чайную ложку уксуса и опустить в активно кипящую воду тушки кальмаров ровно на 1-2 минуты.
4. После термической обработки извлечь тушки из кипятка и дать остыть.
Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (рецепт-5)
5. Остывших кальмаров нарезать тонкой соломкой и соединить с морской капустой и морковью по-корейски.
6. Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.
7. Семя кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.
8. Перед подачей готовый салат посыпать обжаренным кунжутом и украсить веточками свежей зелени укропа.
Салат с кальмаром, морской капустой и корейской морковью (рецепт-5)

Советы к рецепту

● Для салата желательно покупать не красивые белые кусочки кальмаров, а невзрачные на вид небольшие тушки. Они получаются очень нежными и вкусными, если их правильно сварить, как указано в рецепте.
● Не все любят кунжут, поэтому при подаче можно поставить его в отдельной маленькой вазочке, чтобы каждый мог посыпать своё блюдо по своему желанию.
● Если вы берёте для приготовления этого блюда консервированный салат из морской капусты с морковью по-корейски, то растительное масло можно уже не добавлять, т.к. его будет вполне достаточно в салатном рассоле.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее
29.04.2019

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top