Ladies.bylikes

Размер: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты.
Финики очень полезны для здоровья. На Востоке считают, что регулярное употребление фиников способствует долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении пищи. Их добавляют в различные вкусные блюда, многообразие которых впечатляет, т.к. хозяйки всего мира используют в кулинарии эти полезные плоды.

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом

Интересная комбинация вкусов: финики, яблоки, грецкие орехи и йогурт.

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 200 г;
✵ яблоки ‒ 3 шт.;
✵ орехи грецкие (рубленые) ‒ 50 г (4 ст. ложки);
✵ лимон ‒ 1 шт. (или 3 ст. ложки лимонного сока);
✵ йогурт натуральный ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Приготовление

1. Финики промыть, разрезать каждый вдоль пополам, вынуть косточки и нарезать соломкой.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
2. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок. Со второй половинки с помощью специального приспособления срезать цедру в виде стружки.
3. Яблоки промыть и специальным приспособлением нанести на поверхности бороздки. Затем разрезать их на 4 части, удалив из каждой части сердцевину. Подготовленные яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
4. Фрукты соединить, добавить грецкие орехи, слегка посолить и перемешать.
5. Разложить салат в вазочки (пиалы) или на десертные тарелочки и полить йогуртом.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
6. Готовый салат посыпать лимонной цедрой и оформить фигурными ломтиками яблок.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ грецкие орехи ‒ 2 ст. ложки;
✵ семечки подсолнечника ‒ 2 ст. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Приготовление

1. Финики промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой.
2. Яблоко вымыть, обсушить, нанести бороздки по всей высоте плода. Разрезать яблоко на четыре части и удалить из каждой части сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)
3. Нарезанные фрукты соединить, добавить грецкие орехи, семечки, немного лимонной цедры и всё перемешать.
4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой

Финики ‒ щедрый дар, они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. Из них получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких предлагаем вам приготовить. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Вкус у этого салата просто сенсационный! Вам стоит попробовать!

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ финики ‒ 50 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп или др.) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Затем мясо остудить и нарезать маленькими кусочками.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
2. Из фиников извлечь косточки и мелко нарезать.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Нарезанное куриное филе и измельчённые финики выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
5. Готовый салат украсить веточками свежей зелени (петрушки, укропа или др.).

Советы к рецепту

● Отварное куриное филе можно не нарезать кусочками, а разобрать на волокна.
● Украсить салат по его стати можно соломкой из сладкого перца или тоненькими дольками помидоров.
● Для разнообразия в этот салат можно добавить немного тёртого твёрдого сыра. На вкус он очень мягкий, поэтому очень даже хорошо подойдёт к такому блюду.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом

Шикарный экзотический салат на праздничный стол с необычным сочетанием продуктов и интересным сладковато-острым вкусом. Готовится быстро, получается сочно и вкусно. Ну, очень эффектно и креативно!

Ингредиенты

Для основы:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ финики100 г;
✵ рис ‒ 60 г;
✵ персики (консервированные) ‒ 100 г;
✵ апельсин ‒ 1 крупный (или 2 маленьких);
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса-заправки:
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ сок апельсиновый (или персиковый) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соус острый (состав: перец чили, чеснок, имбирь, лимон) ‒ 1-2 ст. ложки.
Для оформления и украшения:
✵ листья зелёного салата (небольшие) ‒ по 1 шт. на каждую порцию;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 50 г;
✵ киви ‒ 1 шт.;
✵ красные ягоды ‒ по 1 шт. на каждую порцию.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листиком. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Рис отварить до готовности и дать остыть.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
3. У фиников снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкой соломкой.
4. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять с них прозрачную плёнку. Дольки нарезать маленькими кусочками.
5. Консервированные персики разрезать на небольшие дольки.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
6. Огурец нарезать соломкой.
7. Для соуса-заправки в отдельной посуде соединить майонез со сметаной, острым соусом и апельсиновым (или персиковым) соком, посолить и перемешать.
8. Выложить все подготовленные нарезанные компоненты в большую миску, добавить соус-заправку и аккуратно перемешать.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
9. В каждую креманку (или пиалу) положить по листику зелёного салата и порционно разложить салат.
10. Перед подачей на стол каждую порцию салата украсить кусочками киви, красной ягодкой и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Советы к рецепту

● Финики покупайте мягкие или залейте кипятком и оставьте на 5 минут до их размягчения.
● Консервированные персики можно заменить ананасом.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
14.08.2014

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее
27.12.2015

Этот вкусный слоёный салат-желе в порционных формочках ‒ тематический, и его будет вполне уместно преподнести гостям на праздничный новогодний стол. Готовится он относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
14.06.2016

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top