Ladies.bylikes

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный детский свитер вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой кокетки с жаккардовым рисунком "Снегири". Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
28.10.2015

Финики ‒ съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты.
Финики очень полезны для здоровья. На Востоке считают, что регулярное употребление фиников способствует долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении пищи. Их добавляют в различные вкусные блюда, т.к. хозяйки всего мира используют в кулинарии эти полезные плоды.
Предлагаем научиться готовить очень полезные и вкусные салаты с финиками. Ведь их разнообразие впечатляет, а простота приготовления буквально не оставляет иного выбора, кроме как попробовать прямо сейчас.

Полезные советы

● Финики покупайте мягкие или залейте кипятком и оставьте на 5 минут до их размягчения.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом

Интересная комбинация вкусов: финики, яблоки, грецкие орехи и йогурт.

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 200 г;
✵ яблоки ‒ 3 шт.;
✵ орехи грецкие (рубленые) ‒ 50 г (4 ст. ложки);
✵ лимон ‒ 1 шт. (или 3 ст. ложки лимонного сока);
✵ йогурт натуральный ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Финики промыть, разрезать каждый вдоль пополам, вынуть косточки и нарезать соломкой.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
2. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок. Со второй половинки с помощью специального приспособления срезать цедру в виде стружки.
3. Яблоки промыть и специальным приспособлением нанести на поверхности бороздки. Затем разрезать их на 4 части, удалив из каждой части сердцевину. Подготовленные яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
4. Фрукты соединить, добавить грецкие орехи, слегка посолить и перемешать.
5. Разложить салат в вазочки (пиалы) или на десертные тарелочки и полить йогуртом.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
6. Готовый салат посыпать лимонной цедрой и оформить фигурными ломтиками яблок.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ грецкие орехи ‒ 2 ст. ложки;
✵ семечки подсолнечника ‒ 2 ст. ложки.
Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Приготовление

1. Финики промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой.
2. Яблоко вымыть, обсушить, нанести бороздки по всей высоте плода. Разрезать яблоко на четыре части и удалить из каждой части сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)
3. Нарезанные фрукты соединить, добавить грецкие орехи, семечки, немного лимонной цедры и всё перемешать.
4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой

Финики ‒ щедрый дар, они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. Из них получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких предлагаем вам приготовить. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Вкус у этого салата просто сенсационный! Вам стоит попробовать!

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ финики ‒ 50 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп или др.) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Затем мясо остудить и нарезать маленькими кусочками.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
2. Из фиников извлечь косточки и мелко нарезать.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Нарезанное куриное филе и измельчённые финики выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
5. Готовый салат украсить веточками свежей зелени (петрушки, укропа или др.).

Советы к рецепту

● Отварное куриное филе можно не нарезать кусочками, а разобрать на волокна.
● Украсить салат по его стати можно соломкой из сладкого перца или тоненькими дольками помидоров.
● Для разнообразия в этот салат можно добавить немного тёртого твёрдого сыра. На вкус он очень мягкий, поэтому очень даже хорошо подойдёт к такому блюду.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом

Шикарный экзотический салат на праздничный стол с необычным сочетанием продуктов и интересным сладковато-острым вкусом. Готовится быстро, получается сочно и вкусно. Ну, очень эффектно и креативно!

Ингредиенты

Для основы:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ финики100 г;
✵ рис ‒ 60 г;
✵ персики (консервированные) ‒ 100 г;
✵ апельсин ‒ 1 крупный (или 2 маленьких);
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса-заправки:
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ сок апельсиновый (или персиковый) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соус острый (состав: перец чили, чеснок, имбирь, лимон) ‒ 1-2 ст. ложки.
Для оформления и украшения:
✵ листья зелёного салата (небольшие) ‒ по 1 шт. на каждую порцию;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 50 г;
✵ киви ‒ 1 шт.;
✵ красные ягоды ‒ по 1 шт. на каждую порцию.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листиком. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Рис отварить до готовности и дать остыть.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
3. У фиников снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкой соломкой.
4. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять с них прозрачную плёнку. Дольки нарезать маленькими кусочками.
5. Консервированные персики разрезать на небольшие дольки. Персики можно заменить консервированным ананасом.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
6. Огурец нарезать соломкой.
7. Для соуса-заправки в отдельной посуде соединить майонез со сметаной, острым соусом и апельсиновым (или персиковым) соком, посолить и перемешать.
8. Выложить все подготовленные нарезанные компоненты в большую миску, добавить соус-заправку и аккуратно перемешать.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
9. В каждую креманку (или пиалу) положить по листику зелёного салата и порционно разложить салат.
10. Перед подачей на стол каждую порцию салата украсить кусочками киви, красной ягодкой и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
25.12.2018

Чтобы Новый год Свиньи (Кабана) был удачным, на праздничном столе обязательно должен быть его добрый символ. Поэтому актуально будет приготовить сытный салат, оригинально оформленный в виде свинки.

☞ Читать далее
22.02.2018

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top