Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
03.09.2016

Салат-рулет "Пенёк" вкусно украсит праздничный стол!

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Такое чудесное блюдо готовится по особым торжественным случаям. Очень красивый и праздничный "Пенёк" будет притягивать восторженные взгляды, вызывать аппетит и поднимать настроение.

Полезные советы

● Можно вместо блинов использовать тонкий лаваш.
● Если плавленый сырок твердоват, его можно слегка подогреть на водяной бане до размягчения.
● Оформление и украшение блюда желательно выполнить непосредственно перед подачей на стол, чтобы "пенёк" смог хорошенько пропитаться, а сами "украшения" ‒ не завяли.
● Нужно заметить, что это ‒ универсальный салат. В качестве начинки можно использовать и другой вид грибов, и другие любимые продукты, и даже блины испечь по своему рецепту. Начинку можно изменять по вкусу: например, тот же крабовый салат в таком оформлении ‒ по вкусу будет не хуже. Главное ‒ чтобы получилось вкусно и красиво!
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)

Рецепт 1. Блинный салат-рулет "Пенёк" с опятами

Наверняка многие из вас прикладывают максимальные усилия для того, чтобы удивить и порадовать за праздничным столом своих родных и близких незабываемыми и экзотическими блюдами, которые мы так редко употребляем в пищу в силу определённой загруженности или нежелания делиться своими кулинарными навыками. Тем не менее, предлагаем вам фото-рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная ‒ примерно 130 г (по консистенции теста);
✵ молоко ‒ 250 мл (стакан);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ по вкусу;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ куркума молотая (или сладкая паприка) ‒ 1-2 ч. ложки (для цвета);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ для смазывания блинов.
Для салатной начинки:
✵ грибы опята (маринованные) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г (или ветчина ‒ 200 г);
✵ картофель ‒ 100 г (2 шт.);
✵ морковь ‒ 100 г (2 шт.);
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ по вкусу.
✵ майонез (или густая сметана) ‒ по вкусу.
Для оформления и украшения:
✵ сырок плавленый (мягкий) ‒ 50 г;
✵ грибы опята маринованные (мелкие);
✵ яйцо (мелкое) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (маленький) ‒ 1 шт.;
✵ веточки укропа и петрушки;
✵ зелёный лук (перья).

Приготовление

1. Печём блинчики
На основе молока, яиц и муки замесить блинное тесто. Добавить в него соль, сахар, куркуму (или паприку), мелко нарезанный лук и зелень. Выпекать блинчики на большой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые румяные блины смазывать сливочным маслом. Всего должно получиться около 6 блинов.
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
2. Готовим салатную начинку
Сваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым укропом и майонезом.
Сваренные вкрутую яйца очистить, отдельно натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
Отварную морковь очистить, отдельно натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
Сыр натереть на средней тёрке (если ветчина ‒ нарезать мелкими кубиками) и смешать с майонезом.
Грибы мелко порезать и смешать с измельчённой зеленью, добавив немного майонеза.
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
3. Формируем "пенёк"
Вдоль стола расстелить пищевую полиэтиленовую плёнку (примерно 1 м длиной).
Пять блинов разрезать пополам и выложить на плёнке в длинную дорожку. Шестой блин будет использован для изготовления "корешков". Половинки должны лежать лицевой стороной вниз и немного внахлёст. Те, что получились побольше, укладывать в самом конце, чтобы в свёрнутом рулете они оказались снаружи. Место стыка смазывать плавленым сыром.
По всей длине блинной "дорожки" поочередно выложить 5 видов начинки равномерными рядами в произвольном порядке (часть начинки оставить для "корней"). Каждую начинку надо плотнее примять к блинчику.
Приподнимая одну сторону плёнки, аккуратно справа налево свернуть блинную "дорожку" в плотный рулет. Закручивать рулет лучше по принципу коврика в суши, т.е. аккуратно подтягивая и загибая плёнку.
Получившийся "пенёк" установить на блюдо. Срезанный ровный край блинчиков будет верхом "пня", а неровный край ‒ основанием. Боковые неровности аккуратно замаскировать плавленым сыром. Обрезать торчащие неровности блинов у основания ‒ они пригодятся для изготовления "корней".
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
4. Оформляем и украшаем блюдо
Из остатков блинов и начинки сделать аккуратные "корни". Для маскировки стыков и швов можно использовать плавленый сыр.
Осталось довести салат-рулет "Пенёк" до натуральности отдельными деталями. Для этого нужно украсить блюдо веточками свежего укропа и петрушки, перьями зелёного лука и маленькими опятами. Рядом с "пеньком" установить 2 "мухоморчика" (шляпки ‒ из половинок помидора, ножки ‒ из 2 мелких яиц или из половинок крупного яйца, белые крапинки ‒ из майонеза или яичного белка).
Также можно использовать любые яркие овощи, дав волю своей фантазии.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами

Из предложенного количества ингредиентов можно соорудить два красивых "пенька". Единственный минус блюда состоит в том, что готовится оно долго и кропотливо. Но это того стоит! На праздничном столе такая красота произведёт невероятное впечатление на гостей!

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 2 стакана;
✵ молоко ‒ 1 литр;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для салатной начинки:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ картофель ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ головки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для украшения:
✵ грибы опята маринованные;
✵ зелень укропа.

Приготовление

1. Испечь блины на молоке.
В глубокой миске смешать молоко, яйца, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло. Тесто должно быть без комочков. Печь блины на смазанной растительным маслом и раскалённой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
2. Приготовить салатную начинку.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Картофелину и яйцо отварить, остудить, очистить и измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
3. Сформировать блинный "пенёк".
Разрезать пополам 3 блина и выложить дорожкой внахлёст.
Неровные края обрезать и поверх ровной блинной "дорожки" равномерно выложить слой начинки.
Свернуть рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Установить блинный рулет на плоское сервировочное блюдо, чтобы ровная сторона была сверху.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Ещё 3 блина нарезать полосками шириной 1-1,5 см и свернуть их тоже в рулет, чтобы одна сторона была идеально ровной. Свёрнутую блинную "ленту" поместить сверху на "пенёк" для имитации множества кругов, как у спиленного дерева.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Ещё один блин разрезать пополам и смазать майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими половинками нужно обвернуть "пенёк" и этим скрыть его двухъярусность. Все неровности и что-то лишнее можно устранить с помощью ножниц.
Ещё один блин разрезать на 4 части и свернуть конусами, импровизируя "корни". Блинные обрезки можно поместить в "корни" или разложить у основания "пенька".
4. Украсить блюдо с "пеньком" маринованными опятами и зеленью укропа, имитируя травку.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.07.2020

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top