Ladies.bylikes

Вязаный спицами двусторонний плед из комбинации квадратов трёх цветов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Эта модель оригинального мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи синего цвета красивым рельефным узором с аранами и рельефной резинкой. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 10-12 лет. Вязаный спицами изящный тёплый джемпер с выразительным трёхцветным сочетанием и комбинацией вертикальных рельефных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
03.09.2016

Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)

Рецепт 1. Блинный салат-рулет "Пенёк" с опятами

Наверняка многие из вас прикладывают максимальные усилия для того, чтобы удивить и порадовать за праздничным столом своих родных и близких незабываемыми и экзотическими блюдами, которые мы так редко употребляем в пищу в силу определённой загруженности или нежелания делиться своими кулинарными навыками. Тем не менее, предлагаем вам фото-рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная ‒ примерно 130 г (по консистенции теста);
✵ молоко ‒ 250 мл (стакан);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ по вкусу;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ куркума молотая (или сладкая паприка) ‒ 1-2 ч. ложки (для цвета);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ для смазывания блинов.
Для салатной начинки:
✵ грибы опята (маринованные) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г (или ветчина ‒ 200 г);
✵ картофель ‒ 100 г (2 шт.);
✵ морковь ‒ 100 г (2 шт.);
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ по вкусу.
✵ майонез (или густая сметана) ‒ по вкусу.
Для оформления и украшения:
✵ сырок плавленый (мягкий) ‒ 50 г;
✵ грибы опята маринованные (мелкие);
✵ яйцо (мелкое) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (маленький) ‒ 1 шт.;
✵ веточки укропа и петрушки;
✵ зелёный лук (перья).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Печём блинчики
На основе молока, яиц и муки замесить блинное тесто. Добавить в него соль, сахар, куркуму (или паприку), мелко нарезанный лук и зелень. Выпекать блинчики на большой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые румяные блины смазывать сливочным маслом. Всего должно получиться около 6 блинов.
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
2. Готовим салатную начинку
Сваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым укропом и майонезом.
Сваренные вкрутую яйца очистить, отдельно натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
Отварную морковь очистить, отдельно натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
Сыр натереть на средней тёрке (если ветчина ‒ нарезать мелкими кубиками) и смешать с майонезом.
Грибы мелко порезать и смешать с измельчённой зеленью, добавив немного майонеза.
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
3. Формируем "пенёк"
Вдоль стола расстелить пищевую полиэтиленовую плёнку (примерно 1 м длиной).
Пять блинов разрезать пополам и выложить на плёнке в длинную дорожку. Шестой блин будет использован для изготовления "корешков". Половинки должны лежать лицевой стороной вниз и немного внахлёст. Те, что получились побольше, укладывать в самом конце, чтобы в свёрнутом рулете они оказались снаружи. Место стыка смазывать плавленым сыром.
По всей длине блинной "дорожки" поочередно выложить 5 видов начинки равномерными рядами в произвольном порядке (часть начинки оставить для "корней"). Каждую начинку надо плотнее примять к блинчику.
Приподнимая одну сторону плёнки, аккуратно справа налево свернуть блинную "дорожку" в плотный рулет. Закручивать рулет лучше по принципу коврика в суши, т.е. аккуратно подтягивая и загибая плёнку.
Получившийся "пенёк" установить на блюдо. Срезанный ровный край блинчиков будет верхом "пня", а неровный край ‒ основанием. Боковые неровности аккуратно замаскировать плавленым сыром. Обрезать торчащие неровности блинов у основания ‒ они пригодятся для изготовления "корней".
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
4. Оформляем и украшаем блюдо
Из остатков блинов и начинки сделать аккуратные "корни". Для маскировки стыков и швов можно использовать плавленый сыр.
Осталось довести салат-рулет "Пенёк" до натуральности отдельными деталями. Для этого нужно украсить блюдо веточками свежего укропа и петрушки, перьями зелёного лука и маленькими опятами. Рядом с "пеньком" установить 2 "мухоморчика" (шляпки ‒ из половинок помидора, ножки ‒ из 2 мелких яиц или из половинок крупного яйца, белые крапинки ‒ из майонеза или яичного белка).
Также можно использовать любые яркие овощи, дав волю своей фантазии.

Советы к рецепту

● Можно вместо блинов использовать тонкий лаваш.
● Куркуму можно заменить молотой сладкой паприкой.
● Вместо натёртого твёрдого сыра можно взять мелко нарезанную ветчину.
● Если плавленый сырок твердоват, его можно слегка подогреть на водяной бане до размягчения.
● Оформление и украшение блюда желательно выполнить непосредственно перед подачей на стол, чтобы "пенёк" смог хорошенько пропитаться, а сами "украшения" ‒ не завяли.
● Нужно заметить, что это ‒ универсальный салат. В качестве начинки можно использовать и другой вид грибов, и другие любимые продукты, и даже блины испечь по своему рецепту. Начинку можно изменять по вкусу: например, тот же крабовый салат в таком оформлении ‒ по вкусу будет не хуже. Главное ‒ чтобы получилось вкусно и красиво!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами

Из предложенного количества ингредиентов можно соорудить два красивых "пенька". Единственный минус блюда состоит в том, что готовится оно долго и кропотливо. Но это того стоит! На праздничном столе такая красота произведёт невероятное впечатление на гостей!

Ингредиенты

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 2 стакана);
✵ молоко ‒ 1 литр;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для салатной начинки:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ картофель ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ головки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для украшения:
✵ грибы опята маринованные;
✵ зелень укропа.

Приготовление

1. Испечь блины на молоке.
В глубокой миске смешать молоко, яйца, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло. Тесто должно быть без комочков. Печь блины на смазанной растительным маслом и раскалённой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
2. Приготовить салатную начинку.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Картофелину и яйцо отварить, остудить, очистить и измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
3. Сформировать блинный "пенёк".
Разрезать пополам 3 блина и выложить дорожкой внахлёст.
Неровные края обрезать и поверх ровной блинной "дорожки" равномерно выложить слой начинки.
Свернуть рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Установить блинный рулет на плоское сервировочное блюдо, чтобы ровная сторона была сверху.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Ещё 3 блина нарезать полосками шириной 1-1,5 см и свернуть их тоже в рулет, чтобы одна сторона была идеально ровной. Свёрнутую блинную "ленту" поместить сверху на "пенёк" для имитации множества кругов, как у спиленного дерева.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Ещё один блин разрезать пополам и смазать майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими половинками нужно обвернуть "пенёк" и этим скрыть его двухъярусность. Все неровности и что-то лишнее можно устранить с помощью ножниц.
Ещё один блин разрезать на 4 части и свернуть конусами, импровизируя "корни". Блинные обрезки можно поместить в "корни" или разложить у основания "пенька".
4. Украсить блюдо с "пеньком" маринованными опятами и зеленью укропа, имитируя травку.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
03.05.2019

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
29.04.2019

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top