Ladies.bylikes

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаная женская шапочка с завязками на затылке, которые дают возможность регулировать размер и плотность облегания. Модель выполнена спицами поперечным вязанием из чёрного мохера в сочетании с простой бежевой пряжей. Изысканность придаёт отделка из белого мохера.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Размер: 50-54. Вязаный спицами красивый мужской тёмно-синий жакет на молнии с рельефным узором и высоким воротником-стойкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты и блюда постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Отметим, что современный универсальный салат "Оливье" на самом деле имеет мало общего с оригинальным салатом, который изобрёл французский повар Люсьен Оливье, разве что названием. А что касается ингредиентов, то они полностью были заменены на доступные современные продукты.
Люсьен Оливье настолько трепетно относился к рецепту своего заветного салата, что никому не раскрывал его секрет, поэтому отведать это изумительное блюдо можно было только у него в трактире. Со смертью Оливье настоящий рецепт был утерян. Однако нашлись энтузиасты, решившие воспроизвести авторский салат, вот его рецепт: 2 рябчика, четверть фунта паюсной икры, телячий язык, 25 отварных раков, полфунта свежего салата, полбанки пикулей, четверть фунта каперсов, два свежих огурца, 5 яиц, сваренных вкрутую. А заправлялся салат фирменным майонезным соусом, которому современный майонез и в подмётки не годится.
Если у вас завалялось в холодильнике несколько рябчиков и полведра раков, то можете попробовать приготовить настоящий "Оливье". Если нет, то воспользуйтесь современным традиционным вариантом.
Можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этого салата: кто яблоко добавит, кто зелень или маринованный лук... Ветчина, колбаса или мясо, маринованные или солёные огурцы вместо свежих и зелёный горошек вместо каперсов ‒ всё это вы можете изменять исходя из своих вкусовых предпочтений. Но всё же есть один классический вариант, который вы можете совершенствовать по своему усмотрению.

ஓજஓજஓ

Классический салат "Оливье" (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический салат "Оливье"

Сложно представить праздничный стол без салата "Оливье". Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 4-5 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ ветчина (или вареная колбаса) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ огурцы (маринованные или солёные) ‒ 3-4 шт.;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 1 банка;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 1 пакетик (180-200 г);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый)‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть и отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их нарезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Прежде чем смешивать с остальными компонентами, слить лишний рассол.
4. Зелёный горошек также следует откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5. Лук измельчить. Для этого салата желательно использовать красный салатный лук, т.к. у него более приятный вкус, но можно использовать и обычный.
6. Ветчину (колбасу) нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Король салатов ‒ "Оливье"

7. Все ингредиенты соединить, по вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
8. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью и розочкой из вареной моркови.
Король салатов ‒ "Оливье"

Советы к рецепту

● Некоторые хозяйки вместо ветчины (колбасы) добавляю отварное говяжье мясо или куриную печень. Получается очень вкусно и сытно.
● Очень удобно использовать для салата морковь консервированную "Bonduelle" ("Бондюэль") ‒ её не нужно варить.
● Маринованные огурцы можно заменить свежими или солёными.
● Некоторые хозяйки используют для "Оливье" маринованный репчатый лук.
● По желанию можно добавить зелёный лук, свежую зелень, яблоко.
● Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем салат получается более пропитанным и вкусным.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
30.06.2016

Ни для кого не секрет, что свежая капуста ‒ кладезь витаминов. Она придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость. Попробуйте ‒ и убедитесь сами! Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного салата из двухцветной свежей капусты с овощами и зеленью.

☞ Читать далее
02.11.2015

Такой салат понравится любителям сладко-острых блюд. В состав входит чеснок, который и придаёт пикантный вкус. Сочетание ингредиентов нестандартное, но вкусное. Этот салат можно готовить летом ежедневно, особенно, если вы хотите получить максимум пользы и витаминов.

☞ Читать далее
04.01.2016

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top