Ladies.bylikes

Размеры: 40-42 (52-54) 60-62. Вязаный спицами женский тёмно-бежевый джемпер с бесподобным фантазийным узором ‒ необходимая тёплая вещь в холодную погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Рецепт нежнейшего пирога с ароматными яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом. Он получается пышный, высокий, сочный и такой домашний! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Попробуйте приготовить ‒ и не пожалеете!

☞ Читать далее
19.05.2016

Король салатов ‒ "Оливье"

Король салатов ‒ "Оливье"

Сложно представить праздничный стол без салата "Оливье". Хотя современные салаты и блюда постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение.
Отметим, что современный универсальный салат "Оливье" на самом деле имеет мало общего с оригинальным салатом, который изобрёл французский повар Люсьен Оливье, разве что названием. А что касается ингредиентов, то они полностью были заменены на доступные современные продукты.
Люсьен Оливье настолько трепетно относился к рецепту своего заветного салата, что никому не раскрывал его секрет, поэтому отведать это изумительное блюдо можно было только у него в трактире. Со смертью Оливье настоящий рецепт был утерян. Однако нашлись энтузиасты, решившие воспроизвести авторский салат, вот его рецепт: 2 рябчика, четверть фунта паюсной икры, телячий язык, 25 отварных раков, полфунта свежего салата, полбанки пикулей, четверть фунта каперсов, два свежих огурца, 5 яиц, сваренных вкрутую. А заправлялся салат фирменным майонезным соусом, которому современный майонез и в подмётки не годится.
Если у вас завалялось в холодильнике несколько рябчиков и полведра раков, то можете попробовать приготовить настоящий "Оливье". Если нет, то воспользуйтесь современным традиционным вариантом.
Можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этого салата: кто яблоко добавит, кто зелень или маринованный лук... Ветчина, колбаса или мясо, маринованные или солёные огурцы вместо свежих и зелёный горошек вместо каперсов ‒ всё это вы можете изменять исходя из своих вкусовых предпочтений. Но всё же есть один классический вариант, который вы можете совершенствовать по своему усмотрению.
Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 4-5 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ ветчина (или вареная колбаса) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ огурцы маринованные ‒ 3-4 шт.;
✵ горошек зелёный (консервированный) ‒ 1 банка;
✵ лук репчатый (красный) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 1 пакетик (180-200 г);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый‒ по вкусу;
✵ зелень (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть и отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их нарезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Прежде чем смешивать с остальными компонентами, слить лишний рассол.
4. Зелёный горошек, также следует откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5. Лук измельчить. Для этого салата желательно использовать красный салатный лук, т.к. у него более приятный вкус, но можно использовать и обычный.
6. Ветчину (колбасу) нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Король салатов ‒ "Оливье"

7. Все ингредиенты соединить, по вкусу посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
8. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью и розочкой из вареной моркови.

Приятного аппетита!

Король салатов ‒ "Оливье"

Советы к рецепту

● Некоторые хозяйки вместо ветчины (колбасы) добавляю отварное говяжье мясо или куриную печень. Получается очень вкусно и сытно.
● Очень удобно использовать для салата морковь консервированную "Bonduelle" ("Бондюэль") ‒ её не нужно варить.
● Маринованные огурцы можно заменить свежими или солёными.
● Некоторые хозяйки используют для "Оливье" маринованный репчатый лук.
● По желанию можно добавить зелёный лук, свежую зелень, яблоко.
● Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем салат получается более пропитанным и вкусным.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.01.2016

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6-го января принято подавать на стол 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
04.11.2015

Очень вкусный салат, который прекрасно подходит как на детский стол, так и на стол для взрослых. Готовится быстро и просто. Блюдо получается довольно нежным и воздушным, но в то же время ‒ достаточно сытным. Салатик ‒ объедение!

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересный и необычный вкус этого салатика понравится многим любителям вкусно покушать и угостить друзей. "Хэлэл" определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете!

☞ Читать далее
24.12.2015

Вкуснейший салат к новогоднему столу. Рецепт салата "Дед Мороз" ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение не обязательно слепо следовать этому рецепту. Ваш любимый салат вы так же можете спрятать под "шубу" Деда Мороза.

☞ Читать далее
04.06.2016

Быстрый, незамысловатый и очень вкусный салат из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с маринованными грибами и луком. Этот салат, приготовленный строго по данному рецепту, сразит вас своим уникальным сочетанием вкуса всех ингредиентов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top