Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
24.10.2014

Самый популярный весенний салат "Мимоза"

Самый популярный весенний салат "Мимоза"

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником 8 Марта и служит украшением праздничного стола.
Слоёный рыбный салат "Мимоза" появился ещё в 60-70-ых годах прошлого столетия. Его популярность можно объяснить доступностью и дешевизной продуктов, из которых он готовился. Ведь какие бы ни были времена, тяжёлыми или пестрящими изобилием продовольствия, наш народ всегда любит вкусно, сытно покушать и удивить гостей на застолье своими кулинарными талантами.
Кстати, стоял салат "Мимоза" в одном ряду с не менее известными и любимыми в то время салатами "Оливье" и "Селёдка под шубой". Рецептов приготовления салата "Мимоза" было и есть великое множество, каждая хозяйка имела свой фирменный секрет. И в наше время слоёный салат "Мимоза" прекрасно смотрится на праздничном столе и радует гостей.
Чтобы приготовить салат "Мимоза", заслуживающий высшей оценки, не нужно быть шеф-поваром, но, как и в любом другом блюде, в салате "Мимоза" есть свои отдельные тонкости, которые нужно учитывать при его приготовлении.

Ингредиенты для классического салата "Мимоза"

Важным моментом в приготовлении салата "Мимоза" является подготовка продуктов. Обязательными ингредиентами являются: рыбные консервы; отваренные в мундире картофель и морковь; сваренные вкрутую яйца; репчатый лук (лучше заранее замариновать в уксусе + соль + сахар); майонез; специи (соль, перец); свежая зелень для украшения (зелёный лук, укроп, петрушка). Классический салат "Мимоза" составляют именно эти продукты, но в зависимости от рецепта, к ним могут добавляться и другие компоненты.
Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены. В ином случае вкус салата "Мимоза" не будет таким ярким и насыщенным. Измельчение раскрывает всю вкусовую гамму блюда.

Чередование слоёв салата "Мимоза"

Одним из важных факторов приготовления салата "Мимоза" является правильное чередование его слоёв. Рецепты, в которых первым слоем идёт рыба, ‒ не совсем правильные. Они пригодны для тех, кто хочет сделать весь процесс быстрее и легче, забывая о вкусовых качествах. К тому же, рыба может немного подтечь (если недобросовестно слита юшка с консервы).
Для первого слоя нужно уложить мелко натёртый картофель, не прижимая его, а делая как бы воздушным. Не нужно использовать всю картошку (она ещё понадобится), а лишь её часть, чтобы рыба не лежала на салатнице.
Вторым слоем укладывается рыба. В случае с консервами к ней нужно особое внимание: необходимо слить масляную юшку, извлечь из рыбы все крупные косточки, а затем размять вилкой (делать это лучше в отдельной миске).
Далее берёмся за репчатый лук, желательно использовать красный салатный, если такого нет, можно взять обычный. Кто-то предпочитает его заранее замариновать, некоторые ‒ просто ошпаривают кипятком, но в любом случае ‒ перед этим его нужно мелко нарезать, а после немного полить слой маслом консервы (если таковой имеется).
Оставшийся измельчённый картофель распределяется поверх лукового слоя.
После него идёт черёд моркови. Ровно уложив её, можно переходить к яйцам.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Сначала выкладывается белковый слой, затем ‒ из желтка.
Все слои в салате нужно промазывать майонезом и немного подсаливать.
Сверху салат "Мимоза" можно украшать как душе угодно: использовать свежую зелень, яйца, морковь. А лучше всего проявить свою фантазию ‒ тогда точно всё получится не только вкусно, но и красиво. Для насыщенности вкуса и пропитки каждого слоя салат "Мимоза" нужно поместить в холодильник на несколько часов.

Заправка для салата "Мимоза"

Салат состоит из слоёв, которые нужно промазывать майонезом, кроме последнего (верхнего). Для этой цели нужно использовать только густые майонезы с высокой жирностью, иначе блюдо утратит свой вкус. Диетические майонезы в данном случае противопоказаны.
Конечно же, лучше выбирать майонез, приближенный к натуральному, безо всяких Е-шных добавок. Этот совет подходит, и к другим блюдам, кроме салатов. Их вкус напрямую зависит от продуктов, из которых оно готовится.
Домашний майонез не идёт в сравнение с магазинным. Его приготовление не займёт много времени, и не "бьёт по карману", а вкус приготовленного с ним блюда будет мягким, приятным и раскроет все вкусовые нотки. Домашние майонезы готовят из доступных продуктов: яйца, растительное масло, сок лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом), можно добавить специи, горчицу, чеснок и другие ингредиенты. Миксером, а лучше блендером, всё смешать до однородной массы ‒ и можно приступать к приготовлению салата.

ஓજஓજஓ

Салат "Мимоза" с сайрой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Мимоза" (с сайрой, яйцом, картофелем, морковью и луком)

Этот вариант всем известного салата "Мимоза" готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Способ приготовления ‒ достаточно простой. Он подходит как для праздника, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты:

✵ сайра (рыбные консервы в масле) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 1 пакетик;
✵ укроп свежий ‒ для украшения;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, почистить и по отдельности натереть на крупной тёрке.
2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, воду потом слить.
3. Яйца сварить вкрутую и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Отделить яичные белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сайру размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки.
6. Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и подсаливая. Последовательность слоёв: сайра, яичный белок, морковь, лук, картофель.
7. Яичные желтки растереть, смешать с майонезом и выложить на картофель.
8. Праздничный салат можно красиво оформить как на фото. Для этого половину яичных белков натереть на тёрке, посыпать ими верхний слой, положить большую веточку укропа и раскрошить на неё яичный желток, имитируя веточку мимозы. Украшение нужно делать непосредственно перед подачей на стол, т.к. не заправленный желток быстро подсыхает.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Мимоза" с рисом (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Мимоза" (с рыбными консервами, рисом, яйцом и морковью)

Салат "Мимоза" ‒ блюдо простое и вкусное. Это самый настоящий ветеран праздничных застолий. В советские времена разнообразия продуктов на прилавках магазинов особо не было, поэтому хозяйки старались из доступного соорудить нечто съедобное. Как говорится: "Голь на выдумку хитра". Кушанья на основе рыбных консервов получались очень вкусными. К весенним праздникам, когда во всей красе цветёт мимоза, кто-то первый украсил тёртым яичным желтком холодную закуску и назвал её в честь этого пушистого цветка. С тех пор салат "Мимоза" обосновался на праздничных застольях рядом с "Селёдкой под шубой" и традиционным "Оливье". В наше время к праздникам можно позволить себе нечто более изысканное, однако, к быстрому ужину тоже можно подать красиво оформленный салатик без особых изысков и затрат.

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы (в масле или собственном соку) ‒ 1-2 банки;
✵ рис белый (крупа) ‒ 130 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 150 г;
✵ масло сливочное ‒ 35 г;
✵ масло оливковое ‒ 20 мл;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ куркума (молотая) ‒ 3 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ для украшения.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Отварить рассыпчатый белый рис (клейкий не подойдёт, т.к. будет невкусно и некрасиво). Для этого положить в сотейник сливочное масло, налить 1 стакан воды и добавить 1 ч. ложку крупной соли. Когда масло растает, выложить промытый рис, довести до кипения и, прикрыв крышкой, варить на слабом огне 9-11 минут. Готовый рис укутать и оставить на 10 минут. Затем распаренный рис выложить на тарелку, чтобы остыл до комнатной температуры.
2. Рыбные консервы выложить в тарелку, убрать крупные косточки и размять вилкой вместе с маслом или соком, чтобы получилась рыбная кашица. Для салата "Мимоза" подходит сайра, тунец, горбуша, скумбрия сардины.
Салат "Мимоза" с рисом (рецепт-2)
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, аккуратно отделить белки от желтков.
4. Яичный белок натереть на средней тёрке.
5. Яичный желток измельчить (раскрошить). Если желток бледный и по цвету с мимозой не имеет ничего общего, можно посыпать его молотой куркумой, чтобы он стал золотисто-жёлтым.
6. Морковь помыть, почистить, натереть крупной стружкой. Нагреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь, посолить по вкусу, слегка обжарить, а затем остудить.
Салат "Мимоза" с рисом (рецепт-2)
7. Выкладывать салат слоями:
- отварной рассыпчатый рис;
- майонез (обильно);
- рыбные консервы;
- майонезная сеточка;
- обжаренная морковь;
- майонезная сеточка;
- измельчённый яичный белок;
- раскрошенный яичный желток.
8. Готовый салат поместить на 2-3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты этого блюда хорошо пропитались. Как ни странно, но на следующий день салатик становится ещё вкуснее!
Салат "Мимоза" с рисом (рецепт-2)
9. Перед подачей салат "Мимоза" украсить свежей зеленью петрушки

Советы к рецепту

● Вместе с морковью можно обжарить немного репчатого лука, получится вкусно.
● Можно ввести в салат дополнительный слой тёртого сыра между морковью и яйцом.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Салат "Мимоза" с рисом и сыром (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Мимоза" (с лососем, рисом, яйцом, сыром, морковью, репчатым и зелёным луком)

Этот всеми любимый салат традиционно готовится с использованием отварного картофеля. Но не все знают, что его можно заменить обычным отварным рисом. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Сыр подойдёт как твёрдый, так и плавленый. Салат оформляется красочно и нарядно.

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы (лосось) ‒ 200 г;
✵ рис (крупа) ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ морковь ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 маленький пучок;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Твёрдый сыр натереть крупной стружкой.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки пока отложить а белки натереть на крупной тёрке.
4. Морковь промыть, отварить в кожуре до полуготовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Рыбные консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость, достать крупные косточки и хорошо размять вилкой.
6. Репчатый лук очистить, промыть и измельчить.
7. Зелёный лук, промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром (рецепт-3)
8. В центре сервировочного блюда установить форму в виде цилиндра и выкладывать в неё салат слоями.
9. Первым слоем выложить отварной рис, слегка утрамбовать и покрыть майонезом.
10. Второй слой ‒ рыбные консервы, смазанные майонезом.
11. Третий слой ‒ луковый. Выложить в центре репчатый лук, а зелёный ‒ разложить ближе к краю.
12. Четвёртым слоем выложить яичный белок и нанести майонез.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром (рецепт-3)
13. Пятый слой ‒ морковь, промазанная майонезом.
14. Шестой ‒ сырный слой, смазанный майонезом.
15. Не вынимая из формы, поместить салат для пропитки в холодильник на 50-60 минут.
16. Перед подачей аккуратно снять форму, покрыть поверхность салата мелко натёртым яичным желтком, украсить цветочком из моркови и веточками зелени укропа.
Салат "Мимоза" с рисом и сыром (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
18.11.2017

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top