Ladies.bylikes

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Предлагаем рассмотреть рецепты закусок в виде нарядных и ярких ёлочных шариков, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее
24.10.2014

Самый популярный весенний салат "Мимоза"

Самый популярный весенний салат "Мимоза"

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником 8 Марта и служит украшением праздничного стола.
Слоёный рыбный салат "Мимоза" появился ещё в 60-70-ых годах прошлого столетия. Его популярность можно объяснить доступностью и дешевизной продуктов, из которых он готовился. Ведь какие бы ни были времена, тяжёлыми или пестрящими изобилием продовольствия, наш народ всегда любит вкусно, сытно покушать и удивить гостей на застолье своими кулинарными талантами.
Кстати, стоял салат "Мимоза" в одном ряду с не менее известными и любимыми в то время салатами "Оливье" и "Селёдка под шубой". Рецептов приготовления салата "Мимоза" было и есть великое множество, каждая хозяйка имела свой фирменный секрет. И в наше время слоёный салат "Мимоза" прекрасно смотрится на праздничном столе и радует гостей.
Чтобы приготовить салат "Мимоза", заслуживающий высшей оценки, не нужно быть шеф-поваром, но, как и в любом другом блюде, в салате "Мимоза" есть свои отдельные тонкости, которые нужно учитывать при его приготовлении.

1. Ингредиенты для классического салата "Мимоза"

Важным моментом в приготовлении салата "Мимоза" является подготовка продуктов. Обязательными ингредиентами являются: рыбные консервы; отваренные в мундире картофель и морковь; сваренные вкрутую яйца; репчатый лук (лучше заранее замариновать в уксусе + соль + сахар); майонез; специи (соль, перец); свежая зелень для украшения (зелёный лук, укроп, петрушка). Классический салат "Мимоза" составляют именно эти продукты, но в зависимости от рецепта, к ним могут добавляться и другие компоненты.
Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены. В ином случае вкус салата "Мимоза" не будет таким ярким и насыщенным. Измельчение раскрывает всю вкусовую гамму блюда.

2. Чередование слоёв салата "Мимоза"

Одним из важных факторов приготовления салата "Мимоза" является правильное чередование его слоёв. Рецепты, в которых первым слоем идёт рыба, ‒ не совсем правильные. Они пригодны для тех, кто хочет сделать весь процесс быстрее и легче, забывая о вкусовых качествах. К тому же, рыба может немного подтечь (если недобросовестно слита юшка с консервы).
Для первого слоя нужно уложить мелко натёртый картофель, не прижимая его, а делая как бы воздушным. Не нужно использовать всю картошку (она ещё понадобится), а лишь её часть, чтобы рыба не лежала на салатнице.
Вторым слоем укладывается рыба. В случае с консервами к ней нужно особое внимание: необходимо слить масляную юшку, извлечь из рыбы все крупные косточки, а затем размять вилкой (делать это лучше в отдельной миске).
Далее берёмся за репчатый лук, желательно использовать красный салатный, если такого нет, можно взять обычный. Кто-то предпочитает его заранее замариновать, некоторые ‒ просто ошпаривают кипятком, но в любом случае ‒ перед этим его нужно мелко нарезать, а после немного полить слой маслом консервы (если таковой имеется).
Оставшийся измельчённый картофель распределяется поверх лукового слоя.
После него идёт черёд моркови. Ровно уложив её, можно переходить к яйцам.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Сначала выкладывается белковый слой, затем ‒ из желтка.
Все слои в салате нужно промазывать майонезом и немного подсаливать.
Сверху салат "Мимоза" можно украшать как душе угодно: использовать свежую зелень, яйца, морковь. А лучше всего проявить свою фантазию ‒ тогда точно всё получится не только вкусно, но и красиво. Для насыщенности вкуса и пропитки каждого слоя салат "Мимоза" нужно поместить в холодильник на несколько часов.

3. Заправка для салата "Мимоза"

Салат состоит из слоёв, которые нужно промазывать майонезом, кроме последнего (верхнего). Для этой цели нужно использовать только густые майонезы с высокой жирностью, иначе блюдо утратит свой вкус. Диетические майонезы в данном случае противопоказаны.
Конечно же, лучше выбирать майонез, приближенный к натуральному, безо всяких Е-шных добавок. Этот совет подходит, и к другим блюдам, кроме салатов. Их вкус напрямую зависит от продуктов, из которых оно готовится.
Домашний майонез не идёт в сравнение с магазинным. Его приготовление не займёт много времени, и не "бьёт по карману", а вкус приготовленного с ним блюда будет мягким, приятным и раскроет все вкусовые нотки. Домашние майонезы готовят из доступных продуктов: яйца, растительное масло, сок лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом), можно добавить специи, горчицу, чеснок и другие ингредиенты. Миксером, а лучше блендером, всё смешать до однородной массы ‒ и можно приступать к приготовлению салата.

ஓજஓજஓ

Салат "Мимоза" лёгкий (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Мимоза" лёгкий

Этот вариант всем известного салата "Мимоза" готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Способ приготовления ‒ достаточно простой. Он подходит как для праздника, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты:

✵ сайра (рыбные консервы в масле) ‒ 1 банка;
✵ картофель ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 1 пакетик;
✵ укроп свежий ‒ для украшения;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, почистить и по отдельности натереть на крупной тёрке.
2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, воду потом слить.
3. Яйца сварить вкрутую и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Отделить яичные белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сайру размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки.
6. Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и подсаливая. Последовательность слоёв: сайра, яичный белок, морковь, лук, картофель.
7. Яичные желтки растереть, смешать с майонезом и выложить на картофель.
8. Праздничный салат можно красиво оформить как на фото. Для этого половину яичных белков натереть на тёрке, посыпать ими верхний слой, положить большую веточку укропа и раскрошить на неё яичный желток, имитируя веточку мимозы. Украшение нужно делать непосредственно перед подачей на стол, т.к. не заправленный желток быстро подсыхает.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах строго запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
12.12.2015

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
04.06.2016

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top