Ladies.bylikes

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами женское нежно-розовое воздушное болеро-накидка из шерстяной пряжи ‒ эффектное дополнение к летнему наряду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее
14.06.2016

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Такая закуска получается очень нежной и сытной. Готовить её можно с разными ингредиентами. Все составляющие салата отлично сочетаются. Главное ‒ соблюдать все рецептурные требования. Вид у него достаточно праздничный, хотя он является частым гостем и ежедневных застолий.
Чаще всего этот салат готовят со слабосолёной сельдью, но иногда также используют горбушу, сёмгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Слабосолёную рыбу с большим количеством овощей оценили по достоинству даже настоящие гурманы.
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

ஓજஓજஓ

Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Лисья шубка" с сельдью и грибами

Удивите гостей необычным салатом с селёдкой и грибами, компоненты которого хорошо дополняют друг друга и делают блюдо очень ароматным, сытным и питательным. Салат "Лисья шубка" очень похож по своему приготовлению на знаменитую "Селёдку под шубой", но за счёт обжаренных грибов с луком он приобретает совершенно иной вкус. Кроме того, он полностью оправдывает своё название. Ведь внешне он очень похож на шубу лисы.

Ингредиенты:

✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 300 г;
✵ картофель ‒ 3 шт. среднего размера;
✵ морковь ‒ 2 шт. среднего размера;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. среднего размера;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ маслины без косточек ‒ полбаночки;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ соль, специи ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть и оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
4. Лук почистить, нарезать кубиками, немного обжарить на растительном масле, чтобы дал запах.
5. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.
6. Лук смешать с грибами и довести их до готовности уже вместе. Жарится всё быстро, до появления аппетитного, румяного цвета.
7. Филе сельди порезать кубиками.

Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)

8. Салат выкладывать на большое плоское блюдо слоями в следующей последовательности: сельдь, сеточка из майонеза, грибы с луком, сеточка из майонеза, картофель, сеточка из майонеза, морковь.

Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)

9. Пластичность мелко натёртого картофеля позволяет придать блюду причудливую форму. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички. Вам не составит особого труда сформировать "лисьи ушки" и "хвостик", как на фото.

Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)

10. Мелко натёртой вареной морковью выложить последний слой, имитируя "шубку". Сверху заправку не кладём, чтобы сохранить рыжий цвет и соответствовать названию.
11. Маслины мелко нарезать для украшения салата.

Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)

12. "Ушки", "глазки", "нос" и "хвост" сделать из маслин, а белые детали на "мордочке" ‒ из тёртых яичных белков и майонеза, которые дополнят вкус салата.

Салат "Лисья шубка" (рецепт-1)

13. Для пропитки и объединения ароматов готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа.
Салат "Лисья шубка будет отлично смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Советы к рецепту

● Всегда можно поиграть с продуктами и сделать этот салат с курицей, свининой или говядиной.
● При желании свежие грибы можно заменить маринованными.
● Лук можно не обжаривать, а замариновать на 5-10 минут в растворе уксуса и воды в пропорции 1:1, добавив соль, сахар и специи по вкусу.
● Также есть вариация блюда с добавлением слоя из яблок.
● Для любителей пикантного вкуса можно использовать морковь по-корейски. Всё больше наших соотечественниц предпочитают свежую морковь, которую натирают на тёрке, выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжаривают. Только необходимо не перестараться, чтобы морковь осталась немного хрустящей.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Лисья шубка" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Лисья шубка" (сельдь, грибы и сыр)

Очередная вариация на тему "сельдь под лисьей шубой". Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 2 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ специи, зелень ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель сварить "в мундире", очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Сельдь очистить, филе нарезать небольшими кусочками.
3. Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
5. Лук почистить и измельчить.
6. Морковь и лук обжарить вместе на растительном масле.
7. Сыр натереть на крупной тёрке.
8. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, грибы, морковь с луком, тёртый сыр. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Если за столом планируется присутствие детей, выложите слои салата в виде лисички.
9. Перед подачей на стол дать салату "Лисья шубка" пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Лисья шубка" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Лисья шубка" с горбушей

Салат с консервированной рыбой всегда получается не только красивым и вкусным, но и сытным. Его можно выложить слоями или просто смешать в салатнике ‒ всё зависит от ваших предпочтений. Рассмотрим вариант приготовления слоёного салата.

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы "Горбуша" ‒ 1 банка;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ огурец (малосоленый или маринованный) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ майонез ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Горбушу размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки.
4. Огурец нарезать тонкой соломкой.
5. Сыр натереть на средней тёрке.
6. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности на растительном масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
7. Выкладывать салат слоями в следующем порядке: горбуша ‒ морковь ‒ картофель ‒ грибы ‒ огурец. Все слои промазать тонким слоем майонеза. Сверху посыпать яйцом и сыром.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Лисья шубка" (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Лисья шубка" с горбушей

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной "Селёдке под шубой".

Ингредиенты:

✵ сёмга слабосоленая ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г;
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ морковь ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить "в мундире", очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Выкладывать салат слоями в следующем порядке: сёмга ‒ лук ‒ картофель ‒ яйцо ‒ морковь. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
6. Украсить салат сеточкой из майонеза, "цветочками" из яиц и зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное ‒ украсить его в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top