Ladies.bylikes

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.
Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой морковью по-корейски, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком.

ஓજஓજஓ

Яркий салат приготовить несложно,
но это именно то, что нужно в праздники!

ஓજஓજஓ

Салат "Лисичка" с сыром и чесноком (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Лисичка" с сыром и чесноком

Салат "Лисичка", оформленный в виде рыжей красавицы, не только очень красивый, но и бесподобно вкусный. Такое пикантное и сытное яство займёт достойное место на праздничном столе или послужит составляющей повседневного ужина. Ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 2 шт.;
✵ морковь по-корейски ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ огурцы маринованные ‒ 3 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ 2 зубчика;
✵ яйцо куриное ‒ 2 шт.;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ листья салата ‒ для украшения;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 30-40 минут. Остудить вместе с бульоном, чтобы оно было более сочным. Затем разобрать филе на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
3. Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть и оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
6. Чеснок очистить и измельчить.
7. Смешать в глубокой посуде куриное филе, морковь по-корейски (часть оставить для украшения), огурец, сыр, яичный желток, чеснок, майонез.
8. Большое плоское блюдо устлать салатными листьями, на них выложить салат в виде "лисички", а сверху покрыть морковью по-корейски.
9. "Глазки", "нос" и "рот" сделать из маслин, а белые детали на мордочке, лапках и хвостике ‒ из тёртых яичных белков и майонеза, которые дополнят вкус салата.
10. По желанию можно украсить блюдо ещё и веточками укропа (петрушки), имитируя "травку".
11. Приготовив красивый рыжий салат, его необходимо убрать в холодильник. Через 2-3 часа блюдо можно ставить на праздничный стол. Пропитавшись майонезом, он станет очень вкусным и нежным.

Совет к рецепту

Для такого салата уместны разные виды подачи. Можно смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике или выложить этот салат слоями в порционные пиалы: курица, тёртый сыр, огурцы, а сверху ‒ морковь, промазывая каждый слой майонезом с чесноком, и затем украсить каждую порцию зеленью. Салат "Лисичка" получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вы выберете: обычный или слоёный.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Лисичка" с грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Лисичка" с грибами

Это великолепное блюдо украсит ваш стол в межсезонье, когда так не хватает ярких, сочных красок. Создаст настоящую атмосферу праздника!

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы маринованные ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь по-корейски ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.
Для маринования лука:
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ на кончике ножа;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
3. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить соль, сахар, уксус, чёрный молотый перец, залить кипятком, перемешать и выдержать 15-20 минут в маринаде, который затем слить, лук отжать.
5. Выкладывать салат на большое плоское блюдо слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, грибы, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза. И самый верхний слой ‒ морковь по-корейски.
Вообще, нужно смотреть по ингредиентам в готовом виде и в зависимости от их качества варьировать количество майонеза.
6. Оформить и украсить салат можно по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Лисичка и колобок" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Лисичка и колобок"

Порой для украшения праздничного стола красивой посуды мало, нужно ещё включить фантазию и удивить своих гостей красивыми блюдами. Предлагаем вашему вниманию интересное оформление салатика для детского праздника. Очень необычно и сказочно ‒ дети будут в восторге, да и взрослые тоже! Сочетание продуктов привычное и вкусное. Так можно оформить любой салат, в состав которого будут входить яйца и морковь.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (копчёное) ‒ 200 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 140 г (½ банки);
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт. (3 шт. ‒ в салат и 1 шт. ‒ для украшения);
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г (100 г ‒ в салат и 50 г ‒ для украшения);
✵ морковь ‒ 2-3 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ по вкусу;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ маслины ‒ 6 шт. (для украшения).

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Яичные белки отделить от желтков. Желток 1 яйца понадобится для приготовления "колобка". Белок 2 яиц натереть и оставить для украшения, а остальное измельчить и пустить в салат.
4. Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
5. Копчёное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
6. Огурец нарезать мелкой соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
8. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
9. Все подготовленные ингредиенты (курицу, яйца, лук, огурец, сыр, кукурузу) соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом и тщательно перемешать.
10. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму лисички.
11. Морковь натереть на мелкой тёрке и равномерно покрыть ею салат в виде лисицы. Для ушек вырезать 2 треугольника из моркови.
12. Измельчённым яичным белком оформить "лисе" лапки и хвостик. Из маслин выложить коготки, глазки и носик.
13. Для колобка смешать измельчённый яичный желток с натёртым сыром (можно заменить плавленым), чесноком и майонезом. Из полученной массы скатать шарик, выложить глазки из маслин и рот из моркови.
14. Поместить "колобка" у носа "лисички" и подать готовый сказочный салат на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.08.2014

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
03.09.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top