Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Для малыша 3-24 месяца. Нарядный джемпер с четвертным рукавом, карманом "кенгуру" и застёжкой на плечах выполнен спицами из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Модель подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Вязаный спицами женский бежевый свитер с узорной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
13.06.2016

Салат "Лисичка", салат "Лиса" (рецепты с фото)

Салат "Лисичка"

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии всё больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время (и даже всю ночь) в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Всё большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы; салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками; слоистые салатики; салатики из зелени и т.д.
Яркий салат приготовить несложно, но это именно то, что нужно в праздники!
Если вы желаете подать к празднику простую, вкусную и яркую закуску, обратите внимание на рецепт салата "Лисичка". Вариантов, как его сделать, существует большое количество. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов. За основу берётся куриное филе, грибы или рыба. Дополнять блюдо принято сыром, яйцом, овощами (отварными или сырыми) и зеленью. Украшают закуску маслинами, орешками, майонезом или сметаной.
Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой морковью по-корейски, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком. Хочется верить, что такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

Полезные советы

● Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
● Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
● Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.
● Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Лисичка" с сыром и чесноком (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Лисичка" с сыром и чесноком

Салат "Лисичка", оформленный в виде рыжей красавицы, не только очень красивый, но и бесподобно вкусный. Такое пикантное и сытное яство займёт достойное место на праздничном столе или послужит составляющей повседневного ужина. Ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 2 шт.;
✵ морковь по-корейски ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ огурцы маринованные ‒ 3 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ 2 зубчика;
✵ яйцо куриное ‒ 2 шт.;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ листья салата ‒ для украшения;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 30-40 минут. Остудить вместе с бульоном, чтобы оно было более сочным. Затем разобрать филе на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть и оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
6. Чеснок очистить и измельчить.
7. Смешать в глубокой посуде куриное филе, морковь по-корейски (часть оставить для украшения), огурец, сыр, яичный желток, чеснок, майонез.
8. Большое плоское блюдо устлать салатными листьями, на них выложить салат в виде "лисички", а сверху покрыть морковью по-корейски.
9. "Глазки", "нос" и "рот" сделать из маслин, а белые детали на мордочке, лапках и хвостике ‒ из тёртых яичных белков и майонеза, которые дополнят вкус салата.
10. По желанию можно украсить блюдо ещё и веточками укропа (петрушки), имитируя "травку".
11. Приготовив красивый рыжий салат, его необходимо убрать в холодильник. Через 2-3 часа блюдо можно ставить на праздничный стол. Пропитавшись майонезом, он станет очень вкусным и нежным.

Совет к рецепту

Для такого салата уместны разные виды подачи. Можно смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике или выложить этот салат слоями в порционные пиалы: курица, тёртый сыр, огурцы, а сверху ‒ морковь, промазывая каждый слой майонезом с чесноком, и затем украсить каждую порцию зеленью. Салат "Лисичка" получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вы выберете: обычный или слоёный.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Салат "Лисичка" с грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Лисичка" с грибами

Это великолепное блюдо украсит ваш стол в межсезонье, когда так не хватает ярких, сочных красок. Создаст настоящую атмосферу праздника!

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы маринованные ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь по-корейски ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.
Для маринования лука:
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус (столовый 9%) ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ на кончике ножа;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.

Приготовление

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
3. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить соль, сахар, уксус, чёрный молотый перец, залить кипятком, перемешать и выдержать 15-20 минут в маринаде, который затем слить, лук отжать.
5. Выкладывать салат на большое плоское блюдо слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, грибы, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза. И самый верхний слой ‒ морковь по-корейски.
Вообще, нужно смотреть по ингредиентам в готовом виде и в зависимости от их качества варьировать количество майонеза.
6. Оформить и украсить салат можно по своему усмотрению.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Лисичка и колобок" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Лисичка и колобок"

Порой для украшения праздничного стола красивой посуды мало, нужно ещё включить фантазию и удивить своих гостей красивыми блюдами. Предлагаем вашему вниманию интересное оформление салатика для детского праздника. Очень необычно и сказочно ‒ дети будут в восторге, да и взрослые тоже! Сочетание продуктов привычное и вкусное. Так можно оформить любой салат, в состав которого будут входить яйца и морковь.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (копчёное) ‒ 200 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 140 г (½ банки);
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт. (3 шт. ‒ в салат и 1 шт. ‒ для украшения);
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г (100 г ‒ в салат и 50 г ‒ для украшения);
✵ морковь ‒ 2-3 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ по вкусу;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ маслины ‒ 6 шт. (для украшения).

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Яичные белки отделить от желтков. Желток 1 яйца понадобится для приготовления "колобка". Белок 2 яиц натереть и оставить для украшения, а остальное измельчить и пустить в салат.
4. Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
5. Копчёное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
6. Огурец нарезать мелкой соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
8. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
9. Все подготовленные ингредиенты (курицу, яйца, лук, огурец, сыр, кукурузу) соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом и тщательно перемешать.
10. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму лисички.
11. Морковь натереть на мелкой тёрке и равномерно покрыть ею салат в виде лисицы. Для ушек вырезать 2 треугольника из моркови.
12. Измельчённым яичным белком оформить "лисе" лапки и хвостик. Из маслин выложить коготки, глазки и носик.
13. Для колобка смешать измельчённый яичный желток с натёртым сыром (можно заменить плавленым), чесноком и майонезом. Из полученной массы скатать шарик, выложить глазки из маслин и рот из моркови.
14. Поместить "колобка" у носа "лисички" и подать готовый сказочный салат на стол.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
14.06.2016

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top