Ladies.bylikes

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Женский летний комплект в стиле милитари, состоящий из топа с декоративными планками и оригинального жакета, вяжется спицами из хлопковой пряжи цвета хаки. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
13.08.2014

Салаты с вареной колбасой постепенно отходят на задний план и становятся всё менее популярными. А всё потому, что люди стремятся к более натуральной пище и предпочитают добавлять в салаты отварное или обжаренное мясо. Но всё же изредка хочется отведать салата, приготовленного "по старинке".
Салат "Ленинградский" по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Салат "Ленинградский" с мясом (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Ленинградский" с мясом

Ингредиенты:

✵ мясо (говядина, птица) ‒ 500 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ помидоры (консервированные) ‒ 3 шт.;
✵ огурцы (слабосолёные) ‒ 3 шт.;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ фрукты ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень (листовой салат, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель сварить "в мундире", очистить от кожуры и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Картофель и огурцы соединить, заправить майонезом. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
5. Выложить горкой в салатник и разложить сверху ломтики вареного мяса (говядины, птицы), зелёный горошек, кружочки вареного яйца и консервированного помидора, фрукты.
6. Поставить салат на некоторое время в холодильник для пропитки ингредиентов.
7. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Ленинградский" с колбасой (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Ленинградский" с колбасой

Ингредиенты:

✵ колбаса вареная ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 4 шт. (небольшого размера);
✵ морковь ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (желательно красный салатный) ‒ 1/2 часть луковицы;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 70 г;
✵ оливки (консервированные) ‒ 70 г;
✵ маслины (консервированные) ‒ 70 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отваренные в "мундире" картофель и морковь полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Салат "Ленинградский" с колбасой (рецепт-2)
3. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Вареную колбасу нарезать аккуратными кубиками.
Салат "Ленинградский" с колбасой (рецепт-2)
5. Маслины и оливки разрезать на 2 или 4 части.
6. Зелёный горошек процедить от жидкости.
Салат "Ленинградский" с колбасой (рецепт-2)
7. Соединить все измельчённые компоненты в глубокой ёмкости, выложить зелёный горошек, заправить майонезом, поперчить, посолить при необходимости и всё тщательно перемешать.
8. При подаче на стол украсить салат "Ленинградский" зеленью.

Советы к рецепту

● Для отваривания овощей в кожуре (в "мундире") следует выкладывать их исключительно в кипящую воду. Довести до кипения на большом огне, а затем варить до готовности ‒ на маленьком, причём делать это обязательно под закрытой крышкой.
● Время отваривания картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 25-30 минут, а моркови среднего размера ‒ 20-25 минут.
● Готовность овощей можно проверять с помощью вилки или зубочистки, и заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри ещё крепкие.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.05.2018

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее
30.06.2016

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
07.02.2018

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top