
Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей
Салаты с вареной колбасой постепенно отходят на задний план и становятся всё менее популярными. А всё потому, что люди стремятся к более натуральной пище и предпочитают добавлять в салаты отварное или обжаренное мясо. Но всё же изредка хочется отведать салата, приготовленного "по старинке".
Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.
Полезные советы
● Для отваривания овощей в кожуре (в "мундире") следует выкладывать их исключительно в кипящую воду. Довести до кипения на большом огне, а затем варить до готовности ‒ на маленьком, причём делать это обязательно под закрытой крышкой.
● Время отваривания картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 25-30 минут, а моркови среднего размера ‒ 20-25 минут.
● Готовность овощей можно проверять с помощью вилки или зубочистки, и заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри ещё крепкие.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат "Ленинградский" с мясом
Ингредиенты:
✵ мясо (говядина, птица) ‒ 500 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ помидоры (консервированные) ‒ 3 шт.;
✵ огурцы (слабосолёные) ‒ 3 шт.;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ фрукты ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень (листовой салат, петрушка, укроп) ‒ для украшения.
Приготовление
1. Картофель сварить "в мундире", очистить от кожуры и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
4. Картофель и огурцы соединить, заправить майонезом. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
5. Выложить горкой в салатник и разложить сверху ломтики вареного мяса (говядины, птицы), зелёный горошек, кружочки вареного яйца и консервированного помидора, фрукты.
6. Поставить салат на некоторое время в холодильник для пропитки ингредиентов.
7. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат "Ленинградский" с колбасой
Ингредиенты:
✵ колбаса вареная ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 4 шт. (небольшого размера);
✵ морковь ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (желательно красный салатный) ‒ 1/2 часть луковицы;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 70 г;
✵ оливки (консервированные) ‒ 70 г;
✵ маслины (консервированные) ‒ 70 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения.
Приготовление
1. Отваренные в "мундире" картофель и морковь полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.

3. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы и измельчить.
4. Вареную колбасу нарезать аккуратными кубиками.

5. Маслины и оливки разрезать на 2 или 4 части.
6. Зелёный горошек процедить от жидкости.

7. Соединить все измельчённые компоненты в глубокой ёмкости, выложить зелёный горошек, заправить майонезом, поперчить, посолить при необходимости и всё тщательно перемешать.
8. При подаче на стол украсить салат "Ленинградский" зеленью.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
ஓજஓજஓ
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–