Салаты с вареной колбасой постепенно отходят на задний план и становятся всё менее популярными. А всё потому, что люди стремятся к более натуральной пище и предпочитают добавлять в салаты отварное или обжаренное мясо. Но всё же изредка хочется отведать салата, приготовленного «по старинке».
Салат «Ленинградский» ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат «Оливье», но по вкусу всё же от него отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.
Полезные советы
- Для отваривания овощей в кожуре (в «мундире») следует выкладывать их исключительно в кипящую воду. Довести до кипения на большом огне, а затем варить до готовности ‒ на маленьком, причём делать это обязательно под закрытой крышкой.
- Время отваривания картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 25-30 минут, а моркови среднего размера ‒ 20-25 минут.
- Готовность овощей можно проверять с помощью вилки или зубочистки, и заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри ещё крепкие.
- Прочтите как можно сварить яйца, чтобы они быстро чистились.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Салат «Ленинградский» с мясом
Ингредиенты
- Мясо (говядина, птица) ‒ 500 г;
- яйца куриные ‒ 2 шт.;
- картофель ‒ 3 шт.;
- помидоры (консервированные) ‒ 3 шт.;
- огурцы (слабосолёные) ‒ 3 шт.;
- зелёный горошек (консервированный) ‒ 3-4 ст. ложки;
- фрукты ‒ 100 г;
- майонез ‒ 250 г;
- соль ‒ по вкусу;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- свежая зелень (листовой салат, петрушка, укроп) ‒ для украшения.
Приготовление
- Картофель сварить «в мундире», очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
- Картофель и огурцы соединить, заправить майонезом. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
- Выложить горкой в салатник и разложить сверху ломтики вареного мяса (говядины, птицы), зелёный горошек, кружочки вареного яйца и консервированного помидора, фрукты.
- Поставить салат на некоторое время в холодильник для пропитки ингредиентов.
- Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Салат «Ленинградский» с колбасой
Ингредиенты
- Колбаса вареная ‒ 300 г;
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- картофель ‒ 4 шт. (небольшого размера);
- морковь ‒ 1 шт. (небольшого размера);
- лук репчатый (желательно красный салатный) ‒ 1/2 часть луковицы;
- зелёный горошек (консервированный) ‒ 70 г;
- оливки (консервированные) ‒ 70 г;
- маслины (консервированные) ‒ 70 г;
- майонез ‒ по вкусу;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу;
- зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения.
Приготовление
1. Отваренные в «мундире» картофель и морковь полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
3. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы и измельчить.
4. Вареную колбасу нарезать аккуратными кубиками.
5. Маслины и оливки разрезать на 2 или 4 части.
6. Зелёный горошек процедить от жидкости.
7. Соединить все измельчённые компоненты в глубокой ёмкости, выложить зелёный горошек, заправить майонезом, поперчить, посолить при необходимости и всё тщательно перемешать.
8. При подаче на стол украсить салат «Ленинградский» зеленью.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!