Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый женский шарф нежно-оливкового цвета с ажурным узором в виде листиков смотрится восхитительно. По желанию его можно связать любой длины.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль. Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетёртая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

ஓજஓજஓ

Салат из квашеной капусты "Эконом" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат из квашеной капусты "Эконом"

Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.

Ингредиенты:

✵ квашеная капуста ‒ 500 г;
✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ несколько перьев;
✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек.
Для соуса:
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками.
2. Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить.
3. Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
4. Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой.
5. Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку.
6. Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат из квашеной капусты "Провансаль" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из квашеной капусты "Провансаль"

Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 200 г;
✵ виноград ‒ 200 г.
Для соуса:
✵ масло растительное ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (яблочный или виноградный) ‒ 1 ст. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яблоко помыть, разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
2. Клюкву и виноград промыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и удалить косточки.
3. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.
4. Для соуса смешать растительное масло, сахар и уксус.
5. Заправить полученным соусом салат и тщательно перемешать.

Советы к рецепту

● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см.
● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной

Квашеная капуста ‒ неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста ‒ это очень вкусно! А вот ветчина ‒ абсолютно незаменимый на кухне продукт ‒ станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество необходимых минеральных веществ.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ зелёный горошек ‒ 1 баночка (маленькая);
✵ лук порей (или репчатый) ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук порей промыть, обсушить и нарезать полукольцами (репчатый ‒ измельчить).
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яблоко промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата.
4. Открыть баночку зелёного горошка и слить жидкость.
5. Квашеную капусту залить охлаждённой кипячёной водой и дать немного постоять, чтобы она не была слишком кислой. Затем откинуть на дуршлаг.
6. Капусту отжать, добавить лук, ветчину, яблоко и зелёный горошек.
7. Заправить салат растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.
Подавать салат на стол и радоваться новому свежему вкусу. Такой салат можно использовать в качестве дополнения к сытным мясным блюдам, которые обладают насыщенным ароматом.

Советы к рецепту

● Вместо ветчины можно использовать любую колбасу без вкрапления жира (сала).
● Чтобы салат не выглядел обыденным его можно украсить свежей зеленью, дольками яблок или ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Баварский салат из квашеной капусты (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат из квашеной капусты "Баварский"

Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ грудинка постная ‒ 125 г;
✵ бульон мясной ‒ 125 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (зелень рубленая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ тимьян (чабрец, богородская трава) ‒ 4 веточки;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ тмин (семя молотое) ‒ 1 щепотка;
✵перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Квашеную капусту промыть (если нужно) и мелко порубить.
2. Мясной бульон довести до кипения, положить в него капусту, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне 20-25 минут.
3. Снять крышку и продолжить тушить до полного выпаривания жидкости ещё около 15 минут. Затем выключить огонь и удалить из капусты лавровый лист и тимьян.
4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать.
5. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
6. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с грудинкой до золотистого цвета.
7. Выложить в зажарку капусту, приправить солью, сахаром, тмином, перцем по вкусу и всё тщательно перемешать.
8. После остывания переложить капусту в салатник, посыпать зеленью петрушки и подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Внимание! Грудинка может быть очень солёной, поэтому будьте осторожны с солью: пробуйте и солите блюдо только в самом конце.
В Германии такой салат подаётся к свиным рёбрышкам или ножкам.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Минский" из квашеной капусты с грибами (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат из квашеной капусты "Минский"

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо белорусской кухни из самых простых продуктов. Этот салат оценят не только те, кто соблюдает Пост, но и все, кто его попробует.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 500 г (4 шт.);
✵ шампиньоны свежие ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г (1 шт.);
✵ масло растительное ‒ 50 мл (3 ст. ложки);
✵ сок лимона (или уксус) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 2-3 пера (для украшения);
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель с кожурой запечь или отварить до средней мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Шампиньоны проколоть, залить горячей подсоленной водой, добавить лимонный сок и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук почистить и убористо нарезать кольцами или полукольцами. Если не любите явный вкус лука, можно его предварительно обдать кипятком или замариновать (залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки 9% уксуса и выдержать 30 минут).
4. Квашеную капусту немного отжать и слегка порубить.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить немного сахара, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. При необходимости ‒ немного подсолить и подкислить по вкусу.
6. Готовый салат при подаче посыпать измельчённым зелёным луком. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Питайтесь правильно, вкусно, разнообразно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
13.08.2014

Салат "Ленинградский" по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
14.06.2016

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top