Ladies.bylikes

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами женская стильная туника-сарафан с накладными карманами. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Вязаное спицами детское нарядное платье яркого лимонного цвета с великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Этот вариант всем известного салата "Мимоза" готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Способ приготовления ‒ достаточно простой. Он подходит как для праздника, так и для обычного семейного обеда.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль. Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

ஓજஓજஓ

Салат из квашеной капусты "Эконом" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат из квашеной капусты "Эконом"

Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.

Ингредиенты:

✵ квашеная капуста ‒ 500 г;
✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ несколько перьев;
✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек;
для соуса:
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками.
2. Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить.
3. Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
4. Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой.
5. Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку.
6. Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат из квашеной капусты "Провансаль" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из квашеной капусты "Провансаль"

Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 200 г;
✵ виноград ‒ 200 г;
для соуса:
✵ масло растительное ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (яблочный или виноградный) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Яблоко помыть, разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
2. Клюкву и виноград промыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и удалить косточки.
3. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.
4. Для соуса смешать растительное масло, сахар и уксус.
5. Заправить полученным соусом салат и тщательно перемешать.

Советы к рецепту

● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см.
● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной

Несмотря на кажущуюся незамысловатость и простоту этот салатик хорошо включить в своё меню зимой, когда особенно нужно подкрепить организм витаминами. Хотя он настолько лёгкий и освежающий, что будет к случаю и в летний зной.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ зелёный горошек ‒ 1 баночка (маленькая);
✵ лук порей (или репчатый) ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук порей промыть, обсушить и нарезать полукольцами (репчатый ‒ измельчить).
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яблоко промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата.
4. Открыть баночку зелёного горошка и слить жидкость.
5. Квашеную капусту залить охлаждённой кипячёной водой и дать немного постоять, чтобы она не была слишком кислой. Затем откинуть на дуршлаг.
6. Капусту отжать, добавить лук, ветчину, яблоко и зелёный горошек.
7. Заправить салат растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.
Подавать салат на стол и радоваться новому свежему вкусу. Такой салат можно использовать в качестве дополнения к сытным мясным блюдам, которые обладают насыщенным ароматом.

Советы к рецепту

● Вместо ветчины можно использовать любую колбасу без вкрапления жира (сала).
● Чтобы салат не выглядел обыденным его можно украсить свежей зеленью, дольками яблок или ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Баварский салат из квашеной капусты (рецепт-4)

Рецепт 4. Баварский салат из квашеной капусты

Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ грудинка постная ‒ 125 г;
✵ бульон мясной ‒ 125 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (зелень рубленая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ тимьян (чабрец, богородская трава) ‒ 4 веточки;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ тмин (семя молотое) ‒ 1 щепотка;
✵перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Квашеную капусту промыть (если нужно) и мелко порубить.
2. Мясной бульон довести до кипения, положить в него капусту, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне 20-25 минут.
3. Снять крышку и продолжить тушить до полного выпаривания жидкости ещё около 15 минут. Затем выключить огонь и удалить из капусты лавровый лист и тимьян.
4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать.
5. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
6. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с грудинкой до золотистого цвета.
7. Выложить в зажарку капусту, приправить солью, сахаром, тмином, перцем по вкусу и всё тщательно перемешать.
8. После остывания переложить капусту в салатник, посыпать зеленью петрушки и подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Внимание! Грудинка может быть очень солёной, поэтому будьте осторожны с солью: пробуйте и солите блюдо только в самом конце.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
04.06.2016

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересный и необычный вкус этого салатика понравится многим любителям вкусно покушать и угостить друзей. "Хэлэл" определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете!

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top