Ladies.bylikes

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
04.06.2016

Курица и грибы ‒ идеальная основа для вкусных салатов. Куриные салаты с грибами часто воспринимаются как нечто лёгкое и не очень питательное. Что ж, в этом есть доля правды. Ибо салаты с курицей и грибами действительно практически не способны испортить вашу фигуру, однако при этом их сытности могут позавидовать даже многие отбивные с котлетами. Салат с курицей и грибами ‒ вкусный тандем двух ингредиентов. Позвольте внести "изюминку" в свой повседневный рацион. Это сытное, нарядное и очень вкусное блюдо также может стать украшением любого праздничного стола.

Полезные советы

● Перед тем как опустить куриное филе в кипяток нужно очистить его от плёнок, хрящиков и жировой прослойки. Обязательно посолите воду.
● Количество майонеза (соуса, заправки) к салатам вы должны подбирать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Курица и грибы"

Быстрый, незамысловатый и очень вкусный салат из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с маринованными грибами и луком. Безусловно, что этот салат, приготовленный строго по данному рецепту, сразит вас своим уникальным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Не выполнив определённые условия, вкус у блюда получится совсем другой. Только правильное сочетание компонентов даст этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ уксус "Столовый" 9% ‒ 2 ст. ложки для лука и 2 ч. ложки для грибов;
✵ майонез классический ‒ 4 ст. ложки;
✵ свежая зелень ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриное филе отварить, остудить и аккуратно разобрать на волокна.
Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)
2. Лук очистить от шелухи, сняв первый белый слой. Разрезать луковицы пополам и нарезать "перьями" (не очень тонко).
Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)
3. Переложить нарезанный лук в дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой. От этого он станет сочным и не таким горьким.
4. Переложить промытый лук в глубокую тарелку, залить холодной водой и добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Пусть маринуется 30 минут. Соль и сахар добавлять не нужно.
Не бойтесь использовать лук строго по рецепту, главное ‒ промыть и замариновать. Лук придаёт основной вкус блюду.
Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)
5. Грибы. Здесь есть ещё один секрет. Когда откроете баночку, нужно добавить туда 2 ч. ложки 9% уксуса и оставить на 15-20 минут. Затем маринад слить и красиво нарезать грибочки соломкой. Примечательно, что этот салат пробовали приготовить многие, видя состав, но не зная этой основной "фишки". При этом вкус их блюда получался совсем другой (менее интересный). Поэтому не забываем добавлять уксус в грибочки: без этого они абсолютно безвкусные!
Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)
6. Соединить и аккуратно перемешать все ингредиенты (куриные волокна, маринованные лук и грибы), заправив майонезом.
7. Выложить готовый салат в красивый салатник или на большое блюдо, уложенное свежими листьями салата.
8. Украсить салат веточками свежей зелени (укроп, петрушка) и можно подавать к столу.
Испробуйте этот вариант ‒ очень вкусно!

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Салат "Курица и грибы" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат с курицей, грибами, яйцом и сыром

Вкусный салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания);
✵ майонез (желательно лёгкий) ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут и остудить в бульоне. Затем извлечь, слегка обсушить и разобрать филе на волокна или нарезать мелкой соломкой.
2. Шампиньоны разрезать на половинки, затем ‒ на тонкие пластинки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, а затем остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
4. Яичные белки аккуратно отделить от желтков, натереть на крупной тёрке и смешать с жареными шампиньонами. Оставить немного грибов для украшения салата.
5. Яичные желтки измельчить и смешать с курицей, затем добавить майонез и перемешать.
6. На большое плоское блюдо первым слоем выложить грибы с яичными белками, а следующим слоем ‒ курицу с яичными желтками. Салат слегка утрамбовать и подравнять по краям.
7. Сыр натереть на мелкой или средней тёрке и покрыть им салат со всех сторон.
8. Украсить салат жареными грибами, веточками петрушки и сразу подать к столу.
Примечание. Салату с грибами и курицей не нужно настаиваться перед подачей, т.к. нет необходимости в пропитке слоёв. Но если есть время, то дайте ему постоять в холодильнике несколько часов ‒ он станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат с курицей и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат с курицей, грибами, сладким перцем и пекинской капустой

Куриное филе, грибы и овощи ‒ очень сытный и полезный салат с идеальным сочетанием ингредиентов. Готовый салат можно перемешать со спагетти, как принято у итальянцев.

Ингредиенты:

Салат с курицей и грибами (рецепт-3)✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 200 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный, жёлтый);
✵ лук репчатый (красный) ‒ 1 шт.;
✵ пекинская капуста ‒ 400 г;
✵ каперсы (или оливки);
✵ масло оливковое ‒ 4 ст. ложки;
✵ горчица "Французская" (в зёрнах) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соевый соус ‒ 1 ст. ложка;
✵ мёд натуральный ‒ 1 ст. ложка;
✵ базилик (зелень сушеная) ‒ по вкусу;
✵ орегано (зелень сушеная) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ гранатовые зёрна;
✵ кедровые орешки;
✵ свежая зелень.

Приготовление

1. Куриную грудку замариновать в смеси чёрного молотого перца, базилика, орегано и 1 ст. ложки оливкового масла. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение 2 часов.
2. Когда мясо замаринуется, обжарить его на сильно разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем дать немного остыть и нарезать крупными кусочками.
Салат с курицей и грибами (рецепт-3)
3. Шампиньоны нарезать кубиками, немного посолить и обжарить на растительном масле.
4. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
5. Лук сладкий нарезать тонкими полукольцами (перьями). Если используется обыкновенный репчатый лук, можно замочить его на 15-20 минут в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с курицей и грибами (рецепт-3)
6. Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой или нашинковать.
7. Смешать обжаренные грибы и нарезанные овощи (сладкий перец, лук, пекинскую капусту) в глубокой чаше, а затем разложить по порционным тарелкам.
Салат с курицей и грибами (рецепт-3)
8. Для салатной заправки смешать оливковое масло, горчицу "Французскую" в зёрнах (можно заменить готовой мягкой неострой горчицей), соевый соус и мёд.
9. На каждую порцию выложить кусочки куриной грудки, несколько каперсов (или оливок), сверху полить салатной заправкой и украсить измельчённой зеленью, гранатовыми зёрнами и кедровыми орешками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
23.05.2018

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
03.09.2016

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top