Ladies.bylikes

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее
04.06.2016

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Курица и грибы"

Быстрый, незамысловатый и очень вкусный салат из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с маринованными грибами и луком. Безусловно, что этот салат, приготовленный строго по данному рецепту, сразит вас своим уникальным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Не выполнив определённые условия, вкус у блюда получится совсем другой. Только правильное сочетание компонентов даст этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (больших);
✵ грибы шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
✵ уксус "Столовый" 9% ‒ 2 ст. ложки для лука и 2 ч. ложки для грибов;
✵ майонез классический ‒ 4 ст. ложки;
✵ свежая зелень ‒ для украшения.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить, остудить и аккуратно разобрать на волокна.

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

2. Лук очистить от шелухи, сняв первый белый слой. Разрезать луковицы пополам и нарезать "перьями" (не очень тонко).

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

3. Переложить нарезанный лук в дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой. От этого он станет сочным и не таким горьким.
4. Переложить промытый лук в глубокую тарелку, залить холодной водой и добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Пусть маринуется 30 минут. Соль и сахар добавлять не нужно.

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

5. Грибы. Здесь есть ещё один секрет. Когда откроете баночку, нужно добавить туда 2 ч. ложки 9% уксуса и оставить на 15-20 минут. Затем маринад слить и красиво нарезать грибочки соломкой. Примечательно, что этот салат пробовали приготовить многие, видя состав, но не зная этой основной "фишки". При этом вкус их блюда получался совсем другой (менее интересный). Поэтому не забываем добавлять уксус в грибочки: без этого они абсолютно безвкусные!

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

6. Соединить и аккуратно перемешать все ингредиенты (куриные волокна, маринованные лук и грибы), заправив майонезом.
7. Выложить готовый салат в красивый салатник или на большое блюдо, уложенное свежими листьями салата.
8. Украсить салат веточками свежей зелени (укроп, петрушка) и можно подавать к столу.
Испробуйте этот вариант ‒ очень вкусно!

Советы к рецепту

● Перед тем как опустить куриное филе в кипяток, обязательно посолите воду, а грудку очистите от плёнки, хрящиков и жировой прослойки.
● Не бойтесь положить лук строго по рецепту, главное ‒ промойте и замаринуйте. Лук придаёт основной вкус блюду.
● Количество майонеза (соуса, заправки) к салатам вы должны подбирать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Курица и грибы" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Курица и грибы"

Вкусный салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания);
✵ майонез (желательно лёгкий) ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут и остудить в бульоне. Затем извлечь, слегка обсушить и разобрать филе на волокна или нарезать мелкой соломкой.
2. Шампиньоны разрезать на половинки, затем ‒ на тонкие пластинки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, а затем остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Яичные белки аккуратно отделить от желтков, натереть на крупной тёрке и смешать с жареными шампиньонами. Оставить немного грибов для украшения салата.
5. Яичные желтки измельчить и смешать с курицей, затем добавить майонез и перемешать.
6. На большое плоское блюдо первым слоем выложить грибы с яичными белками, а следующим слоем ‒ курицу с яичными желтками. Салат слегка утрамбовать и подравнять по краям.
7. Сыр натереть на мелкой или средней тёрке и покрыть им салат со всех сторон.
8. Украсить салат жареными грибами, веточками петрушки и сразу подать к столу.
Примечание. Салату с грибами и курицей не нужно настаиваться перед подачей, т.к. нет необходимости в пропитке слоёв. Но если есть время, то дайте ему постоять в холодильнике несколько часов ‒ он станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
24.12.2015

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
19.12.2015

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
12.12.2015

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
24.05.2014

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top