Ladies.bylikes

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56. Вязаный спицами мужской двухцветный джемпер. Красивые рельефные квадраты вносят в эту модель особую "изюминку". Такую вещь не купишь в магазине. Он обязательно вызовет восхищение у того, кому вы его свяжете. Подробное описание, схемы и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочек 6-7 лет. Вязаные спицами два красивых детских жакета из шерстяной пряжи голубого и розового цвета с жаккардовым орнаментом, вывязанным белой пряжей. Кофточки для сестрёнок смотрятся эффектно и нарядно. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее
04.06.2016

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Курица и грибы"

Быстрый, незамысловатый и очень вкусный салат из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с маринованными грибами и луком. Безусловно, что этот салат, приготовленный строго по данному рецепту, сразит вас своим уникальным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Не выполнив определённые условия, вкус у блюда получится совсем другой. Только правильное сочетание компонентов даст этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (больших);
✵ грибы шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
✵ уксус "Столовый" 9% ‒ 2 ст. ложки для лука и 2 ч. ложки для грибов;
✵ майонез классический ‒ 4 ст. ложки;
✵ свежая зелень ‒ для украшения.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить, остудить и аккуратно разобрать на волокна.

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

2. Лук очистить от шелухи, сняв первый белый слой. Разрезать луковицы пополам и нарезать "перьями" (не очень тонко).

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

3. Переложить нарезанный лук в дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой. От этого он станет сочным и не таким горьким.
4. Переложить промытый лук в глубокую тарелку, залить холодной водой и добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Пусть маринуется 30 минут. Соль и сахар добавлять не нужно.

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

5. Грибы. Здесь есть ещё один секрет. Когда откроете баночку, нужно добавить туда 2 ч. ложки 9% уксуса и оставить на 15-20 минут. Затем маринад слить и красиво нарезать грибочки соломкой. Примечательно, что этот салат пробовали приготовить многие, видя состав, но не зная этой основной "фишки". При этом вкус их блюда получался совсем другой (менее интересный). Поэтому не забываем добавлять уксус в грибочки: без этого они абсолютно безвкусные!

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

6. Соединить и аккуратно перемешать все ингредиенты (куриные волокна, маринованные лук и грибы), заправив майонезом.
7. Выложить готовый салат в красивый салатник или на большое блюдо, уложенное свежими листьями салата.
8. Украсить салат веточками свежей зелени (укроп, петрушка) и можно подавать к столу.
Испробуйте этот вариант ‒ очень вкусно!

Советы к рецепту

● Перед тем как опустить куриное филе в кипяток, обязательно посолите воду, а грудку очистите от плёнки, хрящиков и жировой прослойки.
● Не бойтесь положить лук строго по рецепту, главное ‒ промойте и замаринуйте. Лук придаёт основной вкус блюду.
● Количество майонеза (соуса, заправки) к салатам вы должны подбирать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Курица и грибы" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Курица и грибы"

Вкусный салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания);
✵ майонез (желательно лёгкий) ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут и остудить в бульоне. Затем извлечь, слегка обсушить и разобрать филе на волокна или нарезать мелкой соломкой.
2. Шампиньоны разрезать на половинки, затем ‒ на тонкие пластинки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, а затем остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Яичные белки аккуратно отделить от желтков, натереть на крупной тёрке и смешать с жареными шампиньонами. Оставить немного грибов для украшения салата.
5. Яичные желтки измельчить и смешать с курицей, затем добавить майонез и перемешать.
6. На большое плоское блюдо первым слоем выложить грибы с яичными белками, а следующим слоем ‒ курицу с яичными желтками. Салат слегка утрамбовать и подравнять по краям.
7. Сыр натереть на мелкой или средней тёрке и покрыть им салат со всех сторон.
8. Украсить салат жареными грибами, веточками петрушки и сразу подать к столу.
Примечание. Салату с грибами и курицей не нужно настаиваться перед подачей, т.к. нет необходимости в пропитке слоёв. Но если есть время, то дайте ему постоять в холодильнике несколько часов ‒ он станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.12.2015

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
12.12.2015

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top