Ladies.bylikes

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее
04.06.2016

Куриные салаты с грибами часто воспринимаются как нечто лёгкое и не очень питательное. Что ж, в этом есть доля правды. Ибо салаты с курицей и грибами действительно практически не способны испортить вашу фигуру, однако при этом их сытности могут позавидовать даже многие отбивные с котлетами. Салат с курицей и грибами ‒ сытное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

ஓજஓજஓ

Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Курица и грибы"

Быстрый, незамысловатый и очень вкусный салат из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с маринованными грибами и луком. Безусловно, что этот салат, приготовленный строго по данному рецепту, сразит вас своим уникальным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Не выполнив определённые условия, вкус у блюда получится совсем другой. Только правильное сочетание компонентов даст этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ уксус "Столовый" 9% ‒ 2 ст. ложки для лука и 2 ч. ложки для грибов;
✵ майонез классический ‒ 4 ст. ложки;
✵ свежая зелень ‒ для украшения.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить, остудить и аккуратно разобрать на волокна.
Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)
2. Лук очистить от шелухи, сняв первый белый слой. Разрезать луковицы пополам и нарезать "перьями" (не очень тонко).
Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)
3. Переложить нарезанный лук в дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой. От этого он станет сочным и не таким горьким.
4. Переложить промытый лук в глубокую тарелку, залить холодной водой и добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Пусть маринуется 30 минут. Соль и сахар добавлять не нужно.
Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)
5. Грибы. Здесь есть ещё один секрет. Когда откроете баночку, нужно добавить туда 2 ч. ложки 9% уксуса и оставить на 15-20 минут. Затем маринад слить и красиво нарезать грибочки соломкой. Примечательно, что этот салат пробовали приготовить многие, видя состав, но не зная этой основной "фишки". При этом вкус их блюда получался совсем другой (менее интересный). Поэтому не забываем добавлять уксус в грибочки: без этого они абсолютно безвкусные!
Салат "Курица и грибы" (рецепт-1)
6. Соединить и аккуратно перемешать все ингредиенты (куриные волокна, маринованные лук и грибы), заправив майонезом.
7. Выложить готовый салат в красивый салатник или на большое блюдо, уложенное свежими листьями салата.
8. Украсить салат веточками свежей зелени (укроп, петрушка) и можно подавать к столу.
Испробуйте этот вариант ‒ очень вкусно!

Советы к рецепту

● Перед тем как опустить куриное филе в кипяток, обязательно посолите воду, а грудку очистите от плёнки, хрящиков и жировой прослойки.
● Не бойтесь положить лук строго по рецепту, главное ‒ промойте и замаринуйте. Лук придаёт основной вкус блюду.
● Количество майонеза (соуса, заправки) к салатам вы должны подбирать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Курица и грибы" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат с курицей, грибами, яйцом и сыром

Вкусный салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания);
✵ майонез (желательно лёгкий) ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут и остудить в бульоне. Затем извлечь, слегка обсушить и разобрать филе на волокна или нарезать мелкой соломкой.
2. Шампиньоны разрезать на половинки, затем ‒ на тонкие пластинки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, а затем остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Яичные белки аккуратно отделить от желтков, натереть на крупной тёрке и смешать с жареными шампиньонами. Оставить немного грибов для украшения салата.
5. Яичные желтки измельчить и смешать с курицей, затем добавить майонез и перемешать.
6. На большое плоское блюдо первым слоем выложить грибы с яичными белками, а следующим слоем ‒ курицу с яичными желтками. Салат слегка утрамбовать и подравнять по краям.
7. Сыр натереть на мелкой или средней тёрке и покрыть им салат со всех сторон.
8. Украсить салат жареными грибами, веточками петрушки и сразу подать к столу.
Примечание. Салату с грибами и курицей не нужно настаиваться перед подачей, т.к. нет необходимости в пропитке слоёв. Но если есть время, то дайте ему постоять в холодильнике несколько часов ‒ он станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат с курицей и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат с курицей, грибами, сладким перцем и пекинской капустой

Куриное филе, грибы и овощи ‒ очень сытный и полезный салат с идеальным сочетанием ингредиентов. Готовый салат можно перемешать со спагетти, как принято у итальянцев.

Ингредиенты:

Салат с курицей и грибами (рецепт-3)✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 200 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный, жёлтый);
✵ лук репчатый (красный) ‒ 1 шт.;
✵ пекинская капуста ‒ 400 г;
✵ каперсы (или оливки);
✵ масло оливковое ‒ 4 ст. ложки;
✵ горчица "Французская" (в зёрнах) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соевый соус ‒ 1 ст. ложка;
✵ мёд натуральный ‒ 1 ст. ложка;
✵ базилик (зелень сушеная) ‒ по вкусу;
✵ орегано (зелень сушеная) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ гранатовые зёрна;
✵ кедровые орешки;
✵ свежая зелень.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриную грудку замариновать в смеси чёрного молотого перца, базилика, орегано и 1 ст. ложки оливкового масла. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение 2 часов.
2. Когда мясо замаринуется, обжарить его на сильно разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем дать немного остыть и нарезать крупными кусочками.
Салат с курицей и грибами (рецепт-3)
3. Шампиньоны нарезать кубиками, немного посолить и обжарить на растительном масле.
4. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
5. Лук сладкий нарезать тонкими полукольцами (перьями). Если используется обыкновенный репчатый лук, можно замочить его на 15-20 минут в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с курицей и грибами (рецепт-3)
6. Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой или нашинковать.
7. Смешать обжаренные грибы и нарезанные овощи (сладкий перец, лук, пекинскую капусту) в глубокой чаше, а затем разложить по порционным тарелкам.
Салат с курицей и грибами (рецепт-3)
8. Для салатной заправки смешать оливковое масло, горчицу "Французскую" в зёрнах (можно заменить готовой мягкой неострой горчицей), соевый соус и мёд.
9. На каждую порцию выложить кусочки куриной грудки, несколько каперсов (или оливок), сверху полить салатной заправкой и украсить измельчённой зеленью, гранатовыми зёрнами и кедровыми орешками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top