Ladies.bylikes

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный детский свитер вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой кокетки с жаккардовым рисунком "Снегири". Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
14.09.2017

Салат из баклажанов (рецепты с фото)

Салат из баклажанов ‒ гармоничное овощное сочетание

Ещё совсем недавно баклажаны у наших хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким. Что говорить о лете, когда наступает овощной сезон: падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой.

Полезные советы

● Баклажаны требуют подготовки. Они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это двумя способами: 1) отварить в воде с солью и откинуть на сито; 2) посолить и оставить на 30 минут, затем просто отжать выделившийся сок.
● В салате из баклажанов отлично смотрятся любые летние овощи: помидоры, сладкий перец, белый и красный лук. Можно всё лето экспериментировать, добавляя то одни, то другие овощи, а то и весь овощной запас, имеющийся в холодильнике.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

ஓજஓજஓ

Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)

Рецепт 1. Шикарный салат из баклажанов

Такой салат придётся по вкусу даже тем, кто не любит баклажаны. Он сытный, нежный и бесподобно вкусный. Все, кто пробует это необычайное блюдо впервые, не могут угадать основной ингредиент, т.к. баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ пара веточек (для украшения).
Для маринования лука:
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус столовый 9% ‒ 3 ст. ложки;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать небольшими брусочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут), периодически помешивая.
Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)
3. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, и дать им немного остыть.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить сахар, соль, уксус, залить кипящей водой, перемешать и оставить на 20 минут.
Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)
5. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой с помощью яйцерезки или ножом.
6. В глубокую чашу выложить остывшие баклажаны, нарезанные яйца, отжатый маринованный лук. Поперчить, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)
7. Дать салату настояться, остыть и пропитаться в холодильнике 20-25 минут. Затем украсить свежей зеленью и подать к столу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат из баклажанов с помидорами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны и помидоры ‒ гармоничная овощная пара. Почему бы им не встретиться в салате?! Получится невероятно ароматное и сочное блюдо из жареных баклажанов со свежими помидорами и оригинальным чесночным соусом на оливковом масле.

Ингредиенты:

✵ баклажаны (молоденькие) ‒ 2 шт.;
✵ помидоры (мясистые) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 0,5 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера;
✵ петрушка (зелень измельчённая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ базилик (зелень измельчённая) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ крахмал (кукурузный или маисовый) ‒ 30 г (для панировки);
✵ масло растительное ‒ 3-4 ст. ложки (для обжаривания).
Для заправки:
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ чёрный перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;
✵ петрушка (измельчённая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ оливковое масло ‒ 2 ст. ложки;
✵ уксус бальзамический ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кружочками шириной чуть меньше 1 см, посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
2. Пустившие сок баклажаны отжать, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
3. Нарезать помидоры дольками, репчатый лук ‒ тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.
4. Для заправки чеснок, соль, чёрный молотый перец и петрушку растолочь в ступке и смешать с оливковым маслом и уксусом.
5. Выложить в миску нарезанный репчатый и зелёный лук, а сверху ‒ горячие баклажаны. Сразу запахнет печёным луком, который начнёт терять свою горечь от соприкосновения с горячим продуктом.
6. Когда баклажаны на луковой "подушке" остынут, положить помидоры, измельчённую зелень (петрушку и базилик). Залить заправкой, аккуратно перемешать и перед подачей дать настояться-пропитаться 5 минут.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)

Рецепт 3. Вкусный лёгкий салат из баклажанов

Летний пикантный салат из баклажанов с помидорами, чесноком, сыром "Фета", грецкими орехами и без майонеза.

Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 3 шт.;
✵ помидоры ‒ 3-4 шт.;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ сыр "Фета" ‒ 250 г;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) ‒ 1 пучок;
✵ масло растительное;
✵ уксус яблочный 6% ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на 15-20 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
2. Отжатые баклажаны обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
3. Обжаренные баклажаны выложить в миску, добавить яблочный уксус, измельчённый чеснок, перемешать и дать остыть.
Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
5. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
6. Петрушку, укроп, базилик мелко нарезать.
7. Все ингредиенты соединить в салатнике и перемешать или выложить на большое блюдо слоями: баклажаны, помидоры, зелень, сыр "Фета", сверху посыпать грецкими орехами и полить растительным (желательно оливковым) маслом.
Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)

Рецепт 4. Тёплый салат с баклажанами и курицей

Рассмотрим приготовление тёплого салата из комбинации овощей: баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок. А чтобы блюдо получился более сытным, добавим в него куриное филе. Готовый салат получается гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Тёплый салат с баклажанами и курицей смело можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ баклажаны ‒ 300 г;
✵ помидоры ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 150 г (2 шт. среднего размера);
✵ морковь ‒ 100 г (1 шт. среднего размера);
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ соевый соус (солёный) ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Подсолить немного (учитывая солёность соевого соуса), поперчить по вкусу и жарить до готовности. Затем добавить соевый соус, потомить ещё 5 минут и снять с огня.
2. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть "по-корейски" и добавить к луку.
Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)
4. После того как морковь станет мягкой выложить помидоры, нарезанные дольками, и держать на огне до тех пор, пока не испарится жидкость.
5. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать длинными тонкими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. В конце ‒ немного подсолить.
Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)
6. Обжаренное куриное филе, баклажаны и овощную зажарку соединить в одной миске, добавить измельчённый чеснок и всё тщательно перемешать.
7. На сервировочном блюде разложить порванные листья зелёного салата, а поверх их выложить тёплый салат. По желанию можно украсить блюдо брусочками свежего огурца или веточками зелени.
Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)

Есть идея!

Второй вариант блюда: к овощной зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, нарезанных длинной тонкой соломкой.
Третий вариант блюда: обжарить отдельно 400 г картофеля, нарезанного соломкой и добавить в салат.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.05.2019

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
30.06.2016

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее
21.04.2018

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top