Ladies.bylikes

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее
14.09.2017

Салат из баклажанов (рецепты с фото)

Салат из баклажанов ‒ гармоничное овощное сочетание

Ещё совсем недавно баклажаны у наших хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким. Что говорить о лете, когда наступает овощной сезон: падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой.

Полезные советы

● Баклажаны требуют подготовки. Они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это двумя способами: 1) отварить в воде с солью и откинуть на сито; 2) посолить и оставить на 30 минут, затем просто отжать выделившийся сок.
● В салате из баклажанов отлично смотрятся любые летние овощи: помидоры, сладкий перец, белый и красный лук. Можно всё лето экспериментировать, добавляя то одни, то другие овощи, а то и весь овощной запас, имеющийся в холодильнике.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

ஓજஓજஓ

Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)

Рецепт 1. Шикарный салат из баклажанов

Такой салат придётся по вкусу даже тем, кто не любит баклажаны. Он сытный, нежный и бесподобно вкусный. Все, кто пробует это необычайное блюдо впервые, не могут угадать основной ингредиент, т.к. баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ пара веточек (для украшения).
Для маринования лука:
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус столовый 9% ‒ 3 ст. ложки;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать небольшими брусочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут), периодически помешивая.
Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)
3. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, и дать им немного остыть.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить сахар, соль, уксус, залить кипящей водой, перемешать и оставить на 20 минут.
Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)
5. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой с помощью яйцерезки или ножом.
6. В глубокую чашу выложить остывшие баклажаны, нарезанные яйца, отжатый маринованный лук. Поперчить, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)
7. Дать салату настояться, остыть и пропитаться в холодильнике 20-25 минут. Затем украсить свежей зеленью и подать к столу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат из баклажанов с помидорами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны и помидоры ‒ гармоничная овощная пара. Почему бы им не встретиться в салате?! Получится невероятно ароматное и сочное блюдо из жареных баклажанов со свежими помидорами и оригинальным чесночным соусом на оливковом масле.

Ингредиенты:

✵ баклажаны (молоденькие) ‒ 2 шт.;
✵ помидоры (мясистые) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 0,5 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера;
✵ петрушка (зелень измельчённая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ базилик (зелень измельчённая) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ крахмал (кукурузный или маисовый) ‒ 30 г (для панировки);
✵ масло растительное ‒ 3-4 ст. ложки (для обжаривания).
Для заправки:
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ чёрный перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;
✵ петрушка (измельчённая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ оливковое масло ‒ 2 ст. ложки;
✵ уксус бальзамический ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кружочками шириной чуть меньше 1 см, посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
2. Пустившие сок баклажаны отжать, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
3. Нарезать помидоры дольками, репчатый лук ‒ тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.
4. Для заправки чеснок, соль, чёрный молотый перец и петрушку растолочь в ступке и смешать с оливковым маслом и уксусом.
5. Выложить в миску нарезанный репчатый и зелёный лук, а сверху ‒ горячие баклажаны. Сразу запахнет печёным луком, который начнёт терять свою горечь от соприкосновения с горячим продуктом.
6. Когда баклажаны на луковой "подушке" остынут, положить помидоры, измельчённую зелень (петрушку и базилик). Залить заправкой, аккуратно перемешать и перед подачей дать настояться-пропитаться 5 минут.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)

Рецепт 3. Вкусный лёгкий салат из баклажанов

Летний пикантный салат из баклажанов с помидорами, чесноком, сыром "Фета", грецкими орехами и без майонеза.

Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 3 шт.;
✵ помидоры ‒ 3-4 шт.;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ сыр "Фета" ‒ 250 г;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) ‒ 1 пучок;
✵ масло растительное;
✵ уксус яблочный 6% ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на 15-20 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
2. Отжатые баклажаны обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
3. Обжаренные баклажаны выложить в миску, добавить яблочный уксус, измельчённый чеснок, перемешать и дать остыть.
Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
5. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
6. Петрушку, укроп, базилик мелко нарезать.
7. Все ингредиенты соединить в салатнике и перемешать или выложить на большое блюдо слоями: баклажаны, помидоры, зелень, сыр "Фета", сверху посыпать грецкими орехами и полить растительным (желательно оливковым) маслом.
Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)

Рецепт 4. Тёплый салат с баклажанами и курицей

Рассмотрим приготовление тёплого салата из комбинации овощей: баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок. А чтобы блюдо получился более сытным, добавим в него куриное филе. Готовый салат получается гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Тёплый салат с баклажанами и курицей смело можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ баклажаны ‒ 300 г;
✵ помидоры ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 150 г (2 шт. среднего размера);
✵ морковь ‒ 100 г (1 шт. среднего размера);
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ соевый соус (солёный) ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Подсолить немного (учитывая солёность соевого соуса), поперчить по вкусу и жарить до готовности. Затем добавить соевый соус, потомить ещё 5 минут и снять с огня.
2. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть "по-корейски" и добавить к луку.
Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)
4. После того как морковь станет мягкой выложить помидоры, нарезанные дольками, и держать на огне до тех пор, пока не испарится жидкость.
5. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать длинными тонкими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. В конце ‒ немного подсолить.
Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)
6. Обжаренное куриное филе, баклажаны и овощную зажарку соединить в одной миске, добавить измельчённый чеснок и всё тщательно перемешать.
7. На сервировочном блюде разложить порванные листья зелёного салата, а поверх их выложить тёплый салат. По желанию можно украсить блюдо брусочками свежего огурца или веточками зелени.
Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)

Есть идея!

Второй вариант блюда: к овощной зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, нарезанных длинной тонкой соломкой.
Третий вариант блюда: обжарить отдельно 400 г картофеля, нарезанного соломкой и добавить в салат.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.05.2018

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее
30.06.2016

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top