Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
14.09.2017

Летний салат из баклажанов

Салат из баклажанов ‒ гармоничное овощное сочетание

Ещё совсем недавно баклажаны у наших хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким. Что говорить о лете, когда наступает овощной сезон: падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов.
Секреты успешного приготовления
● Баклажаны требуют подготовки. Они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это двумя способами: 1) отварить в воде с солью и откинуть на сито; 2) посолить и оставить на 30 минут, затем просто отжать выделившийся сок.
● В салате из баклажанов отлично смотрятся любые летние овощи: помидоры, сладкий перец, белый и красный лук. Можно всё лето экспериментировать, добавляя то одни, то другие овощи, а то и весь овощной запас, имеющийся в холодильнике.
● Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

ஓજஓજஓ

Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)

Рецепт 1. Шикарный салат из баклажанов

Такой салат придётся по вкусу даже тем, кто не любит баклажаны. Он сытный, нежный и бесподобно вкусный. Все, кто пробует это необычайное блюдо впервые, не могут угадать основной ингредиент, т.к. баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы.

Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ пара веточек (для украшения).
Для маринования лука:
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ уксус столовый 9% ‒ 3 ст. ложки;
✵ вода (кипяток) ‒ 80 мл.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать небольшими брусочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут), периодически помешивая.
Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)
3. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, и дать им немного остыть.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого добавить сахар, соль, уксус, залить кипящей водой, перемешать и оставить на 20 минут.
Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)
5. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой с помощью яйцерезки или ножом.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
6. В глубокую чашу выложить остывшие баклажаны, нарезанные яйца, отжатый маринованный лук. Поперчить, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шикарный салат из баклажанов (рецепт-1)
7. Дать салату настояться, остыть и пропитаться в холодильнике 20-25 минут. Затем украсить свежей зеленью и подать к столу.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат из баклажанов с помидорами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны и помидоры ‒ гармоничная овощная пара. Почему бы им не встретиться в салате?! Получится невероятно ароматное и сочное блюдо из жареных баклажанов со свежими помидорами и оригинальным чесночным соусом на оливковом масле.

Ингредиенты:

✵ баклажаны (молоденькие) ‒ 2 шт.;
✵ помидоры (мясистые) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 0,5 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера;
✵ петрушка (зелень измельчённая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ базилик (зелень измельчённая) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ крахмал (кукурузный или маисовый) ‒ 30 г (для панировки);
✵ масло растительное ‒ 3-4 ст. ложки (для обжаривания).
Для заправки:
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ чёрный перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;
✵ петрушка (измельчённая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ оливковое масло ‒ 2 ст. ложки;
✵ уксус бальзамический ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кружочками шириной чуть меньше 1 см, посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
2. Пустившие сок баклажаны отжать, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
3. Нарезать помидоры дольками, репчатый лук ‒ тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.
4. Для заправки чеснок, соль, чёрный молотый перец и петрушку растолочь в ступке и смешать с оливковым маслом и уксусом.
5. Выложить в миску нарезанный репчатый и зелёный лук, а сверху ‒ горячие баклажаны. Сразу запахнет печёным луком, который начнёт терять свою горечь от соприкосновения с горячим продуктом.
6. Когда баклажаны на луковой "подушке" остынут, положить помидоры, измельчённую зелень (петрушку и базилик). Залить заправкой, аккуратно перемешать и перед подачей дать настояться-пропитаться 5 минут.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)

Рецепт 3. Вкусный лёгкий салат из баклажанов

Летний пикантный салат из баклажанов с помидорами, чесноком, сыром "Фета", грецкими орехами и без майонеза.

Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)Ингредиенты:

✵ баклажаны ‒ 3 шт.;
✵ помидоры ‒ 3-4 шт.;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ сыр "Фета" ‒ 250 г;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) ‒ 1 пучок;
✵ масло растительное;
✵ уксус яблочный 6% ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на 15-20 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
2. Отжатые баклажаны обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
3. Обжаренные баклажаны выложить в миску, добавить яблочный уксус, измельчённый чеснок, перемешать и дать остыть.
Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
5. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
6. Петрушку, укроп, базилик мелко нарезать.
7. Все ингредиенты соединить в салатнике и перемешать или выложить на большое блюдо слоями: баклажаны, помидоры, зелень, сыр "Фета", сверху посыпать грецкими орехами и полить растительным (желательно оливковым) маслом.
Вкусный лёгкий салат из баклажанов (рецепт-3)

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)

Рецепт 4. Тёплый салат с баклажанами и курицей

Рассмотрим приготовление тёплого салата из комбинации овощей: баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок. А чтобы блюдо получился более сытным, добавим в него куриное филе. Готовый салат получается гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Тёплый салат с баклажанами и курицей смело можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ баклажаны ‒ 300 г;
✵ помидоры ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 150 г (2 шт. среднего размера);
✵ морковь ‒ 100 г (1 шт. среднего размера);
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ соевый соус (солёный) ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для жарки.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Подсолить немного (учитывая солёность соевого соуса), поперчить по вкусу и жарить до готовности. Затем добавить соевый соус, потомить ещё 5 минут и снять с огня.
2. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть "по-корейски" и добавить к луку.
Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)
4. После того как морковь станет мягкой выложить помидоры, нарезанные дольками, и держать на огне до тех пор, пока не испарится жидкость.
5. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать длинными тонкими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. В конце ‒ немного подсолить.
Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)
6. Обжаренное куриное филе, баклажаны и овощную зажарку соединить в одной миске, добавить измельчённый чеснок и всё тщательно перемешать.
7. На сервировочном блюде разложить порванные листья зелёного салата, а поверх их выложить тёплый салат. По желанию можно украсить блюдо брусочками свежего огурца или веточками зелени.
Тёплый салат с баклажанами и курицей (рецепт-4)

Есть идея к рецепту

Второй вариант блюда: к овощной зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, нарезанных длинной тонкой соломкой.
Третий вариант блюда: обжарить отдельно 400 г картофеля, нарезанного соломкой и добавить в салат.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
22.02.2018

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top