Ladies.bylikes

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола. Надеемся, что этот сказочный салат понравится и оформлением, и вкусом, а также поднимет настроение всем гостям.

ஓજஓજஓ

Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)

Рецепт 1. Слоёный салат "Гриб"

Оформление салатов уже давно перестало быть обычным делом. Существует немало оригинальных и очень красивых вариантов, от которых сложно отвести взгляд. Перед вами интересный, но довольно простой рецепт слоёного салата "Грибочек".

Ингредиенты:

✵ грибы опята (замороженные) ‒ 250 г;
✵ картофель ‒ 2 шт. (большого размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ соль и специи ‒ по вкусу;
✵ зелень (лук, петрушка, укроп, базилик) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить "в мундире", остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую и очистить.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, поэтому их сразу нужно выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне: 5 минут ‒ под крышкой и 10 минут ‒ без неё, добавив соль и специи и постоянно помешивая.
5. Остывшие опята измельчить и смешать с жареным луком.
6. На большое овальное блюдо выложить в форме грибочка первый слой из мелко нарезанного картофеля.
7. Покрыть картофель майонезом.
8. Следующий слой ‒ жареные грибы с луком.
Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)
9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить его прямо на луково-грибной слой.
10. Теперь тщательно покрыть майонезом не только сырный слой, но и края салата.
Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)
11. Яйца остудить, отделить белки от желтков и натереть и те, и другие на мелкой тёрке.
12. Ножку "гриба" выложить яичным белком.
13. Верх "шляпки" оформить мелко натёртой морковью.
Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)
14. Нижнюю часть "шляпки" покрыть тёртыми яичным желтком.
15. Ножку "гриба" украсить "пощипанным" укропом. Рядом сымитировать "травку" из листиков салата, веточек укропа или петрушки.
16. Для декора на шляпке "грибочка" можно разместить "букашку" (половинка маслины, майонез, укроп) и листочки базилика или петрушки.
Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)
"Грибочек" теперь ‒ при полном "параде". Можно подавать блюдо на праздничный стол!

Советы к рецепту

● Вместо замороженных можно взять свежие грибы. Тогда уместно рассмотреть два варианта:
1-й вариант: проварить грибы 10 минут в подсоленной воде, а затем прожарить их на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2-й вариант без процедуры отваривания: свежие грибы промыть и жарить без крышки 20 минут.
Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления) ‒ значит, они уже готовы.
● Идею оформления салата в виде грибочка можно использовать и для любого другого салата.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Грибочек" с курицей и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Грибочек" с курицей и сыром

Если вы ищете рецепт оригинального блюда для детского праздника, то салат "Грибочек" ‒ это то, что надо. Аппетитное кушанье в виде большого гриба обязательно понравится детям и своим внешним видом и вкусовыми качествами. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 2 шт. (800 г);
✵ грибы шампиньоны ‒ 600-700 г;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ майонез или густая сметана ‒ по вкусу;
✵ приправа "Карри" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (листья салата, зелёный лук, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь слегка отварить в кожуре, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить приправу "Карри", обжарить с минимальным количеством растительного масла на среднем огне до готовности.
4. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности.
5. В салатник выложить обжаренные грибы с луком, куриную грудку, яйца, заправить майонезом или густой сметаной и аккуратно перемешать. Обязательно попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте соль и приправу.
6. На большое овальное блюдо выложить салат, придав форму грибочка. Дно блюда можно выстлать листом салата или пекинской капусты.
7. Ножку "гриба" оформить мелко натёртым яичным белком и присыпать укропчиком.
8. Верх "шляпки" покрыть мелко натёртой морковью, а низ "шляпки" ‒ мелко натёртым сыром.
9. У основания "грибочка" сымитировать "травку" из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука.
10. На шляпке "грибочка" можно разместить "листочки" или "божью коровку" из половинки помидорчика "Черри" и кусочка маслины. Можете проявить свою фантазию.
Вот такой нарядный и вкусный получился "подосиновичек".

Советы к рецепту

● После жарки куриной грудки и грибов с луком постарайтесь сразу избавиться от излишков растительного масла.
● В состав самого салата (помимо украшения) также можно добавить измельчённую свежую зелень.
● Ингредиенты для салата можно не перемешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
● Шляпку гриба можно украсить "пчёлкой". Для этого понадобится 1 кусочек сыра, 2 маслины и 1 оливка. Из сыра вырезать крылья. Маслины и оливки нарезать тонкими кружочками, расположить их поочерёдно, формируя полосатое жёлто-чёрное брюшко пчелы. Для усиков вырезать из маслины 2 дуги. Собрать пчёлку на салатной шляпке гриба.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Грибочек" с курицей

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 350-400 г;
✵ лук-порей ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ зелень (листья салата, зелёный лук, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).
Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)
3. Лук-порей вымыть, просушить, нарезать тонкими колечками и немного обжарить на сливочном масле. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности. Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой тёрке. Отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и слегка обжарить до мягкости, а затем остудить.
Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

5. Отварную грудку, жареные грибы с луком и яйца поместить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6. На широкое овальное блюдо выложить несколько маленьких листиков салата или пекинской капусты. А сверху выложить салатную массу в виде грибочка.
7. Верх "шляпки" оформить мелко натёртой морковью, которую предварительно посолить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. Поверхность "шляпки" должна быть ровной и гладкой.
Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

8. "Ножку" можно оставить так или же присыпать мелко натёртым яичным белком.
9. У основания "грибочка" выложить "травку" из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука по своему усмотрению.
Праздничный салат "Грибочек" готов. Можно подавать на стол и радовать гостей.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Грибочки" со свеклой и чесноком (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Грибочки" со свеклой и чесноком

Предлагаем приготовить недорогой, но очень вкусный овощной салат с грибами, который прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

✵ грибы свежие ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика (больших);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Часть свеклы натереть на мелкой тёрке и оставить для украшения.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
4. Лук мелко нарезать и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности.
5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
6. На большое плоское блюдо выложить в виде двух грибочков первый слой из мелко нарезанного картофеля и покрыть его майонезом с чесноком.
7. Далее салат выкладывать слоями (свекла, грибы с луком, морковь, яичные желтки), нанося на каждый слой сеточку чесночного майонеза.
8. Ножки "грибочков" покрыть натёртым яичным белком.
9. Верх "шляпок" оформить натёртой свеклой и майонезными точечками.
10. Украсить салат веточками свежей зелени петрушки, сымитировав "травку".

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Гриб" с сельдью (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат "Гриб" с сельдью

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно подобрать правильные ингредиенты. При выборе селёдки в первую очередь нужно обратить внимание на жабры: у свежей рыбы они тёмно-красные, без вкраплений "ржавчины". Толстая блестящая спинка рыбы говорит о том, что селёдка обещает быть жирной и вкусной.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (листья салата, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь, промыть, отварить с кожурой, остудить, очистить и раздельно натереть на крупной тёрке.
2. С сельди снять кожицу, выпотрошить, отделить голову. Тщательно удалить кости, плавники и нарезать мелкими кусочками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить (белок 2-х яиц оставить для украшения).
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Яблоки промыть, слегка обсушить и натереть на крупной тёрке.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Лук очистить и измельчить (можно обдать кипятком, чтобы не горчил).
7. Большое плоское блюдо покрыть зелёными салатными листьями, а сверху выложить салат в виде грибочка слоями: 1) картофель; 2) сельдь с луком; 3) яйца; 4) половину натёртой моркови; 5) яблоки. Каждый слой промазывать майонезом. Солить компоненты салата не нужно, т.к. будет достаточно той соли, которая содержится в сельди и майонезе.
8. Верхнюю часть шляпки гриба покрыть второй половиной натёртой моркови, низ шляпки ‒ натёртым сыром, а ножку гриба ‒ натёртым яичным белком.
9. Салат должен 30 минут настояться и пропитаться.
10. Перед подачей украсить "Гриб" веточками петрушки и измельчённой зеленью укропа. На шляпку гриба можно нанести капельки майонеза ‒ получится симпатичный "мухоморчик".

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
14.08.2014

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top