Ladies.bylikes

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами женский ажурный запахивающийся халатик. На пляже так приятно накинуть что-нибудь лёгкое, чтобы не обгореть. Это платье-халатик из бирюзовой хлопковой пряжи идеально для этого подходит. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола. Надеемся, что этот сказочный салат понравится и оформлением, и вкусом, а также поднимет настроение всем гостям.

ஓજஓજஓ

Слоёный салат "Грибочек" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Грибочек"

Оформление салатов уже давно перестало быть обычным делом. Существует немало оригинальных и очень красивых вариантов, от которых сложно отвести взгляд. Перед вами интересный, но довольно простой рецепт слоёного салата "Грибочек".

Ингредиенты:

✵ грибы опята (замороженные) ‒ 250 г;
✵ картофель ‒ 2 шт. (большого размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ соль и специи ‒ по вкусу;
✵ зелень (лук, петрушка, укроп, базилик) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить "в мундире", остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, поэтому их сразу нужно выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне: 5 минут ‒ под крышкой и 10 минут ‒ без неё, добавив соль и специи и постоянно помешивая.
5. Остывшие опята измельчить и смешать с жареным луком.
6. На большое овальное блюдо выложить в форме грибочка первый слой из мелко нарезанного картофеля.
7. Покрыть картофель майонезом.
8. Следующий слой ‒ жареные грибы с луком.
Слоёный салат "Грибочек" (рецепт-1)

9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить его прямо на луково-грибной слой.
10. Теперь тщательно покрыть майонезом не только сырный слой, но и края салата.
Слоёный салат "Грибочек" (рецепт-1)

11. Яйца остудить, отделить белки от желтков и натереть и те, и другие на мелкой тёрке.
12. Ножку "гриба" выложить яичным белком.
13. Верх "шляпки" оформить мелко натёртой морковью.
Слоёный салат "Грибочек" (рецепт-1)

14. Нижнюю часть "шляпки" покрыть тёртыми яичным желтком.
15. Ножку "гриба" украсить "пощипанным" укропом. Рядом сымитировать "травку" из листиков салата, веточек укропа или петрушки.
16. Для декора на шляпке "грибочка" можно разместить "букашку" (половинка маслины, майонез, укроп) и листочки базилика или петрушки.
Слоёный салат "Грибочек" (рецепт-1)

"Грибочек" теперь ‒ при полном "параде". Можно подавать блюдо на праздничный стол!

Совет к рецепту

Вместо замороженных можно взять свежие грибы. Тогда уместно рассмотреть два варианта:
1-й вариант: проварить грибы 10 минут в подсоленной воде, а затем прожарить их на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2-й вариант без процедуры отваривания: свежие грибы промыть и жарить без крышки 20 минут.
Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления) ‒ значит, они уже готовы.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Грибочек" с курицей и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Грибочек"

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 2 шт. (800 г);
✵ грибы шампиньоны ‒ 600-700 г;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ майонез или густая сметана ‒ по вкусу;
✵ приправа "Карри" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень (листья салата, зелёный лук, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь слегка отварить в кожуре, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).
3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить приправу "Карри", обжарить с минимальным количеством растительного масла на среднем огне до готовности.
4. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности.
5. В салатник выложить обжаренные грибы с луком, куриную грудку, яйца, заправить майонезом или густой сметаной и аккуратно перемешать. Обязательно попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте соль и приправу.
6. На большое овальное блюдо выложить салат, придав форму грибочка. Дно блюда можно выстлать листом салата или пекинской капусты.
7. Ножку "гриба" оформить мелко натёртым яичным белком и присыпать укропчиком.
8. Верх "шляпки" покрыть мелко натёртой морковью, а низ "шляпки" ‒ мелко натёртым сыром.
9. У основания "грибочка" сымитировать "травку" из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука.
10. На шляпке "грибочка" можно разместить "листочки" или "божью коровку" из половинки помидорчика "Черри" и кусочка маслины. Можете проявить свою фантазию.
Вот такой нарядный и вкусный получился "подосиновичек".

Совет к рецепту

После жарки куриной грудки и грибов с луком постарайтесь сразу избавиться от излишков растительного масла.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Грибочек"

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 350-400 г;
✵ лук-порей ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ зелень (листья салата, зелёный лук, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).
Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

3. Лук-порей вымыть, просушить, нарезать тонкими колечками и немного обжарить на сливочном масле. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности. Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой тёрке. Отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и слегка обжарить до мягкости, а затем остудить.
Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

5. Отварную грудку, жареные грибы с луком и яйца поместить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6. На широкое овальное блюдо выложить несколько маленьких листиков салата или пекинской капусты. А сверху выложить салатную массу в виде грибочка.
7. Верх "шляпки" оформить мелко натёртой морковью, которую предварительно посолить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. Поверхность "шляпки" должна быть ровной и гладкой.
Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

8. "Ножку" можно оставить так или же присыпать мелко натёртым яичным белком.
9. У основания "грибочка" выложить "травку" из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука по своему усмотрению.
Праздничный салат "Грибочек" готов. Можно подавать на стол и радовать гостей.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Грибочки" (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Грибочки"

Предлагаем приготовить недорогой, но очень вкусный овощной салат с грибами, который прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

✵ грибы свежие ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика (больших);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Часть свеклы натереть на мелкой тёрке и оставить для украшения.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
4. Лук мелко нарезать и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности.
5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
6. На большое плоское блюдо выложить в виде двух грибочков первый слой из мелко нарезанного картофеля и покрыть его майонезом с чесноком.
7. Далее салат выкладывать слоями (свекла, грибы с луком, морковь, яичные желтки), нанося на каждый слой сеточку чесночного майонеза.
8. Ножки "грибочков" покрыть натёртым яичным белком.
9. Верх "шляпок" оформить натёртой свеклой и майонезными точечками.
10. Украсить салат веточками свежей зелени петрушки, сымитировав "травку".

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
27.12.2015

Этот вкусный слоёный салат-желе в порционных формочках ‒ тематический, и его будет вполне уместно преподнести гостям на праздничный новогодний стол. Готовится он относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
19.12.2015

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересный и необычный вкус этого салатика понравится многим любителям вкусно покушать и угостить друзей. "Хэлэл" определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете!

☞ Читать далее
24.05.2014

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top