Ladies.bylikes

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Удобный и тёплый вязаный спицами из толстой пряжи женский комплект для холодного времени года. Шапочка, манишка и митенки, связанные поперёк платочной вязкой с искусно вывязанной "косой" по нижнему краю, выглядят элегантно и добротно.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола. Надеемся, что этот сказочный салат понравится и оформлением, и вкусом, а также поднимет настроение всем гостям.

ஓજஓજஓ

Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)

Рецепт 1. Слоёный салат "Гриб"

Оформление салатов уже давно перестало быть обычным делом. Существует немало оригинальных и очень красивых вариантов, от которых сложно отвести взгляд. Перед вами интересный, но довольно простой рецепт слоёного салата "Грибочек".

Ингредиенты:

✵ грибы опята (замороженные) ‒ 250 г;
✵ картофель ‒ 2 шт. (большого размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ соль и специи ‒ по вкусу;
✵ зелень (лук, петрушка, укроп, базилик) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить "в мундире", остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую и очистить.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, поэтому их сразу нужно выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне: 5 минут ‒ под крышкой и 10 минут ‒ без неё, добавив соль и специи и постоянно помешивая.
5. Остывшие опята измельчить и смешать с жареным луком.
6. На большое овальное блюдо выложить в форме грибочка первый слой из мелко нарезанного картофеля.
7. Покрыть картофель майонезом.
8. Следующий слой ‒ жареные грибы с луком.
Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)
9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить его прямо на луково-грибной слой.
10. Теперь тщательно покрыть майонезом не только сырный слой, но и края салата.
Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)
11. Яйца остудить, отделить белки от желтков и натереть и те, и другие на мелкой тёрке.
12. Ножку "гриба" выложить яичным белком.
13. Верх "шляпки" оформить мелко натёртой морковью.
Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)
14. Нижнюю часть "шляпки" покрыть тёртыми яичным желтком.
15. Ножку "гриба" украсить "пощипанным" укропом. Рядом сымитировать "травку" из листиков салата, веточек укропа или петрушки.
16. Для декора на шляпке "грибочка" можно разместить "букашку" (половинка маслины, майонез, укроп) и листочки базилика или петрушки.
Слоёный салат "Гриб" (рецепт-1)
"Грибочек" теперь ‒ при полном "параде". Можно подавать блюдо на праздничный стол!

Советы к рецепту

● Вместо замороженных можно взять свежие грибы. Тогда уместно рассмотреть два варианта:
1-й вариант: проварить грибы 10 минут в подсоленной воде, а затем прожарить их на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2-й вариант без процедуры отваривания: свежие грибы промыть и жарить без крышки 20 минут.
Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления) ‒ значит, они уже готовы.
● Идею оформления салата в виде грибочка можно использовать и для любого другого салата.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Грибочек" с курицей и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Грибочек" с курицей и сыром

Если вы ищете рецепт оригинального блюда для детского праздника, то салат "Грибочек" ‒ это то, что надо. Аппетитное кушанье в виде большого гриба обязательно понравится детям и своим внешним видом и вкусовыми качествами. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 2 шт. (800 г);
✵ грибы шампиньоны ‒ 600-700 г;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ майонез или густая сметана ‒ по вкусу;
✵ приправа "Карри" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (листья салата, зелёный лук, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь слегка отварить в кожуре, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить приправу "Карри", обжарить с минимальным количеством растительного масла на среднем огне до готовности.
4. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности.
5. В салатник выложить обжаренные грибы с луком, куриную грудку, яйца, заправить майонезом или густой сметаной и аккуратно перемешать. Обязательно попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте соль и приправу.
6. На большое овальное блюдо выложить салат, придав форму грибочка. Дно блюда можно выстлать листом салата или пекинской капусты.
7. Ножку "гриба" оформить мелко натёртым яичным белком и присыпать укропчиком.
8. Верх "шляпки" покрыть мелко натёртой морковью, а низ "шляпки" ‒ мелко натёртым сыром.
9. У основания "грибочка" сымитировать "травку" из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука.
10. На шляпке "грибочка" можно разместить "листочки" или "божью коровку" из половинки помидорчика "Черри" и кусочка маслины. Можете проявить свою фантазию.
Вот такой нарядный и вкусный получился "подосиновичек".

Советы к рецепту

● После жарки куриной грудки и грибов с луком постарайтесь сразу избавиться от излишков растительного масла.
● В состав самого салата (помимо украшения) также можно добавить измельчённую свежую зелень.
● Ингредиенты для салата можно не перемешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
● Шляпку гриба можно украсить "пчёлкой". Для этого понадобится 1 кусочек сыра, 2 маслины и 1 оливка. Из сыра вырезать крылья. Маслины и оливки нарезать тонкими кружочками, расположить их поочерёдно, формируя полосатое жёлто-чёрное брюшко пчелы. Для усиков вырезать из маслины 2 дуги. Собрать пчёлку на салатной шляпке гриба.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Грибочек" с курицей

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 350-400 г;
✵ лук-порей ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ зелень (листья салата, зелёный лук, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).
Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)
3. Лук-порей вымыть, просушить, нарезать тонкими колечками и немного обжарить на сливочном масле. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности. Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой тёрке. Отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и слегка обжарить до мягкости, а затем остудить.
Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

5. Отварную грудку, жареные грибы с луком и яйца поместить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6. На широкое овальное блюдо выложить несколько маленьких листиков салата или пекинской капусты. А сверху выложить салатную массу в виде грибочка.
7. Верх "шляпки" оформить мелко натёртой морковью, которую предварительно посолить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. Поверхность "шляпки" должна быть ровной и гладкой.
Салат "Грибочек" с курицей (рецепт-3)

8. "Ножку" можно оставить так или же присыпать мелко натёртым яичным белком.
9. У основания "грибочка" выложить "травку" из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука по своему усмотрению.
Праздничный салат "Грибочек" готов. Можно подавать на стол и радовать гостей.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Грибочки" со свеклой и чесноком (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Грибочки" со свеклой и чесноком

Предлагаем приготовить недорогой, но очень вкусный овощной салат с грибами, который прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

✵ грибы свежие ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика (больших);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Часть свеклы натереть на мелкой тёрке и оставить для украшения.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
4. Лук мелко нарезать и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности.
5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
6. На большое плоское блюдо выложить в виде двух грибочков первый слой из мелко нарезанного картофеля и покрыть его майонезом с чесноком.
7. Далее салат выкладывать слоями (свекла, грибы с луком, морковь, яичные желтки), нанося на каждый слой сеточку чесночного майонеза.
8. Ножки "грибочков" покрыть натёртым яичным белком.
9. Верх "шляпок" оформить натёртой свеклой и майонезными точечками.
10. Украсить салат веточками свежей зелени петрушки, сымитировав "травку".

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Гриб" с сельдью (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат "Гриб" с сельдью

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно подобрать правильные ингредиенты. При выборе селёдки в первую очередь нужно обратить внимание на жабры: у свежей рыбы они тёмно-красные, без вкраплений "ржавчины". Толстая блестящая спинка рыбы говорит о том, что селёдка обещает быть жирной и вкусной.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (листья салата, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь, промыть, отварить с кожурой, остудить, очистить и раздельно натереть на крупной тёрке.
2. С сельди снять кожицу, выпотрошить, отделить голову. Тщательно удалить кости, плавники и нарезать мелкими кусочками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить (белок 2-х яиц оставить для украшения).
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Яблоки промыть, слегка обсушить и натереть на крупной тёрке.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Лук очистить и измельчить (можно обдать кипятком, чтобы не горчил).
7. Большое плоское блюдо покрыть зелёными салатными листьями, а сверху выложить салат в виде грибочка слоями: 1) картофель; 2) сельдь с луком; 3) яйца; 4) половину натёртой моркови; 5) яблоки. Каждый слой промазывать майонезом. Солить компоненты салата не нужно, т.к. будет достаточно той соли, которая содержится в сельди и майонезе.
8. Верхнюю часть шляпки гриба покрыть второй половиной натёртой моркови, низ шляпки ‒ натёртым сыром, а ножку гриба ‒ натёртым яичным белком.
9. Салат должен 30 минут настояться и пропитаться.
10. Перед подачей украсить "Гриб" веточками петрушки и измельчённой зеленью укропа. На шляпку гриба можно нанести капельки майонеза ‒ получится симпатичный "мухоморчик".

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Он может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
03.09.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top