Ladies.bylikes

Салат с курицей и грибами ‒ сытное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Они практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Предлагаем вам на выбор три рецепта.

☞ Читать далее

Удобный и тёплый вязаный спицами из толстой пряжи женский комплект для холодного времени года. Шапочка, манишка и митенки, связанные поперёк платочной вязкой с искусно вывязанной "косой" по нижнему краю, выглядят элегантно и добротно.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Ёлка ‒ незаменимый атрибут Нового года, и салат в виде ёлочки несомненно украсит праздничный стол. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с грибами (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Ёлочка" с ветчиной и грибами

Оригинальная вкусная "ёлочка" для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
✵ огурцы-корнишоны (маринованные) ‒ 2-3 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ по желанию;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ укроп свежий (веточки) ‒ 1 пучок;
✵ консервированная кукуруза ‒ 1 горсточка;
✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ 4-5 шт.;
✵ зёрна граната ‒ 1 горсточка;
✵ клюква (или др. ягода) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Отварить, остудить, очистить морковь и яйца. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Нарезать соломкой или кубиками ветчину, грибы, огурцы, яйца, яблоко, морковь, сыр и сладкий перец.
3. Измельчить лук, чеснок и орехи.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
5. Оливки, маслины нарезать колечками. Не нарезайте сразу все: количество зависит от того, насколько вы их любите. Может быть, они у вас пойдут только на украшение салата.
6. Выложить салат в форме ёлочки на одно большое блюдо или на несколько тарелочек.
7. Разложить веточки укропа на салате так, чтобы полностью покрыть его зеленью.
8. А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю ёлку. В качестве украшений использовать кукурузу, морковные кубики, клюкву или любую другую ягоду, зёрна граната, колечки оливок и маслин. Украсьте салат и ёлочными "гирляндами". Фантазируйте!
9. Финальный штрих ‒ вырезать из красного перца звезду и пристроить её на верхушку салатной "ёлочки". Звёздочку также можно выложить из гранатовых зёрен.
"Ёлка" к новогоднему столу готова.
Если планируете "Оливье" или что-то подобное, то также можно украсить в виде ёлочки ‒ было бы желание.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Ёлочка" с курицей и киви

Предлагаем вашему вниманию красивый и вкусный салат в виде ёлки для новогоднего угощения. Верх салата оформляется нарезанными ломтиками киви ‒ и на столе появляется зелёная красавица, которая обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 200 г;
✵ киви ‒ 5-6 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1-2 шт.;
✵ яблоки ‒ 1-2 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в форме ёлочки и нанести немного майонеза, в который предварительно добавить чеснок.
3. Далее салат выкладывать слоями, нанося на каждый слой полоски или сеточку майонеза.
4. Киви 2 шт. очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить поверх куриного филе.
5. Следующий слой ‒ измельчённый яичный белок.
6. Поверх яичных белков выложить слой моркови, нарезанной кубиками.
Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)
7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить поверх моркови.
8. Следующий слой ‒ измельчённый яичный желток.
Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)
9. В завершение киви разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Внахлёст выложить их поверх салата снизу вверх.
10. Звезду и украшения на "ёлку" сделать из красного болгарского перца. Ёлка к новогоднему столу готова.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с яблоком (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Ёлочка" с балыком и яблоком

Съедобная нарядная ёлочка ‒ это прекрасный вариант украшения праздничного стола. Такое блюдо можно поставить в центре стола, как символ Нового года.

Ингредиенты:

✵ балык (или ветчина) ‒ 120 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ рис (отварной) ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий красный ‒ для звёздочки;
✵ зёрна кукурузы ‒ 1 горсточка;
✵ зёрна граната (или любые ягоды) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности (но не переварить), слить воду и остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
3. Морковь отварить в кожуре до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Балык (ветчину) нарезать небольшими кубиками.
5. Огурец мелко нарезать.
6. На большое плоское блюдо выложить первым слоем остывший рис в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Затем выложить слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, огурец, яйца и морковь.
8. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке и сразу выложить поверх морковного слоя, смазав майонезом, чтобы оно не успело потемнеть.
9. Покрыть всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и свежей зеленью.
10. Украсить зелёную "ёлочку" шариками из ягод или "бусиками" из кукурузы, граната, сладкого перца и моркови. Звездочку вырезать из красного болгарского перца.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Ёлочка" с курицей и ананасом

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.
✵ ананасы (консервированные) ‒ 300 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский;
✵ морковь (отварная);
✵ ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками. Нужно постараться, чтобы размеры кусочков куриного филе, ананасов и сыра были одинакового размера ‒ от этого зависит вкус салата.
Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)
4. Грецкие орехи измельчить любым способом.
5. Все нарезанные (измельчённые) ингредиенты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на большое плоское блюдо в форме ёлочки. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
7. Зелёный лук измельчить и посыпать сверху.
Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)
8. Теперь можно проявить всю свою фантазию, чтобы украсить "ёлочку". Используйте всё, что вам понравится, главное ‒ чтобы блюдо было похоже на нарядную новогоднюю ёлку.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат "Ёлочка" с курицей и грибами

Именно ёлка является основным атрибутом новогоднего торжества. Этот оригинальный и вкусный салат в виде нарядной зелёной красавицы обязательно должен присутствовать на новогоднем столе, чтобы поддержать праздничное настроение и удивить гостей.

Ингредиенты:

Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)

✵ куриное филе ‒ 350 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. (для бульона);
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 5 шт. (для бульона);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 ст. ложка;
✵ гранат (зёрна) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Куриное филе отварить целым куском, чтобы сохранить сочность. Перед закипанием воды обязательно снять накипь с пеной, затем уменьшить огонь, добавить соль, перец и лавровый лист и варить 20 минут. Готовое отварное куриное филе полностью остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
2. Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и раздельно натереть на крупной тёрке. Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их натереть.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
4. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
5. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к пассерованному луку и обжаривать их до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Затем обжаренные грибы с луком посолить, поперчить и дать остыть.
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
6. На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Вторым слоем выложить натёртый картофель и тоже смазать майонезом.
8. Третий слой ‒ жаренные грибы с луком, покрытые тонкой майонезной сеточкой.
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
9. Четвёртый слой ‒ натёртая морковь с сеточкой из майонеза.
10. Пятым слоем выложить натёртые яйца (майонезом смазывать не надо).
11. Чтобы блюдо было похоже на ёлочку, нужно украсить его промытыми и обсушенными веточками свежего укропа, Из кукурузы выложить "новогоднюю гирлянду", а из зёрен граната ‒ "ёлочные игрушки".
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
12. Дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа и подать охлаждённым к новогоднему столу.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее
13.08.2014

Салат "Ленинградский" по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top