Ladies.bylikes

Для мальчика 10-12 лет. Вязаный спицами изящный тёплый джемпер с выразительным трёхцветным сочетанием и комбинацией вертикальных рельефных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56, 58-60. Жакет с цельновязанными карманами, небольшим шалевым воротником и рельефными узорами ‒ ярчайший пример нестареющей классики мужской моды. Подробное описание вязания со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Ёлка ‒ незаменимый атрибут Нового года, и салат в виде ёлочки несомненно украсит праздничный стол. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с грибами (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Ёлочка" с ветчиной и грибами

Оригинальная вкусная "ёлочка" для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
✵ огурцы-корнишоны (маринованные) ‒ 2-3 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ по желанию;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ укроп свежий (веточки) ‒ 1 пучок;
✵ консервированная кукуруза ‒ 1 горсточка;
✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ 4-5 шт.;
✵ зёрна граната ‒ 1 горсточка;
✵ клюква (или др. ягода) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Отварить, остудить, очистить морковь и яйца.
2. Нарезать соломкой или кубиками ветчину, грибы, огурцы, яйца, яблоко, морковь, сыр и сладкий перец.
3. Измельчить лук, чеснок и орехи.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
5. Оливки, маслины нарезать колечками. Не нарезайте сразу все: количество зависит от того, насколько вы их любите. Может быть, они у вас пойдут только на украшение салата.
6. Выложить салат в форме ёлочки на одно большое блюдо или на несколько тарелочек.
7. Разложить веточки укропа на салате так, чтобы полностью покрыть его зеленью.
8. А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю ёлку. В качестве украшений использовать кукурузу, морковные кубики, клюкву или любую другую ягоду, зёрна граната, колечки оливок и маслин. Украсьте салат и ёлочными "гирляндами". Фантазируйте!
9. Финальный штрих ‒ вырезать из красного перца звезду и пристроить её на верхушку салатной "ёлочки". Звёздочку также можно выложить из гранатовых зёрен.
"Ёлка" к новогоднему столу готова.
Если планируете "Оливье" или что-то подобное, то также можно украсить в виде ёлочки ‒ было бы желание.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Ёлочка" с курицей и киви

Предлагаем вашему вниманию красивый и вкусный салат в виде ёлки для новогоднего угощения. Верх салата оформляется нарезанными ломтиками киви ‒ и на столе появляется зелёная красавица, которая обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 200 г;
✵ киви ‒ 5-6 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1-2 шт.;
✵ яблоки ‒ 1-2 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в форме ёлочки и нанести немного майонеза, в который предварительно добавить чеснок.
3. Далее салат выкладывать слоями, нанося на каждый слой полоски или сеточку майонеза.
4. Киви 2 шт. очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить поверх куриного филе.
5. Следующий слой ‒ измельчённый яичный белок.
6. Поверх яичных белков выложить слой моркови, нарезанной кубиками.
Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)
7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить поверх моркови.
8. Следующий слой ‒ измельчённый яичный желток.
Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)
9. В завершение киви разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Внахлёст выложить их поверх салата снизу вверх.
10. Звезду и украшения на "ёлку" сделать из красного болгарского перца. Ёлка к новогоднему столу готова.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с яблоком (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Ёлочка" с балыком и яблоком

Съедобная нарядная ёлочка ‒ это прекрасный вариант украшения праздничного стола. Такое блюдо можно поставить в центре стола, как символ Нового года.

Ингредиенты:

✵ балык (или ветчина) ‒ 120 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ рис (отварной) ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий красный ‒ для звёздочки;
✵ зёрна кукурузы ‒ 1 горсточка;
✵ зёрна граната (или любые ягоды) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности (но не переварить), слить воду и остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
3. Морковь отварить в кожуре до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Балык (ветчину) нарезать небольшими кубиками.
5. Огурец мелко нарезать.
6. На большое плоское блюдо выложить первым слоем остывший рис в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Затем выложить слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, огурец, яйца и морковь.
8. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке и сразу выложить поверх морковного слоя, смазав майонезом, чтобы оно не успело потемнеть.
9. Покрыть всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и свежей зеленью.
10. Украсить зелёную "ёлочку" шариками из ягод или "бусиками" из кукурузы, граната, сладкого перца и моркови. Звездочку вырезать из красного болгарского перца.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Ёлочка" с курицей и ананасом

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.
✵ ананасы (консервированные) ‒ 300 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский;
✵ морковь (отварная);
✵ ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками. Нужно постараться, чтобы размеры кусочков куриного филе, ананасов и сыра были одинакового размера ‒ от этого зависит вкус салата.
Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)
4. Грецкие орехи измельчить любым способом.
5. Все нарезанные (измельчённые) ингредиенты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на большое плоское блюдо в форме ёлочки. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
7. Зелёный лук измельчить и посыпать сверху.
Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)
8. Теперь можно проявить всю свою фантазию, чтобы украсить "ёлочку". Используйте всё, что вам понравится, главное ‒ чтобы блюдо было похоже на нарядную новогоднюю ёлку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат "Ёлочка" с курицей и грибами

Именно ёлка является основным атрибутом новогоднего торжества. Этот оригинальный и вкусный салат в виде нарядной зелёной красавицы обязательно должен присутствовать на новогоднем столе, чтобы поддержать праздничное настроение и удивить гостей.

Ингредиенты:

Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)

✵ куриное филе ‒ 350 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. (для бульона);
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 5 шт. (для бульона);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 ст. ложка;
✵ гранат (зёрна) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Куриное филе отварить целым куском, чтобы сохранить сочность. Перед закипанием воды обязательно снять накипь с пеной, затем уменьшить огонь, добавить соль, перец и лавровый лист и варить 20 минут. Готовое отварное куриное филе полностью остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
2. Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и раздельно натереть на крупной тёрке. Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их натереть.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
4. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
5. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к пассерованному луку и обжаривать их до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Затем обжаренные грибы с луком посолить, поперчить и дать остыть.
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
6. На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Вторым слоем выложить натёртый картофель и тоже смазать майонезом.
8. Третий слой ‒ жаренные грибы с луком, покрытые тонкой майонезной сеточкой.
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
9. Четвёртый слой ‒ натёртая морковь с сеточкой из майонеза.
10. Пятым слоем выложить натёртые яйца (майонезом смазывать не надо).
11. Чтобы блюдо было похоже на ёлочку, нужно украсить его промытыми и обсушенными веточками свежего укропа, Из кукурузы выложить "новогоднюю гирлянду", а из зёрен граната ‒ "ёлочные игрушки".
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
12. Дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа и подать охлаждённым к новогоднему столу.
Источник

Приятного застолья и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.04.2019

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
25.12.2018

Чтобы Новый год Свиньи (Кабана) был удачным, на праздничном столе обязательно должен быть его добрый символ. Поэтому актуально будет приготовить сытный салат, оригинально оформленный в виде свинки.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top