Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Ёлка ‒ незаменимый атрибут Нового года, и салат в виде ёлочки несомненно украсит праздничный стол. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с грибами (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Ёлочка" с ветчиной и грибами

Оригинальная вкусная "ёлочка" для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
✵ огурцы-корнишоны (маринованные) ‒ 2-3 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ по желанию;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ укроп свежий (веточки) ‒ 1 пучок;
✵ консервированная кукуруза ‒ 1 горсточка;
✵ оливки, маслины (без косточек) ‒ 4-5 шт.;
✵ зёрна граната ‒ 1 горсточка;
✵ клюква (или др. ягода) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Отварить, остудить, очистить морковь и яйца. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Нарезать соломкой или кубиками ветчину, грибы, огурцы, яйца, яблоко, морковь, сыр и сладкий перец.
3. Измельчить лук, чеснок и орехи.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
5. Оливки, маслины нарезать колечками. Не нарезайте сразу все: количество зависит от того, насколько вы их любите. Может быть, они у вас пойдут только на украшение салата.
6. Выложить салат в форме ёлочки на одно большое блюдо или на несколько тарелочек.
7. Разложить веточки укропа на салате так, чтобы полностью покрыть его зеленью.
8. А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю ёлку. В качестве украшений использовать кукурузу, морковные кубики, клюкву или любую другую ягоду, зёрна граната, колечки оливок и маслин. Украсьте салат и ёлочными "гирляндами". Фантазируйте!
9. Финальный штрих ‒ вырезать из красного перца звезду и пристроить её на верхушку салатной "ёлочки". Звёздочку также можно выложить из гранатовых зёрен.
"Ёлка" к новогоднему столу готова.
Если планируете "Оливье" или что-то подобное, то также можно украсить в виде ёлочки ‒ было бы желание.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Ёлочка" с курицей и киви

Предлагаем вашему вниманию красивый и вкусный салат в виде ёлки для новогоднего угощения. Верх салата оформляется нарезанными ломтиками киви ‒ и на столе появляется зелёная красавица, которая обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 200 г;
✵ киви ‒ 5-6 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1-2 шт.;
✵ яблоки ‒ 1-2 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в форме ёлочки и нанести немного майонеза, в который предварительно добавить чеснок.
3. Далее салат выкладывать слоями, нанося на каждый слой полоски или сеточку майонеза.
4. Киви 2 шт. очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить поверх куриного филе.
5. Следующий слой ‒ измельчённый яичный белок.
6. Поверх яичных белков выложить слой моркови, нарезанной кубиками.
Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)
7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить поверх моркови.
8. Следующий слой ‒ измельчённый яичный желток.
Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)
9. В завершение киви разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Внахлёст выложить их поверх салата снизу вверх.
10. Звезду и украшения на "ёлку" сделать из красного болгарского перца. Ёлка к новогоднему столу готова.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с яблоком (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Ёлочка" с балыком и яблоком

Съедобная нарядная ёлочка ‒ это прекрасный вариант украшения праздничного стола. Такое блюдо можно поставить в центре стола, как символ Нового года.

Ингредиенты:

✵ балык (или ветчина) ‒ 120 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ рис (отварной) ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий красный ‒ для звёздочки;
✵ зёрна кукурузы ‒ 1 горсточка;
✵ зёрна граната (или любые ягоды) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности (но не переварить), слить воду и остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
3. Морковь отварить в кожуре до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Балык (ветчину) нарезать небольшими кубиками.
5. Огурец мелко нарезать.
6. На большое плоское блюдо выложить первым слоем остывший рис в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Затем выложить слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, огурец, яйца и морковь.
8. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке и сразу выложить поверх морковного слоя, смазав майонезом, чтобы оно не успело потемнеть.
9. Покрыть всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и свежей зеленью.
10. Украсить зелёную "ёлочку" шариками из ягод или "бусиками" из кукурузы, граната, сладкого перца и моркови. Звездочку вырезать из красного болгарского перца.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Ёлочка" с курицей и ананасом

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.
✵ ананасы (консервированные) ‒ 300 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский;
✵ морковь (отварная);
✵ ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками. Нужно постараться, чтобы размеры кусочков куриного филе, ананасов и сыра были одинакового размера ‒ от этого зависит вкус салата.
Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)
4. Грецкие орехи измельчить любым способом.
5. Все нарезанные (измельчённые) ингредиенты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на большое плоское блюдо в форме ёлочки. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
7. Зелёный лук измельчить и посыпать сверху.
Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)
8. Теперь можно проявить всю свою фантазию, чтобы украсить "ёлочку". Используйте всё, что вам понравится, главное ‒ чтобы блюдо было похоже на нарядную новогоднюю ёлку.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат "Ёлочка" с курицей и грибами

Именно ёлка является основным атрибутом новогоднего торжества. Этот оригинальный и вкусный салат в виде нарядной зелёной красавицы обязательно должен присутствовать на новогоднем столе, чтобы поддержать праздничное настроение и удивить гостей.

Ингредиенты:

Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)

✵ куриное филе ‒ 350 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт. (для бульона);
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 5 шт. (для бульона);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 ст. ложка;
✵ гранат (зёрна) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Куриное филе отварить целым куском, чтобы сохранить сочность. Перед закипанием воды обязательно снять накипь с пеной, затем уменьшить огонь, добавить соль, перец и лавровый лист и варить 20 минут. Готовое отварное куриное филе полностью остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
2. Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и раздельно натереть на крупной тёрке. Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их натереть.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
4. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
5. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к пассерованному луку и обжаривать их до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Затем обжаренные грибы с луком посолить, поперчить и дать остыть.
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
6. На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Вторым слоем выложить натёртый картофель и тоже смазать майонезом.
8. Третий слой ‒ жаренные грибы с луком, покрытые тонкой майонезной сеточкой.
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
9. Четвёртый слой ‒ натёртая морковь с сеточкой из майонеза.
10. Пятым слоем выложить натёртые яйца (майонезом смазывать не надо).
11. Чтобы блюдо было похоже на ёлочку, нужно украсить его промытыми и обсушенными веточками свежего укропа, Из кукурузы выложить "новогоднюю гирлянду", а из зёрен граната ‒ "ёлочные игрушки".
Салат "Ёлочка" с курицей и грибами (рецепт-5)
12. Дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа и подать охлаждённым к новогоднему столу.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
22.02.2018

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top