Ladies.bylikes

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

Размер: 42-44 (46-48) 50-52. Стильная модель вязаного спицами женского удлинённого джемпера выполнена из полушерстяной пряжи терракотового цвета узором из вертикальных структурных полос, которые очень стройнят фигуру. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

Салат "Новогодняя ёлочка" с грибами (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Новогодняя ёлочка" с грибами

Оригинальная вкусная "ёлочка" для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ шампиньоны маринованные ‒ 1 баночка;
✵ огурцы-корнишоны маринованные ‒ 2-3 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ оливки (без косточек) ‒ по желанию;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ укроп свежий (веточки) ‒ 1 пучок;
✵ консервированная кукуруза ‒ 1 горсточка;
✵ оливки (без косточек) ‒ 4-5 шт.;
✵ зёрна граната ‒ 1 горсточка;
✵ клюква (или др. ягода) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Отварить, остудить, очистить морковь и яйца. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Нарезать соломкой или кубиками ветчину, грибы, огурцы, яйца, яблоко, морковь, сыр и сладкий перец.
3. Измельчить лук, чеснок и орехи.
4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
5. Оливки нарезать колечками. Не нарезайте сразу все: количество зависит от того, насколько вы их любите. Может быть, они у вас пойдут только на украшение салата.
6. Выложить салат в форме ёлочки на одно большое блюдо или на несколько тарелочек.
7. Разложить веточки укропа на салате так, чтобы полностью покрыть его зеленью.
8. А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю ёлку. В качестве украшений использовать кукурузу, морковные кубики, клюкву или любую другую ягоду, зёрна граната, колечки оливок. Украсьте салат и ёлочными "гирляндами". Фантазируйте!
9. Финальный штрих ‒ вырезать из красного перца звезду и пристроить её на верхушку салатной "ёлочки". Звёздочку также можно выложить из гранатовых зёрен.
"Ёлка" к новогоднему столу готова.
Если планируете "Оливье" или что-то подобное, то также можно украсить в виде ёлочки ‒ было бы желание.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Новогодняя ёлочка" с киви

Предлагаем вашему вниманию красивый и вкусный салат в виде ёлки для новогоднего угощения. Верх салата оформляется нарезанными ломтиками киви ‒ и на столе появляется зелёная красавица, которая обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 200 г;
✵ киви ‒ 5-6 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1-2 шт.;
✵ яблоки ‒ 1-2 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в форме ёлочки и нанести немного майонеза, в который предварительно добавить чеснок.
3. Далее салат выкладывать слоями, нанося на каждый слой полоски или сеточку майонеза.
4. Киви 2 шт. очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить поверх куриного филе.
5. Следующий слой ‒ измельчённый яичный белок.
6. Поверх яичных белков выложить слой моркови, нарезанной кубиками.
Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить поверх моркови.
8. Следующий слой ‒ измельчённый яичный желток.
Салат "Новогодняя ёлочка" с киви (рецепт-2)9. В завершение киви разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Внахлёст выложить их поверх салата снизу вверх.
10. Звезду и украшения на "ёлку" сделать из красного болгарского перца. Ёлка к новогоднему столу готова.

Приятного аппетита и отличных праздников!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с яблоком (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Новогодняя ёлочка" с яблоком

Съедобная нарядная ёлочка ‒ это прекрасный вариант украшения праздничного стола. Такое блюдо можно поставить в центре стола, как символ Нового года.

Ингредиенты:

✵ балык (или ветчина) ‒ 120 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ рис отварной ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий красный ‒ для звёздочки;
✵ зёрна кукурузы ‒ 1 горсточка;
✵ зёрна граната (или любые ягоды) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности (но не переварить), слить воду и остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
3. Морковь отварить в кожуре до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Балык (ветчину) нарезать небольшими кубиками.
5. Огурец мелко нарезать.
6. На большое плоское блюдо выложить первым слоем остывший рис в виде ёлочки и смазать майонезом.
7. Затем выложить слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, огурец, яйца и морковь.
8. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке и сразу выложить поверх морковного слоя, смазав майонезом, чтобы оно не успело потемнеть.
9. Покрыть всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и свежей зеленью.
10. Украсить зелёную "ёлочку" шариками из ягод или "бусиками" из кукурузы, граната, сладкого перца и моркови. Звездочку вырезать из красного болгарского перца.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.
✵ ананасы консервированные ‒ 300 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский;
✵ морковь отварная;
✵ ягоды (можно замороженные).

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками. Нужно постараться, чтобы размеры кусочков куриного филе, ананасов и сыра были одинакового размера ‒ от этого зависит вкус салата.
Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)4. Грецкие орехи измельчить любым способом.
5. Все нарезанные (измельчённые) ингредиенты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на большое плоское блюдо в форме ёлочки. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
7. Зелёный лук измельчить и посыпать сверху.
Салат "Новогодняя ёлочка" с ананасом (рецепт-4)8. Теперь можно проявить всю свою фантазию, чтобы украсить "ёлочку". Используйте всё, что вам понравится, главное ‒ чтобы блюдо было похоже на нарядную новогоднюю ёлку.

Приятного аппетита и отличных праздников!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересный и необычный вкус этого салатика понравится многим любителям вкусно покушать и угостить друзей. "Хэлэл" определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете!

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
03.09.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top