Ladies.bylikes

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее
24.05.2014

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Каждому из нас хочется найти настоящий ("классический") рецепт этого вкуснейшего салата и приготовить так, как готовил его сам автор: Цезарь Кардини. Но в настоящее время каждый готовит "Цезарь" по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно?! Главное ‒ соблюсти основные принципы: листья салата, гренки, сыр и соус из яиц, горчицы и оливкового масла.
Салат "Цезарь" может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

Ингредиенты:

✵ салат "Ромэн" ‒ 1 пучок;
✵ куриная грудка ‒ 300 г;
✵ помидоры "Черри" ‒ 7 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 30 г;
✵ хлеб белый ‒ 200 г;
✵ филе анчоуса ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ горчица ‒ 0,2 ч. ложки;
✵ оливковое масло ‒ 20 мл;
✵ растительное масло ‒ 40 мл;
✵ соус "Вустерширский" ‒ 1 ч. ложка;
✵ лимонный сок ‒ 1 ч. ложка;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ мёд ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Слегка взбить в миске яйцо. Добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерширский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
2. Помыть куриное филе, подсушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мёд, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось этой смесью. Поставить в холодильник на 30-50 минут.
3. По истечении времени достать куриное филе из миски с маринадом, отжать и подсушить.
4. Нагреть растительное масло на сковороде, положить в горячее масло куриное филе и обжарить-подрумянить с двух сторон.
5. Разогреть духовку до 175°С. Положить порумяненное мясо в духовку на 10-12 минут. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
6. Измельчить чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
7. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. Нарезанный кубиками хлеб обжарить в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы из хлеба получились гренки-сухарики.
8. Листья салата положить на 1 час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. Затем достать из воды и подсушить бумажным полотенцем. Нарезать салат (или порвать руками) и поместить в большую миску.
9. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. Непосредственно перед тем, как подавать салат на стол, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
10. Положить листья на блюдо так, чтобы они полностью его покрыли. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
11. Сбрызнуть соусом "Цезарь", украсить помидорками "Черри" и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.12.2015

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде "снеговика". Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее
03.09.2016

Предлагаем вам фото-рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
13.08.2014

Салат "Ленинградский" по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее
24.12.2015

Вкуснейший салат к новогоднему столу. Рецепт салата "Дед Мороз" ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение не обязательно слепо следовать этому рецепту. Ваш любимый салат вы так же можете спрятать под "шубу" Деда Мороза.

☞ Читать далее
04.11.2015

Очень вкусный салат, который прекрасно подходит как на детский стол, так и на стол для взрослых. Готовится быстро и просто. Блюдо получается довольно нежным и воздушным, но в то же время ‒ достаточно сытным. Салатик ‒ объедение!

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top