Ladies.bylikes

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Размер: 44-48. Вязаный спицами женский пуловер нежно-жёлтого цвета с короткой застёжкой-молнией и отложным воротничком. Элегантная модель, благодаря свободному силуэту, подходит для 3-х размеров. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами нарядный мужской джемпер с рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет (безрукавка) для мальчика-школьника – вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать спицами красивый жилет рельефным узором из тёмно-красной (бордовой) полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
24.05.2014

"Цезарь" ‒ самый популярный салат современности. Вариаций приготовления этого салата очень много. Каждому из нас хочется найти настоящий ("классический") рецепт этого вкуснейшего салата и приготовить так, как готовил его сам автор: Цезарь Кардини. Но в настоящее время каждый готовит "Цезарь" по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно?! Главное ‒ соблюсти основные принципы: листья салата, гренки, сыр и соус из яиц, горчицы и оливкового масла.

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" может быть приготовлен и из курицы, и из морепродуктов. Мы делимся с вами рецептом куриного "Цезаря".

Ингредиенты:

✵ салат "Ромэн" ‒ 1 пучок;
✵ куриная грудка ‒ 300 г;
✵ помидоры "Черри" ‒ 7 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 30 г;
✵ хлеб белый ‒ 200 г;
✵ филе анчоуса ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ горчица ‒ 0,2 ч. ложки;
✵ оливковое масло ‒ 20 мл;
✵ растительное масло ‒ 40 мл;
✵ соус "Вустерширский" ‒ 1 ч. ложка;
✵ лимонный сок ‒ 1 ч. ложка;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ мёд ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Слегка взбить в миске яйцо. Добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерширский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
2. Помыть куриное филе, подсушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мёд, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось этой смесью. Поставить в холодильник на 30-50 минут.
3. По истечении времени достать куриное филе из миски с маринадом, отжать и подсушить.
4. Нагреть растительное масло на сковороде, положить в горячее масло куриное филе и обжарить-подрумянить с двух сторон.
5. Разогреть духовку до 175°С. Положить порумяненное мясо в духовку на 10-12 минут. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
6. Измельчить чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
7. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. Нарезанный кубиками хлеб обжарить в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы из хлеба получились гренки-сухарики.
8. Листья салата положить на 1 час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. Затем достать из воды и подсушить бумажным полотенцем. Нарезать салат (или порвать руками) и поместить в большую миску.
9. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. Непосредственно перед тем, как подавать салат на стол, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
10. Положить листья на блюдо так, чтобы они полностью его покрыли. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
11. Сбрызнуть соусом "Цезарь", украсить помидорками "Черри" и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.12.2015

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
27.12.2015

Этот вкусный слоёный салат-желе в порционных формочках ‒ тематический, и его будет вполне уместно преподнести гостям на праздничный новогодний стол. Готовится он относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top