Ladies.bylikes

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее
29.04.2019

Салат "Цезарь" (рецепты с фото)

Легендарный салат "Цезарь"

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. И хоть салат этот никак не связан с великим правителем, но судьбу его отчасти повторил, покорив практически весь мир. Родившись в Мексике, он сначала завоевал Северную Америку, а затем и далёкую Россию. Изначально в состав салата "Цезарь" входили листья салата, гренки, сыр "Пармезан" и соус. Теперь в салат добавляют и помидоры черри, куриное филе, стейк, креветки или другие морепродукты. Но именно соус (заправка) является сутью салата "Цезарь", его фундаментом и отличительной чертой. Именно соус делает салат таким вкусным и неповторимым.
Как и у любого другого популярного блюда, у салата "Цезарь" существует несколько легенд его создания. По одной из легенд салат придумал Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения, владевший рестораном в городе Тихуана (Мексика). В то время в Америке существовал сухой закон, в отличие от Мексики. И в 1924 году на День Независимости США в ресторанчике Цезаря появились состоятельные гости (предприниматели и звёзды). Было их больше обычного и в какой-то момент запасы продуктов подошли к концу, а аппетит гостей ‒ нет. Пришлось Кардини придумывать что-то из ничего, но подан салат был, как "Блюдо от Шеф-повара". Так и родился салат, покоривший сердца всех, кто его пробовал.
Классическим вариантом салата считаются порезанные листья салата Ромен, гренки, соус-заправка и сыр "Пармезан" (одни считают, что изначально сыр подавался тёртым, а другие ‒ что он был нарезан слайсами). Но по некоторым сведениям Цезарь выкладывал на тарелку целые листья салата Ромэн, а в центре размещал соус и ели салат руками. Ещё пишут, что никакого соуса отдельно Кардини не готовил, а просто натирал тарелку чесноком, выкладывал листья салата, добавлял тёртый "Пармезан", гренки, оливковое масло, вустерский соус и яйца, приготовленные особым способом. Их опускали в кипяток на 60 секунд, отчего они приобретали интересную консистенцию. Добавляя их в салат и перемешивая ингредиенты, получался чудесный соус. Между прочим, так салат "Цезарь" до сих пор готовят в ресторане, в котором он родился. Но подают его сейчас почему-то только с одной гренкой.
Вокруг салата "Цезарь" не прекращаются споры по поводу "быть анчоусам или нет?". Сам Цезарь Кардини был категорически против анчоусов (по словам его дочери), утверждая, что пикантности вполне хватает от вустерского соуса (эту пикантность придают анчоусы, которые уже входят в его состав). Смуту в салат привнёс брат Цезаря ‒ Алекс Кардини, который служил военным лётчиком в ВВС Италии в Первую Мировую Войну, а в 1926 году приехал к брату и стал работать у него. Однажды в ресторане всю ночь кутили американские лётчики из Сан-Диего, пропустившие комендантский час. Наутро Алекс приготовил уже известный салат, но с анчоусами. Возможно, тогда же и появился сам соус, похожий на майонез. Этот модифицированный вариант салата Алекс назвал "Авиатор". Позже он стал так же популярен, как и первый вариант. И невежи, для которых нет разницы, с вустерским соусом салат или с анчоусами, ингредиенты соединялись с соусом в миске или он готовился отдельно, оба салата стали называть "Цезарь".
Вариаций приготовления салата "Цезарь" ‒ очень много. Всем хочется найти настоящий рецепт этого вкуснейшего салата и приготовить именно так, как готовил его сам Цезарь Кардини. Но в настоящее время каждый готовит салат "Цезарь" по-своему. И какой из множества существующих рецептов ближе к оригиналу ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно! Главное ‒ соблюсти основные кулинарные принципы: листья салата Ромен, крутоны (гренки), сыр "Пармезан" и бесподобная заправка с вустерским соусом, яйцом, горчицей и оливковым маслом.
Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический салат "Цезарь"

Предлагаем вашему вниманию более-менее правильную версию классического салата "Цезарь". Почему "более-менее правильную"? Потому что у каждого классического блюда существует множество правильных вариантов и ни одного ‒ верного! Есть только общие правила, которых стоит придерживаться. Эти правила и общие черты продемонстрированы в данном рецепте.

Ингредиенты:

✵ листовой салат Ромен ‒ 1 небольшой пучок;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 20 г;
✵ хлеб белый (багет) ‒ ½ батона;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания).
Для заправки:
✵ анчоусы (филе) ‒ 2 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ дижонская горчица ‒ 1 ч. ложка;
✵ вустерский соус ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло оливковое ‒ 100 мл;
✵ сок лимона (свежевыжатый) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Для крутонов (гренок) багет нарезать крупными кубиками. На среднем огне разогреть большую сковороду, влить пару ложек оливкового масла, выложить кусочки багета и хорошенько их подрумянить, периодически помешивая. На этом этапе можно увеличить огонь, чтобы это всё было быстрее. Если готовятся большие порции салата, то крутоны можно сделать в духовке при +180°С, предварительно сбрызнув кубики багета оливковым маслом. Когда крутоны начнут румяниться, их нужно немного посолить, чтобы у них было больше вкуса. Готовые крутоны снять с огня и дать остыть на сковороде.
Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)
2. Яйцо поместить в небольшую чашку и залить крутым кипятком. Таким образом дезинфицируется поверхность яйца, которая несёт нам небольшой риск заражения сальмонеллёзом при разбивании его для приготовления соуса. Достаточно подержать яйцо в кипятке 1 минуту. От такой процедуры белок станет гуще, а соус будет кремовым (такой же самый приём нужно использовать и для приготовления майонеза). Затем яйцо достать и залить холодной (ледяной) водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)
3. Для заправки охлаждённое яйцо разбить в чашу блендера, добавить чеснок, лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, вустерский соус (его нельзя ничем заменить), филе анчоусов и взбить всё до однородной консистенции. Заправку можно не солить, т.к. анчоусы довольны солёные.
Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)
4. Сборка салата. Листья салата Ромен порвать руками (не резать ножом!) на небольшие кусочки. Полить частью заправки и перемешать так, чтобы она равномерно распределилась. Выложить на поверхность салата сухарики, присыпать натёртым сыром "Пармезан", опять всё хорошо перемешать и залить остатками заправки. Заправка придаёт основной вкусовой акцент салату.
Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)
5. Перед подачей украсить салат "Цезарь" остатками румяных крутонов и сыром "Пармезан", нарезанным тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
Таким образом получается основная версия классического салата "Цезарь". К нему также можно добавить кусочки обжаренной курицы, бекона или креветки, и тогда это уже будет салат "Цезарь" с беконом или курицей, т.е. соответственно называться. Однако все эти фантазийные вариации ‒ лишь дополнение к классической версии. Но это не обязательное дополнение.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой

Если говорить о настоящем салате "Цезарь" с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листовой салат, сыр "Пармезан", сухарики и оригинальный соус-заправка. Но нам не всегда хватает времени на приготовление в домашних условиях сухариков и соуса. Поэтому очень часто сухарики покупаются в магазине, а вместо соуса берётся обычный майонез. Предлагаем начать всё же с "правильного" рецепта, а там уж сами решайте: нравится ли вам такой вариант, и продаётся ли в вашем ближайшем магазине вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

✵ куриная филе (грудка) ‒ 300-400 г;
✵ пекинская капуста ‒ 3-4 листа;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 150 г;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания);
✵ соль ‒ по вкусу.
Для гренок:
✵ хлеб белый ‒ 150-200 г (¼ буханки);
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для заправки:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ вустерский соус ‒ 1 ст. ложка;
✵ дижонская горчица (или обычная столовая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 100 мл;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)

Приготовление

1. Для гренок нарезать белый хлеб кубиками размером около 1х1 см, выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом и измельчённым зубчиком чеснока, немного посолить. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая (встряхивая), пока хлеб не подрумянится со всех сторон в течение 10-15 минут. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)
2. Куриное филе промыть, выложить на эту же сковороду (протёртую салфеткой), добавить оливковое масло, слегка посолить и обжарить на медленном огне с двух сторон (по 7 минут каждую сторону). Дать мясу остыть и нарезать кубиками среднего размера.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)
3. Для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус, в состав которого входит 25 различных компонентов. Но сложность его приготовления заключается не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен "добродить" в дубовой бочке. В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить настоящий "Цезарь", то постарайтесь найти вустерский соус. Именно вустерский соус имеет неповторимый вкус и делает этот салат одним из самых популярных во всём мире.
Чтобы приготовить салатную заправку в домашних условиях, нужно разбить в чашу блендера яйцо, добавить зубчик чеснока, вустерский соус, дижонскую горчицу, сок лимона, оливковое масло и хорошо взбить смесь до однородной консистенции. После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)
4. Листья пекинской капусты промыть, обсушить бумажной салфеткой, порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник. Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут темнеть и подсыхать, портя внешний вид блюда.
5. Добавить в салатник кусочки курицы, половину приготовленной заправки и перемешать.
6. Сыр "Пармезан" натереть на средней тёрке сразу в салат, добавить гренки-сухарики, залить второй половиной заправки и снова всё перемешать.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)
7. Готовый салат "Цезарь" сверху украсить крупной сырной стружкой, жменей сухариков и сразу подать к столу, чтобы сыр и гренки основательно не размокли.
Источник

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

ஓજஓજஓ

Салат "Цезарь" с курицей и чесночными гренками (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Цезарь" с медовой курочкой и чесночными гренками

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 300 г;
✵ листовой салат Ромен ‒ 1 пучок;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 30 г;
✵ мёд (натуральный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 50 мл;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик (для натирания блюда);
✵ помидорки черри ‒ 5-7 шт. (для украшения).
Для гренок-сухариков:
✵ хлеб белый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса-заправки:
✵ анчоусы (филе) ‒ 100 г (3-4 шт.);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ горчица ‒ 0,2 ч. ложки;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 20 мл;
✵ вустерский соус ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Для соуса-заправки в чашу блендера вбить яйцо (предварительно залить на 1 минуту кипятком), добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, 3-4 филе анчоусов, вустерширский соус и всё тщательно взбить.
2. Куриное филе промыть, уложить в миску, добавить соль, специи, мёд, сок лимона, 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось этой смесью, и поставить в холодильник на 30-50 минут.
3. По истечении этого времени достать куриное филе из маринада и отжать.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить куриное филе и слегка обжарить-подрумянить с двух сторон.
5. Выложить подрумяненное мясо на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
6. Для гренок-сухариков чеснок измельчить, смешать в маленькой чашке с растительным маслом и дать настояться 2-3 часа. Чесночное масло процедить, разогреть в сковороде на средне-сильном огне и слегка обжарить на нём нарезанный кубиками белый хлеб. Затем разложить на лист для выпечки, приправить солью и специями по вкусу, поставить в духовку на несколько минут, чтобы из хлеба получились гренки-сухарики.
7. Листья салата Ромен замочить на 1 час в холодной воде, чтобы зелень посвежела и стала более хрустящей. Затем листья аккуратно стряхнуть, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать или порвать руками и выложить в глубокий салатник. Добавить небольшое количество приготовленного соуса-заправки и перемешать.
8. Разрезать зубчик чеснока пополам, хорошенько натереть им сервировочное блюдо и выложить на него заправленные соусом кусочки листового салата.
9. Сверху красиво разложить нарезанное куриное филе, румяные сухарики и посыпать тонкой длинной стружкой натёртого сыра "Пармезан".
10. В завершение щедро полить соусом-заправкой, украсить помидорками черри и сразу подать к столу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top