Ladies.bylikes

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее
29.04.2019

Салат "Цезарь" (рецепты с фото)

Легендарный салат "Цезарь"

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. И хоть салат этот никак не связан с великим правителем, но судьбу его отчасти повторил, покорив практически весь мир. Родившись в Мексике, он сначала завоевал Северную Америку, а затем и далёкую Россию. Изначально в состав салата "Цезарь" входили листья салата, гренки, сыр "Пармезан" и соус. Теперь в салат добавляют и помидоры черри, куриное филе, стейк, креветки или другие морепродукты. Но именно соус (заправка) является сутью салата "Цезарь", его фундаментом и отличительной чертой. Именно соус делает салат таким вкусным и неповторимым.
Как и у любого другого популярного блюда, у салата "Цезарь" существует несколько легенд его создания. По одной из легенд салат придумал Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения, владевший рестораном в городе Тихуана (Мексика). В то время в Америке существовал сухой закон, в отличие от Мексики. И в 1924 году на День Независимости США в ресторанчике Цезаря появились состоятельные гости (предприниматели и звёзды). Было их больше обычного и в какой-то момент запасы продуктов подошли к концу, а аппетит гостей ‒ нет. Пришлось Кардини придумывать что-то из ничего, но подан салат был, как "Блюдо от Шеф-повара". Так и родился салат, покоривший сердца всех, кто его пробовал.
Классическим вариантом салата считаются порезанные листья салата Ромен, гренки, соус-заправка и сыр "Пармезан" (одни считают, что изначально сыр подавался тёртым, а другие ‒ что он был нарезан слайсами). Но по некоторым сведениям Цезарь выкладывал на тарелку целые листья салата Ромэн, а в центре размещал соус и ели салат руками. Ещё пишут, что никакого соуса отдельно Кардини не готовил, а просто натирал тарелку чесноком, выкладывал листья салата, добавлял тёртый "Пармезан", гренки, оливковое масло, вустерский соус и яйца, приготовленные особым способом. Их опускали в кипяток на 60 секунд, отчего они приобретали интересную консистенцию. Добавляя их в салат и перемешивая ингредиенты, получался чудесный соус. Между прочим, так салат "Цезарь" до сих пор готовят в ресторане, в котором он родился. Но подают его сейчас почему-то только с одной гренкой.
Вокруг салата "Цезарь" не прекращаются споры по поводу "быть анчоусам или нет?". Сам Цезарь Кардини был категорически против анчоусов (по словам его дочери), утверждая, что пикантности вполне хватает от вустерского соуса (эту пикантность придают анчоусы, которые уже входят в его состав). Смуту в салат привнёс брат Цезаря ‒ Алекс Кардини, который служил военным лётчиком в ВВС Италии в Первую Мировую Войну, а в 1926 году приехал к брату и стал работать у него. Однажды в ресторане всю ночь кутили американские лётчики из Сан-Диего, пропустившие комендантский час. Наутро Алекс приготовил уже известный салат, но с анчоусами. Возможно, тогда же и появился сам соус, похожий на майонез. Этот модифицированный вариант салата Алекс назвал "Авиатор". Позже он стал так же популярен, как и первый вариант. И невежи, для которых нет разницы, с вустерским соусом салат или с анчоусами, ингредиенты соединялись с соусом в миске или он готовился отдельно, оба салата стали называть "Цезарь".
Вариаций приготовления салата "Цезарь" ‒ очень много. Всем хочется найти настоящий рецепт этого вкуснейшего салата и приготовить именно так, как готовил его сам Цезарь Кардини. Но в настоящее время каждый готовит салат "Цезарь" по-своему. И какой из множества существующих рецептов ближе к оригиналу ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно! Главное ‒ соблюсти основные кулинарные принципы: листья салата Ромен, крутоны (гренки), сыр "Пармезан" и бесподобная заправка с вустерским соусом, яйцом, горчицей и оливковым маслом.
Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический салат "Цезарь"

Предлагаем вашему вниманию более-менее правильную версию классического салата "Цезарь". Почему "более-менее правильную"? Потому что у каждого классического блюда существует множество правильных вариантов и ни одного ‒ верного! Есть только общие правила, которых стоит придерживаться. Эти правила и общие черты продемонстрированы в данном рецепте.

Ингредиенты:

✵ листовой салат Ромен ‒ 1 небольшой пучок;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 20 г;
✵ хлеб белый (багет) ‒ ½ батона;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания).
Для заправки:
✵ анчоусы (филе) ‒ 2 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ дижонская горчица ‒ 1 ч. ложка;
✵ вустерский соус ‒ ½ ч. ложки;
✵ масло оливковое ‒ 100 мл;
✵ сок лимона (свежевыжатый) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Для крутонов (гренок) багет нарезать крупными кубиками. На среднем огне разогреть большую сковороду, влить пару ложек оливкового масла, выложить кусочки багета и хорошенько их подрумянить, периодически помешивая. На этом этапе можно увеличить огонь, чтобы это всё было быстрее. Если готовятся большие порции салата, то крутоны можно сделать в духовке при +180°С, предварительно сбрызнув кубики багета оливковым маслом. Когда крутоны начнут румяниться, их нужно немного посолить, чтобы у них было больше вкуса. Готовые крутоны снять с огня и дать остыть на сковороде.
Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)
2. Яйцо поместить в небольшую чашку и залить крутым кипятком. Таким образом дезинфицируется поверхность яйца, которая несёт нам небольшой риск заражения сальмонеллёзом при разбивании его для приготовления соуса. Достаточно подержать яйцо в кипятке 1 минуту. От такой процедуры белок станет гуще, а соус будет кремовым (такой же самый приём нужно использовать и для приготовления майонеза). Затем яйцо достать и залить холодной (ледяной) водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)
3. Для заправки охлаждённое яйцо разбить в чашу блендера, добавить чеснок, лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, вустерский соус (его нельзя ничем заменить), филе анчоусов и взбить всё до однородной консистенции. Заправку можно не солить, т.к. анчоусы довольны солёные.
Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)
4. Сборка салата. Листья салата Ромен порвать руками (не резать ножом!) на небольшие кусочки. Полить частью заправки и перемешать так, чтобы она равномерно распределилась. Выложить на поверхность салата сухарики, присыпать натёртым сыром "Пармезан", опять всё хорошо перемешать и залить остатками заправки. Заправка придаёт основной вкусовой акцент салату.
Классический салат "Цезарь" (рецепт-1)
5. Перед подачей украсить салат "Цезарь" остатками румяных крутонов и сыром "Пармезан", нарезанным тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
Таким образом получается основная версия классического салата "Цезарь". К нему также можно добавить кусочки обжаренной курицы, бекона или креветки, и тогда это уже будет салат "Цезарь" с беконом или курицей, т.е. соответственно называться. Однако все эти фантазийные вариации ‒ лишь дополнение к классической версии. Но это не обязательное дополнение.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой

Если говорить о настоящем салате "Цезарь" с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листовой салат, сыр "Пармезан", сухарики и оригинальный соус-заправка. Но нам не всегда хватает времени на приготовление в домашних условиях сухариков и соуса. Поэтому очень часто сухарики покупаются в магазине, а вместо соуса берётся обычный майонез. Предлагаем начать всё же с "правильного" рецепта, а там уж сами решайте: нравится ли вам такой вариант, и продаётся ли в вашем ближайшем магазине вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

✵ куриная филе (грудка) ‒ 300-400 г;
✵ пекинская капуста ‒ 3-4 листа;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 150 г;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания);
✵ соль ‒ по вкусу.
Для гренок:
✵ хлеб белый ‒ 150-200 г (¼ буханки);
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для заправки:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ вустерский соус ‒ 1 ст. ложка;
✵ дижонская горчица (или обычная столовая) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 100 мл;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)

Приготовление

1. Для гренок нарезать белый хлеб кубиками размером около 1х1 см, выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом и измельчённым зубчиком чеснока, немного посолить. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая (встряхивая), пока хлеб не подрумянится со всех сторон в течение 10-15 минут. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)
2. Куриное филе промыть, выложить на эту же сковороду (протёртую салфеткой), добавить оливковое масло, слегка посолить и обжарить на медленном огне с двух сторон (по 7 минут каждую сторону). Дать мясу остыть и нарезать кубиками среднего размера.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)
3. Для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус, в состав которого входит 25 различных компонентов. Но сложность его приготовления заключается не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен "добродить" в дубовой бочке. В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить настоящий "Цезарь", то постарайтесь найти вустерский соус. Именно вустерский соус имеет неповторимый вкус и делает этот салат одним из самых популярных во всём мире.
Чтобы приготовить салатную заправку в домашних условиях, нужно разбить в чашу блендера яйцо, добавить зубчик чеснока, вустерский соус, дижонскую горчицу, сок лимона, оливковое масло и хорошо взбить смесь до однородной консистенции. После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)
4. Листья пекинской капусты промыть, обсушить бумажной салфеткой, порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник. Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут темнеть и подсыхать, портя внешний вид блюда.
5. Добавить в салатник кусочки курицы, половину приготовленной заправки и перемешать.
6. Сыр "Пармезан" натереть на средней тёрке сразу в салат, добавить гренки-сухарики, залить второй половиной заправки и снова всё перемешать.
Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой (рецепт-2)
7. Готовый салат "Цезарь" сверху украсить крупной сырной стружкой, жменей сухариков и сразу подать к столу, чтобы сыр и гренки основательно не размокли.
Источник

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

ஓજஓજஓ

Салат "Цезарь" с курицей и чесночными гренками (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Цезарь" с медовой курочкой и чесночными гренками

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 300 г;
✵ листовой салат Ромен ‒ 1 пучок;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 30 г;
✵ мёд (натуральный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 50 мл;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик (для натирания блюда);
✵ помидорки черри ‒ 5-7 шт. (для украшения).
Для гренок-сухариков:
✵ хлеб белый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса-заправки:
✵ анчоусы (филе) ‒ 100 г (3-4 шт.);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ горчица ‒ 0,2 ч. ложки;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 20 мл;
✵ вустерский соус ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Для соуса-заправки в чашу блендера вбить яйцо (предварительно залить на 1 минуту кипятком), добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, 3-4 филе анчоусов, вустерширский соус и всё тщательно взбить.
2. Куриное филе промыть, уложить в миску, добавить соль, специи, мёд, сок лимона, 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось этой смесью, и поставить в холодильник на 30-50 минут.
3. По истечении этого времени достать куриное филе из маринада и отжать.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить куриное филе и слегка обжарить-подрумянить с двух сторон.
5. Выложить подрумяненное мясо на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
6. Для гренок-сухариков чеснок измельчить, смешать в маленькой чашке с растительным маслом и дать настояться 2-3 часа. Чесночное масло процедить, разогреть в сковороде на средне-сильном огне и слегка обжарить на нём нарезанный кубиками белый хлеб. Затем разложить на лист для выпечки, приправить солью и специями по вкусу, поставить в духовку на несколько минут, чтобы из хлеба получились гренки-сухарики.
7. Листья салата Ромен замочить на 1 час в холодной воде, чтобы зелень посвежела и стала более хрустящей. Затем листья аккуратно стряхнуть, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать или порвать руками и выложить в глубокий салатник. Добавить небольшое количество приготовленного соуса-заправки и перемешать.
8. Разрезать зубчик чеснока пополам, хорошенько натереть им сервировочное блюдо и выложить на него заправленные соусом кусочки листового салата.
9. Сверху красиво разложить нарезанное куриное филе, румяные сухарики и посыпать тонкой длинной стружкой натёртого сыра "Пармезан".
10. В завершение щедро полить соусом-заправкой, украсить помидорками черри и сразу подать к столу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.08.2014

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
12.12.2015

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
13.08.2014

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top