Ladies.bylikes

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для малыша от 3 до 24 месяцев. Вязаный спицами нарядный джемпер с застёжкой на плечах и карманом "кенгуру". Модель с четвертным рукавом выполнена из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
27.02.2018

Всемирная статистика говорит о том, что более 58% женщин считают лучшими поварами мужчин. Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

ஓજஓજஓ

Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "8 Марта" (с сельдью, свеклой, картофелем, морковью и луком)

Предлагаем приятно удивить и порадовать ваших любимых женщин в День 8 марта вот таким красивым салатом в виде нарядной восьмёрки. В принципе, любой салат можно оформить таким образом.

Ингредиенты:

Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ яйца перепелиные ‒ 3 шт.;
✵ желток куриного яйца ‒ 1 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ свекольный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера.

Приготовление

1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Можно свеклу не варить, а запечь в духовке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить в кожуре, остудить и очистить.
3. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, затем снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
4. Картофель и морковь нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.
5. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
6. Филе сельди нарезать маленькими кусочками и вместе с луком выложить к овощам в салатник.
Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)
7. Свеклу порезать небольшими кубиками, отправить её тоже в салатник, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.
8. На большом сервировочном блюде установить два стакана разного диаметра, вокруг которых выложить салат в виде восьмёрки.
9. Для украшения салата сварить вкрутую куриное яйцо, очистить, отделить желток (белок не понадобился, но при желании можно измельчить и пустить в салат). Разложить зелёные веточки укропа на салатную "восьмёрку" и раскрошить желток, имитируя цветки мимозы.
10. Из отварной моркови вырезать цветочки.
Салат "8 Марта"
11. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и опустить на несколько минут в свекольный сок. Сделать крестообразный надрез на яйцах, чуть придавить пальцами бока, чтобы импровизированные "крокусы" приоткрылись.
12. Возле салатной "восьмёрки" красиво разложить веточки укропа, перья зелёного лука и разместить морковные "цветочки" и яичные "крокусы".
Когда салат будет полностью готов к подаче на стол, аккуратно извлечь стаканы.
Источник

Приятного застолья и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "8 Марта" (с курицей, грибами, яйцом, морковью и черносливом)

Предлагаем вашему вниманию рецепт бесподобного слоёного салата с оригинальным праздничным оформлением. В нём абсолютно всё гармонично, а вкус просто волшебный!

Ингредиенты:

Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ чернослив ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения:
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 80 г;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки.
Для обжаривания:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Куриную грудку промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Затем остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Шампиньоны, промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
3. Морковь промыть, отварить с кожурой до полуготовности, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Чернослив промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить желтки от белков. Яичные желтки измельчить вилкой, а белки натереть на мелкой тёрке.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
6. На плоском сервировочном блюде первым слоем выложить половину нарезанного куриного филе и покрыть майонезной сеточкой.
7. Вторым слоем выложить обжаренные грибы.
8. Третий слой ‒ натёртая морковь, покрытая небольшим количеством майонеза.
9. Четвёртым слоем выложить оставшуюся курятину и нанести майонезную сеточку.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
10. Пятый слой ‒ измельчённый чернослив.
11. Всю поверхность слоёного салата покрыть измельчённым яичным белком, а затем раскрошенным желтком на белом фоне выложить восьмёрку.
12. Украсить праздничное блюдо веточками зелени укропа, кукурузой и цветочками из моркови.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "8 Марта" с курицей и ветчиной (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "8 Марта" (с курицей, ветчиной, яйцом, сыром, огурцом и сладким перцем)

Хотите удивить семью вкусным и красивым салатом на 8 Марта? Тогда приготовьте салат по этому рецепту и украсьте его так, как мы предлагаем.

Ингредиенты

Для салата:
✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 60 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ огурец маринованный (или солёный) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский (зелёный) ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
✵ оливки (без косточек) ‒ 8 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 3 пера;
✵ палочки хлебные хрустящие (несладкие) ‒ несколько штук;
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление салата

1. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде не дольше 15 минут после закипания (чтобы не пересушить), остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Ветчину нарезать мелким кубиком.
4. Огурец тоже нарезать мелким кубиком.
5. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
6. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе, чуть поперчить и покрыть майонезной сеточкой.
7. Второй слой ‒ маринованный огурчик, который слегка смазать майонезом.
8. Третий ‒ яичный слой, покрытый майонезной сеточкой.
9. Четвёртым слоем выложить нарезанную ветчину и нанести майонезную сеточку.
10. Последним выложить слой натёртого сыра.
11. Накрыть салат пищевой плёнкой, дать ему некоторое время пропитаться, а затем можно будет приступать к праздничному украшению.

Украшение блюда

1. Зелёный болгарский перец нарезать маленькими квадратиками и выложить их на поверхности салата так, чтобы получился контур цифры восемь.
2. Саму "восьмёрочку" присыпать измельчённым яичным белком.
3. Головки "подснежников" вырезать из яичного белка, а пестики, веточки и листики ‒ из свежего огурца.
4. Чтобы получилась импровизированная "мимоза", сначала нужно хрустящими хлебными палочками выложить веточки, а цветочки сделать из оливок и яичного желтка. Желток нужно заранее натереть на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут домашние яйца с ярким тёмным желтком. Оливку наколоть на зубочистку, обмакнуть в майонезе и окунуть в тёртый желток. Затем очень аккуратно с помощью другой зубочистки снять панированную оливку и поместить возле "веточки" из хрустящих палочек.
Таким образом можно украсить любой праздничный салат.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top