Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50, 52-54, 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Сказочно-красивый пуловер с ажурными рукавами и необычным распределением узоров очаровывает своей женственностью. Модель выполнена спицами из тонкой смесовой пряжи розового (сиреневого) цвета. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
27.02.2018

Всемирная статистика говорит о том, что более 58% женщин считают лучшими поварами мужчин. Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

ஓજஓજஓ

Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "8 Марта" (с сельдью, свеклой, картофелем, морковью и луком)

Предлагаем приятно удивить и порадовать ваших любимых женщин в День 8 марта вот таким красивым салатом в виде нарядной восьмёрки. В принципе, любой салат можно оформить таким образом.

Ингредиенты:

Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ яйца перепелиные ‒ 3 шт.;
✵ желток куриного яйца ‒ 1 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ свекольный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера.

Приготовление

1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Можно свеклу не варить, а запечь в духовке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить в кожуре, остудить и очистить.
3. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, затем снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
4. Картофель и морковь нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.
5. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
6. Филе сельди нарезать маленькими кусочками и вместе с луком выложить к овощам в салатник.
Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)
7. Свеклу порезать небольшими кубиками, отправить её тоже в салатник, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.
8. На большом сервировочном блюде установить два стакана разного диаметра, вокруг которых выложить салат в виде восьмёрки.
9. Для украшения салата сварить вкрутую куриное яйцо, очистить, отделить желток (белок не понадобился, но при желании можно измельчить и пустить в салат). Разложить зелёные веточки укропа на салатную "восьмёрку" и раскрошить желток, имитируя цветки мимозы.
10. Из отварной моркови вырезать цветочки.
Салат "8 Марта"
11. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и опустить на несколько минут в свекольный сок. Сделать крестообразный надрез на яйцах, чуть придавить пальцами бока, чтобы импровизированные "крокусы" приоткрылись.
12. Возле салатной "восьмёрки" красиво разложить веточки укропа, перья зелёного лука и разместить морковные "цветочки" и яичные "крокусы".
Когда салат будет полностью готов к подаче на стол, аккуратно извлечь стаканы.
Источник

Приятного застолья и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "8 Марта" (с курицей, грибами, яйцом, морковью и черносливом)

Предлагаем вашему вниманию рецепт бесподобного слоёного салата с оригинальным праздничным оформлением. В нём абсолютно всё гармонично, а вкус просто волшебный!

Ингредиенты:

Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ чернослив ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения:
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 80 г;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки.
Для обжаривания:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Куриную грудку промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Затем остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Шампиньоны, промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
3. Морковь промыть, отварить с кожурой до полуготовности, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Чернослив промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить желтки от белков. Яичные желтки измельчить вилкой, а белки натереть на мелкой тёрке.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
6. На плоском сервировочном блюде первым слоем выложить половину нарезанного куриного филе и покрыть майонезной сеточкой.
7. Вторым слоем выложить обжаренные грибы.
8. Третий слой ‒ натёртая морковь, покрытая небольшим количеством майонеза.
9. Четвёртым слоем выложить оставшуюся курятину и нанести майонезную сеточку.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
10. Пятый слой ‒ измельчённый чернослив.
11. Всю поверхность слоёного салата покрыть измельчённым яичным белком, а затем раскрошенным желтком на белом фоне выложить восьмёрку.
12. Украсить праздничное блюдо веточками зелени укропа, кукурузой и цветочками из моркови.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "8 Марта" с курицей и ветчиной (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "8 Марта" (с курицей, ветчиной, яйцом, сыром, огурцом и сладким перцем)

Хотите удивить семью вкусным и красивым салатом на 8 Марта? Тогда приготовьте салат по этому рецепту и украсьте его так, как мы предлагаем.

Ингредиенты

Для салата:
✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 60 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ огурец маринованный (или солёный) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский (зелёный) ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
✵ оливки (без косточек) ‒ 8 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 3 пера;
✵ палочки хлебные хрустящие (несладкие) ‒ несколько штук;
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление салата

1. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде не дольше 15 минут после закипания (чтобы не пересушить), остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Ветчину нарезать мелким кубиком.
4. Огурец тоже нарезать мелким кубиком.
5. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
6. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе, чуть поперчить и покрыть майонезной сеточкой.
7. Второй слой ‒ маринованный огурчик, который слегка смазать майонезом.
8. Третий ‒ яичный слой, покрытый майонезной сеточкой.
9. Четвёртым слоем выложить нарезанную ветчину и нанести майонезную сеточку.
10. Последним выложить слой натёртого сыра.
11. Накрыть салат пищевой плёнкой, дать ему некоторое время пропитаться, а затем можно будет приступать к праздничному украшению.

Украшение блюда

1. Зелёный болгарский перец нарезать маленькими квадратиками и выложить их на поверхности салата так, чтобы получился контур цифры восемь.
2. Саму "восьмёрочку" присыпать измельчённым яичным белком.
3. Головки "подснежников" вырезать из яичного белка, а пестики, веточки и листики ‒ из свежего огурца.
4. Чтобы получилась импровизированная "мимоза", сначала нужно хрустящими хлебными палочками выложить веточки, а цветочки сделать из оливок и яичного желтка. Желток нужно заранее натереть на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут домашние яйца с ярким тёмным желтком. Оливку наколоть на зубочистку, обмакнуть в майонезе и окунуть в тёртый желток. Затем очень аккуратно с помощью другой зубочистки снять панированную оливку и поместить возле "веточки" из хрустящих палочек.
Таким образом можно украсить любой праздничный салат.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
12.12.2015

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
18.11.2017

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее
03.09.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top