Ladies.bylikes

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель нарядного мужского джемпера выполнена спицами из белой шерстяной пряжи рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Полосы с зигзагом отлично оживляют и освежают мужской образ. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Для девочки 3-4 года. Модель лёгкого расклешённого платья с просторными рукавчиками выполнена спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 52-54, 60-62. Вязаный тёплый джемпер ‒ необходимая вещь в холодную погоду. Стильная модель женского джемпера выполнена спицами из шерстяной пряжи цвета верблюжьей шерсти бесподобным узором из фигурных ромбов. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее
27.02.2018

Всемирная статистика говорит о том, что более 58% женщин считают лучшими поварами мужчин. Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "8 Марта" (с сельдью, свеклой, картофелем, морковью и луком)

Предлагаем приятно удивить и порадовать ваших любимых женщин в День 8 марта вот таким красивым салатом в виде нарядной восьмёрки. В принципе, любой салат можно оформить таким образом.

Ингредиенты:

Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ яйца перепелиные ‒ 3 шт.;
✵ желток куриного яйца ‒ 1 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ свекольный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки;
✵ лук зелёный ‒ 2 пера.

Приготовление

1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Можно свеклу не варить, а запечь в духовке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить в кожуре, остудить и очистить.
3. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, затем снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
4. Картофель и морковь нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.
5. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
6. Филе сельди нарезать маленькими кусочками и вместе с луком выложить к овощам в салатник.
Салат "8 Марта" с сельдью (рецепт-1)
7. Свеклу порезать небольшими кубиками, отправить её тоже в салатник, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.
8. На большом сервировочном блюде установить два стакана разного диаметра, вокруг которых выложить салат в виде восьмёрки.
9. Для украшения салата сварить вкрутую куриное яйцо, очистить, отделить желток (белок не понадобился, но при желании можно измельчить и пустить в салат). Разложить зелёные веточки укропа на салатную "восьмёрку" и раскрошить желток, имитируя цветки мимозы.
10. Из отварной моркови вырезать цветочки.
Салат "8 Марта"
11. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и опустить на несколько минут в свекольный сок. Сделать крестообразный надрез на яйцах, чуть придавить пальцами бока, чтобы импровизированные "крокусы" приоткрылись.
12. Возле салатной "восьмёрки" красиво разложить веточки укропа, перья зелёного лука и разместить морковные "цветочки" и яичные "крокусы".
Когда салат будет полностью готов к подаче на стол, аккуратно извлечь стаканы.
Источник

Приятного застолья и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "8 Марта" (с курицей, грибами, яйцом, морковью и черносливом)

Предлагаем вашему вниманию рецепт бесподобного слоёного салата с оригинальным праздничным оформлением. В нём абсолютно всё гармонично, а вкус просто волшебный!

Ингредиенты:

Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ чернослив ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения:
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 80 г;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки.
Для обжаривания:
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Куриную грудку промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Затем остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Шампиньоны, промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
3. Морковь промыть, отварить с кожурой до полуготовности, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Чернослив промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить желтки от белков. Яичные желтки измельчить вилкой, а белки натереть на мелкой тёрке.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
6. На плоском сервировочном блюде первым слоем выложить половину нарезанного куриного филе и покрыть майонезной сеточкой.
7. Вторым слоем выложить обжаренные грибы.
8. Третий слой ‒ натёртая морковь, покрытая небольшим количеством майонеза.
9. Четвёртым слоем выложить оставшуюся курятину и нанести майонезную сеточку.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)
10. Пятый слой ‒ измельчённый чернослив.
11. Всю поверхность слоёного салата покрыть измельчённым яичным белком, а затем раскрошенным желтком на белом фоне выложить восьмёрку.
12. Украсить праздничное блюдо веточками зелени укропа, кукурузой и цветочками из моркови.
Салат "8 Марта" с курицей (рецепт-2)

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "8 Марта" с курицей и ветчиной (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "8 Марта" (с курицей, ветчиной, яйцом, сыром, огурцом и сладким перцем)

Хотите удивить семью вкусным и красивым салатом на 8 Марта? Тогда приготовьте салат по этому рецепту и украсьте его так, как мы предлагаем.

Ингредиенты

Для салата:
✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 60 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ огурец маринованный (или солёный) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский (зелёный) ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
✵ оливки (без косточек) ‒ 8 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 3 пера;
✵ палочки хлебные хрустящие (несладкие) ‒ несколько штук;
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление салата

1. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде не дольше 15 минут после закипания (чтобы не пересушить), остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Ветчину нарезать мелким кубиком.
4. Огурец тоже нарезать мелким кубиком.
5. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
6. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе, чуть поперчить и покрыть майонезной сеточкой.
7. Второй слой ‒ маринованный огурчик, который слегка смазать майонезом.
8. Третий ‒ яичный слой, покрытый майонезной сеточкой.
9. Четвёртым слоем выложить нарезанную ветчину и нанести майонезную сеточку.
10. Последним выложить слой натёртого сыра.
11. Накрыть салат пищевой плёнкой, дать ему некоторое время пропитаться, а затем можно будет приступать к праздничному украшению.

Украшение блюда

1. Зелёный болгарский перец нарезать маленькими квадратиками и выложить их на поверхности салата так, чтобы получился контур цифры восемь.
2. Саму "восьмёрочку" присыпать измельчённым яичным белком.
3. Головки "подснежников" вырезать из яичного белка, а пестики, веточки и листики ‒ из свежего огурца.
4. Чтобы получилась импровизированная "мимоза", сначала нужно хрустящими хлебными палочками выложить веточки, а цветочки сделать из оливок и яичного желтка. Желток нужно заранее натереть на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут домашние яйца с ярким тёмным желтком. Оливку наколоть на зубочистку, обмакнуть в майонезе и окунуть в тёртый желток. Затем очень аккуратно с помощью другой зубочистки снять панированную оливку и поместить возле "веточки" из хрустящих палочек.
Таким образом можно украсить любой праздничный салат.

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.06.2016

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее
22.02.2018

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
03.09.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
26.05.2019

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top