Ladies.bylikes

Размер: 44-46. Лёгкий женский джемпер, вязанный спицами и крючком из акриловой пряжи. Удивительно гармоничное сочетание ‒ сочно-зелёный цвет и прозрачный ажурный узор. Вырез "Кармен" добавляет этой модели дополнительного шарма. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Для малыша 3-24 месяца. Нарядный джемпер с четвертным рукавом, карманом "кенгуру" и застёжкой на плечах выполнен спицами из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Модель подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
12.06.2016

Крекер ‒ это сухое, пористое, хрупкое печенье без лишних калорий. Мало кто знает, что из несладких крекеров в сочетании с простыми продуктами можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится праздничный салат в виде тортика, который приятно удивит ваших гостей. Салат-торт ‒ это яркое, необычное и очень вкусное закусочное блюдо, которое станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Такие закусочные торты красивы в оформлении и подаче, могут соединять в себе самые разные ингредиенты и заправки. Им можно придать круглую, квадратную или фигурную форму. Придерживаясь нюансов и секретов приготовления, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального блюда.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный торт-салат с крекером

Такой красиво оформленный салат в виде тортика украсит любое праздничное застолье своим отменным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

✵ крекеры круглые (несладкие) ‒ 28 шт.;
✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 100-150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 150-200 г;
✵ помидор черри ‒ 1 шт. для украшения;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки мелко натереть и смешать с майонезом.
1. На круглое плоское блюдо положить первые 7 шт. крекеров. Между ними должно быть как можно меньше просветов. И далее салат будем выкладывать слоями.
2. Сверху на крекеры выложить белки с майонезом.
3. Потом опять ‒ слой из 7 шт. крекеров, которые сверху слегка смазать майонезом.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
4. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить рыбный слой на крекеры.
5. Зелёный лук мелко порубить и покрыть им рыбный слой.
6. На слой зелёного лука положить 7 шт. крекеров.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
7. Натертый на мелкой тёрке сыр смешать с измельчённым чесноком, заправить майонезом и выложить на печенье.
8. Затем ‒ последний слой из крекера.
9. Смазать верхний слой салата и по бокам майонезом.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
10. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками.
Для пропитки оставить торт-салат постоять 2 часа при комнатной температуре, потом ещё 1 час ‒ в холодильнике. Можно оставить в холодильнике до следующего дня, но под плёнкой.
11. Перед подачей на стол желательно нарядно оформить торт-салат. Здесь уже ‒ дело вкуса. Можно поверх желтков нарисовать сетку из майонеза. По центру выложить "цветок" из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В серединку "цветка" и по периметру положить разрезанные оливки без косточек.
12. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол ‒ угощайте и кушайте с удовольствием!
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)

Советы к рецепту

● Рыбные консервы для салата подойдут любые: "Горбуша", "Тунец", "Сайра в масле" и др.
● Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
● Слой из зелёного лука можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком.
● Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
● Крекеры на торт-салат пойдут "солёные" или "с луком", или "с сыром". В рецепте указано 28 шт. круглых крекеров. Но можно сделать и из квадратных, тогда понадобится 32 или 36 шт. крекеров. От формы печенья вкус салата не изменится.
Рыбный торт-салат с крекером

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт-салат "Нептун" с крекером

Если вам надоели простые салаты и закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Лёгкий и быстрый в приготовлении, он может стать любимым угощением и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с успехом использовать каждый раз новые рыбные консервы, а также заменить мягкий сыр "Филадельфия" простым творогом. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей оригинальной подачи блюда.

Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ крекеры квадратные (несладкие) ‒ 1 упаковка (24 шт.);
✵ рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) ‒ 1 банка (250 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр мягкий "Филадельфия" ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Для заправки соединить сыр "Филадельфия", майонез, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
3. Для первого слоя измельчить вареные яйца, добавить 2 ст. ложки заправки и всё перемешать.
4. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой из 6 шт. крекеров, нанести яичную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
5. Для второго слоя размять вилкой рыбные консервы и смешать их с 2 ст. ложками заправки.
6. Яичную начинку покрыть вторым слоем крекеров, нанести рыбную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
7. Для третьего слоя натереть крупной стружкой твёрдый сыр и смешать его с 1 ст. ложкой заправки.
8. Рыбную начинку покрыть третьим слоем крекеров, нанести сырную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
9. Сырную начинку покрыть последним четвёртым слоем крекеров.
10. Поверхность и бока торт-салата смазать остатками заправки и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
11. Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус и цвет.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
26.05.2019

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее
07.02.2018

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top