Ladies.bylikes

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
30.06.2016

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к мясу, рыбе и тушеным овощам.

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-1)

Рецепт 1. Овощной салат "Контраст"

Ни для кого не секрет, что свежая капуста ‒ кладезь витаминов. Она придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость. Попробуйте ‒ и убедитесь сами! Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного салата из двухцветной свежей капусты с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

✵ капуста белокочанная ‒ 200 г;
✵ капуста краснокочанная ‒ 200 г;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ перец красный сладкий ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза консервированная ‒ 1 банка;
✵ лук зелёный (рубленый) ‒ 3 ст. ложки;
✵ петрушка свежая (рубленая) ‒ 3 ст. ложки;
✵ майонез ‒ 6 ст. ложек;
✵ горчица столовая ‒ 1 ч. ложка;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный молотый ‒ 0,25 ч. ложки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Капусту белокочанную и краснокочанную тонко нашинковать и немного обмять.
2. Морковь сочную натереть на крупной тёрке.
3. Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
4. Зелёный лук мелко порубить.
5. Овощи сложить в салатницу.
6. Добавить консервированную кукурузу.
7. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, лимонным соком и чёрным молотым перцем.
8. Готовый салат поставить в холодильник на 1,5‒2 часа.
9. Перед подачей на стол в овощной салат добавить рубленую петрушку.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)

Рецепт 2. Овощной салат "Контраст"

Предлагаем вашему вниманию лёгкий, яркий, весенний салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. И заметьте: ни грамма соли! Но даже без соли этот полезный витаминный салатик очень вкусный. А почему без соли? Насколько известно, сейчас всё больше людей становятся приверженцами здорового питания и стараются уменьшить в своём рационе количество соли. Есть и такие, кто вообще все овощи едят без соли. И это правильно! В данном рецепте соль заменит свежевыжатый лимонный сок, да и в помидорах тоже соли хватает.
Этот нежный и сочный салатик отлично подойдёт к мясу или рыбе, но особенно хорош под буженину. Кстати, мясо или птицу можно мариновать в своих приправах, сделанных летом, и больше не добавлять соли. Лучшие для этого специи ‒ базилик, майоран или кориандр.

Ингредиенты:

✵ листовой салат "ромэн" ("романо") ‒ 1 вилок;
✵ редис "нули" ‒ 300 г (1 шт.);
✵ помидоры мясистые ‒ 2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 4 пера;
✵ сок ½ лимона ‒ 2 ч. ложки;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу (для заправки);
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ для украшения (по желанию).

Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)

Приготовление

1. Все овощи тщательно промыть холодной водой и слегка просушить салфеткой.
2. Редис почистить, с помощью овощерезки или тёрки крупно натереть и сбрызнуть соком лимона.
3. Листья салата порвать (измельчить) руками.

Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)

4. Помидоры нарезать дольками.
5. Зелёный лук крупно порезать.
6. Всё смешать, полить остатками сока лимона, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. При подаче на стол украсить салат свежей зеленью петрушки.

Это важно!

Вкус любого салата в большой степени зависит от ингредиентов, пущенных в дело при его сотворении. Коль в рецепте рекомендован "ромэн" ("романо"), лучше брать салат именно такого сорта, если вы хотите добиться аутентичного вкуса. Многие хозяйки нередко пренебрегают этим правилом, оставаясь в результате разочарованными блюдом, поскольку не нашли в нем ничего интересного.
"Ромэн" ‒ салат, имеющий изысканный и при этом весьма насыщенный вкус с яркими ореховыми нотками. Гурманы считают, что он способен выделить какую угодно вкусовую композицию и обогатить даже самое примитивное блюдо.
А вот если вы затеяли салат "Цезарь", то уступка в отношении этого ингредиента допустима только одна: вместо "ромэна" берётся только салат "айсберг". У него вкус более нейтральный, но всё же хорошо выраженный и менее травянистый, чем у прочих разновидностей этого овоща.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top