Ladies.bylikes

Для малышки 1-3 года. Цельновязаный жакет и шапочка спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Подставка под горячее представляет собой круг, связанный крючком объёмным цветочным узором. Каждый лепесток вязаного цветка ‒ это пышный столбик, образованный из 3 вытянутых петель. Узор получается плотным и двусторонним. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивая женская безрукавка выполнена спицами из приятной на ощупь пряжи (акрил + мохер). Роскошный фисташковый цвет, оригинальный узор и выразительная окантовка из "ракушек" крючком превращают жилет в запоминающуюся модель. Подробное описание.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире, и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Плотные и сплошные узоры крючком ‒ абсолютная противоположность ажурным узорам. Предлагаем вашему вниманию коллекцию плотных и сплошных рельефных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
30.06.2016

Овощной салат "Контраст" (рецепты с фото)

Овощной салат "Контраст"

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Продукты растительного происхождения имеют богатый витаминный состав, они вкусны в сыром виде и после термической обработки, легко усваиваются и стоят недорого.
Овощные салаты ‒ основа здорового питания. Для приготовления диетических блюд используют помидоры, спаржу, огурцы, баклажаны, кабачки, чеснок, морковь, репчатый лук, сладкий перец, свеклу, кукурузу, оливки и др. Рецепты салатов из овощей могут похвастаться максимальным разнообразием.
Овощной микс прекрасно дополняет заправка из лимонного сока, разбавленного уксуса, белого вина, растительного масла, часто используется домашний майонез и сметана. Для некоторых салатов из овощей придумывают специальные соусы на основе нескольких компонентов.
Не обойтись без добавления свежей зелени: петрушки, укропа, перьев зелёного лука, базилика и др. Они подчёркивают вкус и аромат ингредиентов, делают блюдо ярче и стимулируют аппетит. Салатики из нарезанных овощей подходят на обед и ужин, отлично дополняют основное блюдо, отличаются сочностью и приятным ароматом. Они являются отменным угощением не только к семейным трапезам, но и к праздничному столу.
Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

Это важно!

Вкус любого салата в большой степени зависит от ингредиентов, пущенных в дело при его сотворении. Коль в рецепте рекомендован "Ромэн" ("Романо"), лучше брать салат именно такого сорта, если вы хотите добиться аутентичного вкуса. Многие хозяйки нередко пренебрегают этим правилом, оставаясь в результате разочарованными блюдом, поскольку не нашли в нем ничего интересного.
"Ромэн" ‒ салат, имеющий изысканный и при этом весьма насыщенный вкус с яркими ореховыми нотками. Гурманы считают, что он способен выделить какую угодно вкусовую композицию и обогатить даже самое примитивное блюдо.
А вот если вы затеяли салат "Цезарь", то уступка в отношении этого ингредиента допустима только одна: вместо "Ромэна" берётся только салат "Айсберг". У него вкус более нейтральный, но всё же хорошо выраженный и менее травянистый, чем у прочих разновидностей этого овоща.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Контраст" (с белой и красной капустой, морковью, сладким перцем, кукурузой и зеленью)

Ни для кого не секрет, что свежая капуста ‒ кладезь витаминов. Она придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость. Попробуйте ‒ и убедитесь сами! Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного салата из двухцветной свежей капусты с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

✵ капуста белокочанная ‒ 200 г;
✵ капуста краснокочанная ‒ 200 г;
✵ морковь (свежая) ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка;
✵ лук зелёный (рубленый) ‒ 3 ст. ложки;
✵ петрушка свежая (рубленая) ‒ 3 ст. ложки;
✵ майонез ‒ 6 ст. ложек;
✵ горчица столовая ‒ 1 ч. ложка;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,25 ч. ложки.

Приготовление

1. Капусту белокочанную и краснокочанную тонко нашинковать и немного обмять.
2. Морковь сочную натереть на крупной тёрке.
3. Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
4. Зелёный лук мелко порубить.
5. Овощи сложить в салатницу.
6. Добавить консервированную кукурузу.
7. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, лимонным соком и чёрным молотым перцем.
8. Готовый салат поставить в холодильник на 1,5‒2 часа.
9. Перед подачей на стол в овощной салат добавить рубленую петрушку.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Контраст" (с салатом "Ромэн", редисом "Нули", помидором и зелёным луком)

Предлагаем вашему вниманию лёгкий, яркий, весенний салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. И заметьте: ни грамма соли! Но даже без соли этот полезный витаминный салатик очень вкусный. А почему без соли? Насколько известно, сейчас всё больше людей становятся приверженцами здорового питания и стараются уменьшить в своём рационе количество соли. Есть и такие, кто вообще все овощи едят без соли. И это правильно! В данном рецепте соль заменит свежевыжатый лимонный сок, да и в помидорах тоже соли хватает.
Этот нежный и сочный салатик отлично подойдёт к мясу или рыбе, но особенно хорош под буженину. Кстати, мясо или птицу можно мариновать в своих приправах, сделанных летом, и больше не добавлять соли. Лучшие для этого специи ‒ базилик, майоран или кориандр.

Ингредиенты:

✵ листовой салат "Ромэн" ("Романо") ‒ 1 вилок;
✵ редис "Нули" ‒ 300 г (1 шт.);
✵ помидоры (мясистые) ‒ 2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 4 пера;
✵ сок ½ лимона ‒ 2 ч. ложки;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу (для заправки);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ для украшения (по желанию).

Приготовление

1. Все овощи тщательно промыть холодной водой и слегка просушить салфеткой.
2. Редис почистить, с помощью овощерезки или тёрки крупно натереть и сбрызнуть соком лимона.
3. Листья салата "Ромэн" порвать (измельчить) руками.
Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)
4. Помидоры нарезать дольками.
5. Перья зелёного лука крупно нарезать.
Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)
6. Всё смешать, полить остатками сока лимона, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. При подаче на стол украсить салат "Контраст" свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой

В приготовлении салат "Контраст" невероятно прост, но получается очень вкусным. Игра контрастов островатой рукколы, сладковато-кислых помидоров и нежной солёно-сметанной заправки придают эффектность блюду. Маковая посыпка приятно дополняет заправку. Такой салат можно приготовить и к обеду, и на романтический ужин, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

✵ помидоры (спелые, плотные) ‒ 3-4 шт.;
✵ руккола (свежая зелень) ‒ 200 г;
✵ сыр с голубой плесенью ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ кефир ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло оливковое ‒ 1 ч. ложка;
✵ мёд (натуральный) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ мак (пищевой) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для заправки: в чашу кухонного комбайна выложить нарезанный кусочками сыр с голубой плесенью, добавить сметану, кефир, оливковое масло и мёд. Взбить на высокой скорости до однородной консистенции, напоминающей густую пену.
Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой (рецепт-3)
2. Помидоры промыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать дольками.
3. На сервировочное блюдо выложить зелень рукколы, а сверху ‒ дольки помидоров по кругу.
4. В центр залить ароматную заправку и посыпать маком.
Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой (рецепт-3)
5. Готовый салат "Контраст" можно подать к столу и наслаждаться изумительным вкусом.
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее
03.09.2016

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
26.05.2019

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top