Ladies.bylikes

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Обновлённая классика ‒ вязаный спицами женский бежевый свитер с фигурной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных рельефных узоров из ромбов для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Узоры из лицевых и изнаночных петель достаточно просты в вязании и рекомендуются начинающим мастерицам.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
30.06.2016

Овощной салат "Контраст" (рецепты с фото)

Овощной салат "Контраст"

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Продукты растительного происхождения имеют богатый витаминный состав, они вкусны в сыром виде и после термической обработки, легко усваиваются и стоят недорого.
Овощные салаты ‒ основа здорового питания. Для приготовления диетических блюд используют помидоры, спаржу, огурцы, баклажаны, кабачки, чеснок, морковь, репчатый лук, сладкий перец, свеклу, кукурузу, оливки и др. Рецепты салатов из овощей могут похвастаться максимальным разнообразием.
Овощной микс прекрасно дополняет заправка из лимонного сока, разбавленного уксуса, белого вина, растительного масла, часто используется домашний майонез и сметана. Для некоторых салатов из овощей придумывают специальные соусы на основе нескольких компонентов.
Не обойтись без добавления свежей зелени: петрушки, укропа, перьев зелёного лука, базилика и др. Они подчёркивают вкус и аромат ингредиентов, делают блюдо ярче и стимулируют аппетит. Салатики из нарезанных овощей подходят на обед и ужин, отлично дополняют основное блюдо, отличаются сочностью и приятным ароматом. Они являются отменным угощением не только к семейным трапезам, но и к праздничному столу.
Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

Это важно!

Вкус любого салата в большой степени зависит от ингредиентов, пущенных в дело при его сотворении. Коль в рецепте рекомендован "Ромэн" ("Романо"), лучше брать салат именно такого сорта, если вы хотите добиться аутентичного вкуса. Многие хозяйки нередко пренебрегают этим правилом, оставаясь в результате разочарованными блюдом, поскольку не нашли в нем ничего интересного.
"Ромэн" ‒ салат, имеющий изысканный и при этом весьма насыщенный вкус с яркими ореховыми нотками. Гурманы считают, что он способен выделить какую угодно вкусовую композицию и обогатить даже самое примитивное блюдо.
А вот если вы затеяли салат "Цезарь", то уступка в отношении этого ингредиента допустима только одна: вместо "Ромэна" берётся только салат "Айсберг". У него вкус более нейтральный, но всё же хорошо выраженный и менее травянистый, чем у прочих разновидностей этого овоща.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Контраст" (с белой и красной капустой, морковью, сладким перцем, кукурузой и зеленью)

Ни для кого не секрет, что свежая капуста ‒ кладезь витаминов. Она придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость. Попробуйте ‒ и убедитесь сами! Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного салата из двухцветной свежей капусты с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

✵ капуста белокочанная ‒ 200 г;
✵ капуста краснокочанная ‒ 200 г;
✵ морковь (свежая) ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка;
✵ лук зелёный (рубленый) ‒ 3 ст. ложки;
✵ петрушка свежая (рубленая) ‒ 3 ст. ложки;
✵ майонез ‒ 6 ст. ложек;
✵ горчица столовая ‒ 1 ч. ложка;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,25 ч. ложки.

Приготовление

1. Капусту белокочанную и краснокочанную тонко нашинковать и немного обмять.
2. Морковь сочную натереть на крупной тёрке.
3. Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
4. Зелёный лук мелко порубить.
5. Овощи сложить в салатницу.
6. Добавить консервированную кукурузу.
7. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, лимонным соком и чёрным молотым перцем.
8. Готовый салат поставить в холодильник на 1,5‒2 часа.
9. Перед подачей на стол в овощной салат добавить рубленую петрушку.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Контраст" (с салатом "Ромэн", редисом "Нули", помидором и зелёным луком)

Предлагаем вашему вниманию лёгкий, яркий, весенний салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. И заметьте: ни грамма соли! Но даже без соли этот полезный витаминный салатик очень вкусный. А почему без соли? Насколько известно, сейчас всё больше людей становятся приверженцами здорового питания и стараются уменьшить в своём рационе количество соли. Есть и такие, кто вообще все овощи едят без соли. И это правильно! В данном рецепте соль заменит свежевыжатый лимонный сок, да и в помидорах тоже соли хватает.
Этот нежный и сочный салатик отлично подойдёт к мясу или рыбе, но особенно хорош под буженину. Кстати, мясо или птицу можно мариновать в своих приправах, сделанных летом, и больше не добавлять соли. Лучшие для этого специи ‒ базилик, майоран или кориандр.

Ингредиенты:

✵ листовой салат "Ромэн" ("Романо") ‒ 1 вилок;
✵ редис "Нули" ‒ 300 г (1 шт.);
✵ помидоры (мясистые) ‒ 2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 4 пера;
✵ сок ½ лимона ‒ 2 ч. ложки;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу (для заправки);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ для украшения (по желанию).

Приготовление

1. Все овощи тщательно промыть холодной водой и слегка просушить салфеткой.
2. Редис почистить, с помощью овощерезки или тёрки крупно натереть и сбрызнуть соком лимона.
3. Листья салата "Ромэн" порвать (измельчить) руками.
Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)
4. Помидоры нарезать дольками.
5. Перья зелёного лука крупно нарезать.
Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)
6. Всё смешать, полить остатками сока лимона, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. При подаче на стол украсить салат "Контраст" свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой

В приготовлении салат "Контраст" невероятно прост, но получается очень вкусным. Игра контрастов островатой рукколы, сладковато-кислых помидоров и нежной солёно-сметанной заправки придают эффектность блюду. Маковая посыпка приятно дополняет заправку. Такой салат можно приготовить и к обеду, и на романтический ужин, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

✵ помидоры (спелые, плотные) ‒ 3-4 шт.;
✵ руккола (свежая зелень) ‒ 200 г;
✵ сыр с голубой плесенью ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ кефир ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло оливковое ‒ 1 ч. ложка;
✵ мёд (натуральный) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ мак (пищевой) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для заправки: в чашу кухонного комбайна выложить нарезанный кусочками сыр с голубой плесенью, добавить сметану, кефир, оливковое масло и мёд. Взбить на высокой скорости до однородной консистенции, напоминающей густую пену.
Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой (рецепт-3)
2. Помидоры промыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать дольками.
3. На сервировочное блюдо выложить зелень рукколы, а сверху ‒ дольки помидоров по кругу.
4. В центр залить ароматную заправку и посыпать маком.
Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой (рецепт-3)
5. Готовый салат "Контраст" можно подать к столу и наслаждаться изумительным вкусом.
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
29.04.2019

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top