Ladies.bylikes

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее
30.06.2016

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к мясу, рыбе и тушеным овощам.

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-1)

Рецепт 1. Овощной салат "Контраст"

Ни для кого не секрет, что свежая капуста ‒ кладезь витаминов. Она придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость. Попробуйте ‒ и убедитесь сами! Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного салата из двухцветной свежей капусты с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

✵ капуста белокочанная ‒ 200 г;
✵ капуста краснокочанная ‒ 200 г;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ перец красный сладкий ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза консервированная ‒ 1 банка;
✵ лук зелёный (рубленый) ‒ 3 ст. ложки;
✵ петрушка свежая (рубленая) ‒ 3 ст. ложки;
✵ майонез ‒ 6 ст. ложек;
✵ горчица столовая ‒ 1 ч. ложка;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный молотый ‒ 0,25 ч. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Капусту белокочанную и краснокочанную тонко нашинковать и немного обмять.
2. Морковь сочную натереть на крупной тёрке.
3. Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
4. Зелёный лук мелко порубить.
5. Овощи сложить в салатницу.
6. Добавить консервированную кукурузу.
7. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, лимонным соком и чёрным молотым перцем.
8. Готовый салат поставить в холодильник на 1,5‒2 часа.
9. Перед подачей на стол в овощной салат добавить рубленую петрушку.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)

Рецепт 2. Овощной салат "Контраст"

Предлагаем вашему вниманию лёгкий, яркий, весенний салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. И заметьте: ни грамма соли! Но даже без соли этот полезный витаминный салатик очень вкусный. А почему без соли? Насколько известно, сейчас всё больше людей становятся приверженцами здорового питания и стараются уменьшить в своём рационе количество соли. Есть и такие, кто вообще все овощи едят без соли. И это правильно! В данном рецепте соль заменит свежевыжатый лимонный сок, да и в помидорах тоже соли хватает.
Этот нежный и сочный салатик отлично подойдёт к мясу или рыбе, но особенно хорош под буженину. Кстати, мясо или птицу можно мариновать в своих приправах, сделанных летом, и больше не добавлять соли. Лучшие для этого специи ‒ базилик, майоран или кориандр.

Ингредиенты:

✵ листовой салат "ромэн" ("романо") ‒ 1 вилок;
✵ редис "нули" ‒ 300 г (1 шт.);
✵ помидоры мясистые ‒ 2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 4 пера;
✵ сок ½ лимона ‒ 2 ч. ложки;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу (для заправки);
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ для украшения (по желанию).
Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)

Приготовление

1. Все овощи тщательно промыть холодной водой и слегка просушить салфеткой.
2. Редис почистить, с помощью овощерезки или тёрки крупно натереть и сбрызнуть соком лимона.
3. Листья салата порвать (измельчить) руками.
Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)
4. Помидоры нарезать дольками.
5. Зелёный лук крупно порезать.
6. Всё смешать, полить остатками сока лимона, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. При подаче на стол украсить салат свежей зеленью петрушки.

Это важно!

Вкус любого салата в большой степени зависит от ингредиентов, пущенных в дело при его сотворении. Коль в рецепте рекомендован "ромэн" ("романо"), лучше брать салат именно такого сорта, если вы хотите добиться аутентичного вкуса. Многие хозяйки нередко пренебрегают этим правилом, оставаясь в результате разочарованными блюдом, поскольку не нашли в нем ничего интересного.
"Ромэн" ‒ салат, имеющий изысканный и при этом весьма насыщенный вкус с яркими ореховыми нотками. Гурманы считают, что он способен выделить какую угодно вкусовую композицию и обогатить даже самое примитивное блюдо.
А вот если вы затеяли салат "Цезарь", то уступка в отношении этого ингредиента допустима только одна: вместо "ромэна" берётся только салат "айсберг". У него вкус более нейтральный, но всё же хорошо выраженный и менее травянистый, чем у прочих разновидностей этого овоща.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.12.2015

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
13.08.2014

Салат "Ленинградский" по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top