Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
30.06.2016

Овощной салат "Контраст" (рецепты с фото)

Овощной салат "Контраст"

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Продукты растительного происхождения имеют богатый витаминный состав, они вкусны в сыром виде и после термической обработки, легко усваиваются и стоят недорого.
Овощные салаты ‒ основа здорового питания. Для приготовления диетических блюд используют помидоры, спаржу, огурцы, баклажаны, кабачки, чеснок, морковь, репчатый лук, сладкий перец, свеклу, кукурузу, оливки и др. Рецепты салатов из овощей могут похвастаться максимальным разнообразием.
Овощной микс прекрасно дополняет заправка из лимонного сока, разбавленного уксуса, белого вина, растительного масла, часто используется домашний майонез и сметана. Для некоторых салатов из овощей придумывают специальные соусы на основе нескольких компонентов.
Не обойтись без добавления свежей зелени: петрушки, укропа, перьев зелёного лука, базилика и др. Они подчёркивают вкус и аромат ингредиентов, делают блюдо ярче и стимулируют аппетит. Салатики из нарезанных овощей подходят на обед и ужин, отлично дополняют основное блюдо, отличаются сочностью и приятным ароматом. Они являются отменным угощением не только к семейным трапезам, но и к праздничному столу.
Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

Это важно!

Вкус любого салата в большой степени зависит от ингредиентов, пущенных в дело при его сотворении. Коль в рецепте рекомендован "Ромэн" ("Романо"), лучше брать салат именно такого сорта, если вы хотите добиться аутентичного вкуса. Многие хозяйки нередко пренебрегают этим правилом, оставаясь в результате разочарованными блюдом, поскольку не нашли в нем ничего интересного.
"Ромэн" ‒ салат, имеющий изысканный и при этом весьма насыщенный вкус с яркими ореховыми нотками. Гурманы считают, что он способен выделить какую угодно вкусовую композицию и обогатить даже самое примитивное блюдо.
А вот если вы затеяли салат "Цезарь", то уступка в отношении этого ингредиента допустима только одна: вместо "Ромэна" берётся только салат "Айсберг". У него вкус более нейтральный, но всё же хорошо выраженный и менее травянистый, чем у прочих разновидностей этого овоща.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Контраст" (с белой и красной капустой, морковью, сладким перцем, кукурузой и зеленью)

Ни для кого не секрет, что свежая капуста ‒ кладезь витаминов. Она придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость. Попробуйте ‒ и убедитесь сами! Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного салата из двухцветной свежей капусты с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

✵ капуста белокочанная ‒ 200 г;
✵ капуста краснокочанная ‒ 200 г;
✵ морковь (свежая) ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка;
✵ лук зелёный (рубленый) ‒ 3 ст. ложки;
✵ петрушка свежая (рубленая) ‒ 3 ст. ложки;
✵ майонез ‒ 6 ст. ложек;
✵ горчица столовая ‒ 1 ч. ложка;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,25 ч. ложки.

Приготовление

1. Капусту белокочанную и краснокочанную тонко нашинковать и немного обмять.
2. Морковь сочную натереть на крупной тёрке.
3. Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
4. Зелёный лук мелко порубить.
5. Овощи сложить в салатницу.
6. Добавить консервированную кукурузу.
7. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, лимонным соком и чёрным молотым перцем.
8. Готовый салат поставить в холодильник на 1,5‒2 часа.
9. Перед подачей на стол в овощной салат добавить рубленую петрушку.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Контраст" (с салатом "Ромэн", редисом "Нули", помидором и зелёным луком)

Предлагаем вашему вниманию лёгкий, яркий, весенний салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. И заметьте: ни грамма соли! Но даже без соли этот полезный витаминный салатик очень вкусный. А почему без соли? Насколько известно, сейчас всё больше людей становятся приверженцами здорового питания и стараются уменьшить в своём рационе количество соли. Есть и такие, кто вообще все овощи едят без соли. И это правильно! В данном рецепте соль заменит свежевыжатый лимонный сок, да и в помидорах тоже соли хватает.
Этот нежный и сочный салатик отлично подойдёт к мясу или рыбе, но особенно хорош под буженину. Кстати, мясо или птицу можно мариновать в своих приправах, сделанных летом, и больше не добавлять соли. Лучшие для этого специи ‒ базилик, майоран или кориандр.

Ингредиенты:

✵ листовой салат "Ромэн" ("Романо") ‒ 1 вилок;
✵ редис "Нули" ‒ 300 г (1 шт.);
✵ помидоры (мясистые) ‒ 2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 4 пера;
✵ сок ½ лимона ‒ 2 ч. ложки;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу (для заправки);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ для украшения (по желанию).

Приготовление

1. Все овощи тщательно промыть холодной водой и слегка просушить салфеткой.
2. Редис почистить, с помощью овощерезки или тёрки крупно натереть и сбрызнуть соком лимона.
3. Листья салата "Ромэн" порвать (измельчить) руками.
Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)
4. Помидоры нарезать дольками.
5. Перья зелёного лука крупно нарезать.
Овощной салат "Контраст" (рецепт-2)
6. Всё смешать, полить остатками сока лимона, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. При подаче на стол украсить салат "Контраст" свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой

В приготовлении салат "Контраст" невероятно прост, но получается очень вкусным. Игра контрастов островатой рукколы, сладковато-кислых помидоров и нежной солёно-сметанной заправки придают эффектность блюду. Маковая посыпка приятно дополняет заправку. Такой салат можно приготовить и к обеду, и на романтический ужин, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

✵ помидоры (спелые, плотные) ‒ 3-4 шт.;
✵ руккола (свежая зелень) ‒ 200 г;
✵ сыр с голубой плесенью ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки;
✵ кефир ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло оливковое ‒ 1 ч. ложка;
✵ мёд (натуральный) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ мак (пищевой) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для заправки: в чашу кухонного комбайна выложить нарезанный кусочками сыр с голубой плесенью, добавить сметану, кефир, оливковое масло и мёд. Взбить на высокой скорости до однородной консистенции, напоминающей густую пену.
Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой (рецепт-3)
2. Помидоры промыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать дольками.
3. На сервировочное блюдо выложить зелень рукколы, а сверху ‒ дольки помидоров по кругу.
4. В центр залить ароматную заправку и посыпать маком.
Салат "Контраст" с сырно-маковой заправкой (рецепт-3)
5. Готовый салат "Контраст" можно подать к столу и наслаждаться изумительным вкусом.
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.12.2015

Какой же Новый год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
21.04.2018

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
04.07.2020

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top