Ladies.bylikes

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее
29.10.2015

Салат из моркови ‒ это вкусно и полезно

Салат из моркови ‒ это вкусно и полезно!

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд, которые готовят с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.
Главное качество, которым обладает салат из свежей моркови ‒ это, конечно, его польза. Благодаря высокому содержанию каротина (или витамина А), а также других витаминов ‒ Е, В, С, D, таких микроэлементов как кальций, марганец, йод, фосфор, железо и других полезных веществ, морковь полезно кушать абсолютно всем. Врачи же рекомендуют вводить морковь в ежедневный рацион при гипертонии, атеросклерозе, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, авитаминозе и других заболеваниях.
Морковь сочетают с другими различными овощами, а также орехами, ягодами и фруктами, сыром, яйцом, мясом и даже морепродуктами.
Зачастую для приготовления различных салатов используют морковь в отварном виде, что, возможно, объясняется тем, что в вареной моркови содержание полезных веществ увеличивается в разы.
Очень популярны острые и пикантные салаты с этим овощем. Если не злоупотреблять острыми продуктами, полезен будет и салат с корейской морковью. Остренькая морковка прекрасно сочетается со многими продуктами, в результате получается аппетитный салат.
Что же касается заправки, то использоваться может растительное масло, сметана и майонез. Но чтобы в полной мере получить пользу от таких салатов, заправлять их рекомендуется растительным маслом, которое помогает организму лучше усвоить каротин.
Салаты с морковью могут быть самыми разнообразными, но при этом, какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным и полезным.

Полезные советы

● Салат рекомендуется употреблять в пищу свежеприготовленным, т.к. измельчённые фрукты и овощи быстро теряют свои полезные свойства.
● Как ни в одном продукте, в моркови содержится большое количество каротина. Для лучшего усвоения каротина салат из моркови рекомендуется заправлять растительным маслом (желательно оливковым). Таким образом, салат получится гораздо полезнее, особенно для беременных и кормящих женщин.
● В морковных салатах отлично сочетаются как фрукты (апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с финиками (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат из моркови с финиками

Диетический постный салат для похудения ‒ палитра 5 вкусов.

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 4 шт. (300 г);
финики сушеные (можно свежие) ‒ 100 г;
✵ зелёный салат ‒ 4 листа (большого размера).
Для соуса:
✵ свежий корень имбиря ‒ 1 шт. (размером с грецкий орех);
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ мёд ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное (лучше подсолнечное) ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец белый (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Зелёные листья салата промыть холодной водой, слегка отряхнуть и удалить стебли.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой.
3. Финики промыть, разрезать каждый вдоль пополам, достать косточки и нарезать мелкой соломкой. Если вы взяли свежие финики, то необходимо удалить жёсткую кожицу.
4. Смешать финики с натёртой морковью.
5. Для приготовления соуса натереть очищенный имбирь на мелкой тёрке.
6. Выжать сок лимона и смешать его в миксере с мёдом, имбирём, растительным маслом, солью и перцем.
7. Залить полученным соусом морковь с финиками и перемешать.
8. При подаче на стол выложить на зелёные листья салата.
Этот салат хорошо подходит к экзотическим блюдам с карри, к жареным куриным окорочкам или шницелю из индейки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с чесноком и изюмом (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из моркови с чесноком и изюмом

Такой салат понравится любителям сладко-острых блюд. В состав входит чеснок, который и придаёт пикантный вкус. Сочетание ингредиентов нестандартное, но вкусное. Обязательно попробуйте! Этот салат можно готовить в летнее время ежедневно, особенно, если вы хотите получить максимум пользы и витаминов.

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 3 шт. (300 г);
✵ изюм ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник.
2. Добавить к моркови майонез, посолить, поперчить и перемешать. Майонез добавляется на ранней стадии для того, чтобы впоследствии в салате равномерно распределился чеснок.
3. Чеснок очистить, измельчить, выложить в салатник и вновь хорошо перемешать.
4. Изюм замочить в тёплой воде на 5-10 минут, затем выложить в салатник и аккуратно всё перемешать.
5. Пикантный морковный салат перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с яйцом и сыром (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат из моркови с яйцом, сыром и луком

Очень вкусный салат, который прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых. Готовится быстро и просто. Блюдо получается довольно нежным и воздушным, но в то же время ‒ достаточно сытным. Салатик ‒ просто объедение!

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 2 шт. (150 г);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ майонез или сметана ‒ для заправки.

Приготовление

1. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
3. Сыр натереть на средней тёрке, при этом производить движения в одну сторону, чтобы сырная стружка получилась удлинённая.
4. Лук очень мелко нарезать. Если горчит, можно обдать его кипятком. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
5. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать.
6. Перед подачей на стол можно украсить салат веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Морковный салат "Для кормящей мамы" (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Для кормящей мамы" (с морковью, яблоком, черносливом и орехами)

Предлагаем вашему вниманию рецепт бесподобно вкусного морковного салата в сочетании с зелёным яблоком, черносливом и грецкими орехами. Это блюдо очень полезно для кормящих мам, т.к. богато витаминами, микроэлементами и минералами.

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 4 шт. (среднего размера);
✵ яблоко (желательно зелёное) ‒ 1 шт.;
✵ чернослив ‒ 10 шт.;
✵ орехи грецкие (очищенные) ‒ 0,5 стакана;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ сметана (домашняя) ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь промыть, очистить и натереть по-корейски или на обычной средней тёрке.
2. Лимон промыть, выдавить сок с помощью вилки или другим способом.
3. Яблоко промыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (чтобы не потемнели).
Морковный салат для кормящей мамы (рецепт-4)
4. Чернослив промыть, извлечь косточки (если есть) и нарезать тонкой соломкой.
5. Очищенные грецкие орехи измельчить в мелкую крошку (с помощью скалки или другим способом).
6. Все подготовленные ингредиенты соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, соль, сахар и тщательно перемешать.
Морковный салат для кормящей мамы (рецепт-4)
7. Выложить салат горкой на сервировочное блюдо, украсить веточками свежей зелени (петрушки или укропа) и сразу подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат из моркови с огурцом, сладким перцем, сыром и яйцом

Этот отличный летний салат ‒ в меру сытный, в меру овощной и ещё он очень вкусный.

Ингредиенты:

✵ морковь свежая ‒ 2 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1-2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек;
✵ масло растительное (или майонез, сметана) ‒ для заправки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца заранее сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
3. Огурцы промыть и нарезать брусочками.
Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)
4. Сладкий перец промыть, удалить плодоножку, очистить от семян и тоже нарезать брусочками.
5. Зелень петрушки промыть, стряхнуть и мелко порубить (пару веточек оставить для украшения).
6. Сыр натереть крупной стружкой.
Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)
7. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
8. Заправить готовый салат растительным маслом (желательно оливковым), хотя с майонезом или сметаной тоже будет неплохо.
Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.12.2015

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
29.04.2019

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
21.04.2018

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top