Ladies.bylikes

Вязаный спицами двусторонний плед из комбинации квадратов трёх цветов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Эта модель оригинального мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи синего цвета красивым рельефным узором с аранами и рельефной резинкой. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 10-12 лет. Вязаный спицами изящный тёплый джемпер с выразительным трёхцветным сочетанием и комбинацией вертикальных рельефных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
29.10.2015

Салат из моркови ‒ это вкусно и полезно

Салат из моркови ‒ это вкусно и полезно!

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд, которые готовят с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.
Главное качество, которым обладает салат из свежей моркови ‒ это, конечно, его польза. Благодаря высокому содержанию каротина (или витамина А), а также других витаминов ‒ Е, В, С, D, таких микроэлементов как кальций, марганец, йод, фосфор, железо и других полезных веществ, морковь полезно кушать абсолютно всем. Врачи же рекомендуют вводить морковь в ежедневный рацион при гипертонии, атеросклерозе, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, авитаминозе и других заболеваниях.
Морковь сочетают с другими различными овощами, а также орехами, ягодами и фруктами, сыром, яйцом, мясом и даже морепродуктами.
Зачастую для приготовления различных салатов используют морковь в отварном виде, что, возможно, объясняется тем, что в вареной моркови содержание полезных веществ увеличивается в разы.
Очень популярны острые и пикантные салаты с этим овощем. Если не злоупотреблять острыми продуктами, полезен будет и салат с корейской морковью. Остренькая морковка прекрасно сочетается со многими продуктами, в результате получается аппетитный салат.
Что же касается заправки, то использоваться может растительное масло, сметана и майонез. Но чтобы в полной мере получить пользу от таких салатов, заправлять их рекомендуется растительным маслом, которое помогает организму лучше усвоить каротин.
Салаты с морковью могут быть самыми разнообразными, но при этом, какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным и полезным.

Полезные советы

● Салат рекомендуется употреблять в пищу свежеприготовленным, т.к. измельчённые фрукты и овощи быстро теряют свои полезные свойства.
● Как ни в одном продукте, в моркови содержится большое количество каротина. Для лучшего усвоения каротина салат из моркови рекомендуется заправлять растительным маслом (желательно оливковым). Таким образом, салат получится гораздо полезнее, особенно для беременных и кормящих женщин.
● В морковных салатах отлично сочетаются как фрукты (апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с финиками (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат из моркови с финиками

Диетический постный салат для похудения ‒ палитра 5 вкусов.

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 4 шт. (300 г);
финики сушеные (можно свежие) ‒ 100 г;
✵ зелёный салат ‒ 4 листа (большого размера).
Для соуса:
✵ свежий корень имбиря ‒ 1 шт. (размером с грецкий орех);
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ мёд ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное (лучше подсолнечное) ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец белый (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Зелёные листья салата промыть холодной водой, слегка отряхнуть и удалить стебли.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой.
3. Финики промыть, разрезать каждый вдоль пополам, достать косточки и нарезать мелкой соломкой. Если вы взяли свежие финики, то необходимо удалить жёсткую кожицу.
4. Смешать финики с натёртой морковью.
5. Для приготовления соуса натереть очищенный имбирь на мелкой тёрке.
6. Выжать сок лимона и смешать его в миксере с мёдом, имбирём, растительным маслом, солью и перцем.
7. Залить полученным соусом морковь с финиками и перемешать.
8. При подаче на стол выложить на зелёные листья салата.
Этот салат хорошо подходит к экзотическим блюдам с карри, к жареным куриным окорочкам или шницелю из индейки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с чесноком и изюмом (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из моркови с чесноком и изюмом

Такой салат понравится любителям сладко-острых блюд. В состав входит чеснок, который и придаёт пикантный вкус. Сочетание ингредиентов нестандартное, но вкусное. Обязательно попробуйте! Этот салат можно готовить в летнее время ежедневно, особенно, если вы хотите получить максимум пользы и витаминов.

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 3 шт. (300 г);
✵ изюм ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник.
2. Добавить к моркови майонез, посолить, поперчить и перемешать. Майонез добавляется на ранней стадии для того, чтобы впоследствии в салате равномерно распределился чеснок.
3. Чеснок очистить, измельчить, выложить в салатник и вновь хорошо перемешать.
4. Изюм замочить в тёплой воде на 5-10 минут, затем выложить в салатник и аккуратно всё перемешать.
5. Пикантный морковный салат перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с яйцом и сыром (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат из моркови с яйцом, сыром и луком

Очень вкусный салат, который прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых. Готовится быстро и просто. Блюдо получается довольно нежным и воздушным, но в то же время ‒ достаточно сытным. Салатик ‒ просто объедение!

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 2 шт. (150 г);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ майонез или сметана ‒ для заправки.

Приготовление

1. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
3. Сыр натереть на средней тёрке, при этом производить движения в одну сторону, чтобы сырная стружка получилась удлинённая.
4. Лук очень мелко нарезать. Если горчит, можно обдать его кипятком. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
5. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать.
6. Перед подачей на стол можно украсить салат веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Морковный салат "Для кормящей мамы" (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Для кормящей мамы" (с морковью, яблоком, черносливом и орехами)

Предлагаем вашему вниманию рецепт бесподобно вкусного морковного салата в сочетании с зелёным яблоком, черносливом и грецкими орехами. Это блюдо очень полезно для кормящих мам, т.к. богато витаминами, микроэлементами и минералами.

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 4 шт. (среднего размера);
✵ яблоко (желательно зелёное) ‒ 1 шт.;
✵ чернослив ‒ 10 шт.;
✵ орехи грецкие (очищенные) ‒ 0,5 стакана;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ сметана (домашняя) ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь промыть, очистить и натереть по-корейски или на обычной средней тёрке.
2. Лимон промыть, выдавить сок с помощью вилки или другим способом.
3. Яблоко промыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (чтобы не потемнели).
Морковный салат для кормящей мамы (рецепт-4)
4. Чернослив промыть, извлечь косточки (если есть) и нарезать тонкой соломкой.
5. Очищенные грецкие орехи измельчить в мелкую крошку (с помощью скалки или другим способом).
6. Все подготовленные ингредиенты соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, соль, сахар и тщательно перемешать.
Морковный салат для кормящей мамы (рецепт-4)
7. Выложить салат горкой на сервировочное блюдо, украсить веточками свежей зелени (петрушки или укропа) и сразу подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат из моркови с огурцом, сладким перцем, сыром и яйцом

Этот отличный летний салат ‒ в меру сытный, в меру овощной и ещё он очень вкусный.

Ингредиенты:

✵ морковь свежая ‒ 2 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1-2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек;
✵ масло растительное (или майонез, сметана) ‒ для заправки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца заранее сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
3. Огурцы промыть и нарезать брусочками.
Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)
4. Сладкий перец промыть, удалить плодоножку, очистить от семян и тоже нарезать брусочками.
5. Зелень петрушки промыть, стряхнуть и мелко порубить (пару веточек оставить для украшения).
6. Сыр натереть крупной стружкой.
Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)
7. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
8. Заправить готовый салат растительным маслом (желательно оливковым), хотя с майонезом или сметаной тоже будет неплохо.
Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.11.2017

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее
04.06.2016

Курица и грибы ‒ вкусный тандем двух ингредиентов, идеальная основа для вкусных и сытных салатов, которые могут стать украшением любого праздничного стола и практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top