Ladies.bylikes

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
29.10.2015

Салат из моркови ‒ это вкусно и полезно

Салат из моркови ‒ это вкусно и полезно!

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд, которые готовят с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.
Главное качество, которым обладает салат из свежей моркови ‒ это, конечно, его польза. Благодаря высокому содержанию каротина (или витамина А), а также других витаминов ‒ Е, В, С, D, таких микроэлементов как кальций, марганец, йод, фосфор, железо и других полезных веществ, морковь полезно кушать абсолютно всем. Врачи же рекомендуют вводить морковь в ежедневный рацион при гипертонии, атеросклерозе, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, авитаминозе и других заболеваниях.
Морковь сочетают с другими различными овощами, а также орехами, ягодами и фруктами, сыром, яйцом, мясом и даже морепродуктами.
Зачастую для приготовления различных салатов используют морковь в отварном виде, что, возможно, объясняется тем, что в вареной моркови содержание полезных веществ увеличивается в разы.
Очень популярны острые и пикантные салаты с этим овощем. Если не злоупотреблять острыми продуктами, полезен будет и салат с корейской морковью. Остренькая морковка прекрасно сочетается со многими продуктами, в результате получается аппетитный салат.
Что же касается заправки, то использоваться может растительное масло, сметана и майонез. Но чтобы в полной мере получить пользу от таких салатов, заправлять их рекомендуется растительным маслом, которое помогает организму лучше усвоить каротин.
Салаты с морковью могут быть самыми разнообразными, но при этом, какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным и полезным.

Полезные советы

● Салат рекомендуется употреблять в пищу свежеприготовленным, т.к. измельчённые фрукты и овощи быстро теряют свои полезные свойства.
● Как ни в одном продукте, в моркови содержится большое количество каротина. Для лучшего усвоения каротина салат из моркови рекомендуется заправлять растительным маслом (желательно оливковым). Таким образом, салат получится гораздо полезнее, особенно для беременных и кормящих женщин.
● В морковных салатах отлично сочетаются как фрукты (апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с финиками (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат из моркови с финиками

Диетический постный салат для похудения ‒ палитра 5 вкусов.

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 4 шт. (300 г);
финики сушеные (можно свежие) ‒ 100 г;
✵ зелёный салат ‒ 4 листа (большого размера).
Для соуса:
✵ свежий корень имбиря ‒ 1 шт. (размером с грецкий орех);
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ мёд ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное (лучше подсолнечное) ‒ 4 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец белый (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Зелёные листья салата промыть холодной водой, слегка отряхнуть и удалить стебли.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой.
3. Финики промыть, разрезать каждый вдоль пополам, достать косточки и нарезать мелкой соломкой. Если вы взяли свежие финики, то необходимо удалить жёсткую кожицу.
4. Смешать финики с натёртой морковью.
5. Для приготовления соуса натереть очищенный имбирь на мелкой тёрке.
6. Выжать сок лимона и смешать его в миксере с мёдом, имбирём, растительным маслом, солью и перцем.
7. Залить полученным соусом морковь с финиками и перемешать.
8. При подаче на стол выложить на зелёные листья салата.
Этот салат хорошо подходит к экзотическим блюдам с карри, к жареным куриным окорочкам или шницелю из индейки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с чесноком и изюмом (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из моркови с чесноком и изюмом

Такой салат понравится любителям сладко-острых блюд. В состав входит чеснок, который и придаёт пикантный вкус. Сочетание ингредиентов нестандартное, но вкусное. Обязательно попробуйте! Этот салат можно готовить в летнее время ежедневно, особенно, если вы хотите получить максимум пользы и витаминов.

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 3 шт. (300 г);
✵ изюм ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник.
2. Добавить к моркови майонез, посолить, поперчить и перемешать. Майонез добавляется на ранней стадии для того, чтобы впоследствии в салате равномерно распределился чеснок.
3. Чеснок очистить, измельчить, выложить в салатник и вновь хорошо перемешать.
4. Изюм замочить в тёплой воде на 5-10 минут, затем выложить в салатник и аккуратно всё перемешать.
5. Пикантный морковный салат перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с яйцом и сыром (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат из моркови с яйцом, сыром и луком

Очень вкусный салат, который прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых. Готовится быстро и просто. Блюдо получается довольно нежным и воздушным, но в то же время ‒ достаточно сытным. Салатик ‒ просто объедение!

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 2 шт. (150 г);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ майонез или сметана ‒ для заправки.

Приготовление

1. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
3. Сыр натереть на средней тёрке, при этом производить движения в одну сторону, чтобы сырная стружка получилась удлинённая.
4. Лук очень мелко нарезать. Если горчит, можно обдать его кипятком. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
5. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать.
6. Перед подачей на стол можно украсить салат веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Морковный салат "Для кормящей мамы" (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат "Для кормящей мамы" (с морковью, яблоком, черносливом и орехами)

Предлагаем вашему вниманию рецепт бесподобно вкусного морковного салата в сочетании с зелёным яблоком, черносливом и грецкими орехами. Это блюдо очень полезно для кормящих мам, т.к. богато витаминами, микроэлементами и минералами.

Ингредиенты:

✵ морковь ‒ 4 шт. (среднего размера);
✵ яблоко (желательно зелёное) ‒ 1 шт.;
✵ чернослив ‒ 10 шт.;
✵ орехи грецкие (очищенные) ‒ 0,5 стакана;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ сметана (домашняя) ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь промыть, очистить и натереть по-корейски или на обычной средней тёрке.
2. Лимон промыть, выдавить сок с помощью вилки или другим способом.
3. Яблоко промыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (чтобы не потемнели).
Морковный салат для кормящей мамы (рецепт-4)
4. Чернослив промыть, извлечь косточки (если есть) и нарезать тонкой соломкой.
5. Очищенные грецкие орехи измельчить в мелкую крошку (с помощью скалки или другим способом).
6. Все подготовленные ингредиенты соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, соль, сахар и тщательно перемешать.
Морковный салат для кормящей мамы (рецепт-4)
7. Выложить салат горкой на сервировочное блюдо, украсить веточками свежей зелени (петрушки или укропа) и сразу подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат из моркови с огурцом, сладким перцем, сыром и яйцом

Этот отличный летний салат ‒ в меру сытный, в меру овощной и ещё он очень вкусный.

Ингредиенты:

✵ морковь свежая ‒ 2 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1-2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек;
✵ масло растительное (или майонез, сметана) ‒ для заправки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца заранее сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
3. Огурцы промыть и нарезать брусочками.
Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)
4. Сладкий перец промыть, удалить плодоножку, очистить от семян и тоже нарезать брусочками.
5. Зелень петрушки промыть, стряхнуть и мелко порубить (пару веточек оставить для украшения).
6. Сыр натереть крупной стружкой.
Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)
7. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
8. Заправить готовый салат растительным маслом (желательно оливковым), хотя с майонезом или сметаной тоже будет неплохо.
Салат из моркови с огурцом и сладким перцем (рецепт-5)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
27.02.2018

Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

☞ Читать далее
18.11.2017

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее
29.10.2015

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top