Ladies.bylikes

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами нарядный женский пуловер с глубоким V-образным вырезом. Ажурные ромбы, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая хлопковая пряжа ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаный спицами тёплый пуловер с удобным отложным воротником поло. Красивые рельефные узоры из "кос" и благородный серый цвет ‒ в таком изделии ваш парнишка будет самым модным в школе. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля

Щавельник ‒ замечательный весенний суп из щавеля

После холодного зимнего периода так хочется чего-то лёгкого и витаминного. Суп из щавеля лучше всего готовить по весне, когда молодые зелёные побеги сконцентрировали в себе максимальное количество витаминов, минералов и солей.
Готовить суп из щавеля можно на мясном бульоне (лучше всего на курином или говяжьем) или на воде. Подают кушанье в тёплом или холодном виде, однако мясные супы всё же лучше подавать горячими. Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете взять любые мясные консервы ‒ суп из щавеля получается с ними очень наваристым и аппетитным.
В блюдо обычно добавляют картофель, овощную обжарку из моркови и лука, любую зелень (укроп, кинзу, зелёный лук, петрушку) и специи. Можно обжарку и не делать, а просто почистить лук с морковью, нарезать и запустить в суп. Иногда в блюдо кладут белокочанную или пекинскую капусту, полоски болгарского перца и кубики помидора.
Кроме щавеля в блюдо можно класть и любую другую молодую зелень: крапиву, листья одуванчика, свекольную ботву, а также шпинат и рукколу.
Подают кушанье чаще всего со сметаной, половинками сваренных вкрутую яиц и мелкорубленой зеленью и зелёным луком. Очень вкусно натирать на крупной тёрке сыр и добавлять его в горячий суп.
Щавельник, или щавелевый суп, можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа очень много. Главное в щавельном супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

ஓજஓજஓ

Постный щавелевый суп (рецепт-1)

Рецепт 1. Постный щавелевый суп

Постный щавелевый суп ‒ это не только вкуснейшее первое горячее блюдо, которым можно наслаждаться в дни Постов, но это так же отличный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Более того, состав продуктов, из которых готовится этот нежнейший супчик, улучшит пищеварение и обогатит организм витаминами, которых так не хватает под конец зимы.

Ингредиенты:

✵ щавель (свежий или замороженный) ‒ 400 г;
✵ картофель ‒ 200 г;
✵ морковь ‒ 150 г;
✵ лук репчатый ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ 7-8 перьев;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец белый молотый ‒ по вкусу;
✵ отвар овощной или питьевая вода ‒ 1,5 литра.

Приготовление

1. Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
3. Свежий щавель и зелёный лук промыть под струёй холодной воды, слегка стряхнуть или обсушить. Зелёный лук мелко нарезать. У щавеля срезать стебли, оставляя только листья и нарезать длинными полосками. Замороженный щавель не размораживать.
4. В небольшую кастрюлю влить овощной отвар или обычную питьевую воду, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Добавить картофель и варить 10-15 минут. Посолить.
6. Тем временем морковь и лук слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю с картофелем и дать бульону снова закипеть.
7. В кипящий бульон положить нарезанный щавель (свежий или замороженный). Как только щавель изменит цвет ‒ суп готов. Добавить лавровый лист, белый молотый перец, половину нарезанного зелёного лука. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
8. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супчику настояться 7-8 минут.
9. После этого разлить щавелевый суп по глубоким тарелкам и посыпать оставшимся зелёным луком.
Щавелевый постный суп, как первое блюдо, подаётся к обеденному столу в горячем виде. Дополнить это ароматное яство можно постным майонезом на яблоках, сои или грецких орехах. А смаковать эту вкуснятину приятно под постный хлеб или булочки. Более простого в приготовлении супа в постные дни найти невозможно. Лёгкий, нежный и благоуханный!

Советы к рецепту

● Для приготовления заправки можно использовать любые другие растительные масла, например кукурузное, или оливковое масло.
● По желанию в заправку можно добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Этот ингредиент предаст супу насыщенность.
● Набор специй указанный в этом рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например, лавровый лист, базилик, чабер, шалфей, огуречная трава, майоран, портулак, розмарин и др.
● Иногда в этот вид супа вместе со щавелем добавляют нарезанный шпинат, а также корень сельдерея, который варят одновременно с картофелем.
● Если суп показался вам слишком пресным, вы можете заправить его концентрированным лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Постный щавелевый суп с яйцом (рецепт-2)

Рецепт 2. Постный щавелевый суп с яйцом

Весеннее настроение ‒ суп со щавелем и яйцом. Предлагаем вашему вниманию самый простенький рецепт супа из щавеля.

Ингредиенты:

✵ щавель (свежий или замороженный) ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ яйца, сваренные вкрутую ‒ 1 шт. на 2 тарелки;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ отвар овощной или питьевая вода ‒ 1 литр;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения.
2. Пока вода нагревается очистить картофель, обмыть и нарезать кубиками.
3. В кипяток опустить картофель и варить в подсоленной воде около 20 минут.
4. Листья щавеля перебрать, промыть под струёй холодной воды, слегка стряхнуть и нарезать небольшими полосами. Замороженный щавель не размораживать.
5. Выложить щавель в суп и довести до кипения. Добавить растительное масло.
6. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10-15 минут.
7. Разлить суп из щавеля по тарелкам, добавить сметану и положить в каждую порцию половинку яйца.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Холодный щавельник по-королевски (рецепт-3)

Рецепт 3. Щавелевый холодник по-королевски

Знойный летний день ‒ отличное время для королевского холодника, который не только прекрасно утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Сытности этому аппетитному щавельнику со свежими овощами и зеленью добавят дольки варёных яиц и сметана.

Ингредиенты:

✵ щавель свежий ‒ 2 пучка;
✵ шпинат мороженый ‒ 1/2 упаковки;
✵ хрен столовый ‒ 2 ст. ложки;
✵ агар-агар (натуральный растительный загуститель) ‒ немного;
✵ редис свежий ‒ 6-7 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ перец сладкий зелёный ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 пучок;
✵ укроп свежий ‒ маленький пучок;
✵ салат Фриллис свежий ‒ 1 пучок;
✵ яйца куриные ‒ 1 шт. на порцию;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка на порцию;
✵ сахар ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Всю зелень и овощи промыть под проточной холодной водой и слегка обсушить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яйца правильно варим ‒ быстро чистим!
3. Щавель перебрать, срезая жёсткие стебли. Листья сложить стопкой и нарезать тонкими полосками.
4. Щавель и шпинат положить в кастрюлю, залить водой 2 ‒ 2,5 литра, добавить соль по вкусу, сахар и поставить на огонь.
5. Довести до кипения, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут.
6. Затем отвар процедить через дуршлаг и протереть через него щавель со шпинатом.
7. Снова поставить на огонь, довести до кипения и ввести агар-агар, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция очень жидкого киселя. Главное ‒ не переборщить, а то будет желе, впрочем, это тоже вкусно.
8. Как только агар-агар растворится ‒ выключить огонь.
9. Остудить до тёплого состояния.
10. Редис натереть на крупной тёрке.
11. Огурец и сладкий зелёный перец мелко нарезать.
12. Листья салата Фриллис, зелёный лук и укроп мелко порубить.
13. Выложить измельчённые овощи и зелень в отвар и перемешать.
14. Дать окончательно остыть и поместить в холодильник на 1-2 часа.
15. Охлаждённый щавельник разлить по тарелкам. В каждую порцию положить половинки яйца и сметану.

Советы к рецепту

● Для приготовления холодного щавельника все ингредиенты должны быть в охлаждённом виде.
● Холодник можно готовить также из консервированного щавеля, добавляя его из банки сразу в охлаждённую воду, без варки.
● Учитывайте тот факт, что щавель в связи с высоким содержанием щавелевой кислоты часто употреблять нежелательно.
● Не стоит употреблять в пищу старые листья щавеля, самые полезные ‒ молоденькие, первого года.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Щавелевый суп на мясном бульоне (рецепт-4)

Рецепт 4. Щавелевый суп на мясном бульоне

Замечательно встретить весну не только на улице, но и у себя на кухне. Прекрасное весеннее блюдо ‒ щавелевый суп. Не стоит забывать, что щавель очень полезен: в нём содержатся витамины, эфирные масла и минералы. Щавельник совсем не обязательно должен быть постным. Если в суп добавить небольшой кусочек мяса на косточке, то бульон получится наваристым и сытным.

Ингредиенты:

✵ вода питьевая ‒ 3 литра;
✵ говядина (или свинина) на косточке ‒ 500 г;
✵ картофель ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ щавель свежий ‒ 150 г;
✵ укроп свежий ‒ маленький пучок;
✵ петрушка свежая ‒ маленький пучок;
✵ чеснок зелёный ‒ маленький пучок;
✵ лук зелёный ‒ маленький пучок;
✵ лавр ‒ 1 листик;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Мясо на косточке промыть, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения на большом огне, удалить накипь, уменьшить огонь и варить примерно 1,5 часа.
2. Готовое мясо достать из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, выложить в мясной бульон и варить до готовности.
4. Посолить бульон по вкусу.
5. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
6. Нарезать щавель и измельчить свежую зелень.
7. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
8. Отправить в кастрюлю мясо и морковь, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Затем добавить щавель, всю свежую зелень, лавровый лист, чёрный перец и яйца, накрыть крышкой, через 1 минуту выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
9. Разливая горячий щавелевый суп по тарелкам, можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top