Ladies.bylikes

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой.

☞ Читать далее

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник: лучшие рецепты

После холодного зимнего периода так хочется чего-то лёгкого и витаминного. Суп из щавеля лучше всего готовить по весне, когда молодые зелёные побеги сконцентрировали в себе максимальное количество витаминов, минералов и солей.
Готовить суп из щавеля можно на мясном бульоне (лучше всего на курином или говяжьем) или на воде. Подают кушанье в тёплом или холодном виде, однако мясные супы всё же лучше подавать горячими. Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете взять любые мясные консервы ‒ суп из щавеля получается с ними очень наваристым и аппетитным.
В блюдо обычно добавляют картофель, овощную обжарку из моркови и лука, любую зелень (укроп, кинзу, зелёный лук, петрушку) и специи. Можно обжарку и не делать, а просто почистить лук с морковью, нарезать и запустить в суп. Иногда в блюдо кладут белокочанную или пекинскую капусту, полоски болгарского перца и кубики помидора.
Кроме щавеля в блюдо можно класть и любую другую молодую зелень: крапиву, листья одуванчика, свекольную ботву, а также шпинат и рукколу.
Подают кушанье чаще всего со сметаной, половинками сваренных вкрутую яиц и мелкорубленой зеленью и зелёным луком. Очень вкусно натирать на крупной тёрке сыр и добавлять его в горячий суп.
Щавельник, или щавелевый суп, можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа очень много. Главное в щавельном супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

ஓજஓજஓ

Постный щавелевый суп (рецепт-1)

Рецепт 1. Щавелевый суп постный

Постный щавелевый суп ‒ это не только вкуснейшее первое горячее блюдо, которым можно наслаждаться в дни Постов, но это так же отличный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Более того, состав продуктов, из которых готовится этот нежнейший супчик, улучшит пищеварение и обогатит организм витаминами, которых так не хватает под конец зимы.

Ингредиенты:

✵ щавель (свежий или замороженный) ‒ 400 г;
✵ картофель ‒ 200 г;
✵ морковь ‒ 150 г;
✵ лук репчатый ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ 7-8 перьев;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец белый молотый ‒ по вкусу;
✵ отвар овощной или питьевая вода ‒ 1,5 литра.

Приготовление

1. Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
3. Свежий щавель и зелёный лук промыть под струёй холодной воды, слегка стряхнуть или обсушить. Зелёный лук мелко нарезать. У щавеля срезать стебли, оставляя только листья и нарезать длинными полосками. Замороженный щавель не размораживать.
4. В небольшую кастрюлю влить овощной отвар или обычную питьевую воду, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Добавить картофель и варить 10-15 минут. Посолить.
6. Тем временем морковь и лук слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю с картофелем и дать бульону снова закипеть.
7. В кипящий бульон положить нарезанный щавель (свежий или замороженный). Как только щавель изменит цвет ‒ суп готов. Добавить лавровый лист, белый молотый перец, половину нарезанного зелёного лука. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
8. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супчику настояться 7-8 минут.
9. После этого разлить щавелевый суп по глубоким тарелкам и посыпать оставшимся зелёным луком.
Щавелевый постный суп, как первое блюдо, подаётся к обеденному столу в горячем виде. Дополнить это ароматное яство можно постным майонезом на яблоках, сои или грецких орехах. А смаковать эту вкуснятину приятно под постный хлеб или булочки. Более простого в приготовлении супа в постные дни найти невозможно. Лёгкий, нежный и благоуханный!

Советы к рецепту

● Для приготовления заправки можно использовать любые другие растительные масла, например кукурузное, или оливковое масло.
● По желанию в заправку можно добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Этот ингредиент предаст супу насыщенность.
● Набор специй указанный в этом рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например, лавровый лист, базилик, чабер, шалфей, огуречная трава, майоран, портулак, розмарин и др.
● Иногда в этот вид супа вместе со щавелем добавляют нарезанный шпинат, а также корень сельдерея, который варят одновременно с картофелем.
● Если суп показался вам слишком пресным, вы можете заправить его концентрированным лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Суп щавелевый постный с яйцом (рецепт-2)

Рецепт 2. Щавелевый суп постный с яйцом

Весеннее настроение ‒ суп со щавелем и яйцом. Предлагаем вашему вниманию самый простенький рецепт супа из щавеля.

Ингредиенты:

✵ щавель (свежий или замороженный) ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ яйца, сваренные вкрутую ‒ 1 шт. на 2 тарелки;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ отвар овощной или питьевая вода ‒ 1 литр;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения.
2. Пока вода нагревается очистить картофель, обмыть и нарезать кубиками.
3. В кипяток опустить картофель и варить в подсоленной воде около 20 минут.
4. Листья щавеля перебрать, промыть под струёй холодной воды, слегка стряхнуть и нарезать небольшими полосами. Замороженный щавель не размораживать.
5. Выложить щавель в суп и довести до кипения. Добавить растительное масло.
6. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10-15 минут.
7. Разлить суп из щавеля по тарелкам, добавить сметану и положить в каждую порцию половинку яйца.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Щавельник холодный по-королевски (рецепт-3)

Рецепт 3. Щавельник холодный по-королевски

Знойный летний день ‒ отличное время для королевского холодника, который не только прекрасно утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Сытности этому аппетитному щавельнику со свежими овощами и зеленью добавят дольки варёных яиц и сметана.

Ингредиенты:

✵ щавель свежий ‒ 2 пучка;
✵ шпинат мороженый ‒ 1/2 упаковки;
✵ хрен столовый ‒ 2 ст. ложки;
✵ агар-агар (натуральный растительный загуститель) ‒ немного;
✵ редис свежий ‒ 6-7 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ перец сладкий зелёный ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 пучок;
✵ укроп свежий ‒ маленький пучок;
✵ салат Фриллис свежий ‒ 1 пучок;
✵ яйца куриные ‒ 1 шт. на порцию;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка на порцию;
✵ сахар ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Всю зелень и овощи промыть под проточной холодной водой и слегка обсушить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яйца правильно варим ‒ быстро чистим!
3. Щавель перебрать, срезая жёсткие стебли. Листья сложить стопкой и нарезать тонкими полосками.
4. Щавель и шпинат положить в кастрюлю, залить водой 2 ‒ 2,5 литра, добавить соль по вкусу, сахар и поставить на огонь.
5. Довести до кипения, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут.
6. Затем отвар процедить через дуршлаг и протереть через него щавель со шпинатом.
7. Снова поставить на огонь, довести до кипения и ввести агар-агар, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция очень жидкого киселя. Главное ‒ не переборщить, а то будет желе, впрочем, это тоже вкусно.
8. Как только агар-агар растворится ‒ выключить огонь.
9. Остудить до тёплого состояния.
10. Редис натереть на крупной тёрке.
11. Огурец и сладкий зелёный перец мелко нарезать.
12. Листья салата Фриллис, зелёный лук и укроп мелко порубить.
13. Выложить измельчённые овощи и зелень в отвар и перемешать.
14. Дать окончательно остыть и поместить в холодильник на 1-2 часа.
15. Охлаждённый щавельник разлить по тарелкам. В каждую порцию положить половинки яйца и сметану.

Советы к рецепту

● Для приготовления холодного щавельника все ингредиенты должны быть в охлаждённом виде.
● Холодник можно готовить также из консервированного щавеля, добавляя его из банки сразу в охлаждённую воду, без варки.
● Учитывайте тот факт, что щавель в связи с высоким содержанием щавелевой кислоты часто употреблять нежелательно.
● Не стоит употреблять в пищу старые листья щавеля, самые полезные ‒ молоденькие, первого года.

Приятно охладиться!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник, или щавелевый суп, можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа очень много. Главное в щавельном супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top