Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами стильное женское платье из бренда "Victoria Secret" с длинным рукавом. Модель выполнена комбинацией крупных рельефных узоров из полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 9-13 лет. Стильная модель комфортного пуловера с рукавом реглан и воротником поло на застёжке-молнии выполнена спицами из светло-бежевой хлопковой пряжи красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля

Щавельник ‒ популярный весенний суп из щавеля

После холодного зимнего периода так хочется чего-то лёгкого и витаминного. Суп из щавеля лучше всего готовить по весне, когда молодые зелёные побеги сконцентрировали в себе максимальное количество витаминов, минералов и солей.
Готовить суп из щавеля можно на мясном бульоне (лучше всего на курином или говяжьем) или на воде. Подают кушанье в тёплом или холодном виде, однако мясные супы всё же лучше подавать горячими. Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете взять любые мясные консервы ‒ суп из щавеля получается с ними очень наваристым и аппетитным.
В блюдо обычно добавляют картофель, овощную обжарку из моркови и лука, любую зелень (укроп, кинзу, зелёный лук, петрушку) и специи. Можно обжарку и не делать, а просто почистить лук с морковью, нарезать и запустить в суп. Иногда в блюдо кладут белокочанную или пекинскую капусту, полоски болгарского перца и кубики помидора.
Кроме щавеля в блюдо можно класть и любую другую молодую зелень: крапиву, листья одуванчика, свекольную ботву, а также шпинат и рукколу.
Подают кушанье чаще всего со сметаной, половинками сваренных вкрутую яиц и мелкорубленой зеленью и зелёным луком. Очень вкусно натирать на крупной тёрке сыр и добавлять его в горячий суп.
Щавельник, или щавелевый суп, можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа очень много. Главное в щавельном супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

Полезные советы

● Для приготовления вкусного щавельника не стоит брать старые листья щавеля, самые полезные ‒ нежные, молоденькие, первого года.
● Щавельник можно готовить также из замороженного или консервированного щавеля.
● Учитывайте тот факт, что щавель в связи с высоким содержанием щавелевой кислоты часто употреблять нежелательно.
● Предлагаем ознакомиться со статьёй Яйца правильно варим ‒ быстро чистим.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Постный щавелевый суп (рецепт-1)

Рецепт 1. Постный щавелевый суп

Постный щавелевый суп ‒ это не только вкуснейшее первое горячее блюдо, которым можно наслаждаться в дни Постов, но это так же отличный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Более того, состав продуктов, из которых готовится этот нежнейший супчик, улучшит пищеварение и обогатит организм витаминами, которых так не хватает под конец зимы.

Ингредиенты:

✵ щавель (свежий или замороженный) ‒ 400 г;
✵ картофель ‒ 200 г;
✵ морковь ‒ 150 г;
✵ лук репчатый ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ 7-8 перьев;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец белый молотый ‒ по вкусу;
✵ отвар овощной или питьевая вода ‒ 1,5 литра.

Приготовление

1. Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
3. Свежий щавель и зелёный лук промыть под струёй холодной воды, слегка стряхнуть или обсушить. Зелёный лук мелко нарезать. У щавеля срезать стебли, оставляя только листья и нарезать длинными полосками. Замороженный щавель не размораживать.
4. В небольшую кастрюлю влить овощной отвар или обычную питьевую воду, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Добавить картофель и варить 10-15 минут. Посолить.
6. Тем временем морковь и лук слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю с картофелем и дать бульону снова закипеть.
7. В кипящий бульон положить нарезанный щавель (свежий или замороженный). Как только щавель изменит цвет ‒ суп готов. Добавить лавровый лист, белый молотый перец, половину нарезанного зелёного лука. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
8. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супчику настояться 7-8 минут.
9. После этого разлить щавелевый суп по глубоким тарелкам и посыпать оставшимся зелёным луком.
Щавелевый постный суп, как первое блюдо, подаётся к обеденному столу в горячем виде. Дополнить это ароматное яство можно постным майонезом на яблоках, сои или грецких орехах. А смаковать эту вкуснятину приятно под постный хлеб или булочки. Более простого в приготовлении супа в постные дни найти невозможно. Лёгкий, нежный и благоуханный!

Советы к рецепту

● Для приготовления заправки можно использовать любые другие растительные масла, например кукурузное, или оливковое масло.
● По желанию в заправку можно добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Этот ингредиент придаст супу насыщенность.
● Указанный набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов (лавровый лист, базилик, чабер, шалфей, огуречная трава, майоран, портулак, розмарин и др.).
● Иногда в этот вид супа вместе со щавелем добавляют нарезанный шпинат, а также корень сельдерея, который варят одновременно с картофелем.
● Если суп показался вам слишком пресным, можно заправить его концентрированным лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Постный щавелевый суп с яйцом (рецепт-2)

Рецепт 2. Постный щавелевый суп с яйцом

Весеннее настроение ‒ суп со щавелем и яйцом. Предлагаем вашему вниманию самый простенький рецепт супа из щавеля.

Ингредиенты:

✵ щавель (свежий или замороженный) ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ яйца (сваренные вкрутую) ‒ 1 шт. на 2 тарелки;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ отвар овощной или питьевая вода ‒ 1 литр;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения.
2. Пока вода нагревается очистить картофель, обмыть и нарезать кубиками.
3. В кипяток опустить картофель и варить в подсоленной воде около 20 минут.
4. Листья щавеля перебрать, промыть под струёй холодной воды, слегка стряхнуть и нарезать небольшими полосами. Замороженный щавель не размораживать.
5. Выложить щавель в суп и довести до кипения. Добавить растительное масло.
6. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10-15 минут.
7. Разлить суп из щавеля по тарелкам, добавить сметану и положить в каждую порцию половинку яйца.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Зелёные щи со щавелем и крапивой (рецепт-3)

Рецепт 3. Зелёные щи со щавелем и крапивой

Самое первое весеннее блюдо ‒ это, конечно же, зелёные щи. В какой ещё суп можно добавить целую палитру изумрудных и нежно-зелёных красок ранней весны?! Основные ингредиенты ‒ листики щавеля, молодые побеги крапивы, перья зелёного лука, веточки укропа и петрушки. Зелёные щи от такого разнообразия только вкуснее будут. А чтобы супчик получился более золотистым и наваристым, в него можно добавить обжаренную морковь с репчатым луком. Но самый полезный вариант ‒ сварить зелёные щи без традиционной зажарки, только не на воде, а на мясном (курином) бульоне. С кусочками мяса блюдо будет ещё сытнее и аппетитнее. Или можно приготовить щи на овощном отваре, а затем добавить в него сваренное отдельно мясо.

Зелёные щи со щавелем и крапивой (рецепт-3)Ингредиенты:

✵ бульон или вода ‒ 2,5 литра;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ щавель свежий ‒ пучок;
✵ крапива молодая ‒ несколько побегов;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 пучок;
✵ укроп свежий ‒ маленький пучок;
✵ петрушка свежая ‒ маленький пучок;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для зажарки (по желанию):
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки.
Для подачи:
✵ яйца (сваренные вкрутую) ‒ ½ шт. на порцию;
✵ сметана или сливки ‒ 1 ст. ложка на порцию.

Приготовление

1. Если щи готовятся на мясном бульоне, предварительно отварить мясо, т.к. оно готовится намного дольше овощей и зелени. Подойдёт кусочек говядины, свинины или птицы. Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Затем слить воду, набрать свежей и варить мясо на среднем огне при слабом кипении почти до готовности (птицу ‒ 20-25 минут, говядину или свинину ‒ 30-35 минут). Когда мясо начнёт становиться мягким ‒ пора добавлять в бульон овощи.
2. Если щи готовятся на воде, нарезать картофель кубиками, морковь ‒ кружками и выложить в кипящую воду и варить на среднем огне 7-10 минут.
Можно часть морковки натереть на крупной тёрке и спассеровать на растительном масле вместе с измельчённым репчатым луком, а затем добавить зажарку в щи. Но именно зелёные щи желательно готовить без зажарки. Она лучше подходит для наваристых согревающих зимних супов, а весеннее первое блюдо должно быть лёгким и свежим.
Зелёные щи со щавелем и крапивой (рецепт-3)
3. Подготовить зелень пока варятся овощи. Щавель опустить в холодную воду на 3-5 минут, чтобы с листиков отмокла пыль, а затем сполоснуть под проточной водой. Так же поступить и с крапивой, петрушкой, укропом. А зелёный лук можно просто сполоснуть под краном.
Измельчить подготовленную зелень. Чтобы крапива не жалила, нужно обдать её кипятком, откинуть на дуршлаг, а когда остынет, нарезать.
Зелёные щи со щавелем и крапивой (рецепт-3)
4. Добавить в овощной отвар щавель, крапиву, посолить, перемешать и поварить 2-3 минуты. Затем выложить в кастрюлю остальную зелень (зелёный лук, петрушку, укроп) и потомить ещё 2-3 минуты. После чего готовый суп можно снять с огня.
Зелёные щи со щавелем и крапивой (рецепт-3)
5. Горячие зелёные щи разлить по тарелкам. В каждую порцию положить половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны или сливок.
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Щавелевый суп на мясном бульоне (рецепт-4)

Рецепт 4. Щавелевый суп на мясном бульоне

Замечательно встретить весну не только на улице, но и у себя на кухне. Прекрасное весеннее блюдо ‒ щавелевый суп. Не стоит забывать, что щавель очень полезен: в нём содержатся витамины, эфирные масла и минералы. Щавельник совсем не обязательно должен быть постным. Если в суп добавить небольшой кусочек мяса на косточке, то бульон получится наваристым и сытным.

Ингредиенты:

✵ вода питьевая ‒ 3 литра;
✵ говядина (или свинина) на косточке ‒ 500 г;
✵ картофель ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ щавель свежий ‒ 150 г;
✵ укроп свежий ‒ маленький пучок;
✵ петрушка свежая ‒ маленький пучок;
✵ чеснок зелёный ‒ маленький пучок;
✵ лук зелёный ‒ маленький пучок;
✵ лавр ‒ 1 листик;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Мясо на косточке промыть, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения на большом огне, удалить накипь, уменьшить огонь и варить примерно 1,5 часа.
2. Готовое мясо достать из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, выложить в мясной бульон и варить до готовности.
4. Посолить бульон по вкусу.
5. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
6. Нарезать щавель и измельчить свежую зелень.
7. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.
8. Отправить в кастрюлю мясо и морковь, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Затем добавить щавель, всю свежую зелень, лавровый лист, чёрный перец и яйца, накрыть крышкой, через 1 минуту выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
9. Разливая горячий щавелевый суп по тарелкам, можно добавить сметану.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top