Ladies.bylikes

Для мальчика 10-12 лет. Вязаный спицами изящный тёплый джемпер с выразительным трёхцветным сочетанием и комбинацией вертикальных рельефных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56, 58-60. Жакет с цельновязанными карманами, небольшим шалевым воротником и рельефными узорами ‒ ярчайший пример нестареющей классики мужской моды. Подробное описание вязания со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
27.06.2016

Щавелевая окрошка ‒ холодный летний суп

Щавелевая окрошка ‒ холодный летний суп

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого лёгкого и сытного обеда или ужина. Традиционно готовится на хлебном квасе, но рецепты окрошки на кефире пользуются не меньшей популярностью. Кроме кваса и кефира используют минеральную воду, йогурт, сметану, разведённую минералкой, и даже некрепкое пиво. А в старину окрошку и вовсе готовили на огуречном или капустном рассоле.
Что положить в щавелевую окрошку? Поскольку готовят окрошку в основном летом, то, прежде всего, ‒ это овощи: вареный картофель, огурцы, редис, зелёный лук и всевозможная зелень. Чтобы щавелевая окрошка получилась более сытной и с богатым вкусом, в неё добавляют вареные яйца и мясные продукты (отварную говядину или телятину, свинину, курицу, ветчину или колбасу). Если щавелевая окрошка готовится с добавлением отварной рыбы, то лучше выбрать рыбу с нейтральным или чуть сладковатым вкусом (судак, треска).

Полезные советы

● Для приготовления вкусной щавелевой окрошки или холодника не стоит брать старые листья щавеля, самые полезные ‒ нежные, молоденькие, первого года.
● Холодные супы можно готовить также из консервированного щавеля, добавляя его сразу из банки без варки.
● Для приготовления щавелевого холодника все ингредиенты должны быть в охлаждённом виде.
● Чтобы сэкономить время и приготовить щавелевую окрошку быстрее, яйца, картофель или другие овощи желательно отварить заранее. Тогда останется только нарезать все ингредиенты, посолить и заправить.
● Учитывайте тот факт, что щавель в связи с высоким содержанием щавелевой кислоты часто употреблять нежелательно.
● Предлагаем ознакомиться со статьёй Яйца правильно варим ‒ быстро чистим.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Щавелевая окрошка на кефире (рецепт-1)

Рецепт 1. Щавелевая окрошка на кефире (с картофелем, яйцом, огурцом, редисом и зеленью)

Этот вариант щавелевой окрошки готовится без добавления мясных продуктов, но вы при желании можете добавить отварное мясо, курицу или колбасу.

Ингредиенты:

✵ кефир (нежирный) ‒ 1 литр;
✵ щавель (свежие листья) ‒ 1 пучок (200-300 г);
✵ картофель ‒ 5-6 шт. (среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 3-4 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3-4 шт. (среднего размера);
✵ редис свежий ‒ 8-10 шт. (среднего размера);
✵ лук зелёный ‒ 5-6 перьев;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель отварить, дать ему полностью остыть, затем нарезать средними кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Немного яичного желтка оставить для посыпки.
3. Огурцы помыть, очистить от кожуры, если она толстая и плотная. Молоденькие огурчики чистить не нужно, их сразу нужно нарезать мелкими кубиками. Если вы любите более густую окрошку, то огурцы можно натереть на крупной тёрке.
4. Редис помыть, натереть на крупной тёрке.
5. Всю необходимую зелень (листики щавеля, перья зелёного лука, веточки укропа и петрушки) промыть под струёй холодной воды, слегка стряхнуть, завернуть в бумажное полотенце и обсушить.
6. Листики щавеля (без стеблей) сложить стопкой, нарезать полосками по длине и затем измельчить.
7. Зелёный лук мелко нарезать.
8. Укроп и петрушку измельчить.
9. Соединить нарезанный щавель и зелёный лук, добавить 1-2 щепотки соли и размять (растереть) пестиком, чтобы зелень дала сок.
10. Через 6-8 минут добавить к размятой зелени добавить остальные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и петрушку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
11. Залить окрошку охлаждённым кефиром, размешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы она настоялась.
12. Охлаждённую щавелевую окрошку подавать на стол, посыпав сверху зеленью и раскрошенным яичным желтком. За счёт добавления щавеля окрошка получается слегка кисленькой и очень хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Щавелевая окрошка на кефире и минералке (рецепт-2)

Рецепт 2. Щавелевая окрошка на кефире и минералке (с огурцом, редисом, горошком, кукурузой и зелёным луком)

В летнее время особенно часто хозяйки готовят окрошку. Предлагаем вашему вниманию интересный вариант щавелевой окрошки на кефире и минеральной воде. Получается очень полезное витаминное блюдо, которое сможет утолить жажду и голод даже в самый жаркий день. В общем, пробуйте ‒ и всё получится!

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 500 мл;
✵ вода минеральная ‒ 250 мл;
✵ щавель (свежие листья) ‒ 1 пучок (200 г);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ редис свежий ‒ 7-8 шт. (среднего размера);
✵ горошек зеленый (консервированный) ‒ ½ стакана;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 ст. ложка;
✵ лук зелёный ‒ 3-4 пера;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки (для заправки).

Приготовление

1. Огурцы промыть, обсушить салфеткой и нарезать мелким кубиком.
2. Редис промыть, обсушить, обрезать хвостики и измельчить.
3. Щавель без жёстких стеблей промыть, слегка обсушить и мелко нашинковать.
Щавелевая окрошка на кефире и минералке (рецепт-2)
4. Перья зелёного лука промыть и нарезать тонкими колечками.
5. В подходящую ёмкость выложить подготовленные ингредиенты (огурцы, редис, щавель, зелёный лук).
6. Добавить зелёный горошек и кукурузу.
7. Залить всё кефиром, разбавленным минеральной водой. Минералку можно заменить простой кипячёной водой.
Щавелевая окрошка на кефире и минералке (рецепт-2)
8. Готовую окрошку посолить по вкусу и заправить сметаной.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Щавелевый холодник по-королевски (рецепт-3)

Рецепт 3. Щавелевый холодник по-королевски

Знойный летний день ‒ отличное время для королевского холодника, который не только прекрасно утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Сытности этому аппетитному щавельнику со свежими овощами и зеленью добавят дольки варёных яиц и сметана.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2-2,5 литра;
✵ щавель (свежие листья) ‒ 2 пучка;
✵ шпинат (замороженный) ‒ 1/2 упаковки;
✵ хрен столовый ‒ 2 ст. ложки;
✵ агар-агар (натуральный растительный загуститель) ‒ немного;
✵ редис свежий ‒ 6-7 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ перец сладкий зелёный ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ салат Фриллис (свежий) ‒ 1 пучок;
✵ яйца куриные ‒ 1 шт. на порцию;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка на порцию;
✵ сахар ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Всю зелень и овощи промыть под проточной холодной водой и слегка обсушить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Щавель перебрать, срезая жёсткие стебли. Листья сложить стопкой и нарезать тонкими полосками.
4. Щавель и шпинат положить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды, добавить соль по вкусу, сахар и поставить на огонь.
5. Довести до кипения, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут.
6. Затем отвар процедить через дуршлаг и протереть через него щавель со шпинатом.
7. Снова поставить на огонь, довести до кипения и ввести агар-агар, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция очень жидкого киселя. Главное ‒ не переборщить, а то будет желе, впрочем, это тоже вкусно.
8. Как только агар-агар растворится ‒ выключить огонь.
9. Остудить до тёплого состояния.
10. Редис натереть на крупной тёрке.
11. Огурец и сладкий зелёный перец мелко нарезать.
12. Листья салата Фриллис, зелёный лук и укроп мелко порубить.
13. Выложить измельчённые овощи и зелень в отвар и перемешать.
14. Дать окончательно остыть и поместить в холодильник на 1-2 часа.
15. Охлаждённый щавельник разлить по тарелкам. В каждую порцию положить половинки яйца и сметану.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
23.01.2019

"Харчо" ‒ национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока, зелени и намного гуще, чем прочие супы. Сейчас можно встретить рецепты "Харчо" из любого мяса.

☞ Читать далее
14.03.2018

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top