Ladies.bylikes

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Вязаный спицами оригинальный мужской шарф выполнен из кашемировой пряжи стального цвета рельефным узором в клетку. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Свяжите для девочки сказочно-красивую шапочку в виде шляпки с оригинальным косым отворотом. Модель выполнена спицами из толстой белой пряжи чулочной и платочной вязкой. Сбоку украшена большими пуговицами. В ней ваша малышка будет выглядеть шикарно.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами стильная женская туника-сарафан и митенки. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
27.06.2016

Щавелевая окрошка на кефире

Щавелевая окрошка на кефире

Для жарких летних дней окрошка ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина. Традиционно готовят её на хлебном квасе, но рецепты окрошки на кефире пользуются не меньшей популярностью. Кроме кваса и кефира используют минеральную воду, йогурт, сметану, разведённую минеральной водой, и даже некрепкое пиво. А в старину окрошку и вовсе готовили на огуречном или капустном рассоле.
Что положить в окрошку? Поскольку готовят окрошку в основном летом, то, прежде всего ‒ это овощи: вареный картофель, огурцы, редис, зелёный лук и всевозможная зелень. Чтобы окрошка на кефире получилась более сытной и с богатым вкусом, в неё добавляют вареные яйца и мясные продукты: отварную говядину или телятину, свинину, курицу, ветчину или колбасу. Если окрошка готовится с добавлением отварной рыбы, то лучше выбрать рыбу с нейтральным или чуть сладковатым вкусом (судак, треска).
Окрошка из щавеля на кефире готовится без добавления мясных продуктов, но вы при желании можете добавить отварное мясо, курицу или колбасу.

Ингредиенты:

✵ щавель свежий ‒ 1 пучок (200-300 г);
✵ картофель ‒ 5 шт. (среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 3-4 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3-4 шт. (среднего размера);
✵ редис ‒ 8-10 шт. (среднего размера);
✵ лук зелёный ‒ 1 пучок;
✵ укроп свежий ‒ 1 пучок;
✵ петрушка свежая ‒ 1 пучок;
✵ кефир (нежирный) ‒ 1 литр;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель отварить, дать ему полностью остыть, затем нарезать средними кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
Нарезать кубиками. Немного желтка оставить для посыпки.
3. Огурцы помыть, очистить от кожуры, если она толстая и плотная. Молоденькие огурчики чистить не нужно, их сразу нужно нарезать мелкими кубиками. Если вы любите более густую окрошку, то огурцы можно натереть на крупной тёрке.
4. Редис помыть, натереть на крупной тёрке.
5. Всю необходимую зелень (листики щавеля, перья зелёного лука, веточки укропа и петрушки) промыть под струёй холодной воды, слегка стряхнуть, завернуть в бумажное полотенце и обсушить.
6. Листики щавеля (без стеблей) сложить стопкой, нарезать полосками по длине и затем измельчить.
7. Зелёный лук мелко нарезать.
8. Укроп и петрушку измельчить.
9. Соединить нарезанный щавель и зелёный лук, добавить 1-2 щепотки соли и размять (растереть) пестиком, чтобы зелень дала сок.
10. Через 6-8 минут добавить к размятой зелени добавить остальные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и петрушку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
11. Залить окрошку охлаждённым кефиром, размешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы она настоялась.
12. Охлаждённую щавелевую окрошку подавать на стол, посыпав сверху зеленью и раскрошенным яичным желтком. За счёт добавления щавеля окрошка получается слегка кисленькой и очень хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Советы к рецепту

● Для приготовления окрошки на кефире желательно брать нежные, молодые листочки щавеля.
● Чтобы сэкономить время и приготовить окрошку со щавелем быстрее, яйца и картофель желательно отварить заранее. Тогда останется только нарезать все ингредиенты, посолить и залить их кефиром.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник, или щавелевый суп, можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа очень много. Главное в щавельном супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top