Ladies.bylikes

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный детский свитер вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой кокетки с жаккардовым рисунком "Снегири". Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее
27.06.2016

Щавелевая окрошка ‒ холодный летний суп

Щавелевая окрошка ‒ холодный летний суп

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого лёгкого и сытного обеда или ужина. Традиционно готовится на хлебном квасе, но рецепты окрошки на кефире пользуются не меньшей популярностью. Кроме кваса и кефира используют минеральную воду, йогурт, сметану, разведённую минералкой, и даже некрепкое пиво. А в старину окрошку и вовсе готовили на огуречном или капустном рассоле.
Что положить в щавелевую окрошку? Поскольку готовят окрошку в основном летом, то, прежде всего, ‒ это овощи: вареный картофель, огурцы, редис, зелёный лук и всевозможная зелень. Чтобы щавелевая окрошка получилась более сытной и с богатым вкусом, в неё добавляют вареные яйца и мясные продукты (отварную говядину или телятину, свинину, курицу, ветчину или колбасу). Если щавелевая окрошка готовится с добавлением отварной рыбы, то лучше выбрать рыбу с нейтральным или чуть сладковатым вкусом (судак, треска).

Полезные советы

● Для приготовления вкусной щавелевой окрошки или холодника не стоит брать старые листья щавеля, самые полезные ‒ нежные, молоденькие, первого года.
● Холодные супы можно готовить также из консервированного щавеля, добавляя его сразу из банки без варки.
● Для приготовления щавелевого холодника все ингредиенты должны быть в охлаждённом виде.
● Чтобы сэкономить время и приготовить щавелевую окрошку быстрее, яйца, картофель или другие овощи желательно отварить заранее. Тогда останется только нарезать все ингредиенты, посолить и заправить.
● Учитывайте тот факт, что щавель в связи с высоким содержанием щавелевой кислоты часто употреблять нежелательно.
● Предлагаем ознакомиться со статьёй Яйца правильно варим ‒ быстро чистим.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Щавелевая окрошка на кефире (рецепт-1)

Рецепт 1. Щавелевая окрошка на кефире (с картофелем, яйцом, огурцом, редисом и зеленью)

Этот вариант щавелевой окрошки готовится без добавления мясных продуктов, но вы при желании можете добавить отварное мясо, курицу или колбасу.

Ингредиенты:

✵ кефир (нежирный) ‒ 1 литр;
✵ щавель (свежие листья) ‒ 1 пучок (200-300 г);
✵ картофель ‒ 5-6 шт. (среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 3-4 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3-4 шт. (среднего размера);
✵ редис свежий ‒ 8-10 шт. (среднего размера);
✵ лук зелёный ‒ 5-6 перьев;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель отварить, дать ему полностью остыть, затем нарезать средними кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Немного яичного желтка оставить для посыпки.
3. Огурцы помыть, очистить от кожуры, если она толстая и плотная. Молоденькие огурчики чистить не нужно, их сразу нужно нарезать мелкими кубиками. Если вы любите более густую окрошку, то огурцы можно натереть на крупной тёрке.
4. Редис помыть, натереть на крупной тёрке.
5. Всю необходимую зелень (листики щавеля, перья зелёного лука, веточки укропа и петрушки) промыть под струёй холодной воды, слегка стряхнуть, завернуть в бумажное полотенце и обсушить.
6. Листики щавеля (без стеблей) сложить стопкой, нарезать полосками по длине и затем измельчить.
7. Зелёный лук мелко нарезать.
8. Укроп и петрушку измельчить.
9. Соединить нарезанный щавель и зелёный лук, добавить 1-2 щепотки соли и размять (растереть) пестиком, чтобы зелень дала сок.
10. Через 6-8 минут добавить к размятой зелени добавить остальные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и петрушку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
11. Залить окрошку охлаждённым кефиром, размешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы она настоялась.
12. Охлаждённую щавелевую окрошку подавать на стол, посыпав сверху зеленью и раскрошенным яичным желтком. За счёт добавления щавеля окрошка получается слегка кисленькой и очень хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Щавелевая окрошка на кефире и минералке (рецепт-2)

Рецепт 2. Щавелевая окрошка на кефире и минералке (с огурцом, редисом, горошком, кукурузой и зелёным луком)

В летнее время особенно часто хозяйки готовят окрошку. Предлагаем вашему вниманию интересный вариант щавелевой окрошки на кефире и минеральной воде. Получается очень полезное витаминное блюдо, которое сможет утолить жажду и голод даже в самый жаркий день. В общем, пробуйте ‒ и всё получится!

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 500 мл;
✵ вода минеральная ‒ 250 мл;
✵ щавель (свежие листья) ‒ 1 пучок (200 г);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ редис свежий ‒ 7-8 шт. (среднего размера);
✵ горошек зеленый (консервированный) ‒ ½ стакана;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 ст. ложка;
✵ лук зелёный ‒ 3-4 пера;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки (для заправки).

Приготовление

1. Огурцы промыть, обсушить салфеткой и нарезать мелким кубиком.
2. Редис промыть, обсушить, обрезать хвостики и измельчить.
3. Щавель без жёстких стеблей промыть, слегка обсушить и мелко нашинковать.
Щавелевая окрошка на кефире и минералке (рецепт-2)
4. Перья зелёного лука промыть и нарезать тонкими колечками.
5. В подходящую ёмкость выложить подготовленные ингредиенты (огурцы, редис, щавель, зелёный лук).
6. Добавить зелёный горошек и кукурузу.
7. Залить всё кефиром, разбавленным минеральной водой. Минералку можно заменить простой кипячёной водой.
Щавелевая окрошка на кефире и минералке (рецепт-2)
8. Готовую окрошку посолить по вкусу и заправить сметаной.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Щавелевый холодник по-королевски (рецепт-3)

Рецепт 3. Щавелевый холодник по-королевски

Знойный летний день ‒ отличное время для королевского холодника, который не только прекрасно утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Сытности этому аппетитному щавельнику со свежими овощами и зеленью добавят дольки варёных яиц и сметана.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2-2,5 литра;
✵ щавель (свежие листья) ‒ 2 пучка;
✵ шпинат (замороженный) ‒ 1/2 упаковки;
✵ хрен столовый ‒ 2 ст. ложки;
✵ агар-агар (натуральный растительный загуститель) ‒ немного;
✵ редис свежий ‒ 6-7 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ перец сладкий зелёный ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 пучок;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ салат Фриллис (свежий) ‒ 1 пучок;
✵ яйца куриные ‒ 1 шт. на порцию;
✵ сметана ‒ 1 ст. ложка на порцию;
✵ сахар ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Всю зелень и овощи промыть под проточной холодной водой и слегка обсушить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Щавель перебрать, срезая жёсткие стебли. Листья сложить стопкой и нарезать тонкими полосками.
4. Щавель и шпинат положить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды, добавить соль по вкусу, сахар и поставить на огонь.
5. Довести до кипения, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут.
6. Затем отвар процедить через дуршлаг и протереть через него щавель со шпинатом.
7. Снова поставить на огонь, довести до кипения и ввести агар-агар, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция очень жидкого киселя. Главное ‒ не переборщить, а то будет желе, впрочем, это тоже вкусно.
8. Как только агар-агар растворится ‒ выключить огонь.
9. Остудить до тёплого состояния.
10. Редис натереть на крупной тёрке.
11. Огурец и сладкий зелёный перец мелко нарезать.
12. Листья салата Фриллис, зелёный лук и укроп мелко порубить.
13. Выложить измельчённые овощи и зелень в отвар и перемешать.
14. Дать окончательно остыть и поместить в холодильник на 1-2 часа.
15. Охлаждённый щавельник разлить по тарелкам. В каждую порцию положить половинки яйца и сметану.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.03.2018

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top