Ladies.bylikes

Размеры: 42-44, 46-48, 50-52. Длинный женский жилет (в виде кардигана без рукавов) выполнен спицами из вискозно-хлопковой пряжи. Серо-бежевый цвет и комбинация рельефных узоров ‒ изюминка этой модели. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рельефных плетёных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Все мы любим мясо и мясные блюда, т.к. это питательно, сытно и полезно. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Для малышки 1-3 года. Цельновязаный жакет и шапочка спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Подставка под горячее представляет собой круг, связанный крючком объёмным цветочным узором. Каждый лепесток вязаного цветка ‒ это пышный столбик, образованный из 3 вытянутых петель. Узор получается плотным и двусторонним. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее
18.11.2018

"Рататуй" ‒ французский овощной суп

Французская кухня знаменита своими овощными блюдами, полезными и низкокалорийными. Рататуй ‒ традиционное овощное блюдо прованской кухни. Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй", который изобрели французы, ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Изначально блюдо считалось супом прованских бедняков, поскольку в разгар сезона овощи стоят совсем недорого. Однако сейчас "Рататуй" можно заказать в самых изысканных ресторанах. Благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности, это блюдо стало популярным во всём мире.
Классический "Рататуй" можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым: всё зависит от густоты, которую вы любите. Для приготовления используется как можно больше разных сезонных овощей, свежих трав, кореньев и пряностей.
Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона, если же вы хотите более густой вариант, добавлять его нужно совсем немного. Существуют вариации супа с добавлением пасты (макаронных изделий) и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Классический суп "Рататуй" (рецепт-1)

Рецепт 1. Классический суп "Рататуй"

В классическом варианте рататуй готовится только из овощей: баклажанов, кабачков (цуккини), помидоров (томатов), перцев, лука и чеснока. Ну, и конечно, с добавлением средиземноморских трав и кореньев, создающих замечательный аромат.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ кабачки молодые (или цукини) ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (сладкий) ‒ 3 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 3 шт.;
✵ лук белый (салатный) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 5 зубчиков;
✵ корень петрушки ‒ 4 шт.;
✵ зелень петрушки ‒ 3-4 веточки;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 3 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 30 мл;
✵ масло сливочное ‒ 40 г;
✵ соль, специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть и почистить.
2. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам.
3. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками.
4. В кастрюле 2 л воды довести до кипения. Опустить в кипяток картофель, морковь, лук, корень петрушки. Накрыть крышкой и варить овощной бульон в течение 45 минут.
5. За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец.
6. Через 45 минут из готового бульона извлечь овощи и перец.
7. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
8. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой.
9. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.
10. Баклажан промыть и крупно нарезать.
11. Кабачки (цукини) ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками.
12. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки (цукини), помидоры, чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.
13. Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом.
14. Соединить бульон со всеми овощами.
15. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Суп "Рататуй" с пастой (рецепт-2)

Рецепт 2. Суп "Рататуй" с пастой

Лёгкий, ароматный и очень вкусный суп из овощей с добавлением пасты (макарон). Но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей. Этот постный овощной супчик ‒ просто находка для вегетарианцев или тех, кто решил похудеть!

Ингредиенты:

✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;
✵ кабачки молодые (или цуккини) ‒ 2 шт.;
✵ томаты в собственном соку ‒ 800 г;
✵ чеснок свежий ‒ 2 зубчика (больших);
✵ орегано (сухой) ‒ 1 ч. ложка;
✵ тимьян (сухой) ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ вода или овощной бульон ‒ 2 л;
✵ макаронные изделия ‒ 50-60 г;
✵ растительное масло ‒ 2 ст. ложки;
✵ сыр "Пармезан" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажан помыть, нарезать кубиками, уложить в небольшую ёмкость, посолить и оставить на 15-20 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и пассировать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
3. Затем добавить к луку нарезанный небольшими кубиками кабачок (цуккини) и измельченный чеснок.
4. Нарезанный и подсоленный баклажан выложить в сито, слегка промыть и добавить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
5. Отдельно в кастрюле подогреть 2 л воды или овощного бульона. Открыть банку с томатами и если помидоры целые, то их нужно подавить вилкой. Выложить томаты в кастрюлю, посолить, добавить орегано и тимьян, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
6. Затем всыпать макаронные изделия, перемешать и варить ещё в течение 15 минут.
7. В завершение добавить в кастрюлю "зажарку" из овощей и выдержать пару минут.
8. Подать на стол, присыпав с тёртым сыром "Пармезан". Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Суп "Рататуй" с фрикадельками (рецепт-3)

Рецепт 3. Суп "Рататуй" с фрикадельками в мультиварке

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества. Времени для приготовления нужно минимум, ингредиенты ‒ самые простые и доступные.

Ингредиенты:

✵ фарш мясной ‒ 400 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ кабачок молодой (или цуккини) ‒ 1 шт.;
✵ помидор свежий ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ тимьян (сухой) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. В готовый фарш из любого вида мяса добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый, хорошо размешать и сформовать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Суп "Рататуй" с фрикадельками (рецепт-3)
2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, загрузить фрикадельки и обжаривать в режиме "Жарка" до появления румяной корочки.
3. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить и выложить к фрикаделькам и обжарить ещё немного, помешивая.
Суп "Рататуй" с фрикадельками (рецепт-3)
4. Помыть, почистить и нарезать крупными кубиками картофель, кабачки, перец, помидоры. Поместить все овощи к жареным ингредиентам. Влить кипяток, чтоб он полностью покрыл овощи. Добавить соль, перец и тимьян. Готовить в режиме "Суп" 40 минут.
Суп "Рататуй" с фрикадельками (рецепт-3)
5. После приготовления дать супу немного настояться.
6. Подавать на стол суп "Рататуй" горячим, посыпав рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Суп "Рататуй" с томатами (рецепт-4)

Рецепт 4. Суп "Рататуй" с томатами

Ингредиенты:

✵ помидоры свежие ‒ 750 г (или 2 банки по 375 г томатов в собственном соку);
✵ томатная паста ‒ 1-2 ст. ложки (если используются свежие помидоры);
✵ баклажаны ‒ 2 шт.;
✵ цуккини (или молодые кабачки) ‒ 2 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт. красного и 1 шт. зелёного цвета;
✵ лук жёлтый (репчатый) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 5 зубчиков;
✵ тимьян (свежий) ‒ 3 побега;
✵ базилик (свежий) ‒ 5-8 больших листочков;
✵ свежая зелень петрушки итальянской (измельчённая) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ масло оливковое ‒ 120 мл (8 ст. ложек);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны, промыть, разделить в длину на 4 части и нарезать каждую четвертинку поперёк ломтиками толщиной около 12 мм.
2. Цукини (молодые кабачки) промыть и нарезать ломтиками толщиной около 6 мм.
3. Кусочки баклажанов и цуккини слегка посолить, дать постоять 30 минут, затем с помощью бумажного полотенца удалить лишнюю соль.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Сладкий перец помыть, удалить семенные перегородки и нарезать кубиками.
6. Зубчики чеснока крупно нарезать.
7. Петрушку, базилик и тимьян измельчить.
8. На сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет почти мягким. Добавить сладкий перец, половину чеснока и готовить на среднем огне около 7 минут, пока сладкий перец не станет мягким. Переложить овощи в тяжёлую кастрюлю.
9. Снова поставить сковороду на средний огонь, влить ещё 2 ст. ложки масла, выложить кусочки баклажанов и тушить 6-7 минут до появления коричневого оттенка с обеих сторон. Затем переложить баклажаны в общую кастрюлю.
10. Опять поставить сковороду на средний огонь и влить 2 ст. ложки масла, выложить кусочки цукини и тушить 4-5 минут до появления золотистого цвета с обеих сторон. Затем переложить цукини в кастрюлю к остальным овощам.
11. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Или же открыть банки с консервированными томатами и, если помидорки целые, то их тоже крупно порезать или подавить вилкой.
12. Выложить в кастрюлю оставшийся чеснок, свежие помидоры с томатной пастой (или консервированные ‒ вместе с соком), петрушку, базилик, тимьян, приправить по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать.
13. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить 20-30 минут, пока часть жидкости не испарится. Выберите густоту супа, которая нравится лично вам. При желании можно выпарить всю жидкость и получить второе блюдо.
14. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и дать супу немного настояться.
15. Подавать блюдо на стол горячим или комнатной температуры.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
23.01.2019

"Харчо" ‒ национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока, зелени и намного гуще, чем прочие супы. Сейчас можно встретить рецепты "Харчо" из любого мяса.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
18.11.2018

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top