Ladies.bylikes

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее

Варенье из малины ‒ самое популярное полезное лакомство. Нежное ароматное летнее варенье обязательно порадует вас холодными зимними деньками. И пока в ходу свежая малина, каждая хозяйка старается заготовить это вкусное "лекарство" на зиму.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Размер: 46-50. Вязаный спицами женский лёгкий кардиган (шазюбль) из-за свободного облегания прекрасно подходит для 3-х размеров. Модель выполнена из белой смесовой пряжи красивым ажурным узором.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель нарядного мужского джемпера выполнена спицами из белой шерстяной пряжи рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Полосы с зигзагом отлично оживляют и освежают мужской образ. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Для девочки 3-4 года. Модель лёгкого расклешённого платья с просторными рукавчиками выполнена спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее
21.03.2016

Суп-пюре и крем-суп из шпината (рецепты с фото)

Как приготовить суп-пюре и крем-суп из шпината

Нередко можно услышать мнение, что суп-пюре и крем-суп ‒ это, по большому счёту, одно и то же: измельчённая в пюре овощная (мясная, рыбная) основа с небольшим количеством бульона. Однако между этими блюдами существует довольно заметная разница.

Суп-пюре и крем-суп: в чём разница?

Один из главных компонентов крем-супа ‒ сливки (реже молоко), а также соус бешамель, который и является его основой и обеспечивает нежную, кремовую текстуру блюда. Если быть точным, то можно выделить в отдельную категорию так называемые супы-велюте, которые заправляются смесью взбитых яичных желтков и сливок, однако в современной кулинарии такие первые блюда также называются крем-супами.
Особенно популярен у хозяек крем-суп из шампиньонов, однако он может готовиться из самых разных ингредиентов (например, из курицы, брокколи, морепродуктов, спаржи, рыбы и др.). Главное ‒ чтобы они были порезаны кусочками одинакового размера для равномерного проваривания.
Последовательность действий при приготовлении крем-супа несложная: варятся твёрдые компоненты, затем они перемалываются в блендере (или протираются через сито ‒ в этом случае блюдо получится более нежным), после чего в получившееся пюре за пару минут до готовности добавляется соус бешамель, сливочная или яичная основа.
Столь же простые рецепты и у супа-пюре, однако, они готовятся без добавления молочной основы. Ингредиенты (овощи, бобовые, курица, грибы и др.) измельчаются в пюре, смешиваются с бульоном, в котором они варились, ‒ и суп-пюре готов. Подаётся он, как правило, с сухариками или крутонами (гренками).
Для приготовления супа-пюре обычно используются овощи, богатые крахмалом: картофель, тыква, морковь, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей. Нередко в подобные блюда добавляются и копчёности, в этом случае их нужно мелко порезать и добавлять в блюдо непосредственно перед самой его подачей.

Крем-суп и суп-пюре из шпината (рецепты с фото)

Шпинат ‒ вкусно и полезно

Шпинат ‒ зелёный листовой овощ ‒ очень популярен в странах Средиземноморья и в английской кухне, где его подают в различных видах, начиная от салатов до супов и различных гарниров. У нас шпинат используется не слишком часто, в основном в качестве добавки в зелёный борщ и в салатах, а зря ‒ эта зелень очень полезна для организма, особенно в зимнее время, когда есть острая нехватка витаминов и минеральных веществ.
Шпинат прекрасно переносит глубокую заморозку, сохраняя все свои питательные и полезные свойства, что делает его незаменимым продуктом питания взрослых и детей особенно в холодное время года, когда витаминов недостаточно, а свежие овощи либо недоступны, либо не слишком качественны.
Шпинат славится полезными свойствами и наличием в нём большого количества железа, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. Правильно приготовленный суп-пюре (крем-суп) со шпинатом придётся по вкусу не только им, но и всем остальным членам семьи.
Состав крем-супа со шпинатом очень прост и доступен. Если для приготовления его используется снятое или нежирное молоко, то супчик получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания или желающим похудеть. Добавление сливок делает его питательным, что и объясняет популярность в детском меню.
Суп-пюре (крем-суп) со шпинатом ‒ лучший способ накормить ребёнка зеленью, которая не нравится малышам в другом виде. Блюдо имеет мягкий нежный вкус и приятную консистенцию. Малыши не догадываются, что в состав супа-пюре входит нелюбимый ими шпинат и с удовольствием его едят, а добавление ржаных сухариков придаёт ему приятную кислинку и добавляет текстуры.
Существует много вариантов и рецептов приготовления супа-пюре (крем-супа) со шпинатом.

Полезные советы

● Замороженный шпинат можно не подвергать размораживанию, если предварительно зелень была измельчена. Если заморожен цельный продукт, необходимо его разморозить, отварить и тщательно измельчить блендером.
● Можно приготовить суп-пюре на мясном бульоне. Только при этом его диетическая ценность немного снизится. Желательно бульон готовить отдельно и процедить перед использованием.
● Кстати, если найдётся миндальное молоко, им вполне можно заменить сливки. Тогда крем-суп приобретёт особо пикантный вкус.
● Перед подачей блюда на стол в каждую тарелочку (пиалу) можно положить дольки отварного яйца.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шпината (рецепт-1)

Рецепт 1. Крем-суп из шпината (с картофелем, морковью, луком, чесноком и манкой)

Супы из шпината чаще всего предпочитают готовить в летний период, когда нет недостатка в зелени. Однако и в зимнее время супы из замороженного шпината способны украсить любой стол. Замороженные продукты практически полностью сохраняют все полезные качества ингредиентов и ценность диетического и необычайно легкого блюда от этого не снизится.
Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за своим весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

Ингредиенты:

✵ шпинат (измельченный замороженный) ‒ 400 г;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ манная крупа ‒ 2 ст. ложки;
✵ сливки ‒ 1,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ 2 ст. ложки;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 0,25 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ белый хлеб для сухариков ‒ 4 ломтика.

Приготовление

1. Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на большой огонь.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать на произвольные кусочки.
3. Когда вода закипит, отправить вариться нарезанные овощи.
4. Лук и чеснок очистить и измельчить.
5. Шпинат разморозить и немного отжать, чтобы убрать излишки воды.
6. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним шпинат и потушить 5 минут.
7. Когда морковь и картофель станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренный с луком и чесноком шпинат и поварить ещё примерно 5-6 минут.
8. Затем снять кастрюлю с огня и прямо в ней погружным блендером измельчить овощи (либо поместить всё в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния пюре).
9. Вновь поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, когда закипит, затем убавить огонь до минимума и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести манную крупу. Сначала 1 ст. ложку, а если суп остаётся жидковатым, то второй ложкой манки довести до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, т.к. она загустевает медленно, и суп можно легко превратить в кашу.
10. Приправить супчик солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Чёрный перец придаст ему душистости, а мускатный орех ‒ терпкости.
11. Добавить сливки и нагреть, но не кипятить. Заправить сливочным маслом, перемешать и снять с огня.
12. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в микроволновке в режиме "Гриль" 5 минут. Либо можно сделать тосты.
Подавать на стол овощной крем-суп в пиалах с хрустящими гренками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Суп-пюре из шпината (рецепт-2)

Рецепт 2. Суп-пюре из шпината (с капустой, сельдереем и чесноком)

Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем ‒ лёгкое вкусное блюдо красивого изумрудного цвета. Насыщенный зелёный цвет овощам придают полезные вещества: лютеин, индолам, сульфорафанам, которые способствуют сохранению хорошего зрения, а также выведению шлаков и канцерогенов из организма. Поэтому такой супчик доставит не только эстетическое удовольствие, но и принесёт пользу здоровью.

Ингредиенты:

✵ шпинат (свежий или замороженный) ‒ 100-150 г;
✵ капуста савойская (или белокочанная) ‒ 1 вилок;
✵ сельдерей (стебель и листья) ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт.;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана или мягкий сливочный сыр ‒ по вкусу (для украшения).

Приготовление

1. Капусту и стебель сельдерея нашинковать, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить лавровый лист (для устранения специфического капустного запаха) и варить 15 минут.
Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем (рецепт-2)
2. Затем добавить в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпината.
3. Чеснок очистить и измельчить. Его лучше добавлять в конце варки, чтобы сохранить больше полезных веществ и аромат.
4. Через 10 минут снять кастрюлю с огня, слить лишнюю жидкость (если есть) и тщательно пюрировать содержимое блендером.
Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем (рецепт-2)
5. Готовый суп-пюре разлить по тарелочкам, украсить сметаной или мягким сливочным сыром и подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шпината (рецепт-3)

Рецепт 3. Крем-суп из шпината (с картофелем, луком, чесноком и укропом)

Яркое вкусное и очень ароматное первое блюдо, которое сможет приготовить любой желающий, т.к. продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 550 мл;
✵ шпинат ‒ 150 г (свежий или замороженный);
✵ картофель ‒ 2 шт. (350 г);
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (150 г);
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ сливки (жирностью 30-36%) ‒ 200 мл;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Крем-суп из шпината (рецепт-3)
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и обжаренный лук, залить водой, посолить поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок и варить до готовности картофеля.
Крем-суп из шпината (рецепт-3)
4. Затем в кастрюлю добавить шпинат, нарезанную зелень укропа, сливки и варить 10 минут.
Крем-суп из шпината (рецепт-3)
5. Готовый суп пюрировать погружным блендером.
6. Крем-суп разлить по тарелкам, украсить сухариками с зеленью и подать к столу.
Крем-суп из шпината (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
27.06.2016

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее
18.11.2018

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top