Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината

Овощной крем-суп из шпината

Супы из шпината чаще всего предпочитают готовить в летний период, когда нет недостатка в зелени. Однако и в зимнее время супы из замороженного шпината способны украсить любой стол. Замороженные продукты практически полностью сохраняют все полезные качества ингредиентов и ценность диетического и необычайно легкого блюда от этого не снизится.
Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за своим весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

Ингредиенты:

✵ шпинат (измельченный замороженный) ‒ 400 г;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ манная крупа ‒ 2 ст. ложки;
✵ сливки ‒ 1,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ 2 ст. ложки;
✵ мускатный орех ‒ 0,25 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ белый хлеб для сухариков ‒ 4 ломтика.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на большой огонь.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать на произвольные кусочки.
3. Когда вода закипит, отправить вариться нарезанные овощи.
4. Лук и чеснок очистить и измельчить.
5. Шпинат разморозить и немного отжать, чтобы убрать излишки воды.
6. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним шпинат и потушить 5 минут.
7. Когда морковь и картофель станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренный с луком и чесноком шпинат и поварить ещё примерно 5-6 минут.
8. Затем снять кастрюлю с огня и прямо в ней погружным блендером измельчить овощи (либо поместить всё в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния пюре).
9. Вновь поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, когда закипит, затем убавить огонь до минимума и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести манную крупу. Сначала 1 ст. ложку, а если суп остаётся жидковатым, то второй ложкой манки довести до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, т.к. она загустевает медленно, и суп можно легко превратить в кашу.
10. Приправить супчик солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Чёрный перец придаст ему душистости, а мускатный орех ‒ терпкости.
11. Добавить сливки и нагреть, но не кипятить. Заправить сливочным маслом, перемешать и снять с огня.
12. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в микроволновке в режиме "Гриль" 5 минут. Либо можно сделать тосты.
Подавать на стол овощной крем-суп в пиалах с хрустящими гренками.

Советы к рецепту

● Замороженный ингредиент можно не подвергать размораживанию, если предварительно зелень была измельчена. Если заморожен цельный продукт, необходимо его разморозить, отварить и тщательно измельчить блендером.
● Можно приготовить блюдо на мясном бульоне. Только при этом его диетическая ценность немного снизится. Желательно бульон готовить отдельно и процедить перед использованием.
● Кстати, если найдётся миндальное молоко, им вполне можно заменить сливки. Тогда супчик приобретёт особо пикантный вкус.
● Перед подачей на стол в каждую тарелочку (пиалу) можно положить дольки отварного яйца.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top