Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
21.03.2016

Суп-пюре и крем-суп из шпината (рецепты с фото)

Как приготовить суп-пюре и крем-суп из шпината

Нередко можно услышать мнение, что суп-пюре и крем-суп ‒ это, по большому счёту, одно и то же: измельчённая в пюре овощная (мясная, рыбная) основа с небольшим количеством бульона. Однако между этими блюдами существует довольно заметная разница.

Суп-пюре и крем-суп: в чём разница?

Один из главных компонентов крем-супа ‒ сливки (реже молоко), а также соус бешамель, который и является его основой и обеспечивает нежную, кремовую текстуру блюда. Если быть точным, то можно выделить в отдельную категорию так называемые супы-велюте, которые заправляются смесью взбитых яичных желтков и сливок, однако в современной кулинарии такие первые блюда также называются крем-супами.
Особенно популярен у хозяек крем-суп из шампиньонов, однако он может готовиться из самых разных ингредиентов (например, из курицы, брокколи, морепродуктов, спаржи, рыбы и др.). Главное ‒ чтобы они были порезаны кусочками одинакового размера для равномерного проваривания.
Последовательность действий при приготовлении крем-супа несложная: варятся твёрдые компоненты, затем они перемалываются в блендере (или протираются через сито ‒ в этом случае блюдо получится более нежным), после чего в получившееся пюре за пару минут до готовности добавляется соус бешамель, сливочная или яичная основа.
Столь же простые рецепты и у супа-пюре, однако, они готовятся без добавления молочной основы. Ингредиенты (овощи, бобовые, курица, грибы и др.) измельчаются в пюре, смешиваются с бульоном, в котором они варились, ‒ и суп-пюре готов. Подаётся он, как правило, с сухариками или крутонами (гренками).
Для приготовления супа-пюре обычно используются овощи, богатые крахмалом: картофель, тыква, морковь, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей. Нередко в подобные блюда добавляются и копчёности, в этом случае их нужно мелко порезать и добавлять в блюдо непосредственно перед самой его подачей.

Крем-суп и суп-пюре из шпината (рецепты с фото)

Шпинат ‒ вкусно и полезно

Шпинат ‒ зелёный листовой овощ ‒ очень популярен в странах Средиземноморья и в английской кухне, где его подают в различных видах, начиная от салатов до супов и различных гарниров. У нас шпинат используется не слишком часто, в основном в качестве добавки в зелёный борщ и в салатах, а зря ‒ эта зелень очень полезна для организма, особенно в зимнее время, когда есть острая нехватка витаминов и минеральных веществ.
Шпинат прекрасно переносит глубокую заморозку, сохраняя все свои питательные и полезные свойства, что делает его незаменимым продуктом питания взрослых и детей особенно в холодное время года, когда витаминов недостаточно, а свежие овощи либо недоступны, либо не слишком качественны.
Шпинат славится полезными свойствами и наличием в нём большого количества железа, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. Правильно приготовленный суп-пюре (крем-суп) со шпинатом придётся по вкусу не только им, но и всем остальным членам семьи.
Состав крем-супа со шпинатом очень прост и доступен. Если для приготовления его используется снятое или нежирное молоко, то супчик получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания или желающим похудеть. Добавление сливок делает его питательным, что и объясняет популярность в детском меню.
Суп-пюре (крем-суп) со шпинатом ‒ лучший способ накормить ребёнка зеленью, которая не нравится малышам в другом виде. Блюдо имеет мягкий нежный вкус и приятную консистенцию. Малыши не догадываются, что в состав супа-пюре входит нелюбимый ими шпинат и с удовольствием его едят, а добавление ржаных сухариков придаёт ему приятную кислинку и добавляет текстуры.
Существует много вариантов и рецептов приготовления супа-пюре (крем-супа) со шпинатом.

Полезные советы

● Замороженный шпинат можно не подвергать размораживанию, если предварительно зелень была измельчена. Если заморожен цельный продукт, необходимо его разморозить, отварить и тщательно измельчить блендером.
● Можно приготовить суп-пюре на мясном бульоне. Только при этом его диетическая ценность немного снизится. Желательно бульон готовить отдельно и процедить перед использованием.
● Кстати, если найдётся миндальное молоко, им вполне можно заменить сливки. Тогда крем-суп приобретёт особо пикантный вкус.
● Перед подачей блюда на стол в каждую тарелочку (пиалу) можно положить дольки отварного яйца.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шпината (рецепт-1)

Рецепт 1. Крем-суп из шпината (с картофелем, морковью, луком, чесноком и манкой)

Супы из шпината чаще всего предпочитают готовить в летний период, когда нет недостатка в зелени. Однако и в зимнее время супы из замороженного шпината способны украсить любой стол. Замороженные продукты практически полностью сохраняют все полезные качества ингредиентов и ценность диетического и необычайно легкого блюда от этого не снизится.
Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за своим весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

Ингредиенты:

✵ шпинат (измельченный замороженный) ‒ 400 г;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ манная крупа ‒ 2 ст. ложки;
✵ сливки ‒ 1,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ 2 ст. ложки;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 0,25 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ белый хлеб для сухариков ‒ 4 ломтика.

Приготовление

1. Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на большой огонь.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать на произвольные кусочки.
3. Когда вода закипит, отправить вариться нарезанные овощи.
4. Лук и чеснок очистить и измельчить.
5. Шпинат разморозить и немного отжать, чтобы убрать излишки воды.
6. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним шпинат и потушить 5 минут.
7. Когда морковь и картофель станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренный с луком и чесноком шпинат и поварить ещё примерно 5-6 минут.
8. Затем снять кастрюлю с огня и прямо в ней погружным блендером измельчить овощи (либо поместить всё в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния пюре).
9. Вновь поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, когда закипит, затем убавить огонь до минимума и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести манную крупу. Сначала 1 ст. ложку, а если суп остаётся жидковатым, то второй ложкой манки довести до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, т.к. она загустевает медленно, и суп можно легко превратить в кашу.
10. Приправить супчик солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Чёрный перец придаст ему душистости, а мускатный орех ‒ терпкости.
11. Добавить сливки и нагреть, но не кипятить. Заправить сливочным маслом, перемешать и снять с огня.
12. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в микроволновке в режиме "Гриль" 5 минут. Либо можно сделать тосты.
Подавать на стол овощной крем-суп в пиалах с хрустящими гренками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем (рецепт-2)

Рецепт 2. Суп-пюре из шпината (с капустой, сельдереем и чесноком)

Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем ‒ лёгкое вкусное блюдо красивого изумрудного цвета. Насыщенный зелёный цвет овощам придают полезные вещества: лютеин, индолам, сульфорафанам, которые способствуют сохранению хорошего зрения, а также выведению шлаков и канцерогенов из организма. Поэтому такой супчик доставит не только эстетическое удовольствие, но и принесёт пользу здоровью.

Ингредиенты:

✵ шпинат (свежий или замороженный) ‒ 100-150 г;
✵ капуста савойская (или белокочанная) ‒ 1 вилок;
✵ сельдерей (стебель и листья) ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт.;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана или мягкий сливочный сыр ‒ по вкусу (для украшения).

Приготовление

1. Капусту и стебель сельдерея нашинковать, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить лавровый лист (для устранения специфического капустного запаха) и варить 15 минут.
Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем (рецепт-2)
2. Затем добавить в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпината.
3. Чеснок очистить и измельчить. Его лучше добавлять в конце варки, чтобы сохранить больше полезных веществ и аромат.
4. Через 10 минут снять кастрюлю с огня, слить лишнюю жидкость (если есть) и тщательно пюрировать содержимое блендером.
Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем (рецепт-2)
5. Готовый суп-пюре разлить по тарелочкам, украсить сметаной или мягким сливочным сыром и подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шпината (рецепт-3)

Рецепт 3. Крем-суп из шпината (с картофелем, луком, чесноком и укропом)

Яркое вкусное и очень ароматное первое блюдо, которое сможет приготовить любой желающий, т.к. продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 550 мл;
✵ шпинат ‒ 150 г (свежий или замороженный);
✵ картофель ‒ 2 шт. (350 г);
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (150 г);
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
✵ сливки (жирностью 30-36%) ‒ 200 мл;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Крем-суп из шпината (рецепт-3)
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и обжаренный лук, залить водой, посолить поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок и варить до готовности картофеля.
Крем-суп из шпината (рецепт-3)
4. Затем в кастрюлю добавить шпинат, нарезанную зелень укропа, сливки и варить 10 минут.
Крем-суп из шпината (рецепт-3)
5. Готовый суп пюрировать погружным блендером.
6. Крем-суп разлить по тарелкам, украсить сухариками с зеленью и подать к столу.
Крем-суп из шпината (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
18.11.2018

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
23.01.2019

"Харчо" ‒ национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока, зелени и намного гуще, чем прочие супы. Сейчас можно встретить рецепты "Харчо" из любого мяса.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top