Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Вяжем спицами женскую кофточку (джемпер) с комбинацией рельефных и ажурных узоров. Вырез горловины "Кармен", короткий рукав и низ джемпера, выполненные узором "Шишечки", делают изделие оригинальным и выразительным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
21.03.2016

Суп-пюре и крем-суп из шпината

Готовим суп-пюре или крем-суп из шпината

Нередко можно услышать мнение, что суп-пюре и крем-суп ‒ это, по большому счёту, одно и то же: измельчённая в пюре овощная (мясная, рыбная) основа с небольшим количеством бульона. Однако между этими блюдами существует довольно заметная разница.

Суп-пюре и крем-суп: в чём разница?

Один из главных компонентов крем-супа ‒ сливки (реже молоко), а также соус бешамель, который и является его основой и обеспечивает нежную, кремовую текстуру блюда. Если быть точным, то можно выделить в отдельную категорию так называемые супы-велюте, которые заправляются смесью взбитых яичных желтков и сливок, однако в современной кулинарии такие первые блюда также называются крем-супами.
Особенно популярен у хозяек крем-суп из шампиньонов, однако он может готовиться из самых разных ингредиентов (например, из курицы, брокколи, морепродуктов, спаржи, рыбы и др.). Главное ‒ чтобы они были порезаны кусочками одинакового размера для равномерного проваривания.
Последовательность действий при приготовлении крем-супа несложная: варятся твёрдые компоненты, затем они перемалываются в блендере (или протираются через сито ‒ в этом случае блюдо получится более нежным), после чего в получившееся пюре за пару минут до готовности добавляется соус бешамель, сливочная или яичная основа.
Столь же простые рецепты и у супа-пюре, однако, они готовятся без добавления молочной основы. Ингредиенты (овощи, бобовые, курица, грибы и др.) измельчаются в пюре, смешиваются с бульоном, в котором они варились, ‒ и суп-пюре готов. Подаётся он, как правило, с сухариками или крутонами (гренками).
Для приготовления супа-пюре обычно используются овощи, богатые крахмалом: картофель, тыква, морковь, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей. Нередко в подобные блюда добавляются и копчёности, в этом случае их нужно мелко порезать и добавлять в блюдо непосредственно перед самой его подачей.

Шпинат – вкусно и полезно

Шпинат ‒ вкусно и полезно

Шпинат ‒ зелёный листовой овощ ‒ очень популярен в странах Средиземноморья и в английской кухне, где его подают в различных видах, начиная от салатов до супов и различных гарниров. У нас шпинат используется не слишком часто, в основном в качестве добавки в зелёный борщ и в салатах, а зря ‒ эта зелень очень полезна для организма, особенно в зимнее время, когда есть острая нехватка витаминов и минеральных веществ.
Шпинат прекрасно переносит глубокую заморозку, сохраняя все свои питательные и полезные свойства, что делает его незаменимым продуктом питания взрослых и детей особенно в холодное время года, когда витаминов недостаточно, а свежие овощи либо недоступны, либо не слишком качественны.
Шпинат славится полезными свойствами и наличием в нём большого количества железа, поэтому его рекомендуют для питания детей и беременных. Правильно приготовленный суп-пюре (крем-суп) со шпинатом придётся по вкусу не только им, но и всем остальным членам семьи.
Состав крем-супа со шпинатом очень прост и доступен. Если для приготовления его используется снятое или нежирное молоко, то супчик получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания или желающим похудеть. Добавление сливок делает его питательным, что и объясняет популярность в детском меню.
Суп-пюре (крем-суп) со шпинатом ‒ лучший способ накормить ребёнка зеленью, которая не нравится малышам в другом виде. Блюдо имеет мягкий нежный вкус и приятную консистенцию. Малыши не догадываются, что в состав супа-пюре входит нелюбимый ими шпинат и с удовольствием его едят, а добавление ржаных сухариков придаёт ему приятную кислинку и добавляет текстуры.
Существует много вариантов и рецептов приготовления супа-пюре (крем-супа) со шпинатом.

ஓજஓજஓ

Овощной крем-суп из шпината (рецепт-1)

Рецепт 1. Овощной крем-суп со шпинатом

Супы из шпината чаще всего предпочитают готовить в летний период, когда нет недостатка в зелени. Однако и в зимнее время супы из замороженного шпината способны украсить любой стол. Замороженные продукты практически полностью сохраняют все полезные качества ингредиентов и ценность диетического и необычайно легкого блюда от этого не снизится.
Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за своим весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

Ингредиенты:

✵ шпинат (измельченный замороженный) ‒ 400 г;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ манная крупа ‒ 2 ст. ложки;
✵ сливки ‒ 1,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное (желательно оливковое) ‒ 2 ст. ложки;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 0,25 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ белый хлеб для сухариков ‒ 4 ломтика.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на большой огонь.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать на произвольные кусочки.
3. Когда вода закипит, отправить вариться нарезанные овощи.
4. Лук и чеснок очистить и измельчить.
5. Шпинат разморозить и немного отжать, чтобы убрать излишки воды.
6. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним шпинат и потушить 5 минут.
7. Когда морковь и картофель станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренный с луком и чесноком шпинат и поварить ещё примерно 5-6 минут.
8. Затем снять кастрюлю с огня и прямо в ней погружным блендером измельчить овощи (либо поместить всё в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния пюре).
9. Вновь поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, когда закипит, затем убавить огонь до минимума и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести манную крупу. Сначала 1 ст. ложку, а если суп остаётся жидковатым, то второй ложкой манки довести до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, т.к. она загустевает медленно, и суп можно легко превратить в кашу.
10. Приправить супчик солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Чёрный перец придаст ему душистости, а мускатный орех ‒ терпкости.
11. Добавить сливки и нагреть, но не кипятить. Заправить сливочным маслом, перемешать и снять с огня.
12. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в микроволновке в режиме "Гриль" 5 минут. Либо можно сделать тосты.
Подавать на стол овощной крем-суп в пиалах с хрустящими гренками.

Советы к рецепту

● Замороженный ингредиент можно не подвергать размораживанию, если предварительно зелень была измельчена. Если заморожен цельный продукт, необходимо его разморозить, отварить и тщательно измельчить блендером.
● Можно приготовить блюдо на мясном бульоне. Только при этом его диетическая ценность немного снизится. Желательно бульон готовить отдельно и процедить перед использованием.
● Кстати, если найдётся миндальное молоко, им вполне можно заменить сливки. Тогда супчик приобретёт особо пикантный вкус.
● Перед подачей на стол в каждую тарелочку (пиалу) можно положить дольки отварного яйца.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем (рецепт-2)

Рецепт 2. Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем

Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем ‒ лёгкое вкусное блюдо красивого изумрудного цвета. Насыщенный зелёный цвет овощам придают полезные вещества: лютеин, индолам, сульфорафанам, которые способствуют сохранению хорошего зрения, а также выведению шлаков и канцерогенов из организма. Поэтому такой супчик доставит не только эстетическое удовольствие, но и принесёт пользу здоровью.

Ингредиенты:

✵ шпинат (свежий или замороженный) ‒ 100-150 г;
✵ капуста савойская (или белокочанная) ‒ 1 вилок;
✵ сельдерей (стебель и листья) ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт.;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана или мягкий сливочный сыр ‒ по вкусу (для украшения).

Приготовление

1. Капусту и стебель сельдерея нашинковать, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить лавровый лист (для устранения специфического капустного запаха) и варить 15 минут.

Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем (рецепт-2)

2. Затем добавить в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпината.

3. Чеснок очистить и измельчить. Его лучше добавлять в конце варки, чтобы сохранить больше полезных веществ и аромат.

4. Через 10 минут снять кастрюлю с огня, слить лишнюю жидкость (если есть) и тщательно пюрировать содержимое блендером.

Суп-пюре из шпината с капустой и сельдереем (рецепт-2)

5. Готовый суп-пюре разлить по тарелочкам, украсить сметаной или мягким сливочным сыром и подать к столу.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.03.2018

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top