Ladies.bylikes

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 и 9-10 лет. Вязаный спицами лёгкий джемпер выполнен рельефным узором из хлопковой пряжи бирюзового (голубого) цвета. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее

Для девочки 11-12 лет. Вязаный спицами нарядный лёгкий джемпер с фигурной резинкой. Модель выполнена из нежно-розовой пряжи вертикальными ажурными дорожками и рельефными "жгутами". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья в виде сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
14.03.2018

Суп "Солянка" (рецепты с фото)

Суп "Солянка" ‒ сытный бальзам для желудка

Солянка (изначально селянка) ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Это блюдо известно далеко за пределами России.
Лингвисты и историки кулинарии не могут точно сойтись в едином мнении: как правильно называть это традиционно русское блюдо. Одни полагают, что нужно говорить "селянка", т.е. деревенское кушанье, крестьянская еда. Другие утверждают, что правильно говорить "солянка", поскольку в неё входит много солений. Однако в процессе развития кулинарии более употребляемым стало слово "солянка". Его и будем использовать.
Первое упоминание об этом блюде относится к XVII столетию. Правда, в то время его готовили не из мяса и называли как раз "рыбная селянка". Лишь к концу XIX века это блюдо стали называть "солянкой" и в него начали добавлять томат.
Некоторые историки кулинарии предполагают, что солянка появилась как, своего рода, разнообразие супа. В то время простые люди ежедневно поедали щи, которые являются ещё более традиционной пищей. Но тогда от 192 до 216 дней в году приходилось на пост и соответственно большинство блюд готовили без мяса. В связи с этим более распространённой была грибная и рыбная солянка. Лишь позднее, когда люди перестали столь рьяно соблюдать пост, популярность приобрела именно сборная мясная солянка.
С середины ХIХ века в составе появились помидоры и томатная паста, значительно обогатившие вкус солянки. И, конечно же, "правильную" и самую вкусную солянку невозможно себе представить без обилия зелени и специй: укропа, петрушки, чеснока, лука, смеси перцев и др. Именно благодаря этому блюду в русском языке появилось устойчивое словосочетание "сборная солянка", обозначающее разнообразную "пёструю" смесь чего-либо.
Консистенция солянки может быть густой или жидкой. Традиционно её всегда готовят на прозрачных и крепких бульонах: мясном, рыбном или грибном, которые составляют основу супа. Возможно добавление в состав блюда мясного ассорти (копчёности, сосиски, сардельки и др. колбасные изделия), солёные огурцы, репчатый лук, томат, оливки или маслины.
Рецептов приготовления этого блюда очень много, но в его состав неизменно входят кислые, солёные и острые продукты: маринованные или солёные грибы, лимон или лимонный сок, каперсы, оливки, маслины и даже квас. Они могут добавляться в суп как все сразу, так и в любых сочетаниях. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда. Также в солянке есть кислая капуста и сметана (составляющие щей) и солёные огурцы и рассол (составляющие рассольника).
Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить общепринятые правила о правильном приготовлении солянки в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа, сваренного на мясном, рыбном или грибном бульоне, определённой консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.

Полезные советы

● Бульон можно сварить говяжий или куриный. Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные субпродукты, как язык, почки, вымя и сердце.
● Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не менее 4 различных мясных компонентов. В качестве мясного набора использовать можно что угодно: балык, окорок, колбасу, сосиски, сардельки. Единственное, что, по мнению опытных кулинаров, не подойдёт ‒ это сырокопчёная колбаса. Особенно удобно таким образом использовать мясную нарезку, которая в изобилии остаётся после пышного застолья.
● Иногда солянка получается слишком жирной. В этом случае, помимо снятия с поверхности жира во время приготовления, можно удалить застывший жир после того, как суп некоторое время постоит в холодильнике.
● Репчатый лук является обязательным ингредиентом любой сборной мясной солянки. Его должно быть очень много. Именно обилие лука придает солянке такую тягучесть. Не оставляйте очищенный лук на долгое время в воде, а также ‒ на открытом воздухе, иначе он приобретёт не очень приятный запах.
● Томата, как и лука, должно быть тоже много. Использовать можно то, что у вас есть в наличии: пасту, сок, пюре. Но учтите, что менее концентрированного сока нужно добавлять значительно больше, чем пасты. Томатное пюре (пасту) нужно обжарить на слабом огне в сковороде (отдельно от лука), используя масло, до красно-рыжего цвета.
● Солёные огурцы должны быть твёрдые, ядрёные, в идеале ‒ бочковые. С них нужно снимать кожуру, а если попались большие и мягкие ‒ удалять семена.
● Маслины или оливки ‒ самые обычные. Косточки необходимо извлекать.
● Каперсы придают особую пикантность солянке. Они не всегда фигурируют в рецептах, но, по мнению опытных кулинаров, стоят упоминания.
● Ломтики лимона, сметану и измельчённую свежую зелень обычно используют при подаче.
● Кроме основных ингредиентов в солянку добавляют сушеные или солёные грибы, квашеную капусту, мочёные яблоки. Иногда кладут картошку или даже клёцки. Тут есть, где поэкспериментировать.
● Не рекомендуется готовить солянку впрок. Съедать блюдо нужно за один раз, иначе оно потеряет свой неповторимый вкус.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-1)

Рецепт 1. Суп "Солянка сборная мясная" (с курицей, колбасными изделиями, картофелем, луком, огурцом и маслинами)

Историю происхождения солянки можно сравнить с изобретением пиццы. Бережливые хозяйки отправляли в суп всё, что осталось у них из продуктов. В ход шли остатки любых мясных и колбасных изделий (отварное и запеченное мясо, сосиски, колбаса, ветчина и др. копчёности). Современные практичные хозяюшки невостребованные остатки мясных и колбасных изделий складывают в контейнер и хранят в морозильной камере, а потом используют в приготовлении пиццы или солянки.

Ингредиенты:

✵ бульон мясной (или куриный) ‒ 3 литра;
✵ куриное филе и колбасные изделия (3 вида) ‒ 300 г;
✵ картофель ‒ 5 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ ½ баночки;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ лимон ‒ 1 ломтик на тарелку;
✵ сметана ‒ 1 ложка на тарелку.

Приготовление

1. Приготовить мясной (куриный) бульон.
2. Отварное мясо (куриное филе) и колбасные изделия (остатки вареной колбасы, "Краковской" и салями) нарезать произвольными кусочками.
3. В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-1)
4. Лук, солёные огурцы и маслины нарезать примерно одинакового размера.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, огурцы и маслины и, помешивая, немного обжарить овощи на среднем огне.
6. Добавить к обжаренным овощам 1 половник бульона из кастрюли, томатную пасту и потомить 5 минут на слабом огне.
7. Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю протушенные с томатом овощи .
8. В конце приготовления добавить нарезанное мясо и колбасу, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и на медленном огне довести суп до готовности.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-1)
9. Подавать горячую ароматную солянку со сметаной и лимоном.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)

Рецепт 2. Суп "Солянка сборная мясная" (со свининой, курицей, субпродуктами, вареной колбасой, морковью, луком и огурцом)

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования ‒ это солянка сборная.

Ингредиенты:

✵ свинина (мякоть) ‒ 250 г;
✵ куриное филе ‒ 250 г;
✵ куриный окорок (копчёный) ‒ 1 шт. (можно заменить любым копчёным мясом);
✵ колбаса вареная ("Докторская", "Молочная") ‒ 200 г;Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
✵ почки свиные ‒ 2 шт.;
✵ язык свиной ‒ 1 шт.;
✵ сердце свиное ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 4 шт.;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп и петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 4-5 шт.;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ гвоздика (бутон) ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для подачи:
✵ лимон ‒ 1 ломтик на тарелку;
✵ оливки ‒ 2-3 шт. на тарелку.

Приготовление

1. Почки свиные за сутки до приготовления солянки промыть, залить водой и оставить на ночь. Замачивание необходимо для устранения специфического запаха. Утром слить воду, промыть субпродукт, залить новой водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварите 10 минут. Затем опять слить воду, промыть почки, залить новой водой и варить до готовности. Когда почки будут готовы, промыть их под проточной водой и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см).
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
2. Язык свиной промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем слить воду, залить новую, поставить на огонь и варить до готовности 2 часа. Сваренный язык извлечь из кастрюли в миску и под струёй холодной воды снять жёсткую шкурку. Если язык варился не менее 2 часов, то она удаляется хорошо. Очищенный язык также нарезать небольшими кубиками.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
3. Мякоть свинины и куриное филе очистить от ненужного жира и плёнок, промыть, нарезать маленькими кусочками (как для салата), залить водой и варить до полуготовности. Очищенную головку репчатого лука целиком отправить в кастрюлю вариться вместе с мясом. Когда лук сварится и будет мягким, аккуратно достать его шумовкой (он больше не понадобится). В солянке нужен не сам лук, только его вкус.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
4. Сердце свиное тщательно промыть, чтобы из сосудов вышли все сгустки крови, залить водой и варить до готовности. Сваренный субпродукт промыть и нарезать небольшими кубиками.
5. Вареную колбасу нарезать кубиками (как на "Оливье"), обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить её в мисочку.
6. Солёные огурцы тоже нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду, где была колбаса, обжарить до золотистого цвета, затем снять с огня и оставить.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
7. Морковь очистить, промыть, натереть крупной стружкой и слегка обжарить на растительном масле.
8. Копчённый куриный окорок освободить от шкурки (она больше не понадобится). Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
9. Когда свинина с курицей сварятся до полуготовности, выложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты: почки, язык, сердце, копчёный окорок, обжаренную колбасу, морковь, огурцы и томатную пасту. Также добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль и чёрный молотый перец. Варить до полной готовности свинины и курицы.
10. В готовый суп добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, дать потомиться 2 минуты и выключить огонь.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
11. При подаче в каждую тарелку солянки положить ломтик  лимона и несколько оливок.
Источник

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)

Рецепт 3. Суп "Солянка сборная мясная" (с курицей, колбасными изделиями, луком и огурцом)

Это вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни пользуется огромной популярностью. Попробуйте этот вариант приготовления "Солянки сборной мясной" в домашних условиях. В качестве мясной составляющей можно взять курятину, говядину или свинину. Разница ‒ только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. Использование в "Солянке" курятины делает блюдо нежнее, вкуснее и полезнее для организма.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2,5-3 литра;
✵ куриная грудка ‒ 500 г;
✵ колбасные изделия (2 вида) ‒ 500 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 головки;
✵ огурцы солёные ‒ 4-5 шт.;
✵ томатная паста ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 100 мл (для обжаривания);
✵ лавровый лист ‒ 1 шт.;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ сахар ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ сметана ‒ по вкусу;
✵ маслины, оливки или каперсы ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пенку (накипь) и варить в течение 10-15 минут.
2. Колбасные изделия нарезать аккуратными мелкими кубиками. В данном варианте "Солянки" используется варёно-копчёная колбаса и варёная колбаса (типа "Докторской").
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)
3. Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные колбасные изделия, перемешать и продолжить обжаривание.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)
4. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут.
5. В зажарку добавить томатную пасту, влить 1,5 стакана питьевой воды, дать покипеть 5-10 минут, а затем ввести специи (приправы) по вкусу.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)
6. Из кипящего бульона извлечь отварное куриное мясо, нарезать его небольшими кубиками и вернуть обратно в бульон.
7. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, а также ‒ соль и сахар по вкусу. Сахар снизит кислоту в супе. Обязательно пробуем. Вкус "Солянки" должен быть кисло-сладко-солёным.
8. Поварить суп ещё 3-4 минуты, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся 20-25 минут.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)
9. Подавать ароматную "Солянку сборную мясную" со сметаной, украсив зеленью петрушки, маслинами, оливками или каперсами.
Источник

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)

Рецепт 4. Суп "Солянка сборная мясная" (с мясными деликатесами, огурцом, луком, чесноком и маслинами)

Хотим поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд классным вариантом "Солянки". Это блюдо можно по праву назвать "изюминкой" восточноевропейской кухни. Вкуснейший сытный суп, включающий в себя несколько видов мясных деликатесов, ‒ это чудесная идея для обеда.

Ингредиенты:

✵ мясо (свинина, говядина, курятина или всё вместе) ‒ 450 г;
✵ мясные изделия (ветчина, колбаса, копчёности и др.) ‒ 350 г;
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 2-3 шт.;
✵ маслины (или оливки) ‒ по вкусу;
✵ каперсы (консервированные) ‒ 1 горсть (по желанию);
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса-заправки:
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-4 зубчика;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 2 ст. ложки;
✵ томатная паста ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ вода, бульон или рассол ‒ 1-2 стакана.
Для подачи:
✵ лимон (ломтики) ‒ по вкусу;
✵ сметана ‒ по вкусу;
✵ петрушка или укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Сырое мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Туда же отправить копчёности. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
2. Сваренное мясо аккуратно достать из бульона, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, снова вернуть на огонь, выложив туда нарезанное мясо.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
3. Ветчину и салями мелко нарезать и тоже отправить в кастрюлю.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
4. Огурцы (солёные или маринованные) нарезать мелкой соломкой. Маслины можно добавить перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон (предпочтительней ‒ второй вариант). Кроме того, желательно добавить горсть каперсов. Выложить всё в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне.
5. Для соуса-заправки: лук и чеснок очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сахар, чёрный молотый перец и специи по вкусу, влить воду, бульон или огуречный рассол. Помешивая, готовить соус в течение 5 минут.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
6. Аккуратно выложить соус-заправку в суп, перемешать и варить ещё 5-7 минут.
7. Попробуйте "Солянку" на вкус, отрегулируйте соль и сахар. Не бойтесь добавлять сахар ‒ возможно, вам придётся добавить его чуть больше, чтобы сбалансировать уровень кислотности по своему вкусу.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
8. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
9. Горячую "Солянку" подать к столу со сметаной, ломтиком лимона и свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
27.06.2016

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
18.11.2018

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top