Ladies.bylikes

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56, 58-60. Жакет с цельновязанными карманами, небольшим шалевым воротником и рельефными узорами ‒ ярчайший пример нестареющей классики мужской моды. Подробное описание вязания со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Для мальчика 10-14 лет. Модель восхитительного подросткового жакета на пуговицах выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
14.03.2018

Суп "Солянка" (рецепты с фото)

Суп "Солянка" ‒ сытный бальзам для желудка

Солянка (изначально селянка) ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Это блюдо известно далеко за пределами России.
Лингвисты и историки кулинарии не могут точно сойтись в едином мнении: как правильно называть это традиционно русское блюдо. Одни полагают, что нужно говорить "селянка", т.е. деревенское кушанье, крестьянская еда. Другие утверждают, что правильно говорить "солянка", поскольку в неё входит много солений. Однако в процессе развития кулинарии более употребляемым стало слово "солянка". Его и будем использовать.
Первое упоминание об этом блюде относится к XVII столетию. Правда, в то время его готовили не из мяса и называли как раз "рыбная селянка". Лишь к концу XIX века это блюдо стали называть "солянкой" и в него начали добавлять томат.
Некоторые историки кулинарии предполагают, что солянка появилась как, своего рода, разнообразие супа. В то время простые люди ежедневно поедали щи, которые являются ещё более традиционной пищей. Но тогда от 192 до 216 дней в году приходилось на пост и соответственно большинство блюд готовили без мяса. В связи с этим более распространённой была грибная и рыбная солянка. Лишь позднее, когда люди перестали столь рьяно соблюдать пост, популярность приобрела именно сборная мясная солянка.
С середины ХIХ века в составе появились помидоры и томатная паста, значительно обогатившие вкус солянки. И, конечно же, "правильную" и самую вкусную солянку невозможно себе представить без обилия зелени и специй: укропа, петрушки, чеснока, лука, смеси перцев и др. Именно благодаря этому блюду в русском языке появилось устойчивое словосочетание "сборная солянка", обозначающее разнообразную "пёструю" смесь чего-либо.
Консистенция солянки может быть густой или жидкой. Традиционно её всегда готовят на прозрачных и крепких бульонах: мясном, рыбном или грибном, которые составляют основу супа. Возможно добавление в состав блюда мясного ассорти (копчёности, сосиски, сардельки и др. колбасные изделия), солёные огурцы, репчатый лук, томат, оливки или маслины.
Рецептов приготовления этого блюда очень много, но в его состав неизменно входят кислые, солёные и острые продукты: маринованные или солёные грибы, лимон или лимонный сок, каперсы, оливки, маслины и даже квас. Они могут добавляться в суп как все сразу, так и в любых сочетаниях. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда. Также в солянке есть кислая капуста и сметана (составляющие щей) и солёные огурцы и рассол (составляющие рассольника).
Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить общепринятые правила о правильном приготовлении солянки в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа, сваренного на мясном, рыбном или грибном бульоне, определённой консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.

Полезные советы

● Бульон можно сварить говяжий или куриный. Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные субпродукты, как язык, почки, вымя и сердце.
● Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не менее 4 различных мясных компонентов. В качестве мясного набора использовать можно что угодно: балык, окорок, колбасу, сосиски, сардельки. Единственное, что, по мнению опытных кулинаров, не подойдёт ‒ это сырокопчёная колбаса. Особенно удобно таким образом использовать мясную нарезку, которая в изобилии остаётся после пышного застолья.
● Иногда солянка получается слишком жирной. В этом случае, помимо снятия с поверхности жира во время приготовления, можно удалить застывший жир после того, как суп некоторое время постоит в холодильнике.
● Репчатый лук является обязательным ингредиентом любой сборной мясной солянки. Его должно быть очень много. Именно обилие лука придает солянке такую тягучесть. Не оставляйте очищенный лук на долгое время в воде, а также ‒ на открытом воздухе, иначе он приобретёт не очень приятный запах.
● Томата, как и лука, должно быть тоже много. Использовать можно то, что у вас есть в наличии: пасту, сок, пюре. Но учтите, что менее концентрированного сока нужно добавлять значительно больше, чем пасты. Томатное пюре (пасту) нужно обжарить на слабом огне в сковороде (отдельно от лука), используя масло, до красно-рыжего цвета.
● Солёные огурцы должны быть твёрдые, ядрёные, в идеале ‒ бочковые. С них нужно снимать кожуру, а если попались большие и мягкие ‒ удалять семена.
● Маслины или оливки ‒ самые обычные. Косточки необходимо извлекать.
● Каперсы придают особую пикантность солянке. Они не всегда фигурируют в рецептах, но, по мнению опытных кулинаров, стоят упоминания.
● Ломтики лимона, сметану и измельчённую свежую зелень обычно используют при подаче.
● Кроме основных ингредиентов в солянку добавляют сушеные или солёные грибы, квашеную капусту, мочёные яблоки. Иногда кладут картошку или даже клёцки. Тут есть, где поэкспериментировать.
● Не рекомендуется готовить солянку впрок. Съедать блюдо нужно за один раз, иначе оно потеряет свой неповторимый вкус.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-1)

Рецепт 1. Суп "Солянка сборная мясная" (с курицей, колбасными изделиями, картофелем, луком, огурцом и маслинами)

Историю происхождения солянки можно сравнить с изобретением пиццы. Бережливые хозяйки отправляли в суп всё, что осталось у них из продуктов. В ход шли остатки любых мясных и колбасных изделий (отварное и запеченное мясо, сосиски, колбаса, ветчина и др. копчёности). Современные практичные хозяюшки невостребованные остатки мясных и колбасных изделий складывают в контейнер и хранят в морозильной камере, а потом используют в приготовлении пиццы или солянки.

Ингредиенты:

✵ бульон мясной (или куриный) ‒ 3 литра;
✵ куриное филе и колбасные изделия (3 вида) ‒ 300 г;
✵ картофель ‒ 5 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 4 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ ½ баночки;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ лимон ‒ 1 ломтик на тарелку;
✵ сметана ‒ 1 ложка на тарелку.

Приготовление

1. Приготовить мясной (куриный) бульон.
2. Отварное мясо (куриное филе) и колбасные изделия (остатки вареной колбасы, "Краковской" и салями) нарезать произвольными кусочками.
3. В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-1)
4. Лук, солёные огурцы и маслины нарезать примерно одинакового размера.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, огурцы и маслины и, помешивая, немного обжарить овощи на среднем огне.
6. Добавить к обжаренным овощам 1 половник бульона из кастрюли, томатную пасту и потомить 5 минут на слабом огне.
7. Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю протушенные с томатом овощи .
8. В конце приготовления добавить нарезанное мясо и колбасу, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и на медленном огне довести суп до готовности.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-1)
9. Подавать горячую ароматную солянку со сметаной и лимоном.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)

Рецепт 2. Суп "Солянка сборная мясная" (со свининой, курицей, субпродуктами, вареной колбасой, морковью, луком и огурцом)

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования ‒ это солянка сборная.

Ингредиенты:

✵ свинина (мякоть) ‒ 250 г;
✵ куриное филе ‒ 250 г;
✵ куриный окорок (копчёный) ‒ 1 шт. (можно заменить любым копчёным мясом);
✵ колбаса вареная ("Докторская", "Молочная") ‒ 200 г;Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
✵ почки свиные ‒ 2 шт.;
✵ язык свиной ‒ 1 шт.;
✵ сердце свиное ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 4 шт.;
✵ томатная паста ‒ 2 ст. ложки;
✵ укроп и петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 4-5 шт.;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ гвоздика (бутон) ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для подачи:
✵ лимон ‒ 1 ломтик на тарелку;
✵ оливки ‒ 2-3 шт. на тарелку.

Приготовление

1. Почки свиные за сутки до приготовления солянки промыть, залить водой и оставить на ночь. Замачивание необходимо для устранения специфического запаха. Утром слить воду, промыть субпродукт, залить новой водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварите 10 минут. Затем опять слить воду, промыть почки, залить новой водой и варить до готовности. Когда почки будут готовы, промыть их под проточной водой и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см).
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
2. Язык свиной промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем слить воду, залить новую, поставить на огонь и варить до готовности 2 часа. Сваренный язык извлечь из кастрюли в миску и под струёй холодной воды снять жёсткую шкурку. Если язык варился не менее 2 часов, то она удаляется хорошо. Очищенный язык также нарезать небольшими кубиками.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
3. Мякоть свинины и куриное филе очистить от ненужного жира и плёнок, промыть, нарезать маленькими кусочками (как для салата), залить водой и варить до полуготовности. Очищенную головку репчатого лука целиком отправить в кастрюлю вариться вместе с мясом. Когда лук сварится и будет мягким, аккуратно достать его шумовкой (он больше не понадобится). В солянке нужен не сам лук, только его вкус.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
4. Сердце свиное тщательно промыть, чтобы из сосудов вышли все сгустки крови, залить водой и варить до готовности. Сваренный субпродукт промыть и нарезать небольшими кубиками.
5. Вареную колбасу нарезать кубиками (как на "Оливье"), обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить её в мисочку.
6. Солёные огурцы тоже нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду, где была колбаса, обжарить до золотистого цвета, затем снять с огня и оставить.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
7. Морковь очистить, промыть, натереть крупной стружкой и слегка обжарить на растительном масле.
8. Копчённый куриный окорок освободить от шкурки (она больше не понадобится). Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
9. Когда свинина с курицей сварятся до полуготовности, выложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты: почки, язык, сердце, копчёный окорок, обжаренную колбасу, морковь, огурцы и томатную пасту. Также добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль и чёрный молотый перец. Варить до полной готовности свинины и курицы.
10. В готовый суп добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, дать потомиться 2 минуты и выключить огонь.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-2)
11. При подаче в каждую тарелку солянки положить ломтик  лимона и несколько оливок.
Источник

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)

Рецепт 3. Суп "Солянка сборная мясная" (с курицей, колбасными изделиями, луком и огурцом)

Это вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни пользуется огромной популярностью. Попробуйте этот вариант приготовления "Солянки сборной мясной" в домашних условиях. В качестве мясной составляющей можно взять курятину, говядину или свинину. Разница ‒ только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. Использование в "Солянке" курятины делает блюдо нежнее, вкуснее и полезнее для организма.

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2,5-3 литра;
✵ куриная грудка ‒ 500 г;
✵ колбасные изделия (2 вида) ‒ 500 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 головки;
✵ огурцы солёные ‒ 4-5 шт.;
✵ томатная паста ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 100 мл (для обжаривания);
✵ лавровый лист ‒ 1 шт.;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ сахар ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ сметана ‒ по вкусу;
✵ маслины, оливки или каперсы ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пенку (накипь) и варить в течение 10-15 минут.
2. Колбасные изделия нарезать аккуратными мелкими кубиками. В данном варианте "Солянки" используется варёно-копчёная колбаса и варёная колбаса (типа "Докторской").
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)
3. Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанные колбасные изделия, перемешать и продолжить обжаривание.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)
4. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут.
5. В зажарку добавить томатную пасту, влить 1,5 стакана питьевой воды, дать покипеть 5-10 минут, а затем ввести специи (приправы) по вкусу.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)
6. Из кипящего бульона извлечь отварное куриное мясо, нарезать его небольшими кубиками и вернуть обратно в бульон.
7. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, а также ‒ соль и сахар по вкусу. Сахар снизит кислоту в супе. Обязательно пробуем. Вкус "Солянки" должен быть кисло-сладко-солёным.
8. Поварить суп ещё 3-4 минуты, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся 20-25 минут.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-3)
9. Подавать ароматную "Солянку сборную мясную" со сметаной, украсив зеленью петрушки, маслинами, оливками или каперсами.
Источник

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)

Рецепт 4. Суп "Солянка сборная мясная" (с мясными деликатесами, огурцом, луком, чесноком и маслинами)

Хотим поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд классным вариантом "Солянки". Это блюдо можно по праву назвать "изюминкой" восточноевропейской кухни. Вкуснейший сытный суп, включающий в себя несколько видов мясных деликатесов, ‒ это чудесная идея для обеда.

Ингредиенты:

✵ мясо (свинина, говядина, курятина или всё вместе) ‒ 450 г;
✵ мясные изделия (ветчина, колбаса, копчёности и др.) ‒ 350 г;
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 2-3 шт.;
✵ маслины (или оливки) ‒ по вкусу;
✵ каперсы (консервированные) ‒ 1 горсть (по желанию);
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса-заправки:
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-4 зубчика;
✵ масло растительное (без запаха) ‒ 2 ст. ложки;
✵ томатная паста ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ вода, бульон или рассол ‒ 1-2 стакана.
Для подачи:
✵ лимон (ломтики) ‒ по вкусу;
✵ сметана ‒ по вкусу;
✵ петрушка или укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Сырое мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Туда же отправить копчёности. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
2. Сваренное мясо аккуратно достать из бульона, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, снова вернуть на огонь, выложив туда нарезанное мясо.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
3. Ветчину и салями мелко нарезать и тоже отправить в кастрюлю.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
4. Огурцы (солёные или маринованные) нарезать мелкой соломкой. Маслины можно добавить перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон (предпочтительней ‒ второй вариант). Кроме того, желательно добавить горсть каперсов. Выложить всё в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне.
5. Для соуса-заправки: лук и чеснок очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сахар, чёрный молотый перец и специи по вкусу, влить воду, бульон или огуречный рассол. Помешивая, готовить соус в течение 5 минут.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
6. Аккуратно выложить соус-заправку в суп, перемешать и варить ещё 5-7 минут.
7. Попробуйте "Солянку" на вкус, отрегулируйте соль и сахар. Не бойтесь добавлять сахар ‒ возможно, вам придётся добавить его чуть больше, чтобы сбалансировать уровень кислотности по своему вкусу.
Суп "Солянка сборная мясная" (рецепт-4)
8. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
9. Горячую "Солянку" подать к столу со сметаной, ломтиком лимона и свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
27.06.2016

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top