Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена на Руси такое название носил пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Первое блюдо, приготовленное на огуречном рассоле, также имело название "калья". Калья раньше готовилась на рыбном или же мясном бульоне с добавлением огуречного и капустного рассола, а также лимонного сока.
Считается, что рецепт этого сытного горячего блюда привёз путешественник из Голландии, который сразу же начал пользоваться большой популярностью. Хотя рассольник прижился очень быстро, одного общего рецепта не было, т.к. он зависел от предпочтений повара: с большим количеством зелени, с картошкой и морковью, с разными крупами, на мясном бульоне или с субпродуктами. Единственным неизменным оставался один ингредиент ‒ солёные огурцы. Их очищали от кожуры, резали мелкими кубиками (ромбиками), обжаривали на растительном масле и добавляли к мясному или овощному отвару.
Обычно такое первое блюдо готовится с добавлением перловки, но ещё в него кладут рис, гречку или пшено. Рассольник с перловкой и солеными огурцами ‒ рецепт классический, поэтому более распространён
Готовьте эти простые блюда, экспериментируйте, и вы получите отличный на вкус рассольник с перловкой и солёными огурцами. Внесите в ваше будничное меню что-то новое, используя предложенные ниже варианты этого первого блюда. Перечень рецептов будет пополняться.

Полезные советы для любителей рассольников

● Классический рассольник не имеет строгой схемы приготовления. Так, вы можете экспериментировать и вместо традиционных солёных огурцов добавить каперсы или оливки. Также нет строгих установок относительно используемой крупы для супа. Это может быть перловка, пшено, гречка, рис, овёс.
● Оригинальный рассольник можно получить, заменив солёные огурцы маринованными.
● Это первое блюдо солить не стоит, т.к. рассол, огурцы и приправы содержат достаточно соли.
● Если вы уже приготовили рассольник, но он кажется вам не очень насыщенным, исправить это можно следующим образом: в отдельной ёмкости доведите до кипения стакан рассола, а после влейте его в рассольник. Если влить рассол, предварительно его не прокипятив, то суп может прокиснуть.
● Солёные огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными.
● Если в суп положить вначале солёные огурцы, щавель или другие продукты, содержащие кислоту, а затем ‒ картофель, то он останется жёстким.
● Перловку перед приготовлением желательно замочить в холодной воде на пару часов или на ночь, чтобы набухла ("проснулась").
● Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится.
● К рассольникам с рыбными продуктами сметану подавать не обязательно.
● Готовить рассольник нужно в таком количестве, чтобы не оставлять на завтра, особенно летом.
● Чтобы блюдо было более эстетичным и приятным на вид, не забудьте добавить в него нашинкованной зелени.

ஓજஓજஓ

Рассольник особенный (рецепт-1)

Рецепт 1. Рассольник особенный

Ингредиенты:

✵ суповой набор (говяжий или свиной) ‒ 400 г или 500 мл мясного бульона;
✵ крупа перловая ‒ 20 г (полстакана);
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 3 шт.;
✵ рассол огуречный ‒ 100 мл;
✵ масло растительное ‒ 20 г;
✵ масло сливочное ‒ 20 г;
✵ колбаса сырокопчёная ‒ пара кусочков;
✵ приправа домашняя ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп и др.) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Перловую крупу желательно заранее промыть и замочить в холодной воде на пару часов до разбухания.
2. Поставить вариться бульон.
3. После того, как бульон закипит, добавить перловку и варить полтора часа, периодически снимая пену (если появится).
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.
5. Солёные огурцы мелко нарезать (кубиками, ромбиками или соломкой) и добавить в суп.
6. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле, добавив мелконарезанной сырокопчёной колбаски (очень вкусно получается).
7. Варить до готовности картошки, затем добавить "зажарку", огуречный рассол, соль и приправу.
8. Довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и настоять ещё 10 минут.
9. Подавать на стол, заправив сметаной и украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Советы к рецепту

● Лучше всего варить бульон из утки ‒ он получается очень вкусным и насыщенным.
● Если не любите перловку, можно заменить её рисом ‒ рассольник получится нежным.
● Для остроты ощущения можно добавить чеснок и эстрагон.
● Такой супчик получается умеренно острым и достаточно сытным, если добавить больше огуречного рассола ‒ получится более острый и пикантный вкус. А можно вообще не добавлять ‒ рассольник получится не с таким ярким вкусом.
● Чтобы суп был погуще, нужно добавить больше перловой (рисовой) крупы.
● Солёные огурцы можно натереть на крупной тёрке, тогда они смешаются с другими ингредиентами и не будут особо выделяться. Но если хотите похрустеть огурчиками ‒ нарежьте их кубиками или ромбиками.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рассольник по-купечески (рецепт-2)

Рецепт 2. Рассольник по-купечески

Ингредиенты:

✵ телятина ‒ 500 г;
✵ огурцы солёные ‒ 5 шт.;
✵ рассол огуречный ‒ 1 стакан;
✵ крупа перловая ‒ 0,5 стакана;
✵ картофель ‒ 5 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ 4 ст. ложки;
✵ лавр ‒ 2-3 листика;
✵ чёрный перец ‒ 8 горошин;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки и укропа (нарезанная) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Перловую крупу промыть, выложить в сотейник, залить кипятком, прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1,5 часа. Оставшуюся жидкость затем слить.
2. Телятину вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Затем положить целую очищенную луковицу и варить в течение 1 часа.
3. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы ‒ кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Рассольник по-купечески (рецепт-2)4. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки в течение 12-14 минут, а затем переложить в миску.
5. В ту же сковороду влить ещё 2 ст. ложки масла, выложить морковь и обжарить 5 минут. Затем добавить огурцы и жарить ещё 4-5 минут.
6. Удалить из кипящего бульона луковицу и выложить в него перловку, обжаренный картофель, влить огуречный рассол и варить 8 минут.
Рассольник по-купечески (рецепт-2)7. Затем добавить морковь, огурцы, лавровый лист и горошины чёрного перца, посолить по вкусу и варить ещё 6-7 минут.
8. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
9. Рассольник по-купечески при подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рассольник с перловкой и сельдереем (рецепт-3)

Рецепт 3. Рассольник с перловкой и сельдереем

Такой рассольник получится очень вкусным, благодаря наваристому бульону, приготовленному из говядины, а корень сельдерея внесёт в это блюдо особенный вкус.

Ингредиенты:

✵ говядина (грудинка) ‒ 1 кг;
✵ огурцы солёные ‒ 300 г;
✵ картофель ‒ 5-6 шт.;
✵ морковь ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ крупа перловая ‒ 5 ст. ложек;
✵ сельдерей ‒ 3-4 стебля;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ лавр ‒ 1-2 листика;
✵ перец чёрный ‒ 5-6 горошин;
✵ перец душистый ‒ 5-6 горошин;
✵ соль (или огуречный рассол) ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Замочить перловку на 4-5 часов (периодически меняя воду), чтобы крупа быстрее сварилась.
2. В кастрюлю налить примерно 2‒2,5 литра воды, поместить туда грудинку, довести до кипения, затем снять пенку, сделать минимальный огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
3. Тем временем промыть, очистить и нарезать овощи: картофель, морковь, сельдерей ‒ соломкой, лук ‒ полукольцами.
Рассольник с перловкой и сельдереем (рецепт-3)4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, а бульон процедить через сито и опять поставить на огонь. Выложить в него перловую крупу, картофель с морковью, довести до кипения и затем варить на слабом огне до готовности перловки.
6. Когда перловка будет готова, выложить в кастрюлю нарезанный сельдерей.
Рассольник с перловкой и сельдереем (рецепт-3)7. Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой. А кожицу от огурца вместе с толстыми побегами зелени залить кипятком или бульоном, поварить несколько минут, снять с огня и дать настояться. Потом процедить и добавить этот отвар в рассольник.
8. Вместо соли по желанию можно добавить в суп полстакана огуречного рассола.
9. Мясо перебрать от косточек и хрящей и порезать на небольшие кусочки.
10. Выложить в кастрюлю мясо, огурцы, обжаренный лук, лавровый лист и перец, довести до кипения, поварить 5 минут на медленном огне, снять с огня и дать рассольнику настояться 10-20 минут, чтобы он приобрёл насыщенный вкус и аромат.
11. Готовый рассольник подавать на стол со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
10.01.2016

Лёгкий, ароматный и очень вкусный суп из овощей с добавлением пасты (макарон). Но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей. Этот постный овощной супчик ‒ просто находка для вегетарианцев или тех, кто решил похудеть!

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник, или щавелевый суп, можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа очень много. Главное в щавельном супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top