Ladies.bylikes

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольник ‒ суп на огуречном рассоле

Рассольник ‒ суп на огуречном рассоле

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена на Руси такое название носил пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Первое блюдо, приготовленное на огуречном рассоле, также имело название "калья". Калья раньше готовилась на рыбном или же мясном бульоне с добавлением огуречного и капустного рассола, а также лимонного сока.
Считается, что рецепт этого сытного горячего блюда привёз путешественник из Голландии, который сразу же начал пользоваться большой популярностью. Хотя рассольник прижился очень быстро, одного общего рецепта не было, т.к. он зависел от предпочтений повара: с большим количеством зелени, с картошкой и морковью, с разными крупами, на мясном бульоне или с субпродуктами. Единственным неизменным оставался один ингредиент ‒ солёные огурцы. Их очищали от кожуры, резали мелкими кубиками (ромбиками), обжаривали на растительном масле и добавляли к мясному или овощному отвару.
Обычно такое первое блюдо готовится с добавлением перловки, но ещё в него кладут рис, гречку или пшено. Рассольник с перловкой и солеными огурцами ‒ рецепт классический, поэтому более распространён
Готовьте эти простые блюда, экспериментируйте, и вы получите отличный на вкус рассольник с перловкой и солёными огурцами. Внесите в ваше будничное меню что-то новое, используя предложенные ниже варианты этого первого блюда. Перечень рецептов будет пополняться.

Полезные советы для любителей рассольников

● Классический рассольник не имеет строгой схемы приготовления. Так, вы можете экспериментировать и вместо традиционных солёных огурцов добавить каперсы или оливки. Также нет строгих установок относительно используемой крупы для супа. Это может быть перловка, пшено, гречка, рис, овёс.
● Оригинальный рассольник можно получить, заменив солёные огурцы маринованными.
● Это первое блюдо солить не стоит, т.к. рассол, огурцы и приправы содержат достаточно соли.
● Если вы уже приготовили рассольник, но он кажется вам не очень насыщенным, исправить это можно следующим образом: в отдельной ёмкости доведите до кипения стакан рассола, а после влейте его в рассольник. Если влить рассол, предварительно его не прокипятив, то суп может прокиснуть.
● Солёные огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными.
● Если в суп положить вначале солёные огурцы, щавель или другие продукты, содержащие кислоту, а затем ‒ картофель, то он останется жёстким.
● Перловку перед приготовлением желательно замочить в холодной воде на пару часов или на ночь, чтобы набухла ("проснулась").
● Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится.
● К рассольникам с рыбными продуктами сметану подавать не обязательно.
● Готовить рассольник нужно в таком количестве, чтобы не оставлять на завтра, особенно летом.
● Чтобы блюдо было более эстетичным и приятным на вид, не забудьте добавить в него нашинкованной зелени.

ஓજஓજஓ

Рассольник особенный (рецепт-1)

Рецепт 1. Рассольник "Особенный"

Ингредиенты:

✵ суповой набор (говяжий или свиной) ‒ 400 г или 500 мл мясного бульона;
✵ колбаса сырокопчёная ‒ пара кусочков;
✵ крупа перловая ‒ 20 г (полстакана);
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 3 шт.;
✵ рассол огуречный ‒ 100 мл;
✵ масло растительное ‒ 20 г;
✵ масло сливочное ‒ 20 г;
✵ приправа домашняя ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сметана ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп и др.) ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Приготовление

1. Перловую крупу желательно заранее промыть и замочить в холодной воде на пару часов до разбухания.
2. Поставить вариться бульон.
3. После того, как бульон закипит, добавить перловку и варить полтора часа, периодически снимая пену (если появится).
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.
5. Солёные огурцы мелко нарезать (кубиками, ромбиками или соломкой) и добавить в суп.
6. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле, добавив мелконарезанной сырокопчёной колбаски (очень вкусно получается).
7. Варить до готовности картошки, затем добавить "зажарку", огуречный рассол, соль и приправу.
8. Довести до кипения, затем выключить огонь, накрыть крышкой и настоять ещё 10 минут.
9. Подавать на стол, заправив сметаной и украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Советы к рецепту

● Лучше всего варить бульон из утки ‒ он получается очень вкусным и насыщенным.
● Если не любите перловку, можно заменить её рисом ‒ рассольник получится нежным.
● Для остроты ощущения можно добавить чеснок и эстрагон.
● Такой супчик получается умеренно острым и достаточно сытным, если добавить больше огуречного рассола ‒ получится более острый и пикантный вкус. А можно вообще не добавлять ‒ рассольник получится не с таким ярким вкусом.
● Чтобы суп был погуще, нужно добавить больше перловой (рисовой) крупы.
● Солёные огурцы можно натереть на крупной тёрке, тогда они смешаются с другими ингредиентами и не будут особо выделяться. Но если хотите похрустеть огурчиками ‒ нарежьте их кубиками или ромбиками.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рассольник по-купечески (рецепт-2)

Рецепт 2. Рассольник по-купечески

Ингредиенты:

✵ телятина ‒ 500 г;
✵ крупа перловая ‒ 0,5 стакана;
✵ картофель ‒ 5 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 5 шт.;
✵ рассол огуречный ‒ 1 стакан;
✵ масло растительное ‒ 4 ст. ложки;
✵ лавр ‒ 2-3 листика;
✵ чёрный перец ‒ 8 горошин;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки и укропа (нарезанная) ‒ 1 ст. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Приготовление

1. Перловую крупу промыть, выложить в сотейник, залить кипятком, прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1,5 часа. Оставшуюся жидкость затем слить.
2. Телятину вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Затем положить целую очищенную луковицу и варить в течение 1 часа.
3. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы ‒ кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Рассольник по-купечески (рецепт-2)
4. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки в течение 12-14 минут, а затем переложить в миску.
5. В ту же сковороду влить ещё 2 ст. ложки масла, выложить морковь и обжарить 5 минут. Затем добавить огурцы и жарить ещё 4-5 минут.
6. Удалить из кипящего бульона луковицу и выложить в него перловку, обжаренный картофель, влить огуречный рассол и варить 8 минут.
Рассольник по-купечески (рецепт-2)
7. Затем добавить морковь, огурцы, лавровый лист и горошины чёрного перца, посолить по вкусу и варить ещё 6-7 минут.
8. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
9. Рассольник по-купечески при подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рассольник с перловкой и сельдереем (рецепт-3)

Рецепт 3. Рассольник с говядиной, перловкой и сельдереем

Такой рассольник получится очень вкусным, благодаря наваристому бульону, приготовленному из говядины, а корень сельдерея внесёт в это блюдо особенный вкус.

Ингредиенты:

✵ говядина (грудинка) ‒ 1 кг;
✵ крупа перловая ‒ 5 ст. ложек;
✵ сельдерей ‒ 3-4 стебля;
✵ картофель ‒ 5-6 шт.;
✵ морковь ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 300 г;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ лавр ‒ 1-2 листика;
✵ перец чёрный ‒ 5-6 горошин;
✵ перец душистый ‒ 5-6 горошин;
✵ соль (или огуречный рассол) ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Приготовление

1. Замочить перловку на 4-5 часов (периодически меняя воду), чтобы крупа быстрее сварилась.
2. В кастрюлю налить примерно 2‒2,5 литра воды, поместить туда грудинку, довести до кипения, затем снять пенку, сделать минимальный огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
3. Тем временем промыть, очистить и нарезать овощи: картофель, морковь, сельдерей ‒ соломкой, лук ‒ полукольцами.
Рассольник с перловкой и сельдереем (рецепт-3)
4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, а бульон процедить через сито и опять поставить на огонь. Выложить в него перловую крупу, картофель с морковью, довести до кипения и затем варить на слабом огне до готовности перловки.
6. Когда перловка будет готова, выложить в кастрюлю нарезанный сельдерей.
Рассольник с перловкой и сельдереем (рецепт-3)
7. Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой. А кожицу от огурца вместе с толстыми побегами зелени залить кипятком или бульоном, поварить несколько минут, снять с огня и дать настояться. Потом процедить и добавить этот отвар в рассольник.
8. Вместо соли по желанию можно добавить в суп полстакана огуречного рассола.
9. Мясо перебрать от косточек и хрящей и порезать на небольшие кусочки.
10. Выложить в кастрюлю мясо, огурцы, обжаренный лук, лавровый лист и перец, довести до кипения, поварить 5 минут на медленном огне, снять с огня и дать рассольнику настояться 10-20 минут, чтобы он приобрёл насыщенный вкус и аромат.
11. Готовый рассольник подавать на стол со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рассольник с говядиной и жареной перловкой (рецепт-4)

Рецепт 4. Рассольник на минеральной воде с говядиной и жареной перловкой

Перловая крупа не так часто добавляется в рассольник, т.к. очень долго варится. Однако есть один секрет, как приготовить суп с этой крупой быстрее. Всё, что нужно, ‒ немного обжарить её на сковороде перед тем как добавить в бульон.

Ингредиенты:

✵ вода минеральная ‒ 2 литра;
✵ говядина (шейная часть) ‒ 350 г;
✵ крупа перловая ‒ 45 г;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;
✵ лавровый лист ‒ 1 шт.;
✵ специи ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки (для обжаривания).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

Приготовление

1. Перловую крупу промыть, просушить с помощью бумажных полотенец.
2. Разогреть сковороду, влить 1 ст. ложку растительного масла, выложить перловку и обжарить крупу в течение 7-8 минут до ровного золотистого цвета.
3. Подготовить мясную основу для рассольника. Для этого вылить в кастрюлю минеральную воду, поместить туда говядину, довести до кипения и снять пену.
4. Выложить в мясной бульон обжаренную перловку, специи и лавровый лист, затем сделать минимальный огонь и варить под крышкой.
5. Очищенный картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю через 30 минут после крупы.
6. Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
7. Ещё через 7-8 минут выложить в суп нарезанные кубиками солёные огурцы.
8. Через 3-4 минуты можно снять кастрюлю с огня, дать рассольнику настояться 10-15 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рассольник на курином бульоне с перловкой (рецепт-5)

Рецепт 5. Рассольник на курином бульоне с перловкой

Приготовим традиционный рассольник на бульоне из домашней курочки с перловой крупой.

Ингредиенты:

✵ бульон куриный ‒ 3 литра;
✵ перловая крупа ‒ 100 г;
✵ картофель ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ огурцы солёные ‒ 4 шт.;
✵ огуречный рассол ‒ 0,5 стакана;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Сварить бульон из домашней курицы. Если он получится достаточно жирным, ложкой снять с поверхности жир, который пригодится для пассеровки овощей. Если бульон не такой жирный, овощи можно пассеровать на растительном масле.
2. Морковь и солёные огурцы нарезать соломкой, лук ‒ кубиком. На сковороде разогреть жир, снятый с бульона, и пассеровать на нём нарезанные овощи.
Рассольник на курином бульоне с перловкой (рецепт-5)
3. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в слабо кипящий бульон.
4. Перловую крупу отварить отдельно, промыть водой, откинуть на сито и тоже добавить в бульон. Можно, конечно же, сварить крупу в бульоне, но тогда он станет более мутным и киселеобразным.
5. К пассерованным овощам добавить немного огуречного рассола.
6. Пассерованные овощи выложить в кастрюлю с супом и на медленном огне томить до готовности картофеля в течение 30 минут.
Рассольник на курином бульоне с перловкой (рецепт-5)
7. Суп посолить и поперчить, предварительно попробовав на вкус, т.к. огурцы и рассол достаточно солёные.
8. Готовый рассольник можно подавать со сметаной и измельчённой свежей зеленью.
Источник

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
14.03.2018

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top