Ladies.bylikes

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Вязаный спицами нарядный женский джемпер с высоким воротником. Белоснежный ажур, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая пряжа из хлопка с полиакрилом ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
13.06.2014

Этот альтернативный вариант знаменитому горячему первому блюду со свеклой идеально готовить летом, когда очень хочется холодненького и вкусненького. Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также ‒ один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.
Литовский борщ по традиции готовится на кефире с использованием маринованной свеклы. Но если в ваших закромах не найдётся маринованной, то подойдёт и вареная свекла.
Рецепт литовского борща займет достойное место в вашей кулинарной книге и пополнит коллекцию летних холодных супов.
Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

ஓજஓજஓ

Литовский холодный борщ (рецепт-1)

Рецепт 1. Литовский холодный борщ

В летнее время хочется себя побаловать чем-то очень вкусным, но в то же время лёгким. Этот борщ ‒ то, что надо!

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 1 литр;
✵ свекла ‒ 3 шт. (небольшие);
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ редис ‒ 1 пучок;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 пучок;
✵ укроп свежий ‒ 1 пучок;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ огурец свежий ‒ 2-3 шт.;
✵ вода минеральная (без газа);
✵ винный уксус ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Свеклу отварить с кожурой, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Редис мелко натереть.
4. Огурцы очистить от кожуры (молоденькие огурчики чистить не надо) и натереть покрупнее.
5. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.
6. Чеснок измельчить.
7. Соединить зелёный лук, укроп и чеснок, добавить 1-2 щепотки соли, тщательно размять (растереть) пестиком, чтобы зелень дала сок. Это следует делать для "открытия аромата", когда блюдо не подвергается термической обработке.
8. Через 5-8 минут к размятой зелени добавить остальные ингредиенты: свеклу, яйца, редис, огурцы.
9. Залить всё охлаждённым кефиром, размешать, посолить по вкусу, отрегулировать консистенцию минеральной водой.
10. Финальным аккордом будет добавление сахара и кислоты, например, лимонной или винного уксуса. В нашем случае идеальным получилось сочетание пары щепоток сахара и 2 ст. ложек винного уксуса.
11. Поставить свекольник в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся.
12. Охлаждённый литовский борщ можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод и освежит в летнюю жару.

Совет к рецепту

Холодник получится красивым по цвету и интересным по вкусу, если вы найдёте ту самую идеальную пропорцию кислого и сладкого.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Холодный литовский борщ (рецепт-2)

Рецепт 2. Холодный литовский борщ

Когда в жаркую погоду не хочется есть наваристый горячий борщ, можно приготовить холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Такой суп считается диетическим, т.к. в нём нет ни мяса, ни мясного бульона. Заранее нужно отварить свеклу и яйца, а в остальном всё готовится быстро и просто. Цвет блюда получается потрясающим.

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 600 мл;
✵ вода (кипячёная или минеральная) ‒ 200 мл;
✵ сметана ‒ 50 г;
✵ свекла ‒ 2 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ лук зелёный ‒ 3 пера;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 3 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Свеклу отварить с кожурой, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке (желательно по-корейски).
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
3. Огурец очистить от кожуры (молодые огурчики чистить не надо) и натереть на крупной тёрке (желательно по-корейски).
Холодный литовский борщ (рецепт-2)
4. Зелёный лук и укроп промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
5. Выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить соль, молотый перец, сметану и залить кефиром, смешанным с водой.
6. Всё тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Холодный литовский борщ (рецепт-2)

Советы к рецепту

● Кефир можно заменить простоквашей. В Литве для "шалты борщая" (так у них называется этот борщ) используют специальный кефир с очень высокой жирностью (около 7%), который, в отличие от нашего кефира, совсем не кислый. Приезжая в нашу страну, литовцы для приготовления "шалты борщая" покупают простоквашу, т.к. она очень напоминает их кефир.
● А ещё в Литве к этому супчику всегда отдельно подаются обжаренные ломтики картофеля.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
14.03.2018

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top