Ladies.bylikes

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее
13.06.2014

Этот альтернативный вариант знаменитому горячему первому блюду со свеклой идеально готовить летом, когда очень хочется холодненького и вкусненького. Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также ‒ один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.
Литовский борщ по традиции готовится на кефире с использованием маринованной свеклы. Но если в ваших закромах не найдётся маринованной, то подойдёт и вареная свекла.
Рецепт литовского борща займет достойное место в вашей кулинарной книге и пополнит коллекцию летних холодных супов.
Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

ஓજஓજஓ

Литовский холодный борщ (рецепт-1)

Рецепт 1. Литовский холодный борщ

В летнее время хочется себя побаловать чем-то очень вкусным, но в то же время лёгким. Этот борщ ‒ то, что надо!

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 1 литр;
✵ свекла ‒ 3 шт. (небольшие);
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ редис ‒ 1 пучок;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 пучок;
✵ укроп свежий ‒ 1 пучок;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ огурец свежий ‒ 2-3 шт.;
✵ вода минеральная (без газа);
✵ винный уксус ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Свеклу отварить с кожурой, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Редис мелко натереть.
4. Огурцы очистить от кожуры (молоденькие огурчики чистить не надо) и натереть покрупнее.
5. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.
6. Чеснок измельчить.
7. Соединить зелёный лук, укроп и чеснок, добавить 1-2 щепотки соли, тщательно размять (растереть) пестиком, чтобы зелень дала сок. Это следует делать для "открытия аромата", когда блюдо не подвергается термической обработке.
8. Через 5-8 минут к размятой зелени добавить остальные ингредиенты: свеклу, яйца, редис, огурцы.
9. Залить всё охлаждённым кефиром, размешать, посолить по вкусу, отрегулировать консистенцию минеральной водой.
10. Финальным аккордом будет добавление сахара и кислоты, например, лимонной или винного уксуса. В нашем случае идеальным получилось сочетание пары щепоток сахара и 2 ст. ложек винного уксуса.
11. Поставить свекольник в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся.
12. Охлаждённый литовский борщ можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод и освежит в летнюю жару.

Совет к рецепту

Холодник получится красивым по цвету и интересным по вкусу, если вы найдёте ту самую идеальную пропорцию кислого и сладкого.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Холодный литовский борщ (рецепт-2)

Рецепт 2. Холодный литовский борщ

Когда в жаркую погоду не хочется есть наваристый горячий борщ, можно приготовить холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Такой суп считается диетическим, т.к. в нём нет ни мяса, ни мясного бульона. Заранее нужно отварить свеклу и яйца, а в остальном всё готовится быстро и просто. Цвет блюда получается потрясающим.

Ингредиенты:

✵ кефир ‒ 600 мл;
✵ вода (кипячёная или минеральная) ‒ 200 мл;
✵ сметана ‒ 50 г;
✵ свекла ‒ 2 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ лук зелёный ‒ 3 пера;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ 3 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Свеклу отварить с кожурой, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке (желательно по-корейски).
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
3. Огурец очистить от кожуры (молодые огурчики чистить не надо) и натереть на крупной тёрке (желательно по-корейски).
Холодный литовский борщ (рецепт-2)
4. Зелёный лук и укроп промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
5. Выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить соль, молотый перец, сметану и залить кефиром, смешанным с водой.
6. Всё тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Холодный литовский борщ (рецепт-2)

Советы к рецепту

● Кефир можно заменить простоквашей. В Литве для "шалты борщая" (так у них называется этот борщ) используют специальный кефир с очень высокой жирностью (около 7%), который, в отличие от нашего кефира, совсем не кислый. Приезжая в нашу страну, литовцы для приготовления "шалты борщая" покупают простоквашу, т.к. она очень напоминает их кефир.
● А ещё в Литве к этому супчику всегда отдельно подаются обжаренные ломтики картофеля.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
18.11.2018

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
27.06.2016

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top