Ladies.bylikes

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
07.09.2016

Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп ‒ популярная разновидность супа-пюре. Разница между ними небольшая, но она довольно существенная, т.к. получаются совершенно разные блюда. Дело в том, что в крем-суп добавляют сливки (англ. ‒ "cream"), что делает вкус особенно нежным и сливочным. Такие супы имеют очень гладкую текстуру, без каких-либо намеков на кусочки продуктов. Что касается супа-пюре, то в его состав не входят молочные продукты и сливки. Супы-пюре можно приготовить с огромным количеством различных овощей, мясных продуктов и морепродуктов, которые измельчаются после приготовления вместе с бульоном, в котором они варились.
Крем-суп значительно сложнее в приготовлении. Но в отличие от супа-пюре возможных рецептур получается также намного больше. Крем-суп обычно значительно питательнее, в его приготовлении используется больше ярких вкусовых составляющих. Это сложное, но доступное блюдо на любой вкус.

Общие принципы приготовления

Крем-супы из шампиньонов готовят с добавлением овощей, круп, мяса, печени. Грибы можно брать свежими или замороженными. Свежие шампиньоны следует тщательно промыть под краном, удаляя грязь с ножек и шляпки ножом. Кожицу со шляпки можно не снимать. Пюре из отваренных или припущенных ингредиентов, соединённое с белым соусом служит основой таких супов. Сервируют блюдо гренками или сухариками.
Чтобы приготовить основной белый соус нужно сначала приготовить соусную пасту.
Соусная паста: в сотейнике растопить 2 ст. ложки сливочного или топлёного масла, всыпать 1,5 ст. ложки пшеничной муки и пассеровать до светло-кремового цвета с приятным ореховым запахом. В горячую муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить 300 мл жидкости, указанной в рецептуре (бульон, молоко, овощной отвар либо воду), и прокипятить в течение 5 минут, а затем процедить.
Основной белый соус: 160 мл соусной пасты развести в небольшом количестве жидкости (овощном отваре, мясном бульоне или воде). Добавить ещё 900 мл жидкости, перемешать и проварить на среднем огне, не давая закипеть, до загустения и получения однородной консистенции. С помощью основного соуса можно регулировать густоту супа, добавляя его в меньшем или большем количестве.
Заправляют крем-супы льезоном, состоящим из яичных желтков и сливок ‒ в этом и есть их основное отличие от супов-пюре.
Льезон: в любую посуду с толстым дном поместить 2 яичных желтка, размешивая венчиком, ввести стакан нежирных тёплых сливок. Проварить на среднем огне, не давая закипеть, до загустения. Консистенция льезона должна быть однородной.

Полезные советы

● Очистив и промыв шампиньоны, не оставляйте их в ёмкости с водой. Они быстро впитают жидкость, и вкус будет другим.
● Чтобы крем-суп получился однородным, а его составляющие равномерно разошлись и не оставляли на дне посуды густого осадка, отваренные продукты следует отдельно измельчать и потом соединять с основным белым соусом.
● Измельчать продукты рекомендуется блендером или любым другим процессором. Можно воспользоваться мясорубкой, а после всё протереть на редком сите. Но это довольно трудоёмкий процесс.
● Измельчённую "основную массу" при соединении с основным белым соусом рекомендуется сначала остудить и только потом смешивать.
● Солить лучше после того, как основные ингредиенты сварятся и будут измельчены.
● Суп заправлять льезоном следует непосредственно перед подачей. Кипятить потом его уже нельзя.
● В крем-суп при желании можно добавлять чеснок, цветную капусту, спаржу, базилик, петрушку, орегано и получать новые оттенки вкуса.

Лучшие рецепты с различными вариациями основы

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов. Готовить крем-суп из шампиньонов ‒ одно удовольствие! В основном его подают к обеденному столу в качестве первого блюда, но консистенция у крем-супа настолько густая, что его часто используют как подливку (соус).

Крем-суп из шампиньонов классический (рецепт-1)

Рецепт 1. Крем-суп из шампиньонов классический

Супчик очень нежный и ароматный, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. На основе этого рецепта вы сможете сами уже варьировать с набором продуктов, добавляя к блюду свою "изюминку" и новый вкус.

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 500 г;
✵ сливки (15-20% жирности) ‒ 200 мл;
✵ бульон (овощной или куриный) ‒ 500-600 мл;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 40-50 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук и шампиньоны очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив немного соли и чёрного молотого перца.
2. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона и измельчить всё до однородной кремообразной консистенции.
Крем-суп из шампиньонов классический (рецепт-1)3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нём муку 1-2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю кремообразную массу из блендера, долить остальной бульон, довести до кипения и поварить 5-7 минут, постоянно помешивая.
5. Затем влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Крем-суп из шампиньонов классический (рецепт-1)6. Окончательно посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол с гренками из белого хлеба.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Крем-суп из шампиньонов с курицей

Крем-суп из шампиньонов с курицей смотрится очень красиво и аппетитно. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Такой крем-суп имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят дети. Желательно готовить строго по рецепту, тогда первое блюдо к обеду получится по-настоящему наваристым и очень вкусным. Измельчать все компоненты для этого блюда желательно ручным блендером, т.к. мясорубка может оставлять мелкие кусочки.

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 500 г;
✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой (примерно 1 литр), посолить и варить до готовности. Затем кусочки вареного мяса извлечь из бульона на тарелку.
2. Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками.
3. Лук мелко порезать.
4. В сковороду с растительным маслом выложить шампиньоны с луком и обжарить до полного размягчения.
5. Обжаренные грибы с луком и кусочками отварной курицы выложить в блендер, добавить 1 стакан куриного бульона и всё это тщательно измельчить до состояния пюре.
6. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, посыпать его мукой и немного подержать на огне до золотистого цвета. Затем сюда же добавить пюре из грибов с луком и курицей, влить остатки куриного бульона и довести до кипения.
7. Через 5 минут постепенно ввести сливки, посолить и добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать к столу грибной крем-суп следует горячим. Украсить блюдо можно свежей зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов или сухариками (гренками).

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)

Рецепт 3. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 600 г;
✵ картофель ‒ 2-3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ молоко цельное ‒ 500 мл;
✵ сливки (10-20% жирности) ‒ 1 стакан (200 мл);
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1/4 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, залить водой (примерно 1 литр), посолить на свой вкус и отварить до готовности. Отвар, в котором готовился картофель, не сливать.
2. Грибы очистить, промыть и произвольно нарезать.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)3. Лук очистить, промыть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло с добавлением 10 г сливочного масла, выложить сначала лук и обжарить до золотистого цвета, затем ‒ шампиньоны. Всё перемешать и обжаривать пока жидкость из грибов не испарится, а они не станут румяно-золотистыми.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)5. Тем временем приготовим соус "Бешамель". В небольшом сотейнике растопить 40 г сливочного масла, добавить мускатный орех с мукой и сразу быстро размешать венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Продолжая непрерывно помешивать, постепенно ввести частями холодное молоко и варить до загустения. Консистенция соуса должна быть, как у питьевого йогурта.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)6. Когда грибы с луком будут готовы, добавить их к картофелю (жидкость от картофеля не сливать) и пюрировать всё с помощью блендера. Если нет такого мощного агрегата под рукой, и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)7. Переложить смесь из блендера в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, влить соус "Бешамель". Если в соусе образовались комочки, его также нужно протереть через сито. Перемешать, добавить сливки, на медленном огне слегка довести до кипения и снять с огня. Сливки можно добавлять по вкусу, но и без них тоже будет вкусно.
8. Горячий крем-суп подавать к столу со свежим хлебом или сухариками (гренками), украсив зеленью свежей петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Детский крем-суп из шампиньонов (рецепт-4)

Рецепт 4. Детский крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ шампиньоны (маленькие плотные) ‒ 4-5 шт. для украшения;
✵ куриное бедро ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ картофель (небольшого размера) ‒ 3 шт.;
✵ морковь (среднего размера) ‒ 1 шт.;
✵ сливки (нежирные) ‒ 300 мл;
✵ масло сливочное ‒ 40 г;
✵ мука пшеничная ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Шампиньоны, картофель и лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь очистить, промыть и натереть на средней тёрке.
3. В кастрюлю положить куриное бедро, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать, снять с поверхности образующуюся накипь и убавить огонь.
4. Примерно через 15 минут выложить в кастрюлю подготовленные овощи и варить на медленном огне до готовности картофеля. А затем слить бульон (процедить сквозь редкое сито).
5. Мясо отделить от костей и измельчить вместе с остальными овощами в блендере до состояния пюре.
6. Для соуса в небольшом сотейнике растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нём муку 1-2 минуты. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон и подержать на огне до загустения.
7. Соединить соус с пюреобразной массой и оставшимся бульоном, довести до кипения и поварить 5-7 минут, постоянно помешивая.
8. Затем влить сливки, посолить довести до кипения и снять с огня.
9. Грибы для украшения нарезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле.
10. Готовый крем-суп немного остудить и подавать к столу, украсив каждую порцию жареными грибочками.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром (рецепт-5)

Рецепт 5. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Можно использовать разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. А плавленый сыр даёт интересную нотку и нежную консистенцию, особенно если это натуральный продукт, а не сырная подделка. Такой супчик прекрасно восстанавливает организм после обильных застолий, болезней, упадка сил. Его нежная консистенция приятна вашему желудку и для вкуса хороша.

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (среднего размера) ‒ 2 шт.;
✵ плавленый сырок ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 30-40 г;
✵ куриный бульон ‒ 1,5 литра;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе варить 15-20 минут, затем извлечь, порезать небольшими кусочками и снова вернуть с бульон.
2. Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности. Снять с огня.
3. Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить порезанные тонкими пластинками грибы и обжаривать до готовности.
4. Часть жареных шампиньонов отложить на блюдце, остальные грибы с луком выложить в куриный бульон с картофелем.
5. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке (предварительно подержать 30 минут в морозильной камере) и тоже отправить туда же.
6. Все компоненты супа измельчить блендером и вернуть на плиту.
7. Добавить специи, посолить, выложить оставленные грибочки, довести до кипения и снять с огня.
8. Можно разливать крем-суп по тарелочкам, украшать по своему усмотрению и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
27.06.2016

Для жарких летних дней окрошка ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина. Окрошка из щавеля на кефире готовится без добавления мясных продуктов, но вы при желании можете добавить отварное мясо, курицу или колбасу.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top