Ladies.bylikes

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

Размер: 44-48. Вязаный спицами женский пуловер нежно-жёлтого цвета с короткой застёжкой-молнией и отложным воротничком. Элегантная модель, благодаря свободному силуэту, подходит для 3-х размеров. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами нарядный мужской джемпер с рельефными зигзагообразными полосами на фоне патентного узора. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет (безрукавка) для мальчика-школьника – вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать спицами красивый жилет рельефным узором из тёмно-красной (бордовой) полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
07.09.2016

Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп ‒ популярная разновидность супа-пюре. Разница между ними небольшая, но она довольно существенная, т.к. получаются совершенно разные блюда. Дело в том, что в крем-суп добавляют сливки (англ. ‒ "cream"), что делает вкус особенно нежным и сливочным. Такие супы имеют очень гладкую текстуру, без каких-либо намеков на кусочки продуктов. Что касается супа-пюре, то в его состав не входят молочные продукты и сливки. Супы-пюре можно приготовить с огромным количеством различных овощей, мясных продуктов и морепродуктов, которые измельчаются после приготовления вместе с бульоном, в котором они варились.
Крем-суп значительно сложнее в приготовлении. Но в отличие от супа-пюре возможных рецептур получается также намного больше. Крем-суп обычно значительно питательнее, в его приготовлении используется больше ярких вкусовых составляющих. Это сложное, но доступное блюдо на любой вкус.

Общие принципы приготовления

Крем-супы из шампиньонов готовят с добавлением овощей, круп, мяса, печени. Грибы можно брать свежими или замороженными. Свежие шампиньоны следует тщательно промыть под краном, удаляя грязь с ножек и шляпки ножом. Кожицу со шляпки можно не снимать. Пюре из отваренных или припущенных ингредиентов, соединённое с белым соусом служит основой таких супов. Сервируют блюдо гренками или сухариками.
Чтобы приготовить основной белый соус нужно сначала приготовить соусную пасту.
Соусная паста: в сотейнике растопить 2 ст. ложки сливочного или топлёного масла, всыпать 1,5 ст. ложки пшеничной муки и пассеровать до светло-кремового цвета с приятным ореховым запахом. В горячую муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить 300 мл жидкости, указанной в рецептуре (бульон, молоко, овощной отвар либо воду), и прокипятить в течение 5 минут, а затем процедить.
Основной белый соус: 160 мл соусной пасты развести в небольшом количестве жидкости (овощном отваре, мясном бульоне или воде). Добавить ещё 900 мл жидкости, перемешать и проварить на среднем огне, не давая закипеть, до загустения и получения однородной консистенции. С помощью основного соуса можно регулировать густоту супа, добавляя его в меньшем или большем количестве.
Заправляют крем-супы льезоном, состоящим из яичных желтков и сливок ‒ в этом и есть их основное отличие от супов-пюре.
Льезон: в любую посуду с толстым дном поместить 2 яичных желтка, размешивая венчиком, ввести стакан нежирных тёплых сливок. Проварить на среднем огне, не давая закипеть, до загустения. Консистенция льезона должна быть однородной.

Полезные советы

● Очистив и промыв шампиньоны, не оставляйте их в ёмкости с водой. Они быстро впитают жидкость, и вкус будет другим.
● Чтобы крем-суп получился однородным, а его составляющие равномерно разошлись и не оставляли на дне посуды густого осадка, отваренные продукты следует отдельно измельчать и потом соединять с основным белым соусом.
● Измельчать продукты рекомендуется блендером или любым другим процессором. Можно воспользоваться мясорубкой, а после всё протереть на редком сите. Но это довольно трудоёмкий процесс.
● Измельчённую "основную массу" при соединении с основным белым соусом рекомендуется сначала остудить и только потом смешивать.
● Солить лучше после того, как основные ингредиенты сварятся и будут измельчены.
● Суп заправлять льезоном следует непосредственно перед подачей. Кипятить потом его уже нельзя.
● В крем-суп при желании можно добавлять чеснок, цветную капусту, спаржу, базилик, петрушку, орегано и получать новые оттенки вкуса.

Лучшие рецепты с различными вариациями основы

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов. Готовить крем-суп из шампиньонов ‒ одно удовольствие! В основном его подают к обеденному столу в качестве первого блюда, но консистенция у крем-супа настолько густая, что его часто используют как подливку (соус).

Крем-суп из шампиньонов классический (рецепт-1)

Рецепт 1. Крем-суп из шампиньонов классический

Супчик очень нежный и ароматный, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. На основе этого рецепта вы сможете сами уже варьировать с набором продуктов, добавляя к блюду свою "изюминку" и новый вкус.

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 500 г;
✵ сливки (15-20% жирности) ‒ 200 мл;
✵ бульон (овощной или куриный) ‒ 500-600 мл;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 40-50 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук и шампиньоны очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив немного соли и чёрного молотого перца.
2. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона и измельчить всё до однородной кремообразной консистенции.
Крем-суп из шампиньонов классический (рецепт-1)3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нём муку 1-2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю кремообразную массу из блендера, долить остальной бульон, довести до кипения и поварить 5-7 минут, постоянно помешивая.
5. Затем влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Крем-суп из шампиньонов классический (рецепт-1)6. Окончательно посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол с гренками из белого хлеба.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Крем-суп из шампиньонов с курицей

Крем-суп из шампиньонов с курицей смотрится очень красиво и аппетитно. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Такой крем-суп имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят дети. Желательно готовить строго по рецепту, тогда первое блюдо к обеду получится по-настоящему наваристым и очень вкусным. Измельчать все компоненты для этого блюда желательно ручным блендером, т.к. мясорубка может оставлять мелкие кусочки.

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 500 г;
✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой (примерно 1 литр), посолить и варить до готовности. Затем кусочки вареного мяса извлечь из бульона на тарелку.
2. Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками.
3. Лук мелко порезать.
4. В сковороду с растительным маслом выложить шампиньоны с луком и обжарить до полного размягчения.
5. Обжаренные грибы с луком и кусочками отварной курицы выложить в блендер, добавить 1 стакан куриного бульона и всё это тщательно измельчить до состояния пюре.
6. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, посыпать его мукой и немного подержать на огне до золотистого цвета. Затем сюда же добавить пюре из грибов с луком и курицей, влить остатки куриного бульона и довести до кипения.
7. Через 5 минут постепенно ввести сливки, посолить и добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать к столу грибной крем-суп следует горячим. Украсить блюдо можно свежей зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов или сухариками (гренками).

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)

Рецепт 3. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 600 г;
✵ картофель ‒ 2-3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ молоко цельное ‒ 500 мл;
✵ сливки (10-20% жирности) ‒ 1 стакан (200 мл);
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1/4 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, залить водой (примерно 1 литр), посолить на свой вкус и отварить до готовности. Отвар, в котором готовился картофель, не сливать.
2. Грибы очистить, промыть и произвольно нарезать.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)3. Лук очистить, промыть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло с добавлением 10 г сливочного масла, выложить сначала лук и обжарить до золотистого цвета, затем ‒ шампиньоны. Всё перемешать и обжаривать пока жидкость из грибов не испарится, а они не станут румяно-золотистыми.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)5. Тем временем приготовим соус "Бешамель". В небольшом сотейнике растопить 40 г сливочного масла, добавить мускатный орех с мукой и сразу быстро размешать венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Продолжая непрерывно помешивать, постепенно ввести частями холодное молоко и варить до загустения. Консистенция соуса должна быть, как у питьевого йогурта.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)6. Когда грибы с луком будут готовы, добавить их к картофелю (жидкость от картофеля не сливать) и пюрировать всё с помощью блендера. Если нет такого мощного агрегата под рукой, и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)7. Переложить смесь из блендера в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, влить соус "Бешамель". Если в соусе образовались комочки, его также нужно протереть через сито. Перемешать, добавить сливки, на медленном огне слегка довести до кипения и снять с огня. Сливки можно добавлять по вкусу, но и без них тоже будет вкусно.
8. Горячий крем-суп подавать к столу со свежим хлебом или сухариками (гренками), украсив зеленью свежей петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Детский крем-суп из шампиньонов (рецепт-4)

Рецепт 4. Детский крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ шампиньоны (маленькие плотные) ‒ 4-5 шт. для украшения;
✵ куриное бедро ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ картофель (небольшого размера) ‒ 3 шт.;
✵ морковь (среднего размера) ‒ 1 шт.;
✵ сливки (нежирные) ‒ 300 мл;
✵ масло сливочное ‒ 40 г;
✵ мука пшеничная ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Шампиньоны, картофель и лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь очистить, промыть и натереть на средней тёрке.
3. В кастрюлю положить куриное бедро, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать, снять с поверхности образующуюся накипь и убавить огонь.
4. Примерно через 15 минут выложить в кастрюлю подготовленные овощи и варить на медленном огне до готовности картофеля. А затем слить бульон (процедить сквозь редкое сито).
5. Мясо отделить от костей и измельчить вместе с остальными овощами в блендере до состояния пюре.
6. Для соуса в небольшом сотейнике растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нём муку 1-2 минуты. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон и подержать на огне до загустения.
7. Соединить соус с пюреобразной массой и оставшимся бульоном, довести до кипения и поварить 5-7 минут, постоянно помешивая.
8. Затем влить сливки, посолить довести до кипения и снять с огня.
9. Грибы для украшения нарезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле.
10. Готовый крем-суп немного остудить и подавать к столу, украсив каждую порцию жареными грибочками.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром (рецепт-5)

Рецепт 5. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Можно использовать разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. А плавленый сыр даёт интересную нотку и нежную консистенцию, особенно если это натуральный продукт, а не сырная подделка. Такой супчик прекрасно восстанавливает организм после обильных застолий, болезней, упадка сил. Его нежная консистенция приятна вашему желудку и для вкуса хороша.

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (среднего размера) ‒ 2 шт.;
✵ плавленый сырок ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 30-40 г;
✵ куриный бульон ‒ 1,5 литра;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе варить 15-20 минут, затем извлечь, порезать небольшими кусочками и снова вернуть с бульон.
2. Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности. Снять с огня.
3. Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить порезанные тонкими пластинками грибы и обжаривать до готовности.
4. Часть жареных шампиньонов отложить на блюдце, остальные грибы с луком выложить в куриный бульон с картофелем.
5. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке (предварительно подержать 30 минут в морозильной камере) и тоже отправить туда же.
6. Все компоненты супа измельчить блендером и вернуть на плиту.
7. Добавить специи, посолить, выложить оставленные грибочки, довести до кипения и снять с огня.
8. Можно разливать крем-суп по тарелочкам, украшать по своему усмотрению и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
27.06.2016

Для жарких летних дней окрошка ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина. Окрошка из щавеля на кефире готовится без добавления мясных продуктов, но вы при желании можете добавить отварное мясо, курицу или колбасу.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top