Ladies.bylikes

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее
07.09.2016

Суп-пюре и крем-суп из шампиньонов

Как приготовить суп-пюре и крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов ‒ это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.
Нередко можно услышать мнение, что суп-пюре и крем-суп ‒ это, по большому счёту, одно и то же: измельчённая в пюре овощная (мясная, рыбная) основа с небольшим количеством бульона. Однако между этими блюдами существует довольно заметная разница.

Суп-пюре и крем-суп: в чём разница?

Крем-суп ‒ популярная разновидность супа-пюре. Разница между ними небольшая, но она довольно существенная, т.к. получаются совершенно разные блюда. Дело в том, что в крем-суп добавляют сливки (англ. ‒ "cream"), что делает вкус особенно нежным и сливочным. Такие супы имеют очень гладкую текстуру, без каких-либо намеков на кусочки продуктов. Что касается супа-пюре, то в его состав не входят молочные продукты и сливки. Супы-пюре можно приготовить с огромным количеством различных овощей, мясных продуктов и морепродуктов, которые измельчаются после приготовления вместе с бульоном, в котором они варились.
Крем-суп значительно сложнее в приготовлении. Но в отличие от супа-пюре возможных рецептур получается также намного больше. Крем-суп обычно значительно питательнее, в его приготовлении используется больше ярких вкусовых составляющих. Это сложное, но доступное блюдо на любой вкус.

Общие принципы приготовления

Крем-супы из шампиньонов готовят с добавлением овощей, круп, мяса, печени. Грибы можно брать свежими или замороженными. Свежие шампиньоны следует тщательно промыть под краном, удаляя грязь с ножек и шляпки ножом. Кожицу со шляпки можно не снимать. Пюре из отваренных или припущенных ингредиентов, соединённое с белым соусом служит основой таких супов. Сервируют блюдо гренками или сухариками.
Чтобы приготовить основной белый соус нужно сначала приготовить соусную пасту.
Соусная паста: в сотейнике растопить 2 ст. ложки сливочного или топлёного масла, всыпать 1,5 ст. ложки пшеничной муки и пассеровать до светло-кремового цвета с приятным ореховым запахом. В горячую муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить 300 мл жидкости, указанной в рецептуре (бульон, молоко, овощной отвар либо воду), и прокипятить в течение 5 минут, а затем процедить.
Основной белый соус: 160 мл соусной пасты развести в небольшом количестве жидкости (овощном отваре, мясном бульоне или воде). Добавить ещё 900 мл жидкости, перемешать и проварить на среднем огне, не давая закипеть, до загустения и получения однородной консистенции. С помощью основного соуса можно регулировать густоту супа, добавляя его в меньшем или большем количестве.
Заправляют крем-супы льезоном, состоящим из яичных желтков и сливок ‒ в этом и есть их основное отличие от супов-пюре.
Льезон: в любую посуду с толстым дном поместить 2 яичных желтка, размешивая венчиком, ввести стакан нежирных тёплых сливок. Проварить на среднем огне, не давая закипеть, до загустения. Консистенция льезона должна быть однородной.

Полезные советы

● Первый этап приготовления блюда ‒ правильный выбор шампиньонов. Грибы должны быть крепкими и упругими, белыми с легким розовым или кремовым оттенком. Мягкость, сморщенность, наличие тёмных пятен, помятость и повреждение целостности ‒ признаки несвежих грибов, покупать которые не стоит.
● Хранить грибы можно не дольше 2-3 дней, убрав их в холодильник в бумажном пакете или неплотно закрытом пластиковом контейнере.
● Мыть шампиньоны нужно перед самим приготовлением. Чтобы они не потемнели, их нужно просто ополоснуть холодной водой, а затем обсушить на салфетке. Очистив и промыв шампиньоны, не оставляйте их в ёмкости с водой. Они быстро впитают жидкость, и вкус будет другим.
● Чтобы крем-суп получился однородным, а его составляющие равномерно разошлись и не оставляли на дне посуды густого осадка, отваренные продукты следует отдельно измельчать и потом соединять с основным белым соусом.
● Поскольку рецепт крем-супа из шампиньонов предполагает измельчение всех ингредиентов, способ нарезки грибов не имеет значения. Несколько миниатюрных и красивых грибочков можно отложить для украшения готового супа при подаче к столу.
● Измельчённую "основную массу" при соединении с основным белым соусом рекомендуется сначала остудить и только потом смешивать.
● В крем-суп при желании можно добавлять чеснок, цветную капусту, спаржу, базилик, петрушку, орегано и получать новые оттенки вкуса.
● Белые грибы придают супу из шампиньонов большую выразительность, усиливают вкус и запах блюда, а умело подобранные специи (мускатный орех, тимьян, перец) его подчёркивают. Однако не стоит злоупотреблять приправами, чтобы не перебить "звучание" грибов.
● В качестве основы в рецепте супа-пюре из шампиньонов используется куриный бульон. Сделать суп более сытным можно с помощью куриного мяса. Его следует отварить отдельно, а затем добавить в готовый суп и перетереть в пюре вместе с другими компонентами.
● Чтобы сделать суп-пюре из шампиньонов более лёгким и диетическим, можно не обжаривать ингредиенты в сливочном масле, а слегка потушить со сметаной, не добавлять в готовое блюдо сливки, а ограничиться украшением из тёртого сыра и свежей зелени.
● Солить лучше после того, как основные ингредиенты сварятся и будут измельчены.
● Суп заправлять льезоном следует непосредственно перед подачей. Кипятить потом его уже нельзя.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты с различными вариациями основы ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов. Готовить крем-суп из шампиньонов ‒ одно удовольствие! В основном его подают к обеденному столу в качестве первого блюда, но консистенция у крем-супа настолько густая, что его часто используют как подливку (соус).
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов классический (рецепт-1)

Рецепт 1. Крем-суп из шампиньонов классический

Супчик очень нежный и ароматный, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. На основе этого рецепта вы сможете сами уже варьировать с набором продуктов, добавляя к блюду свою "изюминку" и новый вкус.

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 500 г;
✵ сливки (15-20% жирности) ‒ 200 мл;
✵ бульон (овощной или куриный) ‒ 500-600 мл;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 40-50 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук и шампиньоны очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив немного соли и чёрного молотого перца.
2. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона и измельчить всё до однородной кремообразной консистенции.
Крем-суп из шампиньонов классический (рецепт-1)
3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нём муку 1-2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю кремообразную массу из блендера, долить остальной бульон, довести до кипения и поварить 5-7 минут, постоянно помешивая.
5. Затем влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Крем-суп из шампиньонов классический (рецепт-1)
6. Окончательно посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с курицей (рецепт-2)

Рецепт 2. Крем-суп из шампиньонов (с курицей и луком)

Крем-суп из шампиньонов с курицей смотрится очень красиво и аппетитно. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Такой крем-суп имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят дети. Желательно готовить строго по рецепту, тогда первое блюдо к обеду получится по-настоящему наваристым и очень вкусным. Измельчать все компоненты для этого блюда желательно ручным блендером, т.к. мясорубка может оставлять мелкие кусочки.

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 500 г;
✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой (примерно 1 литр), посолить и варить до готовности. Затем кусочки вареного мяса извлечь из бульона на тарелку.
2. Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками.
3. Лук мелко порезать.
4. В сковороду с растительным маслом выложить шампиньоны с луком и обжарить до полного размягчения.
5. Обжаренные грибы с луком и кусочками отварной курицы выложить в блендер, добавить 1 стакан куриного бульона и всё это тщательно измельчить до состояния пюре.
6. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, посыпать его мукой и немного подержать на огне до золотистого цвета. Затем сюда же добавить пюре из грибов с луком и курицей, влить остатки куриного бульона и довести до кипения.
7. Через 5 минут постепенно ввести сливки, посолить и добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать к столу грибной крем-суп следует горячим. Украсить блюдо можно свежей зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов или сухариками (гренками).

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)

Рецепт 3. Крем-суп из шампиньонов (с картофелем и луком)

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 600 г;
✵ картофель ‒ 2-3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ молоко цельное ‒ 500 мл;
✵ сливки (10-20% жирности) ‒ 1 стакан (200 мл);
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1/4 ч. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, залить водой (примерно 1 литр), посолить на свой вкус и отварить до готовности. Отвар, в котором готовился картофель, не сливать.
2. Грибы очистить, промыть и произвольно нарезать.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)
3. Лук очистить, промыть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло с добавлением 10 г сливочного масла, выложить сначала лук и обжарить до золотистого цвета, затем ‒ шампиньоны. Всё перемешать и обжаривать пока жидкость из грибов не испарится, а они не станут румяно-золотистыми.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)
5. Тем временем приготовим соус "Бешамель". В небольшом сотейнике растопить 40 г сливочного масла, добавить мускатный орех с мукой и сразу быстро размешать венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Продолжая непрерывно помешивать, постепенно ввести частями холодное молоко и варить до загустения. Консистенция соуса должна быть, как у питьевого йогурта.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)
6. Когда грибы с луком будут готовы, добавить их к картофелю (жидкость от картофеля не сливать) и пюрировать всё с помощью блендера. Если нет такого мощного агрегата под рукой, и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем (рецепт-3)
7. Переложить смесь из блендера в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, влить соус "Бешамель". Если в соусе образовались комочки, его также нужно протереть через сито. Перемешать, добавить сливки, на медленном огне слегка довести до кипения и снять с огня. Сливки можно добавлять по вкусу, но и без них тоже будет вкусно.
8. Горячий крем-суп подавать к столу со свежим хлебом или сухариками (гренками), украсив зеленью свежей петрушки или укропа.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Детский крем-суп из шампиньонов (рецепт-4)

Рецепт 4. Детский крем-суп из шампиньонов (с курицей, картофелем, морковью и луком)

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ шампиньоны (маленькие плотные) ‒ 4-5 шт. для украшения;
✵ куриное бедро ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ картофель (небольшого размера) ‒ 3 шт.;
✵ морковь (среднего размера) ‒ 1 шт.;
✵ сливки (нежирные) ‒ 300 мл;
✵ масло сливочное ‒ 40 г;
✵ мука пшеничная ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Шампиньоны, картофель и лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь очистить, промыть и натереть на средней тёрке.
3. В кастрюлю положить куриное бедро, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать, снять с поверхности образующуюся накипь и убавить огонь.
4. Примерно через 15 минут выложить в кастрюлю подготовленные овощи и варить на медленном огне до готовности картофеля. А затем слить бульон (процедить сквозь редкое сито).
5. Мясо отделить от костей и измельчить вместе с остальными овощами в блендере до состояния пюре.
6. Для соуса в небольшом сотейнике растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нём муку 1-2 минуты. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон и подержать на огне до загустения.
7. Соединить соус с пюреобразной массой и оставшимся бульоном, довести до кипения и поварить 5-7 минут, постоянно помешивая.
8. Затем влить сливки, посолить довести до кипения и снять с огня.
9. Грибы для украшения нарезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле.
10. Готовый крем-суп немного остудить и подавать к столу, украсив каждую порцию жареными грибочками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром (рецепт-5)

Рецепт 5. Крем-суп из шампиньонов (с курицей, картофелем, луком и плавленым сыром)

Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Можно использовать разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. А плавленый сыр даёт интересную нотку и нежную консистенцию, особенно если это натуральный продукт, а не сырная подделка. Такой супчик прекрасно восстанавливает организм после обильных застолий, болезней, упадка сил. Его нежная консистенция приятна вашему желудку и для вкуса хороша.

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ картофель (среднего размера) ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (среднего размера) ‒ 2 шт.;
✵ плавленый сырок ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 30-40 г;
✵ куриный бульон ‒ 1,5 литра;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе варить 15-20 минут, затем извлечь, порезать небольшими кусочками и снова вернуть с бульон.
2. Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности. Снять с огня.
3. Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить порезанные тонкими пластинками грибы и обжаривать до готовности.
4. Часть жареных шампиньонов отложить на блюдце, остальные грибы с луком выложить в куриный бульон с картофелем.
5. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке (предварительно подержать 30 минут в морозильной камере) и тоже отправить туда же.
6. Все компоненты супа измельчить блендером и вернуть на плиту.
7. Добавить специи, посолить, выложить оставленные грибочки, довести до кипения и снять с огня.
8. Можно разливать крем-суп по тарелочкам, украшать по своему усмотрению и подавать к столу.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Крем-суп из шампиньонов с овощами (рецепт-6)

Рецепт 6. Крем-суп из шампиньонов (с морковью, сельдереем, луком, чесноком, тимьяном и белым вином)

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 400 г;
✵ бульон овощной ‒ 500 мл;
✵ сливки (35%) ‒ 150-180 мл;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сельдерей ‒ 1 черешок;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ тимьян ‒ 5 веточек;
✵ вино белое ‒ 250 мл;
✵ масло оливковое ‒ для обжаривания;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу;
✵ шнитт-лук (зелёный лук) ‒ 4 пера (для украшения);
✵ сыр "Пармезан" (натёртый) ‒ для украшения (пожеланию).

Приготовление

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 25-30 минут.
2. Чеснок мелко порубить, сельдерей и морковь нарезать кружочками.
3. Шампиньоны промыть. Один грибочек нарезать пластинками (для украшения), остальные ‒ кубиками.
4. Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне и обжарить в ней на оливковом масле морковь с сельдереем до мягкости.
5. Добавить к овощам грибы и чеснок, потушить 5 минут, часто помешивая или встряхивая.
6. Влить в кастрюлю белое вино, добавить тимьян, довести до кипения и поварить 5 минут.
7. Влить овощной бульон, выложить обжаренный лук и варить суп до тех пор, пока жидкость не упарится в 2 раза.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером.
10. Поставить суп-пюре на огонь, влить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Таким образом, после добавления сливок суп-пюре превращается в крем-суп.
11. Подавать крем-суп с обжаренными пластинками шампиньона, "Пармезаном" и перьями шнитт-лука (или зелёного лука).

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем, луком, чесноком, петрушкой и белым вином (рецепт-7)

Рецепт 7. Суп-пюре из шампиньонов (с картофелем, луком, чесноком, петрушкой и белым вином)

Ингредиенты:

✵ шампиньоны (свежие) ‒ 350 г;
✵ картофель ‒ 350 г (3 шт. среднего размера);
✵ лук репчатый ‒ 150 г (2 шт. небольшого размера);
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ зелень петрушки (измельчённая) ‒ 0,5 стакана;
✵ бульон (овощной) ‒ 1,2 литра;
✵ вино белое ‒ 150 мл;
✵ масло сливочное ‒ 30 г;
✵ масло оливковое ‒ 15 мл;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. В кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла, выложить туда нарезанный небольшими кубиками картофель и измельчённый лук. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.
2. Грибы почистить, промыть, нарезать тонкими пластинками и отправить в кастрюлю. Туда же добавить измельчённый чеснок, влить белое вино и овощной бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 15 минут до полной готовности всех компонентов.
3. Снять кастрюлю с огня и пюрировать содержимое блендером.
4. Добавить в суп-пюре половину измельчённой петрушки и прогреть на медленном огне. Вторая половина свежей зелени пойдёт для украшения порционного блюда при подаче.
5. К горячему супу-пюре из шампиньонов в качестве дополнения можно подать сухарики собственного приготовления, подсушив нарезанный кубиками батон в духовке. Также к густому грибному супу хороши гренки с яйцом, поджаренные тосты или хлебцы.

Советы к рецепту

● Данный рецепт хорош тем, что блюдо получается не жидким, а с густой наваристой текстурой, благодаря картофелю. Если вы хотите разнообразия или более воздушного вкуса, то можно заменить картофель цветной капустой (200-300 г).
● Можно заменить репчатый лук более мягким по текстуре и аромату: луком-пореем, который нарезается кольцами. Лук-порей отлично сочетается со всеми ингредиентами, которые содержит рецепт.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.01.2019

"Харчо" ‒ национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока, зелени и намного гуще, чем прочие супы. Сейчас можно встретить рецепты "Харчо" из любого мяса.

☞ Читать далее
14.03.2018

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
18.11.2018

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top