Ladies.bylikes

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее

Для мальчика 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее
09.01.2016

Рататуй ‒ традиционное овощное блюдо прованской кухни. Рецепт рататуя ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. В классическом виде рататуй готовится только из овощей: баклажанов, кабачков (цуккини), помидоров (томатов), перцев, лука и чеснока. Ну, и конечно, с добавлением средиземноморских трав, создающих замечательный аромат.
Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй", который изобрели французы, ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности, это блюдо стало популярным во всём мире. Существуют вариации супа с добавлением пасты (макарон) и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

ஓજஓજஓ

Классический суп "Рататуй" (рецепт-1)

Рецепт 1. Суп "Рататуй" классический

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ лук белый салатный ‒ 2 шт.;
✵ корень петрушки ‒ 4 шт.;
✵ перец болгарский ‒ 3 шт.;
✵ помидоры сладкие ‒ 3 шт.;
✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ кабачки (цукини) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ 5 зубчиков;
✵ зелень петрушки ‒ 3-4 веточки;
✵ перец душистый ‒ 3 шт.;
✵ масло оливковое ‒ 30 мл;
✵ масло сливочное ‒ 40 г;
✵ соль, специи ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Картофель и морковь помыть и почистить.
2. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам.
3. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками.
4. В кастрюле 2 л воды довести до кипения. Опустить в кипяток картофель, морковь, лук, корень петрушки. Накрыть крышкой и варить овощной бульон в течение 45 минут.
5. За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец.
6. Через 45 минут из готового бульона извлечь овощи и перец.
7. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
8. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой.
9. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.
10. Баклажан промыть и крупно нарезать.
11. Кабачки (цукини) ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками.
12. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки (цукини), помидоры, чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.
13. Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом.
14. Соединить бульон со всеми овощами.
15. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Суп "Рататуй" с пастой (рецепт-2)

Рецепт 2. Суп "Рататуй" с пастой (макаронами)

Лёгкий, ароматный и очень вкусный суп из овощей с добавлением пасты (макарон). Но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей. Этот постный овощной супчик ‒ просто находка для вегетарианцев или тех, кто решил похудеть!

Ингредиенты:

✵ баклажан ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ перец сладкий болгарский ‒ 1 шт.;
✵ кабачок (цуккини) ‒ 2 шт.;
✵ томаты в собственном соку ‒ 800 г;
✵ чеснок свежий ‒ 2 больших зубчика;
✵ орегано сухого ‒ 1 ч. ложка;
✵ тимьяна сухого ‒ 0,5 ч. ложка;
✵ вода или овощной бульон ‒ 2 л;
✵ макаронные изделия ‒ 50-60 г;
✵ растительное масло ‒ 2 ст. ложки;
✵ сыр "Пармезан" ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Баклажан помыть, нарезать кубиками, уложить в небольшую ёмкость, посолить и оставить на 15-20 минут.
2. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и пассировать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
3. Затем добавить к луку нарезанный небольшими кубиками кабачок (цуккини) и измельченный чеснок.
4. Нарезанный и подсоленный баклажан выложить в сито, слегка промыть и добавить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
5. Отдельно в кастрюле подогреть 2 л воды или овощного бульона. Открыть банку с томатами и если помидоры целые, то их нужно подавить вилкой. Выложить томаты в кастрюлю, посолить, добавить орегано и тимьян, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
6. Затем всыпать макаронные изделия, перемешать и варить ещё в течение 15 минут.
7. В завершение добавить в кастрюлю "зажарку" из овощей и выдержать пару минут.
8. Подать на стол, присыпав с тёртым сыром "Пармезан". Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Суп "Рататуй" с фрикадельками (рецепт-3)

Рецепт 3. Суп "Рататуй" с фрикадельками в мультиварке

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества. Времени для приготовления нужно минимум, ингредиенты ‒ самые простые и доступные.

Ингредиенты:

✵ фарш мясной ‒ 400 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ кабачок (цуккини) ‒ 1 шт.;
✵ помидор свежий ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок свежий ‒ 1-2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ тимьян ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В готовый фарш из любого вида мяса добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый, хорошо размешать и сформовать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Суп "Рататуй" с фрикадельками (рецепт-3)2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, загрузить фрикадельки и обжаривать в режиме «Жарка» до появления румяной корочки.
3. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить и выложить к фрикаделькам и обжарить ещё немного, помешивая.
Суп "Рататуй" с фрикадельками (рецепт-3)4. Помыть, почистить и нарезать крупными кубиками картофель, кабачки, перец, помидоры. Поместить все овощи к жареным ингредиентам. Влить кипяток, чтоб он полностью покрыл овощи. Добавить соль, перец и тимьян. Готовить в режиме "Суп" 40 минут.
Суп "Рататуй" с фрикадельками (рецепт-3)5. После приготовления дать супу немного настояться.
6. Подавать на стол суп "Рататуй" горячим, посыпав рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
27.06.2016

Для жарких летних дней окрошка ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина. Окрошка из щавеля на кефире готовится без добавления мясных продуктов, но вы при желании можете добавить отварное мясо, курицу или колбасу.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top