Ladies.bylikes

Для девочки 1-2 года. Вязаное спицами детское нарядное платье яркого лимонного цвета с великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Вязаный спицами нарядный женский джемпер с высоким воротником. Белоснежный ажур, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая пряжа из хлопка с полиакрилом ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее
05.08.2016

Кабачок ‒ подарок для гипертоника. Этот близкий родственник тыквы обладает невыразительным вкусом и запахом, однако по праву считается одним из лучших друзей гипертоника. Плоды кабачка, как и его семечки, богаты магнием и калием, укрепляющими сердечную мышцу. Соли калия отвечают и за водный баланс: они выводят из организма лишнюю влагу, устраняя отёки, в том числе сердечные. Кстати, мочегонный эффект кабачков придётся по душе и борцам с целлюлитом: при регулярном употреблении плоды уменьшают эффект "апельсиновой корки".
А знаете ли вы, что с кабачками можно готовить вкуснейшие, полезные супы?! Ведь многие почему-то считают, что этот овощ подходит для приготовления второго блюда или закуски. На самом деле, это так, и вы в этом убедитесь, приготовив замечательный летний холодный суп из кабачков. Кабачок в первых блюдах отлично сочетается с другими продуктами, вкус диетического блюда очень нежный. Для приготовления супов важно выбирать молодые овощи с тоненькой кожурой, без семян. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

ஓજஓજஓ

Летний суп из кабачков с помидорами (рецепт-1)

Рецепт 1. Летний суп из кабачков с помидорами

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды.

Ингредиенты:

✵ кабачки ‒ 500 г;
✵ помидоры ‒ 4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 3 ст. ложки;
✵ лимонный сок ‒ 10 г;
✵ мята ‒ 4 веточек;
✵ базилик ‒ 2 веточки;
✵ вода ‒ 1 литр;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки, помидоры и лук мелко нарезать.
2. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук на среднем огне до размягчения.
3. Добавить к луку помидоры и потомить ещё 2 минуты, помешивая.
4. Влить воду и довести до кипения.
5. Положить кабачки, веточки мяты и варить под крышкой на медленном.
6. Через 15 минут достать из супа мяту.
7. Крахмал размешать с парой ложек холодной воды, ввести в суп и варить все ингредиенты несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
8. Посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.
9. Перед подачей на стол добавить лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла и размешать. Украсить маленькими дольками цукини и базиликом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний суп из кабачков с сыром и чесноком (рецепт-2)

Рецепт 2. Летний суп из кабачков с сыром и чесноком

Такой холодный суп приятно освежает, а ещё он невероятно вкусный. Плюс ко всему сытный, благодаря ароматному дополнению: хлебу с сыром.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молоденькие) ‒ 800 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 6 зубчиков;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ молоко цельное ‒ 40 мл;
✵ хлеб белый (не первой свежести) ‒ 400 г;
✵ бульон (из любых овощей) ‒ 800 мл;
✵ йогурт натуральный ‒ 250 мл;
✵ мята свежая ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки тщательно промыть, нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики.
2. Лук мелко нарезать.
3. Чеснок измельчить.
4. Сыр настругать на мелкой тёрке.
5. Из ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см вырезать стаканом кружочки.
6. Смешать сыр с яйцами и молоком и этой смесью намазать кружочки хлеба, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 3-5 минут.
7. В кастрюлю влить овощной бульон и довести до кипения.
8. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка поджарить чеснок с луком.
9. Затем выложить кабачки и обжаривать не более 5 минут, после чего добавить измельченную мяту.
10. Переложить овощи в закипающий бульон, посолить, приправить специями по вкусу и проварить 2 минуты.
11. Измельчить суп блендером до однородной массы и остудить.
12. Затем добавить йогурт и взбить блендером.
Подавать суп холодным с запечёнными ломтиками сырного хлеба.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Ледяной суп из кабачков (рецепт-3)

Рецепт 3. Ледяной суп из кабачка ‒ несладкий десерт

Ледяной суп из кабачков (рецепт-3)

Летний суп должен быть лёгким со всех точек зрения: и делать легко, и калориями не загружен. Поэтому в этом рецепте ‒ никакого мяса, только овощи.

Ингредиенты:

✵ кабачки молоденькие (или цукини) ‒ 500 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;
✵ бульон (овощной или травный) ‒ 600 мл;
✵ йогурт несладкий (густой) ‒ 1 стакан;
✵ мята свежая (измельченная) ‒ 0,5 стакана;
✵ кунжутные семечки ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Разогреть оливковое масло на сковороде и слегка потомить лук с чесноком, не зажаривая, только до мягкости и аромата.
2. Кабачки (цукини) промыть, нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, добавить в сковородку и потомить ещё 5 минут.
3. Затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить и, как закипит, варить без крышки ещё 4-5 минут. Почему без крышки? Потому что так сохранится яркий зелёный цвет.
4. Измельчить суп блендером до однородной массы и охладить, поставив в ёмкость с ледяной водой, а то и с колотым льдом. Всё для того же ‒ сохранения цвета.
5. После охлаждения добавить йогурт, мяту, кунжутные семечки ‒ и получится то, что надо!
6. И вот наступает момент, когда нужно забыть про всё на свете, чтобы поддаться просто наслаждению. Жарко! Ледяной суп из кабачков ‒ как десерт. Как несладкое мороженое! Его лучше всего есть на террасе.

Совет к рецепту

Бульон можно сделать самостоятельно, он даже будет не овощной, а травный. Нужно сварить вместе все травы, которые есть дома, особенно хорош в бульоне эстрагон. От петрушки и кинзы взять хвостики (они всегда есть, и в них самый вкус). А потом заморозить этот бульон кубиками и использовать, в том числе и в супе.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний крем-суп с цукини, горошком и мятой (рецепт-4)

Рецепт 4. Летний крем-суп из кабачка с горошком и мятой

По случаю установившейся летней жаркой погоды предлагаем немного охладиться.

Ингредиенты:

✵ кабачки (или цукини) ‒ 250 г;
✵ бульон куриный ‒ 750 мл;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ зелёный горошек ‒ 250 г;
✵ розмарин свежий ‒ 2 стебля;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ мята (листья) ‒ 20 г;
✵ йогурт "Греческий" ‒ 500 г.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле (сотейнике), добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и целые стебли розмарина. Потомить 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Выложить кабачки (цукини), нарезанные небольшими кубиками, и потушить ещё 5 минут до их мягкости, но не давать подрумяниваться.
3. Добавить зелёный горошек, влить горячий куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 10 минут, пока цукини не станут совсем мягкими.
4. Снять с огня, достать розмарин и оставить остывать.
5. В остывший суп добавить йогурт, мелко нарезанную мяту и измельчить блендером до однородной массы.
6. Посолить, поперчить и основательно охладить до подачи.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний крем-суп из кабачка и авокадо (рецепт-5)

Рецепт 5. Летний крем-суп из кабачка и авокадо

Летний крем-суп из кабачка и авокадо ‒ сезонное вкуснейшее и полезное блюдо, которое сразу понравится вам своим нежно изумрудным цветом. Ингредиенты рецепта рассчитаны на блюдо для взрослой аудитории, но если готовим для детей, то обязательно исключаем все специи.

Ингредиенты:

✵ кабачок ‒ 1 шт.;
✵ авокадо ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ базилик ‒ 5-6 листиков;
✵ кунжутные семечки ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода чистая холодная ‒ ½ стакана;
✵ мускатный орех ‒ ¼ ч. ложки;
✵ сладкая паприка ‒ ¼ ч. ложки;
✵ свежесмолотый перец ‒ ¼ ч. ложки
✵ соль ‒ по вкусу (очень мало).

Приготовление

1. Кабачок и авокадо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
2. Листики базилика измельчить.
3. Взбить в блендере кабачок, авокадо, свежевыжатый сок лимона, воду и все остальные ингредиенты. Взбивать нужно долго и очень тщательно!
4. Регулируя количество воды можно получить желаемую консистенцию: жидкий суп, суп-пюре или густое пюре.
5. Перед подачей охладить. Можно украсить зеленью базилика или розмарина, а также 2-3 капельками оливкового масла.

Советы к рецепту

● Авокадо должно быть очень спелое и мягкое.
● Суп по-настоящему сезонный, поэтому приготовить его можно только с настоящими летними молоденькими кабачками: почти безвкусные цуккини будут неуместны.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
16.05.2017

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top