Ladies.bylikes

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее
05.08.2016

Кабачок ‒ подарок для гипертоника. Этот близкий родственник тыквы обладает невыразительным вкусом и запахом, однако по праву считается одним из лучших друзей гипертоника. Плоды кабачка, как и его семечки, богаты магнием и калием, укрепляющими сердечную мышцу. Соли калия отвечают и за водный баланс: они выводят из организма лишнюю влагу, устраняя отёки, в том числе сердечные. Кстати, мочегонный эффект кабачков придётся по душе и борцам с целлюлитом: при регулярном употреблении плоды уменьшают эффект "апельсиновой корки".
А знаете ли вы, что с кабачками можно готовить вкуснейшие, полезные супы?! Ведь многие почему-то считают, что этот овощ подходит для приготовления второго блюда или закуски. На самом деле, это так, и вы в этом убедитесь, приготовив замечательный летний холодный суп из кабачков. Кабачок в первых блюдах отлично сочетается с другими продуктами, вкус диетического блюда очень нежный. Для приготовления супов важно выбирать молодые овощи с тоненькой кожурой, без семян. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

ஓજஓજஓ

Летний суп из кабачков с помидорами (рецепт-1)

Рецепт 1. Летний суп из кабачков с помидорами

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды.

Ингредиенты:

✵ кабачки ‒ 500 г;
✵ помидоры ‒ 4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 3 ст. ложки;
✵ лимонный сок ‒ 10 г;
✵ мята ‒ 4 веточек;
✵ базилик ‒ 2 веточки;
✵ вода ‒ 1 литр;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки, помидоры и лук мелко нарезать.
2. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук на среднем огне до размягчения.
3. Добавить к луку помидоры и потомить ещё 2 минуты, помешивая.
4. Влить воду и довести до кипения.
5. Положить кабачки, веточки мяты и варить под крышкой на медленном.
6. Через 15 минут достать из супа мяту.
7. Крахмал размешать с парой ложек холодной воды, ввести в суп и варить все ингредиенты несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
8. Посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.
9. Перед подачей на стол добавить лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла и размешать. Украсить маленькими дольками цукини и базиликом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний суп из кабачков с сыром и чесноком (рецепт-2)

Рецепт 2. Летний суп из кабачков с сыром и чесноком

Такой холодный суп приятно освежает, а ещё он невероятно вкусный. Плюс ко всему сытный, благодаря ароматному дополнению: хлебу с сыром.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молоденькие) ‒ 800 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 6 зубчиков;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ молоко цельное ‒ 40 мл;
✵ хлеб белый (не первой свежести) ‒ 400 г;
✵ бульон (из любых овощей) ‒ 800 мл;
✵ йогурт натуральный ‒ 250 мл;
✵ мята свежая ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки тщательно промыть, нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики.
2. Лук мелко нарезать.
3. Чеснок измельчить.
4. Сыр настругать на мелкой тёрке.
5. Из ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см вырезать стаканом кружочки.
6. Смешать сыр с яйцами и молоком и этой смесью намазать кружочки хлеба, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 3-5 минут.
7. В кастрюлю влить овощной бульон и довести до кипения.
8. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка поджарить чеснок с луком.
9. Затем выложить кабачки и обжаривать не более 5 минут, после чего добавить измельченную мяту.
10. Переложить овощи в закипающий бульон, посолить, приправить специями по вкусу и проварить 2 минуты.
11. Измельчить суп блендером до однородной массы и остудить.
12. Затем добавить йогурт и взбить блендером.
Подавать суп холодным с запечёнными ломтиками сырного хлеба.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Ледяной суп из кабачков (рецепт-3)

Рецепт 3. Ледяной суп из кабачка ‒ несладкий десерт

Ледяной суп из кабачков (рецепт-3)Летний суп должен быть лёгким со всех точек зрения: и делать легко, и калориями не загружен. Поэтому в этом рецепте ‒ никакого мяса, только овощи.

Ингредиенты:

✵ кабачки молоденькие (или цукини) ‒ 500 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;
✵ бульон (овощной или травный) ‒ 600 мл;
✵ йогурт несладкий (густой) ‒ 1 стакан;
✵ мята свежая (измельченная) ‒ 0,5 стакана;
✵ кунжутные семечки ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Разогреть оливковое масло на сковороде и слегка потомить лук с чесноком, не зажаривая, только до мягкости и аромата.
2. Кабачки (цукини) промыть, нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, добавить в сковородку и потомить ещё 5 минут.
3. Затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить и, как закипит, варить без крышки ещё 4-5 минут. Почему без крышки? Потому что так сохранится яркий зелёный цвет.
4. Измельчить суп блендером до однородной массы и охладить, поставив в ёмкость с ледяной водой, а то и с колотым льдом. Всё для того же ‒ сохранения цвета.
5. После охлаждения добавить йогурт, мяту, кунжутные семечки ‒ и получится то, что надо!
6. И вот наступает момент, когда нужно забыть про всё на свете, чтобы поддаться просто наслаждению. Жарко! Ледяной суп из кабачков ‒ как десерт. Как несладкое мороженое! Его лучше всего есть на террасе.

Совет к рецепту

Бульон можно сделать самостоятельно, он даже будет не овощной, а травный. Нужно сварить вместе все травы, которые есть дома, особенно хорош в бульоне эстрагон. От петрушки и кинзы взять хвостики (они всегда есть, и в них самый вкус). А потом заморозить этот бульон кубиками и использовать, в том числе и в супе.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний крем-суп с цукини, горошком и мятой (рецепт-4)

Рецепт 4. Летний крем-суп из кабачка с горошком и мятой

По случаю установившейся летней жаркой погоды предлагаем немного охладиться.

Ингредиенты:

✵ кабачки (или цукини) ‒ 250 г;
✵ бульон куриный ‒ 750 мл;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ зелёный горошек ‒ 250 г;
✵ розмарин свежий ‒ 2 стебля;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ мята (листья) ‒ 20 г;
✵ йогурт "Греческий" ‒ 500 г.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле (сотейнике), добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и целые стебли розмарина. Потомить 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Выложить кабачки (цукини), нарезанные небольшими кубиками, и потушить ещё 5 минут до их мягкости, но не давать подрумяниваться.
3. Добавить зелёный горошек, влить горячий куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 10 минут, пока цукини не станут совсем мягкими.
4. Снять с огня, достать розмарин и оставить остывать.
5. В остывший суп добавить йогурт, мелко нарезанную мяту и измельчить блендером до однородной массы.
6. Посолить, поперчить и основательно охладить до подачи.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний крем-суп из кабачка и авокадо (рецепт-5)

Рецепт 5. Летний крем-суп из кабачка и авокадо

Летний крем-суп из кабачка и авокадо ‒ сезонное вкуснейшее и полезное блюдо, которое сразу понравится вам своим нежно изумрудным цветом. Ингредиенты рецепта рассчитаны на блюдо для взрослой аудитории, но если готовим для детей, то обязательно исключаем все специи.

Ингредиенты:

✵ кабачок ‒ 1 шт.;
✵ авокадо ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ базилик ‒ 5-6 листиков;
✵ кунжутные семечки ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода чистая холодная ‒ ½ стакана;
✵ мускатный орех ‒ ¼ ч. ложки;
✵ сладкая паприка ‒ ¼ ч. ложки;
✵ свежесмолотый перец ‒ ¼ ч. ложки
✵ соль ‒ по вкусу (очень мало).

Приготовление

1. Кабачок и авокадо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
2. Листики базилика измельчить.
3. Взбить в блендере кабачок, авокадо, свежевыжатый сок лимона, воду и все остальные ингредиенты. Взбивать нужно долго и очень тщательно!
4. Регулируя количество воды можно получить желаемую консистенцию: жидкий суп, суп-пюре или густое пюре.
5. Перед подачей охладить. Можно украсить зеленью базилика или розмарина, а также 2-3 капельками оливкового масла.

Советы к рецепту

● Авокадо должно быть очень спелое и мягкое.
● Суп по-настоящему сезонный, поэтому приготовить его можно только с настоящими летними молоденькими кабачками: почти безвкусные цуккини будут неуместны.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.01.2015

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник, или щавелевый суп, можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа очень много. Главное в щавельном супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top