Ladies.bylikes

Свяжите для девочки сказочно-красивую шапочку в виде шляпки с оригинальным косым отворотом. Модель выполнена спицами из толстой белой пряжи чулочной и платочной вязкой. Сбоку украшена большими пуговицами. В ней ваша малышка будет выглядеть шикарно.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами стильная женская туника-сарафан и митенки. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить замечательный десерт ‒ тонкие нежные блинчики с фруктовым соусом. Несложное блюдо непременно порадует вас и ваших деток. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
05.08.2016

Кабачок ‒ подарок для гипертоника. Этот близкий родственник тыквы обладает невыразительным вкусом и запахом, однако по праву считается одним из лучших друзей гипертоника. Плоды кабачка, как и его семечки, богаты магнием и калием, укрепляющими сердечную мышцу. Соли калия отвечают и за водный баланс: они выводят из организма лишнюю влагу, устраняя отёки, в том числе сердечные. Кстати, мочегонный эффект кабачков придётся по душе и борцам с целлюлитом: при регулярном употреблении плоды уменьшают эффект "апельсиновой корки".
А знаете ли вы, что с кабачками можно готовить вкуснейшие, полезные супы?! Ведь многие почему-то считают, что этот овощ подходит для приготовления второго блюда или закуски. На самом деле, это так, и вы в этом убедитесь, приготовив замечательный летний холодный суп из кабачков. Кабачок в первых блюдах отлично сочетается с другими продуктами, вкус диетического блюда очень нежный. Для приготовления супов важно выбирать молодые овощи с тоненькой кожурой, без семян. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

ஓજஓજஓ

Летний суп из кабачков с помидорами (рецепт-1)

Рецепт 1. Летний суп из кабачков с помидорами

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды.

Ингредиенты:

✵ кабачки ‒ 500 г;
✵ помидоры ‒ 4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 3 ст. ложки;
✵ лимонный сок ‒ 10 г;
✵ мята ‒ 4 веточек;
✵ базилик ‒ 2 веточки;
✵ вода ‒ 1 литр;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки, помидоры и лук мелко нарезать.
2. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук на среднем огне до размягчения.
3. Добавить к луку помидоры и потомить ещё 2 минуты, помешивая.
4. Влить воду и довести до кипения.
5. Положить кабачки, веточки мяты и варить под крышкой на медленном.
6. Через 15 минут достать из супа мяту.
7. Крахмал размешать с парой ложек холодной воды, ввести в суп и варить все ингредиенты несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
8. Посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.
9. Перед подачей на стол добавить лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла и размешать. Украсить маленькими дольками цукини и базиликом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний суп из кабачков с сыром и чесноком (рецепт-2)

Рецепт 2. Летний суп из кабачков с сыром и чесноком

Такой холодный суп приятно освежает, а ещё он невероятно вкусный. Плюс ко всему сытный, благодаря ароматному дополнению: хлебу с сыром.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молоденькие) ‒ 800 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 6 зубчиков;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ молоко цельное ‒ 40 мл;
✵ хлеб белый (не первой свежести) ‒ 400 г;
✵ бульон (из любых овощей) ‒ 800 мл;
✵ йогурт натуральный ‒ 250 мл;
✵ мята свежая ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки тщательно промыть, нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики.
2. Лук мелко нарезать.
3. Чеснок измельчить.
4. Сыр настругать на мелкой тёрке.
5. Из ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см вырезать стаканом кружочки.
6. Смешать сыр с яйцами и молоком и этой смесью намазать кружочки хлеба, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 3-5 минут.
7. В кастрюлю влить овощной бульон и довести до кипения.
8. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка поджарить чеснок с луком.
9. Затем выложить кабачки и обжаривать не более 5 минут, после чего добавить измельченную мяту.
10. Переложить овощи в закипающий бульон, посолить, приправить специями по вкусу и проварить 2 минуты.
11. Измельчить суп блендером до однородной массы и остудить.
12. Затем добавить йогурт и взбить блендером.
Подавать суп холодным с запечёнными ломтиками сырного хлеба.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Ледяной суп из кабачков (рецепт-3)

Рецепт 3. Ледяной суп из кабачка ‒ несладкий десерт

Ледяной суп из кабачков (рецепт-3)Летний суп должен быть лёгким со всех точек зрения: и делать легко, и калориями не загружен. Поэтому в этом рецепте ‒ никакого мяса, только овощи.

Ингредиенты:

✵ кабачки молоденькие (или цукини) ‒ 500 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;
✵ бульон (овощной или травный) ‒ 600 мл;
✵ йогурт несладкий (густой) ‒ 1 стакан;
✵ мята свежая (измельченная) ‒ 0,5 стакана;
✵ кунжутные семечки ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Разогреть оливковое масло на сковороде и слегка потомить лук с чесноком, не зажаривая, только до мягкости и аромата.
2. Кабачки (цукини) промыть, нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, добавить в сковородку и потомить ещё 5 минут.
3. Затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить и, как закипит, варить без крышки ещё 4-5 минут. Почему без крышки? Потому что так сохранится яркий зелёный цвет.
4. Измельчить суп блендером до однородной массы и охладить, поставив в ёмкость с ледяной водой, а то и с колотым льдом. Всё для того же ‒ сохранения цвета.
5. После охлаждения добавить йогурт, мяту, кунжутные семечки ‒ и получится то, что надо!
6. И вот наступает момент, когда нужно забыть про всё на свете, чтобы поддаться просто наслаждению. Жарко! Ледяной суп из кабачков ‒ как десерт. Как несладкое мороженое! Его лучше всего есть на террасе.

Совет к рецепту

Бульон можно сделать самостоятельно, он даже будет не овощной, а травный. Нужно сварить вместе все травы, которые есть дома, особенно хорош в бульоне эстрагон. От петрушки и кинзы взять хвостики (они всегда есть, и в них самый вкус). А потом заморозить этот бульон кубиками и использовать, в том числе и в супе.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний крем-суп с цукини, горошком и мятой (рецепт-4)

Рецепт 4. Летний крем-суп из кабачка с горошком и мятой

По случаю установившейся летней жаркой погоды предлагаем немного охладиться.

Ингредиенты:

✵ кабачки (или цукини) ‒ 250 г;
✵ бульон куриный ‒ 750 мл;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ зелёный горошек ‒ 250 г;
✵ розмарин свежий ‒ 2 стебля;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ мята (листья) ‒ 20 г;
✵ йогурт "Греческий" ‒ 500 г.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле (сотейнике), добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и целые стебли розмарина. Потомить 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Выложить кабачки (цукини), нарезанные небольшими кубиками, и потушить ещё 5 минут до их мягкости, но не давать подрумяниваться.
3. Добавить зелёный горошек, влить горячий куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 10 минут, пока цукини не станут совсем мягкими.
4. Снять с огня, достать розмарин и оставить остывать.
5. В остывший суп добавить йогурт, мелко нарезанную мяту и измельчить блендером до однородной массы.
6. Посолить, поперчить и основательно охладить до подачи.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний крем-суп из кабачка и авокадо (рецепт-5)

Рецепт 5. Летний крем-суп из кабачка и авокадо

Летний крем-суп из кабачка и авокадо ‒ сезонное вкуснейшее и полезное блюдо, которое сразу понравится вам своим нежно изумрудным цветом. Ингредиенты рецепта рассчитаны на блюдо для взрослой аудитории, но если готовим для детей, то обязательно исключаем все специи.

Ингредиенты:

✵ кабачок ‒ 1 шт.;
✵ авокадо ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ базилик ‒ 5-6 листиков;
✵ кунжутные семечки ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода чистая холодная ‒ ½ стакана;
✵ мускатный орех ‒ ¼ ч. ложки;
✵ сладкая паприка ‒ ¼ ч. ложки;
✵ свежесмолотый перец ‒ ¼ ч. ложки
✵ соль ‒ по вкусу (очень мало).

Приготовление

1. Кабачок и авокадо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
2. Листики базилика измельчить.
3. Взбить в блендере кабачок, авокадо, свежевыжатый сок лимона, воду и все остальные ингредиенты. Взбивать нужно долго и очень тщательно!
4. Регулируя количество воды можно получить желаемую консистенцию: жидкий суп, суп-пюре или густое пюре.
5. Перед подачей охладить. Можно украсить зеленью базилика или розмарина, а также 2-3 капельками оливкового масла.

Советы к рецепту

● Авокадо должно быть очень спелое и мягкое.
● Суп по-настоящему сезонный, поэтому приготовить его можно только с настоящими летними молоденькими кабачками: почти безвкусные цуккини будут неуместны.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
21.03.2016

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
20.01.2017

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник, или щавелевый суп, можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа очень много. Главное в щавельном супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
13.06.2014

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top