Ladies.bylikes

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер со снудом "Серебряный принц" смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаная женская шапочка с завязками на затылке, которые дают возможность регулировать размер и плотность облегания. Модель выполнена спицами поперечным вязанием из чёрного мохера в сочетании с простой бежевой пряжей. Изысканность придаёт отделка из белого мохера.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
05.08.2016

Кабачок ‒ подарок для гипертоника. Этот близкий родственник тыквы обладает невыразительным вкусом и запахом, однако по праву считается одним из лучших друзей гипертоника. Плоды кабачка, как и его семечки, богаты магнием и калием, укрепляющими сердечную мышцу. Соли калия отвечают и за водный баланс: они выводят из организма лишнюю влагу, устраняя отёки, в том числе сердечные. Кстати, мочегонный эффект кабачков придётся по душе и борцам с целлюлитом: при регулярном употреблении плоды уменьшают эффект "апельсиновой корки".
А знаете ли вы, что с кабачками можно готовить вкуснейшие, полезные супы?! Ведь многие почему-то считают, что этот овощ подходит для приготовления второго блюда или закуски. На самом деле, это так, и вы в этом убедитесь, приготовив замечательный летний холодный суп из кабачков. Кабачок в первых блюдах отлично сочетается с другими продуктами, вкус диетического блюда очень нежный. Для приготовления супов важно выбирать молодые овощи с тоненькой кожурой, без семян. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

ஓજஓજஓ

Летний суп из кабачков с помидорами (рецепт-1)

Рецепт 1. Летний суп из кабачков с помидорами

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды.

Ингредиенты:

✵ кабачки ‒ 500 г;
✵ помидоры ‒ 4 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 3 ст. ложки;
✵ лимонный сок ‒ 10 г;
✵ мята ‒ 4 веточек;
✵ базилик ‒ 2 веточки;
✵ вода ‒ 1 литр;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки, помидоры и лук мелко нарезать.
2. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук на среднем огне до размягчения.
3. Добавить к луку помидоры и потомить ещё 2 минуты, помешивая.
4. Влить воду и довести до кипения.
5. Положить кабачки, веточки мяты и варить под крышкой на медленном.
6. Через 15 минут достать из супа мяту.
7. Крахмал размешать с парой ложек холодной воды, ввести в суп и варить все ингредиенты несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
8. Посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.
9. Перед подачей на стол добавить лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла и размешать. Украсить маленькими дольками цукини и базиликом.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний суп из кабачков с сыром и чесноком (рецепт-2)

Рецепт 2. Летний суп из кабачков с сыром и чесноком

Такой холодный суп приятно освежает, а ещё он невероятно вкусный. Плюс ко всему сытный, благодаря ароматному дополнению: хлебу с сыром.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молоденькие) ‒ 800 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 6 зубчиков;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ молоко цельное ‒ 40 мл;
✵ хлеб белый (не первой свежести) ‒ 400 г;
✵ бульон (из любых овощей) ‒ 800 мл;
✵ йогурт натуральный ‒ 250 мл;
✵ мята свежая ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ специи ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки тщательно промыть, нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики.
2. Лук мелко нарезать.
3. Чеснок измельчить.
4. Сыр настругать на мелкой тёрке.
5. Из ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см вырезать стаканом кружочки.
6. Смешать сыр с яйцами и молоком и этой смесью намазать кружочки хлеба, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 3-5 минут.
7. В кастрюлю влить овощной бульон и довести до кипения.
8. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка поджарить чеснок с луком.
9. Затем выложить кабачки и обжаривать не более 5 минут, после чего добавить измельченную мяту.
10. Переложить овощи в закипающий бульон, посолить, приправить специями по вкусу и проварить 2 минуты.
11. Измельчить суп блендером до однородной массы и остудить.
12. Затем добавить йогурт и взбить блендером.
Подавать суп холодным с запечёнными ломтиками сырного хлеба.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Ледяной суп из кабачков (рецепт-3)

Рецепт 3. Ледяной суп из кабачка ‒ несладкий десерт

Ледяной суп из кабачков (рецепт-3)Летний суп должен быть лёгким со всех точек зрения: и делать легко, и калориями не загружен. Поэтому в этом рецепте ‒ никакого мяса, только овощи.

Ингредиенты:

✵ кабачки молоденькие (или цукини) ‒ 500 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;
✵ бульон (овощной или травный) ‒ 600 мл;
✵ йогурт несладкий (густой) ‒ 1 стакан;
✵ мята свежая (измельченная) ‒ 0,5 стакана;
✵ кунжутные семечки ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Разогреть оливковое масло на сковороде и слегка потомить лук с чесноком, не зажаривая, только до мягкости и аромата.
2. Кабачки (цукини) промыть, нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, добавить в сковородку и потомить ещё 5 минут.
3. Затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить и, как закипит, варить без крышки ещё 4-5 минут. Почему без крышки? Потому что так сохранится яркий зелёный цвет.
4. Измельчить суп блендером до однородной массы и охладить, поставив в ёмкость с ледяной водой, а то и с колотым льдом. Всё для того же ‒ сохранения цвета.
5. После охлаждения добавить йогурт, мяту, кунжутные семечки ‒ и получится то, что надо!
6. И вот наступает момент, когда нужно забыть про всё на свете, чтобы поддаться просто наслаждению. Жарко! Ледяной суп из кабачков ‒ как десерт. Как несладкое мороженое! Его лучше всего есть на террасе.

Совет к рецепту

Бульон можно сделать самостоятельно, он даже будет не овощной, а травный. Нужно сварить вместе все травы, которые есть дома, особенно хорош в бульоне эстрагон. От петрушки и кинзы взять хвостики (они всегда есть, и в них самый вкус). А потом заморозить этот бульон кубиками и использовать, в том числе и в супе.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний крем-суп с цукини, горошком и мятой (рецепт-4)

Рецепт 4. Летний крем-суп из кабачка с горошком и мятой

По случаю установившейся летней жаркой погоды предлагаем немного охладиться.

Ингредиенты:

✵ кабачки (или цукини) ‒ 250 г;
✵ бульон куриный ‒ 750 мл;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ зелёный горошек ‒ 250 г;
✵ розмарин свежий ‒ 2 стебля;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ч. ложки;
✵ мята (листья) ‒ 20 г;
✵ йогурт "Греческий" ‒ 500 г.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле (сотейнике), добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и целые стебли розмарина. Потомить 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Выложить кабачки (цукини), нарезанные небольшими кубиками, и потушить ещё 5 минут до их мягкости, но не давать подрумяниваться.
3. Добавить зелёный горошек, влить горячий куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 10 минут, пока цукини не станут совсем мягкими.
4. Снять с огня, достать розмарин и оставить остывать.
5. В остывший суп добавить йогурт, мелко нарезанную мяту и измельчить блендером до однородной массы.
6. Посолить, поперчить и основательно охладить до подачи.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Летний крем-суп из кабачка и авокадо (рецепт-5)

Рецепт 5. Летний крем-суп из кабачка и авокадо

Летний крем-суп из кабачка и авокадо ‒ сезонное вкуснейшее и полезное блюдо, которое сразу понравится вам своим нежно изумрудным цветом. Ингредиенты рецепта рассчитаны на блюдо для взрослой аудитории, но если готовим для детей, то обязательно исключаем все специи.

Ингредиенты:

✵ кабачок ‒ 1 шт.;
✵ авокадо ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ базилик ‒ 5-6 листиков;
✵ кунжутные семечки ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода чистая холодная ‒ ½ стакана;
✵ мускатный орех ‒ ¼ ч. ложки;
✵ сладкая паприка ‒ ¼ ч. ложки;
✵ свежесмолотый перец ‒ ¼ ч. ложки
✵ соль ‒ по вкусу (очень мало).

Приготовление

1. Кабачок и авокадо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
2. Листики базилика измельчить.
3. Взбить в блендере кабачок, авокадо, свежевыжатый сок лимона, воду и все остальные ингредиенты. Взбивать нужно долго и очень тщательно!
4. Регулируя количество воды можно получить желаемую консистенцию: жидкий суп, суп-пюре или густое пюре.
5. Перед подачей охладить. Можно украсить зеленью базилика или розмарина, а также 2-3 капельками оливкового масла.

Советы к рецепту

● Авокадо должно быть очень спелое и мягкое.
● Суп по-настоящему сезонный, поэтому приготовить его можно только с настоящими летними молоденькими кабачками: почти безвкусные цуккини будут неуместны.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.09.2016

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного, наваристого и аппетитного грибного крем-супа из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее
09.01.2016

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее
10.01.2016

Лёгкий, ароматный и очень вкусный суп из овощей с добавлением пасты (макарон). Но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей. Этот постный овощной супчик ‒ просто находка для вегетарианцев или тех, кто решил похудеть!

☞ Читать далее
05.08.2016

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее
11.01.2016

Готовить суп "Рататуй" в мультиварке ‒ сплошное удовольствие, особенно если отойти от классического рецепта и приготовить его с мясными фрикадельками. Они не развариваются и сохраняют все свои вкусовые качества.

☞ Читать далее
25.06.2016

Щавельник, или щавелевый суп, можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа очень много. Главное в щавельном супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top